Ведь все то, что он сделал будучи Ликвидом, он мог сделать и в своем нормальном состоянии Оцелота.
Ну во-первых, Ликвиду, как наследнику ББ, было намного легче подчинить себе крупнейшие в мире PMC. Плюс сам Оцелот автоматически оказывается в выгодном положении - "Ничего не знаю, моя хата с краю. Поставил себе руку Ликвида, а она вот чего исполняет...". Во-вторых, алгоритмы ИИ практически невозможно было просчитать и, соответственно, предвидеть их последующие действия. Поэтому единственным вариантом для Оцелота было построить череду событий таким образом, чтобы Патриоты действовали по уже отработанной и знакомой ему схеме, а именно операция на Шэдоу Мозес.
Цитата:
Сообщение от Труп
(Сообщение 11313449)
И да, он действительно вселил в себя Ликвида или разыгрывал это представление перед Патриотами?
Тут мнения расходятся. Кто-то за первый вариант (реальные припадки из-за наномашин в руке Ликвида, которую Оцелот впоследствии отрезал; всевозможные вещества и самогипноз, дабы вызвать раздвоение личности), кто-то за второй.
Труп
21.02.2014 00:54
DenVer_GM, вчера мне твое объяснение показалось довольно логичным, а потом я обдумал все снова и опять чешу репу :)
Ну, например, рассмотрим оба варианта насчет Оцелота:
Скрытый текст:
1. Оцелот реально поверил, что он Ликвид - поехал крышей. Но зачем Ликвиду уничтожать Патриотов, собрав огромную армию PMC? Ликвиду до Патриотов никакого дела же нет, уничтожить их ради своего друга Биг Босса и местонахождения Зеро хотел именно Оцелот, а не Ликвид.
2. Оцелот притворялся Ликвидом. Зачем? в чем "соль" одурачивания Системы? в чем он ее одурачил, притворившись Ликвидом во время событий MGS4? И да, с Оцелотом работала Наоми, которая создала мега-вирус, который и без уничтожения JD прямо через GW смог стереть всю сеть Патриотов. Тогда зачем Оцелот вообще хотел взорвать JD? Он ведь уже захватил Арсенал с GW на борту. И даже получил к нему доступ, взяв ДНК Биг Босса (ок, Солидуса, но клоны идентичны) в Европе. Все, что ему оставалось сделать, это просто воткнуть флешку с вирусом Наоми. Зачем было плыть к спутнику, стреляться с членами экипажа Мей Линг и т.п.? Ведь все можно было закончить еще в Европе.
И зачем он вообще мешал Снейку уничтожить GW? Или Ликвид не знал это? Ну, Наоми наверняка ему сказала - ей нет смысла молчать об этом. Тогда зачем пытался раздавить Снейка кораблем на Шэдоу Мозес и после не давать ему подойти к GW?
Я просто не верю, что Кодзима мог где-то здесь проколоться. Ведь это не несовпадение с предыдущими частями. Это логика повестования. Он мог написать любой сюжет и выбрал именно Оцелота и его действия поставить во главу угла, да еще и выделил этому особое место в эпилоге. Заведомо нелогичные моменты обычно стараются сгладить, а не выставить их на первый план. А тут это на первом плане, значит, чего-то не понимаю именно я :)
DenVer_GM
21.02.2014 01:55
Труп,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Труп
(Сообщение 11315261)
Ликвиду до Патриотов никакого дела же нет
Как это? Уничтожение системы, которая вертит солдатами как ей заблагорассудится, это как раз самое что ни на есть видение Аутер Хэйвена от Ликвида, которое он разжевал еще в конце первой части. Сюда же входят Патриоты, те, кто подобную систему создал, и программа SOP до кучи.
Цитата:
Сообщение от Труп
(Сообщение 11315261)
в чем он ее одурачил, притворившись Ликвидом во время событий MGS4?
Таким образом он заставил Патриотов действовать по алгоритму Шэдоу Мозеса, когда Ликвид точно также пытался их уничтожить.
Цитата:
Сообщение от Труп
(Сообщение 11315261)
Все, что ему оставалось сделать, это просто воткнуть флешку с вирусом Наоми
Что было бы бессмысленно, ибо Наоми не успела закончить работу над вирусом. А необходимые навыки для написания компьютерного "червя" были только у Эммы и Санни.
Цитата:
Сообщение от Труп
(Сообщение 11315261)
Тогда зачем пытался раздавить Снейка кораблем на Шэдоу Мозес и после не давать ему подойти к GW?
