![]() |
kuzyan, а кому не нравятся npc в Обле?) Не слышал о таком) Меня устраивают всем, кроме традиционно скучных причёсок
Вы играли в Мор вообще в каких годах? |
Цитата:
А вот чем объяснить такую несуразицу, что ГГ вначале игры не сошел с корабля на берег, а очнулся в темнице, я даже не знаю. :rolleyes: Добавлено через 8 минут Lаin, в 3 часть с прошлого года пытаюсь погрузиться. Основное все прошел, а погружения все еще не наступает. Кому не нравятся НПС в Обле ? Есть такие люди, их тут полно. Когда впервые прочитал что-то типа: "НПС в Обллевионе это тупые бревна ничего не делающие кроме как круглые сутки водящие граблями по земле, отбивающие тем самым всякую охоту играть" я чуть заикаться не начал. |
Цитата:
Блин, ну выносим же как-то)) И я как раз сторонник варанта "перс несущий тонну лута, это шлак". И кстати правильно что сделали измерения кол-ва вещей по массе и её соотношению к силе, а не по клеткам, которые по своей сути - чушь. Цитата:
|
Цитата:
AI там лучше Морры, но тонны воплей породил тот самый ролик про собаку и тетку и пеарщики сабжа. Цитата:
Цитата:
И кстате давайте в облотред свалим. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фасттревел сделали потому, что в Обле и смотреть то не на что. Все одинаковое. Все неинтересное. А рожи кошмарные, иначе не скажешь, клоунские кошмарные рожи. Единственное, что (неожиданно) заставило меня задуматься - вот это: Цитата:
Но, скажем так, у каждого свои пристрастия. ........... З.ы. Считаю, что полноценного ИИ не будет еще долго. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
А насчёт того что там всё одинаковое и неинтересное... ну-ну, я бродил по Морровинду ;) Смешно просто) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
олол, [сколько веселого карнинга]
алсо, в гробнице (название уже не помню и гуглить лень, там еще рядом есть двемерские руины, куда нас Мастриус отправлял за щитом, который может разбить чары Азура) есть записка с сюжетом о каких-то разбойниках. Так же схожая записка есть в гробнице, в которую нас отправляет ашхан племени эшлендеров чтобы мы убили вампира по сюжету. Это недоделанный квест, или все таки тут цельная история есть? |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: А вообще в хобби, как и в работе, должен быть рост (простите мне это слово). Сначала Морра, потом Обла. Дауншифтинг это не для нас) Хотя быть ультраконсервативным и иметь стойкое желание погрузить мир в средневековое мракобесие сейчас модно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Karno, ну имелось ввиду, что кроме антагониста в игре присутствовали и другие искатели на свою пятую точку со своей мини историей. Я некорректно выразился.
|
Цитата:
В Морре приличные для 2002-го года рожи куда чаще попадаются, чем в Обле с хваленым фейсгеном. Ну м.б. это еще у разрабом со вкусом странности, можно и нормальные ж мордахи делать генератором. |
Цитата:
|
Цитата:
А зачем тогда вообще идти закрывать врата? И зачем отдавать амулет, который сопрут? И последний вопрос: а что вообще надо то в играх? Подраться? :lol: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
дети, хватит.
|
Еще Золотой берег забыли. А в 3-ей по сути есть эшленд (серое) и есть все остальное (зеленовато-коричневое) ну и еще побережья всякие.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Mr. Wideside, там лес лучше чем настоящий и чистенький.
|
Через пару десятков страниц будет споры, наподобие: в какой игре пиксели лучше?
|
В Обливионе конечно)
Цитата:
Цитата:
Очнись. "Все игры серии TES, по сути, про хождение по подземельям и истреблению монстров. Убивай тварей, собирай лут, покупай более мощное оружие и убивай более сильных тварей. И лишь как добавление ко всему этому огромный, будто живой мир." (с) Тодд. А ты, парень, там живёшь и работаешь чтоли? Вроде не симс. Хотя да, покупаем дома, кто-то коллекционирует шмот, кто-то пытается адски разбогатеть и собрать без читов рекордную сумму золота, кто-то изучает для себя историю Тамриеля. Я позанимался и тем и другим и разным. Проходил Облу раза 4 наверное. Но по сути эта игра о... ладно, мы поняли друг друга ;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
ребятки, ваш разговор сам по-себе тупиковый.
