Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls III: Morrowind - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=17132)

Karno 20.07.2010 08:52

Цитата:

Сообщение от MajestiC (Сообщение 8245010)
всмысле > 100?

В смысле все характеристики под 100 или около того прокачать. То, что можно поднимать выше этого значения легальными способами я знаю.
ну а если проводить зачарование шмотья и предметов на характеристики, во-первых, там много не наповышаешь, во-вторых, нужно повышать будет только одну характеристику - интеллект, т.к. он влияет на количество маны. На другое разбрасываться расточительно.

А вообще лучше зачаровать все на постоянный светоч, крайне помогает в бою (суммарно он у меня был, помню, около 100)

MajestiC 20.07.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 8245028)
А вообще лучше зачаровать все на постоянный светоч, крайне помогает в бою (суммарно он у меня был, помню, около 100)

Кстати, светоч от магии сейвит или только против оружия актуальна???

Tribolus 20.07.2010 09:15

Цитата:

А вообще лучше зачаровать все на постоянный светоч, крайне помогает в бою
Я в свое время зачаровывал вещи на реген хп.
Помогает еще лучше.

Мензурка 20.07.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от Tribolus (Сообщение 8245064)
Помогает еще лучше.

Во-во у меня помню друг так делал,на больших уже уровнях,на сколько я помню он брал всю изящную одежду и всю её чарил на реген ХП,особенно помню,как я был расстроен когда увидел,что даэдрическиую броньку особо то и не почариш:frown:
Кстати,никто случайно не знает,каким способом можно в море,при создании персонажа вводить имя русскими символами?А то просто надоело,по кс смотреть имена и вводить их,что видеть в графе с именем персонажа русские символы))

Karno 20.07.2010 10:16

MajestiC,
от оружия. Амулет некроманта, знак Атронаха, и посох Магнуса у меня на поглощение чуть ли не любой магии идут.
Цитата:

Помогает еще лучше.

и сколько там реген был? Если суммарно ~ сотню в секунду - неплохо, можно и так делать.
А вообще мне светоч больше понравился - многие враги сильны, мага на пол опрокидывали, при светоче они вообще меня не могли достать (в основной игре). В аддонах попадали, но реже, а если я кастану спелл на дополнительный светоч (100n на 20сек), то тоже промахивались.

Ost1n_ud 20.07.2010 12:01

Karno, А можете вообще мне объяснить, как действует светоч? :lamo:
Цитата:

Помогает еще лучше.

А я на поглощение здоровья все чарую.

GalaxyMan 20.07.2010 12:05

Ost1n_ud,
Цитата:

А можете вообще мне объяснить, как действует светоч?
Уменьшается урон от оружия в зависимости от силы заклинания.

Karno 20.07.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от GalaxyMan (Сообщение 8245409)
Уменьшается урон от оружия в зависимости от силы заклинания.

не, урон остается тот же. Уменьшает шанс его попадания.

Serrrres 20.07.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Мензурка (Сообщение 8245068)
Кстати,никто случайно не знает,каким способом можно в море,при создании персонажа вводить имя русскими символами?А то просто надоело,по кс смотреть имена и вводить их,что видеть в графе с именем персонажа русские символы))

Файл angel.ini в директории игры, в строчке EnglishInput=1 меняешь 1 на 0.

Брутал 21.07.2010 11:46

Проконсультируйте, как зачаровывать шмотье для получения постоянного эффекта ? и еще, что означают эти 20 в 60 п на 20 сек в описании заклинаний ?

UnRevan 21.07.2010 13:24

Брутал, Допустим:
20 пт. на 50 сек. - значит действие заклинания будет иметь коэффициент 20 и время действия 50 секунд.

Пример:
Заклинание Удар Огнём - 20 пт. на 5 сек. - Эффект наносит ущерб огнём 20 пт, длящийся 5 секунд.

Karno 21.07.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Брутал (Сообщение 8248997)
Проконсультируйте, как зачаровывать шмотье для получения постоянного эффекта ?

камень душ должен быть великий или звезда азуры, душа в них - от золотого святошы и выше.
Цитата:

Сообщение от Брутал (Сообщение 8248997)
20 в 60 п на 20 сек

значение спелла будет выбрано случайно от 20 до 60, 20 секунд времени.

Брутал 21.07.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 8249485)
значение спелла будет выбрано случайно от 20 до 60, 20 секунд времени.

Тоесть если требуется точное значение то нужно создавать заклинание например 20 в 20 на 20 сек ?

Karno 21.07.2010 14:30

Да.

Da Vinci 21.07.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от enigmatic (Сообщение 8242143)
По моему там (или это в Обле) есть класс боевой маг

ага. есть такой

Magicstorm 22.07.2010 13:42

Игр неплохая, но поначалу какая-то занудная, в основном из-за черепашьей скорости перса и тупой, "закликивательной" боевой системы.

Da Vinci 22.07.2010 17:04

Magicstorm, согласен, что занудна
Цитата:

Сообщение от Magicstorm (Сообщение 8253120)
из-за черепашьей скорости перса и тупой

но все же
Цитата:

Игра неплохая

Exile 22.07.2010 19:36

Da Vinci, пиши просто "ппкс", не мучайся с цитированием %\
Постонабоище.

kuzyan 22.07.2010 23:03

Цитата:

из-за черепашьей скорости перса

Играй аргонианином и созвездие выбирай - Конь.
Скорость будет 75 с самого начала игры, что вобщем-то приемлемо.

enigmatic 23.07.2010 07:30

Хм... оказывается в Морре тоже есть класс Боевой маг, только он не очень.
Вчера все таки уселся за игру вновь и создал вою модификацию Боевого мага.
Все магические школы + Алхимия + Дл. клинки + Тяж. доспехи. Посмотрим что из этого выйдет :)

Lаin 23.07.2010 09:42

enigmatic, подозреваю, что ни то ни сё. Хотя, если денег будет в достатке, то обучаться будет не так сложно. Хотя скорее получится тупо воин с хорошей магией

kuzyan 23.07.2010 17:52

А можно ли настроить игру, чтобы была вечная ночь ?

Karno 23.07.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от enigmatic (Сообщение 8256228)
Посмотрим что из этого выйдет

по одним лишь навыкам судить, что там выйдет - фейл, в частности тут играют большую роль характеристики.
И если взял тяжелые доспехи, то автоматически нужно еще качать атлетику чтобы черепахой не ползать.

Magicstorm 23.07.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Da Vinci (Сообщение 8253878)
но все же

Цитата:
Сообщение от Magicstorm
Игра неплохая

Это точно!

Leo 24.07.2010 02:55

Что за флуд в моих Морровиндах? :mad:

enigmatic 26.07.2010 06:58

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 8257940)
И если взял тяжелые доспехи, то автоматически нужно еще качать атлетику чтобы черепахой не ползать.

Конечно же... Атлетика качается довольно быстро, учитывая что я в основном бегаю,можно ведь заползти в воду и плавать до посинения...пока не наберешь несколько пунктов атлетики :)

Не знаю...да это не хардкорный маг, но все же довольно интересно им играть.

Lаin 26.07.2010 08:50

Цитата:

Сообщение от enigmatic (Сообщение 8267819)
Конечно же... Атлетика качается довольно быстро, учитывая что я в основном бегаю,можно ведь заползти в воду и плавать до посинения...пока не наберешь несколько пунктов атлетики

Упёрся в угол, нажал кэпс, ушёл пить кофе/спать

enigmatic 26.07.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Lаin (Сообщение 8267900)
Упёрся в угол, нажал кэпс, ушёл пить кофе/спать

:) да да...я просто не стал это писать.

Пьер Баярд 01.08.2010 12:47

Все разобрался. Пост удалить пожалуйста.

P6iwp6iw 06.08.2010 15:28

Я зачаровал себе мантию на постоянную левитацию,одел сапоги слепой скорости и зачаровал рубашку на постоянный кошачий глаз.Итого бегаешь по воздуху с норм видимостью)

jc denton 06.08.2010 20:25

P6iwp6iw, да ты изобретатель-перфекционист, как я посмотрю! Я сколько играл сапогам слепой скорости применения не находил (впрочем и не очень то старался), а ты, молодец, прикольно придумал!

XXX-3 17.08.2010 10:45

люди!где можно скачать файл sound а то дик царапнутый и в игру не удобно играть ошибки на каждом шагу

MajestiC 18.08.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 8357300)
Я сколько играл сапогам слепой скорости применения не находил (впрочем и не очень то старался)

Очевидно же, что они нужны для быстрого перемещения. Делай/ищи шмот на констант ресист магии (к примеру, "Кираса из шкуру спасителя") и, о чудо, распахнуться твои ясные очи, и увидишь ты чудесные рассветы и закаты над Вварденфеллом. А если бретоном играешь, то вообще проблем нет. Спасибо за внимание, ваш персональный К.О.

XXX-3, скачай образ, да и всего делов. Благо он относительно немного весит.

XXX-3 18.08.2010 15:30

Кому не много а мне много

Добавлено через 6 часов 16 минут
Всё уже, англ озвучку нашел

kobuZ 27.08.2010 17:09

Поделитесь опытом и впечатлениями!
Основной сюжет пройден, Трибунал пройден, и при вопросе об Альмалексии появляются ветки диалога - мол, я убил Сота Сила, Альмалексию и Вивека...
При всём при этом Вивека-то я не убивала. Кстати, а надо ли будет его валить? Душу-то его было бы неплохо заиметь. Да только вот без причин приставать к нему неохота.

Кто как использовал звезду Азуры?

Есть ли заказчик на торговку Пемени? А то весь Гнаар Мок терпеть её не может, когда привалила её, все были несказанно рады, но на этом дело и закончилось.

Странноватая запись в журнале при просьбе Требониуса завалить советников Телванни. Мол, "всеръёз он это, или нет?". Напрашивается вывод, что кто-нибудь должен прояснить этот момент. Есть ли кто, с кем можно поговорить на эту тему?

Где обретается сын Хассура Зайсунбани? Оббегала всё западнее Красной Горы - безрезультатно.

