Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Demon`s Souls (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=76401)

DeNika27 13.04.2015 06:26

они похожи

TrollRUS 18.04.2015 13:15

Европейские сервера, кстати, еще живы? Или уже всё? А то после ББ захотелось поиграть, но плойка пока что у друга - самому не проверить.

NA204 18.04.2015 14:05

TrollRUS, А с чего им не работать? Когда американские отключали (в течение чуть ли не двух лет, вроде) об этом везде мусолилось. Про Европу ничего подобного не слышал.

PVL_93_RU 24.04.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от TrollRUS (Сообщение 11805671)
Европейские сервера, кстати, еще живы? Или уже всё? А то после ББ захотелось поиграть, но плойка пока что у друга - самому не проверить.

Европейские, да, живут. В Европе же издателем Намко служит, думаю для них вообще не проблема поддерживать сервера для ДеС, учитывая что спустя столько лет там онлайн почти вымер

EDGARRUS52 06.05.2015 19:29

Онлайн не вымер, иногда кто-нибудь может и попасться))

-FlinT- 08.08.2015 17:14

Даже и часа не прошло, как ОН вдруг соизволил упасть:
Скрытый текст:

Исключительно удачный денёк выдался :)

З.Ы. только играя в DeS замечаешь, насколько большая и хорошая работа была проделана по части анимации в последующих играх серии. Кто-то в ветке DS2 писал, что в DS1 анимация отстойная и герой двигается как буратино (с чем я полностью не согласен) - этот человек явно не играл в DeS :)

So1idus 08.08.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 11907607)

Кому-то везет и падает быстро, а кто-то часами бегает и безрезультатно.

-FlinT- 08.08.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11907673)
Кому-то везет и падает быстро, а кто-то часами бегает и безрезультатно.

Я на своём прошлом акке бегал за ним часами, да. А тут вот фортуна улыбнулась.

The_Shrike 08.08.2015 18:28

Цитата:

Кто-то в ветке DS2 писал, что в DS1 анимация отстойная и герой двигается как буратино (с чем я полностью не согласен) - этот человек явно не играл в DeS

Да я бы не сказал, что там анимация сильно хуже дс1, просто более угловатые сами модели персонажей.

-FlinT- 08.08.2015 19:34

The_Shrike, да ты, наверное, просто давно играл и уже подзабыл: анимации рипостов, бэкстабов, ударов в перекатах (не со всеми, но с многими пушками) и т.п. - по сравнению с тем же DS1 выглядят сильно проще и местами корявенько. Не критично, конечно, но всё же контраст сильно ощущается, особенно если сначала поиграть в DS, а затем переключиться на DeS.

DeNika27 08.08.2015 19:49

Цитата:

Скрытый текст:

Исключительно удачный денёк выдался :)

З.Ы. только играя в DeS замечаешь, насколько большая и хорошая работа была проделана по части анимации в последующих играх серии. Кто-то в ветке DS2 писал, что в DS1 анимация отстойная и герой двигается как буратино (с чем я полностью не согласен) - этот человек явно не играл в DeS :)

уф, я такого и не видел. Если учесть сколько времени я провёл за этой игрой, с каким удовольствием играл и всё прекратилось только из-за подписки на плюс., то можно сказать одна из любимых игр. Позже игру взял за 200 рупей, но засада времени нетууу...

AngryHofmann 25.11.2015 19:46

Никак не появляется Скирвир в 2-2 в телесной форме, чтобы смэшер ему показать. Картинка тенденции вроде как Pure White. Было у кого-нибудь такое?
Играл все время с онлайном, переключал на офлайн - не помогло. Все миры уже осветлил, везде все ивенты работают кроме 2-2.

-FlinT- 26.11.2015 03:57

Capra, не, сколько не играл, такой проблемы не было. Я надеюсь, ты уверен на 100%, что ищешь Скирвира в правильном месте, ведь так? И даже не буду спрашивать, не съагрил ли ты его случайно, когда он был в телесной форме, и не грохнул ли после этого. И также не буду спрашивать, уверен ли ты в том, что у тебя Pure White тенденция в мире.

Я лично всегда, когда мне нужны были ивенты, привязанные к тенденции мира, играл в оффе, и проблем не испытывал.

В любом случае, максимум, что ты получаешь от показа смэшера ему - это Pure Grey Stone, который вполне можно нафармить с червей и так, при самом первом прохождении :) Если тебе нужен этот камень для ачивки и ты не хочешь фармить, то ты можешь повторить попытку при сл-щем прохождении (ведь для всех ачивок тебе понадобится 3.5 прохождения минимум), играя в оффе и делая суицид в Нексусе после каждого босса во 2-ом мире. Но если ты хотел выбить все ачивки через Item Dupe на первом прохождении - тогда сожалею :)

AngryHofmann 27.11.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12004475)
Capra, не, сколько не играл, такой проблемы не было. Я надеюсь, ты уверен на 100%, что ищешь Скирвира в правильном месте, ведь так? И даже не буду спрашивать, не съагрил ли ты его случайно, когда он был в телесной форме, и не грохнул ли после этого. И также не буду спрашивать, уверен ли ты в том, что у тебя Pure White тенденция в мире.

Был уверен, естественно. В этом мире умер в теле только один раз в самом начале, потом восстановил PW и достал таки смэшер.
Но, в общем-то это уже не важно, т.к. все пропало - допереключался онлайн/офлайн. Видимо, после переключения в офлайн тенденция сбилась. Причём везде практически. Буквально вчера прошёл 5-3, увидел Гарла Винланда BP, решил завалить его позже, а когда вернулся уже было пусто (само собой, в теле не умирал). Только его Брамд остался не полученным в этом прохождении в таких ивентах PW.
К примеру, в 3-1 освободил Райдела ключиком с башни 3-2 , а камни, перекрывающие проход в 3-1 не исчезли; в 4-2 нашёл Макото, а Сатсуки в 4-1 так и не появился.

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12004475)
Capra
В любом случае, максимум, что ты получаешь от показа смэшера ему - это Pure Grey Stone, который вполне можно нафармить с червей и так, при самом первом прохождении :) Если тебе нужен этот камень для ачивки и ты не хочешь фармить, то ты можешь повторить попытку при сл-щем прохождении (ведь для всех ачивок тебе понадобится 3.5 прохождения минимум), играя в оффе и делая суицид в Нексусе после каждого босса во 2-ом мире. Но если ты хотел выбить все ачивки через Item Dupe на первом прохождении - тогда сожалею :)

Да просто хотел пройти первое прохождение по максимуму. Дюп пока не рассматриваю.

У меня сейчас новая проблема. Получил кольцо друга путём ликвидации именных BP в четырёх мирах (+ один залетный красный игрок) и получения PWCT. Хочу теперь пройти линию Мефистофиля. Но, черт, я по мере игры всегда разговаривал с Крестфаленом, в итоге он окончательно сошёл с ума и исчез. Всех инвейдеров красных убил после этого и до получения кольца друга. Пенетратора тоже завалил с Биорром.
Как теперь тенденцию перса очернить не знаю.
Придётся отложить на НГ?

-FlinT- 27.11.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Capra (Сообщение 12005424)
Видимо, после переключения в офлайн тенденция сбилась.

