Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

Wаrlock 28.02.2010 10:33

Мне излучатель частиц более всего остального оружия нравится. При желании им можно резать и обычных врагов. А еще ждать, пока они соберутся в кучу, вовсе не обязательно.
Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7613766)
Коллоса одолеть в миссии по спасению Тали... тут только Каин поможет, в остальных случаях это мазохизм чистой воды пытаться его угробить.

Мазохизм? Ничего особо сложного нет. Сначала убиваешь всех гетов, что есть в поле зрения, умело прячась за ящиками от выстрелов коллоса. Потом быстро бежишь на помост справа, в укрытие там, стреляешь гетов в поле зрения. Продвигаешься дальше, обходишь коллос с фланга и всё, дальше его можно хоть из штурмовой винтовки расстрелять. Главное дожидаться, когда у него будет пауза между атаками (обычно это случается тогда, когда он готовится к выстрелу шаром плазмы) и потихоньку стрелять в него. Терпения много нужно, но в конце концов он дохнет. Я проходил за солдата ("прилив адреналина" здорово помогает стрелять точно и быстро именно во время паузы между атаками коллоса) уровень сложности - ветеран.

XlorD59 28.02.2010 10:43

Wаrlock, около Колосса гефы возрождаются. Там же есть позиция для снайпера. Оставляешь 1 чела там, сам заходишь с фланга, а если ещё и Кел-Ригар помогает, то вообще замечательно.

Nelve 28.02.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Wаrlock (Сообщение 7614016)
уровень сложности - ветеран.

Уровень сложности - Безумие, играл за адепта. Путь справа безнадежен, солнце сжигает щиты, лишний раз не высунуться, а геты стабильно норовят прорваться с флангов пока ты восстанавливаешь щиты, им на радиацию пофиг как видно. Значит остается идти слева... Хотя, проблема с бесконечными гетами, остается в любом случае, при варианте, когда Келу запрещаешь высовываться вообще жестоко. Единственная надежда - прорваться к Коллосу, быстренько снести щиты и жахнуть из Каина.

Wаrlock 28.02.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7614067)
Хотя, проблема с бесконечными гетами, остается в любом случае

Я напарников оставил в укрытии так, чтобы у них по фронту был коллос и геты, респящиеся и выходящие из прохода справа от него. Сам прорвался с фланга, как уже описал и начал стрелять по коллосу из укрытия. Геты, ресающиеся рядом, конечно стреляли по мне, вот только продолжали идти куда-то в центр поля боя (судя по всему, воевать с напарниками), и потому не сильно мешали. Если уж попадались особо наглые - быстро отстреливал или пережидал в укрытии, когда они уйдут воевать где-то там, где им больше нравится.

Are$ 28.02.2010 11:20

Цитата:

Уровень сложности - Безумие, играл за адепта. Путь справа безнадежен, солнце сжигает щиты, лишний раз не высунуться, а геты стабильно норовят прорваться с флангов пока ты восстанавливаешь щиты, им на радиацию пофиг как видно. Значит остается идти слева... Хотя, проблема с бесконечными гетами, остается в любом случае, при варианте, когда Келу запрещаешь высовываться вообще жестоко. Единственная надежда - прорваться к Коллосу, быстренько снести щиты и жахнуть из Каина.

Хз я на безумии справа и без каина убил :)

Tim@n 28.02.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Wаrlock (Сообщение 7614016)
Мазохизм? Ничего особо сложного нет. Сначала убиваешь всех гетов, что есть в поле зрения, умело прячась за ящиками от выстрелов коллоса. Потом быстро бежишь на помост справа, в укрытие там, стреляешь гетов в поле зрения. Продвигаешься дальше, обходишь коллос с фланга и всё, дальше его можно хоть из штурмовой винтовки расстрелять. уровень сложности - ветеран.

А вот щас тоже самое попробуй провернуть на Экперте/Безумии... это не так легко.
Убив сперва гетов, которые шли на меня по центру, я Так же как и S1ritkam решил идти слева, наиболее эффективный путь - Коллос тут не достанет, а с гетами разобраться не состовляет труда. Самый эпик был в том, что когда я уже находился за углом от Коллоса и наступающих гетов, у меня в Каине нехватало нескольких процентов до 100, патроны кончались, а аптечка осталась одна - то есть чистое самоубийство туда соваться. Потом я вспомнил, что рядом была большая коробка с тяжёлыми патронами, быстро её схватил, спрятался за ящик и пустил снаряд - Коллос разлетелся на части.

