Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Кафе "Serial Production" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=115930)

woodson 03.08.2016 21:40

Большая ошибка - сравнивать кино и сериалы.

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12176499)
если мне не понравилась 1 серия, то сериал не понравится.

Ну да, обычно же персонажи и сюжет раскрываются к концу первой серии.

Mr.Goodkat 03.08.2016 21:43

Отсмотрел 1 сезон "Галаванта", это полная чушь, которую сериал несет и старается не расплескать, я в восторге

Nikquest 03.08.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12176499)
Это называется "вкус"

Это называется "идиотизм" - полагать, что сериал дальше никак не развивается и нисколько не меняется, и все сильные стороны своего шоу авторы должны выдать в первой же серии.
А еще есть модные нынче антологии, когда каждый сезон - отдельный и по касту, и по наполнению.

rawlith, Второй сезон еще лучше.

GeNoM 04.08.2016 00:59

Эмс, ну вообще-то все сильные стороны сериала как раз таки должны быть продемонстрированы с самых первых серий. Дабы и канал их оценил, и зритель, черт побери. Если сериал не цепляет чем-либо зрителя с первых же серий, то он его просто не будет смотреть дальше и не будет ждать, пока тот выдаст что-то иное. Зритель просто переключит свое внимание на другой сериал. Вот и все.

Wolfsheim 04.08.2016 01:16

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12176514)
полагать, что сериал дальше никак не развивается и нисколько не меняется, и все сильные стороны своего шоу авторы должны выдать в первой же серии

Никто же не говорит про какие то супер твисты с первых минут, ало. Но должно быть что-то необычное, цепляющие, притягивающее внимание зрителя. Если вся первая серия состоит из шаблонов, то плевать все хотели, сколько крутых вещей будет во второй.
Нельзя делать первые серии пресными, чтобы потом разогнаться, когда огромный процент аудитории будет потерян. Ну да, кто-то вернется, когда ему расскажут, как сериал разогнался, а кто-то нет.

Mr.Goodkat 04.08.2016 01:25

Будет, пожалуй, в тему: после первой серии и половины второй Боевульфа я так и не могу взяться за продолжение. А если там бабахнуло дальше? А если новые плюсы перевесили бы минусы? Но смотреть невозможно. Однако с волшебниками было нечто подобное и там как раз отзывы побудили подпоясаться и затерпеть, и вуаля, вторую половину сезона смотрел на одном дыхании. В общем, не такая уж неоднозначная тема, а то у вас тут прям два лагеря левых и правых! Всегда есть что-то посередине :))

Nikquest 04.08.2016 04:31

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12176583)
Если вся первая серия состоит из шаблонов, то плевать все хотели, сколько крутых вещей будет во второй.

Мне так нравятся твои обобщения.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12176583)
Нельзя делать первые серии пресными, чтобы потом разогнаться, когда огромный процент аудитории будет потерян.

Ты мне про теорию, я тебе про практику. Мне опять сказать про несколько десятков сериалов, самая мякотка которых начинается как раз в 3-4-х сезонах, а первые серии и сезоны - совершенно не айс?
Цитата:

Сообщение от rawlith (Сообщение 12176587)
Всегда есть что-то посередине

Я-то этого как раз и не отрицаю.
Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 12176579)
Зритель просто переключит свое внимание на другой сериал.

Сейчас - да, скорее всего, так и будет/бывает с новинками. Рынок реально перенасыщен, и сильно, борьба за зрителя идет полным ходом. Но когда у сериала уже много-много сезонов (больше 3-4-х, хотя бы) и он не загнулся из-за бездарного первого сезона/первых серий, значит, свою аудиторию он набрал дальше и спокойно продолжает развиваться.

Wolfsheim 04.08.2016 06:23

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12176606)
Мне опять сказать про несколько десятков сериалов, самая мякотка которых начинается как раз в 3-4-х сезонах, а первые серии и сезоны - совершенно не айс?

Зачем? Тебе не жалко потраченного на подобные сериалы времени, а мне - жалко.

Mr.Goodkat 04.08.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12176514)
Второй сезон еще лучше.

Действительно, оч хороший сериал. На одном сайте прочитал, что третий сезон будет в 2017, на другом, что шоу закрыли :frown: Где правда?

woodson 04.08.2016 10:26

rawlith, закрыли.

Mr.Goodkat 04.08.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12176639)
закрыли.

да как же ж так-то, ведь уникальная атмосферная комедийно-драматическая вещь с прекрасными актерами

Arhitecter 04.08.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от rawlith (Сообщение 12176671)
уникальная атмосферная комедийно-драматическая вещь

Crazy Ex-Girlfriend мне больше понравился

Добавлено через 55 минут
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12176359)
омг Риццоли и Айлс такое уныние, что просто отвращает с первых же кадров.

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 12176367)
Потому что первый сезон даже близко не такой прекрасный как два-три последних.

Пятый сезон такое же редкостное говно, как и первый. Сериал - дно жанра, без преувеличений.

FENL 05.08.2016 08:35

Вульф ты не учитываешь например бюджет. Если бы в Спартаке был тот же треш картинки что в начале он бы не продержался четыре сезона.

Mr.Goodkat 05.08.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12177101)
Если бы в Спартаке был тот же треш картинки что в начале он бы не продержался четыре сезона.

а спартак тоже растет? Первые серии были совсем никакие, особенно помидорные реки крови запомнились

FENL 05.08.2016 09:00

Цитата:

а спартак тоже растет? Первые серии были совсем никакие, особенно помидорные реки крови запомнились
В том то и дело что этот ужас от мизерного бюджета. Потом и боевку поставили и спецэффекты и ту самую помидорную кровь. Таки это денежку требует.

woodson 05.08.2016 14:52

А чего это нет темы по Изгою?
Наверняка ведь продлят сериал. Да и пообсуждать есть что после 8 серии.

Wolfsheim 05.08.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12177101)
Вульф ты не учитываешь например бюджет

Дело же не в картинке. Ну понятно, что красивая картинка способна увлечь на какое то время и это может дать возможность сериалу разогнаться. Но всегда должно быть что то в сценарии, в кастинге, в общем, в общем, в самых важных моментах.

Я, например, не досматриваю сериалы, которые мне надоели. Даже если они мне в своё время безумно нравились, я все равно не буду досматривать их, если они по конец либо скатились в отстой, либо просто утомили: Касл, Эврика, Person of Interest.. много таких - мне проще новое что-то найти, чем тратить время на то, к чему я потерял интерес из-за определенного однообразия происходящего.

Так что разнообразная структура серий тоже имеет значение. Когда все происходит по одному шаблону, одинаковой схеме, то это приедается. Наверное поэтому я не могу полностью осилить ни один процедурал. Для меня они очень однообразные.

Алсо, узнал тут про Birds of Prey. Удивительно, что в свое время я пропустил этот сериал. При таком сносном переводе его явно должны были показывать по телеку.

Гиперион 05.08.2016 20:39

woodson
Та не тот сериал чтоб тему создавать.

woodson 05.08.2016 21:39

Гиперион, да как бы интриг полно.

Я так и не понял: демоны это или плесень аля Грань. Просто оно вроде как на святую воду реагируют и на свет Божий еще.

Гиперион 05.08.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 12177343)
да как бы интриг полно.

Это только для тебя. Мне сериал норм заходит, но я уверен что большинство считает его унылотой.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:16.