При переключении в оффлайн с теденцией ничего не может случиться в принципе - просто запоминается твоя текущая по всем мирам и всё. А вот при включении онлайна наоборот - тебе прилетает серверная тенденция и если ты в оффе где-то сделал PB/PW в мире - то об этом можно будет забыть, т.к. она перетрётся серверной. Как я говорил, если нужны ивенты, связанные с тенденцией мира, то лучше играть в оффе. Либо временно врубать онлайн, если нужно тенденцию приподнять немного (обычно на сервере она положительная), сейвиться и снова переключаться в офф.

Цитата:

Сообщение от Capra (Сообщение 12005424)
Как теперь тенденцию перса очернить не знаю.

Очернить - проще простого. Достаточно поубивать торгашей во всех 5-ти мирах (желательно, конечно же, делать это под конец игры) и всякий мелкий сброд в Нексусе. Ещё именные NPC остаются - но для их появления нужна PW тенденция мира. А вообще, если с инглишом проблем нет, то на вики всё достаточно подробно расписано.

The_Shrike 27.11.2015 19:35

В оф. твиттере Бладборна выложили фотку:

Есть мнение, что это намек на ремастер ДеС, т.к. иначе зачем фоткать именно так?

С другой стороны, я бы относился к этому со скепсисом - точно так же это может быть просто "типа преемственность поколений".

AngryHofmann 27.11.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12005961)
Очернить - проще простого. Достаточно поубивать торгашей во всех 5-ти мирах (желательно, конечно же, делать это под конец игры) и всякий мелкий сброд в Нексусе. Ещё именные NPC остаются - но для их появления нужна PW тенденция мира. А вообще, если с инглишом проблем нет, то на вики всё достаточно подробно расписано.

Уже нашёл, спасибо! Моя вина - рано паниковать начал, не разобравшись, т.к. этим ресурсом и пользуюсь. Буду валить мерчантов тогда.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12005961)
При переключении в оффлайн с теденцией ничего не может случиться в принципе - просто запоминается твоя текущая по всем мирам и всё.

Я понял, что где-то с этим накосячил, причём в нескольких мирах сразу, но не понимаю где. После каждого убитого босса исправно возвращался в Нексус для самоубийства. Фантома в теле убил только Миральду в начале, остальные фантомы были инвейдеры.
Да, не страшно:) Второе прохождение буду в офлайне делать или так, как ты написал.

-FlinT- 27.11.2015 23:08

The_Shrike, эх, лучше бы на этой фотке был 1-ый DS, вместо DeS (: Хотя, какой-нибудь римейк DeS на новом движке я тоже съел бы с удовольствием.

Но, скорее всего, тут действительно про "преемственность поколений", мол, всё, что у нас вышло эксклюзивом для Сони - всё тут, на этой фоточке. Любуйтесь.

Цитата:

Сообщение от Capra (Сообщение 12006058)
Я понял, что где-то с этим накосячил, причём в нескольких мирах сразу, но не понимаю где. После каждого убитого босса исправно возвращался в Нексус для самоубийства. Фантома в теле убил только Миральду в начале, остальные фантомы были инвейдеры.

Главный твой косяк был в том, что ты играл в онлайне, что все твои усилия с самоубийствами в Нексусе сводило на нет при очередном заходе в игру. Т.е. ты, например, добился PW тенденции убив пару боссов в мире, сохранился и пошёл спать, а на сл-щий день врубил игру и тебе с сервера приехала нейтральная тендеция, которая потёрла твою PW в мире.

So1idus 29.11.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12005970)
В оф. твиттере Бладборна выложили фотку:

Это вроде коллекционное PS3-издание. И если делать ремастеры, то уж сразу всей серии Souls.

RayZ 30.11.2015 19:18

Часто нахожу какие-то "души героев\воинов" или как они правильно называются, (те что по локациям в желтом свечении разбросаны) их можно смело использовать или лучше не тратить? Ну вдруг там потом их можно будет поменять на что-нибудь.
Вообще странная игра. Года два или три пылилась на жестком диске, а на днях решил просто запустить ради интереса и затянула так что забыл даже про непройденные игры на PS4.

DeNika27 30.11.2015 19:59

лучше копи их, вся фишка в этом

So1idus 30.11.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 12008576)
Ну вдруг там потом их можно будет поменять на что-нибудь.

Можешь смело жрать их - получишь в размен n-нное количество простых душ.

CityGhost 30.11.2015 21:05

RayZ, да, можешь жрать) Ток лучше не сразу, а в Нексусе, чтобы сразу их слить на что-нибудь.

А вот души боссов лучше не есть. Хотя ты это скорее всего уже знаешь, но тем не менее. Из них можно крафтить разные пушки у кузнеца Эда. Вот здесь можешь посмотреть из какой души какое оружие можно изготовить, и что для этого нужно. От себя могу лишь настоятельно порекомендовать сохранить душу паучихи из 2-1 и изготовить из нее Lava Bow. Исключительно полезная штука.

The_Shrike 30.11.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12007314)
И если делать ремастеры, то уж сразу всей серии Souls.

DeS и DS1 принадлежат разным издателям, насколько я понимаю, т.е. ремастер одной никак не влечет за собой ремастер второй, и более того - на одном диске их издать едва ли получится, если только как эксклюзив сони с оригинальным контентом в DS1.

RayZ 03.12.2015 09:12

В 3-2 освободил рыцаря в черном из клетки, после убил босса этого мира, вернулся в Нексус и обнаружил около пяти трупов на втором этаже. После вычитал что это тот рыцарь будет всех убивать и избавился от него. Вот только проблема с этими трупами на втором этаже. Я туда ни разу не поднимался, может там были какие-то важные НПС, которые теперь мертвы? На первом вроде все целы.

So1idus 03.12.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 12011043)
были какие-то важные НПС, которые теперь мертвы?

Конечно были - ученик Фреке (базовая магия), Юрия (если ты её освободил, учит продвинутой магии), Сэнт Урбейн (учит чудесам), Фреке (если ты его освободил, как и Юрия, учит продвинутой магии).

RayZ 03.12.2015 09:28

So1idus, Они у меня все на первом тусуются. Чудеса, магия, чародей из 3-1, кузнец, кладовщик, острава, мужик с синем свечением и эта черная дама.

AngryHofmann 03.12.2015 09:39

So1idus,
Вроде на втором этаже только Мефистофель стоит (при условии Чисто Чёрной Тенденции Персонажа), на первом все остальные именные НПС, не?

Добавлено через 2 минуты
RayZ,
В гайде насчитал 4 трупа только (тут). Ученик Фреке жив у тебя (он первая жертва)?
Юрию с Биором уже освободил?

EDGARRUS52 03.12.2015 10:53

до сих пор с трепетом вспоминаю монологи НПС в демонах... Очень атмосферно получились вкупе с "мрачной" озвучкой, как будто все готовы откинуться в мир иной уже... Голоса персонажей до сих пор у меня в голове))

RayZ 03.12.2015 11:12

Capra, Фреке жив, значит вовремя его остановил.

AngryHofmann 03.12.2015 11:34

RayZ, а его ученик? Он сидит на бортике у колонн, не на полу.

RayZ 03.12.2015 11:44

Capra, тоже живой

AltairFlame 03.12.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12011050)
Конечно были - ученик Фреке (базовая магия), Юрия (если ты её освободил, учит продвинутой магии), Сэнт Урбейн (учит чудесам), Фреке (если ты его освободил, как и Юрия, учит продвинутой магии).

Как ты запоминаешь имена всех персонажей во всех играх?

