Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

kiev1984 01.11.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 7034954)
При спасении Джокера, Шепард в любом случае погибнет, а нам выдадут нового с такими же паспортными данными ГГ

Разрушение Нормандии это никак не финал игры. Помните ролик где Азари говорит "Шепард, но вы же метрвы", так вот мне кажется что после разрушения Нормандии, если Шепард пытается спасти Джокера, то возможно все считают его погибшим, но на самом деле, в последний момент кто-то спасет Шепарда из объятий смерти. Логично же что игра не будет заканчиватся за середине прохождения. Да Шепард может абсолютно погибнуть, но только в финале МЕ2 и тогда при переносе сэйвов из второй части в третью там уже будет какой-то иной Шепард, вполневозможно родственник или даже сын/дочь (и вот тут-то тогда сыграет свою роль если ГГ крутил с кем-то роман из напарников). Во всяком случае в одном из интервью говорилось что тот кадр где разрабы показывают гибель Шепарда на Нормандии, это не финальная концовка, но Шепард может бесповоротно погибнуть в финале при определенных условиях (ну что-то в этом роде говорили в интервью)

Вообще я где-то читал что там чувак играл именно этот момент (разрушение Нормандии) и как он не пытался спасти Джокера, ничего не выходило. А потом разраб мол говорит, что если раньше он совершил иной выбор в какой-то миссии, то Джокера возможно было бы спасти.

Citizen 01.11.2009 21:12

kiev1984, с чего ты взял? На данный момент ничего неизвестно о событиях МЕ 2 (ну почти) , так-что выводы ваши ничем необоснованны.

kiev1984 01.11.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Citizen (Сообщение 7035334)
kiev1984, с чего ты взял? На данный момент ничего неизвестно о событиях МЕ 2 (ну почти) , так-что выводы ваши ничем необоснованны.

Ты о чем имеено? Если насчет моего предположения что Джокера можно спасти, то я где-то читал про это, увы сейчас уже не вспомню где. А насчет гибели Шепарда на Нормандии, то есть небольшое интервью где говорится что то смерть Шепарда на Нормандии это не финал игры. Да и если логично рассудить, ну не стали бы разрабы в ролик запихивать одну из концовок игры. Это же был бы мегаспойлер.

Citizen 01.11.2009 21:50

kiev1984, насчет Джокера и взрыва "Нормандии" согласен. Просто твои предположения насчет:
Цитата:

Сообщение от kiev1984 (Сообщение 7035216)
Помните ролик где Азари говорит "Шепард, но вы же метрвы", так вот мне кажется что после разрушения Нормандии, если Шепард пытается спасти Джокера, то возможно все считают его погибшим, но на самом деле, в последний момент кто-то спасет Шепарда из объятий смерти. Логично же что игра не будет заканчиватся за середине прохождения. Да Шепард может абсолютно погибнуть, но только в финале МЕ2 и тогда при переносе сэйвов из второй части в третью там уже будет какой-то иной Шепард, вполневозможно родственник или даже сын/дочь (и вот тут-то тогда сыграет свою роль если ГГ крутил с кем-то роман из напарников).

Мягко говоря необоснованны.

kiev1984 01.11.2009 22:07

Ну насчет "но на самом деле, в последний момент кто-то спасет Шепарда из объятий смерти", это мои преположения. Что же касается того, что если Шепард погибает в финале, то разрабы упоминали, что в этом случае в третьей части, будет какой-то иной Шепард. Про то что это будет сын или дочь, это я конечно загнул, но Биовар еще те хитрецы, могут и что-то подобное замутить. Все-таки интересно кто же этот иной Шепард, если наш герой во второй части все-таки в конце погибнет. Ну это конечно все будем обсуждать, когда анонсирует МЕ 3, а это ох как не скоро будет.

Nelve 02.11.2009 00:51

kiev1984, а про сына/дочь мне тоже идея в голову приходила... давно уже) И вполне это вариант, как я считаю.. по крайней мер такого ещё нигде не было - ход (если случится таковой) будет свежий, неожиданный. Что есть гуд.
Алсо, Шепарда я до последнего буду спасать, разве что потом, ради альтернативного прохождения позволю концы отбросить...

kiev1984 02.11.2009 03:14

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7036184)
kiev1984, а про сына/дочь мне тоже идея в голову приходила... давно уже) И вполне это вариант, как я считаю.. по крайней мер такого ещё нигде не было - ход (если случится таковой) будет свежий, неожиданный. Что есть гуд.

