Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Roguelike RPG (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Titan Quest - вопросы по игре и решение проблем (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=18062)

SOTAR 29.05.2010 19:49

Есть ли в Titan Quest Lissa?

Woozy 08.06.2010 10:47

В общем такая проблема. Играю за бриганда(разбойника), с копьем. На данный момент 35 уровень, убил Тифона и перешел в четвертый акт. Все было неплохо, но с переходом в четвертый акт начались огромные проблемы с лучниками. Эти заразы стали кусаться чертовски серьезно, за два выстрела вынося половину моих жизней. Еще рядовые маги с магией грез, который буквально разрывают моего персонажа.

Персонаж:

Ветки умений - клац

В чем проблема? Кривая раскачка или с вещами что-то? Какие характеристики в вещах повысят сопротивляемость против стрел?

NEREWAR 08.06.2010 11:37

Woozy, аура Art of the Hunt, а точнее Find Cover - уклонение от выстрелов.

So1idus 08.06.2010 12:37

Woozy
Лукари в основном мочат физикой+чуток проникающего урона. Помимо скиллов, тебе защиту нужно поднимать, щит у тебя ну совсем никакой. Это в Родоссе ещё слабаки, вот Махи-лучники далее в Аиде - вот они выносят на раз-два-три.

Zigfrid 08.06.2010 12:52

Woozy, Вообще у меня тактика везде одна, и она очень действующая. Я покупаю около 70 личилок и во время боя юзаю их практически по КД.

Добавлено через 38 минут
So1idus, Мне как-то врезалось в память, когда я игры перезагрузил, вернулся, а там босса уже не было, ибо я его убил...Может это был сюжетный босс? Вроде сюжетные не респаунятся?
А сколько всего эпик в игре? Мне одна булава только упала на нормале в середине игры, так на том уровне 400 силы я не могу накоить, так эта булава у меня долго лежала в сумке (Сундука еще не было, ибо дополнения не было). ТАк я каждый раз облизывался на неё)

Woozy 08.06.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8068452)
тебе защиту нужно поднимать

Ты меня серьезно озадачил этим моментом. Я так сильно увлекся гонкой за параметрами и резистами, что почему-то забыл, что есть такой параметр в игре =О В общем пришлось все деньги убить на зеленый шмот с магазинов в Родосе, удалось поднять этот параметр в два раза, теперь жизнь стала полегче.

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 8068529)
Вообще у меня тактика везде одна, и она очень действующая. Я покупаю около 70 личилок и во время боя юзаю их практически по КД.

Эта тактика работает до середины 3го акта нормального уровня сложности. Потом приходится покупать большие лечебные склянки, а это довольно-таки накладно. У меня 70 штук уходит за 15-20 минут, по крайней-мере в Китае я глотал их как воздух. Получается приходится тратить около 100.000 на одни только банки. Плюс вещи мне практически не падают, приходится покупать зелень с прилавка, а это не малые деньги. В общем я больше похожу на древнегреческого бомжа-наркомана, питающегося зельями, чем на героя-освободителя :'(

Nomad 08.06.2010 15:49

Woozy, я так и не справился с лукарями, они так и остались болью в заднице. Благо, учитывая оборонительную способность, на милишников можно забить и сразу идти на лукарей.
Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 8068884)
В общем я больше похожу на древнегреческого бомжа-наркомана, питающегося зельями, чем на героя-освободителя

Bad Day: T.Q.

Zigfrid 08.06.2010 19:10

Woozy, Ты будешь в шоке, но такой тактикой я 2 раза проходил до конца эпоса, на легенде ниразу не был правда.

Добавлено через 1 минуту
Woozy, Кстати мне синька падает только с треша, реже с боссов...Так и та, блин, под класс мага...Жутко бесит.

Добавлено через 3 минуты
Я вот не понимаю, точнее не не понимаю, а не замечаю...Каким образом работает зашита? У меня сейчас 500 защиты, и что это значит? Щитом написанно бокирую всего 200, но это только из-за щита. А 500 что блокирет? 500 урона?

Woozy 09.06.2010 09:29

Вопрос по поводу рунических символов. Есть две рунки "Сущности грации Гуань Йю", одна дает +8% скорости атаки в бонусе, другая дает +10% к скорости перемещения в бонусе. В описании руны написано, что можно улучшить броню любого вида. В принципе для меня это сейчас идеальные варианты для перчаток(скорости атаки) и ботинок(скорости перемещения). Довольный собрался воткнуть их, но вот беда, воткнуть их можно только в нагрудник. Тем временем другая руна, у которой аналогичное описание(можно улучшить броню любого вида), втыкается в любую вещь, что в нагрудник, что в ботинки.

Это баг, или косяк локализации?

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 8070381)
Я вот не понимаю, точнее не не понимаю, а не замечаю...Каким образом работает зашита? У меня сейчас 500 защиты, и что это значит? Щитом написанно бокирую всего 200, но это только из-за щита. А 500 что блокирет? 500 урона?

Чем больше параметр защиты, тем меньше урона будут наносить тебе. А щит блокирует определенное количество урона(написано на щите) при срабатывании блока.

Hanzo007 09.06.2010 09:43

А я баг нашёл! Короче если у кого слабые(ну очень слабые)компы и Titan Quest на максималках тормозит( проверял у друга):
Дожидайтесь ночи, в ней лаги сильней, иполучайте уровень. Когда получили, тут же включайте меню расприделения очков и кликайте на + с как можно большей скоростью. Если вы сделаите всё так, то сможете повысить полосу над плюсом до заоблачных высот - чем больше успеешь кликнуть, тем больше повысишь полоску. Тоже можно проделать и со спелом, главное быстрее кликать.