EDGARRUS52 03.12.2015 15:04

Он в них играет намного дольше и доскональнее, чем обычные смертные, вот в чем его секрет. Я вот заполнил тока Урбейна среди обычных НПС да Мефистофиля

RayZ 03.12.2015 15:16

Что нужно нацепить на перса чтобы более или менее безболезненно бегать по лаве в 2-2? Надел кольцо защиты от огня плюс доспех в итоге защита 174, горю за секунду.

So1idus 03.12.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS52 (Сообщение 12011375)
Я вот заполнил тока Урбейна среди обычных НПС да Мефистофиля

Я еще Биорра помню, который помогал в битве с Пенетратором, и Патчеса-говнюка, столкнувшего меня в ловушку.

Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 12011385)
Что нужно нацепить на перса чтобы более или менее безболезненно бегать по лаве в 2-2? Надел кольцо защиты от огня плюс доспех в итоге защита 174, горю за секунду.

Толи чудо, толи магия есть, не помню, окутывает перса водой и снижает дамаг.

EDGARRUS52 03.12.2015 16:55

Ооо Биорр у меня сдох на подходе к дворцу - дракон его шпили наверно час реального времени... Как же мне его жалко было.. Но ничего поделать не мог - стрелы у меня закончились, тогда чудом пробежал сквозь огонь, правда дружеский фантом сгорел заживо. Патчес кстати тока в первом дарк соулсе и демонах присутствует? (во вторую часть не играл)

У игры все таки очень тягучая и вязкая атмосфера, один лишь Нексус приковывает к себе путешественника надолго своими мрачными персонажами, музыкой, которая не дарит надежды на спасение....Часами можно проводить в невзрачных (со стороны) локациях - они наполнены душой чтоли...

Эх игра сплошная романтика...

DeNika27 03.12.2015 19:01

Цитата:

они наполнены душой чтоли
называется атмосферой, но здесь да душа как-то, игр то совсем нет таких. Уж на что мне игра казалось очень сложной и тем более без рус., но прошёл не отрываясь на ура

CityGhost 03.12.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12011572)
игр то совсем нет таких

А как же бладборн :С

Zakumi 09.12.2015 10:35

CityGhost, он по механике отличается. Если в DS можно играть от обороны, выбирая наиболее удобный игроку способ прохождения, то в BB в основном приходится выписывать кренделя и кульбиты.

Mamoru 27.12.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12008708)
DeS и DS1 принадлежат разным издателям, насколько я понимаю, т.е. ремастер одной никак не влечет за собой ремастер второй, и более того - на одном диске их издать едва ли получится, если только как эксклюзив сони с оригинальным контентом в DS1.

Однако ДС2 перенесли на пс4. Если и Демонов перенесут, то будет глупо оставлять ДС1. Его тоже перенесут, если будет перенос Демонов.

The_Shrike 27.12.2015 13:17

Дс2 перенесли на обе платформы.
Я к тому, что ремастер дс1 и дес на одном диске маловероятен.

arachimaru 21.02.2016 02:25

Трофеи выскакивают на японском языке. Что за..

The_Shrike 21.02.2016 14:47

Возможно у тебя азиатка.
Кстати, дес в этом плане подарок для трофихантеров - все три региональных сета трофеев считаются как разные!

arachimaru 27.02.2016 18:21

Закончил игру, собрал мало чудес, магии, сетов брони. Как много больше старался искать и исследовать. И все равно недостача. Видимо, пора идти читать вики. Дарк2 как то был щедрее к моему приключенческому духу. Концовкой остался недоволен, есть во всем происходящем некая разбораснность и бессвязность. Так словно каждый мир не нужен другому.

И вот эффект, при попадании в последнюю локацию древнего.. Какая красота. Разительный контраст исполнения. Столько света, жизненности и отличительного качества исполнения. Все выглядит так, словно старались только над этой короткой локацией. Шедоуофзеколозис стайл прекрасен, но мало.

Пора идти в дарк1. Удачи демон, ты мрачен и скучен.

[sir]koshara 05.03.2016 07:32

Я тут кстати тоже допрошел наконец. Концовка по лору мб и норм, но финальный босс (?!?!?!?) это вообще ни в какие ворота.
Самая крутая битва это 5-3,в итоге. Мощно запилено, атмосферный бой. Аллант тоже неплох, который фейковый.
В остальном все серо и уныло, единственное что еще порадовало когда старичка не убил у fools idol'a.

В дс1 ребята шагнули далеко вперед.

ClearSkyMan 12.04.2016 09:08

Решил вот пройти данного старичка, пока все празднуют выход DS3.
Заходит уже куда лучше, чем пару лет назад (поиграл, убил первого босса и бросил), но всё же есть нубские вопросы:
1. Куда девать душу демона? Тётка в плаще предлагает ей отдать, или же можно активировать. Что лучше?
2. Играю за ловкача. Какие для начала статы вкачать?

Играю в американскую версию, серваки ещё работают судя по всему, хотя я где-то читал об их закрытии.
P.S. Так лучше играть в онлайне или оффлайне? Я слышал, что даже это как-то влияет на сложность игры. Или без разницы как?

Bleach 12.04.2016 11:34

Качай силу и выносливость.
В офе для трофоф лучше.

PVL_93_RU 12.04.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 12105221)
Куда девать душу демона? Тётка в плаще предлагает ей отдать, или же можно активировать. Что лучше?

Я лично на первом прохождении просто поглощал все и вся, а на вторых и последующем прохождениях отдавал их для ковки оружия или заучивания заклинаний. Если нет проблем с прокачкой / источником душ - то начинай заниматься сбором редкой экипировки и магии уже сейчас

CityGhost 12.04.2016 17:36

ClearSkyMan, сначала определись какое оружие тебя интересует. Если дексовое, то какое именно и где его взять. Ресурсов качать все подряд не хватит, и система прокачки пушек тут такая себе. А прокачка эта очень даже важна. Хотя конечно всегда есть вариант надюпить себе камней с помощью глитча =D

Из демонических душ можно крафтить оружие. Для этого надо добыть душу босса 2-2 и отдать ее кузнецу Эду из 2-1. Что из какой души делается - лучше смотреть на вики. Могу лишь сказать, что полезного там немного, на самом деле. Я их жру в основном)

А насчет сложности и онлайна... При включенном онлайне тенденция миров у тебя синхронизируется со средним по псн, а это очень светлая тенденция. Чем темнее тенденция мира, тем сложнее мобы. Но и лут с них богаче. Также с включенным онлайном ты будешь видеть подсказки других игроков и места их гибели, но при этом возникнет риск что к тебе вторгнутся и убьют. Хотя нынче этот риск минимален, конечно.

PVL_93_RU 12.04.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12105548)
Могу лишь сказать, что полезного там немного, на самом деле

Где ж твой дух коллекционера?

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12105548)
При включенном онлайне тенденция миров у тебя синхронизируется со средним по псн, а это очень светлая тенденция

Алсо из-за онлайна же вроде тенденции сбрасываются при каждом входе, даже если зачернить какой-либо из миров

Bleach 12.04.2016 19:36

хоть зачернить, хоть забелить

ClearSkyMan 12.04.2016 19:59

CityGhost,
Цитата:

Хотя конечно всегда есть вариант надюпить себе камней с помощью глитча =D
Там кольцо нексуса нужно, а оно у меня из инвентаря куда-то исчезло. Сегодня победил красного рыцаря и открыл мавзолей, там меня встретил рыцарь и с какого-то хрена начал меня бить, я даже не успел ничего сообразить. Ну... как бить. Он 1 раз ударил и я умер. 13 тысяч душ просраны. Обидно :(

Где-то вычитал, что после убийства первого босса надо валить в четвёртый мир, убивать скелетов, доходить до босса и валить его с лука, но блин, эти скелеты те ещё уроды: бьют больно, как валить пока не ясно (слишком маленькая стамина, перекатов не хватает). Так что ну нафиг, пойду-ка в 1-2.

