Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Жанр RPG и всё, что с ним связано (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16336)

AshBeast 04.02.2012 18:25

-PhantomX-,
Цитата:

The Witcher 2: Assassins of Kings

Как и первая часть, эта игра проработана, нелинейна, лихо заверчена. Подоплека происходящего не очевидна до самого конца и совершенно неоднозначна даже после пары прохождений.
К середине первой главы понял абсолютно весь сюжет, кто за чем стоит и что будем делать дальше.
Цитата:

Assassins of Kings несколько мрачнее, существенно короче и по большей части красивей первой части "Ведьмака". Масса мелких и крупных изменений, несколько корявых и не очень патчей, новая армия фанатов.
Куча блюра, яркость на максимум = мрачнее ОЧЛЕНИТЕЛЬНОЙ атмосферной картинки первой части, где та была действительно унылой, дождливой и "грязной"?
Новая армия фанатов школьников и людей, не разбирающихся в играх и потеря старой гвардии. Забыли дописать, я помогу.
Цитата:

Спорить о достоинствах и недостатках игры в сравнении с предшественником можно до посинения, однако одно остается очевидным: CD Projekt RED умеют делать настоящие, глубокие, захватывающие ролевые игры.
Уже нет, не могут.

Ну а вообще стандартное ОКАУ.

Worldowner 14.02.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 10063231)
Итоги года
Систематизируем пережитое

Интересная статья, спасибо. И даже согласен почти полностью - единственное, что лично я изменил бы это отдал Особую Награду не второму Драгонэйджу, а шестому ХОММу.

Драгонэйдж меня и первый не особо зацепил, ну прошол и удалил, а вот нового ХОММа ждал и очень сильно разочарован... Почти так же сильно, как чуть раньше от Демигода, от которого ожидал возрождение идей Спелфорса, а получил... Опуская ругательства - контерстрайк в фэнтезийном сетинге.

И что больше всего разочаровало - это не тупой сюжет (undead-некромантка ведёт себя как школьница... Шиза!!! Хотя понятно, из каких сумерек рога растут) и даже не баги (что мы не русские? После Маскарада Вампиров на такое и внимания не обращаеш...) а именно вырезанная почти под ноль ролевая система. Нет больше разнообразных и странных билдов, каких в предыдущих версиях было тьма тьмущая, всё прописано заранее и навсегда... Скукота смертная!

Agent Cooper 21.02.2012 05:47

Цитата:

Сообщение от Discorded (Сообщение 632273)
Свобода должна быть дозированной и это факт.
Сам пытался водить игроков без осоновного сюжета, получилось черти что.

А вот лично мне нравится полная свобода прохождения в играх, как в том же Морре и особенно в Аркануме, где можно было вообще не проходить основной квест.

Worldowner 22.02.2012 16:22

Полная, не полная...

Факт то, что свобода является суммой двух факторов - мощности компьютера и воображения разработчиков конкретной игры.

Попробуй Mount&Blade - там вообще никакой цензуры нет в принципе, сюжет сводится к экрану на старте игры, где говорят - завоюй весь мир, и всё... Дальше всё на сетинге - собирай армию, бей врагов, захватывай города...

SandroXXL 22.02.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Worldowner (Сообщение 10109315)
Факт то, что свобода является суммой двух факторов - мощности компьютера и воображения разработчиков конкретной игры.

Ну а при чем тут мощность компа и реализация свободы в игре?

Worldowner 22.02.2012 18:19

А при том. Ты попробуй реализовать свободу, когда твой комп с трудом отрисовывает пару комнат. Единственное, что из этого выйдет - это маленький и тесный Аркс Фаталис. Это обьективное ограничение, о котором многие уже успели забыть.

Конечно, люди изощрялись, что-то пытались сделать, обойти ограничения. Из этого, собственно, и возникли два основных жанра игр - акшены и РПГ. В конце 90-самом начале нулевых если ты хотел сделать игру с большим и богатым миром тебе приходилось мирится с тем, что на отдельные обьекты мира ты сможеш выделить всего пару десяктов пикселей, и естественным видом получаеш РПГ (как БГ, Планскейп, Арканум), а если ты хочеш сделать красивые и минимально правдоподобные виды - то мощности хватит только на неболльшие локи, наприм, как в Макс Пэйне или Джеди Кнайт, и в результате получаеш акшен.

И их никак не соединить, потому что мощности просто не хватит. Это только в середине нулевых началась революция в железостроении (отмеченная Морровиндом, который в те времена шел, как недавно Кризис, только на самых топовых компах), и чисто физические возможности взлетели до небес. Всего-то несколько лет прошло, а этого никто уже и не помнит... Тем не менее, именно эти ограничения и сформировали жанры.

SandroXXL 23.02.2012 10:46

Возможно ограничения не давали сделать крутой топовый графон, но это не означает, что мощность компа как-то вредило свободе. Именно поэтому разработчики брали и делали, например, гта, с тремя городами, кучей квестов и возможностей. А если они хотели красивые виды, то мощности хватало не только на макс пейна, но и на гта 3, дэус экс, да что там, мастодонт shenmue рубежа 99-00 и то не понимает, о каких ограничениях идет речь.
А еще были всякие элиты и прочее-прочее.

Worldowner 23.02.2012 15:02

Ещё как вредило. Я щас переигрываю Арканум, и я тебе скажу - графика там не просто слабая, а УЖАСНАЯ. Её там фактически нету, есть только значки, внешность которых игроку пологается додумывать самому.

Текстоплёт 23.02.2012 17:08

Worldowner, а кто-то это ставил играм с изометрией - типа Fallout, Planescape, Arcanum туда же - в плюс. Ведь участвует воображение человека в процессе, получается образ более законченный. А по праздникам дают и лицо собеседника видеть (Fallout - Повелитель, Гарольд, супермутант Гарри, командир супермутантов, Смотритель...; Planescape - энциклопедия игры; Arcanum - например компаньон Верджил).

Но вот графика появляется. Пока слабая и вроде бы уже лица нарисованы, но они повторяются у разных персонажей, так как только шаблоны заготовлены. Может не хватать деталей, может лицо расходиться с характером персонажа и тому подобное.

Trias 27.02.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Worldowner (Сообщение 10111290)
Ещё как вредило. Я щас переигрываю Арканум, и я тебе скажу - графика там не просто слабая, а УЖАСНАЯ. Её там фактически нету, есть только значки, внешность которых игроку пологается додумывать самому.

Нормальная там графика для своего времени. В своё время прошёл мимо этого шедеврика и недавно играл в него. Отторжения не вызывает. Хотя может быть сказывается то, что я геймер с 18-летним стажем и видел разную графику.

diomede 28.02.2012 15:47

На мой взгляд, устарелость графики сильнее сказывается на играх в 3D и от первого лица, таких как Готика, Морровинд, TES Arena. К старым играм в изометрии привыкаешь очень быстро. Я, к примеру, Балдур Гейтс 1-2 впервые прошел два-три года назад и ничего. А вот сесть за первую Готику мешает то, что графика не как в Круизисе)

XXX-3 28.02.2012 20:01

diomede, правильно написал,так вобщем то и есть...

Xsy 02.03.2012 07:13

Я не понимаю, объясните, кто-нибудь, а зачем она вообще нужна, графика?

Lezter 03.03.2012 10:19

Xsy, ну наверно, чтоб было понятно, что у тебя на экране вообще происходит)

Xsy 03.03.2012 12:10

FEDERAL, Ну... сейчас попробую вспомнить...самую худшую графику которую видел...ну....допустим...."Wolfenstein 3D" (доисторическая игра типа DOOM).
Там абсолютно было все ясно что происходит.
Так что значит не в этом дело.

diomede 03.03.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 10129607)
FEDERAL, Ну... сейчас попробую вспомнить...самую худшую графику которую видел...ну....допустим...."Wolfenstein 3D" (доисторическая игра типа DOOM).
Там абсолютно было все ясно что происходит.
Так что значит не в этом дело.

Прелесть графики познается в сравнении, я после Human revolution открыл скрины первого Deus Ex и ахнул. А в свое время восхищался графикой этой игры.

Мне кажется тут вот в чем дело - в играх в 3d от первого лица, от третьего лица авторы игрушки берут создание внешнего облика мира на 100% на себя, не полагаясь на фантазию игрока. И самый главный инструмент разработчика - именно графика. Поэтому, когда графика устаревает, и реализация мира начинает выглядеть убого.

В изометрии, функция графики сводится к функции иллюстрации в книге, что предусматривает значительные условности и допущения. К тому же, уровень взаимодействия с элементами внешнего мира намного ниже, чем в 3D. Поэтому ущербность графики в изометрии не так критична.

Lezter 03.03.2012 13:04

Xsy, ага, но концепт по сути правильно высказан. Ещё можно вообще от художества уйти и всё в текстовом виде подавать, а игрок будет представлять всё это в голове, как в текстовых рпг и делается, хотя это совсем другая история.
Тут влияние оказывает, даже не знаю как сказать, порог восприятия что ли, и у каждого он индивидуальный, естественно, и не исключено, что он будет меняться со временем прогресса. Вон у некоторых графика в первой готике такое отвращение вызывает, что они просто играть в это не могут, что для меня например странно. А есть те, кто в дремучие игрули с псевдографикой играют, и это совершено не мешает им получать фан. Хотя последних, наверное, можно по пальцам сейчас пересчитать.

Xsy 03.03.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от diomede (Сообщение 10129652)
И самый главный инструмент разработчика - именно графика.

Т.е вы картинки смотрите? А! Ну-ну! Ужас, деградация.....
Смотрите кино или мультфильмы.
Цитата:

Сообщение от diomede (Сообщение 10129652)
не полагаясь на фантазию игрока

Хотя это плохо, что у игрока нет фантазии, но не об этом речь.
Зачем вам модный графон, вот что я спрашиваю?
Цитата:

Сообщение от FEDERAL (Сообщение 10129701)
Ещё можно вообще от художества уйти и всё в текстовом виде подавать

Ну это перебор.
Цитата:

Вон у некоторых графика в первой готике такое отвращение вызывает, что они просто играть в это не могут

Да, не тут могут быть две причины. Первая - "чисто не модный графон"
Вторая - слишком сложно играть, привыкли пиф-паф и в дамки. И скорее всего тут эти причины вместе.
з.ы. Я никого лично не имею в виду.

Woo_oof 03.03.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 10127125)
Я не понимаю, объясните, кто-нибудь, а зачем она вообще нужна, графика?

Цитата:

Ещё можно вообще от художества уйти и всё в текстовом виде подавать,

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 10129948)
Ну это перебор.

Хсу, ты какой-то странный. Одно дело, сетовать на то, что разрабы гораздо больше времени и усилий тратят на "модную" графику, другое дело пытаться полностью аннигилировать графику в играх. Различай как-то разницу, чтоли. А теперь снова и еще раз, но подумавши, что ты хотел сказать?

Xsy 03.03.2012 19:27

Гаф, Это FEDERAL сказал в виде примера и с некой иронией.
Я же с некой иронией пытаюсь узнать что важнее графика или наполнение? То есть обертка от конфектки или сама конфетка.
Пока обертка в некоторых умах побеждает. Вот я и хочу понять почему.

SandroXXL 03.03.2012 21:20

А я хочу понять, какой смысл стоить из себя труолдфага, презирающего любого, кто любит красивую картинку, ибо то ньюфаг, дрочащий на крузисы, а потому крутое наполнение в виде интересного мира, сюжета, персонажей и квестов не приемлет по определению, потому что все захватила казуальщина, упрощают все подряд, и вообще таких игр, что были раньше, уже не делают... Ну вы поняли.

Woo_oof 04.03.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 10130454)
Вот я и хочу понять почему.

Вопрос риторический, имхо)
Цитата:

Сообщение от SandroXXL (Сообщение 10130687)
А я хочу понять, какой смысл стоить из себя труолдфага

Хы :)) Раньше ведь и правда солнце светило ярче))

diomede 04.03.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 10130454)
Я же с некой иронией пытаюсь узнать что важнее графика или наполнение? То есть обертка от конфектки или сама конфетка.
Пока обертка в некоторых умах побеждает. Вот я и хочу понять почему.

Графика в 3d играх это такое же наполнение, конфетка. Если она устаревшая, то и игра становится хуже.

Xsy 04.03.2012 11:40

Вы меня убедили. Я хочу стать казуалом "дрочащим на крузисы". Что для этого надо?
С чего надо начинать? Есть какие-нибудь руководства?

Lostmain 04.03.2012 14:58

Печальная правда нынешних дней, увы. Многие разработчики тратят кучу времени и ресурсы на создание движка. Вон Rage, допустим, вышел так себе игрой, зато с новой технологией =/ Я считаю, что графика уровня Готики не приговор для качественных РПГ. В конце концов, стоит сейчас запустить ту же Готику, как через пару часов уже невозможно оторваться от сбора трав, выполнения квестов и собирания руды на доспехи получше.

Вывод: Если создание красивой картинки идет в ущерб сюжету и геймплею - это минус. Если же наоборот - игра красивая и все остальные аспекты на достойном уровне, то здесь и жаловаться грех.

-PhantomX- 04.03.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 10129948)
Т.е вы картинки смотрите? А! Ну-ну! Ужас, деградация.....
Смотрите кино или мультфильмы.

А что плохого в том, чтобы получать чисто эстетическое удовольствие от красивой картинки? Красивой не обязательно в плане современных графических технологий, важную роль играет также и стилистика. Каждый игрок ценит в игре свое, кому-то нравится сюжет, кому-то - отыгрыш роли, кому-то - динамика и экшен. Кому-то нравится бегать в Скайриме голым и убивать детей. А мне вот было приятно в какой-нибудь Обле или Ведьмаке иной раз просто постоять на берегу и посмотреть на закат. Скажешь мне: "Для графики иди смотри в окно, казуальщина?" При этом любовь к графике отнюдь не мешает мне ценить в RPG глубокий сюжет, возможности по развитию и отыгрышу персонажем и т.д.

Просто любые крайности - это всегда плохо. И лично я не буду играть как в красивую, но совершенно пустую игру, так и в вырвиглазное нечто в DOS-окне с тремя пикселями, пусть оно будет хоть трижды глубоким и продуманным.

Mr. Wideside 04.03.2012 19:10

Xsy, что ж ты радикал-то такой? Почему только "казуалы-крузисодрочеры" и "труолдфаги без графики"? Сочетать нельзя, разве?

