Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Action (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Prey (2017) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=64112)

akurys 14.04.2017 21:12

[quote=ShadowJack;12324732]

"В том же 2004 вышел шикарный Пейнкиллер, который как шутер на много голов выше Фар края. Если бы в Фар крае (игре допиленной на скорую руку из технодемки) не было бы графона, эта было бы полное недоразумение.

Мне кажется, ты не очень проницательный. Я Кризис на высшей сложности проходил, враги там удивительные дебилы.
А первый Фарик до безумия уныл на верхней сложности из-за ряда откровенно плохо сдизайненных моментов, дверь после которой выходишь под перекрестный огонь кучи мутантов это дааааа.

Это безусловно делает тебя настоящим мужиком! На самом деле нет."

Сравнивать Фарик1 и Пейнкиллер? Однако вы очень оригинальны... Ну как -бы Фарик1 это шутер с элементами тактики , а Пейнкиллер это просто МЯСО! В нем уж точно не было цитирую-"дверь после которой выходишь под перекрестный огонь кучи мутантов ..." вам подавай дверь после открытия которой от одного вашего вида все мутанты дохнут!( После таких эпических высказываний как-то тяжело верится про прохождение Кризиса на харде..Поэтому я думаю, что с моей проницательностью все в порядке.) А вот кто из нас мужик...Оставим этот вопрос открытым, ибо не всегда хамство делает кого-то мужиком, обычно этим страдают истеричные секс меньшинства!

Evgisman 15.04.2017 18:12

Предварительный обзор Prey от Игромании.

кук 15.04.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12325173)

вообще ни чего нового не сказали, все это давно уже сказали и показали. Обидно, прямо по крупицам информацию по игре собирать надо.

The_Shrike 15.04.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 12324693)
А я в отличие от некоторых за женских персонажей не играю. Ну не мое это ! Но вам ,игравшим за бабс наверное видней?

Всегда играю за женских персонажей, где есть выбор - у них меньше хитбокс, ну и визуально (от 3 лица) и на слух (от первого) приятнее. Но любителей смотреть на мужские задницы и слушать мужское кряхтение, конечно, тоже можно понять.

A_SaintlY 17.04.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12325203)
Всегда играю за женских персонажей, где есть выбор - у них меньше хитбокс, ну и визуально (от 3 лица) и на слух (от первого) приятнее. Но любителей смотреть на мужские задницы и слушать мужское кряхтение, конечно, тоже можно понять.

Ну вот я мужчина, у меня мужской голос и мужская задница. Для меня это привычные вещи, поэтому, когда я выбираю мужского персонажа в игре, я просто ассоциирую себя с ним, и это способствует лучшему погружению в атмосферу. Его вид не вызывает дискомфорта, ну потому что просто напросто я сам такой же.
А теперь немного психологии. Если Вы пишите такой комментарий, то скорее всего вид мужской задницы и мужской голос не вызывают у Вас ассоциации со своим внутренним гендером, а воспринимается как противоположный и вызывает некие эротические ощущения, которых Вы стыдитесь.
Поэтому Вы и неосознанно делаете на этом акцент в своем комментарии, предполагая, что застыдите людей, выбирающих мужского персонажа, и при этом замаскируете себя, объясняя выбор женского персонажа своей якобы традиционной ориентацией.
Получилось наоборот. Осторожнее надо быть, если стыдитесь этого.

Rywer 17.04.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12324817)
например историю про освоение Марса с пришельцами и социальной драмой с конфликтом внутри коллектива и экшеном за пределами базы- только на серьезе.

Так этож Дум. :)

Ну и как то этом все. Хатим то не знаю шо, короче. Это не к тебе персонально, если что.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от A_SaintlY (Сообщение 12325820)
Ну вот я мужчина, у меня мужской голос и мужская задница. Для меня это привычные вещи, поэтому, когда я выбираю мужского персонажа в игре, я просто ассоциирую себя с ним, и это способствует лучшему погружению в атмосферу. Его вид не вызывает дискомфорта, ну потому что просто напросто я сам такой же.

Суровый, жесткий, брутальный, маскулинный, успешный, красивый, профессионал своего дела, мускулистый или как минимум хорошо тренированный морпех-асассин-детектив. Хотя, может и как в Runaway.
Цитата:

А теперь немного психологии. Если Вы пишите такой комментарий, то скорее всего вид мужской задницы и мужской голос не вызывают у Вас ассоциации со своим внутренним гендером, а воспринимается как противоположный и вызывает некие эротические ощущения, которых Вы стесняетесь.
Поэтому Вы и неосознанно делаете на этом акцент в своем комментарии, предполагая, что заденете людей, выбирающих мужского персонажа, и при этом замаскируете себя, объясняя выбор женского персонажа своей якобы традиционной ориентацией.
Получилось наоборот. Осторожнее надо быть, если стесняетесь этого.

