Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro & Other (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Серия Metal Gear (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33425)

DoctorWagner 01.11.2024 21:52

Sanya123, пятерку лучше реально отдельно проходить, там часов на 80 зависнешь, скорее всего.

Sanya123 03.01.2025 20:09

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12809108)
Sanya123, пятерку лучше реально отдельно проходить, там часов на 80 зависнешь, скорее всего.

Поиграл 2 часа и удалил. Разбор сюжета посмотрел и понял, что поступил правильно. Открытый мир игре не идет, сюжет подают через прохождение дополнительных однотипных миссий, надо соблюдать разные условия для получения доступа к кат-сценам. И к этому еще враги просто губки для пуль.

Осталась последняя часть, надо искать на тройку, а то новый сборник даже не анонсировали до сих пор.

DoctorWagner 03.01.2025 21:52

Цитата:

Сообщение от Sanya123 (Сообщение 12815740)
Разбор сюжета посмотрел

Сюжета там, считай, что и нету, если сравнивать с другими частями серии. Хз, что там у Кодзимы не пошло, то ли буксовать уже на серии, которая его заколебала, начал, то ли опять плохие Конами не дали денег и торопили.
Цитата:

И к этому еще враги просто губки для пуль.

Да там потом появится Квает, которая будет буквально их всех с одного выстрела за тебя выносить. А ты будешь просто забегать на совершенно пустые базы и блокпосты.
Цитата:

Осталась последняя часть, надо искать на тройку, а то новый сборник даже не анонсировали до сих пор.

Да вроде с четвёртой частью особо никогда проблем в поисках не было.

Sanya123 03.01.2025 23:02

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12815743)
Сюжета там, считай, что и нету,

Ну хотя бы время с пользой провел за просмотром.

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12815743)
Да вроде с четвёртой частью особо никогда проблем в поисках не было.

С доставкой выдало 273 объявления, а ведь еще надо выяснить заранее, нет ли у продавца дополнительной комиссии (компенсация себе 7%), которую авито забирает.

DoctorWagner 03.01.2025 23:43

Цитата:

Сообщение от Sanya123 (Сообщение 12815752)
С доставкой выдало 273 объявления, а ведь еще надо выяснить заранее, нет ли у продавца дополнительной комиссии (компенсация себе 7%), которую авито забирает.

Да я думаю четвёрку можно для PS3 и сейчас за адекватный ценник найти, и может быть даже силдовую, либо близко к идеальному состоянию.

-FlinT- 04.01.2025 02:30

Цитата:

Поиграл 2 часа и удалил. Разбор сюжета посмотрел и понял, что поступил правильно.

Ну хз, объективно самая лучшая игра в серии в плане геймплея (включая онлайн фишки). Я даже уверен, что MGSV даст в этом плане прикурить многим современным играм. Да, Бурята там поторопили (или у него была прокрастинация, это неважно), и сюжет вышел скомканным, но, камон, это же японская дичь, ты серьёзно сюда пришёл за сюжетом? Кстати, что с ним не так, или тебя не устроила подача?

Цитата:

Осталась последняя часть, надо искать на тройку

Так последняя часть же - Metal Gear Survive, на PS4/One/Win :)) Или ты про номерные части? (т.е. у тебя 4-ка идёт после 5-ки?) А что насчёт MGS: Revengeance?

Sanya123 04.01.2025 09:54

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12815768)
Ну хз, объективно самая лучшая игра в серии в плане геймплея (включая онлайн фишки)

Я взял первый сборник и на прошлой странице видно, в каком порядке проходил. После обратился к хронологии по таймлайну и начал заполнять пробелы. Привык к геймплею, когда 5 минут в локации и идешь дальше, ждешь загрузку. Как-то комфортно себя чувствовал, а тут меня выкинули в открытый мир, дали лошадь, карту и делай, что хочешь.
Цитата:

это же японская дичь, ты серьёзно сюда пришёл за сюжетом?

Да, пролог заинтересовал и то, что на новом поколении консолей диски объемней, можно запихать много роликов.
Цитата:

тебя не устроила подача?

Вот это. Но повторюсь, смотреть разбор сюжета с ключевыми сценами мне доставило.
Цитата:

(т.е. у тебя 4-ка идёт после 5-ки?)