2_All 05.03.2012 11:09

Чем ближе графика к реальной жизни, тем менее интересен сам процесс игры, это уже современная тенденция. Сейчас темп жизни намного быстрее, чем даже десять лет назад, у игрока (большинства) подчас нет ни времени, ни желания докапываться до сути всех вещей, исследовать, читать, анализировать и записывать в блокнотик перепетии своих странствий. Игры идут по пути киноиндустрии, становясь наполовину игрой, наполовину просмотром блокбастера со всеми вытекающими спецэффектами. Пройти игру - все равно что посмотреть фильм, в котором ты сам главный герой, и - о, чудо! - можешь управлять им. Плюс игрорынок так перенасыщен, что становится сложно среди тонн мусора отыскать хоть какой-то вменяемый продукт, отвечающий всем стандартам шедевра. Раньше игры были тренировкой для ума и властителями душ, нынче же - развлечение для глаз и пальцев рук.
Скрытый текст:
До сих пор помню как записывал в блокнотик квестики и хар-ки предметов из КР, а потом искал по планетам и сверялся при прохождении)

Worldowner 05.03.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 10132088)
А что плохого в том, чтобы получать чисто эстетическое удовольствие от красивой картинки?
...
Просто любые крайности - это всегда плохо. И лично я не буду играть как в красивую, но совершенно пустую игру, так и в вырвиглазное нечто в DOS-окне с тремя пикселями, пусть оно будет хоть трижды глубоким и продуманным.

Вот прямо мои слова! :idea:
Как раз это и даже почти так я и хотел сказать.
Полностью присоединяюсь и поддерживаю.

А если кратко - олдфаги, ньюфаги, всё это суета, главное - какая игра. Если игра хорошоя, если игра доставляет удовольствие - то какая разница, вышла она пару месяцев назад (напр, Скайрим) или лет десять назад (тот же Арканум).

А недостатки... Во всех играх есть недостатки, совершенных игр лично я не видел. И как раз некоторые самые лучшие игры с самым интересным геймплеем, сюжетом и т.д., часто ставят рекорды в этом плане. Забагенность игр Тройки вошла в легенды, но почти каждая из них сейчас стала культовой. По тому же Морровинду в своё время создавались огромадные темы посвещённые именно обсуждению багам и дисбалансу в самой игре. Когда я искал на Ютубе инфу по Скайриму я офигел скока там народ понаходил разных багов... Главное, что у игры положительная сторона превосходит отрицательную.

Цитата:

Сообщение от 2_All (Сообщение 10133375)
Сейчас темп жизни намного быстрее, чем даже десять лет назад

Где-то я это уже читал... Ага, у Жюль Верна ещё... Слышал о таком товарище?

Цитата:

у игрока (большинства) подчас нет ни времени, ни желания докапываться до сути всех вещей, исследовать, читать, анализировать и записывать в блокнотик перепетии своих странствий.

Я открою тебе страшную тайну - таких всегда было, есть и будет большинство. С другой стороны - их количество ничуть не увеличилось по сравнению с наприм, восмидесятыми годами...

Цитата:

Игры идут по пути киноиндустрии, становясь наполовину игрой, наполовину просмотром блокбастера со всеми вытекающими спецэффектами. Пройти игру - все равно что посмотреть фильм, в котором ты сам главный герой, и - о, чудо! - можешь управлять им.

Это камешек в огород Масс Эффекта... Который, кстати, очень похож на Невервинтер, тока сеттинг и графика отличаются... Ну да, ещё и классов меньше...

Цитата:

Плюс игрорынок так перенасыщен, что становится сложно среди тонн мусора отыскать хоть какой-то вменяемый продукт, отвечающий всем стандартам шедевра.

А эта мысля ваще из другой оперы. Больше игр - это называется конкуренция. А конкуренты всегда ищут 2 темы - золотую жилу и свою нишу...
Вообще, современные проблемы с играми родились из-за недостатка игр лет пять назад. Возник дефицит, вот всё и хватали, а ушлые дельцы быстренько наклепали кучу недоигрушек и выбросили на рынок... У вас коротенькая память, а я вот помню, как после выхода Обливиона игровое сообщество полнилось криками и стенаниями о смерти и хане всему... В то время кроме той Облы вообще не во что было играть...

Отдельно хочу придраться к выражению "стандартам шедевра". Это такая шиза, что прямо слов нет... Если б ты сам только понял, что сморозил...

Цитата:

Раньше игры были тренировкой для ума и властителями душ, нынче же - развлечение для глаз и пальцев рук.
Скрытый текст:
До сих пор помню как записывал в блокнотик квестики и хар-ки предметов из КР, а потом искал по планетам и сверялся при прохождении)

А у меня вот было неколько плотно исписанных тетрадок к Морровинду, изучал алхимию гораздо внимательнее чем географию в школе...

Брунгильда 07.03.2012 21:04

Цитата:

Раньше игры были тренировкой для ума и властителями душ, нынче же - развлечение для глаз и пальцев рук.

Очень метко и красиво. В целом, поддерживаю автора сообщения.
Цитата:

Сообщение от Worldowner (Сообщение 10133483)
"стандартам шедевра".

2_All, возможно, просто забыл поместить слово "шедевр" в кавычки, но в контексте сообщения это очевидно. Мне кажется, по смыслу имелся ввиду недолгосрочный "хит" или "блокбастер", не имеющий никакого отношения к подлинному шедевру.

AshBeast 08.03.2012 16:12

Xsy,
Я еще добавлю, что без "графики" нет прогресса, не было бы графики, не было бы ни твоего Морровинда, ни моей Готики, которые в то время были целой революцией, так как огромный проработанный мир в полном 3D был в диковинку. Если бы все мыслили как ты "зачем нужна графика", то все играли бы в марио да тетрис и все. Никаких тебе РПГ с открытым миром и интересным сюжетом.
Цитата:

Сообщение от Worldowner (Сообщение 10133483)
Это камешек в огород Масс Эффекта... Который, кстати, очень похож на Невервинтер, тока сеттинг и графика отличаются... Ну да, ещё и классов меньше...

Большей чуши я на свете не слышал.

Worldowner 08.03.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 10141763)
Xsy,
Я еще добавлю, что без "графики" нет прогресса, не было бы графики, не было бы ни твоего Морровинда, ни моей Готики, которые в то время были целой революцией, так как огромный проработанный мир в полном 3D был в диковинку. Если бы все мыслили как ты "зачем нужна графика", то все играли бы в марио да тетрис и все. Никаких тебе РПГ с открытым миром и интересным сюжетом.

Опять же, как говорят в народе - всё хорошо в меру. Перекосы в любую сторону до добра не доводят:xaxa:
И без красивой картинки кисло, и когда в игре одна тока картинка, а на всё остальное денег не хватило - тоже не сладко. Я вот Форт Зомби играю, картинка полный адцтой, но зато геймплей афигеть какой увлекательный, вроде как и фигня, но нет-нет а замечаеш, что рука сама тянется пройти ещё одну миссию... Или Mount&Blade - тоже картинка третьего сорта, но за счёт геймплея в игре можно зависнуть на месеца... Я не против хорошей, красивой картинки. Я против того, чтобы в игре была одна тока красивая картинка и больше ничего. А то, что Xsy там говорил что надо делать игры ваще без графики - это канешно шиза.

Цитата:

Большей чуши я на свете не слышал.

Ага, значит с остальным ты согласен?:tooth:

PS Вообще-то, про Морровинд говорил я а не он... Не суть важно, но всё же:sot:

AshBeast 09.03.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Worldowner (Сообщение 10142234)
Ага, значит с остальным ты согласен?

В общем-то да.
Цитата:

Сообщение от Worldowner (Сообщение 10142234)
PS Вообще-то, про Морровинд говорил я а не он... Не суть важно, но всё же

А ты тут причем, хм? Я знаю, что Xsy, вроде как, считает Morrowind лучшей игрой ever. Вот я и привел этот пример в его вопросе о графике.

Worldowner 09.03.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 10143140)
А ты тут причем, хм? Я знаю, что Xsy, вроде как, считает Morrowind лучшей игрой ever. Вот я и привел этот пример в его вопросе о графике.

Ну, так совпало, что именно на Морровинд я собственно подсел на игры... Играл и до того, но ни одна игра не зацепила, а вот на Морровинде я застрял на целых 3 года, прошёл вдоль и поперёк, изучил всю инфу, все квесты, на карте почти не осталось тёмных мест (ну там пятнышки в пару метров в совсем уж неинтересных местах не считаются), наставил столько модов что игра вылетала примерно раз в 10-15 мин, делал свои моды, вобщем, конкретно сходил с ума.

Так что эта игра для меня как первая любовь - вроде как и расстались, но время от времени накатывают ностальгические воспоминания, бывает и слезу пущу, расчувствовавшись... Так что да, она - лучшая, и даже если появится что-то лучше, она лучше всё равно - по определению :)

Dronios 09.03.2012 21:52

Тема напомнила о мече и магии, в том смысле, что лучше меч или магия, спор для игроманов вечный и ответа на него нет. Кому поп, кому попадья, а кому попова дочка ))) Первыми моими играми были герои 2 и квака 2. Графа в обеих играй неочень, но тогда было пофигу. Сейчас установил Амалур реконинг и чуть не вырвало. Вывод, всё меняется, если раньше мы и не видели красивой графы, то и та что была доставляла просто на ура, сейчас есть образцы, типо того же затраханного крайзиса, поражающие воображение и видеокарты своей запредельной улётностью. И всё что хуже, уже как то тускнеет. Я тоже люблю арканум и дьяблу и фоллаут, и их графа меня не пугает, но вот сыграть в ту же морру просто немогу, вижу картинку и пропадает всякое желание играть, но что интересно, когда мора только вышла, желания в неё играть было не намного больше. Вывод, если игра рассчитана на вид от первого лица, красочные пейзажи и опупительные листики на деревьях, графа должна соответствовать максимально возможному уровню. Если же в игре есть сильный ролевой отыгрыш, интересная система развития, свобода воли, нелинейность сюжета и интересные квесты и персонажи, то хватит и просто хорошего качества. Я считаю, что для РПГ от третьего лица с запасом хватит графики NWN2 MotB, а в играх от первого лица, графика Скайрима вполне сносна.
Вывод, ошибается тот, кто считает что под обёрткой красивой графы можно схавать и говнеца кусочек, но и тот, кто считает, что для хорошей рпг в наше время достаточно 2д, тоже неправ. Всё хорошо лишь в гармонии.

SandroXXL 09.03.2012 22:40

Да что вы взялись капитанствовать, люди?)))

Froderick 15.03.2012 10:35

Не могу найти тему в разделе по игре Path of Exile. Кто-нибудь о ней вообще знает/слышал?

Без_Имени 16.03.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от Froderick (Сообщение 10158065)
Не могу найти тему в разделе по игре Path of Exile. Кто-нибудь о ней вообще знает/слышал?

онлайн же, посмотри в онлайн разделе

Dingor 20.03.2012 22:54

Цитата:

Никаких тебе РПГ с открытым миром и интересным сюжетом.

Ой да ладно. Как будто до них ничего не было.
Но что мне лично не нравится в графике это то что игры весят все больше и становятся все требовательней к железу. У совершенства нет предела, но у кошелька он есть.
В свое время когда на смену дискетам пришли диски - это было сродни культурному шоку.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 10132088)

Если бы все думали как ты, инди игры были бы обречены на провал)
Я с удовольствием время от времени переигрываю в старые игры. В них есть душа. К сожалению, это даже не описать такими словами как "сюжет" или "графика".

Dillia 25.03.2012 22:30

Ягами Лайт,
Для нововведений есть новые продукты... Те что хотите то и творите. Это тоже самое если бы заключительную часть МЕ сделали бы шутэром. Да фанаты бы загрызли бы всех программистов и ЕА.
Опят же таки если нужна таже самая вселенная, делайте ответвления... Когда человек видет название игры, SC2 или D3 он уже знает чего ждать. Я лично играл во все части Diablo и могу сказать, не потерпел бы от неё вида от 3 лица или что то в этом роде. Те продукт должен узнаваться по одному имени.
Хочется чего то нового идём искать другой проэкт. Всё остальное это твой личные хотения и предпочтения.
Хотя есть проэкты которые порвали шаблоны аля фулаут... Но имхо это большой риск для создателей игры. Это как говорится выстрелит не выстрелит. Меня лично иногда нововведения пугают, когда игру чуть не переворачивают с ног на голову, а потом говорят жуйте как хотите.
А если ты имел виду в самой игре что-то новое, то в D3 меня лично пугает своими изменениями по сравнению с D2.

Ягами Лайт 25.03.2012 23:05

Dillia, Я не хочу вас расстраивать, о человек, ещё не игравший в ме3, но...

Скрытый текст:
Ме3 сделали чистокровным шутером с толпами врагов, а два серьёзных выбора за всю игру да жалкая пачка не особо нужных умений не делает эту игру рпг...

Цитата:

Но имхо это большой риск для создателей игры.
Да вот ничего подобного. Вспомнить хотя бы как испоганили серию Resident Evil, превратив её в чистокровный шутер. И что? Тут же объявилась море фанатов, и их стало даже больше, чем фанатов оригинала, и это определило дальнейшее развитие серии. Выходит - даже провальная затея может обернутся успехом, если игра сделана на должном уровне исполнения - разработчики могут очень легко начхать на то, что там себе думают фанаты оригинала, игра всё равно принесёт прибыль и найдёт своих покупателей.

Dillia 25.03.2012 23:55

Ягами Лайт,
В ME3 уже поиграл и прошел. Всё не собраться на плойке проити её с старыми сэивами.
Насчёт экшена всё пучком всё остальное это отход от RPG...упрощение.. Я считаю игры должны быть сложными. ME2 была лучше и сложней. И мир побольше был, уровни длинней... Я считаю в RPG главное это погружение в мир.
Скажу лиш одно самая лучшая игра из RPG у EA для меня это драгон эйдж, всё самое лучше и что можно было сделать они сделали, всё остальное это никому ненужные экскременты. Хотя во второй части мне боевая система больше понравилась=) Поэтому я считаю лучше доброе старое с небольшими изменениями, чем сами наворотили и не поняли что наворотили... Тут добавили тут убавилось. вот и получается и не RPG и не шутер... Одни ликуют другие в ужасе. Меня от таких экспериментов немного воротит.
Если бы они действительно что-то добавляли, а в другой части бы у них не убавлялось, а становилось лучше. Главное что бы близы с этим не перемудрили.

AshBeast 27.03.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Dillia (Сообщение 10180178)
RPG у EA для меня это драгон эйдж

ЕА это издатель, а не разработчик. Сюрприз!

Darth_MYlus 16.04.2012 21:10

Закончил очередное прохождение New Vegas и что то меня на рассуждения потянуло.

Тут очевидно будут спойлеры по New-Vegas'у, так что если кто не прошел еще - не читайте.
Скрытый текст:
В это прохождение я решил никому не подчиняясь, захватить власть в свои руки. Отправил старину Хауса в безвременный отпуск и прикончил Легион руками НКР. Теперь я главный и условия диктую тоже я. Все здорово, но... сама идея того, что в одном из вариантов развития событий игрок может наплевав на всех и вся, поступить так как он хочет очень классная - ощущение свободы сильно как никогда. Но вот конкретно в Вегасе это реализовано слишком топорно. По сути вместо одних неписей мы подчиняемся другим. Вместо Хауса, Цезаря или полосатых генералов квесты мы получаем от робота. По сути не на себя работаем, а на Йес-Мена. Как-то свобода и не ощущается. И ведь и вправду, были ли когда-нибудь игры, в которых имелись отступления от стандартной схемы квестодатель->квест->игрок->награда? Играл я не мало в своей жизни, но ничего подобного не видел - схема везде одинаковая. Если такие примеры все-же имеются, буду рад если поправите.

