![]() |
они похожи
|
Европейские сервера, кстати, еще живы? Или уже всё? А то после ББ захотелось поиграть, но плойка пока что у друга - самому не проверить.
|
TrollRUS, А с чего им не работать? Когда американские отключали (в течение чуть ли не двух лет, вроде) об этом везде мусолилось. Про Европу ничего подобного не слышал.
|
Цитата:
|
Онлайн не вымер, иногда кто-нибудь может и попасться))
|
Даже и часа не прошло, как ОН вдруг соизволил упасть:
Скрытый текст: Исключительно удачный денёк выдался :) З.Ы. только играя в DeS замечаешь, насколько большая и хорошая работа была проделана по части анимации в последующих играх серии. Кто-то в ветке DS2 писал, что в DS1 анимация отстойная и герой двигается как буратино (с чем я полностью не согласен) - этот человек явно не играл в DeS :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
The_Shrike, да ты, наверное, просто давно играл и уже подзабыл: анимации рипостов, бэкстабов, ударов в перекатах (не со всеми, но с многими пушками) и т.п. - по сравнению с тем же DS1 выглядят сильно проще и местами корявенько. Не критично, конечно, но всё же контраст сильно ощущается, особенно если сначала поиграть в DS, а затем переключиться на DeS.
|
Цитата:
|
Никак не появляется Скирвир в 2-2 в телесной форме, чтобы смэшер ему показать. Картинка тенденции вроде как Pure White. Было у кого-нибудь такое?
Играл все время с онлайном, переключал на офлайн - не помогло. Все миры уже осветлил, везде все ивенты работают кроме 2-2. |
Capra, не, сколько не играл, такой проблемы не было. Я надеюсь, ты уверен на 100%, что ищешь Скирвира в правильном месте, ведь так? И даже не буду спрашивать, не съагрил ли ты его случайно, когда он был в телесной форме, и не грохнул ли после этого. И также не буду спрашивать, уверен ли ты в том, что у тебя Pure White тенденция в мире.
Я лично всегда, когда мне нужны были ивенты, привязанные к тенденции мира, играл в оффе, и проблем не испытывал. В любом случае, максимум, что ты получаешь от показа смэшера ему - это Pure Grey Stone, который вполне можно нафармить с червей и так, при самом первом прохождении :) Если тебе нужен этот камень для ачивки и ты не хочешь фармить, то ты можешь повторить попытку при сл-щем прохождении (ведь для всех ачивок тебе понадобится 3.5 прохождения минимум), играя в оффе и делая суицид в Нексусе после каждого босса во 2-ом мире. Но если ты хотел выбить все ачивки через Item Dupe на первом прохождении - тогда сожалею :) |
Цитата:
Но, в общем-то это уже не важно, т.к. все пропало - допереключался онлайн/офлайн. Видимо, после переключения в офлайн тенденция сбилась. Причём везде практически. Буквально вчера прошёл 5-3, увидел Гарла Винланда BP, решил завалить его позже, а когда вернулся уже было пусто (само собой, в теле не умирал). Только его Брамд остался не полученным в этом прохождении в таких ивентах PW. К примеру, в 3-1 освободил Райдела ключиком с башни 3-2 , а камни, перекрывающие проход в 3-1 не исчезли; в 4-2 нашёл Макото, а Сатсуки в 4-1 так и не появился. Цитата:
У меня сейчас новая проблема. Получил кольцо друга путём ликвидации именных BP в четырёх мирах (+ один залетный красный игрок) и получения PWCT. Хочу теперь пройти линию Мефистофиля. Но, черт, я по мере игры всегда разговаривал с Крестфаленом, в итоге он окончательно сошёл с ума и исчез. Всех инвейдеров красных убил после этого и до получения кольца друга. Пенетратора тоже завалил с Биорром. Как теперь тенденцию перса очернить не знаю. Придётся отложить на НГ? |
Цитата:
Цитата:
|
В оф. твиттере Бладборна выложили фотку:
Скрытый текст: Есть мнение, что это намек на ремастер ДеС, т.к. иначе зачем фоткать именно так? С другой стороны, я бы относился к этому со скепсисом - точно так же это может быть просто "типа преемственность поколений". |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Да, не страшно:) Второе прохождение буду в офлайне делать или так, как ты написал. |
The_Shrike, эх, лучше бы на этой фотке был 1-ый DS, вместо DeS (: Хотя, какой-нибудь римейк DeS на новом движке я тоже съел бы с удовольствием.