Согласен, это был бы очень оригинальный ход, правда есть один момен который не совсем вписывается в эту идею. Официально Шепард мужчина, но ведь игрок может создать Шепарда женщину и соответственно если она погибает в финале МЕ 2, то тут какие бы у ГГ романы не были без мисс Шепард никакого потомства и близко не будет. А вообще идея с отпрыском продолжающим дело родителей это было бы супер. Особенно если бы например вторым родителем была Азари. Глядишь какие-то бонусные способности и перса были.

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7036184)
Алсо, Шепарда я до последнего буду спасать, разве что потом, ради альтернативного прохождения позволю концы отбросить...

Аналогично. Я не для того играл своими персонажами в первой части, чтобы они погибли в финале второй. По крайней мере 4 Шепардов должны выжить (2 парня и две девушки, соответсвенно отступники и герои). Ну и создам Шепа который не участововал в первой части, чтобы посмотреть в чем разница, вот его я на заклание и поведу. Правда у меня такое чувство что в первой же моей игре МЕ 2 я получу трагическую концовку. Во всяком случае в финал я буду играть с замиранием сердца.

D'Kor 02.11.2009 03:29

Цитата:

Сообщение от kiev1984
Что же касается того, что если Шепард погибает в финале, то разрабы упоминали, что в этом случае в третьей части, будет какой-то иной Шепард.

Будет Шепард-терминатор, изображение которого мы видели в этом сообщении. Т.е. геты (или Цербер какой-нибудь) его подобрали и "починили". :)

Цитата:

Сообщение от kiev1984
Правда у меня такое чувство что в первой же моей игре МЕ 2 я получу трагическую концовку.

Сомневаюсь. Мне кажется что решение будет лежать на поверхности и выбрать нужную концовку не составит труда. :)

И еще я не понимаю, зачем столько спойлеров от Bioware. Вот зачем было говорить, что Шепард может погибнуть? Было бы очень неожиданно, а так все уже известно. =(

XVTT 07.11.2009 08:54

BioWare рассказали что же будет содержать в себе коллекционное издание Mass Effect 2. Вы получите:

Жестяной кейс
Mass Effect 2
48-страничную книгу «Art of Mass Effect 2»
Первый выпуск комикса «Mass Effect Redemption»
Бонусный DVD с видео о создании игры
Уникальное игровое оружие и броню, которые будут доступны только покупателям этого издания
Инфу предоставил: <KANE>
Так же пройдя по этой ссылке вы сможите оценить новые скриншоты.

XVTT 08.11.2009 13:40

Mass Effect 2 — Новые враги
Цитата:

Автор: Xzander
Mass Effect 2

Ролик «Враги в Mass Effect 2» из серии Developers’ Diary рассказывает нам о новых противниках, с которыми предстоит столкнуться коммандеру Шепарду в Mass Effect 2. Разработчики рассказывают о загадочной расе Коллекционеров, уже знакомых всем, кто читал книгу «Mass Effect: Восхождение», немного говорят о специфике новых «зомби», а также слегка приоткрывают завесу тайны над гетом по имени Легион.
смотреть
А всем, кто хочет узнать немного больше о Mass Effect 2, предлагаем прочитать свежее интервью, которое боссы BioWare дали порталу Nowgamer.com.

XVTT 10.11.2009 18:12

Интервью Кейси Хадсона на IGN.com

Эрик Брюдвиг, IGN.com
05 ноября 2009 г.

Скрытый текст:
Уже через пару месяцев Mass Effect 2 будет завершен и попадет к вам в руки, но подробностей об игре все еще мало, и они разрознены. На этой неделе BioWare заполнили некоторые пробелы, выпустив новый трейлер, который вывел в центр внимания новую угрозу. Существует вполне реальное объяснение загадочных исчезновений людей по всей галактике: насекомоподобная инопланетная раса, известная как Коллекционеры, систематически собирает урожай человеческих жизней и, судя по всему, они работают на Пожинателей.

Мы взяли эксклюзивное интервью у руководителя проекта Mass Effect 2 Кейси Хадсона. Мы побеседовали о новой угрозе человечеству, о планах по выпуску скачиваемого контента и об ответе на главный вопрос: Рекс или Грант.

