Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

$ith 02.03.2010 18:43

Hotice,
Если собрался играть в МЕ2, то почему не пройти первую часть? Относительно второй она не устаревшая ни в плане графики ни в плане геймплея. Это как начинать смотреть звездные войны с со 2 эпизода. Да и первая в плане сюжет намного интересней. Осмелюсь сказать что это не мое субьективное мнение, а так оно и есть.
Ну и как уже сказали можно будет продолжить своим же персонажем (некоторые решения принятые в 1-й части отобразятся и во второй, не то чтобы там вау какие различия но всеравно приятно).

DarthStrelok 02.03.2010 18:50

Ранние арты родины Коллекционеров

Nikolay 02.03.2010 18:53

DarthStrelok, ваще кульно)))
+

Crazy_Pickle 02.03.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 7625852)
чтобы они не сошли с ума.

Возможно это и изучал...

$ith 02.03.2010 19:07

Многие наверно уже убедились, что МЕ2 - собирательный образ различной фантастики. И в числе ассоциаций есть даже "чужие". Вспомните Freedom's Progress. Некоторые мотивы в музыкальной теме откровенно копируют музыку из "чужих". Кругом к тому же пусто.. Вот-вот думаешь гады полезут из вентиляций. Ан нет :( дурацкие роботы вылезли.

Михон 02.03.2010 19:21

Hotice, ребята дело говорят. Потеряешь львиную долю удовольствия и фана. Играй в первую обязательно, благо, она еще не перестала быть актуальной.

AKela 02.03.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7626673)
Многие наверно уже убедились, что МЕ2 - собирательный образ различной фантастики. И в числе ассоциаций есть даже "чужие". Вспомните Freedom's Progress. Некоторые мотивы в музыкальной теме откровенно копируют музыку из "чужих". Кругом к тому же пусто.. Вот-вот думаешь гады полезут из вентиляций. Ан нет дурацкие роботы вылезли.

Да, есть что-то такое, тоже задумывалась. Есть даже в дизайне персонажей схожести, но, думаю, случайные.
И тут звучит выстрел его винтовки. Рядом со мной сидит 7-ми летняя сестра, заливается смехом:
-Гэррус пукнул?
И повторялось такое неоднократно, в разных местах.

~Ignatius~ 02.03.2010 19:33

научная фантастика, вообще имеет тенденцию быть похожей друг на друга, так что ничего плохого в этом не вижу. Это не мешает МЕ иметь свой самобытный и чертовский увлекательный мир.

serG@mer 02.03.2010 20:42

почему все говорили что она долгая, я всю команду собрал, у всей команды доп. квест сделал, залетал на ненужные звёздные системы, ничего особенно не находил, раман не смог завести, всю сюжетную линию прошёл
в общем составило 16часов 30минут, как так?

DethKnight 02.03.2010 20:48

serG@mer,
Ты N7 квест до конца выполнил? Все планеты обследовал? Вобщем, всю игру облазил?
Цитата:

Сообщение от ~Ignatius~ (Сообщение 7627477)
у меня чистое прохождение без обследования планет заняло около 20ч.

Примерно тоже самое, тут наверное большую роль играет то кем ты играеш.

~Ignatius~ 02.03.2010 20:48

у меня чистое прохождение без обследования планет заняло около 20ч.

serG@mer 02.03.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от DethKnight (Сообщение 7627476)
Ты N7 квест до конца выполнил?

чё это за квест, где его найти

GaMeR` 02.03.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от serG@mer (Сообщение 7627505)
чё это за квест, где его найти

Это квесты , которые получаешь при исследовании планет , если только CЮЗИ обнаружит аномалию ...

DethKnight 02.03.2010 20:55

Это дополнительный квест, даётся чуть-ли не в самом начале игры, в нём нужно обшаривать планеты, вобщем у себя в журнале поищи, он у тебя там должен быть.

spyderDFX 02.03.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от ~Ignatius~ (Сообщение 7626884)
научная фантастика, вообще имеет тенденцию быть похожей друг на друга

ну не скажи. есть довольно уникальные вселенные - например "Дюна", "Вангеры"/"Периметр"
Цитата:

Сообщение от AKela (Сообщение 7626865)
Есть даже в дизайне персонажей схожести, но, думаю, случайные

да много аналогий есть. те же кроганы - им дофига аналогов найти можно: малоки из "Космических рейджеров", tarth из "Deadlock"

Скрытый текст:
кстати, в конце игры Шепард держит в руках планшет - почти такой же держит представитель правительства на планетах людей в "Космических рейнджерах 2", только синего цвета

serG@mer 02.03.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от DethKnight (Сообщение 7627546)
Это дополнительный квест, даётся чуть-ли не в самом начале игры, в нём нужно обшаривать планеты, вобщем у себя в журнале поищи, он у тебя там должен быть.

а я после игры начал обшаривать планеты, и смотрю, там ничего нет

DethKnight 02.03.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от serG@mer (Сообщение 7627584)
а я после игры начал обшаривать планеты, и смотрю, там ничего нет

И даже ни разу СЮЗИ тебе не говорила, что типо на это плонете обнаруженна ономалия (ну или что-то в этом духе) ?

♦Valek♦ 02.03.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от AKela (Сообщение 7626865)
Сегодня такую картину наблюдала:
Шепард:-Архангел?
Гаррус:*снимает шлем, садится*
И тут звучит выстрел его винтовки. Рядом со мной сидит 7-ми летняя сестра, заливается смехом:
-Гэррус пукнул?
И повторялось такое неоднократно, в разных местах.

0_о
баг всмысле - вдруг прибегает семилетняя девочка, смеется и говорит что Гаррус пукнул? или что вместо звука выстрела снайперской винтовки был звук, извините, пердежа? хз у меня ни того ни другого не было, мб я недопонял чего-то.

rodios 02.03.2010 23:02

На прохождение игры с побочными квестами ,не всеми,но половинной точно ,было затрачено 16 часов,чем был очень растроен,так как тогда проходил игру в первый раз :)

GaMeR` 02.03.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от rodios (Сообщение 7628572)
На прохождение игры с побочными квестами ,не всеми,но половинной точно ,было затрачено 16 часов,чем был очень растроен,так как тогда проходил игру в первый раз

Квесты на лояльность всех персонажей выполнили ? Также все персонажи доступными были ? Вы диалоги прослушивали или пропускали ? Хм странно наверное ты первый , кто прошел игру за 16 часов ... Если выполнить все квесты , исследовать все планеты , добыть максимум ресурсов , нужно около 50 часов ...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:36.