Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   God of War III (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82178)

Gimm 23.07.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9531648)
В первой.

Прошел первый God of War , последний босс показался крайне легким, прошел с первого раза, выбесила только стена крутящаяся в аду.

FaNToM1 23.07.2011 01:09

Я как бы напоминаю, что для обсуждения первых 2 частей есть отдельная тема.

Gimm 28.07.2011 15:36

Застрял на битве с Зевсом (внутри у Гаи), есть тактика особая какая-нибудь? Сердце, я так понял, тоже нужно мочить?

Akrioz 28.07.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Gimm (Сообщение 9559975)
есть тактика особая какая-нибудь?

Вот например видео.

А вообще берёшь цестусы и бьёшь, попутно блокируя/контратакуя его атаки. Когда он атакует с воздуха, то подпрыгиваем. Не даём ему подпитываться от сердца и создавать тонны клонов.

Сердце бить не нужно, но можно ради пополнения здоровья.

Gimm 28.07.2011 18:57

Фуух... прошел, вобщем расписывать не буду, моя оценка 10 баллов.

Вопрос: Сони Санта-Моника говорили что-нибудь о четвертой части? Я помню была новость какая-то...

resfan 28.07.2011 19:04

В Британской версии только английский язык доступен?

So1idus 28.07.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от resfan (Сообщение 9560474)
В Британской версии только английский язык доступен?

Да.

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 9560011)
А вообще берёшь цестусы и бьёшь, попутно блокируя/контратакуя его атаки. Когда он атакует с воздуха, то подпрыгиваем. Не даём ему подпитываться от сердца и создавать тонны клонов.

Нет, 1 раз он должен зарядиться, иначе битва будет длиться вечно. Вообще лучшая тактика- зажать в углу и спамить тригл клинками Изгнанника, затем подпрыгивать в воздух и хватать Зевса на круг.

Gimm 28.07.2011 19:26

So1idus, Я , кстати, так и делал, только не клинками изгнанника, а этими Аидовыми ... не помню уже как называются, пурпурные такие.

Akrioz 28.07.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Gimm (Сообщение 9560562)
Нет, 1 раз он должен зарядиться, иначе битва будет длиться вечно.

Так ему и не получится помешать в первый раз зарядиться, не?
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9560550)
Вообще лучшая тактика

Ну на Титане я его и цестусами забил без каких-то потерь и напрягов. После этого когда недавно играл в ГоВ2, то тамошнего Зевса забил вообще без проблем и с первой попытки.

dobr 29.07.2011 01:48

Для меня Зевс самый муторный босс, я его вроде клинками хватал, а дальше треугольнком долбил недавая ему встать хоть какое то время. А так меня больше всего прёт битва с Гераклом. И с Аидом тоже кайф. Пока на среднем и на харде прошёл, кстати усложнения не почувствовал, даже наобарот попроще было, когда уже ко всем противникам оружие тактику нужную подбираешь. Вот только с козлами этими которые с берсерками (или копьями, не поню) фиг знает как, не напрягаюсь особо с ними. ну они гаденыши везде подхватывают.

VERGIL_01 29.07.2011 11:30

Цитата:

Не даём ему подпитываться от сердца и создавать тонны клонов.
Клоны, кстати, полная лажа. Оригинал ясно видно, а дубликаты расшвыриваются стандартным экстерминатусом на левом шифте)
Цитата:

затем подпрыгивать в воздух и хватать Зевса на круг.
Так можно???

Ila 29.07.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от VERGIL_01 (Сообщение 9562086)
Так можно???

L1+круг помоему он поднятивается мечами к нему

Akrioz 29.07.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от VERGIL_01 (Сообщение 9562086)
Оригинал ясно видно, а дубликаты расшвыриваются

Это всё равно замедляет процесс избиения самого Зевса, если постоянно отвлекаться на клонов.
Цитата:

Сообщение от Ila (Сообщение 9562109)
Так можно???

Можно, да. Я правда оба раза забил Зевса без этого. Там на самом деле много тактик.

VERGIL_01 29.07.2011 14:21

Цитата:

Это всё равно замедляет процесс избиения самого Зевса, если постоянно отвлекаться на клонов.
А кто говорил, что будет легко? (:
Цитата:

Можно, да. Я правда оба раза забил Зевса без этого. Там на самом деле много тактик.
Ну по моему тону тоже видно, что я этим ни разу не пользовался, буду юту бить в поисках истины других тактик.

So1idus 29.07.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от dobr (Сообщение 9561639)
Пока на среднем и на харде прошёл, кстати усложнения не почувствовал

А там и нет никакого усложнения. Сложность возрастает резко только на Хаосе - Кратос получает штраф на урон всеми видами оружия в 25%, монстры действуют намного более агрессивно, урон Кратосу возрастает до 500%, орбов падает намного меньше.

Цитата:

Сообщение от Ila (Сообщение 9562109)
L1+круг помоему он поднятивается мечами к нему

Нет, это не то, урона Зевс при таком ударе практически не получит. Другое дело в воздухе круг рядом с ним нажать - Кратос от души наваляет Зевсу по морде (это самый мощный приём в игре).

uzoc 30.07.2011 15:11

финальная часть какая то глупая
Скрытый текст:
весь из себя такой злой кратос который не жалеет ни стариков ни женщин боится чтобы пандора не умерла и даже перед тем как открыть ящик уговаривает что есть другой способ, а объяснение этого что она ему подарила надежду звучит как то смешно и нелепо.

FaNToM1 30.07.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от uzoc (Сообщение 9565240)
финальная часть какая то глупая

Ничего глупого не увидел, он всего-лишь хотел:
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от uzoc (Сообщение 9565240)
боится чтобы пандора не умерла

Искупить вину и свои многочисленные грехи не дав ей умереть, но не вышло...

uzoc 30.07.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 9565320)
Ничего глупого не увидел, он всего-лишь хотел:
Скрытый текст:

Искупить вину и свои многочисленные грехи не дав ей умереть, но не вышло...

мне хотелось закричать НЕ ВЕРЮ

Dianthrose 18.08.2011 17:42

Собсн сюжетный момент.
Скрытый текст:
Кратос с собой покончил чтобы Афина не забрала его силу?

voloddia 18.08.2011 18:00

Пит,
Скрытый текст:
Чтобы надежду людям отдать.

Ar4y 18.08.2011 18:07

voloddia,
Скрытый текст:
Интересно, у них там мир сделан так, что в каждой части света свои Боги? Просто всех убили в Греции, значит надежду было некому отдавать :(

The_Shrike 18.08.2011 19:42

voloddia,
Скрытый текст:
Что-то не видел я там людей под конец.

voloddia 18.08.2011 20:26

Ar4y,
The_Shrike,
Скрытый текст:
Вы намекаете на то, что история человечества завершилась в тот славный момент?

The_Shrike 18.08.2011 20:31

По-моему, это очевидно по финальным кадрам, после титров.
Скрытый текст:
Обрыв, море, вышедшее из берегов и неприкаянные души, летающие вокруг. Где там людям-то жить? Конец света, все.

Ar4y 18.08.2011 20:41

voloddia,
Скрытый текст:
Скорее всего у каждой части света свои Боги, иначе какая жизнь из ничего?

voloddia 18.08.2011 20:43

The_Shrike,
Ar4y,
Скрытый текст:
Если судить по финальному ролику первой части, то войны были в будущем, значит были и люди. :/

The_Shrike 18.08.2011 20:46

voloddia, так в финальном ролике первой части
Скрытый текст:
говорилось и о том, что все войны, которые были в истории человечества, проходили под чутким и трепетным оком Кратоса. Собственно, сам момент, что его лишают божественной силы в начале второго ГОВ - уже начало альтернативной истории.

voloddia 18.08.2011 20:57

The_Shrike, Хм.
Скрытый текст:
Зря чтоли надежда вырвалась из Кратоса красивыми маленьки звездочками, как будто для каждого человечка.? :3 А то как-то грустно совсем получается. :frown: И зачем Афине нужна надежда, если все сгинули? Моя версия: люди погибли не все, и вот им, уцелевшим и отчаившимся, Кратос и подарил надежду. ^________^

Ar4y 18.08.2011 21:03

voloddia,
Скрытый текст:
Кратос как бы Прометей?

The_Shrike 18.08.2011 21:08

voloddia,
Скрытый текст:
Афина, думаю, хотела обладать лишней силой; возможно, она могла бы даже стать новым верховным божеством и воссоздать людей, сделав их своими рабами - тогда круг бы замкнулся, и все бы продолжилось, как и раньше. Кратос же больше всего хотел, чтобы боги Олимпа потеряли абсолютно все. Вот и решил под конец напакостить Афине. Может быть, с надеждой на свободе, хотя бы те души над мировым океаном обретут покой.

voloddia 18.08.2011 21:08

Ar4y, Антизевс скорее. :lol:

The_Shrike, Неплохая версия.
Скрытый текст:
Я-то смотрел на ситуацию, что все люди сейчас могут надеяться на что-нибудь, так как Кратос дал ее нам. :lol: Остается ждать ГоВ4, а то непонятно умер ли Кратос вообще. :/
Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 9618874)
Интересно, у них там мир сделан так, что в каждой части света свои Боги?