Можно ли продвигаться по служебной лестнице у Эшлендеров?

Xsy 28.08.2010 02:35

kobuZ,
Скрытый текст:
Вивека завалить нельзя .... потому, что он фигурирует в дальнейшем. (Хотите, спорьте.) :)
А как ее использовать? В коллекцию с душой Альмалексии. :)
С советниками Телванни можно было бы поговорить, :) а вообще это намек, если главный герой сам советник Телванни.
Сын находится в пещере Мамее, строго восточнее Берандаса, западнее(рядом) со святилищем Душариран, прямо через дорожку от него.
Эшлендеры не любят лестниц. :)

kobuZ 28.08.2010 15:51

Xsy, спасибо ))
Но, чесслово, всё равно кое-что непонятно!

Где ещё может фигурировать Вивек? Игра-то у меня заканчивается уже. Пара квестов Бладмуна осталось.

ГГ мой не Телванни, и веток в диалоге новых при беседе с Телванни у меня не возникало. Меня удивляет, что молчат главы гильдий магов - такое, скажем, нестандартное поручение - и на тебе! Никому до этого дела нет.

Любят-не любят, но есть же и требования для получения следующего ранга, да и само наличие ранжировки говорит о том, что ею пользуются. В Клинках - да, и заданий давать некому, и повышать тоже некому.

Кто как думает, когда можно считать игру законченной?

Karno 29.08.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от P6iwp6iw (Сообщение 8312046)
Я зачаровал себе мантию на постоянную левитацию,одел сапоги слепой скорости и зачаровал рубашку на постоянный кошачий глаз.Итого бегаешь по воздуху с норм видимостью)

что-что? Oo
перемещение по воздуху происходит только с силой спелла, т.е. при левитации силой в 5 ты будешь ползти в воздухе в любом случае, с какими угодно параметрами скорости и атлетики.
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 8357300)
люди!где можно скачать файл sound а то дик царапнутый и в игру не удобно играть ошибки на каждом шагу

соунд это что там? Если звук, то создай пустой звуковой фал там, где игра просит.
Цитата:

Сообщение от MajestiC (Сообщение 8363063)
Очевидно же, что они нужны для быстрого перемещения. Делай/ищи шмот на констант ресист магии (к примеру, "Кираса из шкуру спасителя") и, о чудо, распахнуться твои ясные очи, и увидишь ты чудесные рассветы и закаты над Вварденфеллом. А если бретоном играешь, то вообще проблем нет. Спасибо за внимание, ваш персональный К.О.

"достает пафосометр"
"проверяет им пост MajestiC"
"прибор с шумом взрывается"
омгф.
Цитата:

Сообщение от kobuZ (Сообщение 8388390)
Трибунал пройден, и при вопросе об Альмалексии появляются ветки диалога - мол, я убил Сота Сила, Альмалексию и Вивека...
При всём при этом Вивека-то я не убивала. Кстати, а надо ли будет его валить? Душу-то его было бы неплохо заиметь.

Ответ там вроде будет таким всегда, не меняется не от чего.
Вивека валить необязательно.
Цитата:

Сообщение от kobuZ (Сообщение 8388390)
Можно ли продвигаться по служебной лестнице у Эшлендеров?

Нет, как и в Клинках. Это не игровой, а сюжетный клан.
Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 8389044)
Вивека завалить нельзя .... потому, что он фигурирует в дальнейшем. (Хотите, спорьте.)

когда сюжет пройден (или даже часть его - того же дядюшку Фира, скажем, можно спокойно валить уже, после того как Кай Косадес уедет в имперскую провинцию) можно кого угодно убивать.
Цитата:

Сообщение от kobuZ (Сообщение 8390880)
Где ещё может фигурировать Вивек? Игра-то у меня заканчивается уже. Пара квестов Бладмуна осталось.

самый последний квест оригинала, он тебя отправляет на Красную гору.
Цитата:

Никому до этого дела нет.

потому что Требонус это на полном серьезе, и никто из самой гильдии магов этому не против. Вали Телванийцев после того как сюжет пройдешь.
Цитата:

Кто как думает, когда можно считать игру законченной?

если ты о сюжете - нет, он малая часть игры.

kobuZ 30.08.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 8396538)
если ты о сюжете - нет, он малая часть игры.

Я не о сюжетной линии. Я обо всём. Всё пройдено, выполнено, в журнале осталась пара повисших квестов, но в душе - чувство незавершённости какое-то. Может, воображение мне просто нарисовало возможное дальнейшее развитие событий - не знаю... Бегаю вот, вырезаю выживших контрабандистов.

Кстати, мимо меня, похоже, прошёл квест про похищение...
Слухи ходили, что рядом с Маар-Ганом эшлендеры кого-то похитили. А я просто завалила группу у костерка(( Правда, они сами напали... Что за квест, кто знает?

И ещё - если я правильно поняла, есть возможность быть членом двух Домов? Что Герцог принимает в Дом Хлаалу? Это только фиктивно, либо можно потом и квестовую линию за Хлаалу пройти? Нелогично как-то...

Xsy 30.08.2010 10:49

Цитата:

когда сюжет пройден (или даже часть его - того же дядюшку Фира, скажем, можно спокойно валить уже, после того как Кай Косадес уедет в имперскую провинцию) можно кого угодно убивать.

Ну если это игра, то конечно. И ради интереса я это делал.
А если по Lore, он фигурирует в Обливионских слухах. То есть получается, что Нереварин его пожалел.
Я его тоже пожалел, т.к. он неоднозначная фигура, все же он заботился о благе острова, так же можно его учитывать, как потенциального союзника.
Какое дело Нереварину до убийства Неревара? Ну не очень видимо принципиальное.
И кроме того я не убиваю тех, кто не нападает на меня, за редким исключением, если это редкостный мерзавец.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от kobuZ (Сообщение 8398456)
Это только фиктивно, либо можно потом и квестовую линию за Хлаалу пройти? Нелогично как-то...

Почему нелогично, Хлаалу такие ребята, которые ценят только деньги, им может быть выгодно, чтобы Нереварин фиктивно принадлежал к их дому. Кроме того, мастером все равно не стать.
И кто об этом знает? Нету же маек с надписью " Хлаалу"...

Karno 30.08.2010 12:08

Цитата:

Я не о сюжетной линии. Я обо всём. Всё пройдено, выполнено, в журнале осталась пара повисших квестов, но в душе - чувство незавершённости какое-то. Может, воображение мне просто нарисовало возможное дальнейшее развитие событий - не знаю... Бегаю вот, вырезаю выживших контрабандистов.

лично я считаю игру пройденной, когда все навыки (главные и основные, хотя иногда абсолютно все добивал) развиты до 100, 5-6 кланов пройдено до главы, сюжет оригинала и аддонов полностью пройден, побывал вампиром, достал дофига артефактов, море побочных квестов переделал, визуально карта игры окрашена в цветное (т.е. где побывал) на ~3/4. Фсе, условно для меня игра пройдена. =)
Цитата:

Слухи ходили, что рядом с Маар-Ганом эшлендеры кого-то похитили. А я просто завалила группу у костерка(( Правда, они сами напали... Что за квест, кто знает?

там в местности есть палатка с эшлендами (не нападают по-умолчанию), заходишь в юрту ашхана, там стоит дамнер который выдал себя за знатного редоранца, из-за того, что боялся, что его попросту убьют, ну и эшленды хотят за него выкуп получить. Поговори с ашханом, скажи, что он никакой не знатный, и пленника отпустят.
Цитата:

И ещё - если я правильно поняла, есть возможность быть членом двух Домов? Что Герцог принимает в Дом Хлаалу? Это только фиктивно, либо можно потом и квестовую линию за Хлаалу пройти? Нелогично как-то...

это баг, если по сюжету не будешь убивать Орваса Дрена, брата героцга. Сам не проходил так, но говорят там линия квестов за Хлаалу будет покоцанная.

kobuZ 30.08.2010 12:09

Так фиктивно - или реально?
Мотивы дома Хлаалу понятны, неясно только, как же можно совмещать членство в двух домах???
А то если я - редоранец, и первый же квест Хлаалу отправит меня в мой же дом против своих же козни строить...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 8398755)
лично я считаю игру пройденной, когда все навыки (главные и основные, хотя иногда абсолютно все добивал) развиты до 100, 5-6 кланов пройдено до главы, сюжет оригинала и аддонов полностью пройден, побывал вампиром, достал дофига артефактов, море побочных квестов переделал, визуально карта игры окрашена в цветное (т.е. где побывал) на ~3/4. Фсе, условно для меня игра пройдена. =)

мда, жаль только, что в этот раз вампиром не довелось - мой ГГ альтмер, и как я не старалась - даже Марара не осилила гемофилийкой заразить...
Значит, пора начинать заново, за аргонианина))

MajestiC 30.08.2010 12:29

Цитата:

"достает пафосометр"
"проверяет им пост MajestiC"
"прибор с шумом взрывается"
омгф.

Ваш кхм "прибор" явно не исправен и требует немедленной калибровки %)

Karno 30.08.2010 12:47

kobuZ,
за альтмера заразится можно - я последний раз альтмером-магом проходил, и заражался спокойно (верный способ - убить вампира, после пошарить по его трупу - не с первой, так с 20-ой попытки получишь болезнь). Другое дело, если ты излечилась от корпруса - там нужно насильственно себя сопротивление болезням зельями/спеллами понижать, т.к. после корпурса по сюжету получаешь иммунитет к мору и обычным болезням.
MajestiC,
не думаю.

Wit4erGeralt 30.08.2010 12:55

Подскажите как этот квест пройти?

Там подсказка, что проще у слуги взять этот ключ
но в диалогах у него ничего нету, и когда пытался украсть тоже все было пусто.

Ах да еще, скажите как мне вернуть честно украденный эбонитовый меч в башне балморы? Я случайно у алхимика начал красть раторты и так получилось, что раторта осталась, а меч стражник забрал, вот теперь хожу с нубской железякой.