Морровинд - отголосок прошлого, реликт который давно себя отжил, с кучей фанбоев-дегенератов или, ахаха, псевдо-олд-фанбоев-дегенератов, которых только и нужно, что троллить, чморить и унижать. А теперь смотрите - на фоне этого факта, какая там растительность и какие типы местности у третьих и 4-ых свитков это дело десятое, если не еще дальше... |
Цитата:
Цитата:
Конкуреннции морра не выдерживает. |
Цитата:
|
Чушь собачья. Слова человека не игравшего в облу.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Jukka, Играй в Облу и что ты в этой теме делаешь?
У г-на kuzyan, оказывается есть хотя-бы эстетические ценности, а у тебя одно Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Короче не убедили вы меня. Хилые арументы. Вывод один, обла поклёпывается необьективно, а под давленем Цитата:
А жаль, хотелось хотя бы тут встретить знатока ТЕС, который на пальцах бы обьяснил, почему лучше морр и чем обла ему так уступает, что все олдыри захлёбываются слюной. Реально очень было интересно. Но всё же ответ на свой вопрос получил. Морр не лучше. Это стадное чувство олдырей с старыми компами, зацепившее огромное количество, других (любящих почитать форумы) геймеров. Слава Богу не все такие и большинство опросов на форумах всё-же склоняются на сторону 4 части. Засим завершаем эту дискуссию. |
Цитата:
Цитата:
Это - главное различие между играми, а все остальное уходит (квесты, интерфейс, особенности геймплея и пр.) уже на второй план. |
Jukka, в Облу я играла, да. Долго и нудно. Изучала все уголки, но это было раз в десять скучнее делать, чем в Морре.
Насчет лута и "черепов" - это кому что больше нравится. Я просто вспомнила конкретный квест связанный с поиском черепа в Морре (в Гильдии Магов дают), по пути его выполнения нашла еще три квеста: один на обучение навыкам(учителя откопала), второй на чашку серебряную, которую надо было вернуть хозяину(или не вернуть), третий на проводы дамы до деревни(не торговка). Наковыряла себе магических стрел в подземельях окрест того места, куда шла. Ну и разжилась еще кой-каким имуществом. И все это на фоне обалденно красивых посвистываний скрибов, рычания гуаров и звуков другой местной фауны. |
Mr. Wideside, ну зачем так толсто? Само собой, настоящая природа тоже бывает красивая. Но я например не знаю другой игры, скринами природы которой был завален инет в таком колличестве как Сиродиильскими.
Gaaragames, так пишешь как будто найти квест это проблема. А ведь это не проблема ни 3 ни в 4 части. Квесты часто сами прыгают в журнал, что иногда раздражает т.к. отвлекает от мыслей о текущем квесте, ведь между собой они ни фига не связаны. А когда их накапливается слишком много, интерес к каждому в отдельности сильно уменьшается и проходишь их на автомате, о чем под конец игры начинаешь сожалеть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Видимо те, кто не может понять в чем плюсы и минусы этих двух игр забыли о такой штуке, как собственное мнение, которое какбе само собой должно складываться. А потом появляются всякие Karno, и воображает из себя невесть что, при этом позволяя себе оскорбления в адрес других участников форума:mad:. |
kuzyan, найти квест не проблема, проблема в том, чтобы он был интересный. В Морре искала хозяйку чашки методом Шерлока Холмса. А в Обле тупо по маркеру дошла везде. По сторонам было зевать неинтересно. Ох, сразу вспомнила, как долго пыталась найти торговца по квесту, который в гробнице спрятался. Потому что пока я до города пешком дошла, нашла еще три квеста на дороге.(опять) И было любопытно их выполнить, а того торговца все откладывала. Иже много случайных встреч в Морре, чем и интересно пешком ходить. В Обле от прогулок такого удовольствия не получала. Хотя уперто не пользовалась фасттрэвелом. Но случайных встреч там нет. Жаль.