Bleach 12.04.2016 20:15

Можно и во второй мир, там нет таких шустрых сайгаков

CityGhost 12.04.2016 22:30

Солидарен, совет дурацкий дали. Лучше зачистить первый мир до тауэр найта включительно, а потом уже куда-то еще идти. В четвертый сразу стоит ломиться только если чтобы взять недалеко от начала учигатану (кстати на дексу катанка) или кресцент фальчион +1. Пушка магическая, а посему исключительно полезна во втором мире, где враги слабо восприимчивы к физическому дамагу. Недавно прошел игру еще раз и создалось впечатление, что пожалуй самый оптимальный вариант это после 1-2 пройти сначала первые уровни каждого мира по порядку, а потом уже вторые. Так оно как-то более сбалансированно выходит.

PVL_93_RU 12.04.2016 22:37

Я лично так прохожу:

1-1
1-2
2-1
2-2
3-1
3-2
3-3
4-1
4-2
4-3
5-1
5-2
5-3
2-3
1-4
1-5

2-2 я зачастую откладываю на потом, потому что я ненавижу Флэймлюркера и эта сволочь меня все время убивает на 15-20% жизни..

ClearSkyMan 16.04.2016 12:06

Что делать, если убили рыцаря в первом мире (он ещё оранжевым цветом светится)? Дальше играть или... ? На что это вообще влияет? Просто я его спас, а его в итоге заклевали какие-то черти с факелами.

DeNika27 16.04.2016 13:34

если не ошибаюсь, то ничего не будет, простой помощник

-FlinT- 16.04.2016 14:54

ClearSkyMan, после того, как его спасаешь в 1-3, он даёт Pure Clearstone - нужно для ачивки. Но по большому счёту, ничего страшного не случилось: этот камень может упасть с ящериц, ну или получишь его в сл-щем прохождении - их там нужно аж 3.5 на платину )

PVL_93_RU 16.04.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 12107859)
На что это вообще влияет?

Убийство NPC очерняет душу (при более чёрной тенденции уменьшается здоровье и форме души), и даёт шанс на прохождение определённого квеста, выполнить который можно только при чисточерной тенденции

А ещё этот рыцарь (Острава) даёт ключ от Мавзолея в 1-1, если его спасти 3 раза. Теперь уж до следующего прохождения только

-FlinT- 16.04.2016 15:59

Fatal1ty93RU, невнимательно читаешь - он там написал, что Остраву запинали полые. И в случае его преждевременной кончины ключ от Мавзолея выпадет и так.

ClearSkyMan 16.04.2016 15:59

Fatal1ty93RU, так после его смерти как раз можно подобрать какой-то ключ от Мавзолея. Кстати, где этот самый Мавзолей искать? Это не после красного рыцаря? Там ещё чел какой-то, который сносит с одного удара меча.

AltairFlame 16.04.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 12107946)
Fatal1ty93RU, так после его смерти как раз можно подобрать какой-то ключ от Мавзолея. Кстати, где этот самый Мавзолей искать? Это не после красного рыцаря? Там ещё чел какой-то, который сносит с одного удара меча.

Да, там рыцарь красный стоит перед входом. А внутри король Доран.

PVL_93_RU 16.04.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 12107946)
Кстати, где этот самый Мавзолей искать? Это не после красного рыцаря? Там ещё чел какой-то, который сносит с одного удара меча

Вот это тот самый мавзолей и есть. Если запинать Дорана по примерно половины здоровья - сможешь забрать крутой меч, а если запинать Дорана полностью - с него упадёт его сэт брони

-FlinT- 16.04.2016 16:06

ClearSkyMan, тока помимо меча, который тебе выдаст в Мавзолее вот этот дядя:

его ещё и нужно будет помножить на нуль, ради кольца. А делать это лучше под конец игры, т.к. он достаточной злой.

CityGhost 16.04.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12107902)
если не ошибаюсь, то ничего не будет, простой помощник

Да как сказать, вообще на самом деле он принц, сын короля Алланта. Если спасти его три раза по ходу прохождения первого мира, то он будет сидеть на ступеньках перед фейковым королем. Скажет что надеялся вразумить отца, но тот стал демоном, поэтому все тлен. После чего он самоубивается и через минуту вторгается в виде красного фантома. Хотя вторгается он в любом случае, так что пофиг. Главное ключ с него подобрать, но это тоже такое, опциональное.

Shonen-kuN 20.04.2016 14:27

Какие-то слухи были о ремастере для ПС4. Надеяться стоит или забить и играть сейчас? Графон мне как-то неважен, ПС3 имеется.

NA204 20.04.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от FugitiVe (Сообщение 12110523)
ПС3 имеется

Чего же ты тогда ждешь? Бери европейку и получай кайф.
А слухи о ремастере ходят, если я не ошибаюсь, больше года. Пока так слухами и остались. Может на Е3 чего скажут, хоть я и сомневаюсь.

PVL_93_RU 20.04.2016 16:05

Если уж дарки первые так и остались на пастгене, то про демонов вообще и думать не стоит

Shonen-kuN 20.04.2016 16:25

Fatal1ty93RU, второй как бы на ПС4 и Х1 есть. Третий вот только вышел, ясное дело. Ну, а первый особого смысла перевыпускать не вижу.
И почему это Демонов не стоит? Тизерили картинки какие-то, слухи ходили.

NA204, так и сделаю, спасибо.

PVL_93_RU 20.04.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от FugitiVe (Сообщение 12110591)
второй как бы на ПС4 и Х1 есть.

ДС2 выпустили скорее на волне популярности, да для раскрутки нового поколения

Shonen-kuN 20.04.2016 16:59

Fatal1ty93RU, и таким образом мы выяснили, что твой аргумент про "первые" совсем не к месту.

PVL_93_RU 20.04.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от FugitiVe (Сообщение 12110623)
Fatal1ty93RU, и таким образом мы выяснили, что твой аргумент про "первые" совсем не к месту.

Почему нет-то?

AltairFlame 20.04.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от FugitiVe (Сообщение 12110623)

Первые Дарки = Первые темные души = Dark Souls

Shonen-kuN 20.04.2016 18:16

Fatal1ty93RU, "первые" - множественное число. Dark Souls 2 - PS4/X1, Dark Souls 3 - PS4/X1, Bloodborne (не совсем Соулс, но все же) - PS4, Dark Souls 1 - вроде как обратная совместимость доступна на Х1, точно не скажу.
Таким образом, на нынешних консолях нету только первой части. И Демонов, о них же говорим.
Поэтому здесь это не к месту.

PVL_93_RU 20.04.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от FugitiVe (Сообщение 12110680)
"первые" - множественное число

Эм, по-моему вполне очевидно, что когда я сказал "Первые дарки" - речь шла о Dark Souls 1, которой нативно на каррентгене нет, и только доступна на Хуане по обратной совместимости. Да что там, DS1 даже в цифре нет на PS3 (и чем там только Намко думала?)