MajestiC 30.08.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Wit4erGeralt (Сообщение 8398952)
и когда пытался украсть тоже все было пусто.

Видимо твой навык "Красться" не достаточно велик. Пробуй ещё. Ключик точно у слуги в инвентаре.
Цитата:

Сообщение от Wit4erGeralt (Сообщение 8398952)
х да еще, скажите как мне вернуть честно украденный эбонитовый меч в башне балморы? Я случайно у алхимика начал красть раторты и так получилось, что раторта осталась, а меч стражник забрал, вот теперь хожу с нубским мечом.

В Форте около Балморы (вроде бы Лунной бабочки, если мне память не изменяет) есть сундук с надписью "Изъятые предметы" или что то вроде того. Там хранятся все вещи, забранные стражей при обыске. Такие сундуки есть в каждом форте.

Wit4erGeralt 30.08.2010 13:05

MajestiC,
Я второй лвл всего, как я скрытность повышу? Тем более я воин и она мне вообще не сдалась.

Karno 30.08.2010 13:06

Wit4erGeralt,
кражами не занимался никогда, но там вроде, если навык кражи маловат, вещи появляться не будут в возможных кражах. Мб и ошибаюсь, фз когда в последний раз этот навык качал. Поступи лучше так - иди в форт около Балморы, возьми у коменданта квест на вырезку всего этого клуба. Во время квеста можешь с трупа взять ключ.

насчет меча - эбонитовый палаш гавно, вот способ достать лучший неименной меч

MajestiC 30.08.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Wit4erGeralt (Сообщение 8398991)
Я второй лвл всего, как я скрытность повышу? Тем более я воин и она мне вообще не сдалась.

Зарабатывай денюжки и к учителям грызть гранит воровского мастерства. Как вариант можно кастануть на слугу спелл "Разъярить гуманоида n-ого уровня", и он сам на тебя нападёт. В результате последует закономерная самооборона и у стражников вопросов не будет. Свитки продаются у торговцев, уровень нужного NPC можно посмотреть в TES Constructor Set. Или воспользоваться вариантом, предложенным товарищем Мастриусом. Только на втором левеле я бы не стал туда соваться, ибо надают люлей как два пальца об асфальт.

kobuZ 30.08.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 8398924)
за альтмера заразится можно - я последний раз альтмером-магом проходил, и заражался спокойно (верный способ - убить вампира, после пошарить по его трупу - не с первой, так с 20-ой попытки получишь болезнь). Другое дело, если ты излечилась от корпруса - там нужно насильственно себя сопротивление болезням зельями/спеллами понижать, т.к. после корпурса по сюжету получаешь иммунитет к мору и обычным болезням.

Мда, видимо, в своё время нужно было действительно активно обшаривать кровососов. Всё откладывала вампирство на потом. А когда решила, что уже пора, наварила зелий и пошла к Мараре. Может, и заразилась бы с энной попытки, не знаю, просто не хватило терпения.

Кстати, а кто-нибудь пробовал пройти Морровинд, ни разу не загружаясь? То есть, заразился - так заразился, раз уж отмычка сломалась - то сломалась... И в руины уже так просто заходить не станешь - вдруг вырежут! Есть своя прелесть в играх, где сохраниться нельзя. Реализма больше.

Karno 30.08.2010 16:50

игра обожает вылетать в разных ситуациях, проходить с минимальными сейвами - самомазахизм.))

Undead Rogue 30.08.2010 16:54

Wit4erGeralt,
Насколько я помню, ключ достать проще простого). Нужно просто заговорить со слугой про поместье и он "тонко" намекнёт на то что если ему дать небольшое вознаграждение он отдаст ключ)

kobuZ 30.08.2010 16:56

Ну, автосейвы-то есть! Тем более, если стоит плаг, добавляющий обязательный сон, спать придётся часто.

Karno 30.08.2010 17:08

а для меня это маловажно - отмычками я не пользуюсь, стоит спелл "Открыть 100" на все случаи жизни, перс и так танк, в бою его победить трудно.

kobuZ 30.08.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 8399841)
а для меня это маловажно - отмычками я не пользуюсь, стоит спелл "Открыть 100" на все случаи жизни, перс и так танк, в бою его победить трудно.

Это маловажно на высоких уровнях. Сначала трудновато будет.
Я как-нибудь попробую начать игру в таком жёстком режиме...

Undead Rogue 30.08.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от kobuZ (Сообщение 8400455)
Это маловажно на высоких уровнях. Сначала трудновато будет.
Я как-нибудь попробую начать игру в таком жёстком режиме...

Это извращение какое-то)

Karno 30.08.2010 20:46

kobuZ, на 100 сначала проходить? Я вообще всегда качаю навык оружия (+ ну и соответствующее даэдрическое оружие беру, его с самого начала можно раздобыть, выше способ описал) + достаю доспехи (если легкие качаю - в призрачные врата, убиваю торговца стеклом и обворовываю его, свитком телепортируюсь и плачу штраф. Если средние - в Вивеке можно раздобыть доспехи ординаторов (причем не только с трупа ординатора их там можно взять), с тяжелыми труднее достать + они весят очень много для начинающего перса как правило). Ну и в целом с таким скарбом на начальных левелах кого-угодно можно одолеть, даже на 100. =)

Undead Rogue 30.08.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 8400752)
kobuZ, на 100 сначала проходить? Я вообще всегда качаю навык оружия (+ ну и соответствующее даэдрическое оружие беру, его с самого начала можно раздобыть, выше способ описал) + достаю доспехи (если легкие качаю - в призрачные врата, убиваю торговца стеклом и обворовываю его, свитком телепортируюсь и плачу штраф. Если средние - в Вивеке можно раздобыть доспехи ординаторов (причем не только с трупа ординатора их там можно взять), с тяжелыми труднее достать + они весят очень много для начинающего перса как правило). Ну и в целом с таким скарбом на начальных левелах кого-угодно можно одолеть, даже на 100. =)

Не одобряю убийства только ради доспехов). Я если лёгкие качаю, то выполняю все квесты у Большой Хеленд в Садрит Море, она за ласт (вроде) квест даёт кольцо, зачарованное с телекинезом на несколько сек). Прусь в Призрачные Врата, иду к этому торговцу, прячусь за печь, врубаю кольцо и чищу прилавок). Тот же результат, но без убийства) (кстати иногда у него не бывает стеклянных поножей =( )

kobuZ 30.08.2010 21:08

Karno, вот видишь, уже готов чёткий план!
Undead Rogue, это не извращение, а отличный способ разнообразить Морровиндские будни...

Undead Rogue 30.08.2010 21:09

kobuZ,
Честно говоря больше похоже на задротство)

kobuZ 30.08.2010 21:20

Undead Rogue, да как тебе будет угодно! Я ж тебя и не принуждаю)))
Просто предпринимаю попытки разнообразить любимую игру, это не значит, что я провожу активную пропаганду, и к тому же сама сию же минуту кидаюсь воплощать в жизнь всё вышеоговоренное...
Так что будь проще, не принимай близко к сердцу :wnk:

Karno 30.08.2010 21:58

Undead Rogue,
я нет, спокойно смотрю на ликвидацию непися из-за какого-нибудь барахла. Я того же Фира из-за даэдрика часто валил, когда тяжелые юзал.
а хотя если уж честно, те доспехи что там валяются нафиг не годятся из-за одной особенности - они будут ворованные. Т.е. при первой же проверке и заплате штрафа они тебя покинут. Их нужно либо покупать, либо в другом месте искать (весь комплект (кроме шлема и щита) можно снять, скажем, с Волрины Куарры, главы одноименного клана вампиров). Т.е. на первое время они сгодятся, потом лучше в другом месте их добыть.
Цитата:

Сообщение от Undead Rogue (Сообщение 8400866)
Честно говоря больше похоже на задротство)

не-а.
то, что ты знаешь, где достать то или се даже самым хлипким персом - это уж никак не задроство.))

Undead Rogue 31.08.2010 00:29

kobuZ,
Да я ни слова про пропаганду не говорю), просто думаю что можно разнообразить игру установкой плагинов с квестам и разными усложнениями типа нужды в пище, сне и т.п.). Хотя лично я щас играю практически без плагинов и интерес не пропадает вообще).

Цитата:

а хотя если уж честно, те доспехи что там валяются нафиг не годятся из-за одной особенности - они будут ворованные. Т.е. при первой же проверке и заплате штрафа они тебя покинут
Вот поэтому я стараюсь быть законопослушным гражданином (жаль терять индорильские доспехи :D) и не убивать неписей. А если и бывают проблеммы с законом (как например при выполнении квеста с зачисткой клуба совета в балморе)), то всегда есть гильдия воров, которой не жалко заплатить вдвое уменьшенный штраф + доспехи и прочее ворованное барахло на месте =)

Karno 31.08.2010 00:59

Undead Rogue,
я тебя расстрою - если ты возьмешь что-то, вне зависимости от того видел это кто-нибудь/убит ли торговец этого, стража все равно конфискует их. Главное что они были краденные.
Но, если ты снимешь что-либо с трупа, это не конфискуют. Индорильские доспехи снятые с тела ординатора будут при тебе навсегда.

Undead Rogue 31.08.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 8401921)
Undead Rogue,
я тебя расстрою - если ты возьмешь что-то, вне зависимости от того видел это кто-нибудь/убит ли торговец этого, стража все равно конфискует их. Главное что они были краденные.
Но, если ты снимешь что-либо с трупа, это не конфискуют. Индорильские доспехи снятые с тела ординатора будут при тебе навсегда.

Не расстоил, т.к. я уже осведомлён). С трупов я ничего не снимал - одолжил из ординаторских спален)

kobuZ 31.08.2010 01:16

Undead Rogue, у меня за всю иру проблемы с законниками были только пару раз, и те из-за кривого патча. А после зачистки Клуба Совета я умудрялась добежать до Лариуса Варро, и выходила из форта чистой, как ангел!

Mr. Wideside 31.08.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 8401111)
то, что ты знаешь, где достать то или се даже самым хлипким персом - это уж никак не задроство.))