|
Цитата:
В обле все как то через чур предусмотрено =(, не то что в морре, где можно было пойти и завалить Вивека, а потом найти способ самому справится с Дагот Уром :) |
VeN419,
ахахаха, да не говори, ЧСВ у меня вообще уже небо пробило. :)) Да, не позволяйте там всяким делать вид что они умнее вас, хотя на сам деле они чморилы! |
О я тут прочитал про то как народ впервые запустил на своем пк Мор и втянулся в игру пораженный ее атмосферой, и я прям четко вспомнил свое выражение лица когда я впервые увидел силтстрайдера). А когда карту открыл вообще выпал...
А скажите честно - Кто вчитывался в книги в игре? |
Поиграл в Морр, не впечитлило.
Обливион получше будет, не только графикой, но геймплейно. Боевка совсем не понравилась, все сводиться к одному - тупо закликать противника до смерти. |
Цитата:
|
~GraVIIICap~,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
~GraVIIICap~
Жесть 8( Морр это Обла, а Обла это опопсевший Мор, там разница в количествах 8) |
Divine One,
Ничего не понял, из того что ты сказал. В Обливионе мир богаче что ли будет, а в Морре как-то бедно все смотриться. |
~GraVIIICap~
Чем он там богаче? |
~GraVIIICap~, Чем побогаче?
Слоу 8( |
Цитата:
|
kuzyan, Ну единственные книги, которые мне понравились это Аргонианский доклад (все 4 книги) и Танец в огне (не помню сколько там книг)
Кстати герой там один и тот же, Деккумус Скотти (вроде так), а еще книги есть с ним? |
Цитата:
|
БИГАН, говорят что чуть ли не все книги тупо скопированы из Даггерфола. Может там они были и к месту, как-то были связаны с квестами (навроде выпусков Вороного курьера).
А когда все это читаешь играя в 4, да и в 3 часть тоже, то думаешь ну и к чему это все написано, на хрена оно мне нужно все это читать :confused:. |
Я все прочёл, но запомнилась больше всего "Игра за обедом"
Цитата:
Цитата:
Они не более чем опция. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное есть какая-то золотая середина, но ее еще не открыли, остается лишь надеяться что скоро это произойдет. Сколько уже можно лить кракодильи слезы:"проклятый маркер всю игру портит, я бы лучше три месяца пещерку бы эту поискал... прррокляяяятую-у, гори она синим пламенем, подскажите уже кто-нибудь где эта падла находится") |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
MajestiC, 3 часть вообще заточена под чтение. Хотя и в 4 иногда хочется сесть в тихом местечке и почитать чего-нибудь, но наткнувшись на десяток-другой книг про неизвестных мне людей и про черте какие события, написанные языком, стилизованным не понятно подо что, я потерял интерес к книгам.
|
kuzyan, хех ну тут уже дел вкуса. Какие-нибудь "36 уроков Вивека" или его же кантанты, я открывал, только ради повышения навыка и только, ибо ту абракадабру, которая там была написана понять неподготовленному разуму трудно. А вот труды по типу "Краткой истории империи", серию книг "2920", "О Морровинде" и т.д. и различные истории про похождения незадачливых авантюристов читаются на ура.
|
Цитата:
|
MajestiC, ну я еще путеводители по городам Сиродиила с интересом почитал, некоторые даже потом специально искал чтобы перечитать. Помню, "История взлома замков" (про девочку долго взламывавшую замки) прочитал под настроение, хоть сюжет там туповатый.
Вообще немного портит настроение, когда залазишь в дом к богачю какому-нибудь, а у него полшкафа заставлено одной и той же книгой - "Маленькая грубая песня", например и пять экземпляров "Основы магии". Разрабы могли бы к книгам посерьезнее отнестись, тем более что сеттинг к этому обязывает. |
Цитата:
|
Цитата:
Неужели они не могут взять у ГГ карту и обозначить на ней нужное место ? |
они даже говорить не умеют...
|
Цитата:
|
CorLe*One
Кстати эти же самые пиксели можно и в Море сделать, просто через прогу Мор прогоняешь и вуаля Мор на движке Облы, и все 8) |
Ну вобщем да, после этого глаз мала-мала начинает радовать.
