![]() |
Пацаны, стоит лицензия с патчем 1.5, win7. Как только в 3-й главе, на вечеринке у Левуардена, пытаюсь второй раз заговорить с принцессой Аддой - игра виснет.
|
WiXuS, переустановку пробовал? Мало ли, вдруг файл какой пропал случайно.
|
Первый ведьмак при запуске выдает ошибку с иероглифами на хр((
|
Если свернуть и развернуть игру, то разворачивается просто черный экран и на фоне играет музыка и ничего больше нет, приходится через диспетчер выключать игру. Как исправить?
|
Neocronic, Хм, странно - сегодня проверил и у меня такой проблемы нет. Игра стабильно разворачивается и работает независимо от того, сворачивал я её с предварительной постановкой на паузу или без. Русская лицензия, версия 1.5. Может стоит немного подождать после разворачивания?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил недавно Ведьмака в стиме. После пары минут игры экран темнеет, как при смене разрешения экрана, но звук остается. Такая фигня происходит с периодичностью 1-2 минуты. Знает кто-нибудь как решить проблему? (Вин7)
|
Народ помогите, глюк в игре..нужна сохраненка!!
Дело в чем.. практически в самом начале игры...в пещере, куда попадаешь после боя с саламандрами (это заброшанный дом), спускаешься в люк..там три саламандра и похищенные дети. Глюк том, что трое не нападают и не говорят, а после разговорами с алвином (он говорит разбить стену и пройти) ...стену разбиваю, но дальше пройти не могу...в этом глю..поэтому, если у кого есть сохраненка практически сразу после того как прошел по коридору.. дайте скачать..заранее спасибо! (the witcher enhanced edition) |
Купил игру недавно в стиме. Решил попробовать поиграть, ознакомиться с серией, так сказать. Но вот игра почему то ни в какую не хочет запускаться. После того как нажму играть, вылазит ключ, тыкаю окей, игра должно запуститься, но снова вылазит ключ и так можно до бесконечности по мертвому кругу ходить. Что делать?
|
Версия игры (при игре в окне - название "Ведьмак 1.4.5.1304.") и судя по всему версия у меня 1.4 а хотелось-бы 1.5! При обновлении программой пишет мол :" Ведьмак не был установлен" даже при совании данного патчера в папку игры! + при регистрации ключа (хотя и без неё спокойно играть могу) , когда происходит "Логиннинг" выходит ошибка о "невозможности соединиться с сервером" ! Как пропатчить игру, и как зарегистрировать ключ!
P.S. Игра куплена в стиме |
Цитата:
http://cs620725.vk.me/v620725122/d83b/mOxuY-OXHfM.jpg |
Лицензия Steam, естественно последняя версия. При загрузке сохранений пишет " файл сохраненной игры отсутствует или повреждён", хотя час назад загружались все сохранения. Пробовал переустанавливать игру, не помогло.
|
Лицензия стим, амд 8320 и 7850 ssd (silicon power) и hdd (WD). Не работает инвентарь, а именно не отображается ни один предмет, надетые предметы изображаются неадекватно ( на пол слота). переустанавливал, проверял кеш, удалял все и везде, связанное с игрой перед переустановкой.
|
Здравствуйте!
Я уже вот несколько месяцев как купил и прохожу ведьмака. Первая проблема настигла меня еще при первом запуске игры в стиме - выводилось окно с ошибкой и непонятными иероглифами. Ну я порылся в интернете и нашел решение: нужно вписать в параметры запуска игры "-dontforceminreqs". Будучи человеком в этой сфере несведущим, я не знаю что произошло, но игра с тех пор стала запускаться однако ж с запределно низким уровнем графики (что мне не оч. мешало ибо я не графодрочер). Первые главы я играл почти без проблем. Затем проблемы пришли: сохранения стали загружаться дольше, игра переодически стала подвисать а то и вовсе фпс падал чуть ли не до нуля. Особенно это стало заметно после середины игры. ИЧСХ чаще всего глючит именно в моменты схваток. И вот, я дошел до финальной главы, меня эти глюки уже просто невыносимо доканали и я обращаюсь к вам, дорогие читатели, с характерным вопросом: "ЧТО МНЕ, [ромашка], ДЕЛАТЬ???". Ибо эти глюки мешают не только чисто эстетическому наслаждению от игры, но и самому прохождению (как вы завалите босса, если перед вами слайдшоу?!). Да, у меня лицензия Steam (патч 1.5, все как надо), мой комп не гавнище (хоть это и ноут с джефорс 520) и руки у меня растут из плеч. Сердечно прошу счастливых обладателей идей: HELP! P.S. Я чистил папку с сейвами. Теперь загрузки открываются не так долго. Однако ж всей проблемы не решило. |
Clauzz, братишка, конфигурацию в студию.
