Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   God of War III (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82178)

The_Shrike 01.10.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9736094)
красивый и масштабный

собственно, это в данном случае определяющий момент.
Проблема боссов GOW III именно в том, что двое самых крутых и зрелищных оказались первыми же двумя. Ну, не считая Кроноса, который больше отдельный уровень, чем босс.

Кстати, классический русский вариант - именно Крон. Спор из серии "горгона - имя или название", все учились по Куну, а он вполне определенно говорит "Крон".

VadimZe 01.10.2011 23:52

Я 2 часть на эмуляторе прошел до середины все глючило и убого смотрелось но атмосфера и озвучка англ заставляло даже в таких условиях играть дальше))) 3 часть совсем немного разочаровала начало было почти таким же как и во 2 только декорации и персонажи другие((( Ах да еще чуть не забыл во 2 частти на пс 3 можно поставить англ озвучку и рус субтры как в 3 или нельзя такое делать?

Zakumi 01.10.2011 23:54

VadimZe, ох, как же часто этот вопрос всплывает. Чтобы изменить язык второй части, нужно изменить язык системы. Другого способа, к сожалению, нет.

The_Shrike 01.10.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от VadimZe (Сообщение 9736107)
х да еще чуть не забыл во 2 частти на пс 3 можно поставить англ озвучку и рус субтры как в 3 или нельзя такое делать?

по-моему, единственный вариант зависит только от языка в системных настройках - вторая часть либо полностью на русском, либо полностью на английском.

В плане того, как выглядят 1-2 части в HD - ну, со скидкой на детализацию, все смотрится просто отлично.

voloddia 01.10.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9736089)
жидковат для босса) только бегает быстро, и все)

И тем не менее босс. :tooth: Дохлый, конечно, но и фаланга в ДС чахлая, но считается боссом, хоть и урона, сама по себе, нанести не может. :) Вот Гелиоса сложно боссом назвать, но расправа над ним знатная. :Grin:
Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9736094)
Кронос будет мифологически верно, на русском, ок?

Не ок, ок? И, что значит "мифологически верно, на русском"? О_О Крон и Кронос равнозначны, мне об этом поведал мой словарь античности. >_>

VadimZe 02.10.2011 00:00

Ну ладно с русским и англ разобрались)) а скажите перевод нормальный или как в 3 из ушей кровь идет???

Zakumi 02.10.2011 00:02

Перевод скверный, есть даже "выпадающие" фразы (то есть в оригинале говорят, а у нас молчание).

voloddia 02.10.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9736137)
Перевод скверный, есть даже "выпадающие" фразы (то есть в оригинале говорят, а у нас молчание).

И все-таки, он мне понравился больше, чем в третьей, в заключительной части от голоса Кратоса, с непривычки, действительно, может закровоточить. :dead:

VadimZe 02.10.2011 00:22

Все же оригинальный голос Кратоса в 100000000 раз лучше:sml:

voloddia 02.10.2011 00:24

VadimZe, Невозможно не согласиться. :)

VadimZe 02.10.2011 00:39

Неплохо было бы если бы сняли или сделали 3д фильм по такой могущественной серии игр))

voloddia 02.10.2011 01:05

VadimZe, Посмотрим, что из Анчартеда получится. Может быть, когда-нибудь и до серии GoW дело дойдет. ;D

So1idus 02.10.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Volfram (Сообщение 9735559)
Не могу пройти аида, просто ни в какую. на самом легком играю =(.
можно как-нибудь скипнуть или упростить схватку?

На самом лёгком он урона почти не наносит, поэтому не пройти его невозможно.