А кто пробовал "Talking Morrowind" ? Это серьезная вещь уровня MGE или очередная галюциногенная поемуть ? |
kuzyan,
я вообще сначала без модов играл, потом по совету друга поставил себе кучу плагинов, там около 200 штук их было, вообщем поиграть я так и не смог с плагами, игра вылетала каждые 5 мин =(, а так насмотрелся как кореш играет (он у себя смог их настроить, а у меня сказал морровинд кривой, хотя диски все лицензионные 1С). |
КотБаюн
Просто на это надо убить пару часиков 8) зато потом кайф 8) |
Да морровнид врядли кривой, просто настройка плагинов (особенно если их 200+) это очень тонкое дело, отнимающее порой много времени. Тесты, глюки и прочее) Каждый для себя определяет список подходящих плагинов только спустя много времени и потратив много нервов и времени на их установку и проверку. Зато потом, используя свой выверенный, проверенный временем список, получает удовольствие от игры.
|
Цитата:
|
Нет, ну я же не против. И я не говорю что это глупо и прочее. Я понимаю вас.
Просто я не врубился, это моя проблема. Поздно пришёл я к ней, да ещё и после Облы. |
Цитата:
|
Karno, всё же большинство глюков, как ни крути, от геймплейных плагинов.
|
Mr. Wideside,
смотря, каких именно геймпленых, те, что юзают скрипты или новые функции с ними - да. |
По мне так лучше оставить все как есть, странно я щас играю и ничуть не раздражают эти корявые модельки, смотришь на них как на реликт. Вообщем ностальгия...
Я когда первый раз играл в Морровинд, думал, что игра бесконечная, просто все эти деревеньки, города, разные народы, пытающиюся ужиться друг с другом, мирские заботы, и тут же рядом боги, Дагот Ур, Альмалексия, Нереварин, атмосфера чувствовалсь это да, а когда ты понимал, что в этом огромном мире, ты просто букашка по сравнению со всем, что здесь происходит, то просто реально накрывало с головой и ты уже не знал, что делать, куда идти, ты просто проникался этим волшебным, сказочным миром, и шел куда глаза глядят ЗЫ: у меня такое ощущение осталось, что я так и не открыл все тайны этого острова, казалось разрабы сами сделали какое-то чудо, которое даже пройдя полностью невозможно раскрыть, остается еще много неизведанных загадок, каких-то уникальных персонажей, множество божественных артефактов, книги, которые читать, не перечитать, вообщем игра заслужила свое место в золотом олимпе Role Playing Game |
Wit4erGeralt, ну, ретекстуризаторы всё-таки полезны. Ибо кардинальных изменений нет, но выглядит приятней.
|
а в это время книги в море открывают не малую часть истории мира ТЕС и прочих интересностей, и являются частью той атмосферы которую вы тут так восхваляете.
|
~L1nk,
да книги очень интересные, я ими зачитывался прям ^_^ |
Тут в соседней теме говорили, что в Морре есть повёрнутый на айлеидах Умбакано. Он чем-нибудь там примечателен? Кто его находил, расскажите, а то ради него морр ставить уже лень)
|
Цитата:
|
Mr. Wideside, вроде как Умбакано этот в Обливионе был, в Имперском городе живет. А вот, чтоб он в Морровинде был - первый раз слышу. А видеть, так вообще не видела. :eek: Это тебе кто такое сказал?!
Цитата:
|
Да его и можно только запомнить, если сначала в обле с коллекционером древностей айледов Умбакано пообщаться, а после в морре случайно наткнуться на этого непися - таких как Умбакано в Яссу сотни в игре.
|
Ещё есть аргонианин - Серая Глотка. Он на одной из плантаций в качестве раба присутствует. А в обле он один из охотников на вампиров из ордена Добродетельной крови(так вроде называется).
|
бгг, давайте только не начинать искать неписей с одинаковыми именами в морре и обле. Просто держим перед собой фразу - Генератор имен, и никакой связи между неписями и подавно нет.
|
Ну ключевые персы получают имено не из генератора.