|
У меня игра норм работает, только вот почему то на весь экран чёрные разводы, как будто ведьмак ранен. Что это может быть, и как от этого избавиться, очень сложно и не комфортно играть. Я на первой мисси, в Каэр морхене. У меня W8.
|
<KANE>, Скриншоты в студию, не понятно, о чем речь.
|
Zasranec, Уже решил проблему, глюк был какой-то. Решил просто свернув игру что-бы написать сюда сообщение.) XD
|
Голд издание. Окрестности Вызимы не грузит. Подскажите что предпринять.
|
Michail Shep, Пиратка или лицуха?
|
Азилус, там же защиты никакой нет, так какая разница?
Цитата:
|
vuduist, в данном случае может быть причиной кривой репак. А так да, хотелось бы узнать подробности, а то "не грузит" слишком широкое определение.
|
90% загружает, а дальше игра не отвечает.
Уже 3 репака попробовал везде одно и тоже... |
Michail Shep, Скорее проблема в самом компьютере. Чистили давно? Дефрагментацию делали?
|
Zasranec, Почистил...ничего не поменялось...
|
Michail Shep, попробуйте увеличить файл подкачки и обновить драйвера на видеокарту. Ну и проверьте температуру процессора и видеокарты - мой i5 игра в своё время до >90 градусов разгоняла при хреновом кулере.)
|
Драйверы обновленны, температура ниже нормы, куллер монстр....
|
Загрузилось, прада пришлось с бубном потанцевать:Grin:... Рецепт: репак механиков, удалить крайний сейф, перепройти секс с Трисс:Grin:.....окрестности Вызимы загрузились без проблем.
|
Смеюсь, ибо у меня почти истерика случилась вчера. Ибо на кануне выхода третей части, решил я перепройти две предыдущие. И самое смешное, речь пойдет не о второй части которая у меня бегает и прыгает, да лишь слегка притормаживает на запредельном качестве. А речь пойдет о первой части; И так с легкой руки я прошел пролог на сложном уровне, целых два раза чтобы создать два различных прохождения (С различием Убил Химеру или пошел в Лабу). Убив Химеру "утешив" Трисс, без проблем прошел часть сюжета Предместья до момент нападения Саламандры на мосту, том самом мосту где Микула сторожит, после выполнения его квеста в Склепе. "Ну что же" подумал я, "А теперь к другому прохождению." Все нормально загрузился, не стал убивать Химеру и пошел в лабораторию. Опять таки утешил Трисс, загрузил Предместья и все пучком. И тут обнаружил что можно Орены тратить не на книги дорогущие по полевым растениям а по сути вызнать все травы у бабок за еду. "Ну защибись! Все вери Гуд! Жаль что потратился в предыдущем прохождении сильно на книги. Ну да ладно." думал я. Еще радуясь что спустя годы в игре до сих пор могу найти что-то новое. И вот пройдя до квеста Микулы и спустившись в склеп, я немного не понял происходящего ФПС упало аж до 1-3. Я в шоке бросился проверять видяху и проц. С облегчением узнал что температура в норме. Загрузил второго Ведьмака, все нормально. Загрузил предыдущее прохождение(Где Химеру Убивал Геральт), в частности Склеп. ФПС бодро от 80 до 120. "Ну ок, видать глюк какой то был." Загрузил склеп в другом прохождении(Где Геральт пошел в Лабу), фпс 1-3. Я в шоке. Чуть подождал, прогрузилось. Но стоит Гулю что либо сделать выползти или ударить как опять резко падает, а после поднимаеться. Снести стену знаком Ард, опять таки падает. (Хотя в прохождении где Химеру Убил Геральт, такого и близко нет. ФПС не дергается, и стабильно между 70-90) Стал разбираться, убил два дня. Нашел лишь одно различие между двумя прохождениями в Предместьях. А именно, общение с бабками которые про растения и монстру рассказывали. С растениями заметного падения ФПС так и не заметил. Однако приметил одну вещь как только все растения Предместья выучены по разговорам с о старушками, и после этого пойти в Склеп ФПС будет нормальным чуть ниже обычного. Спросил про Фледера у у одной ФПС упал на 30, спросил у другой еще что-то не то про Баргестов не то про Гулей, еще 30 ФПС долой. Я не знаю, ТОЧНО ЛИ виноват ТАКОЙ вариант получения сведений о мире или нет. Но после того как забил на расспросы о травах и монстре у местных жителей ФПС у меня больше не падал. Вот такая вот история. Кому надо могу дать сейв с этим самым низким ФПС ом. А кто что знает о падении ФПС ТОЛЬКО в Склепе в Предместьях Вызимы, поделитесь. Может знаете причину или лечение данной проблемы. У меня уже мозг в кучку. (Что можно заметить по стене текста.)