Поразмышляв, я пришел к выводу, что это в общем-то одна из проблем жанра. И ведь судя по всему теже обсидианы о ней знают. У Йес-Мена все диалоги - это по другому озвученные реплики Хауса, что подразумевает то, что робота ввели в игру на позднем этапе разработке. Скорее всего изначально путь с захватом власти не был столь очевидным и игрок должен был делать все самостоятельно, без чьей-либо указки. Но обсидианы в итоге отказались от этого. Решили, что игрок не способен мыслить за пределами привычной РПГ-схемы.

Собственно, хочу спросить здешних обитателей: как вы думаете, существует ли решение этой проблемы? Существует ли способ заставить игрока мыслить самостоятельно? Не потому, что непись А пообещал ему новую силовую броню, а потому что игрок сам решил это сделать?

Lateralus 16.04.2012 21:29

Darth_MYlus, Очень и очень хорошо тебя понимаю.
Я начал играть не с раннего детства, да и не так давно моё детство окончилось :)), но начал я с ТЕС. Я ещё не знал о возможностях игры, но ожидал и надеялся на такой вариант: Я вступлю в ТБ, чуть чуть им послужу, а потом выдам их с потрохами имперской страже.
Наивно, правда?
Однако именно таких наивных, но в тоже время логичных вариантов должно быть больше. Логично что под концепцию тёмного властелина не подходит просто грубый вариант ответа своему очередному "хозяину". Логично что имея на руках веские основания можно шантажировать практически любого. Да и свою банду сколотить, тоже было бы неплохо.
В принципе это можно реализовать, заочно введя в игру сторону - игрок. В каждом диалоге может быть вариант поддерживающий интересы игрока, а не НКР\Йес Мена\Хауса.

Как это осуществить? Стать разработчиком, либо просто говорить об этом. Говорить тут, в твиттере, в жж и прочее. Желательно на английском. =)

Mr. Wideside 17.04.2012 22:58

Darth_MYlus, в mount & blade вполне возможен вариант захвата всего и вся без квестодателя.

rainwalker 28.04.2012 20:57

Посоветуйте, стоит ли вообще играть в divinity 2? Столько противоречивых мнений слышу..

Сатарус IV 29.04.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 10239514)
Посоветуйте, стоит ли вообще играть в divinity 2?

Стоит, имхо:

Скрытый текст:
В свое время прошел и первую часть и бесобаговый приквел, поэтому следить за сюжетным развитием и персонажами из второй части было особенно интересно. Тем более, что в Divinty 2 все эти персонажи и мир в полном 3D. Хотя с трехмерным переходом изменился не только ракурс камеры, но и боевка. Теперь она выглядит, как в Two Worlds, но в отличие от последнего куда приятный на ощупь и на вид.

Ролевая система хоть и изменилась, но все так же предлагает довольно неплохой выбор в развитие персонажа, моему персонажу, а я играл воином с двуручным мечем и капелькой магических способностей всегда было что развивать. По сути я больше юзал активные умения на панели быстрого доступа, чем клацал ЛКМ по врагу. Но все это не важно по сравнению с той свежестью, которую подарила мне игра.
Прежде всего двумя своими особенностями. Первая из них это умение читать мысли NPC, очень полезная штука, которая прикрученна не для галочки, а с умом и делом. Читая чужие мысли можно было узнать о чьем-то тайнике, спрятанном ключе, улучшить какой-нибудь навык, узнать важную информацию связанную с каким-либо квестом, а то и просто получить новый квест и пр., хотя и те мысли, которые не несли никакой пользы иногда было очень приятно прочитать за счет отличного юмора, который уже традиционно свойственен серии.
Юмора много и он к месту, после пафосных эпичных RPG это еще один глоток свежего воздуха.
Вторая уникальная особенность второй части - это умение превращаться в дракона. Это заметно добавляет разнообразия, да и перемещаться в драконьем обличье по миру куда веселее. К тому же у дракона тоже есть свои уникальные умения и свои "шмотки".

Еще в игре хорошо проработанным мир, как и в Divine Divinity, в игре много тайников, секретов и загадок, почти в каждой локации и месте есть что-то особенное, внимание ко всем этим мелочам наглядно демонстрирует с какой любовью разработчики делали свою игру. Любимыми локациями у меня стали Осколье, Остров Стражей и Алерот. У многих квестов есть второе дно (чаще всего о котором можно узнать из мыслей NPC), да и с вариативностью проблем нету, чего только стоит возможность съесть превращенных в овощи дуралеев или выборать помощников на Острове Стражей, в котором не выбранный кандидат непременно умирает.
Да много чего можно вспомнить. Например то что у нашего персонажа появляется своя собственная башня или то что можно призывать на помощь некрозавра, который собирается из частей некоторых погибших существ.

А персонажи, чего стоит один чародей Беллегар, говорящий стихами? Или вот сюжет с довольно интересным поворотом событий (который был эпилогом в "Крови драконов") и т.д. Конечно, в игре есть и то за что можно поругать. Например за кривоватую анимацию и не свежую графику. Или за скучные зачистки "Воздушных замков" (пара из которых впрочем заслуживает внимания).
Но ругать эту игру совершенно не хочется. Игра подарила много приятных часов. И за этой ей я ставлю - 9/10.

К слову, брать стоит не Divinity II: Ego Draconis (Divinity 2. Кровь драконов), а улучшенную и заметно расширенную (вкл. оф. аддон) версию Divinity 2. Пламя мести

JoykaOH 01.05.2012 11:30

посоветуйте плс игры с совместным прохождением и живыми, желательно официальными серверами. и ещё кто знает? стоит что-нибудь из sacred покупать для коллективной игры? серверы работают?

Leo 01.05.2012 14:06

JoykaOH, Два Мира 2. Сервера работают. Народу мало, правда, но если есть с кем, то не проблема. Dead Island еще занятен вполне.

Xsy 23.06.2012 02:03

Ребят, у меня просьба. Я что-то в инете поискал, ничего вразумительного не нашел.
Вообщем нужен некий материал где сравнивается RPG и онлайн-игры.
Ну типо, что RPG- это RPG, а онлайн это полная деградация и т.д.
Грамотно, на примерах, научным языком.
Буду очень признателен.

emptily 23.06.2012 15:33

Сравниваются или обличаются? С чего вообще ММО это деградация, это такой же поджанр как JRPG или Action RPG. Грубо говоря большинство современных ролевых игр это не чистые ролевки а Action RPG, включая все ТЕСики и Готики, по этому о деградации если на то пошло можно по разным вещам судить и на разных примерах. Не совсем, кхм научным языком, но что-то похожее есть вот здесь:

http://lurkmore.to/RPG
http://lurkmore.to/MMORPG

green_grass 23.06.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus (Сообщение 10219786)
И ведь судя по всему теже обсидианы о ней знают. У Йес-Мена все диалоги - это по другому озвученные реплики Хауса, что подразумевает то, что робота ввели в игру на позднем этапе разработке. Скорее всего изначально путь с захватом власти не был столь очевидным и игрок должен был делать все самостоятельно, без чьей-либо указки. Но обсидианы в итоге отказались от этого. Решили, что игрок не способен мыслить за пределами привычной РПГ-схемы.

Скорее всего изначально такого варианта просто не было. А потом прикрутили на скорую руку.

emptily,
Луркмор в кач-ве аналитики это сильно :D

Xsy 24.06.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от green_grass (Сообщение 10345821)
Луркмор в кач-ве аналитики это сильно

Там хоть что-то есть.
emptily, Спасибо, кстати. Не могу плюс поставить.

Скрытый текст:
Цель простой cRPG, как бы это не звучало банально, отыгрыш с учетом особенностей, вносимых в процесс компьютером. Основной путь доставки кайфа — создание интересного живого мира, обычно наполненного несправедливостью, драмой и всевозможными хитросплетениями. Которые все сразу или частично предстоит постепенно преодолеть игроку, на что разработчики периодически кагбэ подталкивают намеками разной степени толщины. В cRPG игрок играет с запрограммированными персонажами, которые правдоподобно, гармонично и со смыслом вписаны в игровой мир.

Цель всех MMORPG разработчиков — создать как можно более долгую зависимость от игры и не отпускать игрока, так как от этого напрямую зависит их профит. Доставка кайфа игроку идёт по пути создания мира как основы для взаимодействия между игроками — общения, торговли, сражений, ПВП, кланов, и т. д. Так как MMORPG — это игра с людьми, то от людей можно ожидать всё что угодно: разводы разной степени идиотизма, полную неадекватность, запредельное ЧСВ, абсолютную беспощадность.

Течение болезни.(!!!) :lol:

green_grass, Предложи что-то другое.

XXX-3 24.06.2012 19:06

Подскажите названия РПГшек от 2003 года, которые недооценены-хороши, но слегка косячны(KotOR2 например)...

Сатарус IV 28.06.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 10347297)
Подскажите названия РПГшек от 2003 года, которые недооценены-хороши, но слегка косячны(KotOR2 например)...

Divinity 2 и Alpha Protocol, например. Из нового - Игра Престолов (хотя я ее еще не прошел).

Pyrokar 28.06.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Сатарус IV (Сообщение 10353114)
Divinity 2

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 10353114)
2003 года

Divinity 2 в конце 2009 вышла. Тогда уж Divine Divinity или Beyond Divinity - довольно старенькие, но шикарные RPG-шки.

Сатарус IV 28.06.2012 15:43

От 2003 и выше? Divine Divinity в 2002-м вышла. Вот про Beyond Divinity согласен. :)

XXX-3 03.07.2012 17:47

в альфу протокол играл и очень очень зацепила, про игру престолов знаю, а вот про Divinity 2 не слышал, после Risen 2 за неё примусь

SandroXXL 03.07.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Сатарус IV (Сообщение 10353375)
Beyond Divinity

Я честно пробовал на 1.4... какой-то там версии поиграть. Баг на баге даже тут: прыгающие/умирающие скелеты-лучники, топоры и кинжалы, экипирующиеся в слоты поножей, перчаток или сапог, но только не в руки, и прочие ништяки сумеречного разума, но пробираясь через них внезапно обнаруживаешь, что игра зачетная, особенно этот Рыцарь Смерти доставляет. Найти бы безбажную версию. )

green_grass 07.07.2012 07:40

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 10360934)
в альфу протокол играл и очень очень зацепила, про игру престолов знаю, а вот про Divinity 2 не слышал, после Risen 2 за неё примусь

Лучше вместо, игра намного лучше.

XXX-3 08.07.2012 17:51

возможно, но risen 2 все радует больше и больше(в предыдущую часть и готики не играл) да и про пиратов рпг не часты, еще ведьмака парралельно ризану прохожу и не понимаю почему в каталоге ему поставили 90%- очень унылая игра все квесты одна скучнейшая беготня, да и кривая очень практически в каждом квесте нужно в таверну или на костер бежать чтобы "промотать время" причем два раза обычно, чтобы получить новые навыки опять на костер бежать, нужно сделать какое то зелье опять на костер...интересные моменты есть но мало очень 50% максимум можно поставить

Rhaegys 08.07.2012 17:56

XXX-3, Fable 3 еще попробуй

green_grass 10.07.2012 22:16

XXX-3, Ведьмак берет больше историей и стилем. Ну и нелинейностью. Во второй части, к примеру, от твоего решения в первом акте зависит даже где будет проходить второй.

MicroCosmos 11.07.2012 12:33

Всем привет, а где тема по игре The secret world ?

Woo_oof 11.07.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от MicroCosmos (Сообщение 10370856)
Всем привет, а где тема по игре The secret world ?

дарова, вот

Alexey7 11.07.2012 18:33

Цитата:

еще ведьмака парралельно ризану прохожу и не понимаю почему в каталоге ему поставили 90%- очень унылая игра все квесты одна скучнейшая беготня,
Не являюсь рьяным поклонником сиквела ведьмака, но чтобы называть квесты из данной игры унылой беготней необходимо обладать какими-то особыми игровыми предпочтениями, некоторые из этих унылых квестов не повторялись ни в 1-ой из пройденных мной рпг...

XXX-3 11.07.2012 21:43

Цитата:

Ведьмак берет больше историей и стилем. Ну и нелинейностью. Во второй части, к примеру, от твоего решения в первом акте зависит даже где будет проходить второй.
Скрытый текст:
да ради истории и мучаю его, стиль не очень нравится-уродливые эльфы, еще и мутанты какие то, и сами квесты как написал выше унылы-сплошная беготня и мочилово: локации большие, это ведь не ТЕС тут даже препядствие не перепрыгнуть и приходится долго долго обходить, ладно раз так дак нет в болотах туда-сюда 1000 раз пробежишь мне болота с дамбой до чертиков надоели, сейчас в Темноводье брожу тоже поднадоедать начинает бегаю туда и обратно, моменты классные есть что радует(квест с голубоглазой шлюхой пока the best)
про The Temple of Elemental Evil что можете сказать? про бои везде восновном пишут, но а как там с сюжетом персонажами? или это почти клон Diablo?

КлаусЪ 15.07.2012 00:51

XXX-3, Сюжетка короткая и довольно скучная, но это все же полноценная РПГ. Например, я взял в команду великана, из-за этого со мной не захотел говорить один важный НПЦ, и впоследствии я не получил важную сюжетную информацию, из-за чего не смог получить "хорошую" концовку (а их тут тоже полно).

Боев много, но меньше, чем в Icewind Dale или Невервинтерах, и уж совсем не дьябло.
Про боевку в основном говорят из-за этого:

green_grass 17.07.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Alexey7 (Сообщение 10371283)
некоторые из этих унылых квестов не повторялись ни в 1-ой из пройденных мной рпг...

Мне Ведьмак нравится, конечно, но какие там квесты настолько уж уникальны были?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Alexey7 (Сообщение 10371283)
некоторые из этих унылых квестов не повторялись ни в 1-ой из пройденных мной рпг...

Мне Ведьмак нравится, конечно, но какие там квесты настолько уж уникальны были?

qwer111 26.07.2012 23:27

Любил играть в morrowind и кр, нравилась свобода действий(и сразу открытая вся карта для исследований), текстовые квесты(книги), разннобразие в возможностях прокачки(улучшения коробля), "живой", интересный мир. Какие новые игры можете посоветовать?

Xsy 27.07.2012 01:11

qwer111, Таких игр больше нет. :) Пробуй Скайрим и Обливион что-ли.

Скажите, пожалуйста, в каких играх бои идентичны (!) (то есть такие же-пошаговые, изометрия, маленькие фигурки, ОД и т.д.) боям в Fallout 1 и 2?
Не важно, огнестрел или магия.

