Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

Барада 12.02.2008 19:40

Рыцарь
Ты уж извини,но чем ты мереишь духовность человека?количеством прочитанных книг?возрастом?знанием библии?и есть ли у тебя вообще право измерять это?
Цитата:

твои слова не окончены и обрываются. В твоих словах нет завершённости.
а может в моих словах нет того,что ты бы хотел услышать...или может ты просто не слышишь того что я пытаюсь тебе сказать...всё может быть...люди такие разные
Цитата:

Ты обоснуй свою точку зрения, а не критикуй других. Умей отвечать за свои слова. Вот по поводу чего тебя спрашивали.
Библия намного сложнее, чем ты думаешь. Тебе нужны прямые факты, так стремись добыть их, а не болтай попусту.
яж всё обьяснил в своём первом посту,неужели ещё чтото нужно?И кого я критиковал?У вас принято набрасываться на новичков,с какими то нелепыми обвинениями?Мне не нужны факты,мне достаточно тех,что у меня есть.

Рыцарь 12.02.2008 19:55

Цитата:

Рыцарь
Ты уж извини,но чем ты мереишь духовность человека?количеством прочитанных книг?возрастом?знанием библии?и есть ли у тебя вообще право измерять это?
Духовность человека складывается из человеческих поступков, мыслей, а не колличеством прочитанных книг и почим в том же роде. Оценка духовности относительна для каждого человека. Просто это говорит о том, что ты создаёшь неправильное впечатление о себе. Лично у меня нет привычки набрасываться на новичков, как наверное и у многих других на этом форуме.
Ты говоришь:
Цитата:

Мне не нужны факты,мне достаточно тех,что у меня есть.
Так приведи их! Мы ведь ждём их от тебя, а не пустых, необоснованных выссказываний :).
И в заключении, я извиняюсь за оценку твоей духовности. Я просто выразил своё мнение. Пиши более развёрнуто, чтобы мы лучше могли тебя понять. Если ты конечно не надуешься и не обидишься на весь форум. :)

Барада 12.02.2008 20:24

Цитата:

Так приведи их! Мы ведь ждём их от тебя, а не пустых, необоснованных выссказываний
Что конкретно,тебя интерисует?
Цитата:

Духовность человека складывается из человеческих поступков, мыслей, а не колличеством прочитанных книг и почим в том же роде.
Спасибо за понимание:)

Рыцарь 12.02.2008 20:54

Барада, назови мне причины ненужности религии. Просто я таких причин не вижу.

винни. 12.02.2008 21:14

поднимать вопрос о необходимо религии - форменное непотребство.

Рыцарь 12.02.2008 21:16

Винни - это твоя точка зрения. Для меня тоже дико мнение, что религия не нужна. Просто я пытаюсь понять Барада.
Религия - это часть культуры человека, и с ней надо считаться. Моя учительница по истории - атеистка, но она раньше ходила в церковь для изучения культуры человека.

Барада 12.02.2008 21:51

Цитата:

причины ненужности религии
причина в моём субъективном мнении,которое являет собой совокупность долгих лет размышлений и сравнений, и не имеет каких либо материальных доказательств,так же, в принципе,как и мнение о нужности религии

винни. 12.02.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 3382860)
Винни - это твоя точка зрения.

это - факт, дружок. споры о "нужности" религии изначально попахивают похабщиной, однобокостью, ограниченностью и обреченностью. завязывайте %(

Рыцарь 12.02.2008 23:18

Винни, я же говорил, что я с тобой согласен. Просто я подчеркнул, что у каждого человека есть своя точка зрения, но ты прав, говоря мне это, и с этим пора завязывать.

ok1 13.02.2008 12:03

Уважаю чужие заблуждения, как свои собственные.
:)

Werevolff 13.02.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3381751)
и что?это говорит о том,что религия нужна?странно...но помоему этот пример,одна из причин ненужности религии

Почему?
Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3381751)
факты по поводу чего?

Факты по поводу культурно-этнологической бесполезности религии.
Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3381863)

колличество прочитанных книг, возраст и знание биологи есть 50% основа твоего антидебилизма. Но ты вроде ккак минимума не набрал.
Ты у нас офигенный философ? смотрю, права качаешь по принципу "нифига не читал, но на дебила не соглашусь". У твоего собеседника было 100% право подвести тебя к умозаключению ,что уровень твоей образованности вкупе с твоим мнением говорит о твоей умственной недоразвитости, так как он видит тебя со стороны. Его мнение непредвзято и основано только на анализе твоего поведения, что является единственно важной психологической научной мерой изучения человека...
Скрытый текст:
гы, сейчас если ты скажешь что просто "не согласен" вот забавно-то будет. Всё равно что прочитать теорию относительности с комментраиями и сказать "фуфло".

Цитата:

Сообщение от винни. (Сообщение 3382840)
поднимать вопрос о необходимо религии - форменное непотребство.