Никогда не понимал сути этого. Я вот, например, знаю, как на 3м уровне добыть меч Умбра. Но ведь если с самого начала шмот топовый, то играть уже как-то не особо интересно. Уже знаешь, что в руинах ничего интересного не будет, что у очередной дреморы всё равно какая-то хрень в руках, что доспех у контрабандиста всё равно хуже. Скучно же, нэ?

O.M. 31.08.2010 18:01

Цитата:

Никогда не понимал сути этого. Я вот, например, знаю, как на 3м уровне добыть меч Умбра. Но ведь если с самого начала шмот топовый, то играть уже как-то не особо интересно. Уже знаешь, что в руинах ничего интересного не будет, что у очередной дреморы всё равно какая-то хрень в руках, что доспех у контрабандиста всё равно хуже. Скучно же, нэ?
А ходить в плохих шмотках, зная что где-то лежит крутая броня, как то тупо%)
Или надо сначала прокачаться, а потом уже идти за ними,"как если бы ты не знал где они находятся"?

Xsy 31.08.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 8401921)
Индорильские доспехи снятые с тела ординатора будут при тебе навсегда.

Ничего подобного. Даже найденные доспехи- криминал. Даже для патриарха.

Mr. Wideside 31.08.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от O.M. (Сообщение 8404394)
А ходить в плохих шмотках, зная что где-то лежит крутая броня, как то тупо%)
Или надо сначала прокачаться, а потом уже идти за ними,"как если бы ты не знал где они находятся"?

Нет. Просто не искать их намеренно. А брать их только если по квесту или ещё по какой-нибудь одной Азуре ведомой причине оказался в нужном месте. Так гораздо интереснее,да)

kobuZ 01.09.2010 15:20

Mr. Wideside, супер))
.... идешь себе по дороге очередной квест выполнять... вдруг видишь - гробница перед тобой, и наверняка там много интересного валяется... но тут мелькает мысль:"Нет! Ни за что туда заходить не буду!!!!!!!!! Вот пошлёт меня туда кто-нибудь - тогда и разживусь барахлом поприличнее..."

Кстати говоря, Косадес, перед тем, как дать задание, так прямо и сказал - иди, разживись вещичками поприличней, осмотри окрестности и поднаберись опыта. Так в чём же дело??

Karno 01.09.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 8404261)

нэ, не скучно.
Впрочем, никто не заставляет добывать их, можно и в тряпье ходить, постепенно поднимаясь выше, но я на сложности 100 бегаю и в начале (за редкими исключениями), так что все сбалансируется.
Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 8404647)
Ничего подобного. Даже найденные доспехи- криминал. Даже для патриарха.

И что? Ты вообще там прочитал о чем мы говорили, или первое что в голову пришло написал? разговор идет о том, что стража никогда не конфискует те вещи, что сняты с трупа после боя (ординаторов доспехи, стекло что на вечных стражах в Молаг Маре и пр).

Wit4erGeralt 01.09.2010 17:03

Что-то я опять застрял. Задание гильдии бойцов взять кодовую книгу у Сотильд в южной стене. Уже улучшал отношения до 100 с ней, все равно талдычит, что тебе надо сделать выбор между гильдией бойцов и воров, и все никаких строчек больше нет сюжетных.

O.M. 01.09.2010 17:13

Wit4erGeralt
Укради лучше, штраф за предательство гильдии небольшой.

Exile 01.09.2010 17:13

Из кармана своруй.

Undead Rogue 01.09.2010 17:36

Wit4erGeralt,
Скрытый текст:
Не делай этого, Айдис работает с Камонна Тонг, ты подвергаешь ГВ опастности! :)

Xsy 06.09.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 8407679)
И что? Ты вообще там прочитал о чем мы говорили, или первое что в голову пришло написал? разговор идет о том, что стража никогда не конфискует те вещи, что сняты с трупа после боя (ординаторов доспехи, стекло что на вечных стражах в Молаг Маре и пр).

И в голову не приходило убивать вечных стражей и ординаторов....но
Вопрос в другом, и мне кажется это недоработкой: нельзя носить доспехи найденые(!) у Когоруна, нельзя носить доспех, награду(!) за расследование убийств в Вивеке,кроме того недалеко от Молаг Мара в гробнице лежит часть доспеха и недалеко от Сейда Нин.
Почему?

Karno 06.09.2010 11:24

Xsy,
омгф, вы вообще читать умеете? разговор шел об том, какие доспехи считаются ворованными, и что конфискуют. Ты вылез со своим общеизвестным фактом об том, что кираса и шлем считаются "противозаконными" у ординаторов. Теперь увел разговор дальше, насчет того, почему это происходит.
какое динамичное развитие сабжа, ахахахаха.

алсо, потому что доспехи ординаторов - это доспехи ординаторов. Перс не может бы им, со всеми вытекающими + разработчик мог полениться создать отдельные версии доспехов, которые бы не приводили к агрессии других ординаторов. Хотя насчет последнего сомнительно – это даже новичок в TES CS может сделать, поэтому видимо только первое.

Mr. Wideside 06.09.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от kobuZ (Сообщение 8407383)
.... идешь себе по дороге очередной квест выполнять... вдруг видишь - гробница перед тобой, и наверняка там много интересного валяется... но тут мелькает мысль:"Нет! Ни за что туда заходить не буду!!!!!!!!! Вот пошлёт меня туда кто-нибудь - тогда и разживусь барахлом поприличнее..."

Я не это имел ввиду. А к примеру, вот вышел ты из Сейда Нин и вспомнил, что лук теней лежит себе в гробнице в Грейзленде. И пошёл туда сразу за ним(там охрана небольшая, пока дойдёшь как раз по силам будет). Разве ж это нормально? А вот, к примеру, поехал ты по квесту имперского легиона в Дагон Фел, а в Восе решил задержаться, а потом гулять по грейзленду пошёл, там наткнулся на гробницу и взял. Так понятней?

Karno 06.09.2010 14:02

ыххх, уж не знаю как другие, но я что-то подобное и так делаю. Скажем, в самом начале по пути в Балмору из Сейда Нил нахожу заброшенную шахту Хлаалу, после либо по квесту с черепом некроманта, либо когда Кай отправляет нас в Вивек, получаю даэдрическое оружие в Доме с приведениями.

Xsy 06.09.2010 14:42

Mr. Wideside, Это так с любой игрой. Ты же не можешь "забыть" где что лежит. Поэтому первое, а у меня второе прохождение (при первом я даже не знал, что со статуями можно общаться) - самое что ни на есть лучшее.
В последущих либо себя ограничиваешь, либо сразу становишься танком.
Скрытый текст:
Есть такой мод - "Пирития", там дело происходит не на Ввандерфеле, но при некой сноровке мне удалось "перескочить заборчик" в Сейда-Нин, вы бы видели с какой скоростью я собирал артефакты, души святош и заклы, чтобы отправиться на Пиритию танком!

kobuZ 06.09.2010 21:16

Так в этом-то и прелесть! Лично я проходила Морровинд полностью всего дважды, но бесчисленное количество раз начинала. И каждый раз, играя, открывала что-то новое.

Lаin 12.09.2010 15:57

Ну а смысл в отличном оружие/доспехах при низких скиллах в начале игры? Толку не так много

Wit4erGeralt 12.09.2010 18:15

Lаin,
В основные навыки все равно ставишь какой-то вид оружия и доспехов. У них изначально прибавка неплохая, остается только пойти в нужное место и взять броню\меч под свои скиллы. Так что уже профит есть, знающему, где, что брать человеку.

Qvaetsu 19.09.2010 11:58

Что делать с этим : запускаю значит игру... (чет обливион тоже глючит неподетцки) загрузка , ляляля тополя... и тут вылазит табличка с надписью о том , что каким-то загадочным способом невозможно воспроизвести музыку, по-английски разумеется...

значит, удалял я этот файл, переустанавливал, ребутился тыщу раз, не помогает, ни в какую не хочет воспроизводить в игре этот морроувинд мэинтитл... однако , через проводник запускается во всем в чем можно запустить.... я уж начинаю думать что мой комп сошел с ума и не хочет нормально запускать тесы.

Mr. Wideside 19.09.2010 12:46

Qvaetsu, мож, из-за пиратки файл косячный? Или вообще отсутствует? Закинь туда любой другой файл, назови также и посмотри будет ли работать. Если что, путь такой: .../Bethesda Softworks/Morrowind/Data Files/Music/Special Файлы там в mp3 так что любой должен подойти.

Qvaetsu 19.09.2010 14:21

жесть проблема была в том что система опозновала mp3шки как для винампа, переделал и всё заработало