Но, скорее всего, тут действительно про "преемственность поколений", мол, всё, что у нас вышло эксклюзивом для Сони - всё тут, на этой фоточке. Любуйтесь. Цитата:
|
Цитата:
|
Часто нахожу какие-то "души героев\воинов" или как они правильно называются, (те что по локациям в желтом свечении разбросаны) их можно смело использовать или лучше не тратить? Ну вдруг там потом их можно будет поменять на что-нибудь.
Вообще странная игра. Года два или три пылилась на жестком диске, а на днях решил просто запустить ради интереса и затянула так что забыл даже про непройденные игры на PS4. |
лучше копи их, вся фишка в этом
|
Цитата:
|
RayZ, да, можешь жрать) Ток лучше не сразу, а в Нексусе, чтобы сразу их слить на что-нибудь.
А вот души боссов лучше не есть. Хотя ты это скорее всего уже знаешь, но тем не менее. Из них можно крафтить разные пушки у кузнеца Эда. Вот здесь можешь посмотреть из какой души какое оружие можно изготовить, и что для этого нужно. От себя могу лишь настоятельно порекомендовать сохранить душу паучихи из 2-1 и изготовить из нее Lava Bow. Исключительно полезная штука. |
Цитата:
|
В 3-2 освободил рыцаря в черном из клетки, после убил босса этого мира, вернулся в Нексус и обнаружил около пяти трупов на втором этаже. После вычитал что это тот рыцарь будет всех убивать и избавился от него. Вот только проблема с этими трупами на втором этаже. Я туда ни разу не поднимался, может там были какие-то важные НПС, которые теперь мертвы? На первом вроде все целы.
|
Цитата:
|
So1idus, Они у меня все на первом тусуются. Чудеса, магия, чародей из 3-1, кузнец, кладовщик, острава, мужик с синем свечением и эта черная дама.
|
So1idus,
Вроде на втором этаже только Мефистофель стоит (при условии Чисто Чёрной Тенденции Персонажа), на первом все остальные именные НПС, не? Добавлено через 2 минуты RayZ, В гайде насчитал 4 трупа только (тут). Ученик Фреке жив у тебя (он первая жертва)? Юрию с Биором уже освободил? |
до сих пор с трепетом вспоминаю монологи НПС в демонах... Очень атмосферно получились вкупе с "мрачной" озвучкой, как будто все готовы откинуться в мир иной уже... Голоса персонажей до сих пор у меня в голове))
|
Capra, Фреке жив, значит вовремя его остановил.
|
RayZ, а его ученик? Он сидит на бортике у колонн, не на полу.
|
Capra, тоже живой
|
Цитата:
|
Он в них играет намного дольше и доскональнее, чем обычные смертные, вот в чем его секрет. Я вот заполнил тока Урбейна среди обычных НПС да Мефистофиля
|
Что нужно нацепить на перса чтобы более или менее безболезненно бегать по лаве в 2-2? Надел кольцо защиты от огня плюс доспех в итоге защита 174, горю за секунду.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ооо Биорр у меня сдох на подходе к дворцу - дракон его шпили наверно час реального времени... Как же мне его жалко было.. Но ничего поделать не мог - стрелы у меня закончились, тогда чудом пробежал сквозь огонь, правда дружеский фантом сгорел заживо. Патчес кстати тока в первом дарк соулсе и демонах присутствует? (во вторую часть не играл)
У игры все таки очень тягучая и вязкая атмосфера, один лишь Нексус приковывает к себе путешественника надолго своими мрачными персонажами, музыкой, которая не дарит надежды на спасение....Часами можно проводить в невзрачных (со стороны) локациях - они наполнены душой чтоли... Эх игра сплошная романтика... |
Цитата:
|
Цитата:
|
CityGhost, он по механике отличается. Если в DS можно играть от обороны, выбирая наиболее удобный игроку способ прохождения, то в BB в основном приходится выписывать кренделя и кульбиты.
|
Цитата:
|
Дс2 перенесли на обе платформы.