+1
масса культурных, теологических, политических и прочих трудов. И вот приходет Мальчег-ньюб (брат мальчега-гея, наверное) и говорит:
"Таварищи, окончив пятый класс я понял, что религия нам не нужна!"

Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 3384200)
Винни, я же говорил, что я с тобой согласен. Просто я подчеркнул, что у каждого человека есть своя точка зрения, но ты прав, говоря мне это, и с этим пора завязывать.

хм, может стоит просто развить?
Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3383213)
причина в моём субъективном мнении,которое являет собой совокупность долгих лет размышлений и сравнений, и не имеет каких либо материальных доказательств,так же, в принципе,как и мнение о нужности религии

Каждое действие имеет причины. Без видимых причин только идиоты совершают свои поступки. Скажи, с какой целью ты выставил на общее обсуждение свою бездоказательную субъективную теорию, зная, что никому кроме тебя она не нужна?
Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3381863)
Мне не нужны факты,мне достаточно тех,что у меня есть.

Что по твоеу есть полнота восприятия? Ты имеешь факты, но не хочешь получать других. А если твои факты ложные, или твоя трактовка основана на малом колличестве фактов. Доподлинно известно, что каждый новый факт может в корне поменять представление о предыдущем. Приыеду простой пример. На форум Мании пришёл человек и крикнул:
Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3374013)
к сожалению,ни одна религия,так внятно и не обьясняет,от куда или из чего всё произошло,в том числе и Бог...незнание ответа,на вопрос о происхождении всего или самого первого,делает нашу жизнь бессмысленной...и даже выдуманные смыслы,теряют свою осмысленность,перед лицом Смерти

основываясь на библии, коране, научных изысканиях, истории, географии, астрономии я делаю вывод, что слова о том, что религия не объясняет ппроисхождения бога - чушь, что слова о бессмысленности религии - чушь, что смыл религии выдуман - чушь. Фактически человек пришёл и сказал:
Цитата:

к сожалению,ни одна религия, я говорю полную чушь! незнание ответа,на вопрос о происхождении всего или самого первого,делает мои слова полной чушью...и даже выдуманные смыслы моих слов - тоже чушь.
Эта чушь - моё субъективное мнение, и хоть всем понятно что я сейчас затупил, вы можете спорить со мной сколько угодно, но я не признаю что я дурак, поскольку я сказал о субъективности.
только сказал он по-другому, но смысл был идентичен. Смотря в корень его слов, мы решили узнать какие обстоятельства побудили его принять решение прийти в тему и выпендриться. Он стал юлить ,говоря, что по сути:
Цитата:

У меня нет фактов, моё мнение - полная тупость, но оно ведь субъективное. И я туплю субъективно. И вообще я не люблю читать, но я субъективен.
возникает резонный вопрос: человек субъективный идиот или он просто не понимает что только что выставил себя этим идиотом?
Потом он говорит слова следующего смысла
Цитата:

Безусловно, тот кто не любит читать книги, но делает выводы - идиот. Но какое вы имете право называть несчастных идиотов идиотами?
Возникает резонный вопрос:
А почему нельзя называть вещи своими именами? Приходит по сути человек, начинает орать, что не читает книги, но в культурологическом смысле логично определяет религию бесполезным явлением. Ну разве он не идиот?
Вот это и есть полнота восприятия.
Цитата:

Сообщение от ok1 (Сообщение 3385690)
Уважаю чужие заблуждения, как свои собственные.

Было много сказано о фактах. Факты - это хорошо, но все заблуждения основаны на фактах... просто некоторые имеют слишком мало фактов, но начинают их толковать.

-Darkness- 13.02.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3389977)
основываясь на библии, коране, научных изысканиях, истории, географии, астрономии я делаю вывод, что слова о том, что религия не объясняет ппроисхождения бога - чушь

Ну и как религия обьясняет происхождение бога?

Барада 13.02.2008 21:54

О!Тема превращается в обсуждение меня:D Столько интересного и полезного,и всё обо мне:D
Это хорошо, конечно,что ты показал моё истинное лицо,обезображенное тупостью,идиотизмом и безграмотностью,но понимаешь ли,тоже самое я могу написать и о тебе,даже просто в твоём тексте,вместо меня,можно просклонять тебя,и всё потому что у тебя нет ни одного убедительного факта опровергающего мою теорию,и ни одного подтверждающего твою...тоесть всё твоё сообщение,это просто - оскорбление:D....зачем тебе это,мне не понятно...может ты просто решил повыпендриваться?
...а свою без доказательную теорию я выдвинул по той же причине,по которой ты выдвигаешь и защищаешь свою не доказанную теорию...и знаешь ли,любая форма шовинизма,даже по количеству прочитанных книг,и есть дибилизм

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Почему?
хотябы по тому,что не сотвори себе кумира...возможно твой бог имел ввиду,что он создал вас равными,и чтобы вы не поднимали когото выше себя и не опускали себя ,ниже когото...а может и не это имел ввиду...может он имел ввиду.что вы ничтожны,и что только он,и никто более, может править вашими мыслями и действиями...а может и не это он имел ввиду....а может....