IGN: Эти новые враги собирают только людей или же охотятся и на другие инопланетные расы?

Кейси Хадсон: В начале игры считается, что Коллекционеры охотятся только за людьми, и считается также, что они работают вместе с Пожинателями. Они, похоже, обладают технологиями Пожинателей. Именно поэтому в Mass Effect 2 они представляют собой больше внутреннюю угрозу. Хотя раньше и считалось, что их целями является вся органическая жизнь, теперь они по какой-то причине, похоже, сосредоточили свои интересы только на людях. Это часть той загадки, которую вы пытаетесь разгадать: Почему люди?

IGN: Будет ли больший уровень скандальной репутации для Шепарда теперь, когда он стал известен? В игровом мире знают его?

Хадсон: Да. На самом деле, я думаю, что это весьма интересная часть Mass Effect 2 – теперь вы известны обычным людям. Вы можете войти в магазин и сказать продавцу: «Эй, как насчет того, чтобы дать скидку Спектру, который сражался за Цитадель?» А он ответит: «О, вы коммандер Шепард! Да, конечно!» Все в мире вплоть до значительных личностей знают, кто вы. Даже враги.

http://www.bioware.ru/images/me2/art...n_hudson_1.jpg
Легион – в каком-то смысле охотник

Это часть загадки. Они действительно кажутся заинтересованными в людях, но вы представляете для них особый интерес, как следствие того, что сделали в первой игре. В особенности, один из персонажей, которых вы видели [в трейлере], Легион, знает, кто вы, и носит на своих плечах вашу броню N7. То, что вы сделали в первой игре, определенно прославило вас на всю галактику, а это точно нечто отличающееся от первой игры.

IGN: Значит Легион просто подражает вам или же это выльется в целую историю, потому что люди будут думать, что коммандер Шепард мертв?

Хадсон: Это во многом часть истории ваших с Легионом отношений, дальнейшего развития гетов и того, что они хотят. Это во многом относится к развитию сюжета. Знаете, такие персонажи или расы, как геты в первой игры были не больше чем пушечным мясом в армии Сарена. Но сейчас вы увидите, что среди них существуют различные группировки, а некоторые из них есть придерживаются разных религиозных убеждений. А затем вы узнаете немного больше о Легионе. Он в некотором роде олицетворяет это противоречие.

IGN: Я знаю, что есть много людей которые недовольны некоторыми сторонами своего персонажа из Mass Effect 1 – возможно тем, как выглядит их персонаж, или же они больше не хотят играть роль Отступника. Мы не сможем отказаться от этих выборов?

Хадсон: Вы не сможете отказаться от принятых вами сюжетных решений. Но, благодаря тому, как начинается игра, у вас появится шанс изменить свой внешний вид. Вообще, вся игровая механика была настолько усовершенствована, что ваши параметры, такие как уровни, навыки, очки Героя/Отступника и прочее, не обязательно будут перенесены один в один во вторую часть.

Вместо этого мы смотрим, чего вы достигли в первой игре, и хотим сделать так, чтобы ваши достижения нашли свое отражение при переносе персонажа. Так, если у вашего персонажа 40-й, 50-й или 60-й уровень, то вам будут предоставлены различные стартовые бонусы, чтобы вы могли почувствовать, что начинает игру более опытным персонажем, в зависимости от того, насколько опытным был ваш герой в первой игре. Вы можете сразу же начать с определенным преимуществом в навыках.

Похоже обстоят дела с Героем и Отступником – в зависимости от того, насколько сильно вы отклонились в ту или иную сторону в первой игре, вторую вы начнете с такого же рода смещением. Но, предположим, вы были 100% Отступником в первой игре и хотели попробовать другое прохождение с тем же самым персонажем, хотели попробовать быть Героем. В этом случае вы начнете с отклонением в сторону Отступника, но это не значит, что вам нельзя будет двигаться в противоположном направлении, к другому краю шкалы.

IGN: Есть ли какие-то изменения в системе Герой/Отступник в дополнение к интерактивным роликам?

