![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Что сын раба будет рабом. Где оно, равенство? Не кажется ли тебе, что люди его придумали, а не Бог? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На знаниях, а не на вере. Цитата:
|
Цитата:
Ведь если я верю в себя, это же не значит, что я не знаю, что я есть и что я могу. Здесь у веры немного другое значение, которое не противоречит знанию. |
Цитата:
А если пытаться применить на Него все законы земной логики, получится не Бог, а божок. Маленький, суровый и обладающий садистскими наклонностями. Цитата:
Ознакомься с основными его положениями - придешь в ужас. Места душе там вообще не осталось. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
От христианства в протестанизме ничего не осталось. |
Цитата:
Определение логики из учебника Челпанова звучит как наука о законах, которым подчиняется правильное мышление. Знания тут имеют совсем другое отношение. Если я знаю основы православия, то это ведь не значит, что мне не нужно знать остального в православии. Также ведь полезно узнать о протестанизме, чтобы понять, чем православие лучше. Так чем именно знание мешает вере и как оно ей противоречит в религии? |
Sleeping
Я не про это говорил. А про смену ценностей, религиозных ценностей при переиначивании религиозного учения. Особенно после тёмных средних веков, когда сжигсли за любую ересь. А в протестантицме появился шанс говорить открыто и высказавать своё мнение не боясь быть сожённым. |
Цитата:
К чему тут супермен и взвод чеченцев. Что ты пытаешся доказать? Да и судя по твоим фразам критичным ты будей более моего. Я высказал свое мнени и привел свои доказательства почему я так думаю, мне интерсно в чем нелогичность моего мнения Sleeping *С гениальной логикой - "у кого много бабок, тому в рай, у кого мало - тому в ад". От христианства в протестанизме ничего не осталось.* полностью согласен |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И если раньше заблудшие души спасали искупительным огнем, то теперь их оставляют на растерзание сатане. Это правильно? |
Sadicist
Довольно неправельно детям платить по счетам родителей и предков |
Цитата:
|
Цитата:
А вот другое - средневековая ересь - ты , ладно, Коперник говорит, что Земля не центр Вселенной - как же это не нравится всем папам и епископам, а значит - на костёр. Вот о чём я говорил. О различии не только нравов и понятий в Церкви, но коренное изменение в ней самой. А кто всё это начал??? Ответ: протестанты!!! |
Sleeping
Цитата:
ктонибудь готов платить за дела которых вы не совершали? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я конечно прочитаю Библию ещё раз, так как читал очень давно и мой возраст тогда был ещё очень мал (правда и сейчас ещё не слишком высок). И всё равно я сомневаюсь, что пойму как может знание противоречить и мешать вере в религии. Может я даже пойму обратное, что знания только укрепляют веру. И начну читать Священное писание, чтобы пополнить свои знания, и ещё что-нибудь читать и узнавать. Цитата:
|
Цитата:
Логика не работает в попытках познать Бога. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот в индии по прежнему существуют касты, как часть религии и придумали это боги... если верить брахманам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Sadicist
Познания, как говорит средневековая католическая церковь, есть ересь... |
adan
Но мы же,Слава Богу, не в средневековье живем. В Средневековье была масса предрассудков, основанных на прихотях пап. Одни хотели денег, другие власти, третьи и того и другого. |
Цитата:
Рабство, что, противно Богу? Ведь еще в 10 заповедях сказано: "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.". Цитата:
Цитата:
А то, что ты заявил, свидетельствует исключительно о том, что ты мало того что необразованное быдло, так еще и гнешь активно пальцы в тех темах, в которых вообще не разбираешься. Прочитай пожалуйста хотя бы википедию, прежде чем говорить откровенный бред. Цитата:
Именно существования Бога, не существования личности Христа, существование туринской плащиницы или остального. Цитата:
Ты - нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если у ереси набирается множество поклонников - происходит раскол. Цитата:
