Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   История (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Сталин (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8721)

GuBA 28.06.2006 22:03

Мозг
Ходорковский не платил налоги и т.д:sml:

Норд 28.06.2006 22:19

Мозг

Товарищ... тьфу млин, господин Мозг, не мог бы ты удалять сообщения наподобии, только что высказанного неким sj007?
А то, знаешь, моё ветеранское здоровье и так ужо безвозвратно подорвано в многочисленых идеологическо-педагогических битвах...
Сил нет смотреть на ЭТО...

Мозг 28.06.2006 22:36

GuBA
Да ну!? :))И всё?

Норд
Я в затруднении.Вроде и не приемлим сей стиль письма..Я подумаю.

GuBA 28.06.2006 22:57

Мозг
Он сам создал свои миллиарды на нефте .

Он создал их в 39 лет. 8 миллиардов своих, добрых 50 миллиардов своей фирмы - и все в 39 лет. Это выдержать трудно.

Он, как ни крути, частное лицо. У него - мера ответственности частного лица.

И, наконец, он сидит в тюрьме. Он готов был и готов по сей день рисковать собой - а это нечасто бывает вообще, этого совсем не бывает в России.
Влез в политику :))

Мозг 28.06.2006 23:08

Именно влез.И его заработки тут не причём.

GuBA 28.06.2006 23:10

Мозг
Олигарх он :) - З.Ы Угадал?

Мозг 28.06.2006 23:15

Нет.Решил Кремль переделать.

Кoординатор 29.06.2006 01:57

Норд
Я даже не желаю продолжать сию словесную эквилибристику ибо ничем она не закончится все ваши доводы о мощи ссср и слабости всего , что было до него , предрассудительны.
Guba
И миллионы людей , крестьн , дажн рабочих все лезли в политику и сували нос куда ненадо правильно я вас понял ?
Сажали всех кто был опасен , кто могтвозразить , вообще что-то "вякнуть" против "дорогой" советской власти.
Вы хотя бы , как минимум школьный учебник класс этак за 7-9 прочитайте .

Mad-Dan 01.07.2006 15:00

Цитата:

Ходорковский не платил налоги и т.д
решил лезть во власть, плюс не хотел платить дань всевозможным товарщам но это офтоп.

Spelllight 07.07.2006 06:56

Очень отрицательно отношусь к Сталину, несмотря на все его, преобразованья со страной.
Он был человеком без морали, безпринципным человеком, цель, для него оправдывала средства, Сгубил тучу народа, нехристь этакий, у нас до сих пор, демография в стране. Насчёт кухарки, сомневаюсь, он был евреем, а они в большинстве случаев, интеллектом, не обделены. Считаю ли я его великим? Нет. Жестокий, тиран диктатор? Да. И жестокость, по-моему, неоправданная.

Ferago 07.07.2006 17:58

Spelllight
Согласен на 100%. В Игромании, на рекламе Дня Победы 2, есть фраза Сталина-
"Первая мировая война вырвала из капитализма только одну страну, Вторая- принесла освобождению целому социалистическому лагерю, а Третья установит окончательную победу пролетариата во всём мире"
Что значит Сталин хотел войны, он хотел Третьей мировой, только что бы добиться безумной идеи про всеравенство и коммунизм во всём мире.
Я вот недавно смотрел передачу про Христианство, про то как в СССР рушали храмы, как учили не верить, внушали что Вера- это плохо. Так вот там прозвучала фраза:
"Учить патриотизму не любя Россию", я считаю это как-раз то что было в Советах. Всё-таки как хорошо, что СССР распался...

Franzus 08.07.2006 19:52

Отрицательная личность в истории мира. И тем более для России, создав мнимое светлое будушее и обманывая народ. Убивал, убивал и не созидал, а только заставлял созидать то что нужно ему а не народу. Вот и получил по заслугам.

Одиссей 09.07.2006 03:28

Многие Сталина ругают. Что характерно многие на эмоции давят. "Вот бы защитников Сталина, да в растрельные подвалы....."
Хорошо. Можно вопрос? А кто бы мог быть на его месте? Имено в то время. Имя, фамилия? И что бы по вашему, смогли они? И какой ценой?

RedDragon 09.07.2006 05:20

Так, посмотрим-посмотрим....

Что ж, присоединюсь...Любопытный вышел разговорчик...Еле одолел, прежде чем писать, все что было сказано до меня.
Цитата:

Сообщение от Ferago
Всё-таки как хорошо, что СССР распался...

Странно, но многие с тобой, мягко говоря, не согласятся....
Цитата:

Сообщение от Spelllight
Очень отрицательно отношусь к Сталину, несмотря на все его, преобразованья со страной.
Он был человеком без морали, безпринципным человеком, цель, для него оправдывала средства, Сгубил тучу народа, нехристь этакий, у нас до сих пор, демография в стране. Насчёт кухарки, сомневаюсь, он был евреем, а они в большинстве случаев, интеллектом, не обделены. Считаю ли я его великим? Нет. Жестокий, тиран диктатор? Да. И жестокость, по-моему, неоправданная.

Сумбурненько, однако...Скажите, а когда это мораль была в политике нужной чертой? И что это про кухарок и евреев за фраза? Не совсем понятен смысл....:confused:
Цитата:

Сообщение от Franzus
Отрицательная личность в истории мира. И тем более для России, создав мнимое светлое будушее и обманывая народ. Убивал, убивал и не созидал, а только заставлял созидать то что нужно ему а не народу. Вот и получил по заслугам.

