Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Самооценка (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14005)

LeChuck 15.07.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от psixomister (Сообщение 8226547)
Общайся с теми кто как ты. Хочешь попасть в высшие круги, так сказать), так читай книги - из них можно очень интересно научиться говорить.

Читаю постоянно, в том числе и классическую литературу, которой отдаю предпочтение.

Etna 15.07.2010 02:41

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 8221726)
Купи несколько книг на любую тему, желательно малоизвестную, тогда твои собеседники возможно сами почувствуют себя на твоем нынешнем месте. Лично я брал эзотерикой и оккультизмом.

Ну да -- от таких дурных тем адекватные люди почувствуют себя не очень хорошо.

Cute Shark 18.07.2010 22:30

LeChuck, тебе надо расширять кругозор. Если ты будешь много чего знать из разных областей знаний, то сможешь поддерживать разговор на совершенно разные темы и, таким образом, стать для многих интересным собеседником.

FIFIST 18.07.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Cute Shark (Сообщение 8240893)
Если ты будешь много чего знать из разных областей знаний

Ну эт надо много читать, и может быть через полгода, сможет поговорить о том о сем.

Другой вопрос с кем он там разговаривал, что у него так самооценка упала. Может доктора наук, академики.

Cute Shark 18.07.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от FIFIST (Сообщение 8240942)
Ну эт надо много читать, и может быть через полгода, сможет поговорить о том о сем.

Ну так конечно. Разве ж можно стать интересным собеседником за пять минут?)))))
Цитата:

Сообщение от FIFIST (Сообщение 8240942)
Другой вопрос с кем он там разговаривал, что у него так самооценка упала. Может доктора наук, академики.

Всё может быть. Вот я тоже всё время чувствую себя ущербной, когда слышу некоторых преподов в вузе. А уж если отправят смотреть на какую-нибудь научную конференцию, то всё, пиши пропало, самооценка опускается ниже плинтуса.))))

FIFIST 18.07.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Cute Shark (Сообщение 8240968)
Вот я тоже всё время чувствую себя ущербной, когда слышу некоторых преподов в вузе

Преподы - такие же как мы. Если из года в год повторять одно и тоже, даже мы с тобой так сможем.

Цитата:

Сообщение от Cute Shark (Сообщение 8240968)
А уж если отправят смотреть на какую-нибудь научную конференцию, то всё, пиши пропало, самооценка опускается ниже плинтуса.))))

Тут главное оценивать себя адекватно. Ну пришел, послушал умных дядек, что такого? Они всю жизнь этим занимаются.)))

оGrА 23.08.2010 05:00

У меня довольно смешная ситуация. Окружающие меня люди считают, что у меня довольно высокая самооценка, НО я так не считаю + у меня очень много комплексов, люди их либо не замечают, либо просто не говорят об этом. С одной стороны - это хорошо, с другой - плохо.

psixomister 29.08.2010 00:13

О, у меня та же тема. Особенно когда я говорю что всё могу легко сделать, ну естественно в разумных пределах. А может люди вокруг меня глупы и со слишком низкой само оценкой.

Roger Vilco 16.10.2010 10:00

Цитата:

то сможешь поддерживать разговор на совершенно разные темы и, таким образом, стать для многих интересным собеседником
Я так смотрю, люди вы из кожи вон лезете лишь бы угождать другим. Тобишь по вашей логике я должен ходить в нефорской одежде (как у голубых), сделать прическу аля "дикий фен" и якобы "читать" гарри поттера прочую халабуду, а так же смотреть онеме, лишь бы со мной могли разговаривать онемешники и прочее УГ? Извините, но мне глубоко плевать на все это. Если человеку интересно - милости просим. Нет - на нет и суда нет. Не убудет :D

d-ray 01.11.2010 01:22

Roger Vilco, в чём-то ты и прав, но тут ситуация такая, что люди не хотят оставаться в одиночестве и изоляции. А если ты неинтересный УГ, то кто с тобой общаться будет? Я щетаю, только вынужденно.

alien_hard 02.11.2010 22:27

d-ray,
А Вы не находите, что интересным можно быть вообще, не разделяя вкусы и не понимая теории человека, с которым общаешься. Можно слушать, можно спорить и быть интересным, можно, в конце то концов, свои идеи выдавать, которые будут интересны окружающим, а за счет этого и сами будете интересным. Да, развитие нужно в любом случае, но вот такое значение совпадению тематик вряд ли можно считать важным.

RUMATO 04.11.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от alien_hard (Сообщение 8636022)
А Вы не находите, что интересным можно быть вообще, не разделяя вкусы и не понимая теории человека, с которым общаешьс

Не разделять можешь,но понимать тему разговора должен иначе о чем будет речь?
О разном?