Я к тому, что ремастер дс1 и дес на одном диске маловероятен. |
Трофеи выскакивают на японском языке. Что за..
|
Возможно у тебя азиатка.
Кстати, дес в этом плане подарок для трофихантеров - все три региональных сета трофеев считаются как разные! |
Закончил игру, собрал мало чудес, магии, сетов брони. Как много больше старался искать и исследовать. И все равно недостача. Видимо, пора идти читать вики. Дарк2 как то был щедрее к моему приключенческому духу. Концовкой остался недоволен, есть во всем происходящем некая разбораснность и бессвязность. Так словно каждый мир не нужен другому.
И вот эффект, при попадании в последнюю локацию древнего.. Какая красота. Разительный контраст исполнения. Столько света, жизненности и отличительного качества исполнения. Все выглядит так, словно старались только над этой короткой локацией. Шедоуофзеколозис стайл прекрасен, но мало. Пора идти в дарк1. Удачи демон, ты мрачен и скучен. |
Я тут кстати тоже допрошел наконец. Концовка по лору мб и норм, но финальный босс (?!?!?!?) это вообще ни в какие ворота.
Самая крутая битва это 5-3,в итоге. Мощно запилено, атмосферный бой. Аллант тоже неплох, который фейковый. В остальном все серо и уныло, единственное что еще порадовало когда старичка не убил у fools idol'a. В дс1 ребята шагнули далеко вперед. |
Решил вот пройти данного старичка, пока все празднуют выход DS3.
Заходит уже куда лучше, чем пару лет назад (поиграл, убил первого босса и бросил), но всё же есть нубские вопросы: 1. Куда девать душу демона? Тётка в плаще предлагает ей отдать, или же можно активировать. Что лучше? 2. Играю за ловкача. Какие для начала статы вкачать? Играю в американскую версию, серваки ещё работают судя по всему, хотя я где-то читал об их закрытии. P.S. Так лучше играть в онлайне или оффлайне? Я слышал, что даже это как-то влияет на сложность игры. Или без разницы как? |
Качай силу и выносливость.
В офе для трофоф лучше. |
Цитата:
|
ClearSkyMan, сначала определись какое оружие тебя интересует. Если дексовое, то какое именно и где его взять. Ресурсов качать все подряд не хватит, и система прокачки пушек тут такая себе. А прокачка эта очень даже важна. Хотя конечно всегда есть вариант надюпить себе камней с помощью глитча =D
Из демонических душ можно крафтить оружие. Для этого надо добыть душу босса 2-2 и отдать ее кузнецу Эду из 2-1. Что из какой души делается - лучше смотреть на вики. Могу лишь сказать, что полезного там немного, на самом деле. Я их жру в основном) А насчет сложности и онлайна... При включенном онлайне тенденция миров у тебя синхронизируется со средним по псн, а это очень светлая тенденция. Чем темнее тенденция мира, тем сложнее мобы. Но и лут с них богаче. Также с включенным онлайном ты будешь видеть подсказки других игроков и места их гибели, но при этом возникнет риск что к тебе вторгнутся и убьют. Хотя нынче этот риск минимален, конечно. |
Цитата:
Цитата:
|
хоть зачернить, хоть забелить
|
CityGhost,
Цитата:
Где-то вычитал, что после убийства первого босса надо валить в четвёртый мир, убивать скелетов, доходить до босса и валить его с лука, но блин, эти скелеты те ещё уроды: бьют больно, как валить пока не ясно (слишком маленькая стамина, перекатов не хватает). Так что ну нафиг, пойду-ка в 1-2. |
Можно и во второй мир, там нет таких шустрых сайгаков
|
Солидарен, совет дурацкий дали. Лучше зачистить первый мир до тауэр найта включительно, а потом уже куда-то еще идти. В четвертый сразу стоит ломиться только если чтобы взять недалеко от начала учигатану (кстати на дексу катанка) или кресцент фальчион +1. Пушка магическая, а посему исключительно полезна во втором мире, где враги слабо восприимчивы к физическому дамагу. Недавно прошел игру еще раз и создалось впечатление, что пожалуй самый оптимальный вариант это после 1-2 пройти сначала первые уровни каждого мира по порядку, а потом уже вторые. Так оно как-то более сбалансированно выходит.
