![]() |
Мозг
Ходорковский не платил налоги и т.д:sml: |
Мозг
Товарищ... тьфу млин, господин Мозг, не мог бы ты удалять сообщения наподобии, только что высказанного неким sj007? А то, знаешь, моё ветеранское здоровье и так ужо безвозвратно подорвано в многочисленых идеологическо-педагогических битвах... Сил нет смотреть на ЭТО... |
GuBA
Да ну!? :))И всё? Норд Я в затруднении.Вроде и не приемлим сей стиль письма..Я подумаю. |
Мозг
Он сам создал свои миллиарды на нефте . Он создал их в 39 лет. 8 миллиардов своих, добрых 50 миллиардов своей фирмы - и все в 39 лет. Это выдержать трудно. Он, как ни крути, частное лицо. У него - мера ответственности частного лица. И, наконец, он сидит в тюрьме. Он готов был и готов по сей день рисковать собой - а это нечасто бывает вообще, этого совсем не бывает в России. Влез в политику :)) |
Именно влез.И его заработки тут не причём.
|
Мозг
Олигарх он :) - З.Ы Угадал? |
Нет.Решил Кремль переделать.
|
Норд
Я даже не желаю продолжать сию словесную эквилибристику ибо ничем она не закончится все ваши доводы о мощи ссср и слабости всего , что было до него , предрассудительны. Guba И миллионы людей , крестьн , дажн рабочих все лезли в политику и сували нос куда ненадо правильно я вас понял ? Сажали всех кто был опасен , кто могтвозразить , вообще что-то "вякнуть" против "дорогой" советской власти. Вы хотя бы , как минимум школьный учебник класс этак за 7-9 прочитайте . |
Цитата:
|
Очень отрицательно отношусь к Сталину, несмотря на все его, преобразованья со страной.
Он был человеком без морали, безпринципным человеком, цель, для него оправдывала средства, Сгубил тучу народа, нехристь этакий, у нас до сих пор, демография в стране. Насчёт кухарки, сомневаюсь, он был евреем, а они в большинстве случаев, интеллектом, не обделены. Считаю ли я его великим? Нет. Жестокий, тиран диктатор? Да. И жестокость, по-моему, неоправданная. |
Spelllight
Согласен на 100%. В Игромании, на рекламе Дня Победы 2, есть фраза Сталина- "Первая мировая война вырвала из капитализма только одну страну, Вторая- принесла освобождению целому социалистическому лагерю, а Третья установит окончательную победу пролетариата во всём мире" Что значит Сталин хотел войны, он хотел Третьей мировой, только что бы добиться безумной идеи про всеравенство и коммунизм во всём мире. Я вот недавно смотрел передачу про Христианство, про то как в СССР рушали храмы, как учили не верить, внушали что Вера- это плохо. Так вот там прозвучала фраза: "Учить патриотизму не любя Россию", я считаю это как-раз то что было в Советах. Всё-таки как хорошо, что СССР распался... |
Отрицательная личность в истории мира. И тем более для России, создав мнимое светлое будушее и обманывая народ. Убивал, убивал и не созидал, а только заставлял созидать то что нужно ему а не народу. Вот и получил по заслугам.
|
Многие Сталина ругают. Что характерно многие на эмоции давят. "Вот бы защитников Сталина, да в растрельные подвалы....."
Хорошо. Можно вопрос? А кто бы мог быть на его месте? Имено в то время. Имя, фамилия? И что бы по вашему, смогли они? И какой ценой? |
Так, посмотрим-посмотрим....
Что ж, присоединюсь...Любопытный вышел разговорчик...Еле одолел, прежде чем писать, все что было сказано до меня.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь сформулирую свою точку зрения: Сталин был тираном. Да, был. Да, репрессии были. Да были невинные жертвы. Но это была кровавая плата за подьем с колен и выход в "высшую лигу" ведущих держав мира. Иосиф Виссарионович был свидетелем, до чего доводит мягкотелость властей (на примере Николая II) и посему перегибал палку. Не без оснований, я полагаю. Как написано было : "Пусть гениальное, но чудовище, пусть кровавый, но гений..." (С) Что касается сравнения с Российской Империей-там, помниться армия (не без помощи большевиков, не без помощи) развалилась. А вот про советскую-почитайте немецких генералов. Они подробно вам расскажут, чем стал отличаться совестский солдат (а значит и гражданин СССР) от солдата Российской Империи. А им было с чем сравнивать. Практически все описывают солдата-стойкий, фанатичный, умелый и упрямый противник. Вот такие вот люди были в нашей стране в 41-м году...Как-то не вяжется с образом "рабов тирана", не так ли? Жду ответных выпадов (знаю, они будут).... P.S.: Одиссей, с языка вопрос сорвал! Присоединюсь к тебе. Кто мог быть на месте Сталина? И что бы вышло? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А героизм - был. Или у нас все повально на животном страхе держалось. А по поводу заградотрядов и прочих зверств НКВД было уже сказано много раз. Физически невозможно было все перекрыть заградотрядами. И начало войны Сталин не прозевал. Это просто Гитлер ошибся. И пошел в самоубийственный поход. |
Цитата:
Что же Сталин, то он сделал все чтобы мы победили, победить в таких условиях либеральное гос-во не смогло бы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Приказ нишагу назад бредовый. Иногда разумно отступить на выгодные позиции |
Цитата:
Цитата:
Насчет морали. Окромя Сталина, как я посмотрю все политики и правители высокоморальные существа. Особено демократы сегодняшнего розлива. Ангелы во плоти. Когда к лику святых причислять будем?:rolleyes: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:22. |