FoxMulder#42 08.11.2010 21:43

Самооценка у меня настолько низка,что я не могу её и увидеть.
Я ничего не могу,я ничего не знаю,я ничем не занимаюсь(для собственного развития и вообще) и я плохой человек. Все это в реальной жизни.
А в "виртуальной жизни" я считаю себя Богом...

Tyamitch 09.11.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от SoulHadson (Сообщение 8654379)
Самооценка у меня настолько низка,что я не могу её и увидеть.
Я ничего не могу,я ничего не знаю,я ничем не занимаюсь(для собственного развития и вообще) и я плохой человек. Все это в реальной жизни.
А в "виртуальной жизни" я считаю себя Богом...

А это уже называется самобичевание.Если вот так сидеть и нагонять на себя, то ничего путного конечно же не выйдет.

"Я ничего не могу,я ничего не знаю,я ничем не занимаюсь" - ты лжёшь. Нет людей которые ничего не могут,не знают и не занимаются,всегда можно найти чем занятся, но есть лентяи,которым лень( а значит это боязнь менять что то в жизни)что то вообще менять, и вот с этим уже надо бороться.К сожалению у многих нет духа резко сменить образ жизни, вот только пробовать всё равно надо, зато если получится хотя бы тронутся с мёртвой точки, найти себя в чём то, то это уже большое достижение!
"я плохой человек" - с чего ты взял? Если не сделал чего то действительно ужасного,то и не парься по этому поводов. Полностью хороших и положительных людей нет
"А в "виртуальной жизни" я считаю себя Богом..." - ты не поверишь, но если ты перенесёшь свои манеры и повадка лидера из виртуального мира в реальный может и прокатить

FoxMulder#42 09.11.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Tyamitch (Сообщение 8655590)
и вот с этим уже надо бороться

Вот это-то мне и не удается. Сколько себя убеждал,что,вот,сегодня\завтра начну это делать,этим заниматься,все-равно целыми днями просиживаю за играми.

Цитата:

Сообщение от Tyamitch (Сообщение 8655590)
ты не поверишь, но если ты перенесёшь свои манеры и повадка лидера из виртуального мира в реальный может и прокатить

А вот это,я думаю,надо попробовать...

_Tallas_ 09.11.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от SoulHadson (Сообщение 8656704)
все-равно целыми днями просиживаю за играми.

Была та же история, только немного утешало то, что играть мне нужно было для заработка. Интересно то, что сейчас мне вообще не хочется играть: только две консоли пыль собирают за второй месяц полного простоя - включал только два-три раза. Так что искать решение не нужно: порой оно само приходит. Так же, как и некоторых алкоголиков отворачивает от спиртного, а курильщиков - от табака.
Цитата:

Сообщение от SoulHadson (Сообщение 8656704)
А вот это,я думаю,надо попробовать...

Кстати, да. Принимай решения более уверенно, старайся всюду показать себя лидером и вообще очень надежным, серьезным человеком. Никто ведь не знает о твоем комплексе неудачника, кроме тебя самого.

Tyamitch 09.11.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8656916)
Кстати, да. Принимай решения более уверенно, старайся всюду показать себя лидером и вообще очень надежным, серьезным человеком. Никто ведь не знает о твоем комплексе неудачника, кроме тебя самого.

Только вот тут надо быть аккуратнее: не стоит сразу совать свой нос куда ни попадя, и прям так намеренно показывать свою важность и какбе "лидерство", дабы все заметят что это наиграно, дык к тому же не всем нам даны лидерские способности. Начни хотя бы с того,что более уверенно веди себя в повседневной жизни в разных жизненных ситуациях

FoxMulder#42 09.11.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Tyamitch (Сообщение 8657455)
не стоит сразу совать свой нос куда ни попадя

Надо же как никак стараться,а не сидеть и ждать,чтоб тебя пригласили помочь. Да и,впрочем,я не сомневаюсь,что моя помощь,мое лидерство будет им не лишним.

Цитата:

Сообщение от Tyamitch (Сообщение 8657455)
Начни хотя бы с того,что более уверенно веди себя в повседневной жизни в разных жизненных ситуациях

В обществе я уверен в себе,но когда доходит до саморазвития...

Green Snake 27.03.2011 23:26

Цитата:

В обществе я уверен в себе,но когда доходит до саморазвития...
поясните пожалуйста, а то что не очень понятно.

У меня самооценка повышена, но борюсь с этим, иногда могу сказать что я лучше кого либо... Это плохо но как я сказал, я с этим борюсь.

Da Vinci 28.03.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от Green Snake (Сообщение 9175456)
поясните пожалуйста

насколько я понял, самооценка у SoulHadson в норме, когда он в обществе людей, но покинув таковое, он начинает ощущать, что он.. ну не знаю.. пусть будет ничтожество. SoulHadson, без обид, я просто другого слова не смог подобрать.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:47.