Анкар 27.07.2012 11:08

Arcanum же. Хотя боевка там уровня с пятнадцатого превращается в рутину, что повеситься хочется. Зато такой-то саундтрек и города.

qwer111 27.07.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 10390984)
qwer111, Таких игр больше нет. Пробуй Скайрим и Обливион что-ли.

Играл и в daggerfall, и oblivion, и skyrim.
Игры типа skyrim не надо советовать, слишком примитивные. Навыки, разновидность оружия и доспехов, карта... всё взяли и порезали.
"Таких игр больше нет" - если это правда, то очень жаль.
Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 10391278)
Arcanum же

Цитата:

Сообщение от qwer111 (Сообщение 10390821)
Какие новые игры можете посоветовать?

Под новыми я подразумевал выпущенные после 2004 года, а не после первой элиты)
P.S. клоны элиты(типа oolite) то же, пожалуйста, не советуйте

Xsy 27.07.2012 21:39

Анкар, Ну я вообще спрашивал кроме Арканума. Хотя Арканум конечно достойная вещь.
qwer111,
Цитата:

Сообщение от qwer111 (Сообщение 10391467)
Играл и в daggerfall, и oblivion, и skyrim.

Тогда пройди Батлспайр и Редгард. Что тут еще скажешь? :) Готику тоже проходил?
Еще есть Фаллаут 3 и Фаллаут Вегас- игры с открытым миром. Советую.

woodson 27.07.2012 22:17

qwer111, Sacred 1,2 ; Магия крови ; Vampire: The Masquerade – Bloodlines

Leo 28.07.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 10390984)
Скажите, пожалуйста, в каких играх бои идентичны (!) (то есть такие же-пошаговые, изометрия, маленькие фигурки, ОД и т.д.) боям в Fallout 1 и 2?
Не важно, огнестрел или магия.

Jagged Alliance 2. Очень сложная механика боев. Пошаговые.
Боевка Фоллаутов даже рядом не валялась.

Но игра к РПГ относится очень условно. Фриплей, открытый мир и все дела, но это тактический хардкор в первую очередь.

Vegeta 20.09.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от qwer111 (Сообщение 10390821)
Какие новые игры можете посоветовать?

Скуйрим
Фаллаут Вегас

ElCaballero 21.09.2012 21:14

Народ, посоветуйте из относительно новых рпг что-нибудь хардкорное. Чтобы было такое, что "вот надо прокачаться и убить того моба, а то без прокачки не получается". Уже задолбало, что в современных рпг качаться нафиг не надо, и так всё проходится.

Скайрим на максимальной сложности - вроде бы сложно, но что ты куёшь себе мегакрутую броню, что ты её не куёшь - сложность боёв одинаковая.

Kingdoms Of Amalur - играл на максимальной сложности, на 9 уровне принципиально не стал выполнять побочные квесты и начал идти только по сюжету - слишком легко. Там, где всё-таки убивают, спасает пачка зелий.

Risen 2 - прошёл половину игры. Понравилось, но почему-то после этой половины опять стало слишком легко.

Посоветуйте там, где не легко, где мобы не генерируются отосительно уровня персонажа и где надо КАЧАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ, а не просто тупо уметь багоюзать в механике боёв.

>Luxor< 21.09.2012 21:47

ElCaballero,
Dark Souls %D

Сатарус IV 22.09.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от ElCaballero (Сообщение 10542459)
Скайрим на максимальной сложности - вроде бы сложно, но что ты куёшь себе мегакрутую броню, что ты её не куёшь - сложность боёв одинаковая.

Ну, я помню как меня в начале самый хилый дракон наказывал, а потом когда я прокачался он стал для меня подобием крысы. :))

Цитата:

Сообщение от ElCaballero (Сообщение 10542459)
посоветуйте из относительно новых рпг что-нибудь хардкорное.

Да, можно Dark Souls....Есть еще олдскульный Legend of Grimrock.

ElCaballero 22.09.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Сатарус IV (Сообщение 10542938)
Ну, я помню как меня в начале самый хилый дракон наказывал, а потом когда я прокачался он стал для меня подобием крысы. :))

Да, можно Dark Souls....Есть еще олдскульный Legend of Grimrock.

Ну вот Dark Souls надо покупать, там ведь всё на онлайне замешано... денег своих у меня пока нет.
Дракончики убиваются багоюзерством. Например, он за тобой бежит, ты идёшь к городу, и там его стража убивает, так делал несколько раз. Там за всякие непробиваемые камни можно прятаться, пачки зелий юзать. Просто в скайриме ИИ слишком тупой в передвижениях, это всё портит.

Lezter 22.09.2012 14:30

ElCaballero, в Dark Souls основной упор на одиночное прохождение. Сеть лишь дополняет некоторыми возможностями игру, но без которых можно спокойно обойтись. Так что все правильно советуют - если хочешь жарких битв с мобами, то тебе сюда.

А для Скайрима имеются моды, значительно повышающие силу и боевые способности драконов, так и обычных мобов.

ElCaballero 22.09.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от FEDERAL (Сообщение 10543219)
ElCaballero, в Dark Souls основной упор на одиночное прохождение. Сеть лишь дополняет некоторыми возможностями игру, но без которых можно спокойно обойтись. Так что все правильно советуют - если хочешь жарких битв с мобами, то тебе сюда.

А для Скайрима имеются моды, значительно повышающие силу и боевые способности драконов, так и обычных мобов.

Ну тогда скачаю Dark Souls - просто кто-то на торренте писали, что игра на 70% из онлайна состоит. Видимо, врут.

По поводу скайрима - мне всё-таки не хочется ставить туда моды, игра этого не достойна. На сложной сложности вроде бы и сложновато, но нету вот этой штуки "прокачайся и убей того, кого раньше не мог". Я не думаю, что с модами это исчезнет, т.к. прокачка почему-то там слишком мало влияет на игровой процесс. Противно смотреть, когда на сложной сложности тебя ложит с пяти плюх какой-то бомж не смотря на то, что у тебя мегакрутые скрафченные доспехи, а ты при этом наносишь ему в 2 раза меньше урона, хотя оружие во много раз лучше, чем у него. Т.е. вроде бы и сложно, но сложность походу определяется кол-вом урона, наносимым тебе, из-за этого не ощущается как-то желания качаться, крафтить лучшую броню и т.д., всё равно с двух плюх главари ложат и надо просто вовремя отбегать.

Пока я эталоном считаю Готику 2, потому что там реально надо постоянно выкручиваться и прокачиваться, иначе убьют, это видно даже по самому первому квесту, когда есть выбор идти в пещеру или нет - в пещере мочат без шансов. Правда не знаю, может там дальше будет легко, никогда дальше третьей главы не осиливал, надоедало)) Но вот первые две главы - эталон РПГ.

Добавлено через 4 часа 28 минут
Установил Dark Souls. Игра настолько баженая. Провозился с тем, как убрать курсор пол часа, потом обнаружил, что управление я понять вообще не могу, камера летает не пойми куда, ну нафиг, удалил.

Lezter 22.09.2012 22:47

ElCaballero, у Dark Souls порт может не очень удачный, но три главных неудобства - разрешение, автонаведение и курсор решаются фиксами, почитал бы хотя бы faq по настройке откуда игру тянул или же в гугле.
По управлению геймпад в помощь, если все так печально. Хотя, я спокойно прохожу с клавы, управление не сложней той же Готики, по удобству так же. Неужели так трудно в настройках назначение клавиш посмотреть?
Камера стандартная, просто не закреплена наглухо за персом, в некоторых моментах это даже удобней - навскидку в risen2/ведьмак2 по сути такая же. Причем камера также регулируется в настройках. Не знаю, какие здесь проблемки.
В общем, странно, требуем хардкорчик, но при первых трудностях, даже не разобравшись толком, дропаем игру. С таким подходом только в скуримчик гонять.

XXX-3 22.09.2012 23:58

ElCaballero, nwn2 на макс сложности

ElCaballero 23.09.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от FEDERAL (Сообщение 10543852)
ElCaballero, у Dark Souls порт может не очень удачный, но три главных неудобства - разрешение, автонаведение и курсор решаются фиксами, почитал бы хотя бы faq по настройке откуда игру тянул или же в гугле.
По управлению геймпад в помощь, если все так печально. Хотя, я спокойно прохожу с клавы, управление не сложней той же Готики, по удобству так же. Неужели так трудно в настройках назначение клавиш посмотреть?
Камера стандартная, просто не закреплена наглухо за персом, в некоторых моментах это даже удобней - навскидку в risen2/ведьмак2 по сути такая же. Причем камера также регулируется в настройках. Не знаю, какие здесь проблемки.
В общем, странно, требуем хардкорчик, но при первых трудностях, даже не разобравшись толком, дропаем игру. С таким подходом только в скуримчик гонять.

Нет, с камерой там проблемы немного другие, которые по моему мнению из-за кривого разрешения. Когда я поставил своё родное 1440х900, у меня на пол экрана появились какие-то белые квадраты, а сами кадры игры были в правой стороне сверху, т.е. занимали 1\4 часть монитора, всё остальное белые квадраты. Читал faq, качал уже с фиксами, подбирал разные разрешения, ставил разные разрешения непосредственно в файле конфига игры - с этой проблемой справился. Потом возился с курсором, убрал всё же.

В чём проблема с камерой - она у меня вертелась временами непонятно как. Т.е. как будто ты играешь в окне, мышка убегает за пределы окна и камера вертится по невообразимым алгоритмам. Только всё это было в полноформатном режиме. Такое ощущение, что мышка была где-то за пределами игры и временами вертела камеру непонятно как. Когда я понял, что мне ещё столько же надо разбираться с кривым управлением, после всей этой возни мне игру захотелось тупо удалить) С учётом того, что она ещё и выдавала плоховатый фпс. Я всё-таки хочу сложности геймплея, а не сложности настройки игры и необходимости делать самом работу за разработчиков.

В скайриме тоже кстати баг на баге. Например, при игре за вервульфа порой анимация исчезала - т.е. должно показываться, как он разрывает там кого-то, а заместо этого моб просто стоит на месте, и потом неожиданно умирает. Один раз скинул бомжа с моста тем же вервульфом - он, пролетев с такой высоты, упал в воду и не сдох. В итоге я не смог его убить и пройти инст, т.к. в воде меч не достаётся, пришлось загружаться заново. Всё это портит впечатления от итак слишком туповатого геймплея, причём я играл в не самую первую версию.

NW2 уже качаю.

Dronios 23.09.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от FEDERAL (Сообщение 10543852)

Есть трудности, а есть неудобности. Первое придаёт азарт, второе отбивает желание играть вообще. Надо разделять эти понятия.

Lezter 23.09.2012 15:18

Dronios, повторюсь - там неудобства в механике не больше, чем в готике, которую здесь восхваляли. И качественных трудностей по игре хватает, как и азарта.
Конечно, с технической части ответственные за порт DS заслуживают удара кувалдой по рукам, но, как бы та ни было, к техническим проблемам на pc, которые приходиться подправлять своими ручками, нужно бы уже привыкнуть. - Вечное проклятье этой платформы, да тут ещё до кучи порт. Думаю, дальше продолжать разговор на эту тему не имеет смысла.

ElCaballero 23.09.2012 18:58

NWN 2 установил. Вроде ничего так, но что-то уж слишком линейно судя по первым миссиям. Ещё установил Divinity 2 для интереса, но она совсем не понравилась прямо сразу - движения персонажа и боевая система тошнотворные. Как будто я попал в игру года так 2003, в которой основной сюжет происходит на машинах, но дали миссию, где надо выйти пешком побегать - анимация примерно такая же)) Я далеко не графоман, вот например в той же Готике 2 графика в разы хуже, но при этом выглядит приятней. А тут вроде лучше, но ужасно. Ещё вот меня заинтересовали Two Worlds 2 и игра престолов. Первую я что-то опасаюсь качать, ибо везде проблемы с активацией, а о второй слышу противоречивые мнения.

Trias 23.09.2012 20:54

ElCaballero,

Тебе просто не угодить)) И в Дарк Соулз нет ни одного бага) Просто с клавиатуры фиг поиграешь. А НВН это вообще шедевр РПГ. В отличии от Готики, кстати)

AshBeast 23.09.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 10544963)
А НВН это вообще шедевр РПГ. В отличии от Готики, кстати)

о_0
Что ты хочешь этим сказать? о_0

XXX-3 24.09.2012 11:22

ElCaballero, игра престолов-качай, классная игра, нелинейная(и графика неплоха), но на РПГ не очень похожа, скорее квест, и прокачка странная( а игра ИМХО намного лучше ведьмаков вместе взятых-унылых месть нету почти и жестокая на самом деле игра)...
Цитата:

Вроде ничего так, но что-то уж слишком линейно судя по первым миссиям
ну она намного неленейней всяких ризанов и МЕ, а аддоны дак ваобще один лучше другова. К тому же кто то просил хардкорную игру где прокачку важна, а там для прикола барда сделаешь и будешь всю игру от врагов бегать)
Цитата:

А НВН 2это вообще шедевр РПГ
с этим согласен, а про готику ничего не говорить не буду ибо не играл и похоже не буду играть

Trias 24.09.2012 15:50

XXX-3,
Почему только 2? 1ая тоже.

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 10545024)
о_0
Что ты хочешь этим сказать? о_0

Вероятно то, что сказал. Что Готика -не шедевр)

Vegeta 24.09.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 10545735)
Что Готика -не шедевр)

Твоё субъективное мнение

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 10545735)
Что Готика -не шедевр)

Твоё субъективное мнение

Trias 24.09.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10545761)
Твоё субъективное мнение

Нууу.. моё мнение разделяет множество профессионалов и игроков. Так что в общем-то не совсем моё субъективное мнение)

Vegeta 24.09.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 10545818)
моё мнение разделяет множество профессионалов и игроков

Каких ещё профессионалов?
Ты первый человек на моей памяти, который принижает Готику, серьёзно

D.U.D.E 24.09.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 10545818)
Нууу.. моё мнение разделяет множество профессионалов и игроков. Так что в общем-то не совсем моё субъективное мнение)

Ога, это субьективное мнение множества игроков и профессионалов) Так сказанно, будто мнение вообще может быть обьективным.

Trias 24.09.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10545824)
Каких ещё профессионалов?
Ты первый человек на моей памяти, который принижает Готику, серьёзно

Я бы её принижал если бы сказал что она ужасна. А так я сказал что она не шедевр. Я же не виноват что немцы выпускали забагованные игры раз за разом. Про 3 лица для всех НПС я вообще промолчу. В общем недочёты, ляпы и ошибки можно долго перечислять, но зачем? Суть понятна - именно поэтому Готика является хорошей игрой, но никак не шедевром.

Цитата:

Сообщение от D.U.D.E (Сообщение 10545825)
Ога, это субьективное мнение множества игроков и профессионалов) Так сказанно, будто мнение вообще может быть обьективным.