Интересно, стриггерится ли кто-нибудь. А вообще, походу хорошо быть бисексуалистом, одни сплошные плюсы с возможностью мимикрирования.

.

ShadowJack 17.04.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12324817)
например историю про освоение Марса с пришельцами и социальной драмой с конфликтом внутри коллектива и экшеном за пределами базы- только на серьезе. К примеру.

Т.е. Масс эффект?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Ну вот я мужчина, у меня мужской голос и мужская задница. Для меня это привычные вещи

Цитата:

то скорее всего вид мужской задницы

Вот я мужчина, но вид мужской задницы для меня не очень привычен. Потому что в общем то нормально не видеть свою задницу. Тут возможно деформация от игры в TPS конечно.
Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 12324889)
"дверь после которой выходишь под перекрестный огонь кучи мутантов ..." вам подавай дверь после открытия которой от одного вашего вида все мутанты дохнут!

Чот с тобой совсем грустно общаться, если честно.
Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 12324889)
ибо не всегда хамство делает кого-то мужиком, обычно этим страдают истеричные секс меньшинства!

Обычно хамством страдают хамы, не знаю в какой среде ты крутишься, где большая часть хамов это истеричные секс меньшинства.

А кто-нибудь из журналистов писал про оптимизацию игры на ПК? Или пока вообще никаких данных по этому поводу? Потому что выход демки только на консолях настораживает, скорее всего версию для ПК допиливают в срочном порядке.

akurys 17.04.2017 11:56

[quote=ShadowJack;12325838]Т.е. Масс эффект?

"Чот с тобой совсем грустно общаться, если честно.

Обычно хамством страдают хамы, не знаю в какой среде ты крутишься, где большая часть хамов это истеричные секс меньшинства."

Ну так вроде с тобой и общаюсь...Логично предположить, что ты и есть часть этой среды...Хотя может ты уже вообще мнишь себя небожителем?Ибо твое хамство и высокомерие уже зашкаливает...И это год от года все заметней.И это не только мое мнение...

A_SaintlY 17.04.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12325838)

Вот я мужчина, но вид мужской задницы для меня не очень привычен. Потому что в общем то нормально не видеть свою задницу. Тут возможно деформация от игры в TPS конечно.

Да брось уж к словам придираться :sml:
Тут речь о том, что если играешь за мужского персонажа, с которым себя ассоциируешь, то на задницу просто напросто смотреть не будешь вообще, потому что интерес к ней будет такой же, как и к пятке, плечу, бедру и любой другой части тела, то есть никакой.
Если же человек вообще делает акцент на том, что, мол, ему неприятно смотреть на мужские задницы и слушать мужской голос при игре за мужских персонажей, это говорит о том, что внимание он на этом зацикливает все-таки, об этом и речь.

$ith 17.04.2017 12:22

A_SaintlY,
Что ты все растекаешься. На девок всегда приятнее смотреть: на няшные задницы, если речь об третьем лице, или на нежные пальчики, сжимающие шотган. На кой черт мне себя ассоциировать с каким-то командером шепардом, я не знаю.
Уже лет 20 играем одними мужиками в 99% случаев. Ничего дурного не случится, если девочек станет больше.

ShadowJack 17.04.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от A_SaintlY (Сообщение 12325856)
Тут речь о том, что если играешь за мужского персонажа, с которым себя ассоциируешь

Тут речь о том, как жить после того, как поиграешь в АвП за алиена (:
Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 12325848)
Ну так вроде с тобой и общаюсь...Логично предположить, что ты и есть часть этой среды...

Ясно, короче с тобой общение можно прекращать. а) нечитатель, б) скука.

A_SaintlY 17.04.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12325858)
A_SaintlY,
Что ты все растекаешься. На девок всегда приятнее смотреть: на няшные задницы, если речь об третьем лице, или на нежные пальчики, сжимающие шотган. На кой черт мне себя ассоциировать с каким-то командером шепардом, я не знаю.
Уже лет 20 играем одними мужиками в 99% случаев. Ничего дурного не случится, если девочек станет больше.

Ну то есть, с "командером шепардом" себя ассоциировать западло, а с няшей с нежными пальчиками - нормуль? Ну ок :Grin:

На самом деле, если серьезно, то понятное дело, что многое зависит от геймплея в целом. Например, в той же Nier: Automata так построен геймплей, что он сам по себе крутится вокруг задницы главной героини, роль которой ты хоть и отыгрываешь, но с собой ее не ассоциируешь. Тут все нормально, в игре даже музыку написали так, чтобы задница главной героини при беге подпрыгивала в такт. И это хорошо, и за это мы ее очень любим.
Но в некоторых играх, однако, женская задница на переднем плане может только отвлекать от геймплея, а то и вообще выглядеть пошло на фоне общего сеттинга.
Ну, и повторюсь, не говоря уже о случаях, когда ассоциация себя с главным героем является важной составляющей игровой атмосферы.