PS Все настройки Ведьмака 1, были на самом высоком кроме сглаживания, оно на x2. |
Kaer, очень тяжело было читать. Но я смог. Мой диагноз - метробабки.
|
Kaer, у тебя слишком много свободного времени)
|
Всем привет!
Захотелось пройти первого ведьмачка. У меня лицуха была куплена еще давно, после пропатчивания ее всевозможными патчами, запускаю... Вроде все норм, на высоких. Но разброс фпс просто дикий. от 100 до 1. Пока дальше каэр морхен не прохожу, так как играть не комфортно. В силу сложившихся обстоятельств, играю на старом пк. Но мне казалось что проблем с этой игрой возникнуть не должно. e7400 - 3.6ghz, 3gb, amd hd4650. Или все же видюха не справляется и тормоза оправданы? Я помню, на этом конфиге у меня обливион летал с кучей hd ретекстуров и другиг графических модов; даже в битвах с кучей врагов. Ну как летал - не проседал ниже 30фпс в 1080p. |
Требуется средство от вылетов на рабочий стол. По мере прохождения вылеты случались раз в 2-3 часа, но по прибытии в объятую огнем вызиму постоянный вылет во время битвы со второй группой врагов.
|
Цитата:
В общем, я выкрутил на минимум эту опцию, но прикрутил к игре енб, так что графика не потеряла.. ;) И плюс с помощью проги 3d analyze удалось еще повысить фпс и вылечить все фризы и микролаги. Ну это я сужу по прологу. пролог пройден с фпс не ниже 30 в 1080р, с отключенным AA и AF - 16. Ну в принципе то норм, можно играть.. Но я большего ожидал от игры 2007 ;) |
Брутал, самое верное средство от вылетов - обновление до enhanced edition.
Вот только игру придётся заново начать. |
Цитата:
С производительностью в старой вызиме тоже проблемы, утверждать не буду но вроде на старом компе(коре2дуо гтх250) у меня был примерно такой-же фпс (30) как и на нынешнем (и7-2600к гтя780ти). Примерно столько же выдает ведьмак 2 в 4к ) |
Цитата:
Скорее всего трабла в том, что играешь на семерке или восьмёрке (они официально не поддерживаются). Я играл на ХР и сильных лагов не замечал даже на кор 2 дуо 1.68 Ггц и 7600 GT (кроме локации на болотах, где свою лепту вносила растительность). А так, у игры движок старый, даже без оптимизации под многоядерность. |
Жесть! Не знаю, плата это за повышенный фпс или конфликты модов...
Скрытый текст: Правда этот глюк редкий, особо в ГЛАЗА не бросается :D |
Shilen, ты чё под спойлер запихал, что у меня уже несколько минуть не прогружается?
|
Earth2Space, два скриншота. Но видимо у радикала какие то проблемы, он их не грузит. Хотя несколько часов назад все было норм.
Скрытый текст: |
У меня такая проблема. В общем при запуске игры пишет, что версия игры не совместима с версией системы. ОС MS Windows 7 Ultimate 32-bit SP1, процессор Intel Pentium T4400 @ 2.20GHz, ОП 4,00 ГБ Одинканальный DDR3 @ 399 Мгц, Видеокарта Acer V193 (1280x1024@60Hz)
512 МбATI Mobility Radeon HD 4500 Series (Microsoft Corporation WDDM. Ноут уже старенький, ну многие новые игры на минималках идет и почти не лагают. Так игра не запускается из-за требований к игре, или из-за чего то другого? |
Delih, обнови .NET framework и DX9, самую последнюю версию игры найди.
|
А по тем внутренностям, что я написал, пойдет?
|
Вчера установил скачанного ведьмака, патч 1.1а
При начале новой игры идёт бесконечная загрузка На ноль сбрасывал звук, графику - и ничего |
DownAndDirty, А что такой допотопный патч? Почему не 1.5?
|
Zasranec, потому что человеку жалко 15 рублей в стиме потратить и он играет с пиратки. Думаю дальше логично все вытекает.
|
Qvaetsu, у меня скорость околодиалаповская... 20кб\сек, да и ограниченный трафик - 1 гб\день. Я бы пользовался стимом, если бы был толк, а так - неделю качал, и такой фэйл..
|
Qvaetsu, Ну так ничто вам не мешает поставить на игру кумулятивный патч, который игру прошьет сразу до версии 1.4, потом, при желании (или наличии трафика) можете скачать себе патч до версии 1.5.
|
Вроде комп бодренький, обновленный, 3ю часть бодренько тянет.