RealSkif 20.10.2011 10:19

Полтора года назад увидев репортаж о Gad of War в Видеомании, я прямо таки загорелся поиграть. Но не сложилось, консоль появилась только недавно. Поэтому навёрстываю упущенное. Тот марафон вели Логвинов и Шикиров, и сейчас я понимаю, что лучше бы выключил видео максимум на половине. Потому что они показали практически все самые яркие моменты игры и такого сильного действия они не возымели. Не поймите неправильно, от гигантских масштабов и непомерной жестокости всё равно челюсть только успеваешь ловить, но ты уже знаешь, что примерно сейчас произойдёт и не получаешь столь сильного эффекта, как мог бы.
Итак, God of War начинается, как и многие игры, главные герои которых имеют какие-либо сверхсилы. Кратос карабкается на Олимп вместе с Титанами на фоне самой горы, охваченной сражениями. Основательно поредевший греческий пантеон выходит им на встречу. Первым под раздачу попадает Посейдон, великолепная битва с которым и является той самой приманкой, после которой игрок уже не бросит игру по доброй воле. По сути, эту стартовую битву можно расценивать как визитную карточку GoW. Гигантские персонажи, выпотрошенные кентавры, перекошенное от ярости лицо Кратоса – всё присутствует. После этого сражения спартанец теряет большую часть своих сил и начинает свой путь с низа. Забегая на перёд, скажу, что подобная битва будет всего одна, таких масштабов и постановки ожидать не стоит.
Человеку, никогда не видевшему первые две части, будет не сложно разобраться в ходе событий. Достаточно прочесть несколько строчек из мануала и внимательно просмотреть вступительный ролик. Дальше по ходу повествования разработчики умело вставляют отсылки к прошлым играм серии. По каким-то упоминаниям, словам персонажей игрок может спокойно достроить в уме все основные события, которые произошли ранее.
Сам сюжет крутится вокруг пожирающей Кратоса мести, чтобы осуществить которую, он ни перед чем не останавливается. Спартанец и жестоко расправляется со всеми, кто мешает ему добраться до своей цели. Будь то простой человек, который спасется от пожара на карнизе или кто-то из богов, Кратос будет упрямо двигаться вперёд. Человека он просто сбросит в низ, а вот с богами всё гораздо интереснее. Из школьной программы каждый помнит, что в греческой мифологии каждый бог отвечал за что-то своё и имел какую-либо вещь, которая была своеобразным эталоном в мире, например, лук Аполлона . В GoW эта черта нашла своё отражение. Поэтому постепенно Кратос обзаводится кучей артефактов, от золотого руна, до сапог Гермеса. Само собой, редко какое божество переживает встречу со спартанцем. С каждой смертью бога, мир погружается во всё больший хаос. Смерть Посейдона приводит к страшному потопу, смерть другого бога – к эпидемии. Месть Кратоса становится смыслом жизни, единственной целью. Сами боги изображены именно так, как их и представляли в мифах. Их гордыня не позволяет трезво оценить угрозу, к смертному Кратосу они высказывают только презрение. Ни божества, ни сам главный герой не вызывают сочувствия, оно и верно. Один ослеплён жаждой мести, другие - гордыней. На этом фоне безумцев выделяются лишь несколько персонажей. Гефест, делающий всё, чтобы защитить свою дочь, сама дочь – Пандора, да, пожалуй, Дедал, также мечтающий вернуть сына.
Игрок как раз и должен помощь спартанцу отомстить. В этом ему помогает богатый арсенал легендарных вещей, который постепенно расширяется, начиная от фирменных огненных клинков Изгнанника, до кастетов Геракла. Как и в любом добротном слэшере Кратос лихо рубит противников на части, раскручивая свои клинки огненным колесом, выполняет красочные комбо. От выбора оружия зависит, какие удары будет наносить спартанец, тип атаки, урон. Но само выполнение комбинаций не должно вызвать затруднений, для всех видов оружий сочетания кнопок одинаковое. Плюс ко всему этому, Кратос может схватить небольшого противника и просто разорвать его или использовать как таран.
Разработчики интересно привязали способности героя к греческой мифологии. Так, чтобы парить, Кратос использует крылья Икара, для быстрого перемещения – знаменитые крылатые сапоги Гермеса. Часть из них пригодятся при решении простеньких головоломок, которые приносят небольшое разнообразие в игровой процесс, часть – во время схваток.
Вспоминая всё тот же марафон, я помню, как восторгался графикой. К сожалению, после близкого знакомства с игрой понимаешь, что движок игры не очень хорошо справляется с крупными планами. Сразу обращаешь внимание на угловатые модели, местами нечёткие текстуры. Технически движок явно не верх совершенства. Но с другой стороны, панорамы гибнущего мира смело можно ставить на рабочий стол, выглядят они потрясающе. На виды простирающегося до самого горизонта Тартара или затопленного нашего мира можно смотреть долго. Так что художники в Santa Monica работают отменные.

Froderick 28.10.2011 15:45

Как открыть доступ к костюмам из Стора? Оплатил, скачал, захожу, а их нет. Игра пройдена. Условия, вроде соблюдены при установке. Даже загрузил последнюю битву. И все четно. Обидно. Неужели заново проходить игру?

So1idus 28.10.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Froderick (Сообщение 9811918)
Как открыть доступ к костюмам из Стора? Оплатил, скачал, захожу, а их нет. Игра пройдена. Условия, вроде соблюдены при установке. Даже загрузил последнюю битву. И все четно. Обидно. Неужели заново проходить игру?

Регионы игры и DLC совпадают?

Froderick 28.10.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9811943)
Регионы игры и DLC совпадают?

ППЦ. Нет. Т_Т
Мне нужен диск ру.региона? Или сейвы не сработают?

FaNToM1 28.10.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Froderick (Сообщение 9812042)
Мне нужен диск ру.региона?

Именно, на все DLC стоит региональная защита. Можешь в Американском сторе купить или какого она у тебя региона?

Froderick 28.10.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 9812066)
Именно, на все DLC стоит региональная защита. Можешь в Американском сторе купить или какого она у тебя региона?

Вроде американка. Сейвы при этом будут работать? Регион влияет на сохранения? Т.е. если я вставлю диск ру.региона у меня все останется на месте и я свои заветные костюмы получу? :)

So1idus 28.10.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Froderick (Сообщение 9812084)
Регион влияет на сохранения?

Очень часто - да, влияет.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:30.