Цитата:
Сообщение от винни.
(Сообщение 3359156)
мировых, да.
|
Христианство, Ислам, Иудаизм, Индуизм, Буддизм. Фактически все эти религии мировые и потенциально не несут опасности верующим. Разве что Иудаизм и Индуизм связаны с конкретной национальностью, то тогда можно считать что три.
Цитата:
Сообщение от Pharaon
(Сообщение 3359069)
Каждый остался при своем. Задумайтесь, пожалуйста над тем, что навязывать своё суждение как единственно верное - это не этично.
|
Безусловно это так, но я не говорю же что бог неоспорим или что нуб неоспорим или что ты неадекватен. Я задал вопрос, чтобы люди сами пришли к выводу и, как и ты, остались при своём, но получили это своё путём поиска ответа. Просто приходить в тему ради слов "Вот это факт, я его доказал и он самый крутой" - есть глупость. Получатеся, что селовек приходит к диалогу затем, чтобы поломаться несколько часов, а потом принять точку зрения собеседника, но скажи: какую точку зрения и какие выводы я навязывал тебе?
Цитата:
Сообщение от Pharaon
(Сообщение 3359177)
Буддизм тоже интересно, будда же не есть Бог в нашем понимании или я что-то путаю? Ну и с исламом тож, Мухамед у них был, а должен ли появится снова кто-нибудь?
|
Буддизм - религия без бога, хотя она напрямую связана с Индуизмом. По сути Будда - учитель, а не бог, но он стал богом, поскольку достиг просветления в своей последней реинкарнации и занял своё место в кругу высших духов. Учение Будды направлено на достижение просветлённости, чтобы каждый человек смог достичь того же состояния, что и сам учитель, дабы избавиться от кармы и выйти из круга Сансары, переродившись в высших мирах. Однако мудрость Буддизма глубже его религиозного восприятия. Отдельное напраление Дзен-Буддизм концентрируется на понимании и осознании мира... проще говоря - на медитации - анализе вселенной через себя. По сути Медитация равна тщательному размышлению и синонимична с творческим процессом, молитвами. Однако связи эти - не являются предметом нашего рассмотрения и мы некомпитентны рассуждать о них.
Ислам по сути основан Мухаммедом - пророком и воином. Ислам, как и Христианство, изначально было направлено для возрождения и освобождения народа. Основу Ислама однако составляют священные книги. И не только Коран. По сути Ислам поделён на разные конфессии: Сунниты, Шииты и Суффисты. Ну Суфисты - небольшая группа, имеющая в основе более мистические порядки и обычаи. Сунниты признают учение Муххамеда и первых Халифов Ислама. Шииты признают учение двоюродного брата Муххамеда - Али.
Вот насчёт вторго пришествия Муххамеда ничего не слышал к сожалению. Да и не особо интересовался Исламом.