Цитата:
Сообщение от Барада
(Сообщение 3381751)
и что?это говорит о том,что религия нужна?странно...но помоему этот пример,одна из причин ненужности религии
|
Почему?
Цитата:
Сообщение от Барада
(Сообщение 3381751)
факты по поводу чего?
|
Факты по поводу культурно-этнологической бесполезности религии.
Цитата:
Сообщение от Барада
(Сообщение 3381863)
Ты уж извини,но чем ты мереишь духовность человека?количеством прочитанных книг?возрастом?знанием библии?и есть ли у тебя вообще право измерять это?
|
колличество прочитанных книг, возраст и знание биологи есть 50% основа твоего антидебилизма. Но ты вроде ккак минимума не набрал.
Ты у нас офигенный философ? смотрю, права качаешь по принципу "нифига не читал, но на дебила не соглашусь". У твоего собеседника было 100% право подвести тебя к умозаключению ,что уровень твоей образованности вкупе с твоим мнением говорит о твоей умственной недоразвитости, так как он видит тебя со стороны. Его мнение непредвзято и основано только на анализе твоего поведения, что является единственно важной психологической научной мерой изучения человека...
Цитата:
Сообщение от винни.
(Сообщение 3382840)
поднимать вопрос о необходимо религии - форменное непотребство.
|
+1
масса культурных, теологических, политических и прочих трудов. И вот приходет Мальчег-ньюб (брат мальчега-гея, наверное) и говорит:
"Таварищи, окончив пятый класс я понял, что религия нам не нужна!"
Цитата:
Сообщение от Рыцарь
(Сообщение 3384200)
Винни, я же говорил, что я с тобой согласен. Просто я подчеркнул, что у каждого человека есть своя точка зрения, но ты прав, говоря мне это, и с этим пора завязывать.
|
хм, может стоит просто развить?
Цитата:
Сообщение от Барада
(Сообщение 3383213)
причина в моём субъективном мнении,которое являет собой совокупность долгих лет размышлений и сравнений, и не имеет каких либо материальных доказательств,так же, в принципе,как и мнение о нужности религии
|
Каждое действие имеет причины. Без видимых причин только идиоты совершают свои поступки. Скажи, с какой целью ты выставил на общее обсуждение свою бездоказательную субъективную теорию, зная, что никому кроме тебя она не нужна?
Цитата:
Сообщение от Барада
(Сообщение 3381863)
Мне не нужны факты,мне достаточно тех,что у меня есть.
|
Что по твоеу есть полнота восприятия? Ты имеешь факты, но не хочешь получать других. А если твои факты ложные, или твоя трактовка основана на малом колличестве фактов. Доподлинно известно, что каждый новый факт может в корне поменять представление о предыдущем. Приыеду простой пример. На форум Мании пришёл человек и крикнул:
Цитата:
Сообщение от Барада
(Сообщение 3374013)
к сожалению,ни одна религия,так внятно и не обьясняет,от куда или из чего всё произошло,в том числе и Бог...незнание ответа,на вопрос о происхождении всего или самого первого,делает нашу жизнь бессмысленной...и даже выдуманные смыслы,теряют свою осмысленность,перед лицом Смерти
|
основываясь на библии, коране, научных изысканиях, истории, географии, астрономии я делаю вывод, что слова о том, что религия не объясняет ппроисхождения бога - чушь, что слова о бессмысленности религии - чушь, что смыл религии выдуман - чушь. Фактически человек пришёл и сказал:
Цитата:
к сожалению,ни одна религия, я говорю полную чушь! незнание ответа,на вопрос о происхождении всего или самого первого,делает мои слова полной чушью...и даже выдуманные смыслы моих слов - тоже чушь.
Эта чушь - моё субъективное мнение, и хоть всем понятно что я сейчас затупил, вы можете спорить со мной сколько угодно, но я не признаю что я дурак, поскольку я сказал о субъективности.
|
только сказал он по-другому, но смысл был идентичен. Смотря в корень его слов, мы решили узнать какие обстоятельства побудили его принять решение прийти в тему и выпендриться. Он стал юлить ,говоря, что по сути:
Цитата:
У меня нет фактов, моё мнение - полная тупость, но оно ведь субъективное. И я туплю субъективно. И вообще я не люблю читать, но я субъективен.
|
возникает резонный вопрос: человек субъективный идиот или он просто не понимает что только что выставил себя этим идиотом?
Потом он говорит слова следующего смысла
Цитата:
Безусловно, тот кто не любит читать книги, но делает выводы - идиот. Но какое вы имете право называть несчастных идиотов идиотами?
|
Возникает резонный вопрос:
А почему нельзя называть вещи своими именами? Приходит по сути человек, начинает орать, что не читает книги, но в культурологическом смысле логично определяет религию бесполезным явлением. Ну разве он не идиот?
Вот это и есть полнота восприятия.
Цитата:
Сообщение от ok1
(Сообщение 3385690)
Уважаю чужие заблуждения, как свои собственные.
|
Было много сказано о фактах. Факты - это хорошо, но все заблуждения основаны на фактах... просто некоторые имеют слишком мало фактов, но начинают их толковать.