Тут скорее упор был на моё чем субъективное оно или объективное)

AshBeast 24.09.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 10545906)
А так я сказал что она не шедевр

Легендарная классика. И попробуй доказать обратное.

ElCaballero 24.09.2012 18:43

Я не играл в первую готику, третюю забросил из-за забаженности, а вторая шедевр ИМХО - квестовая система наинтереснейшая.

H.E.L.L. 24.09.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от ElCaballero (Сообщение 10545997)
Я не играл в первую готику, третюю забросил из-за забаженности, а вторая шедевр ИМХО - квестовая система наинтереснейшая.

Зря, первая очень годная. Я первый раз готику оценил со 2 части, но в 1 начать с долины рудников это такой кайф, узнать наконец кто все эти люди которые узнавали меня во 2(Ли, Ларес, Диего и другие)
3 часть уже давно поправили комьюнити патчами.

Trias 25.09.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 10545955)
Легендарная классика. И попробуй доказать обратное.

Ну это уже реальнее) Хотя ставить Готику в один ряд с Planescape и первыми фоликами... Но с определением "классика" я могу согласиться) Правда легендарная это уже гипербола.

a1exios 25.09.2012 00:33

Цитата:

Я же не виноват что немцы выпускали забагованные игры раз за разом.

NWN2 не менее забагованным вышел. А первые две Готики были не такими уж и багнутыми. То, что движок касячил это да.
Цитата:

Про 3 лица для всех НПС

Бюджет, слышал такое слово ?
Цитата:

В общем недочёты, ляпы и ошибки можно долго перечислять

NWN2...
Цитата:

Суть понятна

Эээ... не совсем.

з.ы. в игре самая атмосферная атмосфера, из всех атмосферных атмосфер, что я видел ( даже Сталкер завидует D: )

XXX-3 25.09.2012 01:58

кстати я что хотел спросить-то, а почему сталкер не РПГ, а шутан с эл-ми РПГ? МЕ как то же РПГ называют

Leo 25.09.2012 04:01

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 10546475)
кстати я что хотел спросить-то, а почему сталкер не РПГ, а шутан с эл-ми РПГ? МЕ как то же РПГ называют

Эти жанровые смеси пусть каждый сам для себя воспринимает, как сочтет нужным.
Но есть у этих игр, скажем так "официальные ярлыки". Их и придерживаемся.

Ах да, есть еще такой момент, что холивары на тему "МЭ - не РПГ!" затмевают людям разум и они не замечают, что она отлично вписывается в ряд большинства "ролевых" игр по своей механике и системе диалогов.
Модно о громких проектах спорить.
Почему нет вопросов о жанровой принадлежности, например, Mount & Blade или Гримрока?

a1exios 25.09.2012 08:37

Цитата:

МЕ как то же РПГ называют

Диалоги, прокачка, геи. Сталкер как никак шутер, а вот почему Borderlands нет я не знаю.

Без_Имени 25.09.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от 66Алёха99 (Сообщение 10546561)
Диалоги, прокачка, геи.

В сталкере броня и оружие качается и есть диалоги(на том же уровне что и в МЭ, ну почти) или теперь главный признак рпг геи? О_о

a1exios 25.09.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10546589)
на том же уровне что и в МЭ

В Сталкере диалоги не влияют на сюжет/квесты (кроме зова Припяти). Да и оригинальный Сталке больше был похож на кастрированную рпг. Даже шмотки нельзя чинить было (вот уж бред), побочные квесты в основном лютая хрень. Да и в жанре шутер игре довольно неплохо живётся.
Цитата:

или теперь главный признак рпг геи? О_о

Неотъемлемая её часть.

Leo 25.09.2012 09:28

Цитата:

или теперь главный признак рпг геи?

Биовары по инерции диктуют жанровые понятия. ;D

Без_Имени 25.09.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 10546612)
В Сталкере диалоги не влияют на сюжет/квесты (кроме зова Припяти). Да и оригинальный Сталке больше был похож на кастрированную рпг.

В фифекте диалоги на сюжет не влияют, да и диалоги похожи на перегнившие какашки отравленные ядом штампов всего мира, всего убогого от этого мира.

Цитата:

Сообщение от 66Алёха99 (Сообщение 10546611)
Даже шмотки нельзя чинить было (вот уж бред), побочные квесты в основном лютая хрень. Да и в жанре шутер игре довольно неплохо живётся.

Ну мыс фифекту туда же дорога :))

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 10546612)
Биовары по инерции диктуют жанровые понятия.

Главные геи ушли, да и кроме этих поподеров никто более про геев рпг и не делает =P

a1exios 25.09.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10546618)
Ну мыс фифекту туда же дорога

Геи же D:

Fargus 25.09.2012 09:48

Цитата:

а шутан с эл-ми РПГ?

Ну как почему. Во первых в РПГ должна присутствовать прокачка перса, кастомизация, разветвленность диалогов, нелинейность.(это вообще штука самая нужная по моему) И прочие мелочи. А в сталкере из всего этого есть только кастомизация да диалоги. Ну может чутка нелинейность встречается. А в масс ефекте есть и витвистые диалоги и прокачка и все остальное (пусть и в упрощенном режиме) и смотря вообще с каким эффектом сравнивать с первым если то тут даже и спрашивать не надо было и так видно что хорошая была РПГ, а с последующми, то тут да. Задумаешься.

Без_Имени 25.09.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от 66Алёха99 (Сообщение 10546623)
Геи же D:

главные геи ушли, теперь это не тренд %)

Цитата:

Сообщение от Fargus (Сообщение 10546633)
нелинейность.

нету в МЭ этого

Цитата:

разветвленность диалогов

одно и тоже написанное разными словами и это нечто иное

Цитата:

прокачка перса

броня +2 это не прокачка

Цитата:

кастомизация

новые детали брони ну да, ну да

Цитата:

с каким эффектом сравнивать с первым если то тут даже и спрашивать не надо было и так видно что хорошая была РПГ

средней паршивости и если бы не тема космоса, то была бы унылой. А сейчас без слез и не взглянешь.

Leo 25.09.2012 10:45

Без_Имени, успокойся. Я понял, ты очень ждал крутой РПГ, а вышло вот так и до сих пор не попустит. Жаль.

Собсно все эти придирки к куче ролевок можно смело приписать.

Fargus 25.09.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10546653)
нету в МЭ этого

Да ну? Даже я, далеко не фанат знаю что там нелинейность присутствует.
Цитата:

одно и тоже написанное разными словами и это нечто иное

Ты меня вообще походу не правильно понял. Разветвленность диалогов это одно, а нелинейность сюжета это как бы другое. Нет?
Цитата:

новые детали брони ну да, ну да

скорее новые ее виды.
Что касается прокачки, то там дело не ограничивается "броня плюс два" а как же выбор умений? Там по моему даже во второй игре почти все "как у людей"
Ты по моему через чур придирчив. Я сам не люблю масыфекты(все кроме первого) но ты, что то уж совсем разгорячился.

Trias 25.09.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10546618)
Главные геи ушли, да и кроме этих поподеров никто более про геев рпг и не делает =P

Цитата:

главные геи ушли, теперь это не тренд %)

Это типо мачизм из вас прёт чтоли?) Психологи считают что, те кто заостряют внимание на теме геев сами являются латентными гомосексуалистами)) Задумайтесь)

А вообще не понимаю я всей этой истерии вокруг геев в играх от Биоваров. Ну геи. Ну и чего?

XXX-3 25.09.2012 14:15

Цитата:

прокачка перса, кастомизация, разветвленность диалогов, нелинейность
всё это есть, причем артефактная прокачка в сталкере куда лучше прокачки непонятно чего в МЕ. Сталкер ЗП в разы нелинейней всех МЕ(особенно 3ей), он по нелинейности уже, почти, к фаллауту подобрался
Цитата:

В фифекте диалоги на сюжет не влияют, да и диалоги похожи на перегнившие какашки отравленные ядом штампов всего мира, всего убогого от этого мира
уважаю, только в МЕ2 нормальные диалоги
Цитата:

В Сталкере диалоги не влияют на сюжет/квесты (кроме зова Припяти)
видишь, влияют, а в МЕ нет, причем в сталкере выбор диалогов как в классических рпг сделан
Цитата:

Да и оригинальный Сталке больше был похож на кастрированную рпг
ну это лучше чем шутан косящий под РПГ(МЕ)
Цитата:

Даже шмотки нельзя чинить было (вот уж бред)
а это тут причем, технические неполадки, хотя может стрелок не умеет их чинить...

AshBeast 25.09.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 10546414)
Хотя ставить Готику в один ряд с Planescape и первыми фоликами..

Не совсем. Планскейп, Балдурсы, Фоллы первые и т.д. -- это то, с чего все началось. Я их никогда не трогаю и не сравниваю, потому что они первые, по сути.

Просто Готика еще в далеком 2001 году имела гигантский открытый мир в полном 3D, с кучей персонажей, квестов, интересным сюжетом, отличной прокачкой. Уже тогда был выбор за какой лагерь играть, а так же куча выбора в побочных квестах, сейчас и этого нет в некоторых РПГ, спустя 11 лет-то. Ну и плюс в ней сильнейшая атмосфера да и просто -- она очень неплохо повлияла на развитие РПГ как жанра. Так что никакая это не "гипербола". Легендарная классика, бро, легендарная классика.

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 10546811)
А вообще не понимаю я всей этой истерии вокруг геев в играх от Биоваров. Ну геи. Ну и чего?

То, что когда меньшинство начинает качать права и пытаться быть наравне с большинством, это не правильно. К тому же мы говорим о голубых. Каким бы толерантным не был человек, не стоит забывать, что они противоречат самой человеческой природе. С другой стороны, они не виноваты за то, что родились такими. И по этой причине на них нельзя охотиться с факелами, грубо говоря. Однако пихать их в игры и заострять на этом акцент -- лишнее, я считаю.

a1exios 25.09.2012 15:25

Цитата:

главные геи ушли

Скорее одни геи то и остались.
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 10546979)
хотя может стрелок не умеет их чинить...

-_________________________________________________-
Цитата:

а это тут причем, технические неполадки,

Разработчики не смогли сделать того, что сделали мододелы ?

Цитата:

видишь, влияют, а в МЕ нет, причем в сталкере выбор диалогов как в классических рпг сделан

Не знаю про третий и второй, но в первом влияли. А по сути подобная (см. картинку ниже) хрень

встречается во всех рпг от биоваров (покрайней мере начиная с котор, что меня и бесит)

Расставлю все точки над и:
1) Готика легендарная рпг
2) МЕ 3 не рпг а кинцошутан с элементами рпг.

XXX-3 25.09.2012 16:29

Цитата:

Не знаю про третий и второй, но в первом влияли
:lol:классная картинка, добавлю в свою коллекцию, картинка вроде как из МЕ1?в первом кстати диалогов то почти небыло
Скрытый текст:
я там сначала ваобще не понимал что скажет персонаж-по обрывистой фразе не понять вовсе, только потом дошло что тут всего хороший-нейтральный-типоплохой

Trias 25.09.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 10547035)
Просто Готика еще в далеком 2001 году имела гигантский открытый мир в полном 3D, с кучей персонажей, квестов, интересным сюжетом, отличной прокачкой. Уже тогда был выбор за какой лагерь играть, а так же куча выбора в побочных квестах, сейчас и этого нет в некоторых РПГ, спустя 11 лет-то. Ну и плюс в ней сильнейшая атмосфера да и просто -- она очень неплохо повлияла на развитие РПГ как жанра. Так что никакая это не "гипербола". Легендарная классика, бро, легендарная классика.

Ну ладно, пусть будет легендарная) Я всё равно при своём мнении.

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 10547035)
То, что когда меньшинство начинает качать права и пытаться быть наравне с большинством, это не правильно. К тому же мы говорим о голубых. Каким бы толерантным не был человек, не стоит забывать, что они противоречат самой человеческой природе. С другой стороны, они не виноваты за то, что родились такими. И по этой причине на них нельзя охотиться с факелами, грубо говоря. Однако пихать их в игры и заострять на этом акцент -- лишнее, я считаю.

Так никто и не заостряет) Игроки как раз заостряют акцент: Ой блин Аленко гомосек. А так не видно было чтоли? Ещё в первом МЕ было ясно что он гомосек. Или там Андерс гомосек. Ну отлично. Я всё равно его никогда не таскал с собой. Пусть будет хоть хомячком. А следуя вашей логике - мы все должны делать то, чего хотят азиаты. Ведь их больше чем нас. Они большинство. Мы ниже их и т.д. и т.п. Это я только ваши слова развил)

Без_Имени 25.09.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Fargus (Сообщение 10546750)
Да ну? Даже я, далеко не фанат знаю что там нелинейность присутствует.

Там нет нелинейности, те же локации, где тебе скажут другой диалог или вариацию скорее одного и того же диалога - это не нелинейность, нет за примером хотя бы в недавние АП и Ф НВ

Цитата:

Ты меня вообще походу не правильно понял. Разветвленность диалогов это одно, а нелинейность сюжета это как бы другое. Нет?

Но ведь в МЭ нет ни того, ни другого :))

Цитата:

скорее новые ее виды.

в первой, во второй и далее практически именно новые детали

Цитата:

Что касается прокачки, то там дело не ограничивается "броня плюс два" а как же выбор умений? Там по моему даже во второй игре почти все "как у людей"

Знаешь сейчас даже в экшенах такая прокачка есть, а в МЭ ролевой системы нету нормальной если про первую, вторая это вообще чистой воды экшен

Цитата:

Это типо мачизм из вас прёт чтоли?) Психологи считают что, те кто заостряют внимание на теме геев сами являются латентными гомосексуалистами)) Задумайтесь)

Ты конечно гений, но психологи выделяют причину и следствие, ты нет. Если бы ты читал дядюшку Фрейда - знал бы что все мы извращенцы и.т.п :)

Ну и для информации те же психологи гейство считают отклонением.
Цитата:

Сообщение от 66Алёха99 (Сообщение 10547051)
Скорее одни геи то и остались.

окда геи возглавлявшие студию ушли, остались другие.

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 10547172)
Так никто и не заостряет)

Вспомним про Да2 к примеру

a1exios 25.09.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10547398)
окда геи возглавлявшие студию ушли, остались другие.

Разве в их ранних играх была гомосня ?

Без_Имени 25.09.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от 66Алёха99 (Сообщение 10547403)

нет, гей же это не пожизненно - могли быть и нормальными. или я тебя не понял

AshBeast 25.09.2012 19:24

Цитата:

Аленко гомосек.

Цитата:

Андерс гомосек

Кто это?
Цитата:

А следуя вашей логике - мы все должны делать то, чего хотят азиаты. Ведь их больше чем нас. Они большинство. Мы ниже их и т.д. и т.п. Это я только ваши слова развил)

Что за чушь ?

a1exios 25.09.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10547411)
нет, гей же это не пожизненно - могли быть и нормальными. или я тебя не понял

Не понял. Когда эти два хлопца основали студию и начали клепать труЪ рпг, то никакой гомосни не было. Но чем дальше... К тому же уверен, что после их ухода милые мальчики останутся и в драгон эйдж 3, и масс эффекте 4, и других труЪ рпг.

