Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   ККИ (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Hearthstone (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133669)

PVL_93_RU 03.11.2017 17:55

В 21:00 по Москве на официальном Twitch канала Близзов будет презентация с Близзкона. Собираются анонсировать следующее дополнение для ХС

https://www.twitch.tv/blizzard

Добавлено через 4 часа 52 минуты
https://playhearthstone.com/ru-ru/ex...-and-catacombs

Джигмэн 03.11.2017 23:09

Fatal1ty93RU,
>предзаказ = 2799 руб.
уахуаххаухуахуахау
даже интересно, много ли людей в РФ оформляют предзаказы. Целых 2799 рублей! На 30% дороже полноценных игр типа Assassin's Creed: Origins или Wolfenstein II...

Qvaetsu 03.11.2017 23:26

Джигмэн, сравнил донат контент с покупкой продукта, во всяких онлайн мусорках пара текстур стоит дороже чем все что ты перечислил.

Даблгуд 03.11.2017 23:32

Только что читера видел с тремя Тирионами без раскопок защитника холмов и побегов на кодо. Тупо подряд три штуки вывалил. Свет во тьме, однако.

Джигмэн 04.11.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12397598)
во всяких онлайн мусорках пара текстур стоит дороже чем все что ты перечислил.

? какие онлайн-мусорки

ChaoSKnight 04.11.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12397727)
? какие онлайн-мусорки

Видимо это он про хс и говорит. Ну совсем же глупо было сравнивать серьезный проект с мморпг для школоты, где 9 человек фармят неделями себе на меч+1, а десятый ворует у мамки из кошелька и покупает его за реал.
Проблема в том, что близзарды впервые в своей истории именно с ХС зашкварились донельзя. Хорошая игра с простой, но интересной механикой, скатилась в дерьмо из-за жадности разрабов. Просто потому, что без доната ты не можешь сделать несколько нормальных колод, причем вливать бабки нужно с каждым патчем. И даже эти 3к раз в полгода не дают тебе нормального разнообразия, ты получаешь максимум пару нормальных колод и пару неполноценных. И даже если ты постоянно брал новые дополнения, без покупки новой тонны паков, ты тупо будешь бомжом без нужных для нормальной игры картонок. Бомжом, который тратил в течение трех лет на бесплатную игру по 500-600р в месяц.
Альтернатива - играть по 3-4 часа в сутки, никогда не делать перерыва больше чем на неделю-две, и тогда у тебя будет не одна слабая тир-3 колода, а полторы нормальных. Линчо я из-за хс поменял мнение о близзах на диаметрально противоположное

Nebel 04.11.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от ChaoSKnight (Сообщение 12397766)
Проблема в том, что близзарды впервые в своей истории именно с ХС зашкварились донельзя.

с диаблой они зашкварились, а в хс можно играть вполне спокойно, по часу в день

ChaoSKnight 04.11.2017 16:17

Nebel, вполне спокойно можно по часу в день играть дешевыми хантерами или локами, одной колодой в течение полугода-года, наблюдая за разнообразием колод у противников

Джигмэн 04.11.2017 23:44

ChaoSKnight, глупая претензия, ведь при желании можно минимум по 4200 голды за месяц накопить (без учёта арен), это 42 пака, достаточно для того, чтобы 3-4 топтир колоды собрать. а если желания нет, то в чём проблема? я б намного меньше в этой дрочильне времени проводил, если бы колоды без доната можно было быстро собрать. смотреть на цыганские золотые легендарки в коллекции, если честно, мне больше нравится, чем играть ими (ведь всё равно 90% легендарок юзлес, скрафтил золотого аргуса и охотничьего секретуса, понял после одной игры, что ето полный кал, и никогда больше не играл с ними). меня просто этот близкий к неадекватному ценник смутил, реально ведь дороже ААА-игр

ChaoSKnight 05.11.2017 00:47

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12397995)
глупая претензия, ведь при желании можно минимум по 4200 голды за месяц накопить (без учёта арен), это 42 пака, достаточно для того, чтобы 3-4 топтир колоды собрать.

Глупое замечание, ведь это тупо вранье. Я под конец играл каждый день помногу в течение трех месяцев, открыл кучу паков, и даже десятую часть топ колоды не собрал. Мне дали за 3 ранг в рейтинге сраную эпик карту. За месяц, за высокий ранг, эти жадные ублюдки дают эпик карту. И я за этот месяц со всех паков не смог себе выбить даже на апгрейд моей тир 4 колоды ханта, у меня там не хватало пары эпик карт. О каких топ колодах ты тут чешешь? И кроме того, какие 4200 голды, с какого перепугу и откуда их можно там насосать?
В итоге я не играл в игру год, вернулся, влил туда около 2к, и за месяцев 8 у меня была одна дешевая колода и все. Знаешь почему? Потому что без доната невозможно иметь больше, разве что тебе будет падать аномально высокий дроп в паках.
А еще, знаешь, сколько лег я заимел в гвинте за месяц игры? Штук 5. И собрал столько же топ колод. И могу сейчас собрать любую по желанию, какая мне прийдет в голову, и пожалуй даже могу собрать вообще 70% из возможных колод, хотя там архетипов в 2 раза больше, чем в хс. А знаешь, сколько играбельных колод у меня будет, если я вернусь в хс после полугода инактива и буду играть полгода? Ноль, я насосу на 2 эпика и возможно смогу собрать неполную дешевую колоду, если распылю все карты, что мне выпали за это время в паках, но это делать совсем невыгодно

marciz 05.11.2017 02:52

Раньше играл прично по времени и проблем не было с картишками , донатил раз и то на старт пак ( где легу классовую дают)
Апнул легу , недавно только 12 побед и больше играть не хочется , а плюсом идет , "великолепный" баланс и правки близов , от которых прям я не могу нарадоваться.
И это раньше было паки карт-приключение-повторить и мне лично было как-то немного легче копить , а сейчас что ?
Паки паки,если б я играл как играл обычно, то дай Бог , я сейчас бы собрал только нужные карты для дек , хоть они и есть , но у меня была пыль и просто скрафтил что хотел, а тут годика мб через пол или еще раньше новый доп, голды ноль
Ну и как выше заметили я для себя тоже это увидел, как будто подрезали дроп легендарок , раньше намного чаще падали

