![]() |
Да я давно хотел поменять его, руки не доходили как-то. Работает и работает.
Прикол кстати в том, что когда комп собирал был такой же только 700w, сгорел через месяц. bequite system power 9 600w нормальный? Для i5 9600kf + gtx 1070? И еще такой вопросик. Насколько сильно прикручивать кулер к плате? Я обычно делаю максимально жестко, кручу пока прям дальше некуда (zalman x10 optima). |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В хваленом be quiet base 500 начал хреново держать штекер разъем для наушников на передней панели. Судя по внешним наблюдениям, одна из прижимных пластин немножко отъехала назад как-то. Как это исправить наиболее безопасным вариантов и не лишиться гарантии?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 27 минут Отвалился правый канал теперь. По гарантии могут послать типа механическое повреждение? Внешне все в порядке. |
Цитата:
|
Компьютер выключился и не включается. Одновременно с ним ещё и лампа настольная вырубилась. Но она скоро обратно включилась, а вот компьютер нет. Всё, что я мог сделать сам - это проверить провода, розетки, вытащить все необязательные устройства. Всё бесполезно. Похоже остаётся думать только на блок питания. Он у меня хороший, титановый, но ему уже три года.
А сегодня утром скачки напряжения были... первый раз за всё время. Но после этого компьютер ещё пару часов работал, так что вряд ли скачки виноваты? |
Raph, проверь блок питания, может сгорело чего в нем. В основном конденсаторы или предохранители горят. Если электротехнику хоть немного знаешь, проверь цепи питания, прозванивай.
Может после такого перепада и задело неплохо так. Возможно предохранителю хана в блоке питания. |
Цитата:
Цитата:
|
Собственно есть проблема, даже не знаю в какой раздел отнести.
Был комп со следующим конфигом: MSI B85M-P33 > Intel Core i5 4430 > GeForce 1060 GTX > 8gb ОЗУ > HDD 1Tb > Zalman 500вт Сейчас решил немного вкинуться в апгрейд И теперь конфигурация выглядит следующим образом: B365 M Aorus Elite > Intel Core i5 9400F > GeForce 1060 GTX > 32Gb Ram > Hdd 1Tb > Cougar STX 700W Вроде бы всё ок, даже в КС теперь FPS 300 вместо 100, всё работает быстро, я доволен. Но есть 2 проблемы: 1) он как-то странно подвывает теперь. Прочитал, что у материнки есть система регулирования работы вентиляторов, возможно дело в ней. Завывает довольно тихо, но изменившийся (появившийся) звук заметно слышно. Как будто у машины обороты плавают, вот что-то подобное напоминает отдаленно. Видеокарта осталась та же и вентилятор сзади корпуса тоже, т.е. из "новинок" - это только кулер процессора. Что там ещё подвывать то может? В целом работает кулер вроде нормально, руку подставлял, по ощущениям даже равномерно. Или это норм звук работы в данном конфиге? 2) на старом конфиге часто пользовался гарнитурой от самсунга в качестве наушников. Не спрашивайте почему. Просто так быстро, удобно и комфортно. Подключал в передней панели корпуса (он остался старым), иногда возникал шум и помехи в наушниках при включении флешки в соседнее гнездо на передней панели, либо при подключении телефона на зарядку. На новом конфиге слабые помехи еле слышны постоянно, я уже всё повыдергивал из него, но если запустить что-то типа КС, шум просто невыносимый. В чем может быть дело? 3) После сборки комп запустился не с первого раза, т.е. пару раз перезагружался почти сразу и в итоге запустился и больше проблем вообще не было. Это тоже нормально что запуск не с первого раза? Запуск был со старым жестким с уже установленной виндой которая работала много лет на старом железе Добавлено через 54 минуты UPD: в главном меню кс с наушниками всё ок, как только прогружаюсь на карту, появляются громкие помехи |
Arseniy_DK,
1) Зафиксируй обороты кулера и послушай. Скорее всего при неравномерной нагрузке на проц температура скачет и материнка увеличивает обороты вентиля. 2) Можно попробовать в настройках звука винды зайти в "Уровни" и покрутить там ползунки. 3) Материнка память осознавала. Нормально всё. |
Arseniy_DK, установи сбалансированный режим питания, и вертикальную синхронизацию в играх
Скрытый текст: |
Цитата:
Про звук - стоит попробовать в заднюю панель доски вставить и проверить звук, если не будет проблем, значит косяк самого разъема на фронтальной панели, или ты криво подключил провода от панели к доске, может сами провода где-то окислились на контактах, такое бывает если корпус старый совсем. |
Цитата:
|
А вообще, надо просто взять ухо и приблизить его к открытому системнику.
|
Цитата:
|
Цитата:
может быть раньше у тебя там стояли другие настройки оборотов, а ты и не знал судя по всему. |
Цитата:
В общем всем спасибо, про завывание вентилятора уже не актуально. Короче купил новый корпус, из того что было в ДНС возле дома выбрал такой - Cougar MX330-F У него 5 винтов, правда на мою материнку подключить удалось только 3, а питание подсветки дотянулось и вовсе лишь до 2 передних, но не суть. Надеялся, что шум в наушниках с передней панели исчезнет, но нет, он стал лишь чуть тише. Отсюда вопрос "почему появился шум в наушниках с передней панели" открыт. Т.е. список что поменялось в сборке такой же + теперь ещё и корпус. Новая переднее панель не решила проблему. Если подключить наушники в заднюю стенку, то всё отлично, но длины провода не хватает. Подключаемся к передней - шумы и треск. При сборке в новом корпусе все разъемы по 10 раз перепроверил чтобы всё ок было. Ну и соответственно теперь даже проводка от передней панели вся новая |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:52. |