Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Консоли) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Area 51 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=134497)

SLowRider 21.06.2013 17:04

Deep_wolf, наша страна это капля в море. Оборот консольных игр смешной, в сравнении с Соединенными Штатами, которые в Америке. Я всегда мыслю глобально в таких вопросах.
Да и покупать игру у другого игрока или обмениваться с ним в метро, также не увеличит продажи и бла бла бла, понятно.

Добавлено через 2 минуты
Firiam, и, внимание, есть выход! Цифровая копия, которая дешевле. Прав на нее у тебя не будет, да она и не твоя получается. Но играть в нее ты сможешь, заплатив примерно столько же сколько и за б/у диск, а если на распродаже, то намного меньше. Ты покупаешь игру чтобы играть или чтобы разбить коробку об асфальт?

*Bиктор* 21.06.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 10962417)
Прошу заметить, что только в России. В Украине про консоли вообще мало что слышали, а в единственном месте, где можно достать игры для него цены запредельные.

ну это как раз потому что у нас в СНГ ПК популярнее.
Думаю тут дело в элементарном нежелании платить по 2500 за игру, которую можно просто качнуть на пк.
Люди тут поумнее, во всем ковыряться привыкли с детства.
Сам как начинаю думать сколько потратил на эти консольные игры так...

MrMind 21.06.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10962411)
Пиши свою версию, эксперт маркетинга.

Во-первых, я не эксперт маркетинга.
Во-вторых,
Цитата:

Сообщение от MrMind (Сообщение 10962375)
Вообще все ответы, на то, что ты, и другие сказочники, пишут, я уже писал, и в статье, которую я скинул, они тоже есть, но видимо люди не умеют читать/думать, что в лоб, что по лбу.

SLowRider 21.06.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 10962422)
Хех, чем я ей так обязан...ты ли не их агент?

з.ы. ребята, в арее стало так весело, а у меня завтра экзамен, вы редиски.

Ничем разумеется, только потом не нойте когда второй части Дарксайдерс оф Ктулху не будет.

Скрытый текст:
я сегодня философию сдал, теперь чувствую себя способным доказать свое мнение. Пока правда не особо получается. Либо я не прав, либо... нувыпоняли

Shonen-kuN 21.06.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10962425)
Жги дальше.

Лол, а для чего он еще был? Просвети, только без коротких фраз, пожалуйста.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10962433)
ну это как раз потому что у нас в СНГ ПК популярнее.

У нас в СНГ вообще платить ни за что не любят, к слову)

Deep_wolf 21.06.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10962433)
Думаю тут дело в элементарном нежелании платить по 2500 за игру, которую можно просто качнуть на пк.

Да тут больше, чем просто нежелание:
1 - игры не стоят столько впринципе (если только это не колллекционка, импорт)
2 - люди не дают себе отчет в оценке стоймости т.е. оправданной цены товара, т.к. не все могут адекватно оценить (я вот тоже не могу)
3 - приоритеты в жизни другие, отличные от держания в руках геймпада.
4 - ???
5 - PROFIT!
6* - это же русские.
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10962438)
только потом не нойте когда второй части Дарксайдерс оф Ктулху не будет.

Что это?

SLowRider 21.06.2013 17:12

MrMind, извини, но ты даже не понял, что я просил от тебя. Тогда напишу прямо. Предоставь свою версию процесса осуществления продаж и распределения прибыли в условиях вторичного рынка, доказав что в итоге издатель получит прибыль от этого самого вторичного рынка. Ведь моя фраза показалась тебе смешной, соответственно я не прав и значит, на твой взгляд все же по другому.

*Bиктор* 21.06.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 10962439)

запуск новых консолей эт всегда затратно(как бы счет на миллиарды долларов)
проще сидеть и стрич купоны, пока люди покупают

Вот МС начала показывать новую консоль и сразу же вляпалась в...
Имидж испортили, миллиарды потратили, теперь вот ерзают и пытаются исправиться, а исправляться еще оч долго!

Firiam 21.06.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10962426)
Прав на нее у тебя не будет, да она и не твоя получается.

Лицензию на право пользования у человека её купившего будет априори, а с той политикой Майков что отменили они хотели как раз оставить только лицензию, сама же игра не принадлежала бы владельцу. Сейчас цифровая копия игры принадлежит потребителю, также как и право на её пользование.
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10962426)
Ты покупаешь игру чтобы играть или чтобы разбить коробку об асфальт?

Из моего предложения ты только это для себя усвоил?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 10962439)

Зачем аудитории Нинтендо, которая впринципе казуальна, переходить на данные консоли?

*Bиктор* 21.06.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 10962445)
Да тут больше, чем просто нежелание:
1 - игры не стоят столько впринципе (если только это не колллекционка, импорт)
2 - люди не дают себе отчет в оценке стоймости т.е. оправданной цены товара, т.к. не все могут адекватно оценить (я вот тоже не могу)
3 - приоритеты в жизни другие, отличные от держания в руках геймпада.
4 - ???
5 - PROFIT!
6* - это же русские.Что это?