|
Я лично так прохожу:
1-1 1-2 2-1 2-2 3-1 3-2 3-3 4-1 4-2 4-3 5-1 5-2 5-3 2-3 1-4 1-5 2-2 я зачастую откладываю на потом, потому что я ненавижу Флэймлюркера и эта сволочь меня все время убивает на 15-20% жизни.. |
Что делать, если убили рыцаря в первом мире (он ещё оранжевым цветом светится)? Дальше играть или... ? На что это вообще влияет? Просто я его спас, а его в итоге заклевали какие-то черти с факелами.
|
если не ошибаюсь, то ничего не будет, простой помощник
|
ClearSkyMan, после того, как его спасаешь в 1-3, он даёт Pure Clearstone - нужно для ачивки. Но по большому счёту, ничего страшного не случилось: этот камень может упасть с ящериц, ну или получишь его в сл-щем прохождении - их там нужно аж 3.5 на платину )
|
Цитата:
А ещё этот рыцарь (Острава) даёт ключ от Мавзолея в 1-1, если его спасти 3 раза. Теперь уж до следующего прохождения только |
Fatal1ty93RU, невнимательно читаешь - он там написал, что Остраву запинали полые. И в случае его преждевременной кончины ключ от Мавзолея выпадет и так.
|
Fatal1ty93RU, так после его смерти как раз можно подобрать какой-то ключ от Мавзолея. Кстати, где этот самый Мавзолей искать? Это не после красного рыцаря? Там ещё чел какой-то, который сносит с одного удара меча.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ClearSkyMan, тока помимо меча, который тебе выдаст в Мавзолее вот этот дядя:
Скрытый текст: его ещё и нужно будет помножить на нуль, ради кольца. А делать это лучше под конец игры, т.к. он достаточной злой. |
Цитата:
|
Какие-то слухи были о ремастере для ПС4. Надеяться стоит или забить и играть сейчас? Графон мне как-то неважен, ПС3 имеется.
|
Цитата:
А слухи о ремастере ходят, если я не ошибаюсь, больше года. Пока так слухами и остались. Может на Е3 чего скажут, хоть я и сомневаюсь. |
Если уж дарки первые так и остались на пастгене, то про демонов вообще и думать не стоит
|
Fatal1ty93RU, второй как бы на ПС4 и Х1 есть. Третий вот только вышел, ясное дело. Ну, а первый особого смысла перевыпускать не вижу.
И почему это Демонов не стоит? Тизерили картинки какие-то, слухи ходили. NA204, так и сделаю, спасибо. |
Цитата:
|
Fatal1ty93RU, и таким образом мы выяснили, что твой аргумент про "первые" совсем не к месту.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Fatal1ty93RU, "первые" - множественное число. Dark Souls 2 - PS4/X1, Dark Souls 3 - PS4/X1, Bloodborne (не совсем Соулс, но все же) - PS4, Dark Souls 1 - вроде как обратная совместимость доступна на Х1, точно не скажу.
Таким образом, на нынешних консолях нету только первой части. И Демонов, о них же говорим. Поэтому здесь это не к месту. |
Цитата:
|
Fatal1ty93RU, в следующий раз изъясняйся корректней. "Первые" - это явно не одна игра.
|
нет, первые души это первые души
FugitiVe, ты, наверное, все это время в каком-то информационном вакууме обитал |
Bleach, "первые дарки" - это множественное обозначение игр серии DS. Если бы там было "первые души", я бы не придирался, потому что в названии нету никакиго позначения слова "Dark" в множественном числе. Это и навело меня на мысль, что здесь про серию в целом. Яснее нужно выражаться.
