Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   God of War III (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82178)

__Gameman__ 27.01.2012 03:38

Есть советы как проходить Зевса на макс.сложности? Дохожу то 2 фазы, когда он через землю заряд посылает, а дальше не могу...

So1idus 27.01.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от __Gameman__ (Сообщение 10053078)
Есть советы как проходить Зевса на макс.сложности? Дохожу то 2 фазы, когда он через землю заряд посылает, а дальше не могу...

Где битва происходит? Если по типу Мортал Комбата, то тут все его атаки блокируются, кроме дайв-бомбы. Ставишь блок, ждешь его атаки, затем контратакуешь. Лучшая тактика - делать Launch (зажать треугольник), прыгнуть и схватить Зевса в воздухе на круг.

Битва на открытом воздухе залочена на таймер - просто уклоняйся от атак и жди.

Внутри Геи, около сердца, та же тактика - Launch и захват в воздухе.

Zlevin 30.01.2012 09:44

А не подскажите вот какой вопрос... Испытания Олимпа вчера всеже прошел, спасибо за советы...
А вот что скажите насчет Испытаний Изгнаника? за прохождение их, что-нибудь дают?
P.S. эти Испытния Изганика + новая Арена = доступны при покупке DLC - в Playstation...

So1idus 30.01.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Zlevin (Сообщение 10058795)
А вот что скажите насчет Испытаний Изгнаника? за прохождение их, что-нибудь дают?

Ничего не дают. Не советую покупать, они очень сложные (по сравнению с ними даже 10 испытание в первой части фуфло).

Zlevin 30.01.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10058797)
Ничего не дают. Не советую покупать, они очень сложные (по сравнению с ними даже 10 испытание в первой части фуфло).

Да уже купил, всеже интересно было, да и сражатся на новой арене - красивая она...
А так согласен, испытания довольно сложные...
Я из 7 штук - наскоком прошел только 1 =)
А вот последнее - победить кратоса в костеме - Ужас Кратоса - это сильно - фигачишь-фигачишь его... а толку нету...

CyPreSS 04.02.2012 10:10

Есть ли русский язык в первом либо во втором регионе?

Zlevin 07.02.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от CyPreSS (Сообщение 10069339)
Есть ли русский язык в первом либо во втором регионе?

Привет, а что имеется ввиду под регионом?

So1idus 07.02.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Zlevin (Сообщение 10076057)
а что имеется ввиду под регионом?

Все игры делятся на регионы. В США выходят одни версии, в Европе другие, в Японии третьи, в Австралии четвертые и т.д. Версии отличаются в основном цензурой и набором языковых пакетов. В Европе как правило выходят игры с набором из основных европейских языков (английский, немецкий, французский, русский, т.к. толкать эти версии будут по всему региону), а в Великобритании к примеру только английский язык, т.к. эти версии предназначены только для жителей СК. Иногда бывает так, что некоторые языки зашивают в версии различных регионов, так например в некоторых играх США может присутствовать русский язык. Регион можно узнать по коду на корешке амарея.

Zlevin 24.02.2012 10:31

Такой вопрсик, играю на Титане, дошел до места, после лабиринта, летишь чтоб разбить цепь, прилетаешь на сейшен, где цербер и эти - даже не знаю каким словом их назвать = Сатиры...
Вообщем как пройти данную битву, т.к. сам по себе Цербер, не такой сложный, бывало что даже убивал его, но меня бесят Сатиры, они выносят буквально с 2х ударов, как бороться с ними, даже один на один их практически ничего не берет..
Помогите... =)

So1idus 24.02.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Zlevin (Сообщение 10112767)
как бороться с ними

Попробуй так:
Цитата:

1 фаза - просто руби его и расстреливай из лука, уклоняйся перекатами, абсолютно все атаки производителя церберов блокируются. Собак хватай на круг и швыряй в сторону босса. Эту фазу заверши по возможности без урона, в принципе на Титане это достаточно легко.
2 фаза - вылезает сатир. Не обращай внимание на козла - твоя цель по прежнему производитель церберов. Тут тебе поможет гнев Спарты - доставай меч Олимпа и бей цербера, самая мощная атака мечом - жать крест. Когда гнев испарится - перекатывайся опять же и расстреливай его из лука, но следи за сатиром.
3 фаза - вылезает второй сатир. Твоя задача зажать цербера в углу и слить на него всю магию клинков Изгнанника (клинки 5 левела, чтоб обрушить град стрел), у него загорится круг над головой и победа твоя.
С сатирами всё просто - держи постоянно дистанцию и пробивай мощные удары, типа Spirit of Hercules (треугольник*3), не подходи к ним вплотную и они ничего сделать не смогут.