ну вот у русских еще остался здравый ум (хотя наши бравые прозападники вычищают его начисто), что цены по 60евро это просто ...
а в высокоразвитых странах мозгов не осталось, ток ТВ!:)

Добавлено через 1 минуту
в америке вопрос не возникает, тк там все по кредиткам
просто плати % и сиди ровно.

MrMind 21.06.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10962446)
MrMind, извини, но ты даже не понял, что я просил от тебя. Тогда напишу прямо. Предоставь свою версию процесса осуществления продаж и распределения прибыли в условиях вторичного рынка, доказав что в итоге издатель получит прибыль от этого самого вторичного рынка. Ведь моя фраза показалась тебе смешной, соответственно я не прав и значит, на твой взгляд все же по другому.

Ахах, мне не нужно этого делать, попросту потому, что меня это не волнует, получает барыга прибыль или нет, как и подавляющее большинство геймеров. Об этом же и в статье говорилось, но нет, читать не будем, ты мне пиши больше, а читать я не буду.
Приходится цитировать самого себя:
Цитата:

Сообщение от MrMind (Сообщение 10960408)
MoorCATs, Можно провести аналогию с пиратством, кол-во скачанных копий необязательно превратилось бы в кол-во купленных копий, в случае если бы не было возможности скачать, так же и тут, если люди берут копию на прокат, или покупают б/у, это не означает, что они бы купили новую игру, в случае если у них не было бы возможности взять на прокат/купить новую игру.

Многие видят лишь один конец палки.

Ты - многие.

Shonen-kuN 21.06.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10962453)
Зачем аудитории Нинтендо, которая впринципе казуальна, переходить на данные консоли?

Затем, что там можно руками крутить и танцевать перед телевизором. И я имел в виду не только приверженцев Вии, а и домохозяек, которые по телевизору увидели рекламу устройства, типа Кинект. Мув все же более хардкорный, но тоже в том же театре, так сказать.
Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10962451)
запуск новых консолей эт всегда затратно(как бы счет на миллиарды долларов)
проще сидеть и стрич купоны, пока люди покупают

И деньги, и аудитория казуалов. Что может быть лучше? (с) Кинект хардкорщикам не был интересен, Майки это понимали и попытались захватить аудиторию домохозяек.

MoorCATs 21.06.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10962249)
Новость бред, тк говорит разраб экса для бокса.
очередная попытка МС хоть как-то насолить конкуренту.

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 10962258)
*Bиктор*, Что?

Вот почему вы сначала заявляете, а потом не отвечаете? (

SLowRider 21.06.2013 17:21

Firiam, т.е. для тебя крайне важно быть именно владельцем, а не подписчиком на возможность пользования. Ты всегда распоряжаешься, всегда продаешь свои игры? Довольно странно, сомневаюсь что такое желание бы возникало, если бы ты брал игры на распродажах за бесценок. А хорошие игры, ты же все равно оставляешь в коллекции, зачем продавать их?

CrazyYura 21.06.2013 17:22

С перезапуском Арею!

MoorCATs 21.06.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 10962467)
И деньги, и аудитория казуалов. Что может быть лучше? (с) Кинект хардкорщикам не был интересен, Майки это понимали и попытались захватить аудиторию домохозяек.

Кинект и Мув изначально расчитаны на аудитории казуалов. "Хардкорщикам" нужны обычные игры.

*Bиктор* 21.06.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 10962468)
Вот почему вы сначала заявляете, а потом не отвечаете? (

так ссылка просто на сайт, чего я там должен увидеть?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 10962467)

дорогой захват:)
кинект стоит какие-то запредельные деньги для чуть более продвинутой камеры
вот реально я так и не понял почем камера от сони не может того же, что и кинект:)
А скок хайпа-то было, какие бурления, мол МС произвела революцию, а я сразу же сказал, что это фигня не будет работать.

MoorCATs 21.06.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10962474)
так ссылка просто на сайт, чего я там должен увидеть?

Новость же о том, что ресурс ГиантБомб заявил о том, что демки ПС 4 игр были запущены на ПК. Я тебе даю ссылку на этот ресурс. При чём тут какие-то разработчики экзов Хуана? Просто этот ж ГиантБомб обсуждал геймплей ДР 3, только и всего.

SLowRider 21.06.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от MrMind (Сообщение 10962466)
Ахах, мне не нужно этого делать, попросту потому, что меня это не волнует

Тогда не реагируй на то что тебя не волнует, пожалуйста.

Shonen-kuN 21.06.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 10962473)
Кинект и Мув изначально расчитаны на аудитории казуалов. "Хардкорщикам" нужны обычные игры.

Я об этом и говорю. Консоли не готовы, публика ждет чего-то нового, решили показать Кинект и тем самым переманить хотя бы часть аудитории Нинтендо и обычных домохозяек. А Сони пришлось выступать в роли догоняющего, ибо для новой консоли тоже рано и почему бы тоже не попытаться захватить кусок рынка казуалов? И они решили выпустить копию Wii и особо не думать. Даже на Е3 13 не вспомнили про Мув, если я не ошибаюсь, в отличии от Майков.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10962474)
дорогой захват
кинект стоит какие-то запредельные деньги для чуть более продвинутой камеры

Америка же. Там домохозяйки могут позволить себе такое.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:30.