Ну, а про вакуум извини, у меня очень много других забот, нежели на Маньке сидеть да посты набивать. ) |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, дал второй шанс игре)
Даже добежал до первого босса и завалил его. Еще раз перечитал все советы, которые тут давались полтора года назад и по чуть-чуть начинаю въезжать в смысл происходящего. На самом деле, если смириться с двумя главными правилами: - идем куда хотим, но на свой страх и риск - если натыкаемся на сильного врага, не обязательно его убивать, лучше пойти в другое место, то все начинает восприниматься сильно проще. Соответственно в 1-1 я просто забил на того рыцаря с красным глазом и оббежал все что можно вплоть до босса. Есть вопросы: 1. Пока не разобрался как работает система сохранений. Я могу выйти из игры в любой момент? 2. Насколько важно на локациях разбивать бочки и прочие деревяшки? Просто в 1-1 разбивая все что можно ничего там не находил. Может и смысла нет? |
да в любой момент можешь выйти, при выходе игра сохраняется. В бочках и прочем хламе иногда лечилки и прочие расходники лежат.
|
Цитата:
Цитата:
|
Могу ошибаться, но вроде бы да - все остается, включая убитых врагов. Респаун лишь при вхождении-выхождении из локации, смерти. При смерти можно попробовать вырубить быстро приставку кнопкой или из розетки, тогда смерт может не засчитаться. (в момент, когда ты падаешь на колени)
|
а осталось, что на рождество мир светлеет и наоборот день всех святых- темнеет
|
Цитата:
Цитата:
|
Более менее освоился, отомстил тому рыцарю возле Мавзолея и завалил Тауер Найта.
Про способ убийства: Скрытый текст: В остальном, получается, принцип такой: бежим куда хотим, если не получается - бежим в другое место и пробуем там. Таким образом собираем души, качаемся. После этого бежим туда, куда хотели изначально. Если понимать этот принцип и свыкнуться с ним, особых проблем не должно быть. Просто элемент дрочерства все равно никуда не девается, для большого кача нужно много душ (читай, однообразных забегов в одну и ту же локацию). Пока что самый кайф в игре - это для меня именно исследование локаций. Это правда круто, что можно что-то увидеть с другого конца карты, а потом найти и прийти в это место. |
Цитата:
|
Цитата:
Начинать надо с начала, а не с середины или конца. |
Цитата:
|
Цитата:
Например, в самом начале можно (теоретически) пройти 1-1 и убить босса вообще ни разу не сдохнув. А можно (как я) даже этот уровень пройти так, что по пути к боссу сдохнешь раз 30, соответственно 30 раз добежишь до трупа с душами и по пути еще 30 раз соберешь их с врагов. Т.е. вроде и так, и так прошел, но с разным результатом. В любом случае, к боссу 1-2 я пришел рановато, где-то на 10 уровне кача. Когда добрел к нему на 17 и вдобавок проапргрейдил базовый меч до +3 - дело пошло намного веселее. А чтобы этого достичь, конечно, пришлось переться в 4-1 и подкопить душ для прокачки на скелетах. Сейчас у меня та же история. Пришел к боссу 2-1, он по ощущениям не особо сложный, но у меня лечилки кончились. Надо покупать. А для этого нужны души. Вариантов нет, опять к скелетам в 4-1. Я вот про такие моменты говорю в первую очередь. Заодно для себя еще пару важных вещей осознал: - к боссам ходить только слив предварительно все души на апгрейды - заниматься тщательным исследованием локаций и истреблением всего живого на ней только тогда, когда произвел 2-3 предварительные разведки, чтобы понимать кто где тусит и насколько он силен В ином случае игра превратится в забеги до собственного отожранного трупа, как Diablo 2 на высоких сложностях. Ничего веселого. |
Цитата:
А так ты выводы вроде правильные делаешь, да. Как я уже писал ранее в треде, я бы порекомендовал сперва пройти первые уровни всех миров по порядку, а потом уже вторые. А то если с ходу после тауэр найта ломануться, например, в 4-2 или 5-2, то придется туго. И наоборот, пройдешь пару миров полностью и в остальных первые уровни будешь фейсроллить. Но вообще это все такое, очень приблизительное. В демонах вообще очень странный баланс в плане количества душ и произвольного порядка прохождения локаций. Но если тебе таки срочно нужны будут души на ту же траву, стрелы или прокачку оружия, но ты не юзаешь дуп-глитч, то советую фармить на риперах в 4-2. По 5к за каждого дают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я лично покупал траву, каюсь. Ну то есть как покупал. Встретил Патчеса в 2-2, потом закупился у него один раз, и норм до конца игры хватило %)
|
А, кстати, еще прикольно.