Woozy 09.06.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от Hanzo007 (Сообщение 8072609)
А я баг нашёл! Короче если у кого слабые(ну очень слабые)компы и Titan Quest на максималках тормозит( проверял у друга):
Дожидайтесь ночи, в ней лаги сильней, иполучайте уровень. Когда получили, тут же включайте меню расприделения очков и кликайте на + с как можно большей скоростью. Если вы сделаите всё так, то сможете повысить полосу над плюсом до заоблачных высот - чем больше успеешь кликнуть, тем больше повысишь полоску. Тоже можно проделать и со спелом, главное быстрее кликать.

Сомневаюсь, что это возможно, разве только на стандартном TQ без аддона и патчей. Да и какой резон от этого?

Hanzo007 09.06.2010 10:17

Woozy, Ну ты представь, у тебя лаги( прям чтоб кадров 10 в 1сек) и ты кликаешь по спелу, например призвать волка. У тебя после получения уровня есть 3 очка, благодаря чему ты можешь этот спел прокачать, но тут вмешивается лаг и ты начинаешь колошматить по мышке. Игра видит, что у тебя есть очки и думает, что ты тратишь именно их, а ты, пока идут лаги, не даёшь игре затормозить и заставляешь её думать будто каждый твой щелчёк - 1 очко навыка. Тоесть ты успеешь кликнуть 7 раз в 1секунду и игра, оттормаживая, допирает, что ты потратил 7 очков(а у тебя их было всего 3)
Я это делал на непропатченой Immurtal Throne.
P.S. надеюсь теперь понятно

Nomad 09.06.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Hanzo007 (Сообщение 8072681)
Ну ты представь, у тебя лаги( прям чтоб кадров 10 в 1сек) и ты кликаешь по спелу, например призвать волка. У тебя после получения уровня есть 3 очка, благодаря чему ты можешь этот спел прокачать, но тут вмешивается лаг и ты начинаешь колошматить по мышке. Игра видит, что у тебя есть очки и думает, что ты тратишь именно их, а ты, пока идут лаги, не даёшь игре затормозить и заставляешь её думать будто каждый твой щелчёк - 1 очко навыка. Тоесть ты успеешь кликнуть 7 раз в 1секунду и игра, оттормаживая, допирает, что ты потратил 7 очков(а у тебя их было всего 3)

Очень странно, по сути, после того, как лаги отпускают, компьютер должен повысить полоску только на три пункта, а остальные проигнорить.
А вообще, толку с этого лага? Легче воспользоваться ArtMoney, если кому такое интересно.

Woozy 09.06.2010 11:45

Hanzo007,
Я и с первого раза понял ход твоих мыслей, только не могу понять, зачем нужно так "читерить"? Весь интерес и смысл игр вроде TQ - создание определенного персонажа с определенной целью. Ладно там еще вещи для персонажа найти на специальной карте, не у всех хватает терпения проводить насильственные действия с одним и тем же боссом более 1000 раз, и то это стоит использовать в крайнем случае, например если персонаж подстроен под определенные предметы, без которых он не может существовать. А накручивание способностей и статов приведет только к тому, что интереса от игры ты не получишь.

Цитата:

Сообщение от Hanzo007 (Сообщение 8072681)
Я это делал на непропатченой Immurtal Throne.

Immortal Throne включает в себя все патчи вроде как. А вообще может это и возможно, но такой калькулятор еще нужно найти, где игра будет выдавать менее 20 фпс. Проще тогда уж через дефлайер отредактировать все параметры -_-

Hanzo007 09.06.2010 12:03

Woozy, в этом я согласен, просто на баг наткнулся, вот и решил рвссказать)

Woozy 10.06.2010 12:29

Для чего нужна черепашка с Аида?

So1idus 10.06.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 8077673)
Для чего нужна черепашка с Аида?

В Родоссе, слева от входа в Иксийский лес есть тайный проход в особую область. Там десяток убер-монстров с какими-то страшными характеристиками (громаднейший урон, много нр и резистов). Если всех убить - в конце локации, в пещере, станет доступен самый большой магический сундук в игре. Ходить туда хлипким чаром даже на Норме опасно - по сравнению с теми монстрами даже Камнеточец пасует.

Кстати, у всех тех монстров имена разработчиков.

Steech 10.06.2010 14:02

И там звучит эпичная музыка...

Serrrres 14.06.2010 11:51

В общем решил прокачать перса-мага с упором на "Молнию" и синерджи. Есть несколько вопросов:
- когда начинать качать "Шквал"? К 4-му акту?
- какую школу лучше взять в довесок к Воздуху? Землю из-за голема и извержения или Дух из-за лича и аутсайдера?
- когда начинать вкладываться в эту вторую школу?
- если качать Дух, брать ли трезубец?

Заранее спасибо.

So1idus 14.06.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Serrrres (Сообщение 8093360)
когда начинать качать "Шквал"? К 4-му акту?

Желательно иметь там пару очков уж у Тифона.

Цитата:

какую школу лучше взять в довесок к Воздуху? Землю из-за голема и извержения или Дух из-за лича и аутсайдера?

Дух наверно лучше будет. Оракул - сила.

Цитата:

когда начинать вкладываться в эту вторую школу?

Параллельно с воздухом. Из Духа тебе нужен в основном раскаченный Лич, чтобы танковал.

Цитата:

если качать Дух, брать ли трезубец?

Разумеется, но только если ты выведешь его из минуса (для этого надевай вещи с + к скиллам).

Часовой пояс GMT +4, время: 10:57.