Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие проблемы с ПК (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)

Earth2Space 28.02.2019 17:26

COBRA ZX, попробуй системник на бок положить. Мож у тебя там микротреснула материнка. Я не знаю.

COBRA ZX 28.02.2019 18:41

Earth2Space, сам уже задолбался каждые выходные плясать с бубном. У меня из вариантов только материнка, если бы это был блок питания, то и нагрузку не должен держать. Материнку либо в СЦ сдавать, либо замену где-то взять чтобы самому проверить, иных вариантов не знаю.

Vseslav 28.02.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12538486)
Мож он подыхает, если всё правильно ты делаешь.
Попробуй переткнуть вентиль в трёхпиновый и попробовать изменить обороты.https://ru.gecid.com/mboard/msi_h55m-e33/?s=all

Ок, попробую. Видимо тот кто собирал этот комп когда то был молодец. Хотя и я тут косячил с оперативкой.
А сейчас так и вовсе чудеса с юсб происходили. Но прям уж не буду засорять мозг вам) А там правда чудеса)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12538481)
Похоже да)

Самый лучший у Асуса, хоть и олдскульный, но понятный(сейчас то наверное уже обновился) и у меня на Гигабайте сейчас. Где всё по русски и с мышкой можно работать.

fidel1ti 28.02.2019 21:38

COBRA ZX, А что если тебе процык отстегнуть, и потом обратно поставить?, у меня была такая проблема бсодил, и с каждым разом все чаще и чаще, потом по памяти запищал, ясно стало, купил нову память, через несколько лет снова запищал, а старая (думал битая) в шкафу лежала, я ее поставил (проверить какая, из двух битая) и вдруг о чудо, все нормально работает. Щас напруга совсем на процике маленькая идет, чуток контакт окислился и сигнал не доходит.

Vseslav 28.02.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12538586)
COBRA ZX, А что если тебе процык отстегнуть, и потом обратно поставить?, у меня была такая проблема бсодил, и с каждым разом все чаще и чаще, потом по памяти запищал, ясно стало, купил нову память, через несколько лет снова запищал, а старая (думал битая) в шкафу лежала, я ее поставил (проверить какая, из двух битая) и вдруг о чудо, все нормально работает. Щас напруга совсем на процике маленькая идет, чуток контакт окислился и сигнал не доходит.

А в каких условиях может контакт окислится?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12538586)

Кстати что то отстегнуть, а потом пристегнуть, отсоединить, а потом присоединить это самая грамотная вещь, ведь электроника это наука о контактах. :rolleyes:

Добавлено через 4 минуты
Чуть чуть не зря учился в электронно технологическом техникуме, пару курсов)

fidel1ti 01.03.2019 00:38

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 12538592)

в обычных, от кислорода. на горячих поверхностях еще быстрее происходит

McDragon 01.03.2019 01:02

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 12538536)
Материнку либо в СЦ сдавать, либо замену где-то взять чтобы самому проверить, иных вариантов не знаю.

Только это и остается.
Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 12538592)

Зависит от влажности воздуха и времени.

COBRA ZX 01.03.2019 07:36

fidel1ti, так я же полностью комп разобрал, поменял термопасту, продул кулер и собрал. Короче не помогло.

Konstantin ! 01.03.2019 07:50

Такая проблема. Есть недорогие игровые клава и мышь с лгбт-подсветкой. При выключении компа подсветка клавы отключается, а вот мышь продолжает гореть. Понятно что остается питания на УСБ разъемах, посоветовали в настройках биоса материнки (у меня Asrock) поставить режим Deep Sleep S5. Поставил, комп выключился и мышка тоже, но на следующий день вообще не хотел запускаться, стартовал бесконечно) Вытащил батарейку на 15 мин, комп завелся. Так вот, какие еще способы есть отключить подсветку мыши при выключении ПК?

fidel1ti 01.03.2019 08:20

COBRA ZX, на сокете контакты смотрел?

Добавлено через 5 минут
Konstantin !, Мышь не понимает, то что комп отключен. Может дрова какие к ней есть. А вообще мышь не отключается полностью, просто в месте с компом переходит в спящий режим. Зайди в диспетчер устройств, найди мышь, открой вкладку, обнови драйвер если нужно, и там в разделе управление электропитанием мыши поставь галочку.

Earth2Space 01.03.2019 10:17

Konstantin !, проще подсветку вырвать из неё)

Konstantin ! 01.03.2019 10:31

Earth2Space, пожалуй, воздержусь от таких варварских методов)

Earth2Space 01.03.2019 12:05

Konstantin !, ну тогда аккуратно отключи)

COBRA ZX 02.03.2019 14:36

Уже второй день гоняю на Asus H81M-C, повезло, что у жены на работе есть возможность взять материнку.
На дефолтных настройках пытаюсь воспроизвести те же сценарии. Вчера 2 часа в игровом режиме, сегодня клиент часа 2 скачивал игру, потом еще час в браузере. Все спокойно. Но системник лежим боком, так как не хотелось бы повредить чужую мать.
Моя материнка выгнулась под тяжестью кулера, на 2-3 миллиметра где-то (и по ширине и по длине прогиб есть).
Завтра еще один день буду смотреть, если не вырубится, значит все таки материнка.

Earth2Space 02.03.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 12538953)
Моя материнка выгнулась под тяжестью кулера, на 2-3 миллиметра где-то (и по ширине и по длине прогиб есть).

Ну я ж говорю. Пока системник на боку, попробуй в таком положении свою материнку, чтобы весом кулера выгиб немного вогнулся обратно.

McDragon 02.03.2019 19:45

Earth2Space, если там микротрещины, то это вряд ли поможет, но тоже вариант, временное решение.

fidel1ti 02.03.2019 23:35

к тому же многослойка

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 12538953)
Моя материнка выгнулась под тяжестью кулера

ну ты фанат)

COBRA ZX 03.03.2019 18:40

Earth2Space, так клал, когда память тестировал.
Сегодня "переобулся" обратно на свою, положил боком и все равно вырубился через пару циклов вкл-выкл.

McDragon 03.03.2019 19:02

COBRA ZX, ищи замену доске или апгрейд делай. Попробуй малой кровью на вторичке (авито) поискать или на али, если финансы поют романсы.

Earth2Space 03.03.2019 21:31

Ну ещё на другой бок попробовать можно)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:44.