Хадсон: Думаю, есть немного. Вероятно главное отличие в том, что в первой игре вы могли вкладывать очки в Обаяние и Запугивание. По сути, они делали одно и то же, но были разными навыками. И вы могли совершить ошибку, пытаясь прокачать оба этих навыка, разделяя свою способность убеждать людей на две ветви, хотя, на самом деле, вам нужна была лишь одна… В Mass Effect 2 у вас есть навык Убеждения – чем больше очков вы на него потратите, тем лучше сможете влиять на людей. Но, в конечном счете, уклон в сторону действительно сильного Героя или Отступника определяется вашим статусом Героя/Отступника.

В том, что касается сделанных вами выборов, вы сможете действительно начать смещаться в противоположную сторону в зависимости от того, как вы играете. Кроме того, у нас есть прерывания [во время диалоговых сцен], которые довольно сильно зависят от уровня Героя или Отступника. Это один из примеров расширения данной системы. Другой пример – это то, что мы всегда преследуем мучительные выборы. Не добрые или злые ради того, чтобы сказать «Это мое прохождение за доброго, а это мое прохождение за злого». Наоборот, каждый такой случай, с которым вы столкнетесь, по-настоящему заставит вас задуматься о том, чем придется пожертвовать ради той или иной стороны.

IGN: Так кто же одержит верх в поединке, Грант или Рекс?

Хадсон: Интересный вопрос. Забавно то, что Грант на самом деле молод – очень молод. Он почти ребенок со всей той горячностью и сумасбродством, которые присущи всем, кто молод и лишь пытается нащупать свой путь в жизни. А Рекс был как бы противоположностью этого. Он более старый и опытный.

Кто победит в поединке? Что ж, я думаю, одним из ответов на этот вопрос для многих будет то, что Рекс вообще не явится на подобный поединок. Но, я думаю, что они эквивалентные персонажи.

На самом деле, интересно – мы показывали наших персонажей в небольших промо-роликах лишь с той целью, чтобы люди знали, чего ожидать. Мы пытались показать лишь их общие образы. Мы не хотим раскрывать их прошлое или то, что вы узнаете о них, и почему они будут вам интересны. И вот, люди смотрят короткое видео и думают: «О, вот и все с этим персонажем. Это не идет ни в какое сравнение с теми 20 часами, что я провел вместе с Рексом». И что забавно, наиболее критикуемыми в этом плане персонажами являются Грант и Subject Zero.

Subject Zero и Грант оказались теми персонажами, которых люди считают крайне односторонними. Но в то же время к настоящему моменту они и самые популярные персонажи – они и персонаж, которого мы обсудим весьма скоро. И это из-за того, что вы узнали что-то вроде того, что Грант молодой, немного чокнутый здоровяк, почти ребенок. Но когда вы узнаете о его прошлом, то проникнитесь еще большим интересом к нему. Subject Zero – этакая крутая девчонка, шаблон, но когда она обнаруживает свою ранимость, то это определенно затрагивает ваши глубокие чувства, и вы говорите: «О, она кажется гораздо более реальной, чем я ожидал». И тут это целиком меняет все, потому что вы начинаете думать, что знаете подобных людей, знаете, что она чувствует. И уже обращаетесь с этими персонажами, как с реальными людьми.

В этом-то и разница. Я думаю, что люди были по-настоящему привязаны к персонажам вроде Рекса из-за таких моментов. Но как только вы начнете открывать подобные моменты в отношении новых персонажей, то обнаружите, что все они имеют свое прошлое и это, фактически, одна из важнейших частей Mass Effect 2 в плане персонажей. Так как преданность играет важную роль в сюжете, вам придется узнать их ближе, а затем сделать что-то, что поможет заслужить их преданность – именно в этих миссиях вы узнаете, кто они на самом деле, и привяжетесь к этим персонажам еще сильнее, чем в первой игре.

IGN: Я знаю, было уже много разговоров о том, что на этот раз план по выпуску скачиваемого контента будет реализован более полно. Что именно помешало этому в Mass Effect, и как вы собираетесь исправить ситуацию в сиквеле?