а эта вылетает периодически, то раз в час, то в несколько часов, но вылетает, на любом месте практически. (3я вылетала всего 2 раза за 160+ часов игры) почему может быть? и как полечить можно? других глюков не замечено. Стим, все дела. (Enhanced Edition, Director's Cut какой то там еще) |
Monstrila, Ну кстати не у вас одного, у меня тоже периодически вылетала - примерно 1-2 раза в день. У меня третья часть вылетает куда чаще (возможно из-за разогнанного до 4,5 ГГц проца). Попробуйте вертикальную синхронизацию включить.
|
Кстати, вот дня 2 живу без вылетов, часов по 5 в день играл.
Запускаю игру с ярлыка на рабочем столе и сразу играю, а не открываю Стим, а потом уже запускаю игру. в принципе Стим запускается всё равно, но вылетов вот не было, хотя может просто везет, или фишка какая то есть в этом. (в 3й главе щас). :sml: |
Вот всё мне не везёт...
Привезли мне Ведьмака уже другого, патч 1.3 Играю, радуюсь А Преподобный не отображается.. В смысле, модель создана, имя НПС подсвечивается, сквозь него пройти нельзя, но вот самого его не видно, что делает невозможным начало диалога. |
Цитата:
Как вариант графические настройки поменять, может дело в этом. |
Цитата:
:lamo: Драйвера вроде не должны просить кушать... Вот эта мерзость с Преподобным - единственная проблема. Скрины ниже (делал на телефон, ибо PrintScreen выдаёт чёрную картинку, а всяких заморских Фрапсов я вообще боюсь) Скрытый текст: |
DownAndDirty, есть вариант что баг в самой игре, версия 1.3 может еще и с торрента какого-нибудь кривого. Вообще последняя версия 1.5.0.1304. В личку скинул.
|
Цитата:
Спасибо большое |
Сейчас столкнулся с глюком - квест "Синеглазая девушка", вампирок убивать не собираюсь, выбираю в разговоре с бордельмаман вариант "Я оставлю вас в покое", после этого включается заставка с "постельной" сценой, далее черный экран, слышно только как на заднем плане играет музыка и слышно дежурные фразы некоторых npc. Висеть так может бесконечно. Кто-нибудь с подобным сталкивался? Раньше никогда таких проблем не было. Стоят только моды на ножны и на кровищу.
|
Zasranec, ошибка скрипта, пробуй грузить более ранний сейв и проходить заново.
|
Джой никак не подключить? А то как-то забросил из-за этого, да и в начале скучновато как-то.
|
CrazyYura, в чем проблема играть с клавиатуры? Тем более что первый витчер и пилился на пк, вряд ли там сильно лучше с пада играть.
Цитата:
|
Прошел игру, хотел запустить дополнительные сценарии, но никак. Пишет ошибку "файл сохраненной игры отсутствует или поврежден".
|
Raph, Файл сохраненной игры? А вы как новый сценарий то начинаете? Жмете "Новая игра", а затем - менюшку с дополнительными сценариями?
|
Цитата:
|
Raph, Хм, странно. А у вас никаких модов не установлено? Не запускается какой-то конкретный сценарий, или все без исключения?
|
Подскажите в чём может быть проблема, ведьмак просто не запускается, а выдаёт такую ошибку.. вроде искал, не нашёл.
Windows 10 x64 Скрытый текст: |
Установила The Witcher.Gold Edition.v 1.5.0.1304 + 8 DLC. В 5-ой главе в Старой Вызиме после разговора с Королем, Трисс, Велерадом и Де Веттом, отправляюсь на улицы города, довожу двух монашек до лечебницы, потом прибегаю убивать стрыгу, нахожу на её месте какого-то монстра, убиваю его, болтаю с Калькштейном и мне надо попасть на болото. НО! Я не могу добраться до пролома в стене, потому что знак Аард не разбивает мусор на улице! Какой-то глюк. Патч 1.5 установила, но ошибка не исправилась! Что делать?
|
Цитата:
|
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
M.i.c.h.a.n., удаляй ненужные сохранения. Игра сейвится очень часто.
|
Цитата:
|
Как можно включить российские или английские субтитры при польской озвучке? Может, файлы какие-то перекачать и в папку игры закинуть?