$ith 28.02.2010 12:04

На эксперте даже не помер там ни разу. Заходил справа. Занял позицию, расстрелял гетов. Немножко прошел вперед и Коллоса расстрелял прямо сверху издалека вообще как щенка безобидного. Позиция вообще выигрышная. Гетов тоже сверху расстреливал пока они к лестнице идут.

♦Valek♦ 28.02.2010 12:04

Цитата:

хз я его на безумии без всякого каина завалил (у меня его даже не было в меню улучшений), пошел направо, при этом постоянно подгоняя за собой гарруса с мирандой, их перегрузки дело делали, я оглушающим добивал, от солнца прятался у крайних поручней моста и за коробками, добрался до месте, где позиция была чуть выше колосса, куча укрытий, вобщем оборону вести было милое дело, свою компанию оставил немного позади, оттуда удобнее гетов снимать, а сам из пулемета преспокойно расстрелял колосса, главное не попадаться под его пулеметные очереди, шеп от них шарахается и к укрытию можно не успеть прилипнуть, как по мне так веселее этого гада валить, а с каином слишком просто.

MrVivek 28.02.2010 12:09

Лично у меня с Колоссом проблем не возникло. Я сначала по одному от стрелял ближних гетов из снайперки, что бы по мне не вели огонь, потом из неё же покоцал колосса так, что бы он не начал восстанавливаться, дождался за укрытием пока он стрельнет, и нанёс контрольный в голову ему из Каина. Умер он сразу. Сложность - безумие.

Wаrlock 28.02.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 7614274)
А вот щас тоже самое попробуй провернуть на Экперте/Безумии

Скрытый текст:
Damn it! Запутался в этих уровнях сложности... То и был Эксперт, я помнил, что играю на предпоследнем уровне сложности и подумал, что это Ветеран.
Цитата:

Сообщение от MrVivek (Сообщение 7614371)
Я сначала по одному от стрелял ближних гетов из снайперки, что бы по мне не вели огонь, потом из неё же покоцал колосса так, что бы он не начал восстанавливаться, дождался за укрытием пока он стрельнет, и нанёс контрольный в голову ему из Каина. Умер он сразу

Тоже вариант кстати. Каждый проходил по-своему, но то, что без Каина валить коллоса - не мазохизм, это точно.

GalaxyMan 28.02.2010 12:20

Зачем колосса без каина валить? Он же так красиво разлетается на куски.

♦Valek♦ 28.02.2010 12:36

GalaxyMan, ну мне например фана больше его своими силами и тактикой убить, чем мего пушкой.

GalaxyMan 28.02.2010 12:56

?Valek?, Понятно. Вкусы у всех разные.

DisIllused 28.02.2010 13:02

GalaxyMan, у меня вообще отпала страсть использовать Каина после ситуации в замкнутом помещении^^
Цитата:

Сообщение от ?Valek? (Сообщение 7614539)
ну мне например фана больше его своими силами и тактикой убить

сколько времени на это убил??

♦Valek♦ 28.02.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 7614703)
сколько времени на это убил??

минут 15-20, главное не спешить, там в одном месте если прибить толпу гетов и сразу рвануть на их позицию, то новая респаунившаяся толпа изрешетит тебя в спину, мне из-за этого перепроходить пришлось тот момент второй раз.

Foozy 28.02.2010 13:44

У меня в первой игре 34 уровень, токо что прошел, но только основные и пару доп. квестов, стоит ли сейвы 34 уровня импортировать в ME2, а то вторая часть пылится, а поиграть в неё охото.

DisIllused 28.02.2010 13:46

Foozy, лвл не переносится, так что смело портируй. МОжно конечно понагибать ещё первую часть,но данные тебе стартовые ресы того не стоят.

Nikolay 28.02.2010 13:47

Foozy, ну да,может быть разный сюжет и бонусы в самом начале ввиде доп ресурсов и способностей.

♦Valek♦ 28.02.2010 13:49

***DEH***, ну если перенести в МЕ2 задротского шестидесятника, то ресов там на две трети игры хватит вполне, хотя ему смысла нет - уж очень долго с 34-го по 60-й набивать.
Foozy, так что переноси, все равно какие никакие бонусы будут.

Andron_ws 28.02.2010 13:58

Кто-нибудь управлял каким либо тр. средством? Сдается мне, что я что-то упустил. В меню настроек есть управление тр. средством. Вопрос, каким?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:12.