Именно
Цитата:

А что насчёт MGS: Revengeance?

Симулятор фрут-ниндзя. Проходил много лет назад, эпично.
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12815756)
Да я думаю четвёрку можно для PS3 и сейчас за адекватный ценник найти, и может быть даже силдовую, либо близко к идеальному состоянию.

Оказалось, что нужно искать определенную версию, трофеи то завезли только в переиздании, а без них никуда.

-FlinT- 04.01.2025 12:48

Цитата:

Сообщение от Sanya123 (Сообщение 12815782)
а тут меня выкинули в открытый мир, дали лошадь, карту и делай, что хочешь.

Почему же "что хочешь"? Тебе говорят что делать - выполняй миссии, иди по сюжету. Их там основных, емнип, штук 30.

Цитата:

что на новом поколении консолей диски объемней, можно запихать много роликов.

С роликами Бурят сильно переборщил в 4-ке, и в 5-ке исправился, сделав упор на геймплей.

Цитата:

Оказалось, что нужно искать определенную версию, трофеи то завезли только в переиздании, а без них никуда.

Их патчем добавили, версия диска не имеет значения. Разве что у тебя консоль не имеет доступ в инет.

Sanya123 04.01.2025 14:01

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12815790)
Почему же "что хочешь"? Тебе говорят что делать - выполняй миссии, иди по сюжету. Их там основных, емнип, штук 30.

А как же разговоры по кодеку? Сохранения по нему же, поиск патронов и оружия, гаджетов, да пачки рациона.
Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12815790)
Разве что у тебя консоль не имеет доступ в инет.

Все игры перед запуском проверяю на наличие патчей.

DoctorWagner 04.01.2025 20:46

Цитата:

объективно самая лучшая игра в серии в плане геймплея

Ну там большая песочница, и тебе дают множество инструментов для развлечения. Другое дело, что не у всех так получается. Меня кстати пятёрка развлекала до некоторых пор, но ближе к финалу я её всё же забросил. Поймал себя на мысли, что просто постоянно использую буквально одну и ту же тактику, ну либо парочку схожих тактик и мне просто стало неинтересно. Решил добить как-нибудь потом. Это "как-нибудь потом", так и не наступило.)
Цитата:

Так последняя часть же - Metal Gear Survive, на PS4/One/Win

Там даже если очень захотеть, то в него уже не поиграть.) Там онлайн умер ещё хз сколько лет назад.) Я пробовал играть в Стиме, даже покупал её по цене коробки молока, но играть было просто не с кем.)

Sanya123 30.03.2025 11:17

Первый акт цветовой гаммой напомнил Soldier of Fortune: Payback, знакомые механики, но только на этот раз с графикой нового поколения. Выбрал легкий уровень, челлендж не ищу, иногда пробегая мимо врагов или используя классический пистолет с дротиками. Сюжетно достаточно обширный пролог. И немного технологичности, начиная от врагов-роботов, заканчивая новым костюмом, который принимает цвет объекта, и возможностью купить любое оружие или что-то другое прямо в отдельном меню. С ipod`a в кармане посмеялся.

Второй акт навеял вайбы второй части, когда в катсцене запускают ролик и рассказывают о чем-то. И немного 3-й, с этими блужданиями по тропинкам в лесном массиве.

Третий акт сперва немного стелса, а потом очередная погоня на мотоцикле. Катсцена в порту с этими выстрелами из пальцев до смешного.

В четвертом возвращение домой и нормальный экшен на метал гирах.

Финальный акт был тяжкий, смотреть на эти попытки стариков выяснить, кто из них лучше вгонял в сон, а после до жути долгая кат-сцена. Вообще появилась мысль, что все основные части – это такая отдельная история про клонов, где никак нельзя начать играть, например, с этой. В порядке выхода только или смотря на внутреннюю хронологию. Завершил знакомство, спокоен. Кстати, игра лагала жутко во время сильных сцен и даже в роликах, это hdd не вывозит? Хотя я при запуске согласился поставить все необходимые данные. Справился за 17 часов, дали нашивку гиена и скорпион.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:03.