Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Star Wars (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Star Wars: The Old Republic - обсуждение и впечатления от игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77637)

Эмиель 29.01.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от ZSt (Сообщение 10056891)
Кого лучше выбирать : тень или мудреца?

Кого хочешь. Банально, но правда. Тут, имхо, кем себя больше чувствуешь, тем и надо.

Плюсы мудреца: можно кастовать всякое говно на врага в 30 метрах от тебя и, конечно, хил и защита. Причем бытует мнение, что на варзонах сейджи дамажат дай боже. И мнение от меня, что выводят из себя всяких милишников, типа мародеров или тех же ассасинов, со страшной силой, ибо обладают весьма неплохим контролем. :3
Если будешь качать хил, то место практически в любой пати открыто. Просто пишешь в чате "Healer LFG <что надо>", и куча инвайтов тебя ожидает.
Тень - это смесь танка и дд. Не знаю, как у жидаев, но у ситхов было так: ассасин, спекнутый в дд, успешно танковал героики и флешпоинты, просто сменив стойку. С грамотным хилом абсолютно всё проходилось на ура.
И как дамаг ассасин был вполне интересным. Учитывая, что тень - зеркало ассасина, то вангую, что они схожи в правилах игры и интереса к ним.
Если будешь дд качать, то место в пати будет находиться не так радужно, как хилу, но это не особо проблема, если на заселенных серверах играть.
Танк же лишним вряд ли когда будет. :3

И опять же, всё упирается в то, кем ты себя чувствуешь. По своему личному примеру: был у меня и сейдж, и сентинель. Сейдж даже понравился, я его на 20 раскачал. Но потом понял, что не мое, и в итоге успешно твинкую с сорсы, и доволен, аки слон. :3
С сентинелем (чел с двумя мечами) еще лучше было. Он вообще люто не понравился геймплейно, и я, расстроившись, удалил перса и забыл про идею вспоминать.
Однако потом вдруг создал себе мародера (зеркало сентинеля), и в итоге вот уже 35 уровень, и за уши не оторвать. Возможности совершенно идентичные, разве что анимация другая и иконки другие.
Так что просто подумай, к чему душа больше лежит, и выбирай. Играется хорошо за тех и за тех, если есть интерес.
*но я бы хила советовал брать - он и подамажить может, и полечить, и "спасибо" отгребает частенько и на вз, и в группах*

--------------

Алсо, игра меня вчера удивила.
Я ж тут пробую время от времени играть за другие классы, пробуя и решая, за кого можно поиграть после очередной прокачки до 50.
Создал недавно трупера и смагглера. Смагглера из-за скаундреля, который вроде как стильный, а трупера как коммандо, который меня бесит. :3
Трупером интересно было играть. Это из разряда "бегу, убил по пути пак мобов, бегу дальше, ололо". Увы, до коммандо так и не докачался и дропнул из-за наличия более интересных классов, которые можно покачать, но как будет много времени и желания погонять Республику - в первую очередь.

Смагглер же на лоу-левелах просто ЖУТКО уныл. По сравнению с имперским агентом, которые в начале имеют такой же набор всего, что и смагглеры (только оружие другое), играть просто уныло. И в сюжетном плане даже в общем хорошо все, но геймплейно, на удивление, жуть. Не понравился бластер в руке - он совершенно невыразительный. За агента как достал пушку, так огого каким себя крутым чувствуешь, а тут... Вообще крутость геймплея (я больше о визуальной стороне говорю) не понял.

И вчера опробовал баунти хантера. Тоже один бластер в руке, но боже, как божественно. ^___^
До последнего не хотел брать этот класс, потому что не нравится внешний вид, но когда я увидел анимацию отдыха, когда получил взрывные заряды, когда подбежавшему врагу можно съездить по лбу, взлетев в воздух и когда ты уже взлетаешь в воздух и натурально бомбишь пак мобов... боги, это божественно и красиво!
Так что откровение в лице бх прям настигло меня вчера на 10 левелов в запой. :3
Ну и да, после этого торжества бластера и сопутствующей анимации смагглер пропал навсегда. :3

Ant1static 29.01.2012 11:23

Эмиель, ты прям так расписываешь красочно и смачно, что даже мне, известному противнику ММО в целом и данной игры в частности, захотелось поиграть! :)

Признаться, я уже несколько дней к ряду захожу в тему специально, чтобы почитать твои отзывы.

Эмиель 29.01.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 10056945)
известному противнику ММО в целом и данной игры в частности, захотелось поиграть!