Drkedr 02.10.2010 20:58

Я очень хочу поделиться с вами форумчане именно в данной теме – как я её прошёл. Я преодолел все свои же жёсткие условия!
Я поставил себе следующие условия в 2007г:
1) Пройти все возможные миссии в игре Морроуинд, включая дополнительные квесты!!!
2) НЕ пользоваться вообще читами, кодами, плагинами и т.д.
3) Довести уровень отношения со всеми персонажами в игре на 100%! (включая тех, что бродят на улицах или живут в горах). Поговорить подробно с каждым жителем в игре.
4) Обокрасть и обчистить до последней ниточки каждый дом в Морроунде, каждую хижину, дом, храм, город, пещеру, грот – вообщем обчистить абсолютно все объекты в Морроунде – не оставив ничего, заглянув в каждый мешочек, сундучок и т.д.!
5) Не заработать при прохождении игры ни одного штрафа! За который пришлось бы платить. Т.е. во время краж приходилось делать всё из-за спин, каждый раз пользоваться эффектом невидимости и т.д.
6) Абсолютно всё оружие и доспехи какие есть в игре – должны быть полностью отремонтированы и по одному экземпляру привезены в дом для личной коллекции.
7) Все кто настроен против главного героя (чудища, животные и т.д.) должны быть убиты, при этом мирных жителей убивать лишь при необходимости.
8) В каждом городе можно иметь только одного торговца и одного аптекаря, которым можно продавать все вещи (их дома нельзя обворовывать), остальных обокрасть.
9) Магическое оружие должно иметься в моей крепости в виде коллекции – по одному экземпляру от каждого, все повторяющиеся оружия можно продавать только грязекарбу, а обычное оружие можно продавать ещё и скампу из Кальдеры.
10) Самое сложное из условий – в игре должны быть сорваны по одному хотя бы разу все растения, грибы, цветы и т.д.
11) Все разновидности оружия в игре должны быть испытаны на бандитах или в квестах –хотя бы по одному разу. А все продавцы оружия должны быть одеты в строго определённый вид доспехов отличающий его от доспехов другого торговца.
12) Обойти пешком всю карту (сушу), чтоб стала вся прозрачной (при местном обзоре).
13) Испытать все виды заклинаний, свитков и зелий в игре.
Тоже самое сделал и с аддонами.
Кроме того честно заработал более 5 000 000 золотых монет (купля-продажа). Прочёл все книги по разу (включая неинтересные). У этого моего персонажа №1 почти в каждом городе по одному дому + все перевозящие корабли как дома. Все дома очень красиво украшены, куча красивых строго, ровно и чётко упорядоченных фонарей, факелов, ламп, накрытые красиво в серебряной посуде столы, коллекции всего оружия игры, доспехов, гербарии из растений и т.д. Каждый из домов я украшал минимум по целой реальной неделе.
Завершил я всё это 8 апреля 2009 года.
Второе и третье моё прохождения заняли сравнительно с первым очень мало времени, т.к. в них условием было только пройти все основные и побочные квесты, украсить лишь 3-4 дома выданные по сюжету игры и просто поразвлекаться чуть с плагинами.

Karno 02.10.2010 21:45

олол, такое нужно как наказание давать, а ты этим добровольно занимался.
Алсо, и как же ты это
Цитата:

Сообщение от Drkedr (Сообщение 8512436)
Все кто настроен против главного героя (чудища, животные и т.д.) должны быть убиты, при этом мирных жителей убивать лишь при необходимости.

выполнил, если они респанятся.

kuzyan 02.10.2010 23:09

А кто знает сколько квестов в Моровинде ?

Drkedr 03.10.2010 09:46

Karno
Да это было наказание почти для меня…У меня принцип примерно так проходить все игры, но с Морроуиндом не тут-то было, и не всё так просто, но я это сделал! И теперь тоже самое собираюсь сделать с обливионом. :sml:
А по поводу того что восстанавливаются я знаю, я делал так – выбрал участок – зачистил полностью от всего живого, собрал растения – и всё повторно на этот участок суши не возвращался. И так всю карту.

Wit4erGeralt 03.10.2010 12:14

Цитата:

12) Обойти пешком всю карту (сушу), чтоб стала вся прозрачной (при местном обзоре).
Сколько примерно времени на это было затрачено?
Цитата:

10) Самое сложное из условий – в игре должны быть сорваны по одному хотя бы разу все растения, грибы, цветы и т.д.
Ну это конечно очень круто. Видов растений, цветов, грибов много? :))

Karno 03.10.2010 12:18

самое главное, что это все бессмысленно настолько, насколько это возможно, и никакого фана от выполнения этих целей в принципе быть не может.

kobuZ 03.10.2010 14:07

Drkedr, могу похвалить. Молодец. )))) Но похвала - слабый стимул для проведённой тобой, хм, работы. А зачем это тебе было нужно?

MajestiC 03.10.2010 14:20

Drkedr, сударь, вы больны. Зачем себя так самоистязать??? Сколько на вскидку времени ты на это затратил???

Drkedr 03.10.2010 17:10

Все спрашивают сколько времени это заняло, я же написал, что начал в 2007, а закончил в 8 апреля 2009года. Играл каждый день.
Я от этого получал и удовольствие и тошноту одновременно.
Но всему виной мои принципы - умри, но цели своей добейся, я такой с детсва. Это мне и помогает и мешает.
А смысл от этого – самоудовлетворение от достижения сложной цели + самопознание (своего терпения, стремления и т.д.)

MajestiC 03.10.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Drkedr (Сообщение 8515585)
Играл каждый день.

Ну вот это уже более конкретно. Просто можно поставить игру, и она будет лежать на винте мёртвым грузом год, а потом быстренько осилить её за месяцок. В день по скольку примерно играл???
Цитата:

Сообщение от Drkedr (Сообщение 8515585)
Но всему виной мои принципы - умри, но цели своей добейся, я такой с детсва. Это мне и помогает и мешает.
А смысл от этого – самоудовлетворение от достижения сложной цели + самопознание (своего терпения, стремления и т.д.)

Ну да, в качестве тренажёра для силы воли подойдёт отлично. Только вот такие "погружения" могут вызвать обратный эффект + кроме морального удовлетворения пользы больше не видать. А ведь это время можно было потратить на куда более полезные вещи. Ну да ладно, не об этом тред, и не мне тебя учить.

kobuZ 03.10.2010 22:00

Drkedr, будь предельно внимателен при выборе целей. Хорошо, что ты Морровинд решил пройти, а не в криминал податься))))

Drkedr 04.10.2010 19:10

MajestiC
Так сложно сказать сколько часов точно затрачивал, ну я и сейчас играю каждый день примерно по 5-6 часов в день, наверное и тогда столько же играл, стаж геймера в игры РС более 15 лет. ))) А за месяцок, уверяю тебя с моими условиями никто не осилит и третьей части игры.
kobuZ
Всё остальное время вкладываю в развитие отечественной науки, а не в криминал, так что не волнуйтесь…)))

Irina 05.10.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Drkedr (Сообщение 8512436)
Я поставил себе следующие условия

Мсье, конечно, знает толк в извращениях.
Не, я не буду спрашивать, зачем все это было нужно и какой смысл превращать удовольствие в самоистязание.
Мне другое интересно: сколько времени прошло до момента, когда мсье не смог играть без блевального тазика на шее?

Drkedr 06.10.2010 18:21

Irina
Да это действительно даже для меня самого интересный вопрос. :sml: Если я играл в Морроуинд своим первым персонажем примерно 2 года, то реально тяжким мне это показалось примерно через год.
Я расскажу лично для вас миледи как это было у меня подробней.
Когда включил игру в первый раз, мне она показалась очень простенькой и примитивной на первый взгляд, да и графика оставляла желать лучшего. Даже подумал стоит ли играть? Потом решил, ну принципы надо уважать – начал игру – доводи до конца, «…пройду её быстренько наверно за 2-3 дня» - думал я. Через несколько дней понял, что сильно ошибался на счёт быстрого прохождения, но игра очень понравилась.
Я тогда и представить не мог, что она в будущем станет моей любимой игрой. Примерно первые полгода я был в большом восторге от путешествий по миру Моррика, причём ходил в основном пешком со слабо прокаченным персонажем (это кстати были самые интересные времена). Последующие месяцы я комбинировал путешествия с квестами, это было тоже интересно, кстати квесты где надо было принести что-то из какой-то пещеры мне давались легче, т.к. многие эти предметы были уже собраны и лежали давно у меня в доме. Наверно где-то к 10 месяцу игры я стал задаваться вопросом: «Стоп! А тут конец вообще будет когда-нибудь?». Потихоньку стал уставать психологически. Чтобы стало легче завершать свой бесконечный поход я стал писать ручкой на бумаге сам названия всех объектов, оружий, доспехов и т.д. с которыми я уже имел дело, чтоб не терять время и повторно к ним не возвращаться. Потом зашёл в интернет на несколько сайтов и задал всего один вопрос на форумах: «Подскажите пожалуйста, сколько в Морроуинде вообще объектов? И кто может со мной поделиться списком всех объектов игры в алфавитном порядке?»…Не тут-то было. Поначалу полная тишина…Со мной поделились лишь картой игры. Вот тут и начало это всё реально надоедать, но отступиться назад после проделанной большой работы было бы крайне не красиво по отношению к уже проделанному большому труду. Потом во всём Интернете нашёлся один человек, свободный путешественник с известным для многих ником MIKL. Он назвал меня родственной душой и помог мне создать электронную версию всех объектов игры в алфавитном порядке, хотя его больше интересовало создание карт и плагинов. Я был практик, а он и практик и теоретик хороший. С тех пор мы с ним дружим. :sml:

Karno 06.10.2010 20:21

бхххххх, и конструктор сет запустить было нельзя? Там все объекты (+ даже некоторые, что вообще нельзя получить в оригинале без консоли) указаны, и их местонахождение.

kuzyan 06.10.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Drkedr (Сообщение 8526864)
к 10 месяцу игры я стал задаваться вопросом: «Стоп! А тут конец вообще будет когда-нибудь?».

Конец в подобных играх наступает тогда, когда в одно прекрасное субботнее утро после ночи, проведенной в игре, интуитивно и отчетливо ощущаешь, что все уже пройдено, вся жизнь позади, нового ничего не будет, остается только уснуть и не проснуться. Становится немного жалко, что жизнь прошла безвозвратно, а смерть пришла не спросив на это разрешения.
Всю следующую неделю ходишь как тень.
Потом потихоньку начинаешь возвращаться к реальной жизни и ощущать себя живым. :)

Karno 06.10.2010 21:55

не, это для долбанутой задротни так, которые сливаются с своим персом.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 8527876)
Становится немного жалко, что жизнь прошла безвозвратно, а смерть пришла не спросив на это разрешения.

клавишу нев гейм ампутировали что ли, ахахахаха? :DDDD

kuzyan 06.10.2010 22:02

Да хоть горшком назови (
А как же "прожить другую жизнь, в другом мире" ?

Karno 06.10.2010 22:05

а ты что, всему следуешь, что тебе маркетологи и пиарщики пишут на коробках? :D

kuzyan 06.10.2010 22:13

Вобще да, стараюсь использовать товар по назначению. Как в инструкции написано. По моему Ховард написал правильную инструкцию.