Остраву в 1-1 я спас уже после похода к Тауер Найту. Оказалось, что я просто в тот уголок не заходил до этого а он будто бы смиренно стоял и ждал меня там. Соответственно, во время первой пробежки по 1-2 Остравы в нужной локации не было, зато он появился там после спасения в 1-1. Короче, крутяк, а то я уж подумал, что в NG+ придется его спасать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Энивей, без челленджа играть по определению скучно. Особенно в сусел. ИМХО |
CityGhost, так в том то и дело - где та граница, после которой заканчивается челлендж и начинается изимод? Вот ты, например, играешь без щитов, консьюмаблов (это что, лечки не ешь?) и саммонов. А кто-то играет 1-ым уровнем с половником. И это всё хорошо, но так ведь можно превратить в ад любую игру, поставив себе цель, к примеру, пройти всё без единого урона. Только зачем, если сама игра этого не требует?
|
Цитата:
Цитата:
Граница - она для каждого человека своя, базару нет. Но есть некая средняя температура по палате, которая совпадает с тем, что предусмотрено геймдизайном. Уровень персонажа у всех к концу будет разный, но у подавляющего большинства будет разница плюс-минус 20 левелов, не больше. Я говорил лишь о крайних случаях, когда человек человек уже к третьей локации имеет 50лвл, а заканчивает 120-130 и более. Это уже явно изимод, т.к. у врагов и боссов практически нет шансов убить игрока, тогда как он ваншотает все живое. Конкретно в случае демонов цифры будут несколько скромнее, ибо контента в игре меньше чем в последующих частях, и 70лвл более чем достаточно чтобы последний босс не ваншотал каждой атакой. Некоторые и меньшим левелом обходятся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
у меня терпение не хватило за первое прохождение прокачать до 100 уровня, 96 закончил. К боссам ходил по своему порядку, нигде не смотрел (либо не слушал), как словил люлей, иду дальше и кач. Дошёл до 4.1 и качался бесконечно. Архисложно было только начать играть, потому как начитался много скверны и топтался на одном месте долго. В итоге это одна из лучших игр для сони 3 у меня, может могу вспомнить ещё пару. В души начал играть только с неё, потом дарк соул на компе оочень порадовал, и играть легче, рус., да и похожи очень они.
|
Хех, Pure Bladestone выпал в результате третьего забега (каждый примерно по 40 минут) на черного скелета за секретным проходом в 4-2. В целом не так уж много времени на это убил, особенно относительно того, что пишут в об этом другие люди.
Параметр Luck вкачан до 20 (но это, как я понял, влияет не на качество дропа, а на саму его вероятность). Large sword of searching взял в правую руку и скелета убивал максимально быстро: вбегая к нему, провоцировал тварь на выпад ко мне, а сам оббегал со спины и всаживал меч, после чего оставалась только серия из 7 быстрых ударов, с которыми он ничего не мог сделать. Пока выбивал Pure, вывалилось под 50-60 камней Shard и Chunk, плюс несколько мечей Uchigatana. Короче, осталось только добить золотые трофы на кольца, заклинания и оружие - все это доберу в 1-3 и 1-4. Ну а потом еще один забег в NG+ до спасения Юрии и вкачки последнего заклинания c душой MiB. |
HellSoul,
Тебе правда очень повезло, поздравляю!:) Я пару дней на это потратил, забегов 200-250 точно было, скорее даже больше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я же писал, что для похода на платину решил с нового сейва начать, чтобы попроще было. А второе прохождение нужно будет, чтобы получив Maiden in Black Demon's Soul выучить Soulsucker. А это за одно прохождение физически никак не сделать. Или я чего-то не знаю) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошел наконец игру, забрал свою платину.