Shonen-kuN 20.04.2016 20:31

Fatal1ty93RU, в следующий раз изъясняйся корректней. "Первые" - это явно не одна игра.

Bleach 20.04.2016 20:48

нет, первые души это первые души
FugitiVe, ты, наверное, все это время в каком-то информационном вакууме обитал

Shonen-kuN 20.04.2016 21:07

Bleach, "первые дарки" - это множественное обозначение игр серии DS. Если бы там было "первые души", я бы не придирался, потому что в названии нету никакиго позначения слова "Dark" в множественном числе. Это и навело меня на мысль, что здесь про серию в целом. Яснее нужно выражаться.
Ну, а про вакуум извини, у меня очень много других забот, нежели на Маньке сидеть да посты набивать. )

PVL_93_RU 20.04.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от FugitiVe (Сообщение 12110796)
"первые дарки" - это множественное обозначение игр серии DS

Ну и сколько таких "первых дарков" есть? Dark Souls'ов всего 3, 3-ю я в принципе не мог иметь в виду т.к. она только-только вышла и доступна только на каррентгене, 2-ю переиздали для ПС4 и Х1, 1-я только доступна на пастгене, о чем я изначально и высказался

Цитата:

Сообщение от Fatal1ty93RU (Сообщение 12110575)
Если уж дарки первые так и остались на пастгене, то про демонов вообще и думать не стоит

HellSoul 27.04.2016 07:03

Ну, дал второй шанс игре)
Даже добежал до первого босса и завалил его. Еще раз перечитал все советы, которые тут давались полтора года назад и по чуть-чуть начинаю въезжать в смысл происходящего.

На самом деле, если смириться с двумя главными правилами:
- идем куда хотим, но на свой страх и риск
- если натыкаемся на сильного врага, не обязательно его убивать, лучше пойти в другое место,

то все начинает восприниматься сильно проще. Соответственно в 1-1 я просто забил на того рыцаря с красным глазом и оббежал все что можно вплоть до босса.

Есть вопросы:

1. Пока не разобрался как работает система сохранений. Я могу выйти из игры в любой момент?
2. Насколько важно на локациях разбивать бочки и прочие деревяшки? Просто в 1-1 разбивая все что можно ничего там не находил. Может и смысла нет?

EDGARRUS52 27.04.2016 11:49

да в любой момент можешь выйти, при выходе игра сохраняется. В бочках и прочем хламе иногда лечилки и прочие расходники лежат.

HellSoul 27.04.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS52 (Сообщение 12114576)
да в любой момент можешь выйти, при выходе игра сохраняется.

Окажусь в том же самом месте и в том же самом состоянии где вышел?

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS52 (Сообщение 12114576)
В бочках и прочем хламе иногда лечилки и прочие расходники лежат.

Т.е. все же есть смысл все вокруг крушить. Окей, спасибо.

EDGARRUS52 27.04.2016 11:53

Могу ошибаться, но вроде бы да - все остается, включая убитых врагов. Респаун лишь при вхождении-выхождении из локации, смерти. При смерти можно попробовать вырубить быстро приставку кнопкой или из розетки, тогда смерт может не засчитаться. (в момент, когда ты падаешь на колени)

DeNika27 27.04.2016 12:36

а осталось, что на рождество мир светлеет и наоборот день всех святых- темнеет

NA204 27.04.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 12114578)
Окажусь в том же самом месте и в том же самом состоянии где вышел?

Тут как в ММО. Выходишь когда хочешь (но не во время файта/босса, естественно) и возвращаешься туда же.
Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12114614)
а осталось, что на рождество мир светлеет и наоборот день всех святых- темнеет

Ну ты прям в самый сезон решил это узнать)

HellSoul 29.04.2016 07:59

Более менее освоился, отомстил тому рыцарю возле Мавзолея и завалил Тауер Найта.
Про способ убийства:
Скрытый текст:
Тут прям много тот же Лама писал, что его валить надо с дистанции, луком или арбалетом. Ничего подобного, спокойно забегал сзади и бил по ногам, а когда он падает - по башке. В 2 приема таким образом и уложил.

В остальном, получается, принцип такой: бежим куда хотим, если не получается - бежим в другое место и пробуем там. Таким образом собираем души, качаемся. После этого бежим туда, куда хотели изначально.

Если понимать этот принцип и свыкнуться с ним, особых проблем не должно быть. Просто элемент дрочерства все равно никуда не девается, для большого кача нужно много душ (читай, однообразных забегов в одну и ту же локацию).

Пока что самый кайф в игре - это для меня именно исследование локаций. Это правда круто, что можно что-то увидеть с другого конца карты, а потом найти и прийти в это место.

[sir]koshara 29.04.2016 08:20

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 12115863)
Это правда круто, что можно что-то увидеть с другого конца карты, а потом найти и прийти в это место.

Так сказал, будто в следующих играх это профукали. Или ты не пробовал дарки?

HellSoul 29.04.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12115868]Так сказал, будто в следующих играх это профукали. Или ты не пробовал дарки?

Нет, конечно.
Начинать надо с начала, а не с середины или конца.

CityGhost 29.04.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 12115863)
Если понимать этот принцип и свыкнуться с ним, особых проблем не должно быть. Просто элемент дрочерства все равно никуда не девается, для большого кача нужно много душ (читай, однообразных забегов в одну и ту же локацию).

По-хорошему, все игры серии задизайнены так, чтобы при однократном прохождении всех локаций у тебя всегда хватало душ для прокачки, и к концу был достаточный левел (если ты души не теряешь по кд, конечно). Так что многократное дрочерство одной локации с целью поднятия уровня по умолчанию ведет к перекачу. А фейсроллом играть неинтересно. Так что ты поосторожнее с этим.

HellSoul 29.04.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12115881)
Так что многократное дрочерство одной локации с целью поднятия уровня по умолчанию ведет к перекачу. А фейсроллом играть неинтересно. Так что ты поосторожнее с этим.

Ну, тут еще вопрос как играть.
Например, в самом начале можно (теоретически) пройти 1-1 и убить босса вообще ни разу не сдохнув. А можно (как я) даже этот уровень пройти так, что по пути к боссу сдохнешь раз 30, соответственно 30 раз добежишь до трупа с душами и по пути еще 30 раз соберешь их с врагов. Т.е. вроде и так, и так прошел, но с разным результатом.

В любом случае, к боссу 1-2 я пришел рановато, где-то на 10 уровне кача. Когда добрел к нему на 17 и вдобавок проапргрейдил базовый меч до +3 - дело пошло намного веселее. А чтобы этого достичь, конечно, пришлось переться в 4-1 и подкопить душ для прокачки на скелетах.

Сейчас у меня та же история. Пришел к боссу 2-1, он по ощущениям не особо сложный, но у меня лечилки кончились. Надо покупать. А для этого нужны души. Вариантов нет, опять к скелетам в 4-1.

Я вот про такие моменты говорю в первую очередь.

Заодно для себя еще пару важных вещей осознал:
- к боссам ходить только слив предварительно все души на апгрейды
- заниматься тщательным исследованием локаций и истреблением всего живого на ней только тогда, когда произвел 2-3 предварительные разведки, чтобы понимать кто где тусит и насколько он силен

В ином случае игра превратится в забеги до собственного отожранного трупа, как Diablo 2 на высоких сложностях. Ничего веселого.