А кто, как не Церковь, основывала в Средние века университеты? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- помнишь эти слова? А люди позже стали делиться на богатых и бедных, зажиточников и рабов. Они САМИ стали делиться. Ну это социальный аспект равенства. Если же переходить к духовному, то, как я уже говорил, какой бы то нибыло младенец был рожден - он одинаково чист перед Богом, хотя ответственность за грехи родителей он несет. |
Цитата:
Иди, наводи справки, потом возвращайся подкованным - поговорим. Цитата:
Заповеди - одни. Цитата:
Цитата:
Но при этом быть всем равными на земле совершенно не обязательно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
О чем спорить? Причем тут социальное равенство? Цитата:
|
Цитата:
|
бог это не имя ето определение
Цитата:
вобще ета фраза придумана исключительно человеком, а не навеяна ангелом |
Цитата:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" Под "Словом" здесь подразумевается Христос(Логос, λόγος - как слово личного и «живого» Бога, окликавшего этим словом вещи и вызывающего их из небытия. ), как вторая ипостась Святой Троицы, часть Триединой природы Бога. Цитата:
В этой фразе показывается Тайна Триединой природы Святой Троицы(см. выше), которую мы не способны познать нашим разумением в силу поврежденности нашего ума грехопадением(что кстати сделано для нашего же блага, представьте, чтоб было, если бы у нас остался совершенный разум и не было бы дистанции между им и способностью познания) Цитата:
|
Цитата:
|
adan
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Корсо
Цитата:
"Откуда у вас такие данные?" Целые тома книг мне приводить нет необходимости, можно просто цитату со ссылкой на источник. Я рассматриваю в свете Христианского, Ортодоксального Богословия источником такого утверждения являются учебники по Догматическому Богословию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все сокральные имена бога по логике должны происходить из древних языков. При этом наличие множества имён говорит скорее о различии наречий, и хотя библия говорит о существовании ранее одного языка, исторически для проведения обрядов он мог носить различные сокральные наречия для каждого типа священных текстов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Werevolff
Цитата:
Попрошу собеседников Sleeping и Werevolff сбавить тон, обзывать друг друга нубами и тупыми подростками ни к чему хорошему не приведет, я конечно понимаю, что глаголенное зде есть правда, но это лучше оставить для личной переписки. |
Werevolff
Хорошо, но я не совсем понимаю. Зачем тогда пророк Моисей спасал народ Божий от рабства египтян? |
Цитата:
Кстати, NEL, вам разве не преподают языки, математику или психологию? |
Werevolff
Скрытый текст: b&z Цитата:
|
Цитата:
А вообще занятно получается - никто не может доказать подлинность Писания. Но все на его основе пытаются подтвердить именно свои взгляды. |
ok1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Продемонстрируй мне их, мальчик. Цитата:
Также как не может быть научных фактов невозможности существования Бога. |
По моим данным,
Скрытый текст: Ссылку в студию\\NeL |
Kain666
Цитата:
вера не в Плащанице, не в рациональном знании, а в сердце, в благоговении и духовном опыте. “Блаженны не видевшие и уверовавшие” |
Смысл жизни
1-ый смысл: Жить вечно!!!!
2-ый смысл: Жить оч. долго 3-ый смысл: Не признавать правоту выражения:"Пожил, дай пожить другому" 4-ый смысл: создать наконец НОРМАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО блин - чуток диктатуры, немного демократии и блин на оставшееся сознательности :mad: 5-ый смысл: поронести в вечность рядом с собой Игроманию:mania: ЗЫ сам дурак Ах ах ах, даже не потрудились почитать страницу сначала, а ведь в правилах раздела ВСЕ написано, так что лови веник ;)\\NeL |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С другой стороны учёные не просто не узнали как образ отпечатался на плащенице, но и потвердили, что в 14 веке такого сделать не могли. Слишко уж много недочётов в ихработе и ответ ,который не ответил ни на один из подставленных вопросов. |