В СВтОР вполне можно играть не как в ММО. Обязательной принудиловки объединяться с другими нет; исключение, пожалуй, 50 уровень, в котором смысл играть соло появляется ради одевания персонажа -> одевание персонажа нужно для эффективного PvP или рейдов/прочего на некое количество человек. Выбрал слабонаселенный сервер, скрыл социальные штуки, типа отображения количества людей на сервере и чат, и играешь в сингл. Стоит, правда, 1200, и если за месяц не успеешь, то придется еще раскошелиться, но в общем прокатить может.
И если закрыть глаза на некоторые типичные для ММО детали, типа постоянного отреса мобов, заданий по типу "убей - собери - приди" и изредка пробегающих игроков.

Но как сингл игра с возможностью в любой момент войти в "мультиплеер" (варзоны, скажем, доступны 24/7 по твоему желанию) или поиграть в кооператив (героики, флешпоинты - "героики" на 4 человека на базе фракции), то ситуация прям вообще отличной становится. Инструменты для развлечения предоставлены - осталось лишь воспользоваться.

Ну и плюс я выше, в предыдущем посте не написал, что играть не тем, кем хочется, - это не надо. Лучше потратить еще три часа и прокачать 1-10 заново, но выбрать ту специализацию, что придется по душе, нежели насиловать прежде всего себя и считать, что биотвари создали говно.
Конечно, претензии есть, и их не может быть, но если ты играешь тем, кем интересно, и ловишь кайф просто с внешнего вида (красоты и детализация мира пусть не на уровне сингл-рпг, но, вспоминая о ММО-корнях, придраться особо не к чему) и анимации героя, ты будешь сам себе генерировать просто лютый фан от просто гринда, который в игре легко, впрочем, по своему желанию избегается.
Если же визуально что-то не нравится и не нравится по смыслу, то нет, не надо.

Вот. Это я к тому, что, в принципе, расценивать игру как чисто ММО надо, но при надобности не можно. В соло-части ей живется вполне комфортно. Игроку тоже. :3

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 10056945)
Признаться, я уже несколько дней к ряду захожу в тему специально, чтобы почитать твои отзывы.

Пасяп прям. ^_____^

LightSaber 29.01.2012 11:56

Вчерашнее обслуживание добило терпение пользователей?

taureg 29.01.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 10057000)

Никогда не понимал такого поведения, ну не поиграют люди 1 день и что? Можно подумать завтра конец света...

Delaware Jarvis 29.01.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от taureg (Сообщение 10057022)
Никогда не понимал такого поведения, ну не поиграют люди 1 день и что? Можно подумать завтра конец света...

Спину верблюда можно переломить соломинкой...

1exs 29.01.2012 17:33

Цитата:

Ну, для ММО такое частое и самое главное, бесполезное отключение серверов - хамство со стороны разработчиков.

McDragon 29.01.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 10057589)
хамство со стороны разработчиков.

Тут я соглашусь, если бы они подошли к этому вопросу более толерантно, скажем добавляли в подписку несколько дней игры, которые теряются из-за отключения серверов, то количество недовольных стремилось бы к нулю, если конечно не доводить до абсурда постоянными профилактиками. А так они только себе вредят, собственно в сапорте мне ответили, что ничего подобного нет и вряд ли будет, что весьма печально, игровое сообщество, это довольно капризное сообщество, и строгача пороть тут можно только при высоком уровне сервиса и качества, но это не их случай, хоть они и стараются.

Майлз 29.01.2012 23:01

Об игре слышал давно, но не ждал её особо.
Но уже тогда знал, что если и буду играть, то за охотника за головами.
Что могу сказать об игре конкретно:
Озвучены все диалоги. И это круто. Плюс сама систем диалогов нова для ММО.
Сюжет. Это тоже здорово.
Пришлось ждать ключ полчаса. Я привык к Стиму и это меня огорчило.
Геморрой с подпиской. Игру я купил,а поиграть не смог, пока не привязал специально созданную виртуальную кредитку. Это скорее удивило.
Производительность, кстати, не вызвала у меня нареканий. На моем старом корыте работает неплохо.
Отдельно стоит отметить локал, который на 80% состоит из русского транслита. Это очень забавно.
В целом могу сказать, что эта игра вряд ли удержит меня на долго, но дождаться в ней Dark Millenium, например, вполне можно.

И кстати да. У bh не понравилось то, что часть доспеха, откуда вылетают ракеты, появляется при использовании навыков. Все таки очень много скилов класса завязано на этих "напульсниках", и можно было бы сделать их отображение постоянным. Но это так, мелочь.

