![]() |
Я чё то не понял, то есть нам уже полностью готового перса выдадут? Вот эту вот вампиршу Фаер?
|
Цитата:
|
Wolfsheim, одним словом будет уже фактически прописанный персонаж, как в каком-нибудь Assasins Creed Valhalla или Far Cry 6.
|
DoctorWagner, полагаю, что так. Какие-то детали нам, вероятно, оставят на откуп (я уже упоминал подтверждение/опровержение связанных с персом легенд как его бэкграунда), но в целом, как говорят разрабы, у нас будет некая версия Шепарда, который может вести себя в соответствии со своей предысторией. То есть опытный перс, который дофига всего знает и помнит, кроме последних 100 лет, за окторые будет отвечать голос в башке. Как-то так.
|
Авторы Vampire The Masquerade Bloodlines 2 вдохновлялись Baldurs Gate 3
Цитата:
"То есть, только успех Балдурсгейта подсказал авторам ролевой игры по настольной ролевой игре, что можно использовать настольную ролевую игру как основу для ролевой игры... Которую они УЖЕ делают." |
Какие они молодцы, очень удобно вдохновляться топовой ролёвкой последнего времени. Только много ли это даст в конечном итоге, вариативности Врат Балдура тут и в помине не будет.
|
DoctorWagner, это просто способ примазаться к хайпу по балдуру, надо же как-то интерес находящий ниже уровня дна приподнять.
|
McDragon, самое интересное, что Маскарад минимум года с 2018 разрабатывается, но вдохновились они только сейчас.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
100 вопросов, не факт, что снова не перенесут.)
|
Начали игровые кланы тизерить, скоро про них расскажут. Будет всего 5, что, конечно, не радует. Но поглядим, может в геймплейном плане они будут сильно отличаться.
|
Тореодоров наверн нафиг выпилят, да и не только их.
Оставят гангрел, бруху, цимисхов, носферату и еще какой-нибудь тремер. Слишком уж тореодоры травоядные для экшена от первого лица, тут когтями рвать, магию и кровь использовать, ну это я так думаю. Раз так сократили число кланов, значит не особо упарываются в ролевую составляющую. |
Цитата:
|
McDragon, у тореадоров есть стремительность, которая даже после всех нерфов пятой редакции остаётся очень сильной. Плюс прорицание, которое может быть полезно как для стелс-элементов так и для социальщины. Цимисхи частью камарильи всё ещё не являются, так что если они, как пишут в новостях, всё-таки вдохновляются настолкой, то вряд ли. На момент событий по мета-сюжеты в камарилье остались только тореадоры, вентру, тремеры, носферату и малкавиане. Плюс ласомбра присоединились на птичьих правах. Но если брать в учёт, что гг у нас из 19 века, то крайне маловероятно, что это будет ласомбра и маловероятно, что будет кто-то из недавно ставших анархами, т.к. в 19 веке не было ни свободного государства анархов, ни самих анархов в современном понимании. Я бы делал ставку на костяк старой камарильи-тореадоры, вентру, бруха, тремер и гангрелы. Малкавиан эта студия вряд ли осилит сделать какими-то особенными, как и вряд ли запилит какой-то отдельный геймплей для носферату.
|
Mr. Wideside, учитывая повесточку, наверняка Джованни запихнут, проще всего всякую гомодристию со всякими кровосмешениями развести =D
В основных врагов запихнут, как мне кажется, одного из трех (или всех вместе) - тех же цимисхов, малкавиан или ассамитов. Просто наиболее очевидный выбор для конторки, которая не особо заморачивается. хотя эти могут и носферату туда припахать ток за скверный внешний вид. |
McDragon, Джованни больше нет) Теперь это отдельная секта с названием Геката, куда вошли Джованни, Нагараджа, Самеди и Предвестники Черепов(хз каким образом бывшие каппадокийцы простили джованям смерть своего патриарха, но мета-сюжет это явно не сильная часть пятой редакции). С гораздо большей вероятностью воткнут сетитов(которые больше не сетиты) или ассамитов(которые больше не ассамиты).
А самый очевидный выбор для врагов-это вторая инквизиция, на ней половина сюжетных изменений завязана. Ну или злая камарилья, которая запрещает технологии из-за опять же второй инквизиции. |
Цитата:
Цитата:
|
McDragon, у парадоксов сейчас упор в производстве и продаже контента именно по пятой редакции. Всё, что ей противоречит жестоко ретконится или признаётся неканоном. Это всё-таки не днд, где от редакции к редакции только механ меняется, вомперы очень сильно на лор и мета-сюжет завязаны. Поэтому нельзя в бладлайнсе показывать крутых семейных мафиозных некромантов джованни, пушто потенциальные новые клиенты потом пойдут книжки покупать и будут разочарованы тем, что там какая-то мутная левая геката и на иглу новых книжек не подсядут. А книжки это всё-таки сейчас основная статья доходов по айпи.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:19. |