Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Roguelike RPG (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Titan Quest - вопросы по игре и решение проблем (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=18062)

Nomad 21.04.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 7876967)
В смысле? Типо что-то 140-170 урона холодом/молнией, в магических эффектах 17-30 урона молнией/холодом? О да.

Эти 17-30 при усилении пассивными скиллами и шмотом дают 500 - 1000 урона. О, да.

Karno 21.04.2010 23:40

Nomad,
пассивный скиллы на 60-70% (+ основа грозового ореола, но уже на эпосе это пшик, не говоря о легенде) увеличивают и все, а места в шмоте лучше использовать для усиления основоной стихии посоха, а не вторичной.

Nomad 22.04.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 7877010)
пассивный скиллы на 60-70% (+ основа грозового ореола, но уже на эпосе это пшик, не говоря о легенде)

Как бы, та самая основа грозового ореола складывается со вторичным уроном и умножается этими самыми 60-70%. Плюс, холод/молния намного лучше другого вторичного урона, т.к. больше остальных подлежат усилению. Из высокоуровневого шмота усиливают урон разве что подвески и артефакты, но молния и холод зачастую идут в паре, поэтому и посох лучше брать соответствующий.

Karno 22.04.2010 05:59

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 7877096)
Как бы, та самая основа грозового ореола складывается со вторичным уроном и умножается этими самыми 60-70%.

это само по-себе пшик - те же 20-30 магического урона (скажем молния + 19-75 от самого грозового ореола усиленное на + 76% поднавыком - это лучший расклад, при второстепенном холоде будет еще меньше) второй стихией от силы за 150-т - под 200-ти при таком раскладе перевалит - уже даже в конце нормы сливает, а это при том, что оно требует 8 очков (если вторая стихия холод)/12 очков (если молния) очков навыков на раскачку еще поднавыка, а их можно пристроить с куда большим делом. А усиливать второстепенный урон шмотом/талисманами - еще большое расточительство, учитывая, что гораздо эффективнее туда вделывать усилители не второстепенного урона, а основного. Вобщем, играть, конечно, может каждый сам как хочет, но на мой взгляд это фейл.

Nomad 22.04.2010 12:09

Karno, ты спрашивал, какой лучше всего брать посох. Посох тем лучше, чем больше он наносит урона. Вот я тебе и предлагаю лучший расклад - посох молния + холод у оракула будет наносить наибольший урон среди магов. Не знаю, конечно, что за шмот ты используешь, но из моего шмота усиливали урон только артефакт и шапка (даже не подвеска, ошибся). Не знаю, может быть это просто у меня так совпало, что лучший арфтефакт и шапка, которые у меня имелись, увеличивали стихийный урон, но лучшего я не находил. Плюс ко всему, у меня маг 63-го уровня и я уже не знал, куда распределять очки, учитывая, что у меня было +6 к Школе Шторма и +4 к Школе Духа.

Cloyster 24.04.2010 06:12

Парни, менял винду, сейвы скопировал полностью папки обе, пропали вещи из сундука у всех, и сундук 1 лвл стал, как вернуть можно? говорят там сундук привязан по абсолютному пути, тоесть если путь хоть немного отличаеться то сундук пропадает, как нить можно подправить путь или что?

только не надо предлагать поставить крякер и наделать себе стопицот тыщ фиолетовых сетов!!!!!11111

я играл без трейнеров и читов

Nomad 24.04.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Cloyster (Сообщение 7885496)
Парни, менял винду, сейвы скопировал полностью папки обе, пропали вещи из сундука у всех, и сундук 1 лвл стал, как вернуть можно? говорят там сундук привязан по абсолютному пути, тоесть если путь хоть немного отличаеться то сундук пропадает, как нить можно подправить путь или что?

Нет. Путь никак не поменяешь. Единственное, что можно сделать - это создать новую учетную запись на компе с тем же именем, что было у тебя на том компе.

Cloyster 24.04.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 7886023)
Нет. Путь никак не поменяешь. Единственное, что можно сделать - это создать новую учетную запись на компе с тем же именем, что было у тебя на том компе.

На семёрке возможно создать идентичный путь?

Fio 24.04.2010 20:20

Cloyster,
У мну та же фигня. Но ничего, уже новых шмоток нашел, даже лучше.
Еще вопрос: Если одного и того же промежуточного босса (например циклопа) убивать несколько раз подряд, то из его суперсого сундука будут выпадать синие или фиолетовые вещи?

Алсо играю лукарем охота + теневое мастерство, на легенде. С мобами проблем нет. Но на гидре помер ок 15 раз, на талосе 9. Убивают огнем и кровотечением, бутылки не спасают. Посоветуйте чего, а?

Nomad 24.04.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Cloyster (Сообщение 7886985)
На семёрке возможно создать идентичный путь?

Х.з. у меня XP, стоит, Семерку не ставил, а потому не знаю, как у нее выглядит путь, если так: C:\Documents and Settings\*username*\Мои документы\My Games\Titan Quest, то возможно, создав то же имя пользователя.
Цитата:

Сообщение от Fio (Сообщение 7887896)
У мну та же фигня. Но ничего, уже новых шмоток нашел, даже лучше.

