Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

Sargon 29.01.2008 06:23

Цитата:

Тебе в кайф знать как он на горшок ходил?
Нет. Но скажем в запрещенных церквями евангелиях, упоминается что иисус обучался как раз язычниками, а не иудеями. И вообще был довольно скверного характера, не имеющего ничего общего с распространяемым церковью образом "агнца божего"

Цитата:

А библию почитать не пробовал?
Пробовал.

Цитата:

И Евангелие ты, как и все, слышал, да и то, отдельными фразами, ибо в нем говорится об отрочестве Христа.
Многое было утаено.

Werevolff 29.01.2008 11:42

Vini 2004
С каким ещё смыслом?
Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 3264303)
Нет. Но скажем в запрещенных церквями евангелиях, упоминается что иисус обучался как раз язычниками, а не иудеями. И вообще был довольно скверного характера, не имеющего ничего общего с распространяемым церковью образом "агнца божего"

Какие именно Евангелия ты имеешь ввиду?
Цитата:

Пробовал.

да ну! Ты уже читать умеешь?
Цитата:

Многое было утаено.

Вау! Ты знал Христа в отрочестве?

Sadicist 29.01.2008 17:46

Цитата:

Нет. Но скажем в запрещенных церквями евангелиях

Ну раз информация разыскивается тобой из всяких бульварных листочков да из всяких никому не известных книг и статей, написанных ради всяких там "великой сенсации" или "тайны государства", то мне ничего не остаётся как выразить глубокие соболезнования насчёт запудривания твоих мозгов.
Цитата:

Многое было утаено.

А потом было открыто "великими провидцами" и "научными сотрудниками", да.

Vini 2004 29.01.2008 20:53

А ты смысла не видишь?

Sadicist 29.01.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Vini 2004 (Сообщение 3269261)
А ты смысла не видишь?

В чём и о чём этот вопрос вообще? И кому он?

nehilanth 30.01.2008 15:46

лично мое мнение что библию придумали чтобы грешили меньше, людей не убивали и боялись бога и т.д. и тем более люди всгда верили во что-то сверхестественное.
вот и придумали эту [мат]

Vini 2004 30.01.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от nehilanth (Сообщение 3273989)
лично мое мнение что библию придумали чтобы грешили меньше, людей не убивали и боялись бога и т.д. и тем более люди всгда верили во что-то сверхестественное.
вот и придумали эту [мат]

Тебе должно быть интересно. В воскресень по ОРТ (около 12 дня) будут показывать передачку про Библию. Но не от Матвея, а от Иуды. Посмотри. :) Может, там раскритикуют Библию... от Матвея :)

Sadicist 30.01.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от nehilanth (Сообщение 3273989)
лично мое мнение что библию придумали чтобы грешили меньше, людей не убивали и боялись бога и т.д.

Зачем тогда по твоему придумали государственные законы, которые к Библии не относятся? И какой конкретно смысл и польза этим людям, "придумавшим" Библию, по твоему мнению, были в "придумывании" боязни Бога?

notenufflove 30.01.2008 18:35

nehilanth
Цитата:

лично мое мнение
Кому оно интересно? мм?
Цитата:

библию придумали чтобы грешили меньше, людей не убивали и боялись бога и т.д. и тем более люди всгда верили во что-то сверхестественное.
иди и читай книги, догматического-нравственного содержания.
Сколько ж вас таких, которые не прочитав ни одной книги, лезут и суют свой нос туда, в чем совершенно не разбираются?

OldBoy 30.01.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 3275496)
Сколько ж вас таких, которые не прочитав ни одной книги, лезут и суют свой нос туда, в чем совершенно не разбираются?

В последнее время их ряды стали как-то подозрительно многочисленны. %)
Просто когда человек пишет, например:
Цитата:

Сообщение от Vini 2004 (Сообщение 3275130)
Может, там раскритикуют Библию... от Матвея

становится понятно, что он немного "не в теме" (ну т.е. какие-то термины и теории у него в голове отложились, вроде "сатаны-природы", только в сущности ничего он в теме беседы не понимает)... Ну подумаешь, что Библия (на всякий случай уточню, что христианская Библия, а то кто-нибудь обязательно приплетёт Тору) включает Ветхий Завет и Новый Завет, а Матфей значится как раз в авторах лишь одного из Евангелий...

И кстати, зачем две темы о христианстве? %)
Цитата:

Многое было утаено.

Да хотя бы из одного того, что среди апостолов были только мужчины УЖЕ можно сделать ГЛУБОКИЕ выводы. %D
Цитата:

Да вообще асоциальный элемент. %(

NotEnuffLove
Ответь в личку - ты действительно пытаешься ВСЁ это читать?
PS Мож просто пришла пора закрыть раздел?

notenufflove 30.01.2008 22:55

Цитата:

Мож просто пришла пора закрыть раздел?
я не виноват, что так много альтернативно одаренных развелось... %(

Pharaon 31.01.2008 12:44

Кто-нибудь читал Ф. Ницше - Анитхрист или проклятие христианству?

Там он дает очень интересное описание христианства и рассуждения на эту тему. То есть переворачивает типы, говоря что христианство, как религия - путь разложения и вымирания человечества. Я не христианин, поэтому не могу точно сказать в чем он мог ошибаться, хотелось бы услышать точку зрения других присутствующих.