я лично верю в Бога.Но меня ОЧЕНЬ раздражают всякие бабульки,
которые ОЧЕНЬ ревностно чтут все заповеди |
NotEnuffLove
я имел ввиду что они писали книгу не с головы, им грубо говоря диктовал Бог(ангелы) неуверен кто именно, вот они и писали, думаю могли чтото и от себя добавит Sleeping,Werevolff-вы не находите что бессмысленно спорить? ни у одного нету доказательств что он прав или не прав, стоит прекратить |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По-моему вы немного не туда уехали от главной темы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Werevolff
Мне из какой-то молитвы отложилось в памяти фраза: "и все волны Свои наведе на мя" Суть в том, чтобы Он услышал. Так вот какие интересно такие волны, с помощью которых Он услышит? И какие волны имелись ввиду при составлении молитвы, когда ни о каких излучениях и волнах не знали? |
Sadicist
Молитва нужна тебе, а не Ему. В этом и есть её смысл. |
для меня смысл жизни:
1. научится жить хорошо 2. помочь научится жить хорошо другим. |
Цитата:
Как так? |
Цитата:
Точнее я её не слышал, а читал в старообрядческой книге, где и в какой не помню, но может найду. |
Sleeping
Цитата:
|
Цитата:
|
Петр I
И пророком то же. |
Цитата:
|
Петр I
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, не стоит заморачиваться понимать эту древнюю книжонку, проще почитать очередной бульварный роман, и то проку больше, да и правды тоже... |
Цитата:
Я смеялся, долго:D\\NeL |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Единственное, что отдать ей должное надо, так это то, что она ещё до сих пор жива, хотя уже и не актуальна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На вопрос ты кстати не ответил. |
Цитата:
Ответ в вопросе. |
Sleeping
Rednire Остыньте, хлопцы %D Давайте по теме :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Как только сама идея изменится, тут же забудется и сам древний переплёт. Поэтому утверждение неверно изначально. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У кого этот процесс жизнедеятельности мозга не развит, она так и останется сборником сказок. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Период полной деградации прошёл. Сейчас как ни крути общество умнеет помаленьку. Да и Россия потихоньку встаёт на путь развития. И кстати, кто поклоняется её идеалу? Если ты имеешь ввиду Христа, то да, это несомненно идеал, к которому стоит стремиться. Но для многих он как был недостижимый идеал, так им скорее всего и останется. Если все станут похожи на этот идеал, то общество будет идеально. И кто рьяно бросился вдруг её читать? И почему на это дико смотреть? То, что люди начинают совершенствоваться и мыслить по твоему дико? Что будет плохого, если люди займутся полезным чтивом? Но есть одна трабла, если человек думать не умеет, то ничего полезного в этом чтиве может и не найти. |
Цитата:
То есть чем больше человек знает, тем больше он понимает, что дружба, любовь, честность, благородство, нравственность - это все фигня, а на самом деле миром правят деньги? Так чтоли? Цитата:
И прекрати пороть чушь. Цитата:
Цитата:
А ничего, что при "кровавом Сталине" и "ужасной гебене" люди организовывали подпольные церквушки, чтобы молиться? При тотальном запрете на религию? |
Цитата:
Цитата:
Да, я не спорю, что в Библии есть несколько основных неумирающих законов, но и только то. Всё остальное вода, призванная оглушить читателя или как говорят на современный манер - промыть мозги. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прежде чем, как вы выразились, нести чушь, прочитайте книги посвящённые быту и развитию человека в социальной среде, а потом уже приходите и мы с вами побеседуем на тему "Быть или не быть". |
Цитата:
И что одна из причин развала СССР была именно в том, что в 80-х годах объявили, что коммунизм построен, и у людей исчез глобальный ориентир. Цитата:
Цитата:
О чем с тобой можно разговаривать, малыш? Советуя почитать какие-то книжки о развитии человека в социальной среде, ты сам этих законов не понимаешь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Rednire
Цитата:
Есть такая штука, как "Священное предание". Цитата:
Студенты Духовных семинарий проходили жесткий контроль в КГБ, в духовные школы не пускали людей с высшим образованием - это из поздних времен постройки коммунизма. Из периода репрессий - Почитайте биографию епископа Афанасия Сахарова (юзай гугл) |
Цитата:
И все эти "не убий, не укради, почитай мать свою и отца своего" - пережитки прошлого и должны быть уничтожены? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как, кстати, и любая другая священная книга. Цитата:
Ты вообще представляешь себе, что такое - переписать историю? Сколько документов надо подделать? Какой это огромный объем работы? Или ты начитался откровений Фоменко и теперь считаешь, что знаешь правду? Цитата:
Пояснять свои ответы мне неразумному - тоже. Из чего я делаю единственный вывод - на эти вопросы у тебя ответов нет, а все твои слова - это жалкая попытка уйти от провокационных вопросов, сведя разговор на обсуждение моей интеллектуальной недалекости. Если я не прав - меня поправят. Может быть, кто-то углядит-таки в твоих постах ответы на мои вопросы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На всё,что не касалось таких тем ответ дан достаточно чётко и в разумных пределах, дабы не оскорблять понятия и устои верующих. Я не преподаватель, чтобы разжёвывать и засовывать вам в рот информацию от которой вы отказываетесь. Если вы не чтите основные законы, то какой от вас прок кроме вреда? |
Sleeping
Цитата:
Священное Предание - это то, что передавалось из покления в поколение от предков к потомкам, таинства, обряды, вероучение. Священное предание = священное писание, Так как они взаимодополняют друг друга. Если бы небыло предания, не возникло бы писание. Если бы небыло писания, не сохранилось бы предания. Допустим, если бы библия внезапно бы исчезла, то её можно будет восстановить с помощью предания. Ход мысли понятен? |
Цитата:
В вопросах комунизма я целиком и полностью согласен со Sleeping'ом (как ни странно). Советская власть не ограничивалась обрезкой информации. Она её обрезала и склеивала так, как ей было угодно, а заодно избавлялась от богов, которые не являлись генеральными секретарями КПСС. Цитата:
Цитата:
Сушняк не бьет? %D\\NeL |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Есть не состыковка в ваших утверждениях.
Цитата:
Цитата:
Иначе говоря, речь уже даже не идёт об историческом или развивающем документе. Речь идёт о вере в свыше, а не в себя, так? Иными словами, мы верим, что там есть законы позволяющие нам получить лучшую и беззаботную жизнь, что за нас уже всё продумано и решено? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может не совсем удачный пример, но сценарий подобный. Для каждого человека деградация воспринимается по-разному, но есть ли она на самом деле? Есть остановка в развитии временная, но не откат назад. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Rednire
Цитата:
Национальность значения не имеет, если иметь в виду цель прихода Христа на землю. |
Цитата:
Тогда ещё вопрос, за счет чего существует церковь? |
Rednire
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В духовной сфере происходит деградация. |
Цитата:
Sleeping Прочитайте хоть и вникните в суть постов, мне уже откровенно лень отвечать на все ваши попытки развести флейм и доказать, что "Я есть пуп земли - поклоняйтесь". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Христианство всегда подразумевало духовное развитие человека. Цитата:
Цитата:
Где недействующее и почему на гибель? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Здесь говорится об избрании Богом народа и о его святости. Даже на основе этого предложения можно много чего написать и сделать много выводов. Если нужно, то у меня на основе него есть ещё выводы, но я сомневаюсь в их правильности, я не силён в богословских вопросах. Например отсюда можно вывести, что Бог есть высшее добро. Так как слово "свят" от слова свет, то есть добро. Так как зло есть отсутствие добра, как тьма отсутствие света. И что Бог своей святостью может освятить целый народ. Но я не силён в таких вопросах и могу быть не прав, если что, то меня поправят. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Смысл жизни у каждого свой и у всех один. У кого его нет, тот не живёт.