Эх... помнится я столько рецептов, талисманов и артефактов потерял когда-то, долго потом пребывал в трауре.
Цитата:

Еще вопрос: Если одного и того же промежуточного босса (например циклопа) убивать несколько раз подряд, то из его суперсого сундука будут выпадать синие или фиолетовые вещи?

Будут и те, и те, но шанс выпадения легендарного шмота резко снизится.

Karno 24.04.2010 21:58

Цитата:

Если одного и того же промежуточного босса (например циклопа) убивать несколько раз подряд, то из его суперсого сундука будут выпадать синие или фиолетовые вещи?

Это тот, что в греции? Не помню чтобы из него когда-либо такое выпадало, хотя шанс наверное есть если систематически на него ходить, но я у него зелень только находил.
Цитата:

Но на гидре помер ок 15 раз, на талосе 9. Убивают огнем и кровотечением, бутылки не спасают. Посоветуйте чего, а?

резисты поднимай, и как щит компаньона со свитка призывай во время боя.

Алсо, я тут сейчас прошел аддон на нормале Заклинателем (Дух + Огонь), смертей стало 35. Причем, до того как добраться до Элизиума и дворца Аида смертей было около 10 (в той же башне суда умер только один раз, да и то из-за того, что Мах - умелый стрелок откуда-то из-за экрана нанес крит размером 3/4 моей жизни). Ололо, там походу в отдельных местах разработчики откровенно троллили игрока. Чего только стоят эти синие поборники, которые раскаченного лича (сам лич + панцирь по-максу) с полным здоровьем и активным щитом за пару секунд волной умертвляли.

Cloyster 25.04.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 7888454)
Х.з. у меня XP, стоит, Семерку не ставил, а потому не знаю, как у нее выглядит путь, если так: C:\Documents and Settings\*username*\Мои документы\My Games\Titan Quest, то возможно, создав то же имя пользователя.

Эх... помнится я столько рецептов, талисманов и артефактов потерял когда-то, долго потом пребывал в трауре.

Будут и те, и те, но шанс выпадения легендарного шмота резко снизится.

не,там такой путь C:\Users\Zed\Documents\My Games

Анкар 25.04.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 7888466)
Чего только стоят эти синие поборники, которые раскаченного лича (сам лич + панцирь по-максу) с полным здоровьем и активным щитом за пару секунд волной умертвляли.

Да и не только они. Был Грёзы + Защита, пришлось с трейнером прокачаться до 40-какого-то уровня, чтобы напялить фиолетовую броню. В джунглях монстры были слабые по здоровью для меня, но наносили столько, что броня на актуальном уроне не спасала. Лучником, потому что не доходили, такой проблемы не было.

Karno 25.04.2010 09:32

Там, кстати, в джунглях мегакрабы сидят. Для сравнения - хлипкий маленький краб наносил мне криты в 300 и около того, столько же, что и здоровый тронглодит-тюремщик.

Добавлено через 1 час 41 минуту
а сопротивление проникающему урону распространяется на весь физический урон или нет?

Nomad 25.04.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Cloyster (Сообщение 7889316)
не,там такой путь C:\Users\Zed\Documents\My Games

Ну, тогда если ты перешел с XP на 7, то помаши своим вещичкам ручкой, ибо идентичный путь ты уже не сделаешь. Как это ни печально, но ничего не поделаешь, только ставить обратно XP, создавать идентичного пользователя, создать несколько новых персонажей и поперекидывать им вещи из каравана.
Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 7889632)
Да и не только они. Был Грёзы + Защита, пришлось с трейнером прокачаться до 40-какого-то уровня, чтобы напялить фиолетовую броню. В джунглях монстры были слабые по здоровью для меня, но наносили столько, что броня на актуальном уроне не спасала. Лучником, потому что не доходили, такой проблемы не было.

Для сравнения, играл Грёзы + Дух и если, играя за оракула, там приходилось всех убивать за доли секунды, чтобы они не успели подобраться, то за Дивайнера (кстати, воин, а не маг) можно спокойно оставить персонажа в окружении супостатов - через минуту приходишь, а они все уже и померли, однако лучники остаются очень опасными.

wegfwergfwe 25.04.2010 14:19

http://www.zoneofgames.ru/games/tita...iles/4163.html

Адаптация неофициального 1.17a фан патча для Buka релиза Titan Quest: Immortal Throne завершена его разработчиками!

Должен быть установлен Titan Quest: Immortal Throne версии 1.1 причем файлы не должны быть модифицированны. Лучше перед установкой патча переустановить игру (то есть сначала поставить Buka Titan Quest, потом Buka Titan Quest Immortal Throne и начать Immortal Throne (чуть чуть пройтись по деревне), а потом выйти из игры).
Версия Gold предположительно не поддерживается.