Leo 25.09.2012 23:24

Что вы тут вообще обсуждаете?

a1exios 25.09.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 10547830)
Что вы тут вообще обсуждаете?

То, что после ухода Рэя Музики и Грега Зичука в биовар остались одни геи.

Без_Имени 26.09.2012 06:21

Цитата:

Сообщение от 66Алёха99 (Сообщение 10547472)
Когда эти два хлопца основали студию и начали клепать труЪ рпг, то никакой гомосни не было. Но чем дальше...

Не было у них или не было во всем, логичнее предположить, что они скрывали - все таки времена тогда были менее либеральные по отношению к геям.

Цитата:

Сообщение от 66Алёха99 (Сообщение 10547472)
К тому же уверен, что после их ухода милые мальчики останутся и в драгон эйдж 3, и масс эффекте 4, и других труЪ рпг.

Ну теперь пусть переформируются в специальную студию игр для геев.

Цитата:

Возможно ты заражен толерастией, поэтому. Толерантность - это терпение, если ты терпишь человека, который тебе не нравится, ты лицемер. При этом я не призываю убивать или бить геев, мне они по барабану, если бы не одно но, то, что они, как грибы после дождя вытворяют свои выходки, то теперь и в играх, ни какой злости, ни раздражения - просто не вижу в этом ничего хорошего, не хочется, что бы после таких игр дети становились не нормальными к примеру.

Trias 26.09.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 10547434)
Кто это?

Персонажи - геи из РПГ Биоваров)

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 10547434)
Что за чушь ?

Развитие вашей теории. Мы ( меньшинство), считаем себя равными азиатам( большинству). Качаем права и т.д. Следуя вашей логике мы не имеем права этого делать - ведь мы меньшинство)

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10548013)
Возможно ты заражен толерастией, поэтому. Толерантность - это терпение, если ты терпишь человека, который тебе не нравится, ты лицемер. При этом я не призываю убивать или бить геев, мне они по барабану, если бы не одно но, то, что они, как грибы после дождя вытворяют свои выходки, то теперь и в играх, ни какой злости, ни раздражения - просто не вижу в этом ничего хорошего, не хочется, что бы после таких игр дети становились не нормальными к примеру.

Возможно я просто уверен в том что гетеросексуал не может стать геем под воздействием пропаганды и игр? И что значит заражён толирастией?) Мне просто пофиг на их присутствие. В игре есть геи? Оке...

Сатарус IV 26.09.2012 15:21

Цитата:

Игру без развития персонажа нельзя назвать RPG и поэтому никто никогда такую игру ролевой не назовет. В Стелкере нет развития персонажа, все персонажи у игроков одинаковые. Разная бороня и ее апргейд это не ролевой элемент, это никак не связанно с персонажем, как личностью и игровым индивидом.
В Mass Effect же персонажи разные с точки зрения именно их характеристик (пол, биография, класс) и умений (развитости профильных навыков, их специализации и двух социальных умений), а не брони и апгрейдов оружия (хотя и это в игре есть). Другое дело, что сама МЕ это такая аркадно-упрощенная RPG для Xbox-аудитории. Как и Jade Empire, кстати.

XXX-3 26.09.2012 15:48

Цитата:

Игру без развития персонажа нельзя назвать RPG
пример-Геральд,он как был убийцей чудовищ так и остался у всех игроков, блин ведьмак тоже не РПГ вот оно че

a1exios 26.09.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Сатарус IV (Сообщение 10548358)

Раз уж на то пошло, то меченый/клык/Дегтярёв из новичков становились ветеранами зоны.

Сатарус IV 26.09.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 10548382)
пример-Геральд,он как был убийцей чудовищ так и остался у всех игроков, блин ведьмак тоже не РПГ вот оно че

Ты играл в Ведьмака?
Может тебе скрин нужен с талантами и умениями Геральта, которые нужно развивать в процессе игры?

Цитата:

Сообщение от 66Алёха99 (Сообщение 10548405)
Раз уж на то пошло, то меченый/клык/Дегтярёв из новичков становились ветеранами зоны.

Но у всех этих ГГ нет ни характеристик, ни навыков, которые бы игрок мог формировать и развивать. Любой из ГГ в Сталкере это типичный протагонист стрелялки. Скилл игрока все решает, а скилл персонажа отсутствует. Я не отрицаю наличие ролевых элементов в Сталкере: артефакты влияющие на характеристики героя, RPG-образный инвентарь, масса NPC с диалогами и квестами.
Если была бы в игре ролевая система, то можно было бы смело относить хоть к ARPG, хоть к FPS/RPG.

XXX-3 26.09.2012 19:05

эм ролевая система в РПГшках чуть ли не на последнем месте по значимости, вон посмотри на Диабло-РПГ система есть, но является ли она рпг?
Цитата:

Может тебе скрин нужен с талантами и умениями Геральта, которые нужно развивать в процессе игры?
таланты, я играл а ты? я знаю что они всего лишь усиливают "оружейную" часть-все скилы направленны на сребренный и еще какой то меч+магия и всё-а это на самом деле теже броня+1 и перки "артефакты", разве нет?
P.s никаких социальных(чистоРПГшных навыков) в Ведьмаке и МЕ нету, как и в Сталкере, а вот даже Deus ex нашлось место(кстати как я понял там по твоему тоже нет прокачки?)

Сатарус IV 26.09.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 10548584)
эм ролевая система в РПГшках чуть ли не на последнем месте по значимости,

А что на первых тогда?
Цитата:

я знаю что они всего лишь усиливают "оружейную" часть-все скилы направленны на сребренный и еще какой то меч+магия и всё-а это на самом деле теже броня+1 и перки "артефакты", разве нет?

Нет. Там есть масса талантов не связанных с боем. Если ты их не нашел, а заметил лишь ветки умений владения разными стилями боя, то кто виноват?
К тому же если даже сравнивать значимость развития боевых стилей в Ведьмаке и твои эти артефакты/+1 к броне из Сталкера, то окажется, что в Сталкере совершенно не важно какие артефакты надеты, они не решают никак, как и апгрейды брони в целом.
Цитата:

никаких социальных(чистоРПГшных навыков) в Ведьмаке и МЕ нету

В первой Ведьмаке нету, во втором - есть. В МЕ тоже есть: убеждение и запугивание.
Цитата:

как и в Сталкере

В нем вообще ничего нету.
Цитата:

а вот даже Deus ex нашлось место(кстати как я понял там по твоему тоже нет прокачки?)

Там есть развитие имплантов, которое варьирует ролевой принцип "трех С". Если ты про DE:HR.

XXX-3 26.09.2012 19:49

Цитата:

В МЕ тоже есть: убеждение и запугивание.
точно в 1-й что то было подобное, в остальных это уже не навык а карма
Цитата:

Там есть развитие имплантов, которое варьирует ролевой принцип "трех С". Если ты про DE:HR.
да, про него, вот те же импланты выступают в роли навыков, чем же тебя артефакты не устраивают?
Цитата:

В первой Ведьмаке нету, во втором - есть
ээ что? вторую полностью прошел и не помнб такого
Цитата:

Нет. Там есть масса талантов не связанных с боем
ну давай приведи пример из МЕ и Ведьмака

Exile 26.09.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от 66Алёха99 (Сообщение 10547403)

В Jade Empire, как утверждают некоторые ресурсы, была, кто-то в сабжевой теме даже спрашивал.

Такие драмы в самом деле, я еще могу понять DA2, когда гомосня настойчиво навязывается, но все остальное мимо вообще, никто же не заставляет. Fable почему-то не вызывала таких бурлений (или я их пропустил?).

Лесбы вот никого не бесят, а их куда больше. Хотя преимущественно мужская аудитория, фигле.
Цитата:

Сообщение от 66Алёха99 (Сообщение 10548405)
меченый/клык/Дегтярёв из новичков становились ветеранами зоны.

Квака/анрил - RPG. %D
Второй абзац первопоста, кстати, раз уж на то пошло.
Цитата:

По определению можно. Из Deus Ex получился бы отличный пример, если б не чертовы циферки, которые там все-таки есть %\
Цитата:

Сообщение от Сатарус IV (Сообщение 10548601)
Там есть развитие имплантов, которое варьирует ролевой принцип "трех С"

ПРОКАЧКУ, ты хотел сказать? Принципы там работают и без всяких имплантов, в любой части к тому же, не только HR.

a1exios 26.09.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 10548715)
В Jade Empire, как утверждают некоторые ресурсы, была, кто-то в сабжевой теме даже спрашивал.

Пару раз проходил, но так ничего и не заметил.
Цитата:

Fable почему-то не вызывала таких бурлений

Эм. Там это было ? :D Я уже и не помню. Значит это что-то да значит.

Сатарус IV 26.09.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 10548629)
точно в 1-й что то было подобное, в остальных это уже не навык а карма

Верно, именно соц. навыки (в привычной форме) были только в первой части. Во второй и третьей части реплики убеждения/запугивания зависят от характера персонажа (читать шкалы герой/отступник), что собственно не отменяет того о чем я говорил. Факт: в МЕ 2 и в МЕ 3 есть реплики зависящие от характеристики (характер ГГ) персонажа. В Сталкере - нету ни навыков, но реплик зависящих от характеристик.

Цитата:

да, про него, вот те же импланты выступают в роли навыков, чем же тебя артефакты не устраивают?

А что позволяют артфекты в Сталкере? Какая от них реальная польза? Их значимость минимальна, это просто шелуха. В отличае от имплантов и их развития в DE: HR.

Цитата:

ээ что? вторую полностью прошел и не помнб такого

Я не удивлен.)) Там есть целая вкладка "умения". Качаются по мере юзанья.

Цитата:

ну давай приведи пример из МЕ и Ведьмака

Я тебе уже привел пример из Mass Effect. Из Ведьмака 1 можно взять хотя бы ремесленнические умения, алхимию и т.д. Из второго - соц. навыки убеждение, запугивание, торговля, к примеру.

И ты так и не ответил что же в RPG на первых местах, если ролевая система на последнем?

Цитата:

По определению можно.

Но такой игры нет. И, обрати внимание, я сейчас не спрашиваю чью-то личную классификацию, для кого-то может Халф-Лайф адвенчура и т.д., я говорю о том, что в игровой индустрии никто не будет рассматривать игру без развития персонажа, как ролевую.

Exile 26.09.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Сатарус IV (Сообщение 10548796)
я сейчас не спрашиваю чью-то личную классификацию

В словах Role, Playing и Game просто нет ничего про развитие. Кстати, насчет того, что такой нет - отсутствие доказательства не является доказательством. Мне, допустим, влом копаться сейчас где-то еще, кроме своей памяти.
Цитата:

Сообщение от Сатарус IV (Сообщение 10548796)
я говорю о том, что в игровой индустрии никто не будет рассматривать игру без развития персонажа, как ролевую.

Игровая индустрия передает тебе привет, в таком случае.
Скрытый текст:

Сатарус IV 26.09.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 10548833)
В словах Role, Playing и Game просто нет ничего про развитие.

Это лишь термин, за которым скрывается описание жанра. По одному названию судить нельзя.
Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 10548833)
Игровая индустрия передает тебе привет, в таком случае.

Ага, а Зов Припяти у них просто "экшен". Стим не самый надеждый источник. Вот профильная пресса, издатели и разработчики - другое дело. А у них Сталкер позиционируется, как просто как survival FPS.

Exile 26.09.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Сатарус IV (Сообщение 10548849)
Вот профильная пресса, издатели и разработчики - другое дело.

Отмазки. Ща я найду пример из списка (да ладно, куда ходить-то, из прессы - игромания сама, а инфу в тот же стим не сам издатель разве подает, куда игру относить?), так окажется, что ты опять имел в виду что-то более узкое.

Текстоплёт 26.09.2012 22:59

Цитата:

чью-то личную классификацию
Хорошая статья в тему, где упомянут и Сталкер
Жанр в разрезе.Ролевые игры
Также, чтобы понять природу некоторых вещей бывает полезно изучить историю, увидеть - в какое время какую игру называли ролевой )
Ролевые игры: история жанра
===========================
Приятного чтения :)

Сатарус IV 26.09.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 10548908)
Хорошая статья в тему, где упомянут и Сталкер
Жанр в разрезе.Ролевые игры
Также, чтобы понять природу некоторых вещей бывает полезно изучить историю, увидеть - в какое время какую игру называли ролевой )
Ролевые игры: история жанра

Хорошие статьи. Но боян же.

Trias 27.09.2012 00:14

Нет, ну вы серьёзно хотите доказать что Сталкер это РПГ? Тогда заодно докажите что Эластомания это гоночный симулятор)

Leo 27.09.2012 05:56

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 10548982)
Нет, ну вы серьёзно хотите доказать что Сталкер это РПГ?

Доказать это не составит никакого труда, если задаться целью и серьезно посмотреть на жанр.
Разрабы могли изначально позиционировать игру, как РПГ и валялась бы она в этом разделе, как Масс Эффект, и были бы посты типа "Я вообще из РПГ до этого играл только в Диабло, жанр не интересен, но вот после Сталкер!.."
Игре не хватает пары косметических фиксов баланса и ярлыка от разрабов.

Называйте как хотите, я говорил уже выше. Жанры смешиваются давно и часто эти разделения условны и нужны для удобства, не более.

Главное не начните доказывать, что МЭ и Сталкер это "ТРУЪ ЭРПЭГЭ".

Без_Имени 27.09.2012 06:33

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 10548278)
Возможно я просто уверен в том что гетеросексуал не может стать геем под воздействием пропаганды и игр? И что значит заражён толирастией?) Мне просто пофиг на их присутствие. В игре есть геи? Оке...

Ребенок вполне может, ведь он все воспринимает, как игру - отпечаток это оставит.

Цитата:

пфф, Мас фифект называют и ничего.

Цитата:

Сообщение от Сатарус IV (Сообщение 10548849)
Это лишь термин, за которым скрывается описание жанра. По одному названию судить нельзя.

как бы легко

Exile 27.09.2012 07:19

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10549122)
Ребенок вполне может

У игр кагбе есть возрастные рейтинги.

Trias 27.09.2012 09:18

Цитата:

Ребенок вполне может, ведь он все воспринимает, как игру - отпечаток это оставит.

Где? Где вы находите таких детей? Вы их на классике выращиваете чтоли?) Не могу представить себе ребёнка старше 7 лет, который под влиянием игры станет гомосеком.

a1exios 27.09.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 10549138)

Можно подумать, что 12 летний ребёнок узнав, что возрастной рейтинг того же драгонэйджа 18+ не станет шпилить в него =/
Цитата:

Ну, раз первая часть была рпг, то и вся серия теперь будет рпг.

Trias 27.09.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 10549119)
Главное не начните доказывать, что МЭ и Сталкер это "ТРУЪ ЭРПЭГЭ".