Если живёшь, смысл поймёшь! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за дополнение. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Раскопают, найдут, и будет огромный негативный эффект. Люди жутко не любят, когда им врут. Они все способны простить - голод, войну, разруху, но только не ложь. |
Цитата:
2. Сталин был величайшим организатором, способствовал созданию мощной индустриальной державы. Разрушенную и опустившуюся страну он поднял с колен, несмотря на ярое сопротивление Запада и сотрудничающих с ними белогвардецев, которых было арестовано по официальным данным около 7 миллионов. Думаю ход мысли ясен. Никто не солгал, т.к. точные цифры неизвестны, а репрессированных действительно арестовывали перед расстрелом. |
Цитата:
При этом я есть, я живу!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Это лишь мое мнение , все мы разные и посему мнение мое может не совпадать с мнением других людей |
Цитата:
Цитата:
А все потому, что ты никогда сам не смотрел, какие же документы хранятся в архивах. И как из них добывать информацию. |
Цитата:
Обосновываю: У всего на свете есть смысл, ничего не бывает "просто так". То, что лично ты не видишь в чём-то смысла не отрицает его присутствия вообще. Если ты отрицаешь присутствие смысла в жизни, то обоснуй свою точку зрения. |
Ivan2ko
А можно поинтересоваться в чем же ты видишь смысл жизни? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А ты в своей жизни смысл видишь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер :) меня наверно никто не вспомнит . Я отсутствовал долгое время :) У меня были проблемы с сетью . Инет сцуко не работал . И вот я снова с вами :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
господа а ваще о чем разговор ??? Читать ну очень долго . Я месяц не был тока вернулся :) может я что отпишу по теме :) или вы сами без сопливых :)
Собственно, какие претензии?\\NeL :) |
Цитата:
Скажем, у некоторых африканских племён в языке нет слов, которые обозначают некоторые цвета. Скажем, розовый и коричневый. И они не "видят" этих цветов. Скажем, смотря на коричневый предмет, они называют его красным или бесцветным. Далее пошли эксперименты. Некотормым людям под гипнозом внушали скажем, что они не знают что такое сигареты, курение, как это делать и вообще что такое табак. Далее они, выйдя из гипноза, должны были определить свойства и назначения предметов, находящихся на столе. Никто даже не увидел пачек с сигаретами, а зажигалкам приписывали свойства нехарактерные для неё (жвачка, коробка леденцов итд.). Всвязи с этим возникают резонные теории: 1) Если человек не знает что такое дождь, не может идентифицировать его при помощи своих чувств и осознать его, то дождя он не ппочувствует и для него он будет чем-то из области фантастики. 2) неизвестно существуют ли ещё явления, которые человек не может не только идентифицировать, но и определить при помощи приборов, но это не значит, что таких явлений нет. Цитата:
Цитата:
1) Люди, которые имеют доступ к ним, распространяют информацию в виде намёков, которые перерастают в слухи итд. Человеческий фактор позволяет нам иметь хотя бы какое-то представление о документах, которые мы не видели в глаза. 2) На основе этих документов строится политика, экономика, пишутся учебники итд. Люди, имеющие доступ к документамм имеют профессиональные обязанности изучения, создания выводов, разработки линии поведения. И ещё. По твоим словам, мы не можем доверять ничему. У тебя психоз. Когда сотню лет назад не было телевидения, дети крестились при ударах грома. Сейчас они точно знают, что это результат действия атмосферного электричества. Раньше сто лет назад дети могли изучить письмо только при наличии рядом знакомого с письмом человека. Сейчас ребёнок, смтрящий обучающие телепередачи, умеет читать ещё до поступления в школу. Телевидение расширяет наши возможности обучения и осознания. Прогресс умственной деятельности под влиянием телевидения на лицо. Без учебников мы можем быть едва ли гопниками. Часто вижу криминальные хроники и всё знакомые лица - криминальные элементы с вокзалов. Идёшь к поезду, а они в рваных шубах, прячут руки по карманам или в рукавах. Оказывается, они не умеют читать и писать. Говорить их учила скорее всего не мама алкашка, а друзья с улицы, ну и мамаша с хахалями. Только от них такой человек научится ограниченному числу слов: 1) Наливай 2) [мат] 3) [мат] 4) [мат] 5) [мат] 6) глубже-глубже. Нет, ну давайте, сожжём все учебники, снесём останкинскую башню и собьём спутники интернет-провайдеров. что мы получим? мы ничего не получим! Мы лишимся единственных источников информации. В архивах мы найдём: 1) шифровки 2) таблицы 3) древние записи на мёртвом языке. И нифига мы не поймём, поскольку у нас не будет учебника древнего языка, учебника с основными шифровальными кодами второй мировой и комментариев к финансовым документам. Цитата:
Цитата:
Первый пошел. Еще кто то желает продолжить обсуждение других личностей?\NeL\ |
ТАк, ребят, простите за флуд, но давайте не будем ссориться, тем более Новый Год и вообще всем весело должно быть... Давайте тихо мирно без претензий скажем кто что думает, но без обзывательств и по полочкам разберём что в этом хорошего, а что плохого, иначе у нас так разговор не получится)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иначе - не будет толку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Lord Virus, тогда в какой же форме он существует? И для кого?
|
Цитата:
|
Нету никакого "предназначения". Есть предрасположенность. И есть запоротая кем-то много поколений назад карма. И в сумме, если они человека "догоняют" - это назвают предназначением.
|
Православная вера самая гуманная из всех других муровых религий.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Кому суждено быть повешенным, тот не утонет" - старая пиратская мудрость.