Хадсон: Что ж, тому было несколько причин, и они действительно накладывали определенные функциональные ограничения, которых нет сейчас. Главное заключалось в том, что создание Mass Effect 1 – одного лишь базового приключения и всего того, что мы хотели, было невероятно амбициозной задумкой. Мы действительно выложились до предела, только чтобы выпустить игру. Да, мы хотели, чтобы она была расширяемой посредством скачиваемого контента. В это мы вложили так много сил, как только могли, учитывая все прочее, что хотели бы сделать. Но, в конце концов, из-за ограничений мы смогли выпустить только большое сюжетное дополнение. Мы не смогли реализовать все задуманное, начиная от маленьких бесплатных дополнений до огромных расширений. Сама технология просто-напросто не поддерживала этого.
Все это и многое другое посредством скачиваемых дополнений

Именно это мы изменили в Mass Effect 2. Все то, что мы хотели бы расширить, стало расширяемым. Так что мы можем делать мелочи или что-то более крупное, можем сделать миссию, броню, оружие – все, вплоть до крупных расширений. Полагаю, что кроме этого имеет значение то, что мы выделили людей для работы над этими вещами. Это было еще одной проблемой, которая стояла перед нами. Знаете, мы пытались разрабатывать две огромные игры одновременно, поэтому у нас просто не хватало людей, чтобы заниматься подобными вещами. Но в промежутке между Mass Effect 1 и 2 мы создали команду, способную обеспечить будущий контент. Так что у нас будут люди, чтобы делать это.

Я думаю, что последний фактор – это то, что мы сделали очень многое в Mass Effect 2, чтобы развить технологию, позволяющую все это осуществить. Так что процесс разработки нового контента намного упростился. А если вы сопоставите это с тем фактом, что сейчас игра поддерживает различные размеры предметов, и что у нас есть люди, которые будут над этим работать, то поймете, что есть действительно большие отличия от того, что было прежде, и на этот раз мы сможем обеспечить гораздо лучший уровень поддержки.

IGN: Я пару раз слышал мнения, что это будет своеобразная «Империя наносит ответный удар» во вселенной Mass Effect. Значит ли это, что 20 лет спустя вы собираетесь сделать три приквела?

Хадсон: Ну, я думаю, что когда люди приводят сравнения с «Империя наносит ответный удар», они имеют в виду лишь две вещи. То, что это научная фантастика и то, что это вторая часть трилогии. Также можно поспорить о тем, что это как бы более темная центральная частью истории. Но по сути дела «Звездные войны» в значительной мере основаны на путешествии героя, и это в большей степени связывает их с Mass Effect 2. В плане структуры трилогия следует за этим путешествием героя. Первая часть это знакомство с вселенной или миром и с той силой, с которой предстоит сражаться. Вторая часть посвящена самому сражению. А в третьей части вы добираетесь до наиболее темных аспектов и сути конфликта и выходите победителем. Если следовать этой структуре, становится понятно, почему «Звездные войны» завершились таким образом. Если взглянуть с другой стороны, то в первом действии герой забирается на дерево. Во втором действии вы швыряете в него камни. А в третьем герой спускается с дерева. С этой точки зрения все готово к тому, чтобы швырять камни в коммандера Шепарда.

http://www.bioware.ru/images/me2/art...n_hudson_4.jpg
Нам представят множество новых лиц

IGN: Почему релиз в конце января?

Хадсон: Эта дата была выбрана изначально, в основном потому, что мы нацеливались на двухгодичный проект, а это значит, что он должен был завершиться примерно в то же время, что и предыдущий – во время праздников в конце года/начале следующего года. Это казалось правильным с точки зрения выхода других игр и времени, которое понадобилось бы нам. Это просто казалось лучшим вариантом для того, чтобы убедиться, что игра хороша настолько, насколько возможно, и что она выходит в нужное время и может добиться успеха.

IGN: Множество владельцев PS3 все еще надеются, что однажды смогут сыграть в Mass Effect, не покупая 360. Случится ли это когда-нибудь или в ваших планах по-прежнему только Xbox 360 и РС?

Хадсон: Да, только 360 и РС.

Добавлено через 12 часов 47 минут
Mass Effect 2 — Возвращение Гарруса и бар «Afterlife»

Инфу предоставил: Voyager

Цитата:

На просторах сети появились два новых видеоролика, демонстрирующих геймплей Mass Effect 2. В первом ролике в игру возвращается не кто иной, как наш старый знакомый Гаррус Вакериан, от нечего делать отстреливающий наемников из своей верной снайперской винтовки. Во втором ролике нам показывают бар «Afterlife» – одно из злачных заведений галактики, которые предстоит посетить Шепарду. Оба ролика сосредоточены на диалогах и совершенно ясно дают понять, насколько продвинулась вперед режиссура диалоговых сцен со времен первого Mass Effect.
Все это вы сможете увидеть в видео, перейдя по ссылке.