Скрытый текст:
Наверное, были же слухи, что разрабы думали отправить Кратоса бороться с богами других мифологий.

Dianthrose 18.08.2011 21:59

voloddia,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 9619380)
Наверное, были же слухи, что разрабы думали отправить Кратоса бороться с богами других мифологий.

интересно, а слухи про гов4 были?

voloddia 18.08.2011 22:06

Пит, Мелькают какие-то незначительные. Для меня куда важнее инфа о вырезанной части игры, и очень жаль, что никаких подробностей на этот счет нет. :frown: Скорее всего, мы ее никогда не увидим. =_=

Dianthrose 18.08.2011 22:14

voloddia,
а разве оттуда что-то еще и вырезали?Оо

voloddia 18.08.2011 22:18

Пит, Да, как только игра вышла об этом были разговоры, потом признания разработчиков и обещания, с согласия Сони, выпустить то, что они не успели доделать к дате релиза.

FaNToM1 18.08.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Пит (Сообщение 9619576)
а разве оттуда что-то еще и вырезали?Оо

Да, причём довольно много вкусного.

На вскиду могу вспомнить вырезанного босса убивать которого следовало головой Гелиоса...

Dianthrose 18.08.2011 23:51

Собсна вопрос знающим людям.
Прошел игру на титане, по пути забыл взять 1 сокровище богов (щит гелиоса вроде).
Есть сейв с уровня сложности бог. Если я его загружу и немного допройду до того места и возьму сокровище-мне троф дадут?

So1idus 18.08.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Пит (Сообщение 9619796)
Есть сейв с уровня сложности бог. Если я его загружу и немного допройду до того места и возьму сокровище-мне троф дадут?

Неа, сейвы друг с другом не связаны. Лучше начни NG+ на Изи, добеги по-быстрому до этого места и возьми сокровище.

Dianthrose 19.08.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9619812)
Неа, сейвы друг с другом не связаны. Лучше начни NG+ на Изи, добеги по-быстрому до этого места и возьми сокровище.

Спасиб большое за ответ, пойду заново пробегать:/
Впрочем, в эту игру и не лень:)

MaNiа 19.08.2011 06:07

voloddia, Ты был прав, на счет того, что Кратос подарил надежду людям, вот
Скрытый текст:
Афина верила, что когда Кратос впервые открыл Ящик, он получил именно злые силы, однако на самом деле он получил светлые, в то время как темные силы заразили Богов Олимпа. Отказав в просьбе Афины, Кратос пронзил себя Мечом Олимпа, подарив каждому человеку каплю надежды и освободив людей от гнёта богов. Улыбаясь своему триумфу, Кратос лежит посреди руин Олимпа, в луже собственной крови. Однако, в сцене после титров его тела больше нет среди руин, лишь кровавый след ведёт прочь в пропасть.

Взял из википедии

The_Shrike 19.08.2011 10:41

Ссылаться на русскоязычную википедию - это сильно.

http://godofwar.wikia.com/wiki/Kratos
Скрытый текст:
Цитата:

For now that the world was cleansed by chaos, she would rebuild it under her rule, using the power of hope. Athena quickly came to realize however, that when Kratos first opened the box to kill Ares, the evils infected the gods of Olympus, taking hold of them. As the evils took hold of the gods, the power of hope instead infused itself into Kratos. Buried beneath all the layers of guilt, anger, and the need for revenge, Hope was finally released when Kratos finally learned to forgive his past deeds, thus releasing its power. Asking Kratos again, he refused, instead impaling himself onto the Blade, thereby releasing Hope into the mortal world, for humanity to embrace. An action that Athena would clearly despise, as she removed the Blade from his chest, uttering the world was not ready to harness this vast power, and how Kratos had disappointed her. Athena then left, leaving a laughing Kratos to die, his vengeance finally complete.

In a post-credits scene, the phoenix-engraved mural where Kratos' body lay was now empty, as a trail of blood lead back to the sea that now consumed the world.

http://godofwar.wikia.com/wiki/Hope
Скрытый текст:
Цитата:

As Kratos refuses to give Athena the power of Hope, he instead kills himself, thereby releasing the power, granting hope to humanity. Athena, after saying that mortals cannot yet wield such power, removes the Blade of Olympus from Kratos' torso and walks away.
Цитата:

It is possible that Hope finally gives redemption to the escaped souls of the Underworld.

Я как-то такому источнику скорее поверю; да и выглядит такое объяснение намного более целостным, логичным и убедительным, чем огрызки информации из русскоязычной вики.

А вообще - все-таки это тот момент, о котором следует каждому составить свое впечатление %)

__Максим__ 20.08.2011 17:14

Извентиляюсь глубочайше, в одной из тем я уже спросил, но все же не все же во все темы заходят, поэтому решил спросить непосредственно в ветке GoD...
Если я прошел God 3 и впечатления просто опупеть, если не сказать больше, стоит ли покупать GoD Collection, тобиш проходить 1 и 2 части, смогут ли они привнести что-то новое и удивить после 3 части или 3 часть это все, верх, предел, дальше некуда?

Dianthrose 20.08.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от __Максим__ (Сообщение 9623811)
Если я прошел God 3 и впечатления просто опупеть, если не сказать больше, стоит ли покупать GoD Collection, тобиш проходить 1 и 2 части, смогут ли они привнести что-то новое и удивить после 3 части или 3 часть это все, верх, предел, дальше некуда?

лично мне вторая часть больше третей нравится. А сборник брать определенно стоит:)

So1idus 20.08.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от __Максим__ (Сообщение 9623811)
3 часть это все, верх, предел, дальше некуда?

3 часть сильно сдала по сравнению с предыдущей (хуже всё, кроме графики), если понравилась она - понравятся 1 и 2. Так что да, взять Коллекшн определённо стоит.

Dianthrose 20.08.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9624075)
3 часть сильно сдала по сравнению с предыдущей (хуже всё, кроме графики),

На фоне этих слов особенно интересно смотреть мувик о создании гов3, где разработчики утверждают что они смогли сделать 3 часть лучше второй:)

WectoR 26.08.2011 18:28

Недооценивал я игру определённо. Да, поначалу не было особого желания играть долго и пройти как говорят все на одном дыхании. Но ближе к середине игра захватила намного сильнее и конечно не без проблем с постоянными багами прыжков и порой бредовых головоломок, эту игру я смело могу отнести в список любимых. Игра подарила много новых ощущений, подумываю даже о покупки пака 1 и 2 части, жаль что в 1 нет русской локализации. Определённо игра заслуживает внимания всех владельцев плойки.

Hassan 27.08.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9624075)
3 часть сильно сдала по сравнению с предыдущей (хуже всё, кроме графики)

С этим я не совсем согласен, играбельность в принципе все та же только оружие тут лучше чем бесполезный молот и копье во 2 части, удары основные все те же но и новые ничем не уступают предыдущим.
Сюжет во второй части сильно сдал по сравнению с первой частью а в 3 он конечно еще не дотягивает до первой но назвать его хуже второй части просто язык не поворачивается...
Вот на счет музыки уже не все так гладко, во второй части она была лучше, тоже самое могу сказать и о дизайне уровней, я ожидал большего от Олимпа, путешествий как в предыдущих нет, и меня задолбал этот кубический лабиринт и пещеры, зря они его впихнули в игру. В целом я нахожу что 1, 2 и 3 часть стоят друг друга, не могу сказать что лучше, все они дополняют друг друга.

So1idus 27.08.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Hassan (Сообщение 9643033)
бесполезный молот

Ну конечно. Молот мощнее и быстрее, чем клинки Афины.

The_Shrike 27.08.2011 21:43

Цитата:

лучше чем бесполезный молот

фига себе бесполезный, это лучшее оружие во всех трех частях, особенно при полной прокачке. возможно, эстетически небезупречное, конечно.
Цитата:

в 3 он конечно еще не дотягивает до первой но назвать его хуже второй части просто язык не поворачивается...

мягко говоря, до второй части сюжет третьей не дотягивает. Если бы не Пандора и ее небольшая роль - со спокойной душой можно было бы сказать, что он вообще одноклеточный, но ставка в игре сделана на неизменную схему геймплея и графон. Да и то - можно было существенно разнообразнее сделать хотя бы локации.