Karno 06.10.2010 22:15

а по-моему голова предназначена для того чтобы мозги носить, и не забывать что игра это всего лишь хобби. В отличии от нее, в реальности начать заново нельзя, время тикает, тикает...

kuzyan 06.10.2010 22:26

А для чего хобби предназначено ? Не для того ли чтобы на время отвлечься и отдохнуть от каждодневных забот. Эту тему например Пинк Флойд поднимали в Темной стороне луны, мол кроме одной (всем известной) стороны жизни человека есть другая ее сторона, на которой человек проживает другую жизнь. Мне кажется что девиз ТЕС навеян этой музыкой.

Karno 06.10.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 8528079)
Не для того ли чтобы на время отвлечься и отдохнуть от каждодневных забот.

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 8527876)
Становится немного жалко, что жизнь прошла безвозвратно, а смерть пришла не спросив на это разрешения.
Всю следующую неделю ходишь как тень.
Потом потихоньку начинаешь возвращаться к реальной жизни и ощущать себя живым.

умница, а теперь стараемся воплотить это в жизни.

kuzyan 06.10.2010 22:36

Не совсем понял что стараемся воплотить. Ощущать себя живым ?

Solitarius 22.10.2010 22:09

Может не по теме вопрос, но...
У меня в лицушной версии игры все нпс и локации + в левой части окна диалоги всё на английском...хотя озвучка и всё остальное на русском.

Так и должно быть или это косячная версия у меня? )

Karno 24.10.2010 03:32

если лицензия то глюк.

Solitarius 25.10.2010 03:01

Правда она 2001 года....

MajestiC 25.10.2010 04:52

Solitarius, игра как бы вышла в 2002. Поэтому твоя "лицензия" вызывает некоторые сомнения в истинности своей лицушности.

Solitarius 25.10.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от MajestiC (Сообщение 8597268)
Solitarius, игра как бы вышла в 2002. Поэтому твоя "лицензия" вызывает некоторые сомнения в истинности своей лицушности.

хм...вот смотрю на коробку
2001 год от Уби Софта -__-

MajestiC 25.10.2010 15:23

Вот так выглядит обложка отечественной локализации ТЕС'а III:

http://img12.imageshost.ru/img/2010/...5582b460fd.jpg

А то что у тебя, скорее всего корявая пиратка. У меня была подобная, когда я приобрёл игру в 2002 году. У тебя на обложке Азура изображена???

Solitarius 25.10.2010 19:46

http://unfor.ru/img_hz/Morrowind.jpg

Karno 25.10.2010 21:40

это пиратка.
и не от убиков она. :))

Чекучч 22.12.2010 07:59

а где в блудмуне оборотня найти??? один раз загрузил он появился сзади меня убил его как лоха загрузил чтоб превратиться а его там небыло!!!!
P.S. Мне впадел проходить основные задания:confused:

MajestiC 22.12.2010 13:29

Чекучч, ночью появляются.

Mr. Wideside 22.12.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Чекучч (Сообщение 8827280)
Мне впадел проходить основные задания

тогда забудь про оборотней.

Karno 24.12.2010 08:38

Цитата:

Сообщение от Чекучч (Сообщение 8827280)
Мне впадел проходить основные задания

днем бегай, эти оборотни днем обычные нордлиги-"лунатики" без оружия. Дай им себя атаковать, рано или поздно получишь ликантропию.

Только после этого о сюжете блудмуна придется забыть навсегда - он застопорится когда на деревню скаалов оборотни нападут.

yaskov 24.12.2010 08:51

Чекучч,
Цитата:

оборотня можно найти всклепе если идти от форта в лево там в склепе норлдинг превращаетса в оборотня когда к нему подходиш.
Взято отсюда:
Скрытый текст:

БИГАН 09.01.2011 16:25

Простите за тупой вопрос, но что надо прокачать, чтоб враги меня не сбивали с ног?

Mr. Wideside 09.01.2011 16:42

БИГАН, выносливость-чтоб не сбивали. Ловкость-чтоб не попадали(а раз не попадают, то и сбивать не будут), удачу в ту же степь. Меткость/разрушение-чтоб ваще в ближний бой не вступать.
Выбирай)

БИГАН 09.01.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 8899213)
Меткость/разрушение-чтоб ваще в ближний бой не вступать.

Та не, у меня Норд с топором
Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 8899213)
выносливость-чтоб не сбивали

Выносливость у меня 83, но сбивают все, кому не лень: и человеки с оружием и "Клыкастые щетиноспины"

MajestiC 09.01.2011 20:12

БИГАН, как бы под выносливостью ещё понимается запас сил (вроде бы зелёная полоска в интерфейсе). Когда силы иссякают, то вероятность быть отправленным в нокдаун многократно возрастает. Особенно если у врага тяжёлое двуручное оружие. Решается просто: делаешь себе кольцо на постоянный реген запаса сил, и в путь. Ну и как ещё выше написали: "Прокачивай ловкость", кольцо Ветра тебе в помощь. На самом деле способов тьма.

БИГАН 09.01.2011 20:40

MajestiC, При полной полоске тоже опрокидывают

MajestiC 09.01.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от БИГАН (Сообщение 8900260)
При полной полоске тоже опрокидывают

Все кому не лень что ли или только высоколевельные NPC и монстрятина???

БИГАН 09.01.2011 22:27

MajestiC, Ну, Клыкастые щетиноспины с Солстхейма, всякие там грабители с того же острова, даже из лука

Leo 10.01.2011 06:16

Солтсхейм суров!
Меня там тоже часто с ног сбивали, не повально все, но раздражало. Там враги крутые, просто.

MajestiC 10.01.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от БИГАН (Сообщение 8900796)
Ну, Клыкастые щетиноспины с Солстхейма, всякие там грабители с того же острова, даже из лука

На Солстхейме это нормальное явление, т.к. как уже написали:
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 8901977)
Там враги крутые, просто

Раньше 25-30 левела не рекомендую туда лезть, хотя сам помню с 10-м туда попёрся. Неплохо бы при себе иметь колечко со спеллом дистанционного паралича, которое, к примеру, можно снять с трупа данмера-контрабандиста по квесту сопровождения каджитки-раба из Хла Оад в Балмору. Мне не единожды спасало виртуальную жизнь.

Leo 10.01.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от MajestiC (Сообщение 8902093)
Раньше 25-30 левела не рекомендую туда лезть, хотя сам помню с 10-м туда попёрся.

Я, когда купил аддон, уже был любителем играть на сложности 100, сразу туда поперся. Били больно, но потом я приловчился голыми руками избивать медведей без потерь. Голыми руками проще оказалось. ;D

MajestiC 10.01.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 8902107)
но потом я приловчился голыми руками избивать медведей без потерь

Да ты тру берсеркер с талантами Мохаммеда Али. Аборигены наверное тебя потом за километр обходили)

Mr. Wideside 10.01.2011 14:30

MajestiC, при навыке 50 и силе ближе к 90 мало кто может устоять против рукопашника. Единственный минус-долго)

Чекучч 10.01.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 8902107)
Голыми руками проще оказалось

Да всегда во многих играх такая нелепость как кулаки или еще какая хрень рулит

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 8836569)
днем бегай, эти оборотни днем обычные нордлиги-"лунатики" без оружия. Дай им себя атаковать, рано или поздно получишь ликантропию.

Только после этого о сюжете блудмуна придется забыть навсегда - он застопорится когда на деревню скаалов оборотни нападут.

а де нибудь есть исправление этого бага???

Bill Gates 10.01.2011 19:33

кто нибудь знает морувид пойдет на 7 винде?

STV Stiv 10.01.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Bill Gates (Сообщение 8913957)
кто нибудь знает морувид пойдет на 7 винде?

Немного не в ту тему, но да - пойдёт... лично проверенно на х64

Bill Gates 10.01.2011 20:11

STV Stiv, Спасибо!

MajestiC 11.01.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 8912665)
при навыке 50 и силе ближе к 90 мало кто может устоять против рукопашника. Единственный минус-долго)

Сколько играл, ни разу не юзал этот скилл по серьёзному. Онли по квесту на том же Солстхейме, где пьяному норду надо было люлей отвесить. Да и вообще по мне он какой то бесполезный что ли. Против одного соперника ещё куда не шло - измотал --> запинал. А когда на пачку нарываешься, то тут уже не до игры в Чака Норриса. Да и как ты уже сказал, по времени затратно выходит.

Mr. Wideside 11.01.2011 22:22

MajestiC, если силу очень прокачать, то большинство противников будут падать с 7-8 ударов. Наносятся они очень быстро. Поэтому падают все противники(если их не больше пяти) тоже быстро. А когда все попадают всё уже очень просто. Медведей на солтсхейме валить только сложновато, потому что регенирируют. Ну и с дальнобойными иногда сложновато бывает(главное-догнать)).

MajestiC 12.01.2011 14:51

Мб как-нибудь попробую освоить класс ниндзюцу --> онли сюрекены, метательные ножи и две смертельные культяпки, но явно это будет не скоро. Подожду до следующей ностальгии по Морке.

Mr. Wideside 12.01.2011 15:17

MajestiC, у меня другое представление о ниндзя) Длинные клинки, лёгкие доспехи да скрытность со взломом)) Класс себя вполне оправдывает, да)
Если б ещё яды на оружие наносить как в обле, тада б полный отыгрышь был)

MajestiC 12.01.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 8920875)
да скрытность со взломом

Это само собой разумеется. Я имел ввиду только боевые скиллы, ну до кучи можно ещё приплюсовать лук и пожалуй короткие клинки. Моя любить вакидзаси. Жаль только, что в игре не реализована возможность убивать из инвиза по методу перерезания горла или там режик в почечку загнать. Чтобы без шума и пыли. Фатальный крит из скрытности не в счёт. Не эстетично это.
Цитата:

Если б ещё яды на оружие наносить как в обле

Вот это да кстати. Не смекнули разрабы.

Einhorn 13.01.2011 21:25

Это уже как монк идет, с рукопашкой) Надо бы потестить как нибудь.

Чекучч 15.01.2011 11:44

Цитата:

Если б ещё яды на оружие наносить как в обле

А че его наносить, зачаруй меч на яд и всё! Кстати в обле яд после удара пропадает так что это хрень.

