Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   God of War III (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82178)

The_Shrike 02.05.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 10246138)
Дело не в пиаре, а в намного большей известности

да, дело не в том, что молоко белое, а в том, что у него белый цвет. согласен полностью.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10246140)
DI охватывал все системы, и уж Майкрософт за годный ААА проплатились бы сполна, чего не случилось.

еще раз:
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10246129)
ГОВ - это бренд, а новый IP, который пресса моментально окрестила клоном ГОВа - мало кому нужен и мало кем будет воспринят объективно.

spiderman85 02.05.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от TonyHawk (Сообщение 10246087)
У меня сколько друзей далеких от игр брали приставку, чтоб в "Кратоса поиграть".

А разве это и не есть пиар в своем первозданном виде? Бренд ГоВ и Кратос как персонаж так разрекламированы, что о нем знают даже люди плохо или практически незнакомые с игровой индустрией.

HellSoul 02.05.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10246163)
да, дело не в том, что молоко белое, а в том, что у него белый цвет. согласен полностью.

Как бы известность может быть достигнута не только пиаром (в его маркетинговом смысле). Хотя, в школе этому не учат, а вот в универе - на любой экономической специальности про это рассказывают. По определению пиар - это целенаправленная деятельность некой специализированной группы людей (ну например, рекламщиков Sony).

А я вот что-то вообще ни одной рекламы GoW не помню.

So1idus 02.05.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 10246201)

Потому что ты не живешь где-нибудь в Америке. А там реклама как правило агрессивная. Ролики по телевизору, во всяких ресторанах одноразовые стаканчики с изображением любимых героев, плакаты площадью в сотни квадратных метров, накрывающие целиком стену какого-нибудь здания - обычное дело.

spiderman85 02.05.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 10246201)

Не обязательно, чтобы рекламу крутили по телеку как в случае с ГТА4 или Зельдой. Марафон в Видеомании - тоже реклама; рекламные страницы в журналах, баннеры и плакаты в магазинах, маленький мини-обзор игры в Максиме, не знаю как их с точки зрения рекламщика правильно назвать - баннер-чехол на меаллоискатели на входе в магазин. Это все точно было в случае с ГоВ, и это только то, что я сам помню. Плюс всякие акции, типа первым 100 купившим игру в день выхода - волшебный поджопник от самого Кратоса в подарок... (: я утрирую, но по-любому где-то были небольшие акции/конкурсы, связанные с этой игрой.

ClearSkyMan 02.05.2012 17:03

AshBeast,
Цитата:

Миром правит пиар, это ясно и понятно.
Чушь. Я когда увидел трейлер GoW III "Death is my calling..." сразу ринулся PS3 покупать (это стало последней каплей, включая HR и Unch 2).
Просто классная игра вот и всё.

HellSoul 02.05.2012 17:06

So1idus,
spiderman85, окей, согласен. Но только далекие от консольных игр люди знают о Кратосе не из-за этого всего (пропуская мимо ушей нецелевую для себя рекламу), а через друзей и знакомых (ну вот купит ваш друг приставку, неужели вы ему порекомендуете купить DI вместо GoW?).
Или как в моем случае, у пары знакомых была когда-то PS2 с первой или второй частью игры, а PS3 у них нет - ясен перец, что им интереснее GoW 3, чем DI.

FaNToM1 02.05.2012 17:15

Я долго на это смотрел, я долго это терпел, но видимо пока на вас не фыркнешь вы так и будете D:

Свернули оффтоп про рекламу и тренды, а то придётся таки сдуть пыль с банхаммера...

TonyHawk 02.05.2012 17:22

The_Shrike, HellSoul, spiderman85
Игра привлекла к себе внимание моих друзей именно своим содержание а не пиаром.
Вот как в основном было: я прихожу к друзьям с сонькой второй порубиться в Теккен 5 или ещё чего на два джойстика. Приношу пачку игр. Обычно я оставляю на несколько дней консоль поиграть. Потом когда прихожу выясняется, что народ не в Теккен рубился, а в GoW. Пиара видеоигр в нашем городе нет абсолютно. Друзья дальше вконтакта и одноклассников в нет не лазят. Сидят, проходят, джой по кругу передают.

The_Shrike 02.05.2012 18:54

ClearSkyMan, изыди, дитя, и вернись лет через 5.
Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 10246256)
а PS3 у них нет - ясен перец, что им интереснее GoW 3, чем DI.

Да только все это не делает DI хуже ГОВа, вот какая штука :))
Цитата:

Сообщение от TonyHawk (Сообщение 10246284)
Потом когда прихожу выясняется, что народ не в Теккен рубился, а в GoW. Пиара видеоигр в нашем городе нет абсолютно. Друзья дальше вконтакта и одноклассников в нет не лазят. Сидят, проходят, джой по кругу передают.