:) |
Смерть начало дорги в ад или рай:wnk:
|
Ни Рая ни Ада не существует :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Библия ничего не подтверждает и мне как христианину для уверенности этого достаточно :)
|
Цитата:
|
Достаточно для того чтобы не соблюдать праздники о которых там ничего нет . Потому как это все придумано людьми и ересь . Я отмечаю только вечерю воспоминаний Иисуса .Все остальное бред и библией не подтверждено . И зачем тогда это праздновать ???
|
Iskus
Цитата:
Воскресение Христово тоже не подтверждено Библией, а Рождество Христово, а Рождество Иоанна Предтечи? А Вознесение Господне? А Преображение? Судя по этому можно сделать вывод, что с Евангелием ты знаком не более, чем прочитав обложку. |
Так что по твоему если все это было то оно подлежит обязательному празднованию без каких либо на то причин :)
Думаю я знаком с писанием не хуже тебя а может быть и лучше . Не надо поспешных выводов они тебе чести не делают . |
Iskus
Цитата:
Цитата:
Назови мне основные темы из беседы Христа с Самарянкой Ну и дай мне цитаты, характеризующие апофатические свойства Бога |
Ты решил меня проэкзаменовать ??? :) Они там о говорили о воде о поклонении что то :)
Кстати помойму там же Иоанна 4:24 написано о Боге . Еще о боге ты можешь увидеть например в Второзаконие 32:4 Иов 12:13 и 1Иоанна 4:3 помойму . Могу покопаться найти что нибудь еще . А ваще не понимаю как ты собрался экзаменовать меня через форум . То что я читал не однократно ты сомневаешся ??? А то что мы понимаем по разному так и экзамен не нужен чтобы убедится . Ты православный как я понимаю а я нет :) |
Не надо меня пинать ногами,я сейчас выскажу только своё мнение...
Знаете,последнее время,я както перестаю верить в бога,и это не потому что мне где то не повезло или ещё что-то там такое. Один умный человек сказал:Если Бога нет,его надо выдумать... И я задумался...вот у древних египтян было много богов:Ра,Осирис и т.д. Почему люди говорят ,что это всё миф,а Иисус реальность,он был,может никакого бога и нет,это...ммм....что то вроде культа,нет это неплохо,но иногда думаешь,а что если нет никакого Рая,Ада,Дьявола,Бога...Что если это тоже миф,я не хочу сказать ,что я неверующия,просто сомневающийся чтоли...В общем я просто высказался,и не надо делать мне замечания,сколько людей столько и мнений... |
Смотря какую концепцию бога рассматривать. Скаже монотеистический бог "совершенен", но поэтому он не может быть мыслящей сущностью, так как мышление - признак самосовершенствования. Языческие боги хоть и могущественны, но и не совершенны, хотя и антропоморфны.. В принципе, существует я верю, что существует некий механизм, который выполняет задачу становления порядка вселенной.. Он абсолютно безлик, и личностью не является.. Но так же существуют некие потусторонние сущности, о которых мы теперь знаем крайне мало..