Прикол: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Есть. И выглядело это примерно так. При создании персов для Облы, разрабы не только делали новых чуваков, но и оглядывались назад.
"Какие у нас в 3 части были неоправданные персонажи?" "А вот умбакано был... он типа охотник за сокровищами, но в игре себя не проявил" "Отлично, сделаем его в Обле коллекционером" "Договорились" Типа того. Так что не всё так просто. |
ахаха, кури меньше. :D
|
Причём тут кури-то, я это в интервью с Ховардом вычитал. Сам иди кури, йопт.
|
Где-где? Линк сюда где читал, если не помнишь - гтфо, ибо то что ты сейчас настрочил отдает пущенной в далекое плавание фантазией на пару с бредом. =)
|
Мне нечего на это ответить.
|
Кто нить пробовал рукопашником проходить ? У меня чета плохо получается =\
|
Wit4erGeralt,
Воин - это самый сильный класс в игре, особенно учитывая что уже в начале можно раздобыть даэдрическое барахло. Если честно то на воина идет дисбаланс - как только твой навык оружия до 70-75 дорастет - перс бог, при правильном шмоте. |
Как им в битвах выживать ? Моего орка все жарят.
|
Wit4erGeralt,
смотри какое оружие у тебя в руках, а после смотри на сколько у тебя его навык прокачан. Если ниже 40-50 - ты будешь почти всегда промахиваться, а не бить. Ну и доспехи соотвественно - если на тебя легкие, а этот навык у тебя мало прокачан, от таких доспехов толку мало. ну еще и качество оружия важно. |
Какое нафиг оружие я же сказал рукопашником играю =)
|
бесполезный и неиграбельный навык, равносильно как и боец. Переходи на оружие.
|
Да уж дельный совет, мне просто оружием надоело махать, магия не мое, вот и захотелось доказать, что мое кунгфу лучше =О
|
Цитата:
|
Значит стану воровать артефакты в самых опасных местах не убивая врагов хех
|
Цитата:
|
Да я чисто ради фана создавал своего орка джекичана. Ну раз навык бесполезный буду бег качать ))
|
Wit4erGeralt, Вполне себе навык, но только годится против одного врага.
Когда святошу забиваешь голыми руками... вообщем есть в этом свое удовольствие. И качается быстро. Вник в этот навык на Солтсхейме (там есть квест- побить эколога), потом с берсеркерами только так и дрался. Качается быстро, уронил, тот встает, ему нокаут, и так до бесконечности. |
Xsy, медведя забивать веселее) Учитывая, что у него ещё и реген здоровья) Я при силе 120 около получаса потратил. Зато ощущения были офигительные)
|
Mr. Wideside, Медведя у меня не вышло. Терпения видимо не хватает.
|
Книга хороша про мастера Зайрама (катотак его звали) и рукопашный бой
|
Гаф,
рукопашный бой выше почитай полная туфта оказывается Скрытый текст: |
Wit4erGeralt, не туфта. Единственно, что против нескольких противников сложно. Зато при очень прокачанном навыке от битвы фана больше. Я вот, помню, бегал по логову контрабандистов без оружия и снаряжения. Красиво получается. Хроники Риддика напоминает)
|
сколько мазохистов с ярким воображением развелось. :))
|
Mr. Wideside,
да уж с такой анимацией именно хроники ридика и напоминает >_<, не смеши |
Цитата:
А по мне, так рукопашный бой - бесполезный навык, никогда им не пользуюсь. |
Цитата:
|
Wit4erGeralt, причём тут анимация? Ощущения-самое главное. Бежишь так по коридору, с разбегу в прыжке наносишь первый удад, потом маневрируя ещё и ещё, забил, забрал кинжал, с ним уже легче и т.д.) Assault on the Dark Athena я недавно проходил, так в Риддике иногда даже скучнее получалось)
|
Цитата:
|
Не имея воображения рукопашным боем вообще лучше не пользоваться :) не считая, конечно, исключительных случаев
|
Цитата:
дай своему "Риддику" дайкатану из даэдира, хех. |
Karno, хитиновый кинжал не так уж и крут, ога. Да и дайкатаны у контрабандистов не водятся.