Hassan 27.08.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9643234)
можно было существенно разнообразнее сделать хотя бы локации.

Ну с этим не поспоришь...

Dianthrose 28.08.2011 00:06

Нормальная игра вышла, не понимаю к чему такие споры:)
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9643234)
. Если бы не Пандора и ее небольшая роль - со спокойной душой можно было бы сказать, что он вообще одноклеточный

ну во второй части все было именно таким "одноклеточным":D
Скрытый текст:
Зевс меня предал-я буду мстить Зевсу. Точка.

Цитата:

Сообщение от Hassan (Сообщение 9643564)
Ну с этим не поспоришь...

локаций на самом деле достаточно, другое дело что когда бегаешь по ним по второму (третьему) кругу, они начинают приедаться.

Hassan 28.08.2011 05:01

Цитата:

Сообщение от Пит (Сообщение 9643640)
другое дело что когда бегаешь по ним по второму (третьему) кругу, они начинают приедаться.

Да я и не говорю что локации плохие, просто Лабиринт Дедала и пещеры многое портят, не то чтобы мне не нравился лабиринт, сама идея очень даже хорошая и реализовано красиво, просто уж больно часто мы туда возвращаемся ! Не люблю я когда локации в играх повторяются, я и девил мей край за это ненавидел хотя игру все равно люблю )).
А вообще придираться к ГОФ 3 это преступление )) игра такая бомба и я так ее ждал как не ждал ни одну игру, что малейшая мелочь которая не устраивает, становится предметом дебатов )))

Dianthrose 28.08.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Hassan (Сообщение 9644006)
просто Лабиринт Дедала и пещеры многое портят, не то чтобы мне не нравился лабиринт, сама идея очень даже хорошая и реализовано красиво, просто уж больно часто мы туда возвращаемся !

Лабиринт еще норм, вот к Гефесту в 100500-ый раз возвращаться было уже забавно:)
Скрытый текст:
жаль его, конечно:(

pila82 01.09.2011 13:55

:cr: Сегодня открыл для себя этот шедевр, грандиозно слов нет. Начало просто сносит крышу, улет, обороты наимощнейшие, я подумал неужели вся игра такая, испугался что умру с голоду ведь от игры не оторваться. Сейчас мой Кратос в царстве Аида, напряженность спала можно пойти перекусить. Возможно зря я начал с 3 части, но это же God of War III высшее достижение искусства!!!!

Ezio Ever 01.09.2011 14:00

pila82, сыграй во вторую, потом говори об высшем достижении(:

pila82 01.09.2011 14:19

Ezio-06,Ты прав все познается в сравнении, но пока я в восторге!

Hassan 01.09.2011 15:55

Зря ты начал с 3 части, если конечно сюжет для тебя важен если нет ничего - геймплей все равно тот же в принципе...

ClearSkyMan 01.09.2011 16:56

pila82, единственный минус в игре - надо возврашаться в старые локации по нескольку раз, из-за чего игра может приесться.

WectoR 17.09.2011 18:33

Где-нить можно посмотреть/почитать тактику испытаний? Несколько прошёл, остальные не поддаются.

FaNToM1 17.09.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от WectoR (Сообщение 9697541)
Где-нить можно посмотреть/почитать тактику испытаний?

YouTube работает круглосуточно, 5 секунд поиска, и получаем заветное видео.

Zakumi 17.09.2011 18:44

WectoR, там же, где и обычно. Заходишь на youtube и пишешь что-то вроде "god of war 3 challenges".

WectoR 18.09.2011 12:09

И всё-таки видео не помогает, постоянно мочат меня.
Не прошёл Голыми руками, В камень и Дети Аида.

FaNToM1 18.09.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от WectoR (Сообщение 9699075)
И всё-таки видео не помогает, постоянно мочат меня.

Видео помогает подсмотреть тактику, а уж сможешь ли ты повторить или нет зависит целиком от "прямоты" твоих рук.

So1idus 18.09.2011 14:14

Цитата:

Голыми руками

Тут никаких советов быть не может, помни про collision-damage, хватай часовых и тарань ими Талосов, затем циклопа. Всё нужно делать быстро.

Цитата:

В камень

Фалс-граб на горгонах (нажимай круг и сразу ломай QTE, т.е. не ту кнопку жми), затем быстро дергай стиком.

Цитата:

Дети Аида.

Тут всё элементарно, даже посоветовать нечего. Super Plume of Prometheus и Spirit of Hercules рулят. Вот в испытаниях изгнанника нужно добиться присутствия на арене сразу 5 Химер - вот это я понимаю челлендж.

Если совсем худо - давай данные акка, пройду.

Dianthrose 19.09.2011 17:13

Цитата:

Не прошёл Голыми руками, В камень и Дети Аида.

Самые простые же Оо
Интересно как ты матадора прошел?)
Я долго потешался от простейшей тактики этого челленджа))

WectoR 19.09.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Пит (Сообщение 9702232)
Интересно как ты матадора прошел?)

Очень просто. Подходил к краю арены и когда они бежали на меня, перепрыгивал. Они падали в обрыв. Когда к ним добавилась ещё и стая парней поменьше импровизировал, но не использовал грубую силу.

So1idus 19.09.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Пит (Сообщение 9702232)
Самые простые же Оо

Наоборот, самые сложные. Троим френдам проходил Голыми руками и В камень.

Dianthrose 19.09.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от WectoR (Сообщение 9702460)
и когда они бежали на меня, перепрыгивал. Они падали в обрыв.

Я это и имел в виду, только я не перепрыгивал а скатывался на уступ))
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9702598)
Наоборот, самые сложные. Троим френдам проходил Голыми руками и В камень.

В камень не реально не пройти, там по способу который ты выше описал все спокойно проходится, разве что когда мобов СЛИШКОМ много могут убить зерганув.

WectoR 19.09.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9699366)
Тут всё элементарно, даже посоветовать нечего.

Ну когда сразу четыре циклопа лупят, просто никак не получается кого-то замочить, такая каша творится. Жаль что сами в обрыв путём обмана они не падают.
А пройти самому надо, ибо это уже принципиально.

So1idus 19.09.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от WectoR (Сообщение 9702790)
Ну когда сразу четыре циклопа лупят, просто никак не получается кого-то замочить, такая каша творится.

А представь, когда одновременно 4 Химеры? У циклопов атаки только мили, катаемся о арене и пробиваем Дух Геркулеса, круг над головой не заставит себя ждать. Если что - у клинков обязательно должен быть 5 уровень.

Spellcoaster 01.10.2011 13:35

Купил подержанную копию игры. Не потому, что не хотел брать новую, а потому, что мне принципиально не нравятся коробки Platinum. И с игрой проблема. Она не работает. Тоесть запускаю, вначале появляется заставка Sony Computer Entertainment, затем появляется несколько строчек информации о продукте и разработчиках и на этом все. Темный экран и никаких действий не происходит. В чем может быть дело? Проверил диск на наличие царапин. Есть одна, но уж очень она микроскопическая (без пристального внимания и не заметить). От пыли диск протер, но не помогло.
Версия игры русская. Брал точно такую же у друга и там проблем не было.

Zakumi 01.10.2011 13:53

Spellcoaster, раз другая копия той же игры без проблем работает, значит проблема в диске. На всякий случай проверь, не осталось ли сохранений от предыдущей копии?

sanekpsix 01.10.2011 14:45

У меня следующая проблема - не могу набить ачивку Киллер ( серия 1000 ударов). Подскажите, как и где легче всего набить ее?( Не забудь спрятать под спойлер!)

AshBeast 01.10.2011 15:01

sanekpsix,
Скрытый текст:
После смерти Аида, когда выходим на поверхность и у нас уже есть его клинки, там будет такая полянка и здоровые золотые двери (на дверях еще головы воинов). Из врагов псы да скелеты. Так вот, жмем R1+O и получаем трофей.

So1idus 01.10.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от sanekpsix (Сообщение 9734617)
У меня следующая проблема - не могу набить ачивку Киллер ( серия 1000 ударов). Подскажите, как и где легче всего набить ее?( Не забудь спрятать под спойлер!)

Лучшее место - врата Тизифоны, ведущие в Тартар. Пробегаем немного вперед, ждем появления нескольких скелетов и бежим обратно к вратам. У монстров AI работает только в заданном пространстве и за врата они выйти не могут (для них не существует этой зоны) - тупо спамь клинками Аида L1+круг.

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9734649)
После смерти Аида, когда выходим на поверхность и у нас уже есть его клинки, там будет такая полянка и здоровые золотые двери (на дверях еще головы воинов). Из врагов псы да скелеты. Так вот, жмем R1+O и получаем трофей.

Тут нереал взять, у Легионеров есть одна неприятная особенность - атаковать всем скопом, плюс собаки набрасываются, кто-нибудь да заденет и собъёт счетчик комбо.