Да не выходят уже тру-рпг. ДА был наиболее близок пожалуй... А так только Inquisitor) И тот больше на рогалик похож.

Без_Имени 27.09.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 10549138)

во времена торента и свободного скачивания это роли не играет как бы, да и в магазинах раньше видел как тот же гта покупал отец своему мелкому пацану.

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 10549183)
Где? Где вы находите таких детей? Вы их на классике выращиваете чтоли?) Не могу представить себе ребёнка старше 7 лет, который под влиянием игры станет гомосеком.

Как раз таки такие вещи могут повлиять на его психику в будущем, ибо он еще не окрепший и только формируется в личность.

Цитата:

Сообщение от 66Алёха99 (Сообщение 10549187)
Ну, раз первая часть была рпг, то и вся серия теперь будет рпг.

с чего бы? если бы вторая часть стала внезапно космическим тетрисом, то по втоей логике она тоже рпг. Да и это очень даже спорный вопрос была ли первая часть рпг.

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 10549207)
Да не выходят уже тру-рпг.

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 10549207)
А так только Inquisitor)

Не выходит и не знаю разные вещи, тот же эшэлон бук хотя бы, годноты на самом деле хватает - просто не популярны сейчас такие игры и не распиарены.

Trias 27.09.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10549228)
Как раз таки такие вещи могут повлиять на его психику в будущем, ибо он еще не окрепший и только формируется в личность.

Томпсон, ты чтоли?)))

Подобные бредовые мысли не могу воспринимать всерьёз. Если человек нормальный - никакая игра не повлияет. А если он с отклонениями то можно обвинять игры или фильмы, только они тут не причём.

Без_Имени 27.09.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 10549255)
Томпсон, ты чтоли?)))

Подобные бредовые мысли не могу воспринимать всерьёз. Если человек нормальный - никакая игра не повлияет. А если он с отклонениями то можно обвинять игры или фильмы, только они тут не причём.

Окда, смотри если психика у человека не окрепла и формируется, если ему 7-9 лет, то все, что угодно на него может повлиять. Очень многие комплексы у людей именно с детства, это просто факт, об этом известно давно.
В самой стрельбе нет ничего плохого, не томпосн типа, но если ребенок будет видеть, что отклонения и заболевания - такие как гомосексуализм в том числе - это норма, он и сам может стать геем в будущем.

XXX-3 27.09.2012 13:07

Цитата:

Да не выходят уже тру-рпг.
выходят иногда, NWN2 например, в ближайшем будующем еще кучка с кикстаркера подоспеет, если продадутся успешно то классические РПГшки будут каждый год делать

Exile 27.09.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10549228)
во времена торента и свободного скачивания это роли не играет как бы

А вот это уже проблемы потенциальных гомосеков/убийц/лихачей и их родителей, а не игроделов, вот так все просто.

Trias 27.09.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10549293)
Окда, смотри если психика у человека не окрепла и формируется, если ему 7-9 лет, то все, что угодно на него может повлиять. Очень многие комплексы у людей именно с детства, это просто факт, об этом известно давно.
В самой стрельбе нет ничего плохого, не томпосн типа, но если ребенок будет видеть, что отклонения и заболевания - такие как гомосексуализм в том числе - это норма, он и сам может стать геем в будущем.

Родители влияют намного больше чем РПГ Биоваров. Так что не повлияет, ибо ни в одной игре не показано что это норма. Да и родители же у ребёнка не гомосексуалисты - он не такой глупый и сделает выводы.

Текстоплёт 27.09.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10549293)

Не совсем так... скорее вопрос в подражании. Если гомосек и как личность обыгрывается неприятной, то подражать не захочется. Уж во всяком случае в старые времена, до ПК-игр детвора во дворе играя в "войнушку" спорила, кому быть плохим - фашистами - и не очень хотела брать на себя эту роль: сказывался выработанный уже образ в рассказиках о войне из учебников чтения, например.

В остальном приоритет - сила воспитания родителей. Если чадо воспитывается ТВ и ПК, будет кривляться, а его в нужный момент родные не остановят - конечно печальные последствия в будущем возможны.

a1exios 27.09.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 10549456)
если продадутся успешно то классические РПГшки будут каждый год делать

Если не будут лютым фейлом =/

Без_Имени 27.09.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 10549818)
А вот это уже проблемы потенциальных гомосеков/убийц/лихачей и их родителей, а не игроделов, вот так все просто.

Очень удобно спихивать проблему на кого-то другого, у нас закон против взяток есть, но взятки берут - проблемы не наши, а может надо усовершенствовать закон - если проблема остается?

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 10549854)
Родители влияют намного больше чем РПГ Биоваров. Так что не повлияет, ибо ни в одной игре не показано что это норма. Да и родители же у ребёнка не гомосексуалисты - он не такой глупый и сделает выводы.

В том же МЭ это норма, в наше время, когда родители большее время на работе - ребенок берет пример, часто не осознано с друзей, кино героев, игро героев, а повадки поведения человека закладываются в детстве хоть и не полностью, но сильно.

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 10549869)
Не совсем так... скорее вопрос в подражании. Если гомосек и как личность обыгрывается неприятной, то подражать не захочется. Уж во всяком случае в старые времена, до ПК-игр детвора во дворе играя в "войнушку" спорила, кому быть плохим - фашистами - и не очень хотела брать на себя эту роль: сказывался выработанный уже образ в рассказиках о войне из учебников чтения, например.

ага, согласен.

Цитата:

а его в нужный момент родные не остановят - конечно печальные последствия в будущем возможны.

Проблема в том, что усвоив это, как норму поведения ребенок врят ли побежит кричать, мама, папа я гей!
Ведб гей не герой, а средне метафизическое представление об отношениях между людьми.

Trias 27.09.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10550048)
В том же МЭ это норма, в наше время, когда родители большее время на работе - ребенок берет пример, часто не осознано с друзей, кино героев, игро героев, а повадки поведения человека закладываются в детстве хоть и не полностью, но сильно.

Там все кругом геи? Или гетеросексуалы считают себя извращенцами, а геи нет? Там всего 1 грёбанный гей. Истерия какая-то.

Цитата:

В остальном приоритет - сила воспитания родителей. Если чадо воспитывается ТВ и ПК, будет кривляться, а его в нужный момент родные не остановят - конечно печальные последствия в будущем возможны.

Не надо детей рожать если детей будет воспитывать ТВ и ПК. Точнее тогда ребёнка должны рожать ТВ и ПК, а не 2 аморфных тела, которые называют себя родителями.

Zartec 27.09.2012 19:53

Я очень увлекаюсь всеми играми про Японию слышал что скоро выпустят новый онимуша но мне эта игра не особо нравится я хочу какую-нибудь рпг нету ли рпг про древнюю Японию периода 2010-.... :horse:

Trias 27.09.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Zartec (Сообщение 10550055)
Я очень увлекаюсь всеми играми про Японию слышал что скоро выпустят новый онимуша но мне эта игра не особо нравится я хочу какую-нибудь рпг нету ли рпг про древнюю Японию периода 2010-.... :horse:

РПГ про реальную историю Японии я ещё не видал. Только современную Японию видел в JRPG. В том же Shin Megami Tensei.

Exile 27.09.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10550048)
Очень удобно спихивать проблему на кого-то другого

Ты какой-то смешной. Издатели и разработчики должны за руку ловить играющих недорослей, что ли?

Без_Имени 27.09.2012 20:13

Цитата:

Там все кругом геи? Или гетеросексуалы считают себя извращенцами, а геи нет? Там всего 1 грёбанный гей. Истерия какая-то.

Причем здесь гетеросексуалы? Речь лишь о том, что ребенок видит, что гей отношения это нормально(хотя это дивиантное поведение) - сколько их - один, четыре, сто - не суть, дети очень впечатлительны и доверчивы.

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 10550054)
Не надо детей рожать если детей будет воспитывать ТВ и ПК. Точнее тогда ребёнка должны рожать ТВ и ПК, а не 2 аморфных тела, которые называют себя родителями.

Давайте ребята не строить идеальные мировые условия, а обсуждать реальные, от слов надо и не надо ничего в данной ситуации не изменится.

Цитата:

Я очень увлекаюсь всеми играми про Японию слышал что скоро выпустят новый онимуша но мне эта игра не особо нравится я хочу какую-нибудь рпг нету ли рпг про древнюю Японию периода 2010-....

2010, я и двух таких игр не упомню за 10 лет, сам бы с удовольствием поиграл -__-
Самурай Вариорс может, если заинтересует.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 10550075)
Ты какой-то смешной. Издатели и разработчики должны за руку ловить играющих недорослей, что ли?

Нет, но разве они должны выдавать дивиантные отношения за нормальные?

Trias 27.09.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10550078)
Причем здесь гетеросексуалы? Речь лишь о том, что ребенок видит, что гей отношения это нормально(хотя это дивиантное поведение) - сколько их - один, четыре, сто - не суть, дети очень впечатлительны и доверчивы.

Ну так ничего ненормального в этом нет. Ну вот такие сексуальные предпочтения у человека. Чтож тут поделать? Но это ведь не пропогандируется. Не говориться же что геями быть лучше чем гетеросексуалами. Я ж говорю - истерия просто у всех.

Цитата:

Давайте ребята не строить идеальные мировые условия, а обсуждать реальные, от слов надо и не надо ничего в данной ситуации не изменится.

А никто и не строит. Я так считаю. Если надо работать много - не имей детей. Зачем отдавать их воспитание телевизору? Можно же не рожать.

Exile 27.09.2012 21:01

Цитата:

но разве они должны выдавать дивиантные отношения за нормальные?

Во-первых, это их дело (учатся у киношников и музякантов понемногу, ессно %D), во-вторых, я не припомню, что там написано или сказано "ЭТО НОРМАЛЬНО, ЧУВАКИ", в-третьих, уже упомянутые рейтинги.

з.ы. Девиации.

Сатарус IV 27.09.2012 21:37

Цитата:

В нем есть развитие персонажа.

a1exios 28.09.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Сатарус IV (Сообщение 10550220)

В новом Syndicate есть развитие персонажа. В том же The Darkness 2 присутствует прокачка. Значит это рпг ?

Без_Имени 28.09.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 10550140)
Ну так ничего ненормального в этом нет. Ну вот такие сексуальные предпочтения у человека. Чтож тут поделать? Но это ведь не пропогандируется. Не говориться же что геями быть лучше чем гетеросексуалами. Я ж говорю - истерия просто у всех.

Сексуальные предпочтения дело личное и каждого, но только ни зоофилия, ни гомосексуализм не является нормальным явлением, такое девиантное поведение наблюдается и у животных и там оно тоже не считается нормальным.
Скрытая пропаганда, вася украл, но что бы прокормить семью - по психологии у большинства внимание падает на последнюю фразу "что бы прокормить семью" - и типа не удобно уже осуждать, и фраза у нас тут нормальные отношения, но есть и гейские работает так же, а именно так в МЭ все и выстроено, Музика не зря был доктором - в профессионализме этого ему не откажешь.

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 10550140)
А никто и не строит. Я так считаю. Если надо работать много - не имей детей. Зачем отдавать их воспитание телевизору? Можно же не рожать.

Дети часто не запланированное явление и аборт явно хуже, вопрос зачем правильный, но в жизни много иррационального и часто все меняется с ног на голову, увы.

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 10550171)
Во-первых, это их дело (учатся у киношников и музякантов понемногу, ессно %D), во-вторых, я не припомню, что там написано или сказано "ЭТО НОРМАЛЬНО, ЧУВАКИ", в-третьих, уже упомянутые рейтинги.

Игру делают они не для себя, поэтому нет, в отличие от кино и музыки - игры более зависимы от потребителя.

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 10550171)
з.ы. Девиации.

Мое приложение орфография с упорством исправляло на "и" %

Цитата:

Сообщение от Сатарус IV (Сообщение 10550220)

Нету, это не развитие, а улучшение характеристик, даже в диабле круче :\

Trias 28.09.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10550435)
Сексуальные предпочтения дело личное и каждого, но только ни зоофилия, ни гомосексуализм не является нормальным явлением, такое девиантное поведение наблюдается и у животных и там оно тоже не считается нормальным.
Скрытая пропаганда, вася украл, но что бы прокормить семью - по психологии у большинства внимание падает на последнюю фразу "что бы прокормить семью" - и типа не удобно уже осуждать, и фраза у нас тут нормальные отношения, но есть и гейские работает так же, а именно так в МЭ все и выстроено, Музика не зря был доктором - в профессионализме этого ему не откажешь.

Какая пропаганда? Мы показали гомосексуалиста значит мы пропогандируем гомосексуализм? У вас истерика в духе совка. Пропаганда это если бы в игре мы играли за гея, который занимается сексом с другими геями, охотится и убивает гетеросексуалов, а правительство состоящее из геев платит ему за это бабки. Вот это пропаганда.

P@ladiN 28.09.2012 14:31

Куда не зайдешь, везде геев обсуждают. Теперь они и RPG - неразрывные понятия, по-видимому :frown: .
---
Так. Вот интересно, что в Интернетах считай нету общепризнанной классификации поджанров RPG (злополучный Diablo то Hack and slash, то Rogue, то Action RPG по версии самих Близзардов). Неплохо было бы составить свою, чтоб всякие Масс Эффекты в свое отдельное "гетто" выделить и не только. Чтоб система была. Люблю системы.
Но это сложно, очень. Fallout 3 и Fallout: New Vegas (:pray:) таааак похожи, но на самом деле между ними таааакая пропасть, идеологическая. Хотя это уже другое.

Сатарус IV 28.09.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10550435)
Нету, это не развитие, а улучшение характеристик, даже в диабле круче

Не нужно устраивать каламбур. Развитие персонажа - это прокачка (улучшение) характеристик и/или навыков. В Mass Effect это есть. Факт.

КлаусЪ 29.09.2012 17:52

Сатарус IV, В Nolf 2 прокачка гораздо более разноплановая, чем в ME. Она РПГ?

XXX-3 29.09.2012 19:43

да в ГТА сан андреас прокачка лучше чем в МЕ и реально на персонажа влияет, тоже РПГ выходит

Сатарус IV 29.09.2012 21:53

КлаусЪ
XXX-3
Сейчас речь не об ГыТыА и Nolf 2. Речь о том, что игру без развития персонажа никогда не назовут RPG. И диалог касался именно этого и прошлого поста товарища Без_Имени.

КлаусЪ 29.09.2012 22:02

Сатарус IV,
Кстати, не согласен насчет развития. Игру без Ролевой системы не назовут РПГ. По-моему, если в начале игры можно будет задать персонажу статы, которые потом не будут меняться, он все равно может быть РПГ. Другое дело, что прецедентов вроде не было пока.

Mr. Wideside 30.09.2012 12:41

Сатарус IV, "мор: утопия", не?

КлаусЪ 30.09.2012 13:34

Mr. Wideside,
Адвенчура. РПГ отличается тем, что ты можешь _создавать_ разных персонажей с разными умениями. В Море варианты действий зависят только от игрока.