|
Цитата:
Дайкатаны водятся, правда стальные. |
давайте поговорим об этой ВЕЛИКОЙ ИГРЕ, а то темы БОГОМЕРЗКОЙ ОБЛЫ полны соков и жизни, а ВЕЛИКОЙ ИГРЫ нет. :mad:
даэдрический лук кроме как с помощью шахты Хлаалу или взять с трупа сумашедшей в Морнхолде получить больше никак нельзя? |
Karno, есть в даэдрических руинах к востоку от Альд Велоти. От неё на восток до горной гряды, вдоль гряды на север. Там с помощью левитации поднятся к самому верхнему входу. Там на противоположном уступе лежит скелет с луком в руках и, кажется, 4мя даэдрическим стрелами,воткнутыми в него.
|
даэдрические стрелы помню, а вот лука нет... хотя мб это и другое место было, а до этого я не доходил никогда.
|
даэдрический лук в забытых сводах руин Мелкашиши( там еще орчиху вылечить надо по квесту храма) где- то на верхнем выступе вместе с меткой пропильена , также эти руины имеют 2 входа с улицы
|
Цитата:
|
А с какого уровня у дремор появляется даэдрическое оружие? А то, помнится, на 30м всё с эбонитовым бегали...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет.
|
Цитата:
[autorun]
open=AutoRunMorrowind.exe icon=AutoRunMorrowind.exe,0 label=Morrowind shell\install=Install Morrowind shell\install\command=Setup.exe вот там была инструкция по установки что делать? |
Что устанавливать-то? заходишь на диск, нажимаешь на Setup.exe, авторан глючит иногда.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. как ставить спойлер-скрытый текст |
tes4, Отключи антивирус
З.Ы. Цитата:
не помогло.наверное битый образ?
|
наверное.
|
А кто-нить помнит место нахождения всего даэдрического оружия?)
|
Доспехов или оружия?
|
Цитата:
P.S. стеклянные доспехи при должной прокачке обскакивают даэдрические, но они на любителя. |
Xsy, оружие. Доспехи известны своей ненаходимостью)
CorLe*One, вообще дайкатана. И, вроде бы, 90000)) есть в поместье Дрена у... имя не помню. В общем, там у одной из стен есть домик на столбиках. Там сидит данмер без доспехов и из одежды на нём только штаны. У него точно есть) Ещё у Болвина Венима точно есть. |
Mr. Wideside, А что, любое оружие есть у дремор, с какого-то уровня.
Перегружайся перед входом в Д-святилища или трупы убирай. |
Xsy, дреморы-не интересно. Мне надо не левеллд айтем, а именно вот чтоб оно там точно было. Чтоб не гадать, что выпадет, а знать, за чем именно иду. Да и качаться до даэдрического долго. Это ж уровни 35+. До них расти и расти.
|
Цитата:
Они на 90-м могут бегать с гномьим. Есть шахта, рядом с местом, где родилась Альмалексия, там лежит дайкатана, есть лук в М(?)елкошишах, самое лучшее оружие- зависшее призванное, оно бесценно. |
Mr. Wideside
В Ибар-Дад шагай. Его там завались. |
Xsy, не загнул. На 30м с эбонитом бегают. Ничего именно не надо. Вообще сейчас не играю) Просто любопытно, где что найти можно)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Конечно знаю что мой вопрос задавался тут не один раз, но все же, как вступить в дом Хлаалу если у же состоиш в другом доме? чего-то не могу понять.
|
Никак.