XVTT 13.11.2009 14:06

Mass Effect 2

Видео предоставил: CrazyYura

XVTT 17.11.2009 12:55

BioWare — В продолжениях Mass Effect и Dragon Age будет кооператив?
Цитата:

BioWare
BioWare «подумает» о добавлении кооперативного прохождения в будущие проекты серий Mass Effect и Dragon Age. Об этом Рэй Музика заявил в интервью порталу Videogamer.com.

«Конечно, мы подумаем об этом, – сказал Рэй. – Мы пока еще ничего не анонсировали в этом плане, но сами идеи интересны. Они могли бы создать потрясающий игровой опыт. Будем мы использовать эти идеи или нет, еще предстоит решить».

Однако фанатам совместного прохождения пока рано радоваться. Музика подчеркнул, что создание кооператива – это не просто добавление данной опции в игры, рассчитанные на одиночное прохождение, каковыми являются Mass Effect и Dragon Age. По словам Музики, кооперативное прохождение может отвлечь от погружения в игру – это во многом будет зависеть от конкретного случая реализации.

«Сложно вплести большое сингловое повествование в мультиплеер. Но это не является невозможным. Мы уже делали подобное и делаем снова, сейчас в Star Wars: The Old Republic. Но это трудная задача».
Инфу предоставил: DarthStrelok

XVTT 20.11.2009 16:41

Mass Effect 2 · Интервью

Интервью порталу VideoGamer.com

Цитата:

VideoGamer.com: Из Mass Effect 1 в Mass Effect 2, похоже, переносится масса всего, связанного с сюжетом. Как вы сделаете Mass Effect 2 доступным для тех, кто никогда не играл в Mass Effect?

Эдриен Чо
: Попытки решить, как включить в сиквел все те разнообразные пути, которыми вы могли следовать в Mass Effect 1, а затем сделать возможность включиться в игру для теъх, кто никогда не играл в Mass Effect 1, – все это стороны одной дизайнерской проблемы. Мы потратили достаточно усилий, желая не оставить без внимания тех, кто провел 60, 80, 100 часов, играя в Mass Effect 1, желая убедиться, что их решения будут иметь существенное и значимое влияние в Mass Effect 2. Любой, кто играл в Mass Effect 1, сможет с удовольствием увидеть, насколько нам это удалось. Я могу все испортить, но там происходят некоторые очень захватывающие вещи. И в то же самое время, мы осознаем тот факт, что хотим расширить нашу аудиторию. Мы понимали, что найдутся люди, которые, возможно, не прошли до конца Mass Effect 1 или те, кто только знакомится с созданной нами вселенной. Ничего страшного. Мы поставили перед собой цель сделать игру настолько доступной и легкой для освоения, насколько это возможно, чтобы такие игроки могли догнать остальных и чувствовать себя уверенно.

VideoGamer.com
: Как же вы сделали это? В игре будет пятиминутный вступительный ролик, начинающийся со слов «в предыдущей серии Mass Effect…»?

Эдриен Чо
: Мне не хотелось бы портить впечатление, но, определенно, пролог игры расставляет все на свои места. Никто не останется позади. Вы сможете уяснить цели игры весьма быстро, а ветераны Mass Effect 1 также почувствуют, что вернулись домой, образно говоря. По мере развертывания игры, те, кто играл в Mass Effect, начнут видеть некоторые более глубокие последствия. Для новичков же это будет просто: «а, так вот что там произошло». Как и всегда, мы привлекаем новую публику, но, конечно же, для тех, кто знаком с данной серией, будут свои награды.

VideoGamer.com
: Шепард что, стал эмо? Такое ощущение, что он пользуется подводкой для глаз.

Эдриен Чо
: [смеется] Знаете, он метросексуал… нет! Шепард почти не изменился. Мы немного подкорректировали ему глаза. Только отдельные детали. Но он все тот же крутой перец из Mass Effect 1.

VideoGamer.com
: Он выглядит еще рискованней. Чуть более готовый к тому, чтобы выкинуть кого-то в окно или хладнокровно застрелить.