$ith 17.04.2017 13:38

A_SaintlY,
Цитата:

Ну то есть, с "командером шепардом" себя ассоциировать западло, а с няшей с нежными пальчиками - нормуль? Ну ок*
Зачем вообще себя с кем-то ассоциировать? :)
Я не питаю иллюзий по поводу того кто я и где я. Нет, ну я мог бы, но только с препаратами.
Цитата:

когда ассоциация себя с главным героем является важной составляющей игровой атмосферы.
Ну вот я играл в алиен айзолейшн и там приходилось играть девушкой. И не смотря на это эффект присутствия я ощущал сумашедший. Как оказывается, внимание к деталям и классный звук могут работать на атмосферу куда более внятно, чем твоя ассоциация.

VirtTrans 17.04.2017 19:49

Ни о какой ассоциации и полном погружении в электронное "Я" и речи быть не может пока не дают переделать морду. Не важно как, важно переделать. Конкретно Прея, как видим не завезено. Конкретно вообще игр, мало какие дают редактор, из современного и сносного можно отметить разве что Скайрим и Ф4 хоть игра и отвратительна, но редактор рожи там сейчас лучший какой только могли родить в ААА РПЖи. Альтернативным вариантом может служить "инкогнито" когда морду ГГ не показывают вообще, либо она просто скрыта под приблудами типа масок, платков и т.д. Есть ход, вообще не играть человеком но, таких игр ещё меньше. На вскидку вспоминаю только две, это игра названия которой не помню, там ГГ был в роли космического корабля, вторая пожалуй Бордерландс пре сиквел, хоть и не выдержал копипасты уже и изжившего себя сеттинга в серии, тем не менее давали "кастрюлей" поиграть, кем-то кто на человека вообще не похож - бывает это в крупных тайтлах не часто прям скажем.

кук 17.04.2017 19:49

ShadowJack,
Цитата:

Т.е. Масс эффект?
Rywer,
Цитата:

Так этож Дум.
нет, нет и нет.
Скрытый текст:
Про технологии наших дней, громоздкие скафандры, современное оружие. Реальные концепты и идеи для межпланетных путешествий и освоения Марса, на серьезе, но с долей фантастики. Извиняюсь, что не по теме
.

akurys 18.04.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12325863)

Ясно, короче с тобой общение можно прекращать. а) нечитатель, б) скука.

Ты так жесток!Я этого не переживу! :sml::sml::sml:

Rywer 18.04.2017 09:57

кук,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12325981)
Про технологии наших дней, громоздкие скафандры, современное оружие. Реальные концепты и идеи для межпланетных путешествий и освоения Марса, на серьезе, но с долей фантастики. Извиняюсь, что не по теме

Скрытый текст:
Это бессмысленно. Реальные технологии слишком никчемны, ненадежны. Громоздки, как ты уже сказал. Какой особенный кайф играть то в такое? Игры-песочницы типа Осирис, конечно, есть, но там все сводится к, о господи, долблению камней и строительству, и снова долблению. Повторять до бесконечности. Или выживариумы. Угу, какой-нибудь Адрифт. Писькофайт Shattered Horizon не взлетел. Ну в калл оф дьюти последнем было что-то близко, в красной фракции срач за колонии и пришельцы из дед спейса в продолжении. На реальной технике наших дней далеко не уедешь, вон в Живом прекрасно показали, что даже с одного маленького пришельца все эти поселения всосут. Плюс никакой эстетики и свободы в дизайне, который, к слову, может быть вполне логичным и реалистичным, просто с поправкой на развитие каких-нибудь там мощных микродвигателей-шарниров. И все равно легко увлечься и упорхнуть в футуризм.

кук 18.04.2017 20:35

Rywer,
Скрытый текст:
в этом и интерес, что это фантастика, но она вполне реальна. Примеры, что ты приводишь, но это же чисто экшен, где не интересен особо сюжет, а я предложил сделать упор именно на историю. Так сказать триллер, но основанный на реальных фактах. Проскакивают иногда новости, что вот на Марсе обнаружены странные образования, анализ которых наталкивает на теорию, что на красной планеты была вода... берем реальные факты и добавляем к нему историю. В кино таких пример много, в играх- встречал только в весьма бюджетных Lifeless Planet или The Swapper. Соглашусь лишь в том, что подобный формат игр это удел, каких нибудь Quantic Dream, для экшенов подобный формат не привычен.
В обсуждаемой игре, сейчас весь сюжет мне очевиден, но все таки надеюсь и верю, что любопытные повороты сюжета будут, благо задел на это есть- лишь бы не скатились в историю про человека над которым ставили эксперименты, на космической станции при помощи инопланетной формы жизни, которая была привезена или напала на станцию.

Nebel 19.04.2017 13:07

смотрел разного геймплея, и чет ниче непонятно, романсить пришельцев можно?

XXX-3 19.04.2017 13:10

да простой шутан, бегаешь стреляешь себе, только не терров, а черные кляксы.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:13.