MaNiа 01.10.2011 15:31

sanekpsix, Я в саду Геры выполнил это комбо, все так же с помощью клинков аида, вообще можно гайти 4-5 врагов и спамить л1+О и все тройей твой.

AshBeast 01.10.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9734694)
Тут нереал взять, у Легионеров есть одна неприятная особенность - атаковать всем скопом, плюс собаки набрасываются, кто-нибудь да заденет и собъёт счетчик комбо.

Оо
Выполнил на Титане с первого раза. :/

Spellcoaster 01.10.2011 16:54

Zakumi, Нет, сохранений не осталось. Все чистил. Выходит, диск придется поменять на что-то другое, а эту игру купить в платине...

Volfram 01.10.2011 20:39

Не могу пройти аида, просто ни в какую. на самом легком играю =(.
можно как-нибудь скипнуть или упростить схватку?

MaNiа 01.10.2011 20:54

Volfram, Пропустить битву нельзя. Вот держи. Его очень просто убить не пойму где ты мог застрять?

sanekpsix 01.10.2011 21:53

So1idus,
AshBeast,
MaNiа, Честно - 2 раза прошел игру, но так и не смог найти применение когтям!
Реально когда нужно применять (Я и клинками изгнанника без проблем всех на Титане)?
Ну кроме как 1 трофей взять - это я уже понял:)

VadimZe 01.10.2011 22:01

Прошел игру терь задался вопросом а стоит ли взять поиграть 1 и 2 части в HD???

The_Shrike 01.10.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от VadimZe (Сообщение 9735788)
стоит ли взять поиграть 1 и 2 части в HD???

Определенно. Вторая так вообще во всем уделывает третью подчистую во всем, кроме графики.

MaNiа 01.10.2011 22:04

sanekpsix, когда на титане будешь проходить, там будет цербер, вот на нем и нужно применять когти аида, что бы призвать душу горгоны, что бы она превратила в камень сатиров.

sanekpsix 01.10.2011 22:04

VadimZe, В принципе они все примерно одинаковы по геймплею, а сюжет 1-2 частей все равно пересказывают во вступительном ролике, так что, ИМХО, смысла нет.

Добавлено через 1 минуту
MaNiа, ТЫ МОЗГ!!! КАК ДОГАДАЛСЯ, ЧТО Я НА ЭТОМ МОМЕНТЕ ЗАСТРЯЛ?

VadimZe 01.10.2011 22:17

Ну ладно с 1 и 2 все понятно))) А как насчет портов с псп в HD?? они стоящие или проходняк??

MaNiа 01.10.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от sanekpsix (Сообщение 9735803)
MaNiа, ТЫ МОЗГ!!! КАК ДОГАДАЛСЯ, ЧТО Я НА ЭТОМ МОМЕНТЕ ЗАСТРЯЛ?

На этом моменте сам когда, то столько нервов убил. Потом зашел на ютуб и посмотрел прохождение.

sanekpsix 01.10.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от VadimZe (Сообщение 9735847)
проходняк

Если в "полнометраж" играл

AshBeast 01.10.2011 22:54

sanekpsix,
Ну, в первое прохождение я только когтями Аида и пользовался, так как они очень стильные и при сражении создают красивые, фиолетовые (один из любимых цветов) эффекты. Да и анимация ударов сама по себе эффектная. Как говорится, "на вкус и цвет". Оружия много, каждый выбирает то, что захочет. Во втором прохождении я уже использовал цестусы и немного клинки Афины, а вот оружие, сделанное Гефестом не понравилось.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от VadimZe (Сообщение 9735788)
Прошел игру терь задался вопросом а стоит ли взять поиграть 1 и 2 части в HD???

Положа руку на сердце - нет. В первую часть, мне кажется, ты вообще не сможешь играть, если во вторую еще хоть как-то, то в оригинал вряд ли. Каждой игре - свое время. Нужно было сначала первую, затем вторую и третью проходить, по порядку. Тогда бы все было более-менее терпимо.

Dianthrose 01.10.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9735953)
Положа руку на сердце - нет. В первую часть, мне кажется, ты вообще не сможешь играть, если во вторую еще хоть как-то, то в оригинал вряд ли. Каждой игре - свое время. Нужно было сначала первую, затем вторую и третью проходить, по порядку. Тогда бы все было более-менее терпимо.

Да ладно, вторая часть многими признается лучшей в серии)
Первая тоже хороша, и я бы обязательно с ней ознакомился пройдя 2-3.

The_Shrike 01.10.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9735953)
В первую часть, мне кажется, ты вообще не сможешь играть, если во вторую еще хоть как-то, то в оригинал вряд ли. Каждой игре - свое время. Нужно было сначала первую, затем вторую и третью проходить, по порядку. Тогда бы все было более-менее терпимо.

Да ну. Честно, я был НЕРЕАЛЬНО разочарован третьей частью, когда до нее дошла очередь - ее вытягивает только графон. Вторая однозначно лучшая в серии, первая тащит в сюжетном плане. Ну, серьезно, одна вторая фаза финального боя чего стоит - и в эмоциях, и по реализациии...

voloddia 01.10.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9736008)
ее вытягивает только графон.

Еще битвы с боссами ок.
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9736008)
Вторая однозначно лучшая в серии

Это да!

The_Shrike 01.10.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 9736020)
Еще битвы с боссами ок.

Ну... тут она становится заложником того, что их очень мало - три или четыре, если считать за босса Медузу, которая, по сути, обычная горгона, только потолще.

Ну и понравился уровень в Аиде (стилистически). Концепция интересная, к сожалению, в третьей отказались от нее :(

AshBeast 01.10.2011 23:20

Пит,
The_Shrike,
Я ему ответил, как человек, до этого никогда не игравший в GoW и который смог это сделать только в далеком-далеком 2011 году, при этом перепробовавший другие слешеры. Думаю, что все-таки сейчас ощущения от второй или первой части совсем другие, нежели они были раньше, во время релиза. И уж тем более эти ощущения будут разными, если человек сначала поиграл в третью часть, а потом будет играть в предыдущие, это как-то неправильно. (: Все-таки старички и новички ощущают вторую часть по-разному, мы с ним относимся к новичкам, поэтому, я думаю, что все-таки больше понимаю его чувства от игры. (:

voloddia 01.10.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9736026)
Ну... тут она становится заложником того, что их очень мало - три или четыре, если считать за босса Медузу, которая, по сути, обычная горгона, только потолще.

Скрытый текст:
Посейдон, Аид, Гермес, Геракл, Скорпион, Зевс.
Больше трех-четырех. :)

Сцена с Кроном тоже норм, кстати.

The_Shrike 01.10.2011 23:29

AshBeast, так я сам только весной приобщился к серии, поиграв сначала в Коллекцию, а потом в третью часть :)

Добавлено через 53 секунды
voloddia, тьфу черт, меня проглючило и я подумал, что ты про первую))) да, в третьей боссы крутые, конечно, не поспоришь)

AshBeast 01.10.2011 23:31

The_Shrike,
х) В общем, на вкус и цвет, как я уже и говорил, все воспринимают по-разному. Мое мнение таково.

voloddia,
Первый и третий не боссы, не смеши меня. А вот "сценка с Кроносом", как ты позволил себе выразиться, одно из самых сильных впечатлений за игру для меня.

voloddia 01.10.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9736062)
Первый и третий не боссы, не смеши меня.

Самые настоящие, правду говорю.
Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9736062)
А вот "сценка с Кроносом", как ты позволил себе выразиться, одно из самых сильных впечатлений за игру для меня.

Какая "сценка"? D8 Да еще и с "Кроносом" XD

The_Shrike 01.10.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 9736083)
Самые настоящие, правду говорю.

Ну,
Скрытый текст:
Гермес
... жидковат для босса) только бегает быстро, и все)

AshBeast 01.10.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 9736083)
Какая "сценка"? D8 Да еще и с "Кроносом" XD

Кронос будет мифологически верно, на русском, ок?

The_Shrike,
Как Гермеса можно за босса считать? //_-
Химеры больше хлопот доставили, чем Бог. Посейдон такой же фейл, только красивый и масштабный, но все равно фейл.

The_Shrike 01.10.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9736094)
красивый и масштабный

собственно, это в данном случае определяющий момент.
Проблема боссов GOW III именно в том, что двое самых крутых и зрелищных оказались первыми же двумя. Ну, не считая Кроноса, который больше отдельный уровень, чем босс.

Кстати, классический русский вариант - именно Крон. Спор из серии "горгона - имя или название", все учились по Куну, а он вполне определенно говорит "Крон".