Если в стопке той не было Данте, то чистота эксперимента нарушена %)

Понимаете, была вот FIFA в 2001-м году, а был This is Football, который как симулятор футбола - на уровне на миллион голов выше фифы. Нынешняя ФИФА только-только приближается к заданным тогда стандартам. Много народу про TIF слышал? Здесь то же самое.

А началось все с того, что я субъективно высказался о том, что ГОВ-3 - высосан из пальца.
И кстати, ясен пень, что люди, в индустрии не разбирающиеся и за ней не следящие, сочтут его мегакрутой игрой. Все познается в сравнении, я и в то, и то поиграл достаточно, чтобы судить.

Zlevin 04.05.2012 13:40

Цитата:

А началось все с того, что я субъективно высказался о том, что ГОВ-3 - высосан из пальца.
И кстати, ясен пень, что люди, в индустрии не разбирающиеся и за ней не следящие, сочтут его мегакрутой игрой. Все познается в сравнении, я и в то, и то поиграл достаточно, чтобы судить.
А я согласен с тем, что спорить что лучше, не имеет вообще смысла! Т.к. на вкус и цвет все фломастеры разные!
Явный пример, серия Fallout - кто застал былые времена - самая лучшая часть Fallout 2
И все новые части, лично для меня вообще не о чем, просто хороший может быть проект...

voloddia 04.05.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10246480)
Много народу про TIF слышал?

Все кто интересовался футболом, думаю слышали. :/ PeS мне больше нравился.
Цитата:

Понимаете, была вот FIFA в 2001-м году, а был This is Football, который как симулятор футбола - на уровне на миллион голов выше фифы.

Цитата:

Сообщение от Zlevin (Сообщение 10249478)
Здесь то же самое.

Перебор же. >_> ШлакоДанте ну никак на "миллион голов" выше ГоВа быть не может. -_- Кастла круче получилась в целом, но Данте... да еще на тот самый мильён... D8

The_Shrike 04.05.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 10249817)
Перебор же. >_> ШлакоДанте ну никак на "миллион голов" выше ГоВа быть не может. -_- Кастла круче получилась в целом, но Данте... да еще на тот самый мильён... D8

перебор, да. но основная мысль, думаю, понятна)
Цитата:

Сообщение от Zlevin (Сообщение 10249478)
А я согласен с тем, что спорить что лучше, не имеет вообще смысла! Т.к. на вкус и цвет все фломастеры разные!

ну так и не спорь, кто заставляет?

Shotgun 04.05.2012 21:39

Цитата:

Все познается в сравнении, я и в то, и то поиграл достаточно, чтобы судить.

Вот в том то и дело, что при сравнении Данте это во-первых, геймплейно клон ГоВ, во-вторых, клон достаточно кособокий (проблемы с балансом), в-третьих, лишенный собственных светлых идей окромя дизайна. Вот по дизайну и стилю да - тут Данте это лютый вин, но собственной интересной механики у него от этого не прибавляется.

The_Shrike 04.05.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 10250286)
Вот по дизайну и стилю да - тут Данте это лютый вин, но собственной интересной механики у него от этого не прибавляется.

Я и не спорю, но итого имеем геймплейно чуть менее удачную игру, которая тащит визуально и идейно сильнее. Потому я и написал изначально, что меня с Данте проперло больше. Порукой тому то, что я неоднократно ее проходил, выбив платину, а третьего Бога прошел месяцев так 9 назад и до сих пор не притрагивался, хотя сейчас вот в планах.

Ну и баланс на самом деле не сказать, что сломан сильно, конечно, разница между первымя тремя уровнями сложности бросается в глаза, но по сути, на харде вплоть до финального боя все легко проходится, юзая арты вполне конкретные.

Dead Raven 02.06.2012 14:36

Приобрел сию игру и возник вопрос: После первого прохождения игры можно начать следующее но уже с прокачанным оружием? И можно как либо еще прокачивать оружие помимо сюжетной компании?

FaNToM1 02.06.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Dead Raven (Сообщение 10302242)
После первого прохождения игры можно начать следующее но уже с прокачанным оружием?

Да, но только на том же уровне сложности.
Цитата:

Сообщение от Dead Raven (Сообщение 10302242)
И можно как либо еще прокачивать оружие помимо сюжетной компании?

Арена есть, где надо отбиваться от волн врагов тем самым получая орбы, но если не бежишь сломя голову, то можно всё спокойно замаксить и за одно прохождение.

Dead Raven 02.06.2012 15:03

Нажал на новую игру, выбрал тот же уровень сложности. Клинки изгнанника снова на нуле. Что я сделал не так?

Snork. 02.06.2012 15:16

Может какая нибудь игра+? (я точно не знаю)

Dead Raven 02.06.2012 15:39

Snork. нет, ничего такого нет. Только галка появилась что пройден легкий уровень сложности.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.