![]() |
Crazy_Pickle
Критерии все таки существуют. Мало у кого повернется язык назвать Льва Николаевича Тостового писателем простого ширпотреба, а Дарью Донцову - нескончаемым источником литературных шедевров. К тому же Биовар уже сама подтвердила что проект ее оказался вовсе не глубоким, и поэтому сейчас они делают 100% PC игру для хардкорщиков. |
Цитата:
Цитата:
|
И с чем только не сравнивают МЕ! Diablo, Half Life, MGS, Kotor. Что следующее? NFS, SIMS? Я не играл в Котор, но не думаю, что МЕ можно сравнивать хоть с чем то, разве что только с сапёром :)
|
DiabloKiller
Достали вырывать слова из контекста. С HL и MGS сравнивали синематограф. Учимся читать. Nomad В МЕ шутерная механика давольно убогая. Она не подоразумевает тактики. Прижимания к стенкам и вовсе лишние ибо мобы тупы как пробки. В ХЛ уникальные запоминающиеся локации с уникальными противниками, различающимися по тактике (штурмовики, страйдеры, вертелеты, бешанные трехногие убийцы). Поэтому там шутер идеален. Каждая локаиця - дизайнерская мысль. И не надо Ванговских предсказаний на тему "а если бы". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не наличием ли инвентаря, не прокачкой ли персонажа, не улучшением ли амуниции, не наличием ли квестов, не системой диалогов ли. Да, сейчас бы ты сказал, что мол, диалоги там ни на что не влияют, результаты от них все равно одни и те же и т.д. и т.п. Може тогда и Готику назовешь не рпг, потому что исход там все равно один (не считая третью) и диалоги ведут к одному и тому же? |
Nomad
Похоже $ith долго не сможет отвечать на вопросы. Отвечу я. МЕ - 100% РПГ, там есть всё от РПГ и единственное отличие от большинства этих игр - у ГГ в руках только огнестрельное оружие, а не холодное. Есть даже подобие магии. А главное в МЕ - диалоги, а шутерная механика не столь важна. Об этом даже в Мании писали, чтм МЕ - не для любителей жарких перестрелок. $ith MGS и HL сравнивали с синематографом, но МЕ - это и есть кино! Так что делай выводы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
valent-jedi
И почему это МЕ не РПГ ??? Мания - крупнейший компьютерный игровой журнал в России. Думаю, что к мнению его авторов стоит прислушиваться. :mania: |
Называть МЕ революционной игрой и ,,RPG столетия " как минимум преступление !
|
Цитата:
|
DiabloKiller
Самое правильное мнение - обычно свое. Да и мания не настолько авторитетное издание, чтобы верить каждому слову. Ну кто, скажи мне, в здравом уме и целой памяти поставит 9.5 сталкиру? А чтобы понять, является ли МЕ полноценной РПГ или это всего лишь шутер с элементами, следует поиграть в классику жанра (В случае РПГ с пушками это может быть Фоллаут, КОТОР или Deus Ex) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Mass Effect - сборная солянка всего что Bioware успела подсмотреть у других + добавила немного своего .
|
Bosko И что же Bioware взяла из других игр? Приведи примеры, аргументируй своё мнение.
|
Ну начну пожалуй с сюжета , он хоть и эпический но представляет собой клише с Терминатора и Матрицы : злобные роботы пытаются уничтожить все живое . Кто муже сюжет очень предсказуем , обязательно один из персонажей погибает , в обязательном порядке есть постельная сцена перед главным боем и эпическая потасовка в конце .
Добавлено через 7 минут Во вторых это преслоутая система диалогов которая выдвигается как революционное изобретение .Не фига !!! Построение диалога всегда стандартно : верхняя правая строчка всегда положительный ответ , вторая нетральная и третья для тех кто играет за ,, плохишей " . А при прокачке навыка устрашения или убеждения думать над следуещей фразой вообще не надо , выбрал красный или синий ответ и ты гарантированного выграешь в диалоге . Добавлено через 16 минут В третих часто говорят что вселенная ME очень живая . Это тоже фикция единственное место где можно почуствовать жизнь это Цитадель . Все же остальные планеты(за исключением сюжетных ) представляют собой безжизненные пустыни , где в середине торчит бункер , причем на всех остальных вне сюжетных планетах он по внутренему дизайну один и тот же . Добавлено через 24 минуты Ну и боевая система конечно же . Сделана она вроде бы неплохо и какая никакая тактика есть . Но сам экшен на порядок хуже сделан ( т.е.прижимание к стенкам и др. ) а противники здесь настолько тупы а боссы так легко убиваются что всю эту тактику можно не применять и проще положить всех одному . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Господа участники очередной жаркой дискуссии, у меня к вам есть предложение подобных прений в данной теме больше не затевать. Ибо где тут впечатления об игре - понять довольно сложно, а для споров о жанре есть тема в разделе. |
Цитата:
убил, пиши есчо ! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:30. |