VadimZe 01.10.2011 23:52

Я 2 часть на эмуляторе прошел до середины все глючило и убого смотрелось но атмосфера и озвучка англ заставляло даже в таких условиях играть дальше))) 3 часть совсем немного разочаровала начало было почти таким же как и во 2 только декорации и персонажи другие((( Ах да еще чуть не забыл во 2 частти на пс 3 можно поставить англ озвучку и рус субтры как в 3 или нельзя такое делать?

Zakumi 01.10.2011 23:54

VadimZe, ох, как же часто этот вопрос всплывает. Чтобы изменить язык второй части, нужно изменить язык системы. Другого способа, к сожалению, нет.

The_Shrike 01.10.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от VadimZe (Сообщение 9736107)
х да еще чуть не забыл во 2 частти на пс 3 можно поставить англ озвучку и рус субтры как в 3 или нельзя такое делать?

по-моему, единственный вариант зависит только от языка в системных настройках - вторая часть либо полностью на русском, либо полностью на английском.

В плане того, как выглядят 1-2 части в HD - ну, со скидкой на детализацию, все смотрится просто отлично.

voloddia 01.10.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9736089)
жидковат для босса) только бегает быстро, и все)

И тем не менее босс. :tooth: Дохлый, конечно, но и фаланга в ДС чахлая, но считается боссом, хоть и урона, сама по себе, нанести не может. :) Вот Гелиоса сложно боссом назвать, но расправа над ним знатная. :Grin:
Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9736094)
Кронос будет мифологически верно, на русском, ок?

Не ок, ок? И, что значит "мифологически верно, на русском"? О_О Крон и Кронос равнозначны, мне об этом поведал мой словарь античности. >_>

VadimZe 02.10.2011 00:00

Ну ладно с русским и англ разобрались)) а скажите перевод нормальный или как в 3 из ушей кровь идет???

Zakumi 02.10.2011 00:02

Перевод скверный, есть даже "выпадающие" фразы (то есть в оригинале говорят, а у нас молчание).

voloddia 02.10.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9736137)
Перевод скверный, есть даже "выпадающие" фразы (то есть в оригинале говорят, а у нас молчание).

И все-таки, он мне понравился больше, чем в третьей, в заключительной части от голоса Кратоса, с непривычки, действительно, может закровоточить. :dead:

VadimZe 02.10.2011 00:22

Все же оригинальный голос Кратоса в 100000000 раз лучше:sml:

voloddia 02.10.2011 00:24

VadimZe, Невозможно не согласиться. :)

VadimZe 02.10.2011 00:39

Неплохо было бы если бы сняли или сделали 3д фильм по такой могущественной серии игр))

voloddia 02.10.2011 01:05

VadimZe, Посмотрим, что из Анчартеда получится. Может быть, когда-нибудь и до серии GoW дело дойдет. ;D

So1idus 02.10.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Volfram (Сообщение 9735559)
Не могу пройти аида, просто ни в какую. на самом легком играю =(.
можно как-нибудь скипнуть или упростить схватку?

На самом лёгком он урона почти не наносит, поэтому не пройти его невозможно.

RealSkif 20.10.2011 10:19

Полтора года назад увидев репортаж о Gad of War в Видеомании, я прямо таки загорелся поиграть. Но не сложилось, консоль появилась только недавно. Поэтому навёрстываю упущенное. Тот марафон вели Логвинов и Шикиров, и сейчас я понимаю, что лучше бы выключил видео максимум на половине. Потому что они показали практически все самые яркие моменты игры и такого сильного действия они не возымели. Не поймите неправильно, от гигантских масштабов и непомерной жестокости всё равно челюсть только успеваешь ловить, но ты уже знаешь, что примерно сейчас произойдёт и не получаешь столь сильного эффекта, как мог бы.
Итак, God of War начинается, как и многие игры, главные герои которых имеют какие-либо сверхсилы. Кратос карабкается на Олимп вместе с Титанами на фоне самой горы, охваченной сражениями. Основательно поредевший греческий пантеон выходит им на встречу. Первым под раздачу попадает Посейдон, великолепная битва с которым и является той самой приманкой, после которой игрок уже не бросит игру по доброй воле. По сути, эту стартовую битву можно расценивать как визитную карточку GoW. Гигантские персонажи, выпотрошенные кентавры, перекошенное от ярости лицо Кратоса – всё присутствует. После этого сражения спартанец теряет большую часть своих сил и начинает свой путь с низа. Забегая на перёд, скажу, что подобная битва будет всего одна, таких масштабов и постановки ожидать не стоит.
Человеку, никогда не видевшему первые две части, будет не сложно разобраться в ходе событий. Достаточно прочесть несколько строчек из мануала и внимательно просмотреть вступительный ролик. Дальше по ходу повествования разработчики умело вставляют отсылки к прошлым играм серии. По каким-то упоминаниям, словам персонажей игрок может спокойно достроить в уме все основные события, которые произошли ранее.
Сам сюжет крутится вокруг пожирающей Кратоса мести, чтобы осуществить которую, он ни перед чем не останавливается. Спартанец и жестоко расправляется со всеми, кто мешает ему добраться до своей цели. Будь то простой человек, который спасется от пожара на карнизе или кто-то из богов, Кратос будет упрямо двигаться вперёд. Человека он просто сбросит в низ, а вот с богами всё гораздо интереснее. Из школьной программы каждый помнит, что в греческой мифологии каждый бог отвечал за что-то своё и имел какую-либо вещь, которая была своеобразным эталоном в мире, например, лук Аполлона . В GoW эта черта нашла своё отражение. Поэтому постепенно Кратос обзаводится кучей артефактов, от золотого руна, до сапог Гермеса. Само собой, редко какое божество переживает встречу со спартанцем. С каждой смертью бога, мир погружается во всё больший хаос. Смерть Посейдона приводит к страшному потопу, смерть другого бога – к эпидемии. Месть Кратоса становится смыслом жизни, единственной целью. Сами боги изображены именно так, как их и представляли в мифах. Их гордыня не позволяет трезво оценить угрозу, к смертному Кратосу они высказывают только презрение. Ни божества, ни сам главный герой не вызывают сочувствия, оно и верно. Один ослеплён жаждой мести, другие - гордыней. На этом фоне безумцев выделяются лишь несколько персонажей. Гефест, делающий всё, чтобы защитить свою дочь, сама дочь – Пандора, да, пожалуй, Дедал, также мечтающий вернуть сына.
Игрок как раз и должен помощь спартанцу отомстить. В этом ему помогает богатый арсенал легендарных вещей, который постепенно расширяется, начиная от фирменных огненных клинков Изгнанника, до кастетов Геракла. Как и в любом добротном слэшере Кратос лихо рубит противников на части, раскручивая свои клинки огненным колесом, выполняет красочные комбо. От выбора оружия зависит, какие удары будет наносить спартанец, тип атаки, урон. Но само выполнение комбинаций не должно вызвать затруднений, для всех видов оружий сочетания кнопок одинаковое. Плюс ко всему этому, Кратос может схватить небольшого противника и просто разорвать его или использовать как таран.
Разработчики интересно привязали способности героя к греческой мифологии. Так, чтобы парить, Кратос использует крылья Икара, для быстрого перемещения – знаменитые крылатые сапоги Гермеса. Часть из них пригодятся при решении простеньких головоломок, которые приносят небольшое разнообразие в игровой процесс, часть – во время схваток.
Вспоминая всё тот же марафон, я помню, как восторгался графикой. К сожалению, после близкого знакомства с игрой понимаешь, что движок игры не очень хорошо справляется с крупными планами. Сразу обращаешь внимание на угловатые модели, местами нечёткие текстуры. Технически движок явно не верх совершенства. Но с другой стороны, панорамы гибнущего мира смело можно ставить на рабочий стол, выглядят они потрясающе. На виды простирающегося до самого горизонта Тартара или затопленного нашего мира можно смотреть долго. Так что художники в Santa Monica работают отменные.

Froderick 28.10.2011 15:45

Как открыть доступ к костюмам из Стора? Оплатил, скачал, захожу, а их нет. Игра пройдена. Условия, вроде соблюдены при установке. Даже загрузил последнюю битву. И все четно. Обидно. Неужели заново проходить игру?

So1idus 28.10.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Froderick (Сообщение 9811918)
Как открыть доступ к костюмам из Стора? Оплатил, скачал, захожу, а их нет. Игра пройдена. Условия, вроде соблюдены при установке. Даже загрузил последнюю битву. И все четно. Обидно. Неужели заново проходить игру?

Регионы игры и DLC совпадают?

Froderick 28.10.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9811943)
Регионы игры и DLC совпадают?

ППЦ. Нет. Т_Т
Мне нужен диск ру.региона? Или сейвы не сработают?

FaNToM1 28.10.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Froderick (Сообщение 9812042)
Мне нужен диск ру.региона?