Добавлено через 6 минут хотя там был какой-то глюк, если вступить сначала в один великий дом, после можно проскочить в Хлаалу - по сюжету не убивать Орваса Дрена, после доложить его брату герцегу в Эбенгарде, там он может зачислить тебя в этот дом. |
Раньше в TES не играл, скачал Морровинд, Трибунал и Бладмун. Ставить дополнения сразу? И каким персом лучше играть при первом прохождении?
|
Dante-Killer, ставь сразу, ничем не помешают, а перса выбирай того, который больше по душе.
|
Dante-Killer,
ставить можно сразу, только в порядке их выхода (Триб, и только после Блудмун). Перс для новичка - воин. А вернее у перса должны быть навыки Длинного оружия, Тяжелых доспехов (хотя лучше средних - доспехи Ординаторов можно взять уже в Вивеке, а более-менее хорошие тяжелые еще нужно поискать), Атлетики, Кузнеца и пр. |
Karno, а по-моему алхим лучше =) никакие ошибки в прокачке не беда - если что, сваришь компенсирующие зелья.
|
Цитата:
|
Кет,
алхимия полезный навык, но не для новичка в игре. Mr. Wideside, не интересно когда начнешь бегать от хлипких дремор в каком-нибудь хлипком стальном доспехе. ;) К тому же получить ее можно (полностью, а не по-частям как можно получить выполнив квест по убийце в каналах/порывшись в казармах ординаторов) завалив ординатора, что для начинающего перса будет тяжело. Добавлено через 8 минут ну и еще без высокого навыка доспехов даже даэдрические смотрятся хламом, не говоря уже об ординаторских, т.е. низколевельный перс дисбаланса сильного в свою сторону не увидет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
во-вторых, у средних разница минимальна, что какие-нибудь виды имперских, что ординаторских. Она там по-настоящему появляется только на средне-выских прокачках соответствующего навыка. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ах эти, ну вооруженные такой дрянью на этом левеле я их и сам валил, без всякой Умбры причем. =) можно и без свитков - они спелл юзали первым часто в бою, причем это как правило был фаерболл от которого увернутся легко, при его-то радиусе и площади удара.
|
Karno, у меня почему-то радиус был 20-30фт и увернуться сложновато было) Зато над ними в кирасе кости дракона было весело прикалываться: они оружие почему-то не доставали пока фаербол не действовал)
|
у меня перс со скоростью + акробатикой бывает всегда, я при желании от любого спелла с любым радиусом отбегал. Хотя мб он в меня и попадал, но я этого уже не помню, т.к. я всегда дамером играл с их сопротивлением, и мне причинялся только 1/4 огненного урона ~ незначительно.
|
Самое нереальное в Морровинде - это то, как летят стрелы. Пока летит стрела, можно успеть сбегать из Сейд-Нина в Балмору, вернуться и увидеть, что стрела еще не долетела до того места, откуда ты начал бежать :)) А что касается заклинаний, то я всегда ношу с собой поясок исцеления и колечко защиты от магии.
|
Ost1n_ud,
Цитата:
|
GalaxyMan, Я просто имел в виду, что стрелы летают очень медленно.
|
нормально летают. Я последний раз игру проходил хлипким магом, и особенно это на себе почувствовал.
|
Karno
Сапоги слепящей скорости + заклинание света\сопротивление заклинаниям - стрелы вообще не проблема. С заклинаниями у мага проблем нет, а Пемени можно и на первом уровне убить. |
светоч в 120-130 - практически что-угодно в основной игре не проблема.
Только это все выдается не при старте, а нужно еще добыть в игре, и до этого в меня лучники неплохо попадали (это при том, что он у меня на легке с неплохой скоростью и атлетикой бегал), что характеризует скорость стрел в игре. |
парни, как можно быстро прокачацца? а то перс еле ползет)) когда бьет - промахивается и т.д.
|
Da Vinci, если деньги есть (что вряд ли), то ищи учителей и у них прокачивайся, а так, бегай по острову, ищи неприятности и одновременно повышай хар-ки.