Эдриен Чо
: По мере развития сюжета, вы обнаружите, что ему придется столкнуться с кое-какими жесткими обстоятельствами. Он всегда был персонажем, ходящим по краю. Это делало его привлекательным. Он сталкивался с непростыми решениями. Мы хотели поставить игрока в такое положение, когда перед вами есть некая глобальная цель, и для ее достижения вам придется сталкиваться с множеством серых проблем. Не только черных и белых. Так что вы, возможно, будете делать некоторые спорные с моральной точки зрения вещи, чтобы спасти галактику. На ваших руках может оказаться чья-то кровь. Мы уже проходили через это. Это обычный курс, которого мы придерживались в Mass Effect 1 и продолжаем придерживаться в Mass Effect 2. В этом привлекательность такого курса. Это как: «Я должен убить кого-то. Вы же знаете, я спасаю галактику». Люди получают удовольствие от таких выборов, потому что в жизни мы постоянно сталкиваемся с подобными моральными решениями. Здесь все просто выведено на более высокий уровень. Ролевые игры в какой-то степени призваны дать людям те переживания, которые они могут никогда не испытать в реальной жизни. Что лично вы будете делать, если на вас свалится задача по спасению вселенной, и вам нужно будет убить сотни людей, но ради того, чтобы, возможно, спасти миллиарды разумных существ в галактике? Что вы тогда будете делать?

VideoGamer.com
: В Mass Effect игрок мог понять, получит ли он очки Героя или Отступника в зависимости от того, в какой части радиального меню располагались диалоговые опции. Верхняя правая соответствовала доброй реакции, нижняя правая – злой, а центральная – реакции монаха.

Эдриен Чо
: Если оно работает, то… дальше вы знаете? Но мы добавили кое-какие интересные особенности в диалоговую систему. Как и со всем остальным в игре, создав необходимую основу, мы стали находить более изящные способы улучшить ваше впечатление от игры. Система прерываний – это одна из новинок, что мы добавили в игру с целью придать диалогом немного остроты. Я не знаю, был ли у вас когда-нибудь диалог злой направленности, который просто подходил к решающий точке, и вы видели нужную диалоговую реплику – вот оно! Так вот, теперь у вас есть возможность даже не ждать такой реплики. На экране появляется соответствующий значок, и вы нажимаете нужную кнопку. И то, что произойдет дальше, реакция Шепарда, может вас немного удивить. Иногда это будет добрая реакция, иногда злая в плане выбора Отступник/Герой, но, в любом случае, она будет неожиданной.

VideoGamer.com
: Будет ли Mass Effect 2 продолжительнее, чем Mass Effect 1?

Эдриен Чо: Я не могу комментировать конкретную продолжительность самой игры. Мы планируем примерно такую же историю. Но мы также сделали все гораздо более целенаправленным. Мы привносим в игру гораздо больше напряженности – вы можете видеть это в боях. Мы делаем так, чтобы события игры развивались гораздо более гладко. Так что даже если вы захотите пройти только самый костяк сюжета – необходимый минимум, – это будет увлекательным впечатлением. Если вы хотите исследовать каждый уголок игры, то мы хотим, чтобы вместо пиков и провалов сюжета повествование всегда развивалось последовательно, чтобы вы могли чувствовать: «о, я хочу добраться до следующей главы, о, я закончил с этим, теперь хочу попробовать что-то другое». Так что игра увлекает вас постоянно.

VideoGamer.com: В Mass Effect 1 можно было посещать новые планеты, но там было не особо много разнообразия, и общая их структура и квесты повторялись. Как вы улучшили эту часть?

Эдриен Чо: Мы поработали над этим. Мы пока об этом особо не говорили. Прямо сейчас я не могу раскрывать подробности, но что касается данной части игры, то мы выслушивали отзывы и работали над ней с первого дня разработки. Повторюсь, эта часть должна улучшить течение игры и ход сюжета. Вы будете прилетать на планету, у вас будет задание, вы его выполните, и, надеюсь, народ найдет этот процесс гораздо более разнообразным и полезным.

VideoGamer.com: Каким ветром Гарруса занесло к Шепарду?

Эдриен Чо: Знаете, в первом Mass Effect было столько персонажей, которых фанаты захотят увидеть вновь. В отношении этих персонажей у нас припасено несколько хороших сюрпризов, потому что вам хочется снова видеть знакомые лица, и узнать их чуть поближе. Гаррус – определенно один из тех персонажей, которые очень нравятся людям. Я рад, что мы нашли способ вернуть его в игру.