У меня стимовская версия, если что. Ещё в Гоге имею. |
Sliusarek, Дык в настройках игры, вроде. Там можно любую комбинацию звука/текста выбрать, если есть все необходимые языковые пакеты.
|
Zasranec, посмотрел - есть. :-)
|
Решила поиграть в ведьмак, сначала скачала, но когда появилась одна проблема, из-за которой не возможно было играть, то решила купить 1 часть, ибо посчитала, что это из-за пиратства. Но после покупки проблема не исчезла. Она состоит вот в чем: загружаю игру, начальное видео, главное меню. Нажимаю на Загрузить, но игра после этого как бы виснет и через некоторое время вылезает табличка "Прекращена работа Witcher". Искала в интернете, не нашла. Была у кого-то такая проблема? Если да, то как можно решить? Поиграть хочется, но не можется :c
|
Irolina, много сейвов? Если да, то попробуй удалить и оставить лишь пару-другую из последних (лучше, конечно не удалять их полностью, а перекинуть куда-нибудь в другое место, на всякий). Некоторые жаловались на подобные краши. А вообще, лучше было бы узнать ось и характеристики системы.
Но если проблема появилась внезапно, а до этого всё работало, то скорее всего или то, о чем писал я, или битый/ые сейв/ы. |
Luit, да вроде немного сейвов, но на всякий случай удалила несколько старых сейвов, перекинув на флешку копии, но не помогло. Все также, главное меню, нажимаю на Загрузить, вылетает. Только больше не вылезает табличка "Прекращена работа"
Если что, у меня 10 виндоус, 64-разрядная ОС, процессор intel core i7 Играла нормально в игру, вышла и на следующий день появилась эта проблема. Нежданно, негаданно. Убрала также сейв за последний день игры, зашла. Все тоже самое, но как писала выше, таблички "Прекращена работа" теперь нет. Даже задумалась, а вдруг просто комп игру не тянет, но вроде как должен, ведь неслабая техника. Игрушка 2007, до поломки компа все хорошо шло, а после какая-то фигня наступила. |
Irolina, отключить оверлей Steam (или GOG), проверить целостность файлов, выставить совместимость на Win7, выставить запуск от админа, запустить игру в оконном режиме, попробовать начать новую игру.
Плюс проблемы многих игр и их сохранений заключаются в НЕ латинском пути к файлам сохранений и/или игры. И, кстати, на пиратке была последняя версия игры? (которая 1.5.(по-моему) с приставкой Enhanced edition). Стоп Цитата:
|
Luit, Да, на пиратке была последняя версия 1.5, только была приставка Gold edition. Насчет компа, полетел жесткий диск, биос постоянно нужно было вызывать, чтоб включить комп. Процессор intel core i7-4790
Последовала вашим инструкциям в начале:отключила оверлей, проверила целостность файлов и т.д. Смогла начать новую игру. Когда дали мне управление, решила попробовать нажать на Загрузку. Так же вылетела сразу игра. Во-второй раз, как дали управление, сохранилась и попыталась загрузиться в это сохранение, нажав на Загрузку. Вылетело. Пока могу нормально играть, начав новую игру, а там уже что ли использовать горячие клавиши, если не решу проблему |
Irolina, жесткий то заменили или как?
|
Irolina, квиклоады работают?
Вообще, в инете есть те, кто отзываются о крашах, включая и данный вылет. Помогает с разной вероятностью запуск от админа (относительно часто), запуск с совместимостью, оконный режим, ну и различные танцы с бубном, вплоть до абсурдного отключения процесса виртуальной клавы (у самого была такая беда, только в SFV- рандомные вылеты). |
###
|
Игра не запускается после смены буквы тома
Почему не запускается игра Ведьмак после изменения буквы ssd диска, на котором она располагается?
Путь в ярлыке изменился на нужную букву. При этом другая игра на этом же диске после изменения буквы запускается. Дело в реестре? Куда копать, что нужно исправить? В реестре игру нашёл HKEY_CURRENT_USER\Software\CD Projekt Red\Witcher Но что здесь нужно исправить не знаю. Хотелось бы это исправить без переустановки. С запуском игры есть особенность: запускал через bat файл с командой: witcher -dontForceMinReqs До изменения буквы игра запускалась. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:41. |