Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   The Last Remnant (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71696)

LeedStraiF 14.06.2009 06:47

Цитата:

Сообщение от pAK-76 (Сообщение 6292695)
То же самое делает Падший, если не снять ему 2/3 хелсов к седьмому ходу. Вывод: нужно снять ему к 3ему ходу уже 500 000 ХП. (Если без кашехексии). Признаком этого будет "Зеркало" вместо "Весны" на третьем ходу.

Фален то самый легкий из своего рода, во Демигод и Лост реально мочные,
Цитата:

Сообщение от pAK-76 (Сообщение 6292695)
Немного читерский способ, о котором сказано еще в Вики.

Врядли это читерским способом можно назвать, это скорее единственный способ для некоторых боссов на харде...

pAK-76 14.06.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от LeedStraiF (Сообщение 6294602)
Демигод и Лост реально мочные

Самое интересное, что у Демигода мне помешало конкретно заклинание Bewitch. Вот подчинит он 2 моих отряда - и думай, как от них бегать, убивать и воскрешать...

'Hidraga 15.06.2009 21:37

Как в игре врубить суб-титры?

Gaaragames 16.06.2009 00:02

'Hidraga, в настройках покопайся, там все есть :)

'Hidraga 16.06.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 6309465)
'Hidraga, в настройках покопайся, там все есть :)

Ни-черта там нету. Если кому не сложно скажите. Не могу найти...:Emba:

pAK-76 16.06.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от 'Hidraga (Сообщение 6314282)
Ни-черта там нету. Если кому не сложно скажите. Не могу найти...:Emba:

Я могу ошибаться, но этот пункт, кажется, в самой правой вкладке. Там есть ниспадающий список (чуть не сказал комбобокс))), где можно выбрать геймпад или клавиатуру (gamepad/keyboard соответственно). Вот там нужно установить клавиатуру и сохранить. Если все верно сделали, то все подсказки для клавиш будут отображаться на "клавиатурном языке" (в том числе и QTE в бою).

'Hidraga 16.06.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от pAK-76 (Сообщение 6314388)
Я могу ошибаться, но этот пункт, кажется, в самой правой вкладке. Там есть ниспадающий список (чуть не сказал комбобокс))), где можно выбрать геймпад или клавиатуру (gamepad/keyboard соответственно). Вот там нужно установить клавиатуру и сохранить. Если все верно сделали, то все подсказки для клавиш будут отображаться на "клавиатурном языке" (в том числе и QTE в бою).

Спасибо за совет.:) Но как врубить сабы?:Emba:

pAK-76 16.06.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от 'Hidraga (Сообщение 6314677)
Спасибо за совет.:) Но как врубить сабы?:Emba:

Тьфу, перепутал вопрос, настолько часто он задавался:lamo: Тогда вам, по идее, на вкладку Аудио, там должен быть пункт subtitles, его надо поставить на on

'Hidraga 16.06.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от pAK-76 (Сообщение 6314709)
Тьфу, перепутал вопрос, настолько часто он задавался:lamo: Тогда вам, по идее, на вкладку Аудио, там должен быть пункт subtitles, его надо поставить на on

Я че-то не пойму. Игра, что не поддерживает сабы?:confused::frown:

pAK-76 16.06.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от 'Hidraga (Сообщение 6315031)
Я че-то не пойму. Игра, что не поддерживает сабы?:confused::frown:

Сорри, надо было сразу мне игру запустить:

Это меню появляется во время игры, Esc ---> Config. Вот там и ваши subtitles))

'Hidraga 16.06.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от pAK-76 (Сообщение 6315119)
Сорри, надо было сразу мне игру запустить:

Это меню появляется во время игры, Esc ---> Config. Вот там и ваши subtitles))

o_0 , оооооооу... как тупо! Спасибо еще раз тебе.:sml:

'Hidraga 20.06.2009 21:57

http://s60.radikal.ru/i169/0906/3b/8a9cfd263956.jpg
Народ, объясните что такое AP и М означают во время битве в игре?
И что это за кружечки синие? В обучении что-то не припоминаю чтобы это упоминалось...

pAK-76 20.06.2009 22:10

'Hidraga, некоторые вещи упоминаются не только в обучении, но и после, неписями, которых черт найдешь (например, охотник на монстров в Атлумском пабе). Этого могли не упоминать, но... Некоторые вещи совсем простые))
1) Те кружочки - это состояние вашего или вражеского отряда. Если присмотреться, то "инстакилл" или "оверкилл" или "проклятье" может закрасить красным тот кружочек, на чьей позиции стоит убитый перс (начиная слева, самый левый кружочек - это лидер)
2) Это мораль, подпись для полоски, расположенной чуть правее. Имеется в виду мораль отдельного отрядя, или, если хотите, ярость.
3) Этот вопрос убил :Grin: . Ни один RPG-шник не мог пройти мимо термина AP=action points, они же очки действия (ОД). А полоска показывает, насколько AP дошли до максимальной отметки (она есть у каждого юнита, у отряда - сумма).

'Hidraga 20.06.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от pAK-76 (Сообщение 6346281)
'Hidraga, некоторые вещи упоминаются не только в обучении, но и после, неписями, которых черт найдешь (например, охотник на монстров в Атлумском пабе). Этого могли не упоминать, но... Некоторые вещи совсем простые))
1) Те кружочки - это состояние вашего или вражеского отряда. Если присмотреться, то "инстакилл" или "оверкилл" или "проклятье" может закрасить красным тот кружочек, на чьей позиции стоит убитый перс (начиная слева, самый левый кружочек - это лидер)
2) Это мораль, подпись для полоски, расположенной чуть правее. Имеется в виду мораль отдельного отрядя, или, если хотите, ярость.
3) Этот вопрос убил :Grin: . Ни один RPG-шник не мог пройти мимо термина AP=action points, они же очки действия (ОД). А полоска показывает, насколько AP дошли до максимальной отметки (она есть у каждого юнита, у отряда - сумма).