|
Саргон :)
БРЕД :) Я видел что ны написал в топике " Ваше вероисповедание " выводы сделал вопросов не имею :) Все с вами ясно молодой человек :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе этого вполне было бы достаточно, что бы обходиться без концепции Бога. Если бы не некоторые факты не согласующиеся со "случайностью" и "безмозглостью". Кое что в нашем мире произошло и происходит явно не случайно. Т.е. запланировано. А если есть план, то есть и некто кто его составил и запустил на выполнение. Подобное поведение говорит о наличии Разума, значит это не Природа, а кто-то другой. Обозначим его для простоты термином - Бог. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что же касаемо религии, то моё мнение на сей счёт таково - любая религия, как тут кто-то уже писал, - это своего рода упрощённая инструкция к жизни. Верно. Но главное назначение любой религии, - это мощнейший инструмент управления народом, причём на глобальном уровне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разум вне общества науке (нашей науке) не известен. Отсюда вывод - наличие "общества" - одно из условий существования Разума. Скорее всего и божественного в том числе. :) Отличить Бога от всего остального Природного фона можно ток по одному признаку - разумности поведения. Если считать что и Природа ведет себя не случайно а целенаправлено, т.е. разумно, то понятия "Природа" и "Бог" становятся неотличимыми и равнозначными. А это не вполне удобно, т.к. кроме Разума есть еще и Случай. Короче как ни крути - без двух терминов не обойтись. И один из них будет означать нечто БЕЗМОЗГЛОЕ, как ни обидно это звучит, но ничего личного. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поехали дальше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, что Бог управляет, но созданной материей, которую мы называем "Природой". Фишка в том, что Творцу управлять нами было бы глупо, ибо Земля - это "школа", тот путь, который мы проходим, чтобы стать еще более развитыми, чем были в прошлых жизнях. Не пройдя ад - не попадешь и в рай. Это можно символизировать, как эволюцию духа. Все мы изменяем сами, никто нам не диктует порядок действий, которые совершаем сами. Кто-то развивается, останавливает "маятник", на котором качаются многие из нас: то к хорошему, то к плохому (можно привести любую полярность). Ведь ошибки, негатив нас учат, мы выбираем из этого опыт, потом уже не ошибаемся, делаем выпады против тьмы, а хорошее нас учит красить мир, быть добрее, любить. Этот мир дал нам возможность отличать черное от белого, настоящее от ненастоящего - все идет на пользу, все идет на развитие, на прогресс человека. (конечно, все зависит только от нас) Ведь круто ощущать противоположности, бороться, лелеять и т.д. Бывает так хреново, когда теряешь, когда вокруг несправедливость и дерьмо, но, согласитесь, глупо было бы и сдаться, чем идти дальше. Не потеряв - не научишься и ценить, хотя от этого совсем не легче, так что жизнь - это маятник, который нельзя осязать путем поиска в материальности, можно лишь волей, духом и разумом.
|
Aллигатор
То что ты говоришь - не доказано. И эти слова не могут быть правдивыми, если не верить во всё то же что и ты |
Lord Virus
Конечно, согласен. :) Но, это я так думаю, мыслю опираясь на философскую и эзотерическую литературу. Ну, нам же всем здесь интересно размышлять на эту тему, единого мнения быть и не должно, каждый мыслит по-своему, у каждого свое мировоззрение, своя вера. Я верю в Бога, и мне не надо осязать и доказывать его нерукотворную силу. А зачем нам помагать? Раз мы должны пройти испытание, раз мы должны стать на ступень выше? А в чем, собственно, испытание? Ведь все проблемы от нас самих! В этом и позитив, в этом и негатив. |
Aллигатор
) Ну, у каждого своя вера...) Поэтому если каждый будет говорить со стороны своей веры - объективности мы не добьёмся...) |
Lord Virus
Так я ничего не навязываю)) Может, мои слова станут пищей для размышления, ведь ты тоже не просто так пишешь, с твоих вглядов можно что-то взять! Или нет? :) Да, каждый пишет со своей, может быть, стороны, но по-любому чьи-то мысли сойдутся, в чем-то будет уже совместное продолжение, поиск истины. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Можно добавить, что управляют не насильно. Человек вправе сам решать что делать и следовать ли советам попа. Практически такое же управление идёт и с экранов телевидения. Причём мощнейшим инструментом не будет являться. Тут будет лучше сказать, государство это мощнейший инструмент управления народом, причём на глобальном уровне. Религия здесь имеет другое отношение. Но опять же если принимать секты, религия которых построена для управления, то здесь не будет на глобальном уровне. Насчёт истинности религии, я, как считающий себя христианином, буду утверждать, что Православие истинная религия и идёт от Бога. Истина бывает одна, но найти её можно. Да, здесь надо поглубже поизучать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А страдание здесь не потому, что это нужно власти, а скорее для духовного совершенствования. Чтобы познать счастье необходимо познать горе. И однозначно утверждать, что это не от Бога тоже нельзя. Кто знает, как думает Бог и какими путями осуществляет Свои замыслы. Как говорят пути Господни неисповедимы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