|
Цитата:
2. Бегай по даэдричским руинам и отбирай у народа все, что имеет большую цену. 3. Продавай это все скампу в поместье Гракхов в Кальдере или крабу, живущему на острове где-то к востоку от Вивека. 4. Нагугли местонахождение высокоуровневых учителей и сделай их миллионерами. |
Da Vinci, Танком играть - удовольствие маленькое. Так что не спеши.
|
Da Vinci,
Просто играй и живи в ней %). Быстро прокачиваться Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr. Wideside, смотрю ты тож был не проч поживится чужими вещами, да? ))
|
Da Vinci,
и какими вещами там можно поживится? одеждой на 7-10 септимов каждая что ли? В любом случае считай что у тебя ничего нет - для раскачки навыков оружия и атлетики хотя бы до 60-70 уйдет тысяч 5-7 септимов. |
Karno, я знаю, что там немного, но на броню и меч хватает))
|
хитиновый кинжал чтоли? :))
|
да нет. у меня там нормально так получилось(для начала). стальная броня(почти вся) и железный длинный меч
|
Da Vinci, эт нормально для самого начала(када только до трактира Аррила дошёл)). Сталь должна быть во всём, если уж традиционный воен)
|
На момент выхода - чуть ли не шедевр, от возможностей которого "кружилась голова". Ну, допустим, не кружилась, но уровень тамошней графики, масштабность просто поражали - RPG на тот момент были далеко не локомотивом игровых технологий.
|
Хорошая игра, начинала играть в TES с Морровинда. Если бы знала что там можно бегать, понравилось бы больше. А так прошла игру "пешком". Увеселительно было плестись от одного селения к другому как улитка
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
А вообще, я через редактор просто скрипты диалога менял и вступил во все 3 дома, спокойно выполняя задания и продлевая свой интерес к игре |
Цитата:
|
Поставил снова себе мор с допами. Трибунал дисбаланс жуткий. Нападает тёмное братство -> убил - > получил неплохой доспех ->продал-> $$$ ->обучение->сон, левел->нападение братства..дальше вы поняли
% |
Цитата:
Задротство. А от этого, как известно, никакой баланс не спасет. ;D |
Цитата:
Но по крайней мере, я самую лол дыру в балансе не использую. Вроде как при прокаченном навыке торговли, можно, купив у продавца вещь, ему и продать, но дороже % |
А если играть магом, то какой набор скилов делается, ясно что все школы магии :) (а может и не все?)? А еще, допустим доспехи, оружие (клинки, дробящее или что) атлетика?
Я просто пробовал давным-давно магом, но... в общем не очень получилось. Сейчас возникло желание еще раз помучать, но теперь уж наверняка магом. |
enigmatic, Обязательно возьми все школы магии, а также алхимию, бездоспешный бой, зачарование, можно также длинное оружие, атлетику и акробатику.
|
хм...именно бездоспешный бой? А разве доспехи в Морровинде вляют на точность или шанс произнесения заклинания? Просто то ли я не замечал, либо одно из двух :)
|
enigmatic, Ну можешь взять доспехи... средние, легкие или тяжелые, но я просто не представляю себе мага в броне, это уже боевой маг.
|
ну а почему бы и нет...боевой маг :) По моему там (или это в Обле) есть класс боевой маг. Ну ладно... спасибо. В общем я примерно так и думал
|
enigmatic, просто играя магом врядли стоит особо вкладывать заветные поинты характеристик в силу. Вес переносимого лута ограничивается силой перса и шмотом, нацепленным на него. Таким образом, бегая в тяжёлых доспехах, потенциально переносимый персонажем вес уменьшается + падает скорость передвижения и быстрее истощается выносливость, которая влияет на успешных каст заклов. Хотя это всё условности для Морра и актуальны лишь на ранней стадии развития перса. Впоследствии всё равно все хар-ки станут >= 100.
|
enigmatic,
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=2158 незаконченный вариант еще, но тем не менее. и проходить игру без регена маны - мазохизм. Ищи в инете плаг, или создай сам. Цитата:
Цитата:
|
Karno, всмысле > 100??? Какие читы, ты что. Онли зачарование на повышение характеристик + артефакты по типу кольца ветров.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:31. |