Просто Солид был важен для Ликвида ровно до тех пор, пока последний не получил доступ к Рэксу и рейлгану. До этого он просто-напросто использовал Солида для подстраховки, и если бы у него ничего не вышло с пушкой, дело завершил бы Солид с вирусом.
Эх, меня все больше и больше подбивает к тому, чтобы настрогать разжевывание сюжета четвертой части ^_^
Труп
21.02.2014 21:12
DenVer_GM, Ага, вот теперь я кажется более-менее понял. Ну и последние два вопроса, если не возражаешь:
Сначала уточнение, правильно ли я понял, что
Скрытый текст:
Оцелот перед последней битвой уже понял, что он заражен Foxdie (ведь разыгрывая Ликвида, он хотел, чтобы система работала по схеме Shadow Moses = понимал, что Патриоты снова заразили Снейка вирусом) и просто решил померяться силой с Солидом, как с сыном Биг Босса, в виду своего характера (судя по третьей части соревноваться Оцелот любил), понимая, что ему все равно конец, а даже если он добьет Солида, то план уже завершен в любом случае?
Если так, то все логично, конечно.
Ну и пара вопросов:
Скрытый текст:
1. Как Снейк оказался на крыше Арсенал Гира после того, как потерял сознание возле GW? Когда он очухивается, он видит Отакона, который убегает за помощью - ок, Отакон его вытащил оттуда, но после подходит Оцелот, а Снейк оказывается на крыше корабля, а после боя с Оцелотом, Отакон пролетает рядом на веротолете. Как так получилось? Вырезать Отакона из момента пробуждения и все было бы логично - Оцелот вытащил Снейка на крышу и они сразились там. Но вот Отакон, который сначала убегает, а потом пролетает рядом на вертолете как-то портит логическую цепочку, либо я опять чего-то не вижу.
2. После уничтожения GW и всей сети Патриотов Система рухнула и FROGS по понятным причинам начало плющить (из эпилога мы узнаем, что не только их - у многих наблюдаются проблемы с психикой после обрушения Системы), но почему это никак не затронуло Мерил? Почему плющить начало только FROGS в сцене обороны прохода к GW?
Цитата:
Сообщение от DenVer_GM
(Сообщение 11315290)
Эх, меня все больше и больше подбивает к тому, чтобы настрогать разжевывание сюжета четвертой части ^_^
Меня до сих пор удивляет, что никто этого еще не сделал с учетом мощности фанатского коммьюнити MGS. Да и вообще не помешал бы какой-нибудь MGS plot analysis, раскрывающий все нюансы, персонажей, их историю, соотношение, точные временные рамки (что, когда и почему было сделано, к чему привело), какие-нибудь отсылки и т.п. Понятное дело, что труд огромный, но до чего же было бы кайфово почитать :)
DenVer_GM
21.02.2014 21:54
Цитата:
Сообщение от Труп
(Сообщение 11316247)
правильно ли я понял, что
Зависит от того, какой конкретно позиции касательно "раздвоения личности" ты придерживаешься (я о них выше отписался). Если второй, то все именно так, как ты описал; если первой, то опять же - все тоже самое, только заместо Оцелота ставим Ликвида (Ликвид догадывался, что Патриоты по аналогии с Шэдоу Мозесом заразят Солида Фоксдаем, и напоследок решил начистить брату репу как и 9 лет назад).
Цитата:
Сообщение от Труп
(Сообщение 11316247)
Ну и пара вопросов
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Труп
(Сообщение 11316247)
Как Снейк оказался на крыше Арсенал Гира после того, как потерял сознание возле GW?
Насколько я помню, Отакон вытаскивает Снейка из серверной на палубу (не на крышу), убегает за медиком, а Снейк, лежа на палубе, видит расплывчатые очертания крыши AG и Ликвида, который затаскивает его на крышу. Вроде так...
Цитата:
Сообщение от Труп
(Сообщение 11316247)
почему это никак не затронуло Мерил и ее отряд?
Я где-то вычитывал, что уничтожение SOP в целом никак затрагивает ни армии, ни PMC и лишь какой-то небольшой процент солдат пострадал от отключения. Видать Мэрил и ее отряд попали в больший процент, а Фрогсы соответственно в меньший.
КлаусЪ
23.02.2014 09:18
Не подскажете хороший летсплей по игре, в котором бы игрок вместо получения рейтингов дурачился бы, демонстрируя возможности игры?
screed
12.03.2014 14:46
Вопрос может являться спойлером так что не заглядывайте под кат.