Karno 15.01.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Чекучч (Сообщение 8932378)
А че его наносить, зачаруй меч на яд и всё! Кстати в обле яд после удара пропадает так что это хрень.

ппкс

Mr. Wideside 15.01.2011 14:43

Чекучч, зачаровать его раз и навсегда. К тому же в морре "яд" это просто дополнительная дамага. А хотелось бы именно всякие дебаффы. На каждый дебафф мечей не напасёшься. Ну и зелье скрафтить легче, чем меч зачаровать, да.

dddduh 17.01.2011 04:14

Ааа ребят, что это такое?
http://www.igromania.ru/videomania/h...ID=138531&RU=Y
Случайно наткнулся. Это модификация или выйдет переиздание великой рпг?

STV Stiv 17.01.2011 07:09

Цитата:

Сообщение от dddduh (Сообщение 8941280)
Ааа ребят, что это такое?
http://www.igromania.ru/videomania/h...ID=138531&RU=Y
Случайно наткнулся. Это модификация или выйдет переиздание великой рпг?

В ролике Канобу слышал, что кто-то собрал все графические моды да и не только графические и сделал "Возвращение короля", но Бесезда почему-то прикрыла сайт. О_о почему ?

Вообщем нужно только отыскать этот 4-х гиговый файл с вкусностями.

OneDal 17.01.2011 07:40

очень круто конечно

STV Stiv 17.01.2011 09:00

Кто найдёт 4-х гиговое чудо, оставьте линк здесь ? :)

Назывался он - Morrowind 2011 Graphical Project

Einhorn 17.01.2011 11:40

Красиво конечно, но вот атмосфера того самого Морровинда подпорчена немного..

__Gameman__ 17.01.2011 12:07

Народ подскажите...Очень понравилась облива, играл запоем. Стоит ли ставить Моровинд? Много может подарить? А то графа сильно отпугивала-не решался ставить.

Xsy 17.01.2011 12:31

__Gameman__,
Морровинд - исключительный шедевр, Обла по сравнению с ним -чушь собачья.
А графика... не в графике дело.

__Gameman__ 17.01.2011 12:42

Xsy, спасибо, убедил! Щас фоллаут нью вегас пройду и тут же за моровинд сяду. Кстате там сюжет долгий? После сюжета играть можно?

OneDal 17.01.2011 13:30

долгий , играть можно и нужно

Karno 17.01.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от __Gameman__ (Сообщение 8941733)
Стоит ли ставить Моровинд?

Нет.

__Gameman__ 17.01.2011 14:28

Karno, Почему?

БИГАН 17.01.2011 14:42

__Gameman__, Если начинал с Облы, то может и не понравится
Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 8941799)
Морровинд - исключительный шедевр

+1

Karno 17.01.2011 15:37

__Gameman__,
каждая часть серии обладает своим сеттингом, атомсферой, морем особенностей и пр. и пр. Человек, ставший поклонником серии с одной игры, другие переносит плохо. Поклонники даггера плевались от морры и облы, поклонники морры плевались от даггера и облы и пр.

Более того - на фоне Облы Морровинд будет казаться простоват - техническая часть там слабее, боевая система примитивна, квесты приди-отнеси, ролевая истема в кое-чем перегружена навыками, у которых к тому же перков нет и пр. и пр. Ну и еще - Морровинд сложнее Облы в том плане, что там маркера нет - все шахты и пр. придется искать исключительно самому, что фанату Облы будет непривычно.

dddduh 17.01.2011 16:46

А может это?
http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenMW

lYXl 17.01.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от __Gameman__ (Сообщение 8941818)
Кстате там сюжет долгий?

нет

Цитата:

Сообщение от __Gameman__ (Сообщение 8941818)
После сюжета играть можно?

да

P.S. лучше играть с Morrowind Graphics Extender 3.8.2. rev.0178
значительно улучшит внешний вид без потери морровиндской атмосферы :)

Exile 17.01.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от dddduh (Сообщение 8941280)
Это модификация или выйдет переиздание великой рпг?

MGE с ретекстурерами всякими, похоже. На лурке есть ссылка на какую-то сборку около гига весом, пробуйте %)

Бефезда прикрыла Morroblivion, там городили нечто, позволяющее играть в Морру на движке Облы, а не прилепляли всякие хдры к Морре.

Bill Gates 19.01.2011 20:18

подскажите где найти лордов даэдра

The_Shrike 20.01.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Bill Gates (Сообщение 8951435)
подскажите где найти лордов даэдра

Внезапно - в их святилищах.
По крайней мере, если речь идет о тех статуях, что дают именные квесты.
http://ghostmasters.ru/index.php?opt...430&Itemid=184

Скрытый текст:
- Статуя Азуры (храм Азуры на побережье Азуры)
- Статуя Боэты (к северо-западу от Хла Оуд, под водой, на дне)
- Статуя Малаката (святилище Малаката в руинах Ассурдирапал к западу от острова Шигорад)
- Статуя Мехрун Дагона (святилище Мехрун Дагона в даэдрических руинах Ясаммидан к северо-западу от Гнисиса)
- Статуя Мефалы (в логове Мораг Тонг, Вивек, Арена)
- Статуя Молаг Бала (святилище Молаг Бала, руины Янсираммус к западу от Садрит Мора)
- Статуя Шигорада (святилище Ихинипалит в Каналах Святого Делина

Lostmain 20.01.2011 20:32

Ввиду вышедшей книги и анонса Skyrim решил перепройти Morrowind. Вот кое-какие мысли по этому поводу:
Скрытый текст:
Начальная заставка, корабль и вой силтстрайдера заставляют сердце биться чаще - да, я вернулся в этот прекрасный мир. С первых же минут просыпается жажда приключений. Передо мной расстилается необъятный материк, и только я решаю куда и когда пойти. Это то и подкупает в первую очередь. Благо есть где разгуляться.
Стоит отдалиться от припортового города Сейда Нин, как тут же натыкаешься на пещеры и местную фауну. К слову, пещеры тут не похожи друг на другу, а это значит, что каждая такая подземка доставляет уйму удовольствия и никакой скуки в отличие от (да простят меня здешние высшие силы за сравнение) Oblivion'а. А какие тут города, а какие здесь виды, а локации...закачаешься.
Атмосфера в игре прекрасная, спасибо художникам, которые знают свое дело, а также Jeremy Soule за музыкальное оформление.
Что касается сюжета, то тут никаких откровений. Сюжет неплохой, но на большее не тянет. Я бы сказал стандартный такой. Больше радуют побочные задания, которые пропускать строго не рекомендуется.
Без недочётов не обошлось. Общая кривизна не сильно раздражает, но всё же журнал снится в страшных снах. Хотя в те времена многие игры не тянули на звание "дружелюбные". А вот главный недочёт, лично для меня, это система диалогов. Как-то с трудом воспринимаешь этих персонажей. Озвучили бы хотя бы главных лиц. А то получается, что тыкаешь по темам для разговора и читаешь, прикладывая все актёрские навыки и немного фантазии. В общем, диалоги оставляют после себя пустоту, а изредка брошенные фразы пугают.
Ах да, чуть не забыл про книги. Эта идея меня поразила. За книгами я залипал надолго, а если она понравилась, то искал остальные тома, дабы узнать чем всё закончилось. Также приятно осознавать, что все эти истории происходили в том же мире, в котором путешествуешь ты.
По прошествии стольких лет игра всё так же живо цепляет и вызывает неподдельный восторг, что чертовски приятно.

P.S. знаю, что у меня небольшие проблемы с выражением своих мыслей :)

kuzyan 20.01.2011 21:13

Елки, да поставь уже Говорящий Моровинд. Он тебе еще и дневник будет читать и книги и записки всякие.

А чем пугает журнал ? Проще по-моему при всем желании не придумаешь.

Брошенне фразы это да, пугают. Погонщики какой-то тур предлагают все время организовать за ту же цену, но таки не организовывают.

Откуда вообще взялись эти страшные голоса ? В английской версии вроде нормально говорят, без надрыва. Можно их отключить как-то ? Может файлы какие удалить нужно ?

The_Shrike 20.01.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 8955206)
Откуда вообще взялись эти страшные голоса ?

вот с этим бы моментом я поспорил, ибо отечественная локализация в Морре, на мой вкус, до сих пор остается едва ли не одной из лучших, что на PC, что на консолях. Как минимум двое профессиональных актеров дубляжа (озвучившие данмеров и бретонов) свой хлеб отработали на все 100.

kuzyan 20.01.2011 21:30

The_Shrike, может и так, я уж спорить не буду.
Разве что они не всегда в тему и со временем надоедают.

Mr. Wideside 20.01.2011 22:00

The_Shrike, женские данмерские голоса-худшее, что я когда-либо слышал из локализационных голосов :(
А так голоса хаджитов и аргониан понравились.

The_Shrike 20.01.2011 22:14

Mr. Wideside, с женскими, согласен, там провал, причем не только с данмерскими. Но вот мужчины-актеры подошли к вопросу весьма профессионально.

Thiefyes 20.01.2011 23:09

kuzyan, дай ссылочку на говорящий журнал и диалоги плиз)

kuzyan 20.01.2011 23:30

Говорящий журнал и диалоги

Karno 21.01.2011 07:27

Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 8955054)
К слову, пещеры тут не похожи друг на другу

ага, в одной поворот направо, а в другой налево.
Уникальны вовсю.
Цитата:

Что касается сюжета, то тут никаких откровений. Сюжет неплохой, но на большее не тянет. Я бы сказал стандартный такой. Больше радуют побочные задания, которые пропускать строго не рекомендуется.

побочные задания, как раз, гавно еще то (принеси, отнеси, убей и пр., сюжетом не блещут, за несколькими исключениями), в отличие от сюжета. Тут даже с оглядкой на субъективность это не меняется.
Цитата:

А вот главный недочёт, лично для меня, это система диалогов.

это монологи, а не диалоги.