Очень долго подбирался я к этой штуке, очень непросто все получалось. Первые попытки были еще 1,5 года назад, когда поддавшись общей истерии вокруг этой серии решил приобщиться и посмотреть, что за фрукт. Очень кстати оказалась и скидка в сторе, так то взял особо не раздумывая. А вот уже знакомство с игрой вышло не очень-то удачным. Не разобравшись что к чему лихо отхватил кренделей от первого же серьезного противника, а позже и вовсе на полку отложил все это дело (очень много игр в запасе было, да и покупка Хуана наклевывалась). Сейчас выпало удачное время и возможность вернуться к активному геймингу на PS3, так что, расчехлив старушку, принялся проходить и перепроходить имеющееся в запасах. Демоны тоже не остались в стороне. Да, фанатам и сочувствующим лучше идущий далее текст не читать. Мало ли чего... Короче, вторая попытка стала уже более удачной, игра притянула к себе и дала выдохнуть уже только после финальных титров. Эмоций, конечно, масса. Но я не могу сказать, что все они положительные. На мой взгляд, DS это динозавр из прошлого (и это не смотря на не такую уж далекую дату релиза!). При чем такой динозавр, которому не посчастливилось обрести лавры классики, из-за чего играть в него сейчас можно только из спортивного интереса или будучи фанатом. Возможно, в свое время это был прорывной продукт, но слишком уж много воды утекло. Что было простительно тогда, абсолютно неприемлемо сейчас. Если в ранних частях тех же MGS или DmС (жанр тут не важен) на какие-то вещи смотришь со снисходительной улыбкой, то здесь сама игра создав себе имидж хардкорной хрени для задротов еще и усугубляет все это дело различного плана корявостями... Графон и визуальный стиль не впечатляют. Мало деталей, скудная гамма, условная разрушаемость объектов (для галочки, без смысловой нагрузки) - смотреть здесь не на что. Единственная значимая фишка игры - это возможность попасть на любое место карты, рассмотрев возможный путь туда с разных углов и возвышенностей. Конечно же, в наличии разнообразные тайные проходы и нелинейность. Это хоть как-то радует в процессе унылых забегов от противника к противнику. Музыка в свою очередь очень хороша. Она идеально подходит к происходящему и настраивает на нужный лад. Да и в целом звуковое оформление игры кажется довольно неплохим. Сюжет, как ни странно, довольно глубок. Но до этой глубины надо копать тупой лопатой через суглинок очень и очень усердно. Кто не хочет заморачиваться (или просто лень), может довольствоваться банальной до неприличия канвой о том, как великое зло снова вторглось в королевство и только мы можем всех спасти. Собственно, идем и спасаем, вариантов-то нет особо... А вот процесс спасения мира, то есть геймплей, и составляет основной интерес от этой игры. Важны два момента: во-первых, здесь действительно очень большое значение имеют экипировка и вооружение, а во-вторых, сама смерть здесь является очень весомым элементом геймплея. При чем, смерть не только главного героя, но и встречающихся на уровнях противников и NPC. Принимая решения о том, кого, когда и при каких обстоятельствах убивать (а так же погибая самому), можно нехило менять внутриигровой расклад и облегчать (а так же усложнять) себе жизнь. Нетрудно догадаться, что игра в целом, конечно, исключительно про геймплей. Она вроде и пытается показать, что в ней есть что-то еще, но как-то не выходит. В итоге проще вообще забить на попытки вникать в сюжет или диалоги, изучение миров и беготню по окрестностям, а продолжать забеги к очередному боссу, как те лемминги... Кстати, та же Shadow of the Colossus, будучи очень похожа на Demon's Souls визуально, стилистически и отчасти идейно, не водит игрока за нос в этом смысле. Она тоже про чистый геймплей и не стесняется этого, поэтому этот самый геймплей там проработан не в пример лучше. Если сравнивать с чем-то еще, на ум приходит старушка Blade of Darkness. Тоже довольно близко по духу. Так что, на мой взгляд, никакой сверхуникальности, гениальности или чего-то такого элитного в игре, как оказалось, нет. К большому-пребольшому сожалению. Оценка: 6/10 |
никогда не понимал таких оценок, а почему не 5? и куда делись четыре балла? толи дело пятибальная шкала
|
Бананан, считай,что 6 это 3+ по пятибалльной системе.По идее всё,что ниже 5 по 10 бальной системе это провал и ставить 1,2,3,4 не имеет смысла,лучше просто 0.