Именно, на все DLC стоит региональная защита. Можешь в Американском сторе купить или какого она у тебя региона?

Froderick 28.10.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 9812066)
Именно, на все DLC стоит региональная защита. Можешь в Американском сторе купить или какого она у тебя региона?

Вроде американка. Сейвы при этом будут работать? Регион влияет на сохранения? Т.е. если я вставлю диск ру.региона у меня все останется на месте и я свои заветные костюмы получу? :)

So1idus 28.10.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Froderick (Сообщение 9812084)
Регион влияет на сохранения?

Очень часто - да, влияет.

Hassan 28.10.2011 18:27

RealSkif

В первые играй тоже, не пожалеешь...

woodson 31.10.2011 16:12

Новому God of War быть!
Скрытый текст:
Согласно размещенной ранее в этом месяце вакансии, студия Sony Santa Monica начала работу над новой частью God of War. В данный момент компания ищет ведущего художника для проекта "God of War".

Источник

Hassan 31.10.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от bitfight (Сообщение 9821194)
Новому God of War быть!

Не знаю на сколько это правда но меня бы удивило если бы SONY так просто забыла о своей курице несущей золотые яйца.

STEN.47 31.10.2011 16:52

Имхо, фейл. Серия отлично закончена и продолжать нет смысла. Если только опять какой нибудь спинн офф для Виты.

Hassan 31.10.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 9821305)
Имхо, фейл. Серия отлично закончена и продолжать нет смысла. Если только опять какой нибудь спинн офф для Виты.

Сомневаюсь что будет продолжение..., они например могут вообще сменить декорацию и эпоху. Вспомните как в первой части говорилось о легенде гласившей, что из останков Кроноса родится новый герой... Хотя на изображениях останки еще лежали в пустыне потерянных душ в то время как Кратос с ним разделался в безднах тартара в 3 части...
По любому если Биг S отдаст приказ - новой части быть так или иначе.

STEN.47 31.10.2011 17:13

Hassan, смена героя конечно возможна, но франшиза крепко ассоциируется непосредственно с Кратосом, и возможно некое отторжение фанатов. Лучше придумать новый IP. Я все таки убежден что игра будет на Вите. Все таки новая консоль и чем больше и известнее будет стартовая линейка тем лучше для Сони.

FaNToM1 31.10.2011 17:15

И да, как бы обсуждать здесь новую часть не самый удачный ход с вашей стороны.

RealSkif 31.10.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 9821305)
Если только опять какой нибудь спинн офф для Виты.

Были же как-то слухи, что новая часть будет происходить то ли в наше время, то ли в будущем. Скорее всего фейк, но мало ли:sml:

tvas 08.11.2011 13:59

Народ, я конечно извиняюсь, что лезу со своим вопросом . Но может всё же поможете советом, дело в том, что хочу купить игру god of war 3, но меня останавливает, то, что у некоторых были проблемы с игрой, вот поссылке ниже можете посмотреть.
http://community.eu.playstation.com/t5/God-of-War/...
Как по вашему стоит попробовать купить игру? (Да ещё говорят про какой-то патч коорый должен устранять баги и проблемы, но что делать если выхода в инет нет?) И у кого нибудь здесь из присутствующих на сайте были проблемы с прохождением (типа говорят в самом начале нельзя поднять дерево, и ещё что-то...)?

=Muha= 08.11.2011 14:05

RealSkif, Без Кратоса не але же =(

Скрытый текст:
Или они его оживить собрались?

tvas, в Retro/Other зайди - там есть темка с вопросами по интернет-магазинам.

tvas 08.11.2011 14:08

=Muha=
У тебя у самого с игрой были проблемы?

=Muha= 08.11.2011 14:20

tvas, Британка - прошел от начала до конца и даже выбил платину, так что, нет, проблем не было.

tvas 08.11.2011 14:27

Понятно, каков думаеш процент игроков у когог были проблемы с игрой, лично я думаю гдето 50%

So1idus 08.11.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от tvas (Сообщение 9845857)
Понятно, каков думаеш процент игроков у когог были проблемы с игрой, лично я думаю гдето 50%

Да ну бред, процентов 5, не больше. Патч поставишь и проблем не будет.

=Muha= 08.11.2011 14:42

So1idus, Думаю все его проблемы от этого =)

Цитата:

но что делать если выхода в инет нет?)

spiderman85 08.11.2011 15:01

Когда я проходил ГОВ3 у меня еще не было инета на плойке. Зависаний за всю игру ни разу не было. Соответственно никаких патчей не качал, возможно обновлял систему с того же диска с игрой, но не помню точно.. я говорю о русской лицензионной версии игры.

Мне кажется, баги в игре очень маловероятны хоть с инетом, хоть без.

So1idus 08.11.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от spiderman85 (Сообщение 9846007)
Мне кажется, баги в игре очень маловероятны хоть с инетом, хоть без.

Там есть баги, как и у любой игры, стримящейся с диска. Самый распространённый - открываешь очередную дверь, а там пустота (данные не успели подгрузиться).

HellSoul 09.11.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9846013)
Там есть баги, как и у любой игры, стримящейся с диска.

Мне как-то тоже удалось их избежать.
Вообще, на данный момент единственный баг на PS3 из всех имеющихся у меня игр словил только в GoW 2 на стартовой локации, когда после убийства всех противников ничего не происходило, и дверь было не открыть. Долго голову ломал, пока не догадался начать заново)

Zakumi 09.11.2011 19:44

Цитата:

И у кого нибудь здесь из присутствующих на сайте были проблемы с прохождением
Были. Когда купил игру, патчей еще не было. В результате при прыжках по сломанным мостам перед Афродитой все время в воздухе складывались крылья, что заканчивалось падением и возвратом на чекпойнт перед этими мостами. Буквально через день вышел патч, проблема исчезла.

tvas 10.11.2011 14:11

Были. Когда купил игру, патчей еще не было. В результате при прыжках по сломанным мостам перед Афродитой все время в воздухе складывались крылья, что заканчивалось падением и возвратом на чекпойнт перед этими мостами. Буквально через день вышел патч, проблема исчезла.

Ну и что делать, если консоль не подключенна к инету, можно ли эти места проходить без патча, типа перезагрузкой предыдущих чекпоинтов?
А то поиграть в игру хочется, но вот проблема с багами останавливает, как думаете платиновое издание надёжней, я слышал, что в них количество багов или сведено к минимуму, или вообще отсутствуют.

Rud@rb 10.11.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от tvas (Сообщение 9852169)
Ну и что делать, если консоль не подключенна к инету, можно ли эти места проходить без патча, типа перезагрузкой предыдущих чекпоинтов?
А то поиграть в игру хочется, но вот проблема с багами останавливает, как думаете платиновое издание надёжней, я слышал, что в них количество багов или сведено к минимуму, или вообще отсутствуют.

Хм... ну эт как повезет, у меня платина, за два прохождения ни одного бага. Никаких патчей не качал.

Zakumi 10.11.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Rud@rb (Сообщение 9852479)
Хм... ну эт как повезет, у меня платина, за два прохождения ни одного бага. Никаких патчей не качал.

Так ведь платина уже содержит выпущенные патчи...

tvas 11.11.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9852600)
Так ведь платина уже содержит выпущенные патчи...

Значит баги сведены в ней к минимуму, если она содержит все вышедшие на данный момент патчи?

Zakumi 11.11.2011 13:13

tvas, не на "данный момент", а на момент отпечатки тиража дисков (: Сейчас, может, еще патчи появились, я не знаю.

tvas 11.11.2011 14:36

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9855208)
tvas, не на "данный момент", а на момент отпечатки тиража дисков (: Сейчас, может, еще патчи появились, я не знаю.

Да, но те баги которые были в обычной версии (типа не открывающиеся крылья, и как я уже писал здесь проблемы с поднятием дерева в самом начале и некоторые другие) они были убраны с помощью патчей в платиновой это так?

So1idus 11.11.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от tvas (Сообщение 9855421)
Да, но те баги которые были в обычной версии (типа не открывающиеся крылья, и как я уже писал здесь проблемы с поднятием дерева в самом начале) они были убраны с помощью патчей в платиновой это так?

Ты не обращай на это внимания. Хочешь играть - покупай. Если будут проблемы - неси диск в магазин и требуй либо замену, либо возврат денег.

Zakumi 11.11.2011 14:49

tvas, да, это убрали.
So1idus, диск можно обменять в случае механических повреждений, и то если не сделал их сам. За то, что разработчик не смог сразу отловить ошибки программного кода, магазин не может нести ответственность.

tvas 11.11.2011 14:52

Спасибо, надо будет после того как я теперешнии две игры пройду в магазин заглянуть.

