![]() |
B.A.V., на другой ссд пробуй ставить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
B.A.V., пробуй модули оперативной памяти менять\переставлять\убирать.
|
Обновить BIOS и/или пробовать другую версию винды (инсайдерскую или наоборот старую).
|
Комп вчера вырубился, а при попытке включения спикер выдал сигнал по-моему о неисправности видюхи. Но я заметил, что лампочка в мониторе не горит. С новым монитором комп заработал. Но в журнале ошибок сообщение о глюке видеокарты, если я правильно понимаю.
Скрытый текст: |
Ты бы хоть сказал в какой момент комп отрубился.
Цитата:
Цитата:
Смотри что творится с картой в диспетчере устройств, следи за нагревом и напряжением, пробуй дрова сменить\обновить (ради эксперимента). |
Цитата:
Цитата:
Сегодня тоже вырубился комп в игре и не запускался. Через час включился, аналогичная ошибка в журнале событий. Видимо, что-то с перегревом связано. Но все равно удивительно, что и монитор у меня сгорел. |
Цитата:
Цитата:
Видать был перепад напряжения (возможно просто увеличение напряжения при старте игры на карте вызвало поломку) и что-то пошло не так, возможно где-то пробило видеокарту и она сейчас работает в аварийном режиме, если монитор сдох не из-за скачка напряжения, а его спалило по кабелю от видеокарты (например дало 12 вольт вместо видеосигнала), то хороших новостей у меня для тебя нет. Для начала переходи на встройку или другую видеокарту, а эту или разбирай и смотри в каком она состоянии, или неси в ремонт, как вариант новую купи. Но на твоем месте я бы весь системник отволок в сервис, там возможно покалеченная видеокарта это следствие, а причина может быть, например в бп, а следом могло покалечить еще и доску, могли выйти какие-нибудь порты из строя. В общем если не хочешь еще один нерабочий монитор, лучше эту видеокарту убирай. Кстати что у тебя за БП? Да и вообще все комплетующие не мешало бы назвать. |
Цитата:
У меня еще и колонки сгорели неделю назад. Все это подозрительно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А из-за сетевого фильтра могут быть такие проблемы? Ну бесперебойник давно хотел, но уже поздно.
|
Цитата:
Arhitecter xD |
Цитата:
Цитата:
Потому много лет сижу на пилоте. Один раз как - то было происшествие в электросети - ничего, пронесло. А тоже думал, что сгорит монит, или сам комп. |
Цитата:
|
А чем бесперебойник от стабилизатора отличается? :lamo:
|
DiabloKiller, наличием аккумулятора, который позволяет работать компу какое-то время без подачи электричества. У стабилизатора только мощные конденсаторы, которые позволяют провалы и скачки напряжения нивелировать, батареи там нет. Есть еще гибридные бесперебойники со встроенным стабилизатором.
|
Цитата:
В стабилизаторах автотрансформаторы или инверторы стоят, в зависимости от исполнения. |
Цитата:
Относительно стабилизатора. Очень надёжная система. У нас на загородной даче много лет стоит стабилизатор для газового котла, никаких срывов в работе за всё время , всё чин - чинарём. Вот и приходишь к мысли, что комп тоже надо защитить от неполадок в электросети тоже стабилизатором. Всё логично. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:36. |