- Игры
(http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
- - God of War III
(http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82178)
The_Shrike
01.05.2012 23:46
Цитата:
Сообщение от So1idus
(Сообщение 10244129)
Какие? DI ничего нового в жанр не привнёс.
Причем здесь жанр? Я под оригинальностью понимаю сеттинг, ничего подобного в играх нет.
Цитата:
Сообщение от Hassan
(Сообщение 10244198)
Ну это смотря на каком языке, на оригинальном ГОВ отлично звучит.
Я не играю в игры не в оригинальной озвучке.
Цитата:
Сообщение от Hassan
(Сообщение 10244198)
ГОВ лучше и играть во много раз приятнее за Кратоса чем за Данте + больше оружия, больше магии = больше возможностей. и враги во много раз круче а не какие то аберрации вышедшие из больного воображения дизайнера.
1. Данте контролится намного удобнее и, что немаловажно, быстрее и зрелищнее Кратоса. Я проблевался как от секундной раскачки атак в ГОВе, так и от кувырка, который не сравним с рывками в DI - там любой бой превращается в танец, здесь это просто тупое рубилово-мочилово.
2. Лол, сам же пишешь, что там ничего оригинального, и тут же признаешь, что враги там выглядят оригинально (в отличие от банальной греческой мифологии).
Наверняка ведь от Алисы МакГи тащишься, а?
Цитата:
Сообщение от Smionov
(Сообщение 10244262)
Но в GOW он особо и не нужен, хватает того что есть.
С этого и надо начинать, прежде чем влезать и писать про сюжет. Сюжет есть только в первой части, дальше идет провисающая, но в целом удачная даже в этом плане вторая часть, а результатом творческой импотенции являются именно раздаваемые в третьей части люли всем богам по очереди.
В Данте как минимум оригинальная история ГГ, которая имеет мало общего с оригиналом, там от оригинала только спуск в Ад и само наличие Беатриче.
А вот то, что герой сам загоняет возлюбленную в сделку с дьяволом, сам проходит последовательно по всем кругам Ада, в каждом встречаясь с собственными демонами (не случайно ему Люцифер говорит в кругу Ереси - здесь нет тех сарацинов, что вы убивали в крестовом походе; это не их Ад, а ТВОЙ), превозмогая себя после встречи с каждым из них и находя в себе силы искупить грехи всех, кто был с ним связан в жизни, в финале спасая любимую и встретившись лицом к лицу с Дьяволом - это действительно сюжет, который толкает на размышления. Конечно, если вы изначально не смотрите на игру как на высер, копирующий этого вашего БВ.
Пожалуй, наиболее креативный и одновременно недооцененный слэшер 2010 года, с действительно оригинальным дизайном, интересным сюжетом и геймплеем, в котором доведены до ума идеи первых двух БВ (третий вышел уже после Ада).
Цитата:
Сообщение от Hassan
(Сообщение 10244294)
Ничего оригинального я в этих кругах ада не увидел, я не говорю что они плохие но называть их оригинальными это перебор.
Поехали:
Скрытый текст:
Харон (человек и пароход, угу)
Лимб (ок, стандартная такая Преисподняя, кстати, спертая в БВ-3)
Похоть (фаллическая башня и "оргазмоворот")
Чревоугодие (органические поверхности и гениальный в своем омерзении Цербер)
Жадность (расплавленное золото реками, технологический пейзаж)
Гнев (ок, классический такой Ад, но там один Флегий чего стоит)
Ересь (распятия и россыпи драгоценных камней)
Насилие: река Флегетон из кипящей крови, лес самоубийц, пустыня
Лесть и т.п. - здесь да, провал, одинаковые арены с челленджами.
Предательство - замерзшие пещеры.
Озеро Коцит и бой с Люцифером во всех его ипостасях чего стоят только.
БАНАЛЬЩИНА!!!
So1idus
01.05.2012 23:56
Цитата:
Сообщение от The_Shrike
(Сообщение 10245127)
Я под оригинальностью понимаю сеттинг, ничего подобного в играх нет.
Сетинг в Аду? Таких игр было полно.
Цитата:
Сообщение от The_Shrike
(Сообщение 10245127)
Данте контролится намного удобнее и, что немаловажно, быстрее и зрелищнее Кратоса. Я проблевался как от секундной раскачки атак в ГОВе, так и от кувырка, который не сравним с рывками в DI - там любой бой превращается в танец, здесь это просто тупое рубилово-мочилово.
Всё это субъективно. Если научишься играть, то "танцевать" Кратосом тоже будешь.
The_Shrike
02.05.2012 00:05
Цитата:
Сообщение от So1idus
(Сообщение 10245137)
Сетинг в Аду? Таких игр было полно.
В ТАКОМ аду - не было.
Цитата:
Сообщение от So1idus
(Сообщение 10245137)
Всё это субъективно. Если научишься играть, то "танцевать" Кратосом тоже будешь.
Скорости - это, к сожалению, объективно. Кратос тупо медленнее.
Lostmain
02.05.2012 00:07
The_Shrike, все, конечно, познается в сравнении, но боевка мне доставила удовольствие. Да и во всей серии она доставляла. Пальцы плавно перемещались по кнопкам, делая одну комбинацию за другой, а в это время счетчик исчисляется трехзначными числами...
AshBeast
02.05.2012 08:28
Цитата:
Сообщение от So1idus
(Сообщение 10245137)
Сетинг в Аду? Таких игр было полно
Хоть десять назови, где все действие происходит в Аду.
So1idus
02.05.2012 11:15
Цитата:
Сообщение от The_Shrike
(Сообщение 10245162)
В ТАКОМ аду - не было.