Lostmain 21.01.2011 07:31

kuzyan,
Журнал стал более менее полезным после патчей и с приходом дополнений, а до этого была огромная кипа текста, в которой можно было легко заблудится.

Добавлено через 6 минут
Karno,
Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 8956288)
это монологи, а не диалоги.

Вот поэтому мне и не нравится эта система.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

ага, в одной поворот направо, а в другой налево.
Уникальны вовсю.

Всё равно они воспринимаются по новому. Вряд ли ты найдёшь две одинаковые пещеры. Пусть это всего лишь иллюзия, но она делает своё дело.

Karno 21.01.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 8956292)
Вот поэтому мне и не нравится эта система.

я там уточнил, а не говорил что она должна нравится.
Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 8956292)
Вряд ли ты найдёшь две одинаковые пещеры.

важна не локация, а то что в ней, никогда не слышал о таком?

Lostmain 21.01.2011 10:28

Karno,
Я рассматривал в сравнении со старшим братом этой серии. А что ты бы хотел там увидеть? Всё и так хорошо. Зашёл убил несколько недружелюбных персон, побродил, взял что-нибудь полезное/интересное, если это там имеется. Может показаться монотоно, но это совсем не так.

Xsy 21.01.2011 14:02

:???:
Цитата:

принеси, отнеси, убей и пр

Коль ты так, привел бы пример любого квеста из любой игры, где не так.

Lostmain 21.01.2011 16:07

Xsy,
Не, тут он в чём-то прав. В том же Oblivion были интересные квесты, к примеру, поиски художника, который застрял в картине и т.д. Скорее все квесты идут по этой формуле: "принеси, отнеси, убей и пр", но реализация может сделать квест по-настоящему увлекательным и интересным. Как-то так, наверное.

Xsy 21.01.2011 16:17

Это я понял. Художнику не надо было приносить кисть.
Троллей не надо было убивать. ;)

Lostmain 21.01.2011 16:44

Xsy,
Именно поэтому я дальше написал про реализацию идей. Можно преподнести по разному.

Karno 23.01.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 8957037)
любого квеста из любой игры

пленскейп, блудлайн. Обла в конце концов.
Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 8956494)
А что ты бы хотел там увидеть? Всё и так хорошо. Зашёл убил несколько недружелюбных персон, побродил, взял что-нибудь полезное/интересное, если это там имеется.

это не уникальность. По такой схеме "уникальными" будет большенство второстепенных локаций в любой Рпг. Подземелья морры шаблонны - редко встечается там что-то интересное, и все их можно разбить на пару групп - пещеры с контрабандистами, святилища Шестого дома, пещеры магов-одиночек или телвани с даэдрами, пещеры квама, эбонитовые шахты и пр. Уникальности в них нет.

Leo 23.01.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 8964184)
пещеры с контрабандистами, святилища Шестого дома, пещеры магов-одиночек или телвани с даэдрами, пещеры квама, эбонитовые шахты и пр. Уникальности в них нет.

Уже неплохое разнообразие.

Karno 23.01.2011 09:32

нет - для того, чтобы на этом строить разнообразие, таких типов должно быть шутк 30-40. Да и то, там увидел одни двемерсике развалины - считал что увидел все. Увидел одну гробницу с вампирами - считай что увидел все, за исключением 3-ех клановых. В пещерах и локациях есть уникальные предметы, вещи, особенности, но они на перечет.

Leo 23.01.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 8964211)
Да и то, там увидел одни двемерсике развалины - считал что увидел все.

Слишком утрировано. Далеко не все такие однообразные. По сравнению с Обливионскими данжами так вообще.

Karno 23.01.2011 10:33

причем тут Обливион, мы сейчас конкретно о Морровинде говорим.
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 8964288)
Далеко не все такие однообразные.

Цитата:

В пещерах и локациях есть уникальные предметы, вещи, особенности, но они на перечет.

а я разве говорил о том, что все тотально однообразно.

Bill Gates 23.01.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 8952380)
Внезапно - в их святилищах.
По крайней мере, если речь идет о тех статуях, что дают именные квесты.
http://ghostmasters.ru/index.php?opt...430&Itemid=184

Скрытый текст:
- Статуя Азуры (храм Азуры на побережье Азуры)
- Статуя Боэты (к северо-западу от Хла Оуд, под водой, на дне)
- Статуя Малаката (святилище Малаката в руинах Ассурдирапал к западу от острова Шигорад)
- Статуя Мехрун Дагона (святилище Мехрун Дагона в даэдрических руинах Ясаммидан к северо-западу от Гнисиса)
- Статуя Мефалы (в логове Мораг Тонг, Вивек, Арена)
- Статуя Молаг Бала (святилище Молаг Бала, руины Янсираммус к западу от Садрит Мора)
- Статуя Шигорада (святилище Ихинипалит в Каналах Святого Делина

ага эти самые...

Добавлено через 4 минуты
люди кто знает какой ID у черепа ллевула андрано?

Exile 23.01.2011 11:57

Цитата:

таких типов должно быть шутк 30-40

Г-н идеалист, все выльется либо в шахты эбонита, адамантина, угля, железа, золота, гавна и т.п., либо игру будут делать сто лет и четыре месяца. Типов подземелий в Морровинде хватает с запасом, главное - копипасты поменьше и работы руками побольше.

Karno 23.01.2011 12:13

Г-н внимательность, вы тему читали? Я нигде не говорил, что это легко/можно сделать легко избежав самокопирования от предыдущих видов локаций, шахт, подземелий и пр. Я сказал, что если уж и пытаться выехать в разнообразие на счет типологии локаций, то их должно быть куда больше.
Кстати, то, что тут будут проблемы, как раз таки и говорит о том, что уникальность локаций нужно проявлять не за счет их видов.

Xsy 23.01.2011 12:28

Пример любого квеста из любой игры, где не принеси, не отнеси, не убей и не пр.

Karno, Почему вы мне не ответили на вопрос? Видимо нет таких квестов.
Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 8964184)
пленскейп, блудлайн. Обла в конце концов.

Это квест так называется? И что там надо делать?

Karno 23.01.2011 12:55

солнышко, я тебе ответил на вопрос, только вам не хватило моска все соотнести и понять ответ. :)
во-первых, вы все воспринимаете примитивно-дословно – когда говорят об игре-рпг, что, дескать, в ней квесты приди-отнеси-убей, это НЕ значит, что подобные действия в квесте есть минус, это значит, что ВЕСЬ квест примитивен и состоит из одного подобного действа. К примеру – иди в лес, убей n-ать зверей, притащи с них n-ать шкур/клыков и пр. Или – есть такой-то непись, убей его, получишь награду. Или – отнеси что-то куда-то, получишь на месте награду/вернувшись к квестодателю вас ждет награда.
Во-вторых, хочешь пример квестов? В той же Обле – история гладиатора-чемпиона на Арене, у которого отец был вампир. Квест когда маг запер себя в своем мире, по ходу квестов гильдии Магов. Квест с покупкой дома, с потайной гробнице, в которой в конце-концов окажется лич и пр.
Кстати, есть квесты, которые по структуре примитивны, но благодаря подаче запоминаются надолго - до сих пор помню первый квест в пленскейпе, когда слепой пыльный принял безымянного за живой труп, и велел принести нитку с иголкой чтобы его заштопать… классический пример квеста «принеси-получишь награду», но как великолепно подан. Впрочем, в морровинде подобных по выверенности квестов единицы и исключения.

Lostmain 23.01.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 8964639)
В той же Обле – история гладиатора-чемпиона на Арене, у которого отец был вампир.

Дык всё равно надо принести ему дневник. Поэтому, как я писал выше, главное не само действие (убей, принеси, отнеси), а подача.

Karno 23.01.2011 13:12

господин Ксу, судя по последнему посту, это не понимает.
к тому же в квесте гладиатора изначально не известно, что что-то нужно принести – он отправляет нас просто исследовать заброшенный форт. И между квестом «иди-принеси-награда» и «иди-исследуй-принеси что-то-награда» большая разница в пользу последнего
насчет подачи – в морре она порой хромает не только на нижнее, но и на верхнее конечности.

Xsy 23.01.2011 14:27

Karno,
Ага! Ясно, т.е. все квесты в Обле прекрасны, соглашусь. Так и быть. :)

Приведи пример хоть одного квеста в Морровинде, где
1. принеси, отнеси, убей и пр
2. не " благодаря подаче запоминаются надолго " и не "великолепно подан".

Karno 23.01.2011 14:40

хоспади, да большинство квестов тех же гильдий. Причем, квестоделы попытались стилизировать их (скажем, нас за гильдию воинов отправляют убивать бандитов, асоциальных элементов, монстров и пр. (квесты «иди-убей-вернись за наградой») что присуще воинам, и наоборот – немало квестов Гильдии магов, сборища ученых, посвящено научным изысканиям двемеров (квесты «иди-найди-вернись за наградой»)), но получилось в целом убого, за редкими исключениями.

Xsy 23.01.2011 16:00

Понятно, ни одного конкретного квеста ты привести не можешь. Значит это просто голословные утвеждения.

Karno 23.01.2011 16:11

Батюшки мои, господину Ксу мало кашку в ротик положить, мало ее разжевать, нужно еще и сглотнуть за него, ахахахахах.

Квесты Эдвины в ГМ в Альдруине, принос ей всяких двемерских трубок и чертежей.
Квесты нордлиги в ГБ в Балморе, зачистка логов сначала воров яиц из шахты квама, убийство шпионов телвани в шахтах Кальдеры, убийство Алчущего и пр.

Xsy 23.01.2011 18:31

Не подходит! Второй пункт не выполнен.
Квест по доставке трубки. Великолепные красивейшие интересные руины. Ознакомление с технологией двемеров. Если это было в Обле, игра не была такой дибильной.
Квест на уничтожение воров яиц. Очень интересное ознакомление с очень необычными шахтами по выращиванию квама. Если это было в Обле, игра не была такой дибильной.
Убийство алчущего. Получние уникального шлема.Прогулка по красивейшему району острова. Если это было в Обле, игра не была такой дибильной.
Еще? :)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:15.