CityGhost 29.04.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 12115902)
соответственно 30 раз добежишь до трупа с душами

Никто же не заставляет каждый раз убивать всех врагов по дороге.

А так ты выводы вроде правильные делаешь, да. Как я уже писал ранее в треде, я бы порекомендовал сперва пройти первые уровни всех миров по порядку, а потом уже вторые. А то если с ходу после тауэр найта ломануться, например, в 4-2 или 5-2, то придется туго. И наоборот, пройдешь пару миров полностью и в остальных первые уровни будешь фейсроллить.

Но вообще это все такое, очень приблизительное. В демонах вообще очень странный баланс в плане количества душ и произвольного порядка прохождения локаций. Но если тебе таки срочно нужны будут души на ту же траву, стрелы или прокачку оружия, но ты не юзаешь дуп-глитч, то советую фармить на риперах в 4-2. По 5к за каждого дают.

The_Shrike 29.04.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12115973)
Никто же не заставляет каждый раз убивать всех врагов по дороге.

тот момент, когда половина игроков ломается)

PVL_93_RU 29.04.2016 13:34

Цитата:

Пришел к боссу 2-1, он по ощущениям не особо сложный, но у меня лечилки кончились. Надо покупать. А для этого нужны души.

Вообще не надо. Серьёзно. Хилки спокойно фармятся или находятся на локациях. У меня уже к 3 прохождению было чуть ли не по 99 штук каждой, аж не знал куда девать их

CityGhost 29.04.2016 13:37

Я лично покупал траву, каюсь. Ну то есть как покупал. Встретил Патчеса в 2-2, потом закупился у него один раз, и норм до конца игры хватило %)

HellSoul 29.04.2016 13:56

А, кстати, еще прикольно.
Остраву в 1-1 я спас уже после похода к Тауер Найту. Оказалось, что я просто в тот уголок не заходил до этого а он будто бы смиренно стоял и ждал меня там. Соответственно, во время первой пробежки по 1-2 Остравы в нужной локации не было, зато он появился там после спасения в 1-1.

Короче, крутяк, а то я уж подумал, что в NG+ придется его спасать.

So1idus 29.04.2016 17:35

Цитата:

превратится в забеги до собственного отожранного трупа, как Diablo 2 на высоких сложностях

В Диабле на экспу штрафовали, а тут все потерянные души целиком забираешь.

-FlinT- 30.04.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12115881)
Так что многократное дрочерство одной локации с целью поднятия уровня по умолчанию ведет к перекачу.

Ох уж эти перекачи... Так может нужно одной рукой играть, чтобы уж точно сложно было? =)

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12116190)
В Диабле на экспу штрафовали, а тут все потерянные души целиком забираешь.

Ну так то да, но до душ ещё добежать нужно!

CityGhost 01.05.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12117046)
Ох уж эти перекачи... Так может нужно одной рукой играть, чтобы уж точно сложно было? =)

Тут уж кому как больше нравится, я не говорю ему как нужно или не нужно играть. В отличие от большинства. Можно много всяких ограничений себе придумать в качестве челленджа. Я вот, например, принципиально играю без щитов, консьюмаблов и саммонов. Но каждый играет по-своему, кто-то предпочитает всегда перекачиваться и проходить в изимоде, я просто предостерегаю человека на всякий случай, потому что один раз перекачавшись как следует, обратно челлендж в игру не вернешь. Хотя хз, может можно нивелировать отсутствием одежды и пушкой +0, но это уже извращение какое-то)

Энивей, без челленджа играть по определению скучно. Особенно в сусел. ИМХО

-FlinT- 01.05.2016 01:14

CityGhost, так в том то и дело - где та граница, после которой заканчивается челлендж и начинается изимод? Вот ты, например, играешь без щитов, консьюмаблов (это что, лечки не ешь?) и саммонов. А кто-то играет 1-ым уровнем с половником. И это всё хорошо, но так ведь можно превратить в ад любую игру, поставив себе цель, к примеру, пройти всё без единого урона. Только зачем, если сама игра этого не требует?

CityGhost 01.05.2016 01:30

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12117098)
это что, лечки не ешь?

Нет, просто не юзаю всякие баффы оружия, эликсиры, звериные таблетки в бб, и т.п.

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12117098)
Только зачем, если сама игра этого не требует?

Потому что кому-то так интереснее играть?

Граница - она для каждого человека своя, базару нет. Но есть некая средняя температура по палате, которая совпадает с тем, что предусмотрено геймдизайном. Уровень персонажа у всех к концу будет разный, но у подавляющего большинства будет разница плюс-минус 20 левелов, не больше. Я говорил лишь о крайних случаях, когда человек человек уже к третьей локации имеет 50лвл, а заканчивает 120-130 и более. Это уже явно изимод, т.к. у врагов и боссов практически нет шансов убить игрока, тогда как он ваншотает все живое.

Конкретно в случае демонов цифры будут несколько скромнее, ибо контента в игре меньше чем в последующих частях, и 70лвл более чем достаточно чтобы последний босс не ваншотал каждой атакой. Некоторые и меньшим левелом обходятся.

-FlinT- 01.05.2016 02:39

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12117103)
Нет, просто не юзаю всякие баффы оружия, эликсиры, звериные таблетки в бб, и т.п.

Мазахизм какой-то, но дело твоё =)

Цитата:

Потому что кому-то так интереснее играть?

Безусловно! А кому-то хочеться не трепать себе нервы и просто раздать всем люлей после рабочего дня. А кто-то впервые играет с Сусла и просто хочет их пройти - и как верно заметил Сол, если не можешь завалить босса, то будешь бегать к нему 30 раз, пока эффект прокачки и полученный опыт не переборят кривизну рук. Не выбрасывать же полученные в процессе души?

Цитата:

когда человек человек уже к третьей локации имеет 50лвл, а заканчивает 120-130 и более. Это уже явно изимод, т.к. у врагов и боссов практически нет шансов убить игрока, тогда как он ваншотает все живое.

Ну тут всё такое, относительное. Я могу быть 700-го уровня с обломком меча в руках, который вообще не дамажит. А могу быть 20-го уровня с элементальным оружием на +15, которое ваншотит почти всё живое в первой половине игры, да и 2-ую половину с ним тоже можно пройти без проблем. Это я подвожу к мысле, что если новичок не в курсе, как прокачивать оружие (а в 1-х суслах, например, правильные угли ещё поискать нужно), или если у него не хватает нужных материалов, которые не купить, то эффект от его level-up будет небольшой.

DeNika27 01.05.2016 07:12

у меня терпение не хватило за первое прохождение прокачать до 100 уровня, 96 закончил. К боссам ходил по своему порядку, нигде не смотрел (либо не слушал), как словил люлей, иду дальше и кач. Дошёл до 4.1 и качался бесконечно. Архисложно было только начать играть, потому как начитался много скверны и топтался на одном месте долго. В итоге это одна из лучших игр для сони 3 у меня, может могу вспомнить ещё пару. В души начал играть только с неё, потом дарк соул на компе оочень порадовал, и играть легче, рус., да и похожи очень они.