Да я догадывался что это экшен пойнты(не бойся, в Фалаут 1-3 я играл:rolleyes:), но до конца не мог все-таки понять что это:Emba:. Кстати я че-то не понял по какому принципу их я получаю в бою...:confused: И я что-то не совсем понимаю для чего вообще стат под названием BRAWN(Мускульная сила)? Если я правильно перевел, то почему тут еще и это?

pAK-76 20.06.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от 'Hidraga (Сообщение 6346744)
Да я догадывался что это экшен пойнты(не бойся, в Фалаут 1-3 я играл:rolleyes:), но до конца не мог все-таки понять что это:Emba:. Кстати я че-то не понял по какому принципу их я получаю в бою...:confused:

Итак, всех аспектов не знаю, но по порядку бредовости:
1. AP даются в начале раунда, в количестве, равном сумме АР всей команды.
2. АР даются в количестве, равном АР юнита, если он выполняет команду "Standby" (врубиться? :sml:)
3. АР увеличиваются своеобразными артефактами или талисманами. К примеру АР on charge дает + n АР за атаку врага.
4. АР увеличивается при использовании Арканы, довольно сильно. Хотя, это, вероятно, побочный эффект 3-его пункта, так как атакуются все враги разом.

АР расходуется:
1) При использовании заклинания, комбат-умения или юзания предметов (item-ов)
2) При использовании на вас закла "Кашхексия" или срабатывания на вас Капкана (одна из бомб) АР снижается до 0, хоть у вас его было 999, им все равно.
3) При использовании команд "Атаковать" и "Защищаться" АР не снимаются, но и не прибавляются.
4) При использовании Арканы за юнитов, которые не участвовали в заклинании (для Blackout нужны только трое), вероятно, прибавляется АР в где-то между ходами.

'Hidraga 20.06.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от pAK-76 (Сообщение 6346835)
Итак, всех аспектов не знаю, но по порядку бредовости:
1. AP даются в начале раунда, в количестве, равном сумме АР всей команды.
2. АР даются в количестве, равном АР юнита, если он выполняет команду "Standby" (врубиться? :sml:)
3. АР увеличиваются своеобразными артефактами или талисманами. К примеру АР on charge дает + n АР за атаку врага.
4. АР увеличивается при использовании Арканы, довольно сильно. Хотя, это, вероятно, побочный эффект 3-его пункта, так как атакуются все враги разом.

АР расходуется:
1) При использовании заклинания, комбат-умения или юзания предметов (item-ов)
2) При использовании на вас закла "Кашхексия" или срабатывания на вас Капкана (одна из бомб) АР снижается до 0, хоть у вас его было 999, им все равно.
3) При использовании команд "Атаковать" и "Защищаться" АР не снимаются, но и не прибавляются.
4) При использовании Арканы за юнитов, которые не участвовали в заклинании (для Blackout нужны только трое), вероятно, прибавляется АР в где-то между ходами.

Ясно! А как на счет второго вопроса?:sml: Я вообще не врубился что то за стат.:eek:

Цитата:

Сообщение от 'Hidraga (Сообщение 6346744)
И я что-то не совсем понимаю для чего вообще стат под названием BRAWN(Мускульная сила)? Если я правильно перевел, то почему тут еще и это?

pAK-76 20.06.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от 'Hidraga (Сообщение 6346886)
Ясно! А как на счет второго вопроса?:sml: Я вообще не врубился что то за стат.:eek:

Хм, теперь я вас в принципе не понимаю)) Что за Brawn, где вы его откопали? На скрине его нету))

Вики мне в помощь)) Если приглядеться, то у каждого персонажа есть 4 параметра: 3 стандартных и один индивидуальный (love, brawn, hardworking, authority и т.п.). Первые три понятно за что отвечают, а последний (не доказано):
1) За шанс крита и триггера на защите
2) За увеличение общей морали при ударе по врагу
3) За то, как часто юнит будет пропускать ход в статусе "botched".

Gaaragames 20.06.2009 23:50

pAK-76, как этого Fallen завалить? Я уже замучилась с ним. Может дашь подсказку? Он у меня на четвертом ходу мигать начинает, а на пятом Аррррмагедон и меня нету. :( Как не пытаюсь, не выходит.

pAK-76 20.06.2009 23:55

Gaaragames, может быть Пропавший, а не Падший?) Просто Падший идет по квесту Вингейла в Баалуке и кастует Армагеддон на 10м ходу, а вот Пропавший - на 5м. И хелсов у него побольше.

Если пропавший, то дела обстоят еще хуже, чем с Падшим. Вам нужны очень сильные персонажи, так как снять 600 000 хелсов не так-то просто. Очень помогают вепонарты (частенько twin и double snowpetals рандомятся в начале боя, а некоторые, вроде hundred flowers - непременно на низких хелсах). Ну и, как и с Падшим, все методом проб и ошибок. Может повезти, может не повезти. Я люблю еще и эксперименты с моралью (mixed message) проводить, так как это способно критический урон повысить. А больше ничего посоветовать не могу, это наиболее сложная семейка в игре.

Gaaragames 21.06.2009 00:00

pAK-76, мне этот квест совани дает, сразу после короткого клипа выкидывает на поле битвы. У меня три полных отряда на 9999 жизни и один отряд только хиллеров. Но это его заклинание паршивое мне все портит. Надо наверно попробовать перетасовать снова отряды. %(

Часовой пояс GMT +4, время: 02:49.