Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63182)

ВаняTS 04.05.2014 20:00

RealSkif, согласен, шикарно сделали. Смотреть на локации из первой части так приятно было. А ещё кат-сцена со смертью Наоми - эта музыка из сцены после смерти снайпера Вульф меня чуть на слёзы не пробила, но я мужыыык, сдержался.
Ах да, какого чёрта там делает костюм Альтаира?

RealSkif 04.05.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11404289)
Смотреть на локации из первой части так приятно было.

Меня добило, когда включили The best is yet to come :З
Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11404289)
Ах да, какого чёрта там делает костюм Альтаира?

На одно из первых апрелей был ролик, где Снэйк был в этом костюме, видимо, оставили в виде шутки.

ВаняTS 04.05.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11404311)
На одно из первых апрелей был ролик, где Снэйк был в этом костюме, видимо, оставили в виде шутки.

Просто помню ещё же в АС: Brotherhood был костюм Райдена, думал, может у них там взаимный обмен шуточками.

Добавлено через 3 часа 10 минут
Чёртова концовка. То ли я слабоэмоциональным стал, то ли Кодзима гений. Несколько раз начинал плакать на концовке, причём прям серьёзно так, боялся что соседей залью. И если на моменте встречи Райдена с сыном и разговора Санни и Отакона я ещё как то сдерживался, то половину ролика с Снейком и ББ я размазывал по лицу сопли и слёзы. Не знаю, как у Кодзимы такое вышло, но это круто. Из всех-всех игр, что я играл (да и фильмов, наверное) это самая трогающая концовка, и самая, пожалуй, лучшая. Даже третья часть не так сильно меня тронула. И это при том то, что игру я проходил на ютубе! Боюсь представить, что было бы, проходи я игру сам. Одно слово - шедеврально.

MUH 05.05.2014 00:20

ВаняTS, вот такая она, четверка, самая слезливая. Тоже рыдал.

KAWS 18.07.2014 23:56

То, что написано ниже, может быть безграмотным, все писалось на эмоциях от прохождения!
Спустя 6 лет я, наконец, дошел до нее. Купив диск, я не сел сразу за нее, решил освежить память, на пыльной 1 плойке прошел MGS1, на коробке MGS2-3 и PW. Пройдя, я подумал, что 4 часть меня уже ничем не удивит. Давно я так не ошибался.
Кодзима - гений, к такому выводу я пришел еще до 4 части, но играю в 4, я не сразу это понял. Вокруг война, я пытаюсь тихо пробраться до места назначения, чтобы никто не заметил, и тут я понимаю, что КРУГОМ ВОЙНА, враждующие стороны заняты друг другом, им (конечно не всем) наплевать на старого деда, пробегающего мимо! Это первое что поразило меня. Геймплей - хоть самой игры тут не сильно много (на кат-сцены уделено гораздо больше времени), но каждая миссия запоминается, каждая игровая минута въедается в память
Скрытый текст:
Слежка за членом сопротивления, возвращение на шэдоу моузес, битва на рэях, погоня на мотоцикле, схватки с Beauty and the Beast(не лучший отряд в серии, но все же запоминается), наконец таки смерть вампа, и так же можно перечислить все!
Далее - в каждой сцене играет соответствующая атмосфере музыка, что очень завораживает и втягивает в гущу событий еще сильнее. Но вот последние геймплейные минуты
Скрытый текст:
Ликвид Оцелот, ожидалась обычная схватка, но когда она обставлена лучшими саундтреками из предыдущих частей + шкалами здоровья оттуда же - получается шедевр (особенно 3 часть, я считаю трек Snake eater лучшим в серии, и когда он заиграл, ненароком покатилась слеза счасть)
.
В итоге - эту игру можно хвалить и хвалит вечно. Кодзима спел свою лебединую песню про Солида Снейка. Про Биг Босса она еще не спета. И напоследок "This is good... Isn't it?"

Dark_Nero 12.09.2014 10:53

Всем доброго времени суток. Не так давно появилась возможность наконец лично пройти MGS4 на PS3 и заметил, что игра порой довольно сильно провисает в кадрах, порой 15-20, в некоторых роликах и в самой игре (когда много взрывов и солдат на экране) - это в норме?