Alex040193 18.11.2011 21:51

А мне одному показалось что игра подтормаживает или может быть ещё кому-то. Вроде 30 или даже поменьше. Пока только Посейдона прошёл.

Zakumi 18.11.2011 21:53

Alex040193, видимо, одному. Игра использует динамический фреймрейт (30-60fps) с полной адаптацией, то есть даже сильные проседания частоты кадров не влияют на скорость игры. При этом, плавность картинки сохраняется в любом случае.

Oleg.111 21.11.2011 10:45

а что в игре за костюмы есть?

FaNToM1 21.11.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Oleg.111 (Сообщение 9886280)
а что в игре за костюмы есть?

http://www.youtube.com/watch?v=R0PAbulVyJs

В основном все более менее нормальные костюмы платные, стандартных скинов всего три.

So1idus 21.11.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 9886305)
стандартных скинов всего три.

Поправка, два. Оригинальный Кратос и Fear-Кратос.

Oleg.111 21.11.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9886333)

а где взять остальные ?! как их купить или может скачать ? а что даст прохождение на сложности "ХАОС"?

FaNToM1 21.11.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9886333)

Ой да, я забыл, что лимитка ещё скинов прибавляет...
Цитата:

Сообщение от Oleg.111 (Сообщение 9886342)
а где взять остальные ?! как их купить или может скачать ?

Раньше были доступны только по предзаказам, теперь всё добро лежит в Store.

So1idus 21.11.2011 11:19

Цитата:

а где взять остальные ?! как их купить или может скачать ?

Они в коллекционных изданиях игры доступны. Не знаю, может еще можно в PSN скачать. Покупать это - выбрасывать деньги.

Цитата:

а что даст прохождение на сложности "ХАОС"?

Отметку о том, что ты осилил игру на этом уровне сложности.

Alex040193 24.11.2011 22:13

Прошел на титане, открыл арену и стал набивать трофей урок послушания( 50 раз пнуть собак), не засчитали. Также по мере прохождения еще так и не взял работай головой(100 раз ослепить) и обстановка накаляется(100 раз сжечь кого-то), хотя усиленно пытался взять эти трофы по мере прохождения. Собственно вопросы: это может быть каким-то глюком и можно ли эти трофы набить на арене?

Добавлено через 41 минуту
И еще- что за испытания изгнанника и как их открыть?

Ezio Ever 25.11.2011 00:43

Alex040193, нельзя, только в сингле.

Испытания изгнанника, только для коллекционок, активируются кодом оттуда.

Alex040193 28.11.2011 20:45

Можно схитрить и сначала с помощью Гермеса набрать орбы, затем сохраниться, загрузиться, отключить все сокровища и качнуть оружие?

So1idus 28.11.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Alex040193 (Сообщение 9909613)
Можно схитрить и сначала с помощью Гермеса набрать орбы, затем сохраниться, загрузиться, отключить все сокровища и качнуть оружие?

Неа. В сейв запишется информация о том, что ты сокровища активировал.

Alex040193 28.11.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9909806)
Неа. В сейв запишется информация о том, что ты сокровища активировал.

Жаль. Теперь придётся наверно 3 раз игру проходить.

Alex040193 05.12.2011 14:17

Мне остался трофей по максимуму. Засчитают ли мне его,если буду играть темным кратосом

So1idus 05.12.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Alex040193 (Сообщение 9928098)
Засчитают ли мне его,если буду играть темным кратосом

Нет. Там вообще-то сразу предупреждают, что костюмы отключают трофеи.

Alex040193 05.12.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9928102)
Нет. Там вообще-то сразу предупреждают, что костюмы отключают трофеи.

Спасибо.Перевод просто непонятный,там говорится отключают призы, я думал это сокровища имеются в виду.

Добавлено через 6 часов 48 минут
Фух прошел я 3 часть,теперь у меня 5 платин и все GOW пройдены на вери хард. Спасибо тебе So1idus за советы.

__Gameman__ 24.12.2011 15:05

Ребята, помогите!! Прохожу на "Титане" застрял на огненом цербере (перед тем как у 3-х судей цепь выбить). Уже руки опускаются-пройти не могу 2-ой день... Может кто подскажет где скачать или скинет сейвы с пройденым на "Титане"? Желательно без платины.

So1idus 24.12.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от __Gameman__ (Сообщение 9977730)
Ребята, помогите!! Прохожу на "Титане" застрял на огненом цербере (перед тем как у 3-х судей цепь выбить). Уже руки опускаются-пройти не могу 2-ой день... Может кто подскажет где скачать или скинет сейвы с пройденым на "Титане"? Желательно без платины.

Трофей не получишь, если будешь играть с чужого сейва. Там всё просто на самом деле, тебе видимо усидчивости не хватает:

1 фаза - просто руби его и расстреливай из лука, уклоняйся перекатами, абсолютно все атаки производителя церберов блокируются. Собак хватай на круг и швыряй в сторону босса. Эту фазу заверши по возможности без урона, в принципе на Титане это достаточно легко.
2 фаза - вылезает сатир. Не обращай внимание на козла - твоя цель по прежнему производитель церберов. Тут тебе поможет гнев Спарты - доставай меч Олимпа и бей цербера, самая мощная атака мечом - жать крест. Когда гнев испарится - перекатывайся опять же и расстреливай его из лука, но следи за сатиром.
3 фаза - вылезает второй сатир. Твоя задача зажать цербера в углу и слить на него всю магию клинков Изгнанника (клинки 5 левела, чтоб обрушить град стрел), у него загорится круг над головой и победа твоя. Сатиры уже проблем не доставят - двигайся перекатами и пробивай простые удары.

Вот на Хаосе там жопа полная, а на Титане относительно просто.

*DoN* 24.12.2011 23:35

только мне одному не понравился геймплей?тонус неправильный какойто как заметил Раффа=)

voloddia 24.12.2011 23:49

*DoN*, А что именно в геймплее не понравилось?

__Gameman__ 25.12.2011 08:59

So1idus, Ну в общем решил полностью последовать твоему совету, раз через раз доходил до 3 фазы, но вечно погибал из-за мелких недочетов, то собака рядом взорвется, то сатиры выцепят, то вместо захвата маленькой собаки Кратос прёт на Цербера-взять не может, а Цербер добивает.... Через пару часов решил закругляться и мимоходом мысль промелькнула-что же Титан сложный такой. Захожу в загрузки, а в сохранениях написанно "Хаос (Макс. сложность)".....:eek::confused::lol:
Может есть еще пара советов? Вот ты лично как проходил?

*DoN* 25.12.2011 12:55

voloddia, вот именно слешер...одно и тоже...DMC интереснее и бодрее игрался для меня...ну может субъективное мнение

voloddia 25.12.2011 14:05

*DoN*, ДМК круче как слешер, конечно, потому что ГоВ и не слешер вовсе. :)

So1idus 25.12.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от __Gameman__ (Сообщение 9979567)
Вот ты лично как проходил?

Так же, как описал выше. Если уж совсем туго и не получается - можно тупо спамить выстрелы из лука и перекатами двигаться по всей арене.

*DoN* 25.12.2011 17:47

voloddia, а как обозвать такой геймплей?)я наверно правда зажрался...

Mr. Locke 25.12.2011 20:29

Решил тоже уже познакомиться с серией, в какой последовательности надо игры проходить? Что сначала купить?

voloddia 25.12.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от *DoN* (Сообщение 9980771)
а как обозвать такой геймплей?)

Экшн-адвенчур. :tooth: Элементы слешера есть, но они упрощены по сравнению с тем же ДМК.
Цитата:

Сообщение от *DoN* (Сообщение 9979190)
только мне одному не понравился геймплей?тонус неправильный какойто как заметил Раффа=)

Я просто не понял, что конкретно не понравилось, боевка или игровой ритм, или еще что. >_> Мне, например, дизайн местами не понравился, отсутствие духа приключения, то что начало намного сильнее и игра неровная, не понравилось и то, что из игры повыпиливали сцены и так и не вернули. :mad:
Цитата:

Сообщение от Mr. Locke (Сообщение 9981286)
Решил тоже уже познакомиться с серией, в какой последовательности надо игры проходить? Что сначала купить?

С первой. Коллекшн наверное, если пс2 нет.

*DoN* 25.12.2011 21:07

voloddia, вот ритм не понравился.бежишь-разрубил-разорвал-допрыгнул и т.д. впечатление будто игру делали доктор лектор и Чикатило.зачем даже простых жителей бить головой о стену и кидать в пропасть.

voloddia 25.12.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от *DoN* (Сообщение 9981395)
вот ритм не понравился.бежишь-разрубил-разорвал-допрыгнул и т.д.