Zlevin 24.02.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10112782)
Главная цель - Цербер, не трогай Сатиров, пока не убъёшь собаку. Делай что хочешь - уклоняйся, парируй, главное убить танка, а козлы уже проблем не доставят, т.к. их можно атаковать дистанционными атаками.

Ну было такое дело, убивал Цербера, остаюсь с Сатирами и что с ними делать, луком не берется, любым оружием - постоянно уклоняется, пропускает только 2-3 удара... а от него хватает всего 1 удара...
Думаю, может их потом головой Гелиоса мочить, иначе вообще не как...

А кто как самого Цербера мочит - каким оружием?
Первую фазу Цербера - бью оружием от Геракла...
Вторую фазу, использую всю магию, на клинках изгнаника...
Третья фаза, пробую так же добивать оружием Геракла, убивая Цербера...
Потом почат Сатиры - вообще без проблемс )

So1idus 24.02.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Zlevin (Сообщение 10112793)
а от него хватает всего 1 удара...

На Титане никто не может убить с 1 удара, даже на Хаосе такого нет.

Цитата:

Думаю, может их потом головой Гелиоса мочить, иначе вообще не как...

Бесполезно.

Цитата:

постоянно уклоняется

Клинки Изгнанника, у них сплэш-демедж, если сатир не сблокирует, то получит урон. Была еще тут одна тактика - ботинками Гермеса чардж в сторону сатира, затем прыжок и захват в воздухе.

Цитата:

А кто как самого Цербера мочит - каким оружием?

Самое безопасное оружие - лук и поджопник собакам в сторону производителя. Долго, но эффективно.

Zlevin 24.02.2012 11:16

Цитата:

На Титане никто не может убить с 1 удара, даже на Хаосе такого нет.
Утрировал, к концу поединка, всеже жизней не полная полоска и им хватает одного удара =) хотя я к ним и не лезу, сами всегда сзади подходят...
Спасибо за советы, на выхах бум глядеть, что да как...

VadimZe 24.02.2012 11:24

На 2 фазе сатира убивать необязательно лучше сконцентрироватся на цербере, на 3 фазе велезет еще один сатир, лучше тут врубить гнев Спарды и добить собаку, а потом убить 2 козлов. Сам всех убил с прокаченых полностью клинков Кратоса

Zlevin 24.02.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от VadimZe (Сообщение 10112857)
На 2 фазе сатира убивать необязательно лучше сконцентрироватся на цербере, на 3 фазе велезет еще один сатир, лучше тут врубить гнев Спарды и добить собаку, а потом убить 2 козлов. Сам всех убил с прокаченых полностью клинков Кратоса

Спасибо, будем мочить Козлов = клинками Изгнаника... =)
Думаю уж за выхи пройду эту битву...

Zlevin 27.02.2012 15:04

Спасибо Всем за советы, на выхах получил Платину =)
виии, переходим на новые части =)

Lostmain 29.04.2012 15:15

Вчера моя месть свершилась, поэтому я готов поделиться впечатлениями. Проходил залпом все 3 игры и, на удивление, игра не надоела, а наоборот, хочется добавки! Но обо всем поподробнее:
Скрытый текст:

Игра начинается ровно на том месте, где закончилась вторая часть. Кратос во главе Титанов лезет на гору Олимп, дабы уничтожить Зевса. Однако не все так просто, для начала пришлось вступить в битву (эпичную, надо бы сказать) с Посейдоном, а уже потом, получив оплеуху от Зевса наш герой отправляется в самые низы - Царство Аида. В целом, сюжет раскрывает Кратоса и позволяет нам полностью понять его мотивы и чувства. Он уже потерял все самое дорогое, что у него было. Пустоту в сердце заполнила злость, обида и желание отмщения. Однако ему совсем не чужды сострадания по отношению к другим...эм..."людям" и раскаяние. Именно в заключительной части трилогии мы в полной мере понимаем, что Кратос с самого начала был всего лишь пешкой, орудием в руках Богов. Поручая ему уничтожить Ареса и обещая взамен искупление, Боги, по сути, лукавили. В итоге, Кратос не нашел покоя, а вдобавок получил ненависть со стороны окружающих (Гефест, Кронос и иже с ними), а так же познал вкус предательства и не раз. На протяжении всей игры нам предстоит выбраться из Царства Аида, убив самого хозяина, и идти по трупам Богов, тварей и простых людей дальше, выше к Олимпу. Стоит так же отметить, что трилогия смотрится и воспринимается целостной и многие события находят отголоски в 3-й части. Так же радуют записки, которые можно найти в ходе путешествия. Особенно запомнилась записка капитана корабля из начала первой части...он фигурирует в каждой части и здорово так веселит (: Отдельное спасибо Santa Monica Studio хочется сказать за то, что у них хватило духу закончить трилогию так, как подобает. Не каждый способен устроить полный армагедон и закончить серию суицидом главного героя, не оставив при этом лазейки для продолжения. Нет, конечно, пытливые умы людей из Сони, способны придумать 4-ю часть, но она уже будет высосана из пальца. В общем, месть свершилась, Кратос обрел успокоение, а мы закрываем книгу и со светлой печалью в сердце ставим ее на полку.

Что касается самого геймплея, то тут разработчики тоже удивляют. Сейчас принято клепать по одной игре в год не меняя ничего в механике. Однако эти люди в каждой части что-то меняли и дорабатывали. Вот и тут многое в боевой системе переосмыслено. Так, допустим, добавилась новая шкала, которая восстанавливает сама в считанные секунды и отвечает за спец. приемы (Лук Аполлона, голова Гелиоса и сапоги Гермеса), так же привычная магия ушла, а взамен пришла очень интересная идея. Дело в том, что у Кратоса четыре оружия, каждое из которых имеет свой особый удар (R2). Менять оружие можно прямо в бою, не прерывая комбо, одной кнопкой...вы только представьте как все это выглядит со стороны, зрелищ хватит всем. Да, кстати, эти спец. приемы служат не только для битв, но с их помощью нужно решать загадки, искать тайники и все в таком духе...Да, геймплей насыщенный, боссы стали интереснее, а масштаб как всегда поражает.

Говоря о масштабе. Графика в игре просто потрясающая! На модель Кратоса можно смотреть часами. Пепл и кровь на коже смотрится весьма впечатляюще. Но больше поражает общая картинка на фоне происходящего. Кратос совершает серию комбо ударов. рядом лезет какой-нибудь гигант, в дали кто-то пролетает и все это идет гладко, без каких-либо нареканий. Честно говоря, была лишь одна проблема. Некоторые твари так похорошели, что после первых дву частей (пускай и в HD) не совсем было понятно кто это и что они умеют. Поэтому приходилось ждать, пока они совершат атаку, а там уже понимал какую тактику применить и вырубал всех под корень. Помню, что вторая часть в свое время выжила чуть ли не максимум из PS2, а дизайнеры и художники поразили меня локациями. В третью часть вложили не меньше таланта. Где бы не происходило действо, да хоть в темной пещере, но все равно глаз найдет чему порадоваться.

Подводя итог, хочется поблагодарить Santa Monica Studio за великолепную трилогия, которая на протяжении часов 20-30 (именно столько я потратил на три части) радовала меня. Это именно те хорошие, качественные игры, разработчики которых думали в первую очередь об игроках, сюжете и игре в целом, а не о деньгах.

P.S. получилось скомкано, но на большее меня не хватает (:

P.S.S. буду смотреть видео о создании игры. Там уже заметил в руке у одного из главных разработчиков диск Heavenly Sword...на хороших играх воспитываются :D

So1idus 29.04.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 10240584)
заметил в руке у одного из главных разработчиков диск Heavenly Sword...на хороших играх воспитываются

Это создатели HS учились у Санта Моники. В итоге получился почти неиграбельный франкенштейн.

Lostmain 30.04.2012 00:52

So1idus, возможно, но Heavenly Sword хорошая игра (:

Hadouken 30.04.2012 09:01

So1idus, а помнится когда я только собирался покупать пс3 и выложил список того, что собираюсь взять, ты сказал что "HS хороший выбор, даже отличный"
ну мне она очень понравилась, но короткая :/ да и сюжет в гов больше цепляет, про эпик и гигантоманию (которую я очень люблю) я вообще молчу.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:45.