MegaSilent 12.09.2014 12:09

Dark_Nero, норма, пс3 жи. Когда я проходил чуть ли не до 10 фпс провисало, и звук пропадал часто.

Dark_Nero 12.09.2014 13:09

MegaSilent, ясно, спасибо за ответ.)) со звуком вроде порядок. Просто думал вдруг приставка дохнет. Эти падения кадров единственный минус игры.

Bleach 12.09.2014 23:48

Может заремастят и фпс подправят... хотелось бы.

CrazyYura 20.12.2014 15:12

Налетай.)

Agent4Seven 20.12.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11676201)
Налетай.)

У всех посетителей данного подраздела давно уже в физ.виде есть, будь то Legacy Collection, оригинальное издание или то что с ачивками.

Vegeta 20.12.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11676201)
Налетай.)

А совсем недавно диск за 500р видел, вот.

Труп 08.02.2015 16:08

Набравшись наглости, я подумал, а не выбить ли мне платину в этой игре? На стратеге гайд вроде хороший, да и первая моя хардкорная платина будет... В общем, суть в следующем: я игру уже проходил дважды в свое время. Но было это примерно год назад и, соответственно, полученных званий своих я уже не помню. Вопрос такой: Где-то можно посмотреть полученные мной ранее звания, чтобы я, как дурак, не проходил игру лишний раз, чтобы получить то, что уже имею?

Под званиями я, конечно, подразумеваю эмблемы :)

SolidlSnake 08.02.2015 17:56

Труп, вроде только после окончания игры. Konami вроде как говорит: «О, ты хочешь увидеть эмблемы которые ты собрал? Хочешь? Хочешь?! Так иди и пройди игру еще разок!»

Труп 08.02.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 11732483)
Труп, вроде только после окончания игры.

"Гениальное" решение. Могли бы и в меню запихать после прохождения игры.
Ну ладно, спасибо за информацию :)
Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 11732483)
Konami вроде как говорит: «О, ты хочешь увидеть эмблемы которые ты собрал? Хочешь? Хочешь?! Так иди и пройди игру еще разок!»

:))

FaNToM1 08.02.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11732377)
Вопрос такой: Где-то можно посмотреть полученные мной ранее звания, чтобы я, как дурак, не проходил игру лишний раз, чтобы получить то, что уже имею?

Для работы над трофеями надо начинать всё с чистого листа, систему не обманешь D:

Я в своём время как чувствовал, что рано или поздно они запилят поддержку трофеев, поэтому ни над BB ни над эмблемками не парился...

Поэтому для меня получения платины стало вполне себе новым экспириенсом в игре, которую итак уже знаешь наизусть )

ixxx 12.09.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Dark_Nero (Сообщение 11546738)
Всем доброго времени суток. Не так давно появилась возможность наконец лично пройти MGS4 на PS3 и заметил, что игра порой довольно сильно провисает в кадрах, порой 15-20, в некоторых роликах и в самой игре (когда много взрывов и солдат на экране) - это в норме?

Нет там проседаний тест делали в июне 2015 http://www.youtube.com/watch?v=s7gmgg5UzvY

PVL_93_RU 13.09.2015 04:14

Цитата:

Сообщение от ixxx (Сообщение 11940736)
Нет там проседаний

Есть и еще какие. Стабильного фрэймрейта в МГС4 нет

Rumit 13.09.2015 04:32

ixxx, ахахахах , ты то сам смотрел свое видео до конца?
"Нет просиданий" и кидает пруф-видео где несколько раз зафиксированы падения до 20фпс)
Цитата:

Сообщение от Fatal1ty93RU (Сообщение 11940809)
Стабильного фрэймрейта в МГС4 нет

Ждем ремастер!

ixxx 15.09.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 11940810)
ixxx, ахахахах , ты то сам смотрел свое видео до конца?
"Нет просиданий" и кидает пруф-видео где несколько раз зафиксированы падения до 20фпс)

Ждем ремастер!

Падение на 2-3 сек. аххххх это вы называете падением? раньше про эти падения ни кто вобще не говорил и все играли не жаловались
и были довольны

Часовой пояс GMT +4, время: 13:36.