Вам в тему "Христианство"\\NeL

Masseffect 04.02.2008 15:09

Прикольное название темы. Человечество с начала существования ищет смысл жизни, а вы тут решили его найти чтоли?:lol:

Смысл жизни - тайна для всех нас и таковою останется.:rolleyes:

bloodninja 09.02.2008 13:31

В названии темы нет слова "поиск". Ответ исчерпывающий?

винни. 09.02.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Masseffect (Сообщение 3315808)
Прикольное название темы.

действительно, прикольное.
у гбэщникаф еще прикольнее. вам - туда.

Shigorath 09.02.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Pharaon (Сообщение 3279890)
Кто-нибудь читал Ф. Ницше - Анитхрист или проклятие христианству?

Там он дает очень интересное описание христианства и рассуждения на эту тему. То есть переворачивает типы, говоря что христианство, как религия - путь разложения и вымирания человечества. Я не христианин, поэтому не могу точно сказать в чем он мог ошибаться, хотелось бы услышать точку зрения других присутствующих.

У Ницше вообще много противоречий. Человек должен отказаться от морали и религии для духовного возвышения, хотя через наши моролальные принципы (или через религию, а в общем случае и через веру) мы как раз и совершенствуемся, другой вопрос, что Ницше говорил о сверх человеке т.е. это 1 человек или небольшая группа людей в рамках которой возможны отказ от морали и вообще каких-либо принципов, но как эти люди смогут духовно возвысится, мне не очень-то ясно.
Религия для Ницше является тормозом человеческого прогресса, так как"сильные" люди помогают "слабым", вместо того чтобы двигать человечество вперёд. В этом и ошибка Ницше: не слабые существуют для сильных, а сильные для слабых.

Werevolff 09.02.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Shigorath (Сообщение 3353833)
У Ницше вообще много противоречий. Человек должен отказаться от морали и религии для духовного возвышения, хотя через наши моролальные принципы (или через религию, а в общем случае и через веру) мы как раз и совершенствуемся, другой вопрос, что Ницше говорил о сверх человеке т.е. это 1 человек или небольшая группа людей в рамках которой возможны отказ от морали и вообще каких-либо принципов, но как эти люди смогут духовно возвысится, мне не очень-то ясно.
Религия для Ницше является тормозом человеческого прогресса, так как"сильные" люди помогают "слабым", вместо того чтобы двигать человечество вперёд. В этом и ошибка Ницше: не слабые существуют для сильных, а сильные для слабых.

странное мнение. Вообще-то слабые тогда будут тормозить сильных, ибо их будет абсолютное большинство. Ницше - это конечно хорошо, но стоит понимать, что ни он, ни какой-либо другой философ не совершенны. их задача донести до нас последовательность осознания вселенной, а аша задача - комбинировать правильную последовательность и искать зёрна среди плевел. Ни один мудрец не скажет вам прямо: МИр устроен так-то и так-то, Бог это то-то и то-то, верить надо вот так вот и никак иначе. Нам скорее всего дадут притчу/загадку/философское суждения, а всё для того, чтобы мы осознали сами предмет. Глупо приходить и обвинять христиан/индуистов/мусульман. Глупо качать свои права на факты и доказательства. Если какой-либо человек туп как пробка, то что ему все ваши аргументы? В этом плане удивительно хороши буддийские коаны - задачи, в которых решение становится ответом. Важен сам процесс осознания, а не его результат. Ответьте мне честно: нафига вы все пришли в эту тему? Нет, ну серьёзно. Какой смысл вашего общения здесь? Давайте уже выясним кто сюда пришёл повыпендриваться, ибо он малолетний прыщавый нуб, а кто имеет хотя бы малейшее представление о глубине вопроса.

Pharaon 09.02.2008 19:55

Ну а как найти истину тогда? Конечно ни один философ не может дать 100% ответа о том как устроен мир и кто мы в нем, но ответы то хочет знать каждый и используя знания накопленные человечеством за всё ето время мы быть может и приближаемся к единственно правильному ответу.
ТОлько не надо с пеной у рта спорить о том, что кто-то прав, а другой нет, нужно отсеять лишнее, а ето можно сделать путем анализа и дискуссий

Werevolff 09.02.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Pharaon (Сообщение 3356843)
Ну а как найти истину тогда? Конечно ни один философ не может дать 100% ответа о том как устроен мир и кто мы в нем, но ответы то хочет знать каждый и используя знания накопленные человечеством за всё ето время мы быть может и приближаемся к единственно правильному ответу.
ТОлько не надо с пеной у рта спорить о том, что кто-то прав, а другой нет, нужно отсеять лишнее, а ето можно сделать путем анализа и дискуссий

Цитата:

Один монах спросил наставника Фэнъаня: "Ни словом, ни молчанием не выразить смысла бытия. Как же поведать истину?"

Фэнъань ответил: "Мне все видится весна на южном берегу Янцзы. Стайки птиц щебечут среди ароматных цветов".
Скажи, в чём истина этой притчи?

Shigorath 09.02.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 3356664)
Давайте уже выясним кто сюда пришёл повыпендриваться, ибо он малолетний прыщавый нуб, а кто имеет хотя бы малейшее представление о глубине вопроса.

Даже дураки знают, что звезды достать не возможно, но это не мешает умным людям пытаться.
Данная тема дана для дискуссий, ибо в споре рождается истинна. Ни одна философия не даст ответа на конкретный вопрос. У меня есть собственное представление о устройстве мира и жизни, а здесь я проверяю свои мысли "на прочность". Выдержат ли они критику со стороны других людей, если нет я привнесу что-либо новое в свои мысли.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:45.