|
мдя, взял игру опустил на столько.
|
Цитата:
Не 5, потому что игра чуть выше среднего все таки. Т.е. пропускать не желательно, но при этом быть готовым к тому, что придется смириться с теми минусами, которые я описал. Кстати, такую же оценку я поставил, например, Killzone: Shadow Fall. И это далеко не опустил, а как раз таки оценил по достоинству. Игры на 7-8 вообще-то уже понятные и интересные всем и каждому хиты, к которым DS нельзя отнести вообще никак. А так, в целом, хорошая сбитая игра. Но слишком уж зацикленная на собственной элитарности. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Если 10-бальную шкалу использовать с умом и полноценно, то игры даже на 3-4 балла в ряде случаев могут представлять интерес. Просто это однозначно будут проекты исключительно либо для фанатов сеттинга, либо игры с какими-то иными нюансами. Т.е. всем вокруг их не посоветуешь точно, но играть вроде можно. Ну вот как пресловутая игра по Терминатору, например. |
Цитата:
Цитата:
|
какой-то голимый казуал схватил кактус, укололся и обосрал игру. иди в анчартыд в таком случае, там все нежно и красиво. Откуда вы только беретесь.
|
Цитата:
После тех же дарков действительно неоч. Визуально с точки дизайна - фи, запомнилась ток битва с Астреей (или как там ее), но и там круто только вкупе с музлом.Анимация кривая. Геймплей кривоват слегка, в дарках уже допилили его. Все правильно расписал парень. Добавлено через 6 минут Цитата:
и бальная система оценок - хрень. Явно же цифорку с потолка взял. |
Цитата:
Более того, цифра не с потолка. Это именно то, чего игра заслуживает, на мой взгляд. Цитата:
|
Я тут подумал. Хеллсоул, а ты до сих пор с утра перед работой поиграть присаживаешься ненадолго?
|
с оценками у него лучше всего получается, пока
|
Цитата:
У меня стабильно почти каждое утро есть час-полтора. По выходным могу себе позволить побольше, но уже днем, если отдаем ребенка бабушке. А к чему вопрос? |
за полчаса разве можно успеть что в подобных играх? У меня в лучшем случаи в калоду минут на двадцать с утрица, там даже за пять минут можно фан получить. Главное но, чтобы в комнате никого не было, то в плойку ещё и телик нужно включать
|
Подскажите, пожалуйста, как в этой игре повысить скорость перекатов. У меня загруженность уже опустилась почти до 35%, а все равно кувыркаюсь, как куль с дерьмом.
|
Тут есть вес инвентаря и вес экипировки, две отдельные статы. Чтобы быстрее кататься, надо снижать именно вес экипировки. Иными словами - одевать на себя как можно меньше всякого дерьма. На 50% включаются мидроллы ака нормал роллы, в большинстве случаев их достаточно. На 25% загруза включаются фастроллы, они еще быстрее и практически без рекавери анимации.
АПД Хотя не, щас погуглил и походу тут даже нету мидроллов. Есть только толстые и быстрые. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Умбаса, братья
|
Красиво обернули, может быть и куплю потом, по скидке. Ибо много и так наиграно
|
Красиво-то красиво, а что с механикой? Соулс-лайк уже давно выродился в отдельный поджанр и сильно эволюционировал, оригинальный DS сегодня просто примитивная игра на фоне сиквелов Дарков.
|
Игра подустарела, конечно, немного, но с геймплеем там всё нормально. Меня больше интересует что будет с онлайном - на оригинал серваки-то позакрывали давно.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:07. |