![]() |
|
купил Контроллер вентилятора Zalman PWM Mate по распродаже за 280р, иначе дорого. И вот шума меньше стало заметно, программами и в биосе почему то не могу регулировать эти обороты, надо менять кулер конечно, какие можно присмотреть бесшумные для процессора (стоит 95мм) можно больше
|
Цитата:
|
феном 945, 125ватт. Рабочая температура 62, на прыгает под 70 бывает
|
|
только вчера его смотрел в магазине, мне вот интересно, там эти подшипники как в обычных кулерах? т.е. год прошёл трещать начинают, капать надо. Заодно подскажи тупо осд экран с мониторингом температуры в играх, афтербёрнер не надо, попроще
|
Нужно ли ставить драйвера на мать\процессор, нужны ли они так им?
|
Enzyme, нет. Винда сама ставит. На материнку дрова ставить только если в стандартных чего-то нет, а тебе это нужно.
|
вопрос на счёт термопасты. Сейчас пользую titan ttg-g30010, шла вместе с кулером. Оптимальную по отзывам нашёл Arctic Cooling MX-2, читаю вот, у кого на 10, на 20 градусов меньше становится, неужели такая разница в пастах? Посоветуйте какую из собственного опыта..
Хех, вывел пультик управления оборотами кулера на корпус, выяснилось, что большая темпа получается в игре кризис - 72гр( в норме указано 62гр - это критично?), при уменьшение оборотов с 2500 до 1800 рпм уровень шума падает существенно, НО температура поднимается в нагрузке градусов на 4 (в калде вообще ни на градус), вот и аккуратненько пультиком прибавляю обороты, по сути надо просто заменить башню 1200 стоит, но пока поэксперементирую |
Цитата:
Цитата:
|
У мя MX-2. Особой разницы после АлСил-3 не ощутил. Градусов 5 максимум.
|
ну 5 градусов это уже разница адекватная пасте, иначе я думаю какие нибудь космические пасты наноразработки могут сделать чудо охлаждение. На неё тратить деньги не буду, куплю новую башню позже, хотел отдельный вентиль, но стоят дороговато. Так понял львиная долю цены в башнях это вентиль
|
Цитата:
|
да, вентиль с кулером попутал. Я как то их всегда и называл так. Подправил там :wnk:
|
Цитата:
С нормальной башней и кпт8 сойдет. С пастой можно особо не заморачиваться, разница есть, но не такая большая как между кулерами. |
Цитата:
https://www.overclockers.ru/lab/3085...terfejsov.html OCZ Freeze Extreme тот же MX-4, правда чего теперь в шприцы суют не знаю, отзывы действительно очень разные. |
Цитата:
dt7.3-8.8 хех. Причем ~5 в погрешность записать можно. Ты не так меня понял, как всегда впрочем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Некотрых тут порой даже с бутылкой не поймешь
Скрытый текст: разница как бы есть, от и до, заметная. Но в прочем можно как обычно, лишь бы купить и было, не погорит Скрытый текст: |
Цитата:
|
ухты, вообщем с выбором пасты я угадал тут. Ну и да, интересные изменения идут в нагрузке, в простое я пробовал вообще без вентиля, без изменений
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:30. |
|