Добавлено через 24 минуты
Werevolff
и вот интересно,ты сам то в бога веришь?и если веришь то почему?

винни. 13.02.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3390832)
и если веришь то почему?

открою тебе, пупс, тайну: абсолютное большинство верит не потому что находят существованию Бога ворох логических, научно обоснованных, фактически заверенных и небесной канцелярией подписанных подтверждений. они верят потому, что вера им нужна. потому что в мире осталось не так много духовного и светлого, во что с такой же самоотверженностью можно было бы верить. а вера нужна для того, чтобы идти вперед, не оглядываясь с боязнью назад, не пасовать перед трудностями, не опускаться, в конце концов. уразумляй.

Рыцарь 13.02.2008 23:13

Знаете что, ребята, мы слишком много внимания уделяем этому человеку, который не только никого не слушает, так ещё и огромного о себе самомнения. Те вещи, которые он пишет весьма странны для человека 29 лет. Если разговор с этим человеком не стоит того, то зачем по-напрасну тратить энергию? Невозможно вести разговор на разных языках.

В заключении я хотел бы привести слова Великой провидицы Ванги: "Не борись с дураками - они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражит"
Больше, я думаю, не стоит зацикливать внимание на этом человеке.

Барада 13.02.2008 23:13

винни.
так а зачем тогда тыкать меня носом в
Цитата:

ворох логических, научно обоснованных, фактически заверенных и небесной канцелярией подписанных подтверждений
называемых библией...и как раз таки твой пост подтверждает,что и моя теория имеет право на существование и что ваша не такая уж книгоначитаноидеальная...и,молодой человек,я старше тебя,не намного ,но всё таки,и на ваши понты с возрастной разницей смешно смотреть...я пришёл общаться на равных,а не пип.и мериться

Добавлено через 13 минут
Цитата:

никого не слушает
я пока,кроме оскорблений в свой адрес ,ничего не услышал...вы просто ослеплены ненавистью к инакомыслящим...жаль,я расчитывал на интересную дисскусию...
ЗЫ:Если бы Иисус пришёл в наше время,то со всей вашей верой и историческим опытом,вы бы опять его распяли...потому что в вас нет души,только слепая вера и та только
Цитата:

для того, чтобы идти вперед, не оглядываясь с боязнью назад, не пасовать перед трудностями, не опускаться, в конце концов.

Рыцарь 13.02.2008 23:34

Цитата:

ЗЫ:Если бы Иисус пришёл в наше время,то со всей вашей верой и историческим опытом,вы бы опять его распяли...потому что в вас нет души,только слепая вера и та только
Какое ты имеешь право говорить за всех нас! Никто не давал тебе такого права. Кем ты себя здесь возомнил? Ни одной умной вещи не сказал, но ждёт нормального к себе отношения. Ты слышишь только себя. Ты глух и слеп.

Вот тебе я персонально ещё раз пишу цитату от Великой провидицы Ванги. В ней всё прекрасно сказано про тебя. БОЛЬШЕ МНЕ СКАЗАТЬ ТЕБЕ НЕЧЕГО, КРОМЕ ЭТОГО: "Не борись с дураками - они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражит"
В этой цитате всё написано про тебя. Можешь писать теперь всё, что угодно, но этим ты только подчеркнёшь сой низкий уровень, и я ещё мягко выражаюсь из соображений этики и нормального диалога, в отличии от тебя. Больше мне действительно нечего тебе сказать. Жизнь тебя научит...

Барада 13.02.2008 23:53

Цитата:

Жизнь тебя научит...
Хотелось бы пообщаться с тобой,лет этак через 10...может за это время,найдёшь убедительные(хотя бы для себя) доказательства своей правоты

винни. 14.02.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3391544)
называемых библией...и как раз таки твой пост подтверждает,что и моя теория имеет право на существование и что ваша не такая уж книгоначитаноидеальная...и,молодой человек,я старше тебя,не намного ,но всё таки,и на ваши понты с возрастной разницей смешно смотреть...я пришёл общаться на равных,а не пип.и мериться

никто не называет ее идеальной. более того, она далеко не идеальна. но она выживает. в условиях всеобщей "книгоначитанности". и это лишь говорит о том, что людям нужна вера. как и твоя вера в обратное - она имеет право на существование. но обсуждение того, нужна ли религия, - удел ограниченных, великовозрастных владельцев детского максимализма и малолетних, собственно, дебилов. и никаких понтов.
Цитата:

Сообщение от Барада (Сообщение 3391544)
на интересную дисскусию...

не имея ни одного аргумента, кроме "антинаучности". роскошная дискуссия получилась бы, да. сгребу когтями от утраты.

notenufflove 14.02.2008 08:07

Флейм закончили, иначе сейчас полетят предупреждения ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:14.