Как ставить:
1. Отключите антивирус и скачайте архив 1.17а патча (http://www.zoneofgames.ru/games/tita...iles/3782.html)
Антивирус надо отключить потому что на одном из файлов архива, а именно TQIT 1.17 UNinstaller.exe у некоторых антивирусов ложное срабатывание.
2. Раскройте архив и скопируйте файл TQIT 1.17a installer.exe сюда:
C:/ Program Files/ THQ/ Titan Quest Immortal Throne/
Поставьте патч с помощью этого файла (игра должна быть закрыта)
3. Скачайте файл adjusted_text_DE_EN_ES_FR_IT_RU.zip
Декомпрессируйте архив и скопируйте из него файл Text_RU.arc сюда:
C:/ Program Files/ THQ/ Titan Quest Immortal Throne/ Resources
перезаписав файл с одноименным названием.

Все. Buka русская версия TQ: IT 1.1 будет полноценно обновлена до 1.17 версии.

Это не мод. Данный патч не меняет баланс игры. Игра при его установке сложнее или проще не становится. Патч только исправляет глюки (на сколько хорошо или плохо также обсуждается на форуме фан патча), то есть делает то, что должны были сделать в Ironlore если бы она не разорилась.
Список исправлений, которые вносит патч (читать нужно не только 1.17, но и 1.16 и ниже):
http://www.titanquest.net/tq-forum/t...fix-patch-1.17

Хотя, строго говоря, фан патч является модом (если считать модом любое вмешательство в код игры сделанное не ее официальными разработчиками), но разработчики этого патча пишут на форуме, что делают все чтобы этот патч делал то, что сделали бы патчи от самих разработчиков Titan Quest если бы они не разорились.
Патч не вмешивается в exe файлы Titan Quest. Официальные разработчики игры сами так ее сделали чтобы ее доработкой мог заниматься любой кто хочет. Программно игра состоит из модулей.
В официальной Titan Quest: Immortal Throne 1.1 глюков очень много.
1.18 патч анонсированный к выходу в первой половине 2010 года уже не будет вызывать ложных срабатываний антивирусов.

So1idus 25.04.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 7888466)
Чего только стоят эти синие поборники, которые раскаченного лича (сам лич + панцирь по-максу) с полным здоровьем и активным щитом за пару секунд волной умертвляли.

Это скорее не Поборники, а Камнеточцы (Дактили, с оранжевой кожой под доспехами). Это самые опасные мобы в игре (хуже любого босса), для милишника это ад, магу тоже не сладко. Они могут и не встретиться, но как правило один часто караулитт в кристальном коридоре перед троном Аида. Я когда магом играл - если замечал такого, сразу перезагружался, ибо сражаться с ними - нервы трепать.

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 7889665)
а сопротивление проникающему урону распространяется на весь физический урон или нет?

Только на проникающий урон. Если это физика, то должен быть соответствующий резист, либо высокое значение брони и поглощения, либо очень много оборонительной способности.

Karno 25.04.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 7890965)
Я когда магом играл -если замечал такого, сразу перезагружался, ибо сражаться с ними - нервы трепать.

Почему? Лича вперед, он пару секунд проживет (чего хватит чтобы трезубцем парой удачных залпов уничтожить его). Я сейчас персом бегаю на Аида черепашку выбивать, они мне в коридоре попадаются иногда, но справляюсь.

So1idus 25.04.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 7891003)
Почему? Перса вперед, он пару секунд проживет (чего хватит чтобы трезубцем парой удачных залпов уничтожить его). Я сейчас персом бегаю на Аида черепашку выбивать, они мне в коридоре попадаются иногда, но справляюсь.

Пару выстрелов трезубцем? И сколько у тебя дамага на нём? У меня было 10000 элементарного урона, я когда мочил Легендарного Дактиля, устал туда-сюда бегать, чтобы в стан от волны не попасть. Лич улетал на небеса после 2 волн, здерживающего фактора для моба вообще не было. Даже под шквалом он спокойно кастовал магию.

Karno 25.04.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 7891039)
Пару выстрелов трезубцем? И сколько у тебя дамага на нём? У меня было 10000 элементарного урона, я когда мочил Легендарного Дактиля, устал туда-сюда бегать, чтобы в стан от волны не попасть. Лич улетал на небеса после 2 волн, здерживающего фактора для моба вообще не было. Даже под шквалом он спокойно кастовал магию.

Я не о легенде, на ней замок Аида я вообще проходить не думаю магом. Что-то мне кажется что на норме Ирон Лор обычно троллила, на эпосе эпично, а на легенде будет легендарный, что мне нафиг не надо.
на норме в том же проходе к Аиду он появляется раз от раза, урон у меня около 600, УВС под 1000, под трезубцем все это увеличивается на 3 + в среднем раз в 3-и хода урон прокаченным навыком (название забыл) стихии огня увеличивается на 170 с лишним %, т.е. в 2.7 раза. Более-менее шустро отправляется на тот свет, хотя и пару раз он побеждал.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:00.