А вы уверенны, что то, чего хочет народ, нужно ему на самом деле?:cool:
А теперь сформулирую свою точку зрения:
Сталин был тираном. Да, был. Да, репрессии были. Да были невинные жертвы. Но это была кровавая плата за подьем с колен и выход в "высшую лигу" ведущих держав мира. Иосиф Виссарионович был свидетелем, до чего доводит мягкотелость властей (на примере Николая II) и посему перегибал палку. Не без оснований, я полагаю. Как написано было : "Пусть гениальное, но чудовище, пусть кровавый, но гений..." (С)
Что касается сравнения с Российской Империей-там, помниться армия (не без помощи большевиков, не без помощи) развалилась. А вот про советскую-почитайте немецких генералов. Они подробно вам расскажут, чем стал отличаться совестский солдат (а значит и гражданин СССР) от солдата Российской Империи. А им было с чем сравнивать. Практически все описывают солдата-стойкий, фанатичный, умелый и упрямый противник. Вот такие вот люди были в нашей стране в 41-м году...Как-то не вяжется с образом "рабов тирана", не так ли?
Жду ответных выпадов (знаю, они будут)....
P.S.: Одиссей, с языка вопрос сорвал! Присоединюсь к тебе. Кто мог быть на месте Сталина? И что бы вышло?

Мозг 09.07.2006 05:42

Цитата:

чем стал отличаться совестский солдат (а значит и гражданин СССР) от солдата Российской Империи. А им было с чем сравнивать. Практически все описывают солдата-стойкий, фанатичный, умелый и упрямый противник. Вот такие вот люди были в нашей стране в 41-м году...Как-то не вяжется с образом "рабов тирана", не так ли?
Ну конечно.Отступал солдат,его или расстреливали или под суд.Лучше уж врага лупить,глядишь шальная пуля пролетит и не заденет.И не надо мне тут о героизме.Чисто животный страх.

Цитата:

Кто мог быть на месте Сталина? И что бы вышло?
Да кто угодно.Глядишь,и начало войны бы не прозевал.И что бы вышло,на то оно и дышло.

GuBA 09.07.2006 11:57

Цитата:

И его заработки тут не причём
-Ну как так - тебе не интересно сколько он наворовал?
Цитата:

Он был человеком без морали
-Лол.Ты мне скажи какая в политике должна быть еще мораль?
Цитата:

"Вот бы защитников Сталина, да в растрельные подвалы....."
-А я вот защитник Сталина - ты меня тоже в подвал?
Цитата:

-И чем же?
Цитата:

Кто мог быть на месте Сталина? И что бы вышло?
-Все кому попало . Власти хотят все ;)

Pro 09.07.2006 13:04

Цитата:

Сообщение от Мозг
Ну конечно.Отступал солдат,его или расстреливали или под суд.

Разумеется. По-вашему уж лучше отступать до самого Урала. А лучше до Дальнего Востока. :)
А героизм - был. Или у нас все повально на животном страхе держалось.
А по поводу заградотрядов и прочих зверств НКВД было уже сказано много раз. Физически невозможно было все перекрыть заградотрядами.
И начало войны Сталин не прозевал. Это просто Гитлер ошибся. И пошел в самоубийственный поход.

kamaz4911 09.07.2006 13:20

Цитата:

Сообщение от Pro
И начало войны Сталин не прозевал. Это просто Гитлер ошибся. И пошел в самоубийственный поход.

Меня учили что прозевал, так как сам Сталин приказал не отвечать на агрессию, т.к. типа это была провакация со стороны Германии, а не начало войны, и первые речи Молотов читал, а не глава, Сталин был растерян - не он не страна небыли готовы к войне.

Что же Сталин, то он сделал все чтобы мы победили, победить в таких условиях либеральное гос-во не смогло бы.

Mad-Dan 09.07.2006 13:46

Цитата:

Это как раз плохо. всетаки развал империи всегда неприятен

Цитата:

И начало войны Сталин не прозевал. Это просто Гитлер ошибся. И пошел в самоубийственный поход
а как объяснить чудовищные потери в первые годы войны? заманивание чтош ли.

Цитата:

Разумеется. По-вашему уж лучше отступать до самого Урала. А лучше до Дальнего Востока.
А героизм - был. Или у нас все повально на животном страхе держалось.
отчасти на страхе отчасти на нешей вечной безбашености. Напалеон не ожидал например, что крепостные будут против него. Кстати про Нпалеона. Ему ведь Москву сдали. и она для него оказалось могилой.
Приказ нишагу назад бредовый. Иногда разумно отступить на выгодные позиции

Одиссей 09.07.2006 13:55

Цитата:

Сообщение от Мозг
Ну конечно.Отступал солдат,его или расстреливали или под суд.Лучше уж врага лупить,глядишь шальная пуля пролетит и не заденет.И не надо мне тут о героизме.Чисто животный страх.

Если я Вас правильно понял, советские воины если и побеждали то исключительно со страху. Это ошибка была что они до Берлина дошли, со страху направление перепутали.:sml: Им бы во Владик бежать, а они глупые поперли в Европу. Немцы такой подляны и непредсказуемости не ожидали.
Цитата:

Цитата:

"Вот бы защитников Сталина, да в растрельные подвалы....."
-А я вот защитник Сталина - ты меня тоже в подвал?
Ага! В одной камере со мной. Чтобы, так сказать, оценили кого мы защищаем.
Насчет морали. Окромя Сталина, как я посмотрю все политики и правители высокоморальные существа. Особено демократы сегодняшнего розлива. Ангелы во плоти. Когда к лику святых причислять будем?:rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:22.