Simon says 05.11.2017 15:21

Дроп реально подрезали и экономика игры стала куда более жадной.
По две классовых леги в каждом наборе, половина из которых просто мусор, и щепотка малоиграбельных общих. Несмотря на то, что леги теперь не повторяются, собрать тир1 деки на старте нового аддона - задача нетривиальная. 1 лега выпадает в среднем на 20 паков, как минимум пяток лег нужно и 60-80 паков открыть, чтобы хотя бы собрать все белые и синие карты. Играбельные эпики все классовые, как правило.

Для себя я выбрал определенную тактику, как иметь все тир1 деки и не донатить.
При выходе нового ДЛЦ никогда не покупаю паки, а вкладываю все на аренки. Это позволяет за месяц-два удвоить количество получаемого золото, плюс я реально прусь от арен, ладдер скучноват. В первый месяц нового ДЛЦ беру легу каким-нибудь дешевым говном, а ближе к концу второго из выпавших карт и небольших инвестиций пыли можно собрать что-то годное. Ближе к началу запуска следующего аддона у меня есть все норм деки и карты, инвестиций в один ДЛЦ порядка 3-4к пыли, что норм (у меня в запасе на сегодня 36к). Стремлюсь собрать всю коллекцию, но понимаю, что без вливания бабла либо суточного задрачивания аренок (аля Крипп с удаленным от фаст-фуда апендицитом) это нереально.

Джигмэн 05.11.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Simon says (Сообщение 12398141)
При выходе нового ДЛЦ никогда не покупаю паки, а вкладываю все на аренки. Это позволяет за месяц-два удвоить количество получаемого золото, плюс я реально прусь от арен

аналогично, начинаю паки покупать, только когда совсем уж много голды накапливается

Цитата:

Сообщение от ChaoSKnight (Сообщение 12398014)
И кроме того, какие 4200 голды, с какого перепугу и откуда их можно там насосать?

30 побед в день = 100 золотых, 1 квест в день = минимум 40 золотых.

PVL_93_RU 05.11.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12397995)
при желании можно минимум по 4200 голды за месяц накопить (без учёта арен), это 42 пака, достаточно для того, чтобы 3-4 топтир колоды собрать

С 42 паков ты топ тир колоды соберешь разве что в случае, если из предыдущих дополнений у тебя есть достаточно хороших карт, в том числе легендарок. Я вот уже почти 3 года играю на каждодневной основе (но таки признаюсь - не выбиваю макс голды за серию побед), и у меня даже половины легендарок нет.

ChaoSKnight 05.11.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12398149)
30 побед в день = 100 золотых

30, серьезно? :DD
Ну у некоторых есть работа, обязанности и другие увлечения. ТРИДЦАТЬ, АХАХАХАХАХХА. Реально, написал он. Тридцать. Это такая смешная манипуляция фактами, человек сам понимает, что пишет ересь, и даже скорее всего что защищает полную фигню, в которую не верит сам, но продолжает это делать.
Кстати, опять про гвинт - там ты получаешь 100 золота за 2-3 победы, 175 за 6-9 побед, и попутно за каждые 1-2 победы по 5 пыли, 5 золота или рандомную карту. Это больше чем в 10-12 (!!!) раз щедрее. Не говоря о том, что там намного лучше броп. Выходит, одни разрабы не просто в 2 или 3 раза менее жадные, счет идет на десятки раз. Даже если они потом порежут дроп или паки, все смогут после 1го месяца игры собрать даже пару любы колод, а через несколько месяцев иметь больше половины коллекции гарантированно.
И при этом я бы поиграть в хс, т.к. тут не нужно думать, иногда просто после работы лень сидеть соображать на несколько ходов вперед. Но опять дрочить 3 месяца на одной колоде, уже зная, что может быть нормальное отношение к игрокам? Не, спасибо

Джигмэн 05.11.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от ChaoSKnight (Сообщение 12398178)
Реально, написал он. Тридцать. Это такая смешная манипуляция фактами, человек сам понимает, что пишет ересь, и даже скорее всего что защищает полную фигню, в которую не верит сам, но продолжает это делать.

щито? какая манипуляция фактами, валерьянки выпей

а гвинт никому не нужен, поэтому и дропы там щедрые, надо же как-то народ привлекать

Qvaetsu 21.11.2017 18:09

Чего никто новый сет не обсуждает?

Steech 21.11.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12406374)
Чего никто новый сет не обсуждает?

Рановато, еще и четверти не открыли.

marciz 26.11.2017 20:45

Что-то лега у приста мусор, а вот эпик топчик

Джигмэн 27.11.2017 03:15

не особо возбуждают картишки, если честно
новые механики не очень изобретательные (recruit уже давно был в картах типа meat wagon, а заклинания с бонусами похожи на запчасти из гномов и комбо-карты роги), 90% легендарок меметичные, остальные 10% скучные и уже понятно, что будут часто встречаться (типа сыра горгонзолы, которая в руку возвращает копию миньона за 1 ману)
скучно короче, надо бы дропнуть эту игру хотя бы на несколько месяцев, до следующей ротации

Часовой пояс GMT +4, время: 20:39.