Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Mirror's Edge - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=62388)

RockEngine 11.10.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 6938373)
А насчет второй части информации пока никакой?

она будет (т.к. МЕ хотят сделать трилогией), но официального анонса ещё не было.

Big Smoker 11.10.2009 17:00

farik6860, надеюсь, недолго осталось ждать. Игра то вышла уже давно, могли бы и анонсировать уже.

Variantik 11.10.2009 19:39

Big Smoker
Есть подозрения, что вторую часть будут делать на Frostbite 2 Engine, нужно время, чтобы перенести все на новый движок...

Dream 11.10.2009 20:44

Variantik, а с чего им на Frostbite 2 переносить? Они могли сразу на нём первую часть сделать, но стали на UE3.

Variantik 11.10.2009 21:07

Dream
Нет, когда была начата разработка ME, Frostbite 2 еще не был готов. Сейчас он уже закончен, к нему прикручивают DX 11, а если принять во внимание, что UE 3 теряет актуальность, то вполне можно предположить, что вторая/третья часть будет на Frostbite 2.

Dream 11.10.2009 21:26

Variantik, Battlefield Bad Company же на нём работает, а вышел он на год раньше чем Mirror's Edge.

Variantik 11.10.2009 21:33

Dream
Там первый Frostbite Engine насколько я знаю.

Big Smoker 11.10.2009 21:50

Variantik, ну, могли бы тогда ME на первом FrostBite сделать, все равно проще было бы на второй переносить.

IAmNotBad 11.10.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Big Smoker (Сообщение 6943434)
Variantik, ну, могли бы тогда ME на первом FrostBite сделать, все равно проще было бы на второй переносить.

Могли быть технические проблемы с движком, ну или город выглядел не так, как задумали авторы.

Variantik 12.10.2009 00:21

В общем выбрали Unreal Engine, 3 потому что он был технологичен для того времени, масштабируемый и в нем довольно простой редактор. Только сглаживание получилось убогое...

[Ex]Unit2k 12.10.2009 01:36

Насчет Mirror's Edge я могу сказать одно - просто шикарно! Дизайн, артдирекшен, музыка, которая не просто звучит на фоне и не мешает, а очень подходит под геймплей игры. (особенно та, что включается во время погонь, ну и главная тема естественно, у меня пара её ремиксов теперь прописалась в плейлисте ), графика наконец. Это одна из самых красивых игр на UT3. Единственное, что получилось плохо это сюжет - совершено бестолковый - ну у америкосов с сочинением интересных историй в играх всегда были проблемы к сожалению. Ещё можно придраться к тому, что игра уж слишком короткая. Ну это с одной стороны и плюс, учитывая то, что локации игры довольно однообразны - либо крыши, либо коридоры)) Т.е. игра бы может и приелась со временем, но не успевает это сделать чисто физически. В общем я её прошел с удовольствием и не пожалел о потраченном времени.

Big Smoker 12.10.2009 15:27

Цитата:

ну у америкосов с сочинением интересных историй в играх всегда были проблемы к сожалению
Ха! Значит русские, по твоему мнению, лучше истории пишут?

[Ex]Unit2k 12.10.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Big Smoker (Сообщение 6946266)
Ха! Значит русские, по твоему мнению, лучше истории пишут?

Я где я писал про русских? Что-то не вижу. )))

Dream 12.10.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 6943251)
Там первый Frostbite Engine насколько я знаю.

Ну по крайней мере свиду они практически вообще не отличаются :).
Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 6944372)
В общем выбрали Unreal Engine, 3 потому что он был технологичен для того времени, масштабируемый и в нем довольно простой редактор

Тогда бы они и для B:BC его ставили... В общем не понятно как UE 3.0 вообще попал в руки к Dice.

MuSteK666 13.10.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6896264)
ну кому как. Мне например было интересно, даже когда Фейт забиралось на огромное такое здание (чтобы спасти сестру).

Да, концовка наоборот оставила больше впечателений (хотя так и должно быть) положительных. Особенно сцена с вертолетом просто повергла в шок))))

Big Smoker 13.10.2009 14:44

Цитата:

Я где я писал про русских? Что-то не вижу. )))
Ну, если не америкосы и не русские, то тогда кто, по твоему великому мнению, "умеет" сочинять истории? 0_о

[Ex]Unit2k 13.10.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Big Smoker (Сообщение 6951434)
Ну, если не америкосы и не русские, то тогда кто, по твоему великому мнению, "умеет" сочинять истории? 0_о

Кто-кто, Японцы конечно же. У них на это талант - придумать интересный и проработанный сюжет. Особенно это было заметно во времена 8-16 битных платформ, когда японские игры выгодно отличались от американских наличием хоть какого-то сюжета, а порой и "не какого-то" а очень даже классного, - в РПГ разумеется. А вообще оффтоп пошел, давай завязывать..

Kragoth 13.10.2009 20:40

Пришла в голову мысль, что если б сумкам уделили больше внимания, сюжет можно было бы сделать пооригинальнее. А так, тема Бегущих фактически не раскрыта. Разве что в первой миссии, но там всего минута бега (или около того).

Big Smoker 13.10.2009 21:11

[Ex]Unit2k, сейчас у американцев сюжеты лучше, чем у Japanцев. Ну, если не в целом, то в частности.

[Ex]Unit2k 13.10.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Big Smoker (Сообщение 6953666)
[Ex]Unit2k, сейчас у американцев сюжеты лучше, чем у Japanцев. Ну, если не в целом, то в частности.

Скрытый текст:
Вот в том-то и дело, что в частности. Просто в последнее время они что совсем перестали нас радовать хорошими и качественными играми - их по-пальцам можно пересчитать. Да и вообще, игр японского производства как таковых стало меньше, чем скажем в эпоху ЗЫ2, когда японцы выпускали тьму игр - в основном JRPG разумеется.

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 6953446)
А так, тема Бегущих фактически не раскрыта.

Вот это я и имел ввиду - кроме того, что в игре есть так называемые бегущие, за которыми охотиться полиция на вертолетах и против которых создают специальные отряды охотников, которые также лихо скачут по крышам - нам про них ничего толком не говорят. Про мир тоже ничего неизвестно, кроме того, что в нем полно правящих корпораций с офисами в небоскребах. А сюжетные ходы банальные - погром родной хаты и очень предсказуемое предательство.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:03.