Понятно. :) Эта схема работала и в прошлых частях, правда, сбалансирована была лучше. Видимо, тебя сама концепция не устраивает. :)
Цитата:

Сообщение от *DoN* (Сообщение 9981395)
впечатление будто игру делали доктор лектор и Чикатило.зачем даже простых жителей бить головой о стену и кидать в пропасть.

Ну этим Кратос грешил всегда, у него кукушку чуток оторвало после некоторых событий. :Grin:

*DoN* 25.12.2011 21:30

voloddia, вот каких событий объясни пожалуйста.что ему боги плохого сделали?
BTW:вчера посмотрел "битву титанов"...вот бы там помяснее было как в GOW3 и тогда фильм был бы отличный)

voloddia 25.12.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от *DoN* (Сообщение 9981440)
вот каких событий объясни пожалуйста.что ему боги плохого сделали?

Скрытый текст:
Он семью свою по ошибке убил, с подачи Ареса. :frown: Потом его обманом вывел с Олимпа Зевс и убил. о_о И теперь он мстил за предательство и за семью.

*DoN* 25.12.2011 22:04

voloddia,
Скрытый текст:
тоесть Кратос-зомби?

voloddia 25.12.2011 22:12

*DoN*, Нет. :) Это лучше, конечно, узнать играя самому( надо было это раньше написать D8 ), но если хочешь, то
Скрытый текст:
Кратоса Гея оживила и он изменил ход времени. 0_0

=Muha= 26.12.2011 03:21

*DoN*,
Скрытый текст:
Ему просто удалось вырваться из Аида.

__Gameman__ 29.12.2011 13:12

So1idus, Сегодня наконец прошел цербера на Хаосе. Огромное спасибо за совет!
Если вдруг кто-либо застрял в том же месте, действуйте согласно совету - намного легче.

Shur1ken 29.12.2011 13:29

__Gameman__, гораздо сложнее будет с гигантским скорпионом - я его до сих пор на хаосе не прошел (год как не играл уже с тех пор), хотя по трофеям игра пройдена на 100%. Эта гадина к определенному моменту звереет что ли, а ударов на Кратоса хватает одного-двух - что клешней, что хвостом. А клешней скорпион иногда клацает как-то совсем непредсказуемо для меня.

__Gameman__ 29.12.2011 13:37

Shur1ken, Это который в лабиринте? Я его уже убил)) Мне осталось только с Зевсом смахнутся, и трофей мой!)

So1idus 29.12.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Shur1ken (Сообщение 9989792)
одного-двух - что клешней, что хвостом.

3 раза клешней, либо 1 раз хвостом.

Цитата:

Сообщение от Shur1ken (Сообщение 9989792)
А клешней скорпион иногда клацает как-то совсем непредсказуемо для меня.

Когда он атакует - включай либо магию, либо хватай на круг мелких скорпионов.

Zlevin 17.01.2012 11:45

Привет Всем, а не кто не подскажет...
Платные костюмы DLC - что они дают? и ими так же можно играть только на том уровне - который прошел?
Может кто сталкивался и покупал эти костюмы?
так же интересна, что за платная опция - как Арена?
Та самая Арена, чтобы не проходить испытания?

FaNToM1 17.01.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Zlevin (Сообщение 10031033)
Платные костюмы DLC - что они дают?

"Красивый скин и некоторый бонус к прохождению, к сожалению я не покупал, поэтому большего сказать не могу.
Цитата:

и ими так же можно играть только на том уровне - который прошел?

Вроде да.
Цитата:

Наоборот, простая карта на которой можно устанавливать свои собственные условия боя и противников. Иными словами покупать это за деньги я бы не советовал...

Добавлено через 15 секунд
Цитата:

Платные костюмы DLC - что они дают?

"Красивый скин и некоторый бонус к прохождению, к сожалению я не покупал, поэтому большего сказать не могу.
Цитата:

и ими так же можно играть только на том уровне - который прошел?

Вроде да.
Цитата:

Наоборот, простая карта на которой можно устанавливать свои собственные условия боя и противников. Иными словами покупать это за деньги я бы не советовал...

Zlevin 18.01.2012 11:08

Цитата:

Эмм, ну я понял, но чтобы ее открыть - Арену - нужно прости все испытания...
Конечно многим они покажутся легкими, но лично я прошел всего 2 из 7 - пробовал остальные - но извините там надо дрочиться - а я привык наслаждение от игры получить, а не на одном задании сидеть 30-40 минут...
Не отрицаю, может я не прав и большинство проходит данные испытания - легче легкого - но :lamo: хотя не думаю =)

HellSoul 18.01.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Zlevin (Сообщение 10033175)
Не отрицаю, может я не прав и большинство проходит данные испытания - легче легкого - но хотя не думаю =)

Ну там некоторые заставили попотеть ;)
Хотя действительно ничего сверхсложного нет. Ловкость рук и никакого мошенничества)

So1idus 18.01.2012 12:15

Цитата:

но извините там надо дрочиться - а я привык наслаждение от игры получить, а не на одном задании сидеть 30-40 минут...

А тебя никто не заставляет их проходить.

Цитата:

большинство проходит данные испытания - легче легкого - но хотя не думаю =)

Именно так оно и есть, проходят влёгкую. В коллекционной версии игры было испытание Изгнанника, вот там пройти уже мало кто сможет, особенно 5 Химер.

Zlevin 18.01.2012 13:08

Цитата:

А тебя никто не заставляет их проходить.
ммм вроде, чтобы открылась Арена в игре...
Нужно пройти все Испытания - вот кто заставляет )))
А я и спрашивал, это та же самая Арена - что и купить DLC ?

Orbit~Dirol 18.01.2012 13:10

2 вопроса:

1) - Ultimate Edition - в нём вообще что? Можно как нибудь посмотреть содержание, цену, и желательно место где купить, а то его вообще первый раз вижу.

2) - Gow3 - Trilogy - тоже содержание, ибо если там симпли 3 игры в красивой упаковке, то по подсчётам купить просто гов3 и гов volume 1 (где 1ая и 2ая часть HD) будет дешевле на 1.5к

Добавлено через 26 минут
Всё, спасибо, пока ждал уже полчаса погуглить успел. Теперь другой вопрос - продаётся ли сейчас Ultimate Edition, просто много времени прошло...

NDVI 18.01.2012 13:51

Цитата:

продаётся ли сейчас Ultimate Edition
Да. Ну, в Украине видел. Причем по очень хорошей цене.

Orbit~Dirol 18.01.2012 14:06

NDVI, Не можешь хоть примерно магазин назвать, в Российских поищу...

Добавлено через 5 минут
З.Ы. И на счёт цены - не кусается, это значит меньше 6-и тысяч?

RA411 18.01.2012 14:25

NDVI, это где и сколько, поделись ссылочкой.

Zlevin 18.01.2012 14:38

можно и тут заказать, когда появится в продаже...
http://www.ozon.ru/context/detail/id.../?item=5011792
Только правильно название - God of War III Ultimate Trilogy Edition
и судя по www.softclub.ru - кто в России выпускает игры по PS3 = по игре God Od War III - выходило только 3 издания
1) Обычная (http://www.softclub.ru/games/game.asp?id=11858)
2) Коллекционное издание (http://www.softclub.ru/games/game.asp?id=11859)
3) Ultimate Trilogy Edition (http://www.softclub.ru/games/game.asp?id=11860)
По каждой ссылке - есть описание комплектности...

P.S. только вот интересно, при покупке Ultimate Trilogy Edition - написано, что дается Арена и доступ ко всем 7 испытаниям, т.е. проходить игру не надо, вопрос - при запуске игры - сразу дается приз - Испытуемый? =)

FaNToM1 18.01.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Zlevin (Сообщение 10033750)
что дается Арена и доступ ко всем 7 испытаниям, т.е. проходить игру не надо, вопрос - при запуске игры - сразу дается приз - Испытуемый? =)

Ну для начала там нитак написано, испытания что идут в коллекционках зовутся "Испытания Изганника" и к трофею "Испытуемый" не имеют никакого отношения. В игре два вида испытаний: 1) Открываются после прохождения игры, нужно пройти 7 штук после которых нам дадут трофей ; 2) Ещё один набор испытаний доступ к которым получается посредством активации ваучера, который входит в состав коллекционок.

NDVI 18.01.2012 20:43

Цитата:

это где и сколько, поделись ссылочкой
http://www.playshop.com.ua/product_573.html
вот украинский сайт на ваши получается 4 тыщ руб.
На российских не знаю.

RA411 19.01.2012 10:46

NDVI, не уверен я что стоит брать... Я в свое время за 600 грн взял Год оф вор трилогия и вполне доволен...

Добавлено через 24 секунды
Кстати у них же. Но щас у них уже нет в наличии. :(

Часовой пояс GMT +4, время: 03:24.