Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Ваши страхи/фобии [АРХИВ] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22464)

eXidgE 21.04.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от ТруЪ™ (Сообщение 1728426)
Насчёт высоты, я хоть и боюсь, но по своему. Я могу спокойно забраться на крышу какого-нибудь небоскрёба, если там есть какая-нибудь преграда, что бы не свалиться. Естесна, если эта преграда мне и до колен не доходит, то вниз смотреть могу только лёжа . Даже с высоты пятого этажа

у меня тоже самое.... я не панически боюсь, но чувствую ся оч некомфортно...

"KILLER" 21.04.2007 23:43

Я тоже боялся, но потом прыгнул с парашюта и боязнь прошла

Amelice 22.04.2007 00:21

Боюсь высоты и даже парашют не поможет. Клин клином вышибает, но не всегда.

"KILLER" 22.04.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 1729850)
Боюсь высоты и даже парашют не поможет.

Если насильно сбросить, поможет.

W1z@rd 22.04.2007 01:55

А я вот раньше тоже побаивался, но несколько лет назад, мы с друзьями лазили на крышах домов, 10 и 11 этажных, ну мы там были по "делу", а потом все стали подходить к карнизу и смотреть вниз, я сначала не хотел, но потом все же подошел, взглянул, у меня сразу куча мыслей и тут же захотелось отойти, но я стоял и смотрел, ходил так минут 10, а потом залез на еще более высокий выступ и сделал тоже самое. И после этого никакого дискомфорта находясь на высоте не чувствую, даже как то прикольно.

Jlekapb 22.04.2007 05:40

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1729982)

ага или сердце остановится от такого стресса
W1z@rd
у меня после твоего сообщения аж сердце сжалось :) прям предмтавил какая тым высота и как я хожу по узенькому карнизу,машу руками что б сохранить равновесие и падаю...
так что у меня наверное тоже боязнь высоты.

kakashi 22.04.2007 20:20

Цитата:

так что у меня наверное тоже боязнь высоты.
Раньше я иногда даже с окна на 9-12... этаже смотреть боялся, это иногда допекало, слава богу, что когда я стал подолгу находится на "высотах" у меня это стало проходить, как было сказано выше клин клином вышибают)

Jinsa 22.04.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от Jlekapb (Сообщение 1730378)
наверное тоже боязнь высоты.

А я так - люблю высоту(виды красивые, на подоконнике посидеть, музыку послушать), темноту(но не полную прям что не видно ничего), люблю почти все.
У меня фобии не наю...может опозориться или дркга потерять, даже знакомого. так вот. ещё я боюсь тишины...странно да? Ну а самое страшное это боязнь доктора курбатова...

LVP 22.04.2007 21:54

Какой бы выбрать в жизни путь?
Скажи мне в сердуе талисман
Чтоб избегнуть боль потерь
И не знать, горечь ран
(с)
Не стоит боятся потерь, они все равно будут. Раньше я думал, что мой лучший друг будет всегда рядом со мной, но он исчез... Я знаю, что рано или поздно, но я потеряю кого-то из близких. Да, мне от этого больно, но это нужно принять.
Ночь за окном
Тиша там и покой
Темнота накрыла землю,
Да невидно ничего
Но вот где-то вдалеке
Волк завел протяжный вой
Ветер дунул и затих
И опять настал покой
Жизни нет, смерти нет
Тишина меня окружает
(с)
Порой тишина заставляет наш разум рисовать различные картины. Ощущение, что вокруг все умерло и нет спасенья, некуда бежать. Незнаю, что сказать, здесь я не могу что-то советовать.

Amelice 23.04.2007 00:03

Цитата:

Сообщение от Jinsa (Сообщение 1733008)
А я так - люблю высоту(виды красивые, на подоконнике посидеть, музыку послушать), темноту(но не полную прям что не видно ничего), люблю почти все.
У меня фобии не наю...может опозориться или дркга потерять, даже знакомого. так вот. ещё я боюсь тишины...странно да? Ну а самое страшное это боязнь доктора курбатова...

Красивые пейзажи или старый Питер это очень красиво.
А точнее тишины боишься или одиночиства?

"KILLER" 23.04.2007 00:07

Цитата:

Сообщение от Jlekapb (Сообщение 1730378)
ага или сердце остановится от такого стресса

одним фобом меньше, шучу шучу. У меня не остановилось, хотя высоты даже 2 метровой боялся.

Jinsa 23.04.2007 17:32

Naidle
одиночества=)оч страшно

"KILLER" 23.04.2007 17:42

Цитата:

Сообщение от Jinsa (Сообщение 1735831)
одиночества=)оч страшно

а что тут страшного?

Ashtoril 23.04.2007 21:14

Jinsa
А в чём это выражается? Варианты (наличие как минимум 4 из них - признак фобии, если менее четырёх - страх надуман):
-чувство удушья, спазмы в горле;
-учащенное сердцебиение (сердце выскакивает из груди”);
-чувство слабости, оцепенение тела;
-ощущение, что вот-вот наступит обморок;
-обильный холодный пот;
-ощущение сильного страха, ужаса;
-дрожь во всем теле;
-рвота или расстройство желудка;
-тело кажется “не своим”, перестает слушаться;
-ощущение того, что сходишь с ума.
А у тебя наверное Аутофобия - навязчивый страх - боязнь одиночества.

ЗЫ: Naidle, Акрофобия - навязчивый страх - боязнь высоты или высоких мест (балконов, крыш, башен и др.), сопровождающаяся головокружением.

Amelice 24.04.2007 00:16

Что удивительно не всегда боюсь высоты. В СПб на крышах очень уютно

"KILLER" 24.04.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 1737533)
Что удивительно не всегда боюсь высоты.

А когда боишься?

Amelice 24.04.2007 00:33

Цитата:

Сообщение от Ashtoril (Сообщение 1736776)
Jinsa
А в чём это выражается?

Мне, кажеться, что это выражается в душевном переживании, а не в растройстве желудка.

NightWish 24.04.2007 03:35

Все наши страхи идут из головы. Кто может справится с импульсами исходящими оттуда - тот сильней.
А боязнь - как уже много раз говорилось, эт нормальное состояние для человека.
Если нет боязни - с человеком явно что-то не то.

А что именно человек боится - зависит от многих факторов. Что-то когда то услышал , оно отложилось в подсознании и иногда, в определенные моменты, эти страхи проявляются.

"KILLER" 25.04.2007 00:57

Я считаю что потерять близких - это естественная боязнь, а боязнь того что металоискатель в магазине пропищит, это уже клиника.

Ravenor 25.04.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1729982)

Да у него может разрыв сердца произойти, вот и всё. Это не решение проблемы. Нужно искать более демократичные способы.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:25.