HellSoul 13.05.2016 07:25

Хех, Pure Bladestone выпал в результате третьего забега (каждый примерно по 40 минут) на черного скелета за секретным проходом в 4-2. В целом не так уж много времени на это убил, особенно относительно того, что пишут в об этом другие люди.
Параметр Luck вкачан до 20 (но это, как я понял, влияет не на качество дропа, а на саму его вероятность). Large sword of searching взял в правую руку и скелета убивал максимально быстро: вбегая к нему, провоцировал тварь на выпад ко мне, а сам оббегал со спины и всаживал меч, после чего оставалась только серия из 7 быстрых ударов, с которыми он ничего не мог сделать.
Пока выбивал Pure, вывалилось под 50-60 камней Shard и Chunk, плюс несколько мечей Uchigatana.

Короче, осталось только добить золотые трофы на кольца, заклинания и оружие - все это доберу в 1-3 и 1-4. Ну а потом еще один забег в NG+ до спасения Юрии и вкачки последнего заклинания c душой MiB.

AngryHofmann 13.05.2016 12:47

HellSoul,
Тебе правда очень повезло, поздравляю!:)
Я пару дней на это потратил, забегов 200-250 точно было, скорее даже больше.

-FlinT- 13.05.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 12124359)
В целом не так уж много времени на это убил, особенно относительно того, что пишут в об этом другие люди.

В рулетке тоже есть шанс поставить на число и выиграть с первого раза, но это же не означает, что этот шанс перестал быть мизерным - тебе просто повезло :)

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 12124359)
Ну а потом еще один забег в NG+ до спасения Юрии и вкачки последнего заклинания c душой MiB.

Хм, для того, чтобы игра закончилась в NG+, нужно пользоваться древнегейским методом "Dupe It" (хотя, в этом случае не понятно зачем делать ещё одно прохождение, если всё можно закончить в 1-ом), а иначе на плашку нужно 3.5 прохождения. Или ты выбил какие-то ачивки на другом сейве?

HellSoul 13.05.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12124657)
Или ты выбил какие-то ачивки на другом сейве?

Вот это, да.
Я же писал, что для похода на платину решил с нового сейва начать, чтобы попроще было.

А второе прохождение нужно будет, чтобы получив Maiden in Black Demon's Soul выучить Soulsucker. А это за одно прохождение физически никак не сделать. Или я чего-то не знаю)

-FlinT- 13.05.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 12124692)
Я же писал, что для похода на платину решил с нового сейва начать, чтобы попроще было.

Ну я как-то думал, что ты просто ознакомительный забег с онлайном устроил, ибо на ачивки для получения всей магии, чудес и т.п. уже нужно заморачиваться.

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 12124692)
Или я чего-то не знаю)

Да не, всё так - сл-щего прохождения нужно ждать.

HellSoul 13.05.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12124705)
ознакомительный забег с онлайном устроил

Не, я первое прохождение всегда делаю не глядя на трофы. Так что там был не забег, а полноценно все, до конца.

-FlinT- 13.05.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 12124709)
Не, я первое прохождение всегда делаю не глядя на трофы.

Аналогично. Так а полных прохождений в сумме сколько уже у тебя?

HellSoul 14.05.2016 22:13

Прошел наконец игру, забрал свою платину.

Очень долго подбирался я к этой штуке, очень непросто все получалось.
Первые попытки были еще 1,5 года назад, когда поддавшись общей истерии вокруг этой серии решил приобщиться и посмотреть, что за фрукт. Очень кстати оказалась и скидка в сторе, так то взял особо не раздумывая. А вот уже знакомство с игрой вышло не очень-то удачным. Не разобравшись что к чему лихо отхватил кренделей от первого же серьезного противника, а позже и вовсе на полку отложил все это дело (очень много игр в запасе было, да и покупка Хуана наклевывалась).

Сейчас выпало удачное время и возможность вернуться к активному геймингу на PS3, так что, расчехлив старушку, принялся проходить и перепроходить имеющееся в запасах. Демоны тоже не остались в стороне. Да, фанатам и сочувствующим лучше идущий далее текст не читать. Мало ли чего...

Короче, вторая попытка стала уже более удачной, игра притянула к себе и дала выдохнуть уже только после финальных титров. Эмоций, конечно, масса. Но я не могу сказать, что все они положительные. На мой взгляд, DS это динозавр из прошлого (и это не смотря на не такую уж далекую дату релиза!). При чем такой динозавр, которому не посчастливилось обрести лавры классики, из-за чего играть в него сейчас можно только из спортивного интереса или будучи фанатом.
Возможно, в свое время это был прорывной продукт, но слишком уж много воды утекло. Что было простительно тогда, абсолютно неприемлемо сейчас. Если в ранних частях тех же MGS или DmС (жанр тут не важен) на какие-то вещи смотришь со снисходительной улыбкой, то здесь сама игра создав себе имидж хардкорной хрени для задротов еще и усугубляет все это дело различного плана корявостями...

Графон и визуальный стиль не впечатляют. Мало деталей, скудная гамма, условная разрушаемость объектов (для галочки, без смысловой нагрузки) - смотреть здесь не на что. Единственная значимая фишка игры - это возможность попасть на любое место карты, рассмотрев возможный путь туда с разных углов и возвышенностей. Конечно же, в наличии разнообразные тайные проходы и нелинейность. Это хоть как-то радует в процессе унылых забегов от противника к противнику.
Музыка в свою очередь очень хороша. Она идеально подходит к происходящему и настраивает на нужный лад. Да и в целом звуковое оформление игры кажется довольно неплохим.
Сюжет, как ни странно, довольно глубок. Но до этой глубины надо копать тупой лопатой через суглинок очень и очень усердно. Кто не хочет заморачиваться (или просто лень), может довольствоваться банальной до неприличия канвой о том, как великое зло снова вторглось в королевство и только мы можем всех спасти. Собственно, идем и спасаем, вариантов-то нет особо...
А вот процесс спасения мира, то есть геймплей, и составляет основной интерес от этой игры. Важны два момента: во-первых, здесь действительно очень большое значение имеют экипировка и вооружение, а во-вторых, сама смерть здесь является очень весомым элементом геймплея. При чем, смерть не только главного героя, но и встречающихся на уровнях противников и NPC. Принимая решения о том, кого, когда и при каких обстоятельствах убивать (а так же погибая самому), можно нехило менять внутриигровой расклад и облегчать (а так же усложнять) себе жизнь.

Нетрудно догадаться, что игра в целом, конечно, исключительно про геймплей. Она вроде и пытается показать, что в ней есть что-то еще, но как-то не выходит. В итоге проще вообще забить на попытки вникать в сюжет или диалоги, изучение миров и беготню по окрестностям, а продолжать забеги к очередному боссу, как те лемминги... Кстати, та же Shadow of the Colossus, будучи очень похожа на Demon's Souls визуально, стилистически и отчасти идейно, не водит игрока за нос в этом смысле. Она тоже про чистый геймплей и не стесняется этого, поэтому этот самый геймплей там проработан не в пример лучше. Если сравнивать с чем-то еще, на ум приходит старушка Blade of Darkness. Тоже довольно близко по духу. Так что, на мой взгляд, никакой сверхуникальности, гениальности или чего-то такого элитного в игре, как оказалось, нет. К большому-пребольшому сожалению.

Оценка: 6/10

DeNika27 15.05.2016 01:28

никогда не понимал таких оценок, а почему не 5? и куда делись четыре балла? толи дело пятибальная шкала

ALEXEVIAN 15.05.2016 01:47

Бананан, считай,что 6 это 3+ по пятибалльной системе.По идее всё,что ниже 5 по 10 бальной системе это провал и ставить 1,2,3,4 не имеет смысла,лучше просто 0.