Сатарус IV 30.09.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от КлаусЪ (Сообщение 10553209)
Игру без Ролевой системы не назовут РПГ. По-моему, если в начале игры можно будет задать персонажу статы, которые потом не будут меняться, он все равно может быть РПГ.

Зависит от реализации. Но в целом да, может.

-PhantomX- 30.09.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Сатарус IV (Сообщение 10553196)
Речь о том, что игру без развития персонажа никогда не назовут RPG

Цитата:

Сообщение от КлаусЪ (Сообщение 10554004)
РПГ отличается тем, что ты можешь _создавать_ разных персонажей с разными умениями.

Причем тут умения или создание персонажа? В РПГ ключевое слово "ролевая", то есть возможность отыграть роль. Причем в идеале отыграть такую роль, какую хочешь, совершать поступки по своему усмотрению, а не те поступки, которые диктуются заранее прописанным сюжетом. Без этого условия вообще любую игру можно назвать РПГ, так как, например, в вышеозначенном ГТА ты играешь роль Тони/Сиджея/Нико, в NFS играешь роль гонщика и т.п. Но ты не отыгрываешь эту роль так, как хочешь. И в этом их отличие от, например, Ведьмака, где у тебя тоже заранее определенная роль ведьмака (внезапно, да), но только отыграть ее можно по-разному. В МЭ тоже можно отыграть Шепарда по-разному, и поэтому это тоже - ролевая игра. Правда рамки там довольно узкие, но это другой разговор.

А создание персонажа и развитие умений - это всего лишь инструмент, который призван расширить возможности отыгрыша, но уж никак не основополагающий признак РПГ.

XXX-3 01.10.2012 01:02

-PhantomX-, а вот это самая больная тема РПГ, касается таких игр как Ведьмак и МЕ-там отыгрышь роли на уровне КС-террорист или контр, вы не сможете никак изменить выбор ведьмака он как и был уродливым убийцей на чудовищь(я вот заметил-самая противоречивая тема РПГ-герой РПГ может не быть убийцей- в самых крутых РПГ убийст практически нету) и МЕ где очередной солдафон спасает галактику(где выбора прохождения еще меньше чем в ГТА4), я вот не представляю как там отыграть роль не заданную сюжетом-ты старикан Герольд и ничего не изменить, еще зачем то королю помогает--зачем? он жн монстров пачками режет ему ничьё влияние не нужно
Скрытый текст:
чуть не удалил игру в тот момент когда герольд был в палатке с Трисс и когда вдруг пришел солдат и приказал герольду как собаке явится к королю--ПОЧЕМУ не было выбоа выпустить кишки этому солдату и скормить их королю??

Цитата:

совершать поступки по своему усмотрению, а не те поступки, которые диктуются заранее прописанным сюжетом
ИМХО под это правило как раз ведьмак и не подходит "под меня" в нем выбоа нет чисто то что прописанно сюжетом
p.s а вот сталкер по этому поводу можно смело назвать ролевой-есть множество выборов которые подойдут под игррока и реально отобразятся на концовке

Lezter 01.10.2012 06:48

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 10555078)
ты старикан Герольд и ничего не изменить,

Игра прямое продолжение книги, так что это ограничение правоверное. К тому же в рамках одной роли отыгрыша в ведьмаке вполне хватает. От глобального выбора - к кому-либо податься или сохранить нейтралитет, до таких личных нюансов - пойти замочить назойливого ублюдка или же броситься на помощь к невинным людям, но в этом случае ублюдок ускользнет. Или я, например, пытался еще придерживаться ценностей книжного Геральта и не убивал реликтов – разумного гуля на кладбище в Вызиме и троллей во второй части. Это все в копилку отыгрыша можно закинуть и таких моментов немало в ведьмаках.
Цитата:

еще зачем то королю помогает--зачем?

“Королям не отказывают” – сюжетная отговорка с натяжкой, но не критично.
Цитата:

ПОЧЕМУ не было выбоа выпустить кишки этому солдату и скормить их королю??

О, а я вот негодую – почему не дали возможность отрубить башку Яведу и сварить из неё супчик. Как бы предусмотреть 100500 вариаций и желаний игрока в нынешних реалиях - невозможно.
Цитата:

под это правило как раз ведьмак и не подходит "под меня" в нем выбоа нет чисто то что прописанно сюжетом
p.s а вот сталкер по этому поводу можно смело назвать ролевой-есть множество выборов которые подойдут под игррока и реально отобразятся на концовке

Вы вообще в ведьмаков играли, мистер? Там возможностей выбора множество (вплоть до геополитических), причем многие последствия видны прямо при прохождение, а не только где-то там в конечных слайдах. Хотя бы вот взять второго ведьмака, важный выбор между Йорветом и Роше, результатом которого будут разительно отличающиеся истории, сходящиеся в одну точку только в концовке, чтобы не рушить центральное повествование серии, потому что очевидно же, что история Геральта из Ривии не закончена.

Exile 01.10.2012 06:50

-PhantomX-, я уже пробовал.
Цитата:

убийцей на чудовищь

Магад. Ну и Герольд тоже %D

>Luxor< 01.10.2012 12:29

Цитата:

а вот сталкер по этому поводу можно смело назвать ролевой-есть множество выборов которые подойдут под игррока и реально отобразятся на концовке

"Выбор" <> "Отыгрыш"

XXX-3 01.10.2012 14:52

Цитата:

Вы вообще в ведьмаков играли, мистер?
играл, в пером хорошо лишь то что игра большая, а во 2-м очень понравилась 2-я глава за Саскию...
Цитата:

Хотя бы вот взять второго ведьмака, важный выбор между Йорветом и Роше, результатом которого будут разительно отличающиеся истории, сходящиеся в одну точку только в концовке, чтобы не рушить центральное повествование серии, потому что очевидно же, что история Геральта из Ривии не закончена.
напиал же выбор не под меня-ибо нет желание никому помогать
Цитата:

"Выбор" <> "Отыгрыш"
ролевой отгырыш без выбора не возможен
Цитата:

Как бы предусмотреть 100500 вариаций и желаний игрока в нынешних реалиях - невозможно.
не возможно, но можно преблизится к этому числу, такие игры Fallout 2-NW и alpha protocol максимально приближенны к этому числу

Сатарус IV 01.10.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 10554895)
В РПГ ключевое слово "ролевая", то есть возможность отыграть роль.

Отыграть роль в компьютерной игре нельзя, этот элемент из настолок пока технически нельзя перенести на машины.

Цитата:

вот сталкер по этому поводу можно смело назвать ролевой-есть множество выборов которые подойдут под игррока и реально отобразятся на концовке

А еще есть такие адвенчуры/инт.муви, как Heavy Rain, Fahrenheit, Walking Dead, где тоже есть можество (моральных) выборов с последствиями. Они тоже RPG?
Игра может быть линейной, но быть RPG. А может быть с 100-й концовок, 1000 моральных выборов на каждом шагу и 2000 последствий этого выбора, но при этом является не ролевой игрой, а, например, адвенчурой. Потому что ролевую игру определяет ролевая система (циферки, их влияние и прокачка), а не наличие выбора по сюжету. Пруф в лице Хэви Рейн и Ходячих мертвцеов доказывает.

>Luxor< 01.10.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Сатарус IV (Сообщение 10556284)
Отыграть роль в компьютерной игре нельзя, этот элемент из настолок пока технически нельзя перенести на машины.

Эмм. А что мне должно помешать отыграть роль в компьютерной игре? :lamo:
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 10555675)

И каким образом это нарушает мои слова?

Exile 01.10.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 10555675)

Обратное неверно.
Цитата:

Сообщение от Сатарус IV (Сообщение 10556284)
Они тоже RPG?

Цитата:

Элементы игрового процесса CRPG встречаются в стратегиях реального времени, шутерах от первого лица, шутерах от третьего лица, но в них элементы других жанров превалируют над ролевыми.
Успокойся ты уже наконец. Или GTA:SA, Sims, Evolution GT - RPG потому, что там есть прокачка, может быть?

Сатарус IV 01.10.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 10556306)
Эмм. А что мне должно помешать отыграть роль в компьютерной игре?

Отыгрыш это соответствие ролевому образу персонажа, в компьютерной игре уже все прописанно разработчиками и игрок не может лично участвовать в процессе отыгрыша, тобишь сам придумывать фразы и действия наиболее соответствующие, на его взгляд, роли своего персонажа. А сюжетные развилки, которые можно встретить в RPG, адвенчурах и некоторых шутерах не являются отыгрышем, т.к. исходят от разработчиков и того что они придумали, а что не придумали, но никак не от игрока.

Поэтому на данный момент можно перенести лишь ролевую систему - механику, отвечающую за описание ролевого образа персонажа и определяющую степень успешности/эффективности его действий в мире игры.

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 10556321)
Они тоже RPG?
Элементы игрового процесса CRPG встречаются в стратегиях реального времени, шутерах от первого лица, шутерах от третьего лица, но в них элементы других жанров превалируют над ролевыми.

В Heavy Rain, Fahrenheit, Walking Dead нету элементов ролевой игры. Официально все игры являются чистыми адвенчурами с QTE-вставками и нелинейным повествованием.

>Luxor< 02.10.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Сатарус IV (Сообщение 10556359)
Отыгрыш это соответствие ролевому образу персонажа, в компьютерной игре уже все прописанно разработчиками и игрок не может лично участвовать в процессе отыгрыша, тобишь сам придумывать фразы и действия наиболее соответствующие, на его взгляд, роли своего персонажа. А сюжетные развилки, которые можно встретить в RPG, адвенчурах и некоторых шутерах не являются отыгрышем, т.к. исходят от разработчиков и того что они придумали, а что не придумали, но никак не от игрока.

Поэтому на данный момент можно перенести лишь ролевую систему - механику, отвечающую за описание ролевого образа персонажа и определяющую степень успешности/эффективности его действий в мире игры.

А, т.е. ты тупо не рассматриваешь возможность отыгрывать роль и создавать своего персонажа в более узком "формате", предусмотренном разработчиками, но при этом считаешь что "элементы ролевой игры" - циферки навыков - обязательны для компьютерной РПГ? Что за бред?

Сатарус IV 02.10.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 10556527)
А, т.е. ты тупо не рассматриваешь возможность отыгрывать роль и создавать своего персонажа в более узком "формате", предусмотренном разработчиками, но при этом считаешь что "элементы ролевой игры" - циферки навыков - обязательны для компьютерной РПГ? Что за бред?

Я не требую от игры отыгрыша, который она технически не может дать. Я не кричу на форумах, что вот эта вот игра не RPG, потому что в ней мне не дали поступить в соотвествии с таким-то вот ролевым образом персонажа и т.д. Обрати внимание, что обычно все споры на тему ролевой трушности той или иной новой (или старой) RPG начинаются именно с того, что кому-то мало возможных вариантов ролевого соответствия или они сделанны отвратно. Что кто-то хотел "выпустить кишки солдату и скормить их королю", а ему не дали.

Собственно для меня ролевая в компьютерном плане игра эта та, которая базируется на ролевой системе. Где циферки играют не меньшую роль, чем рефлексы игрока и где развитие персонажа влияет на стиль выполнения квестов (и возможно их исходы), на ньюансы в взаимодействии с NPC и миром игры в целом: на диалоги, на эксплоринг, на бои.

Ellodssa 05.10.2012 20:23

Сатарус IV, как по мне циферки не главное. Хотя без них и туговато, ролевая игра может существовать и просто как истории с выборами... только я такого не припомню

Сатарус IV 05.10.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 10562123)
ролевая игра может существовать и просто как истории с выборами...

Heavy Rain, Walking Dead, Fahrenheit это теперь у нас RPG?

Lezter 05.10.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 10562123)
ролевая игра может существовать и просто как истории с выборами... только я такого не припомню

Мор Утопия вполне.
Цитата:

Сообщение от Сатарус IV (Сообщение 10562261)
Heavy Rain, Walking Dead, Fahrenheit это теперь у нас RPG?

В упомянутом фаренгейте какой-то импровизации с характером персонажей путем выбора не припомню, пару моментов погоды не делают. Там выбор определяется прямотой рук и, так сказать, рефлексами оператора, а не желанием следовать каким-то подобием отыгрыша, мое мнение.
Heavy Rain не играл, но предполагаю, что там таже история обычного интерактивного фильмца. С Walking Dead также не знаком.
Цитата:

Сообщение от Сатарус IV (Сообщение 10556359)
Отыгрыш это соответствие ролевому образу персонажа, в компьютерной игре уже все прописанно разработчиками и игрок не может лично участвовать в процессе отыгрыша, тобишь сам придумывать фразы и действия наиболее соответствующие, на его взгляд, роли своего персонажа.

Это понятно, что разработчик в крпг создает условия и прописывает возможные вариации и ответы, но, как ни крути, игрок при прохождение самовольно подбирает и тасует эти “заготовки” под взятую роль или хотя бы приблизительно соответствующее задуманному типу личности.– не разгуляешься, конечно, но с долькой условности тот же отыгрыш.

Насчет обязательного присутствия ролевой системы в компьютерной рпг соглашусь идейно. Союз ролевой системы и отыгрыша по мне идеальный вариант.
По определяющим критериям жанра не буду спорить, но без ролевой системы причислить рпг к труЪ нельзя. Да и с “циферками” интересней же. имхо, если надо.

Сатарус IV 05.10.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от FEDERAL (Сообщение 10562366)
Мор Утопия вполне.

Но ведь в ней оба ГГ уже прописаны в плане характера, еще в самом начале, на сцене, каждый себя презентует для игрока. С RPG такой подход имеет мало общего. Хотя в Мор.Утопия влияние RPG все же есть, как и во многих других проектах от пост-советских разработчиков (Сталкер, Ex Machina).

Цитата:

Сообщение от FEDERAL (Сообщение 10562366)
В упомянутом фаренгейте какой-то импровизации с характером персонажей путем выбора не припомню, пару моментов погоды не делают.

Ellodssa ничего не писал(а) про "импровизации с характером персонажей", в его(ее) сообщение написанно - истории с выборами. Под это полностью подходит Фаренгейт. Как и Heavy Rain и Walking Dead.
А еще можно вспомнить японские визуальные новеллы (поджанр адвенчур), где игрок читает историю с картинками и музыкой и в определенных моментах делает выбор по сюжету. Но ведь они тоже не RPG. Но при этом чистые истории с выборами.

Ellodssa 06.10.2012 12:02

Сатарус IV, нууу, Heavy Rain, Fahrenheit это немного не то... не хватает там разветвлённости для рпг.

-PhantomX- 06.10.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Сатарус IV (Сообщение 10562419)
Ellodssa ничего не писал(а) про "импровизации с характером персонажей", в его(ее) сообщение написанно - истории с выборами.

Т.е., ты согласен с тем, что игра с выбором на основе характера персонажа - это таки RPG?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:55.