petruhanbatu
Да, мы - творение Бога, и все, что существует. Насчет управления народом с тобой согласен. Народ был вынужден верить, их заковывали в божественные цепи правители, говорили, что: "Если вы не будете подвластны нашим и божественным законам, то непременно попадете в ад, так что будьте рабами, не нарушайте заповеди и сказания, которые написаны Высшей Силой - тогда попадете в рай" Таким образом, народ становился игрушкой в руках управляющих. Согласитесь, им это было только на руку. Все дело в том, что самое главное - это совесть и отсутствие невежества. А тогда из познающих были только мудрецы, никому не были доступны знания, лишь правители запускали в массы ту веру, которая им была нужна. Просто выдергивали контекстные куски из писаний определенной религии. Конечно, людям было выгодно писать их, ибо это ограничения, это власть и т.д. Основа задумки Творца - это познать все хорошее, пройдя через плохое. Мы учимся любить, остальное лишь инструменты, стимуляторы для существования. Пустота была вокруг, если бы мы ничего не придумывали... Нам дан разум, и Бог не управляет им! Мы - творцы, как частички творений Творца. :) |
Цитата:
|
Lord Virus
Ну да, это писалось как раз с упором на то, что на Земле никогда не будет полного равновесия, гармонии. Кто-то бьет, кто-то защищается. Кто-то творит зло, а кто-то добро. И опять же, все приходит к одной простой истине - все двойственно, и одно имеет противоположность другому. :) |
Я не обладаю достаточным объёмом знаний чтобы дать определённый ответ: есть бог или его не существует. Получается, что я в него не верю, но я не исключаю, что он существует. А такие существа как бог, по-моему существуют лишь для тех, кто в него верит. Если честно, бывали случаи в жизни, когда волей-неволей приходилось соглашаться с тем, что само по себе такое случиться не может. Я считаю, что всё-таки какая-то всевышняя сила есть. Возможно, что это не бог. Если мы это когда-нибудь и узнаем, то наверняка удивимся тому, чем это окажется на самом деле. Удивимся мы либо тому, что это было такой простой догадкой, либо тому, что такой вариант мы никак не могли предполагать. Но, вообще, религия хороша тем, что она помогает людям, учит их добру. Плохому современная религия не научит. Человек верующий всегда может пойти в церковь и попросить что-либо у бога. И вера в какую-либо всевышнюю силу может помочь такому человеку, а это очень хорошо.
|
Цитата:
|
Бог - существо, филиал Робин Гуда и идеал всех царей на земле? Регулятор человечества? Дану. Стоит только чуть-чуть напрячь фантазию как под эту теорию можно подогнать кучу всяких объяснений разной степени бредовости. Тобишь если люди говорят, что не могут объяснить что такое бог, а потом следует стандартное "я вообще не верю во всю эту чушь, все нас только зомбируют" или "если я сделаю что-то плохое - это грех, он меня накажет (ну очевидно что человек надеется и на противоположный расклад)", то НЕВЕРЬТЕ! Эти люди вполне могут все объяснить. Они верят/неверят в Санта Клауса! Или в большеглазого альфацентаврянина Зальтара с двумя смешными щупальцами вместо правой ноги. Понятно, что человеки любят обсуждать селебрити и бог один из них. Ну и ладно. Что за всем этим стоит навсегда останется тайной, не принеся им никакой пользы.
|
А вам не кажется, что решать что же это такое, Бог - не в нашей компетенции?
|
Провакационный вопрос? Если "решать" имеется ввиду истину в последней инстанции, некое объективное знание - то конечно нет! Мы на это объективное знание, в существование которого, честно говоря не верится, повлиять никак не сможем просто потому что оно объективное. Поетому слово "решать" тут никак не подходит. Если же "решать" значит быть на данный момент в чем то уверенным - то конечно да! Человек должен быть в чем то уверенным, основываясь на чем то, и это что то аргументировать. Точка зрения, личная философия и все в том же духе.
|
Цитата:
Если всё человечество - почему нет? Люди придумали, люди и решают. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:29. |