DeNika27 15.05.2016 04:08

мдя, взял игру опустил на столько.

HellSoul 15.05.2016 07:12

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12125813)
никогда не понимал таких оценок, а почему не 5? и куда делись четыре балла?

А что конкретно не понятно?
Не 5, потому что игра чуть выше среднего все таки. Т.е. пропускать не желательно, но при этом быть готовым к тому, что придется смириться с теми минусами, которые я описал. Кстати, такую же оценку я поставил, например, Killzone: Shadow Fall. И это далеко не опустил, а как раз таки оценил по достоинству. Игры на 7-8 вообще-то уже понятные и интересные всем и каждому хиты, к которым DS нельзя отнести вообще никак. А так, в целом, хорошая сбитая игра. Но слишком уж зацикленная на собственной элитарности.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 12125830)
По идее всё,что ниже 5 по 10 бальной системе это провал и ставить 1,2,3,4 не имеет смысла,лучше просто 0.

Да нет, почему.
Если 10-бальную шкалу использовать с умом и полноценно, то игры даже на 3-4 балла в ряде случаев могут представлять интерес. Просто это однозначно будут проекты исключительно либо для фанатов сеттинга, либо игры с какими-то иными нюансами. Т.е. всем вокруг их не посоветуешь точно, но играть вроде можно. Ну вот как пресловутая игра по Терминатору, например.

-FlinT- 15.05.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 12125721)
Кстати, та же Shadow of the Colossus, будучи очень похожа на Demon's Souls визуально, стилистически и отчасти идейно

Я вот в упор не вижу какого-либо сходства между этими играми. Ну ещё в плане антуража Болетария и 4-й мир со скелетами как-то может напоминать, но остальные 3 мира вообще никак не похожи.

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 12125721)
Так что, на мой взгляд, никакой сверхуникальности, гениальности или чего-то такого элитного в игре, как оказалось, нет.

Ты забыл про онлайновую фишку (инвейды, призывы) - если не ошибаюсь, Демоны были первой игрой, где её "изобрели" в таком виде и этим она была уникальна. Я, конечно, понимаю, что тебе не удалось её прочувствовать, но это плата за игру спустя 7 лет после релиза :)

arachimaru 19.05.2016 10:27

какой-то голимый казуал схватил кактус, укололся и обосрал игру. иди в анчартыд в таком случае, там все нежно и красиво. Откуда вы только беретесь.

[sir]koshara 22.05.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от arachimaru (Сообщение 12129027)
казуал схватил кактус

казуал бы не прошел.
После тех же дарков действительно неоч. Визуально с точки дизайна - фи, запомнилась ток битва с Астреей (или как там ее), но и там круто только вкупе с музлом.Анимация кривая.
Геймплей кривоват слегка, в дарках уже допилили его.
Все правильно расписал парень.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 12125830)
считай,что 6 это 3+ по пятибалльной системе

6 это 3 по пятибальной системе, если что. 3+ это семь, если что.
и бальная система оценок - хрень. Явно же цифорку с потолка взял.

HellSoul 23.05.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12130691]бальная система оценок - хрень. Явно же цифорку с потолка взял

Ну поэтому есть и текст, и оценка.
Более того, цифра не с потолка. Это именно то, чего игра заслуживает, на мой взгляд.

Цитата:

Сообщение от arachimaru (Сообщение 12129027)
какой-то голимый казуал схватил кактус

Интересно, это про меня?)

The_Shrike 23.05.2016 15:26

Я тут подумал. Хеллсоул, а ты до сих пор с утра перед работой поиграть присаживаешься ненадолго?

DeNika27 23.05.2016 15:41

с оценками у него лучше всего получается, пока

HellSoul 23.05.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12131317)
Я тут подумал. Хеллсоул, а ты до сих пор с утра перед работой поиграть присаживаешься ненадолго?

Практически так и есть.
У меня стабильно почти каждое утро есть час-полтора.
По выходным могу себе позволить побольше, но уже днем, если отдаем ребенка бабушке.

А к чему вопрос?

DeNika27 23.05.2016 19:27

за полчаса разве можно успеть что в подобных играх? У меня в лучшем случаи в калоду минут на двадцать с утрица, там даже за пять минут можно фан получить. Главное но, чтобы в комнате никого не было, то в плойку ещё и телик нужно включать

AT0R 02.07.2016 00:33

Подскажите, пожалуйста, как в этой игре повысить скорость перекатов. У меня загруженность уже опустилась почти до 35%, а все равно кувыркаюсь, как куль с дерьмом.

CityGhost 02.07.2016 01:07

Тут есть вес инвентаря и вес экипировки, две отдельные статы. Чтобы быстрее кататься, надо снижать именно вес экипировки. Иными словами - одевать на себя как можно меньше всякого дерьма. На 50% включаются мидроллы ака нормал роллы, в большинстве случаев их достаточно. На 25% загруза включаются фастроллы, они еще быстрее и практически без рекавери анимации.

АПД Хотя не, щас погуглил и походу тут даже нету мидроллов. Есть только толстые и быстрые.

The_Shrike 02.07.2016 02:02

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 12131346)
А к чему вопрос?

с запозданием увидел ответ. вопрос был к тому, что лучше играть сессиями часа по два-три, тогда быстрее обвыкаешься и перестаешь обращать внимание на криизну визуального дизайна, попутно принимая и игровой дизайн как должное.

-FlinT- 02.07.2016 02:19

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12159163)
АПД Хотя не, щас погуглил и походу тут даже нету мидроллов. Есть только толстые и быстрые.

Эт правда, в контексте роллов в Демонах есть только загруз >=50% и <50%.

Цитата:

Сообщение от AT0R (Сообщение 12159134)
У меня загруженность уже опустилась почти до 35%, а все равно кувыркаюсь, как куль с дерьмом.

А ты точно смотришь на Equip Burden? Потому что ещё есть Item Burden и он не влияет на роллы. В Демонах если Equip Burden < 50% - то это аналог fast roll-a в Dark Souls. И он весьма бодрый, ассосиаций с кулем дерьма не возникает (у меня так точно). Попробуй раздеться до трусов (в игре), убрать всё оружие/щиты и проверить эффект - если "куль с дёрьмом" никуда не делся, то увы, твоё мироощущение быстрых кувырков не совместимо с данной игрой.

DoctorWagner 12.06.2020 13:03

Demon's Souls - Announcement Trailer | PS5

PVL_93_RU 12.06.2020 13:04

Умбаса, братья

Bleach 12.06.2020 13:12

Красиво обернули, может быть и куплю потом, по скидке. Ибо много и так наиграно

So1idus 17.06.2020 13:18

Красиво-то красиво, а что с механикой? Соулс-лайк уже давно выродился в отдельный поджанр и сильно эволюционировал, оригинальный DS сегодня просто примитивная игра на фоне сиквелов Дарков.

-FlinT- 17.06.2020 14:08

Игра подустарела, конечно, немного, но с геймплеем там всё нормально. Меня больше интересует что будет с онлайном - на оригинал серваки-то позакрывали давно.

Want 21.03.2021 15:49

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12613921)
Игра подустарела, конечно, немного, но с геймплеем там всё нормально. Меня больше интересует что будет с онлайном - на оригинал серваки-то позакрывали давно.

Нет. Сразу после закрытия официальных, открылись фанатские, а сейчас и для эмулятора.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:07.