Угу, было в другом. Painkiller, Doom 3, Shadows of the Damned, тот же God of War, где Аид хоть и показали мельком, но падающие люди в Стикс, крутящиеся брёвна с шипами, наворачивающие фарш, красные оттенки - всё это по атмосферности уделывает весь Ад из DI.
Цитата:
Сообщение от The_Shrike
(Сообщение 10245162)
Скорости - это, к сожалению, объективно. Кратос тупо медленнее.
По сравнению с Хаябусой да, гораздо медленнее, а с Данте они два сапога пара.
The_Shrike
02.05.2012 13:17
Цитата:
Сообщение от So1idus
(Сообщение 10245638)
всё это по атмосферности уделывает весь Ад из DI.
Я же говорю: не надо отталкиваться от собственного предубеждения, что DI - говно.
По атмосферности этот убогий Аид (что в первом, что третьем Боге) плетется далеко позади.
Ну и напомню, что, например, как минимум Тени проклятых вышли вообще на год позже, да.
So1idus
02.05.2012 13:58
Цитата:
Сообщение от The_Shrike
(Сообщение 10245828)
Я же говорю: не надо отталкиваться от собственного предубеждения, что DI - говно.
Я где-то писал, что это годная игра в мире, где нет Бога Войны. Так вот по сравнению с оным, DI гумно.
AshBeast
02.05.2012 14:37
Цитата:
Сообщение от So1idus
(Сообщение 10245889)
Я где-то писал, что это годная игра в мире, где нет Бога Войны. Так вот по сравнению с оным, DI гумно.
GoW годная игра в мире, где нет Кастлы и DmC.
А так это очень обычный слешер, просто распиаренный, вот и все. Драйва, безумия и адреналина больше в Байонетте, после которой в ГоВ вообще скучно играть. Качественный эпик, пафос и путешествие - в Кастельвании. Круто поставленные ролики, боевка и харизматичные персонажи - DMC.
So1idus
02.05.2012 14:41
Цитата:
Сообщение от AshBeast
(Сообщение 10245956)
Кастлы и DmC.
Цитата:
Сообщение от AshBeast
(Сообщение 10245956)
в Байонетте
Все эти игры раком ставит второй Ниндзя Гайден (по всем пунктам) и что? Речь шла про GoW vs DI. Голосовалку чтоли сделайте, посмотрим, что лучше, только я подозреваю, что результат давно известен.
RealSkif
02.05.2012 14:56
The_Shrike, я тут тебя наслушался, так в DI захотел поиграть:(
AshBeast
02.05.2012 15:38
Цитата:
Сообщение от So1idus
(Сообщение 10245964)
Голосовалку чтоли сделайте, посмотрим, что лучше, только я подозреваю, что результат давно известен.
Миром правит пиар, это ясно и понятно. Тут что имеет более раскрученный и известный бренд, то и победит, офк.
The_Shrike
02.05.2012 15:40
Цитата:
Сообщение от So1idus
(Сообщение 10245964)
Речь шла про GoW vs DI. Голосовалку чтоли сделайте, посмотрим, что лучше, только я подозреваю, что результат давно известен.
Тут и смысла нет голосовать, понятно, что победит более распиаренный проект.
So1idus
02.05.2012 15:43
Цитата:
Сообщение от AshBeast
(Сообщение 10246053)
Миром правит пиар, это ясно и понятно. Тут что имеет более раскрученный и известный бренд, то и победит, офк.
Таким играм как GoW никакой пиар не нужен. Хотя я допускаю, что 3 часть выехала как раз на успехе предыдущих, ибо как самостоятельное произведение не айс.
The_Shrike
02.05.2012 15:53
Цитата:
Сообщение от So1idus
(Сообщение 10246058)
Таким играм как GoW никакой пиар не нужен. Хотя я допускаю, что 3 часть выехала как раз на успехе предыдущих, ибо как самостоятельное произведение не айс.
Нужен или не нужен - это не имеет значения, т.к. она от этого не становится менее распиаренной.
voloddia
02.05.2012 15:56
The_Shrike, Данте не пиарили чтоли? XD
TonyHawk
02.05.2012 15:57
Пиар не причем. У меня сколько друзей далеких от игр брали приставку, чтоб в "Кратоса поиграть".
The_Shrike
02.05.2012 16:13
Цитата:
Сообщение от voloddia
(Сообщение 10246085)
The_Shrike, Данте не пиарили чтоли? XD
Хайп несопоставим.
Цитата:
Сообщение от TonyHawk
(Сообщение 10246087)
Пиар не причем. У меня сколько друзей далеких от игр брали приставку, чтоб в "Кратоса поиграть".
Лишнее свидетельство в пользу того, что ГОВ - это бренд, а новый IP, который пресса моментально окрестила клоном ГОВа - мало кому нужен и мало кем будет воспринят объективно.
HellSoul
02.05.2012 16:17
Цитата:
Сообщение от TonyHawk
(Сообщение 10246087)
У меня сколько друзей далеких от игр брали приставку, чтоб в "Кратоса поиграть".
Я могу за себя сказать, что когда в гости приходят друзья, у которых PS3 нет, они все как один просятся поиграть именно в GoW 3, причем играют примерно с одинаковыми комментариями (наблюдать очень смешно) =)
Дело не в пиаре, а в намного большей известности всей серии, которая засветилась и на PS2, и на PSP, и на PS3. А дальше уже народная молва разнесла...
Что ни говори, а Кратос - это реально один из символов консолей от Sony. Никакому DI такого никогда не достичь.
So1idus
02.05.2012 16:18
Цитата:
Сообщение от The_Shrike
(Сообщение 10246129)
Хайп несопоставим.
DI охватывал все системы, и уж Майкрософт за годный ААА проплатились бы сполна, чего не случилось.