Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Half-Life 2 (+ Ep1, Ep2) - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2280)

Странник 26.09.2006 22:39

А как ставить скины? А то есть у меня скин чёрного цвета, а в какую папку его запихнуть - не врубаюсь.

Кстати, а как выставить в версии от "Буки" англ. озвучку?

Zloi Dron 10.10.2006 20:32

Half-Life 2 mod DayHard patch0.3

Кто играл в этот мод для ХЛ ? что нужно делать в последней главе (там 2 раунда нужно сражаться с красными челами на мечах ) я дохожу до тунеля и экран темнеет !!! (в начале уровня появляется сообщение активируйте костюм но его нет и в помине) :confused: :confused: :confused:

The_Truth 10.10.2006 22:32

Zloi Dron
По идее, нужно какую-то кнопку нажать. В сысле на клаве.

Zloi Dron 11.10.2006 20:17

есть ли мод для ХЛ 2 включающий HDR?

Silent_End 11.10.2006 20:42

Zloi Dron
Есть демонстрационный уровень показывающий HDR!

Zloi Dron 11.10.2006 20:44

Demon 666
нет не лост кост , я где то видел мод который включает ХДР в игре!
вот нашел http://s1.levels4you.com/halflife2/hl2r8hdrbloom.zip
Блин я запустил (в стеаме) но в игре у меня весь экран в фиолетово-черных квадратах!!!

Странник 11.10.2006 21:37

Цитата:

я где то видел мод который включает ХДР в игре!
HDR изначально в игре вообще не было. Эту фишку добавили позже. Например, в версии от "Буки" эти эффекты уже есть. Только учти, что этот HDR нехило комп тормозит!

Exciter 12.10.2006 14:50

Zloi Dron
наверно вам надо это обсуждать на MODном форуме

Rozing 12.10.2006 19:50

Сегодня установил Half-Life 2 и у меня какой-то глюк , во время бега ,да и просто так заедает мышь и работает с запозданием, помогите пожалуйста, а то так играть невозможно заедания достали!:mad:

The_Truth 12.10.2006 20:22

Rozing
Во-первых у тя лицка? (Ибо пиратка может быть искареженной)
Во-вторых и в-третьих : Назови конфигурацию компьютера ибо есть подозрения что оперативки мало, да и видюха не блещет.

Rozing 12.10.2006 20:50

Диск пиратский
конфигурация:
Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz
2.41 ГГц
512 МБ ОЗУ
NVIDIA GeForce 6600 GT

The_Truth 12.10.2006 21:12

Жаль, что пиратка, попробуй понизить качество графики, и что-нить типа "количество отображаемых предметов, обьектов, NPC, и т.п.". И еще сравни насколько сильней тормозит игра при повороте на 15 и на 180 градусов.

colin 05 12.10.2006 21:33

Такая проблемка. Загружаю игру, по сюжету девушка должна зайти в лифт и нажать кнопу, а она стоит и нешевелится, я уж в неё кидал все что под рокой, а она и неморгает, тоже самое было и в других местах после загрузки, обычно в таких случаях переустанавливал игру, это решаемо?

Кир 12.10.2006 22:03

Цитата:

Такая проблемка. Загружаю игру, по сюжету девушка должна зайти в лифт и нажать кнопу, а она стоит и нешевелится, я уж в неё кидал все что под рокой, а она и неморгает, тоже самое было и в других местах после загрузки, обычно в таких случаях переустанавливал игру, это решаемо?
Версия игры пиратская? Ai_disabled в консоли прописывать пробовал? Если не помогает, то доставай лицензионку(у меня в ней такой проблемы нет, а в пиратке была)или доставай сейв после этого момента.

Странник 12.10.2006 22:25

colin 05
Нет, это нерешаемо (нехрен пиратку было покупать!). Если хочешь, то можешь попробовать такой трюк - сохранись, выйди из игры, загрузи сэйв и если это не поможет - жми быструю загрузку (F9), пока она не зайдет в лифт.

The_Truth 13.10.2006 13:54

colin 05
Слушай Кира на то он и опытный игрок. В консоли прописываешь ai_disabled и все работает. Если прописать еще раз то они снова отключаться:rolleyes:
Странник
Неправда твоя:wnk:

X-Tina 13.10.2006 19:54

colin 05
Это может случаться не только с Аликс, но с другими AI так что возьми на вооружение совет Кира.

Кир 13.10.2006 20:52

Если быть точнее, вот что нужно сделать
Цитата:

В папке %HalfLifeRoot%HL2CFG создать текстовой файл autoexec.cfg
в котором прописать
ai_norebuildgraph 1
ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить атрибут для файла - "Только чтение". Все.
----------------------------------------
A2: В папке %HalfLifeRoot%HL2CFG создать текстовой файл ai_fix.cfg
в котором прописать
ai_norebuildgraph 1
ai_disable 0
Далее в файле valve.rc в той же папке после строки
exec autoexec.cfg
добавить строку
exec ai_fix.cfg

Дополнительные варианты по исправлению A.I. Disabled: (В игре отключается искуственный интелект, все противники просто стоят и ничего не делают)
Данный глюк наблюдается в пиратской версии игры и лечится по-разному:
1. Вызываем консоль и вводим ai_disable 0
2. В файл config.cfg вписываем ai_disable "0" и ставим атрибут этого файла на "Только чтение" (чтоб игра не меняла)
3. Воспользоватся утилой hl2enhancer, оно же FixTool.
4. Покупаем лицензионную версию игры
И вообще лучше всего посмотреть первый пост данной темы.

Странник 13.10.2006 23:17

Radium
Ну просто мне все эти шаманства с cfg-файлами и прописыванием настроек не помогало. Наверно, версия попалась хреновая. Впрочем, у нее был один плюс - все персонажны говорили по-русски НОРМАЛЬНО, а не так, как "Бука" сделала - каждый второй персонаж говорит какую-нибудь не ту фразу, из-за чего я регулярно падал со стула от ржания. Например, повстанец молча смотрит на меня и вдруг как завопит: "Помогите!!!" :lol: Ну и всё остальное в том же духе...

P.S. Иногда NPC вообще говорили двумя фразами одновременно. Это ваще ужас был...

Феанор 29.10.2006 10:28

А нельзя ли исправить это недоразумение с озвучкой?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:53.