Перевод: Xzander, www.BioWare.ru

XVTT 24.11.2009 20:05

XVTT 26.11.2009 15:26

Mass Effect 2 — Системные требования и подробности DRM

Цитата:

Mass Effect 2
Сегодня BioWare официально объявила системные требования РС-версии Mass Effect 2 и подробности системы защиты (DRM), которая будет применяться в retail-изданиях игры. Также как и в случае с Dragon Age: Начало, в retail-версиях Mass Effect 2 будет лишь простая проверка диска и никакой онлайн-активации. Система защиты цифровых версий будет зависеть от конкретного поставщика.
Системные требования таковы:

Минимальные требования
ОС: Windows XP SP3 / Windows Vista SP1 / Windows 7
Процессор: Intel Core 2 Duo c частотой от 1.8 ГГц или аналогичный АМD
Оперативная память: 1 Гб для Windows XP / 2 Гб для Windows Vista и Windows 7
Видеокарта: поддерживающая Pixel Shader 3.0 с объемом памяти от 256 Мб (NVIDIA GeForce 6800 или выше; ATI Radeon X1600 Pro или выше)
Звуковая карта: DirectX 9.0c совместимая
1x DVD-ROM
Клавиатура, мышь
15 Гб места на жестком диске

Рекомендуемые требования
ОС: Windows XP SP3 / Windows Vista SP1 / Windows 7
Процессор: Intel Core 2 Duo c частотой от 2.6 ГГц или аналогичный АМD
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800GT или выше; ATI Radeon HD2900 XT или выше
Звуковая карта: DirectX 9.0c совместимая
15 Гб места на жестком диске
Добавлено через 16 часов 38 минут
Mass Effect 2 — Тали снова в игре

Цитата:

Старые знакомые возвращаются в Mass Effect 2. Ранее было подтверждено, что Гаррус будет присутствовать в игре в той или иной роли, а теперь пришла очередь кварианки Тали. В первой игре она завершила свое Паломничество и теперь носит имя Тали’Зора вас Нормандия, получив постоянную прописку на корабле Шепарда. И если с Гаррусом до конца не ясно, присоединится он к Шепарду или нет, то Тали точно можно будет взять в свою команду.
Смотреть
Mass Effect 2 — Обновленный класс Адепт

Цитата:

BioWare уже показали и рассказали нам достаточно много всего из Mass Effect 2, но все, что касалось использования биотики, пока оставалось в тайне. До сегодняшнего дня. Потому что сегодня вы сможете взглянуть в действии на обновленный класс Адептов, делающих в бою ставку не на оружие, а на использование биотических способностей.
Смотреть
Кроме этого, по ссылке ниже вы сможете узнать некоторые дополнительные подробности об Адептах из короткого интервью, которое Кристина Норман, ведущий дизайнер боевой системы Mass Effect 2 дала порталу IGN.com.
Читать
И пройдя по этой ссылке, вы можете оценить новый дизайн сайта.

Тема открыта, на не определенный срок.

Smuggler 27.11.2009 16:12

Насчет того, что теперь любой класс сможет использовать любую броню и оружие - смахивает на бред, если честно. Этим решением разрабы взяли и угробили систему классов. Какой теперь смысл играть за солдата, например, если можно взять того же адепта, напялить на него тяжелую броню, сунуть в руки штурмовую винтовку и беззаботно разносить врагов, чередуя стрелковое оружие с биотикой? Быть может есть какие-либо нюансы, не знаю, но игра, похоже, неумолимо эволюционирует в шутер, ибо такими темпами к третьей части останется только стрельба и диалоги.

DarthStrelok 27.11.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 7162014)
Быть может есть какие-либо нюансы

Судя по комментариям в ролике про Адепта, биотики о-о-очень плохо умеют обращаться с оружием.

Smuggler 27.11.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 7162033)
биотики о-о-очень плохо умеют обращаться с оружием

А в чем это выражается? Каким образом теперь этот уровень владения оружием оценить? Навыки-то убрали.

DarthStrelok 27.11.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 7162052)
А в чем это выражается? Каким образом теперь этот уровень владения оружием оценить? Навыки-то убрали.

Ну, я думаю, об этом легко догадаться: сильная отдача, огромный разброс и так далее.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:28.