Санг 30.01.2012 06:32

Очень жаль, что в игре всего по 1 компаньону женского пола (у большинства). К примеру, у Консула 1 робот (м - есть и ж-роботы), 4 мужика, 1 девушка. Не совсем понятно, на кого ориентировались разработчики - привязанность компаньона влияет на крафт. Учитывая, что большинство играющих - мужчины, играющие мужскими персонажами, желающие флиртовать с компаньонами, то выбор у них небольшой. Другое дело для девушек, играющих девушками - тут есть из кого выбрать. Но девушек (настоящих) в игре должно быть мало. За что им такое счастье? Выходит, что крафт у них быстрее - они могут развивать привязанности у большего количества персонажей. Нам же придется довольствоваться 1 "женой", если повышать привязанность у компаньонов-м, то они, после 7000 привязанности, начнут намекать на близкие отношения. Буэ...
Хотелось бы, чтобы с каждым патчем вводили хотя бы по 1 дополнительному спутнику. Даешь гаремы! Почему бы не ввести весенние распродажи наложниц?
Как только ты докачаешь привязанность до 10000, активность подруги снижается - она перестает давать романтические квесты, переставая напоминать о себе. Жаль. Даже таммагочи надо кормить и убирать за ним. А тут - целый гуманоид....
В блог скинул несколько забавных скринов из игры - кому будет скучно - добро пожаловать)

McDragon 30.01.2012 06:49

Цитата:

Сообщение от Санг (Сообщение 10058633)
Даешь гаремы! Почему бы не ввести весенние распродажи наложниц?

Игра не об этом, как бэ. И того что есть мне вполне хватит, т.к. на полноценную историю это все равно не катит, из-за условностей ММО, если уж хочется глубины и тд и тп, тебе в Dragon Age или Mass Effect, тут это все же ммо с элементами сингла, а не тамогочи или симс.

Эмиель 30.01.2012 07:52

Санг, хотелось бы каких-нибудь статистических данных, а не просто "мне так кажется, потому так и есть".

Обзор SWtOR от Stopgame.ru

Ansilian 30.01.2012 16:59

Санг, Несмотря на то что у смаглера 2 компаньона-девушки, подарки я почему-то только вуки дарю >_<

$ith 30.01.2012 19:55

Нравятся оригинальные "Рыцари". Вопрос к тем, кто освоил игру: имеется ли смысл играть если побоку все эти пвп, рейды, пати и прочая морпгэшная лабуда, а интересует исключительно сторилайн?

1exs 30.01.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 10059887)
Нравятся оригинальные "Рыцари". Вопрос к тем, кто освоил игру: имеется ли смысл играть если побоку все эти пвп, рейды, пати и прочая морпгэшная лабуда, а интересует исключительно сторилайн?

если не боишься однообразия и гринда - вполне.

McDragon 31.01.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 10059893)
если не боишься однообразия и гринда - вполне.

Однообразие и гринд будут и в рейдах, особено когда по 10 раз будешь зачищать какое-нибудь "Вечное убежище".
Цитата:

Это стоит того, даже больше, ты не найдешь ничего подобного ни в одной ммо.

1exs 31.01.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 10060379)
Однообразие и гринд будут и в рейдах, особено когда по 10 раз будешь зачищать какое-нибудь "Вечное убежище".

Не только. Многие из планет (хот как самый яркий пример) кроме квестов убей 10 мобов через полкарты за 10к опыта ничего толком предложить не могут.

Sudibor 31.01.2012 13:09

Извиняюсь, если вопрос уже задавали.
Случайно попал в буржуйскую Гильдию, хотя не хотел. Не смог разобраться, как из неё выйти. Подскажите пожалуйста, как покинуть Гильдию.

Эмиель 31.01.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 10060741)
Многие из планет (хот как самый яркий пример) кроме квестов убей 10 мобов через полкарты за 10к опыта ничего толком предложить не могут.

Многие? Да все, по-моему. :3
В любом случае через полкарты за 10к опыта придется пилить. И неважно, генератор отключить или же труп обыскать - по пути как бы так случайно окажется группа лиц, не уничтожить которую нереально и которая открывает собой бонус-ступень квеста на истребление себе подобных.
А Хот красивый. ^____^

Sudibor, /gquit в чате.

NEYRONIX 31.01.2012 14:51

Цитата:

Для таких целей, должен отводится специальный день, лучше посреди недели, с утра и до обеда, пока большинство на работе, учебе, спят. Но уж точно не в выходной.
Цитата:

Здесь игра может тебе предложить достаточно интересный сюжетный путь, который можно и одному пройти.
В Star Wars, в отличии от других ММО, стал интересен сам процесс прокачки, потому что он может увлечь игрока разными фишками. А вот конечная цель не такая уж и привлекательная - делать нечего, собственно как и везде.
А здешняя, устаревшая механика и во все отпугивает высокоуровневых игроков. О чем думали Bioware, для всех загадка. ММО часть здесь паршивая.
Зато все остальное на отлично)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:51.