Скрытый текст:
Почему в начале мгс 4 Солид Снейк стоит как я понимаю у могилы Босс?
Как он может знать о её роли, если как говорится в конце мгс3 об этом могут знать только Нейкид Снейк и сама Босс?
Lermontka
12.03.2014 16:24
screed, это могила Биг Босса, могила Босс находится рядом.
ArtChery
01.04.2014 00:02
проблема со звуком - не слышны голоса персонажей.
В настройках звука кодек почему то не меняется! патчи есть какие то?
So1idus
01.04.2014 09:03
Цитата:
Сообщение от ArtChery
(Сообщение 11363681)
патчи есть какие то?
Нет, никаких патчей не выходило, MGS4 пример идеально вылизанной игры.
Цитата:
Сообщение от ArtChery
(Сообщение 11363681)
проблема со звуком - не слышны голоса персонажей
Если изменение аудио настроек не помогает, то греши на свою звуковую систему.
ArtChery
02.04.2014 23:27
а есть ли какой то перевод, который можно вшить? я английский знаю, но не так хорошо и просто не успеваю переводить налету(
So1idus, а как же патч, убирающий МП и добавляющий трофеи?)
So1idus
03.04.2014 00:35
Цитата:
Сообщение от ArtChery
(Сообщение 11366269)
который можно вшить?
С официальной прошивкой консоли - нет.
Цитата:
Сообщение от ArtChery
(Сообщение 11366269)
а как же патч, убирающий МП и добавляющий трофеи?)
Я имел ввиду заплатки, исправляющие баги - такого не было. А единственное предназначение упомянутого тобою патча - добавить возможность полностью проинсталлировать игру на HDD, чтобы не ждать перед каждым актом по 5 минут.
ArtChery
06.04.2014 16:40
парни, расскажите, как работает магазин Дребина? я понял, что с его помощью можно разблокировать оружие, а где деньги брать на это? Могу ли я продать ненужные пушки и как? Мне щас выскочило сообщение, что по выходным у него скидка 20%, Браво Кодзиме!))
Vegeta
06.04.2014 17:11
ArtChery, в 5-м акте будут 50% скидки на весь ассортимент.
Цитата:
Сообщение от ArtChery
(Сообщение 11370611)
что по выходным у него скидка 20%
Среда и воскресенье.
Цитата:
Сообщение от ArtChery
(Сообщение 11370611)
а где деньги брать на это?
Находить вещи, убивать(усыплять) противников.
So1idus
06.04.2014 18:50
Цитата:
Сообщение от ArtChery
(Сообщение 11370611)
Могу ли я продать ненужные пушки и как?
Всё продается автоматически после того, как ты подобрал вещь, об этом Отакон говорит сразу после первой встречи с Дребином.
ВаняTS
03.05.2014 20:46
Прохожу на ютубе, честно говоря, это интереснее, чем самим играть в Portable Ops. "Дошёл" до появления Райдена. В общем, пока что всё увлекательно сделано. Ролик битвы Райдена и Вампа шикарно поставлен, в кино такое мало где увидишь (если вообще увидишь). В общем и целом, конечно, сказать мне нечего, ибо ютуб эдишон не особо позволяет оценить геймплей (хотя радует наконец-то появившаяся возможность ходить вприсядку - надеюсь, в последующих частях не заберут возможность). Лафин Октопус была интересным боссом с маскировками. И ещё недоволен Снейком и Отаконом - зачем они бедную Санни обижают?
)I(ap
03.05.2014 20:56
ВаняTS, где они ее обижают? там пипец творится, Снейк в любой момент откинется, а она со своей яичницой лезет. Да и сюдя по всему они только яичницой и питаются.
MUH
03.05.2014 23:18
)I(ap, ну да, самолет не садится почти, вот у них там и куры в клетках)
ВаняTS
04.05.2014 19:01
"Снейк, смени Диск 1 на Диск 2. Ах да, мы же на PS3, здесь вместительные блюрэй диски, нет необходимости их менять"
В голос просто. Самое главное, в том же месте, где в первой части надо было менять диск. Ну и начало на Шэдоу Мозес, где первая часть - лютый вин.
Добавлено через 47 минут
Вот же чёрт, кат-сцена после битвы с Вампом просто таки шикарная. Бедный Отакон.
RealSkif
04.05.2014 19:53
ВаняTS, мгс 4 - в принципе лучший фансервис, не только в играх. Как там давят на ностальгию, никто и на пушечный выстрел не подобрался.