Цитата:
Сообщение от EXCond
(Сообщение 12183905)
да наврятли в этом дело. просто все это скорее по их виденью работает именно лучше так для такой телесериальной манеры и сценария. ну и они давно уже настолько все эту вселенную с корпорациями и тысячами разных причастных раздули, что тут в соло уже никак помоему.
|
Насчёт телесериальной манеры согласен. Насчёт раздутой вселенной, где соло уже никак - ну хз. Тут уже всё зависит от полёта фантазии сценариста. При желании можно было сделать так, что никому неизвестный Паркер, по прибытии на корабль, подскальзывается на банановой кожуре, ударяется головой о ступеньку и с пафосной речью отходит в мир иной. Ну или его банально сжирают монстры. И вот мы уже выживаем в соло, как в старые добрые, а про никому неизвестного Паркера все забывают, и все довольны.
Цитата:
Сообщение от Aferus
(Сообщение 12183910)
А про пятерочку я же пояснил, что с напарницей мы хоть и не расстаемся, но вот зато дают нелогичности с другого поворота - остальные члены нашего отряда, второй отряд, прочая поддержка. Где они? Зачем они вообще нужны? Трупы после нас только сжигать? Ну кароч в лучших традициях серии.
|
Ну, это да, но я имел в виду несколько другое. Издревле повелось так, что повествование в Резидентах крутится вокруг двух
самостоятельных протогонистов, "работающих" на протяжении большей части игры в паре: Рибекка+Билли в 0, Джилл+Барри / Крис+Рибекка в 1, Леон+Клэр в 2, Джилл+Карлос в 3, Клэр+Стив в Веронике. И все они любили разбредаться по округе и, за редким исключением, собираться вместе только в кат-сценах. 4-ка разорвала этот порочный круг (ибо бегающая рядом Эшли (иногда) беспомощна и даже сама спрыгнуть с метровой высоты не может, а остальные 2 дружественные NPC все как на подбор загадочные и секретные агенты), но начиная с 5-ки тандем протогонистов снова вернулся, только теперь уже стал "не разлей водой", ибо пришла эра коопа.
Кстати, забавная штука - если кто играл в Хроники, то помнит, что там вольный, но близкий к тексту, перезказ известных событий из предыдущих частей, включая 0,1,2,3,веронику - так вот там мы уже зачищаем локации в вышеперечисленных тандемах, хотя в оригиналах там бродили в одиночку :)
Цитата:
Сообщение от Aferus
(Сообщение 12183910)
Сам-то я кайфую от геймплея.
|
Таже фигня.