Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Disciples 2 и дополнения - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=5552)

Emix 01.11.2010 08:35

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от BICTOR 13 (Сообщение 8627796)
Просто в кампании мы и за империю можем его убить и за проклятых.

Вот про это я и говорил. Удивился, когда уже во второй, если не путаю, миссии Мортис приказала убить Утера и собрать его кровь. А кого мы убиваем в кампании за легионы в самом конце?

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 8628160)
По сути все саги имеют один финал, различаются лишь трактовки событий.

Разве один? Насколько я помню, у каждой стороны были свои цели, которые они выполнили в итоге. Даже если я и ошибаюсь, в трактовках они иногда не совпадают или противоречат (Утер, нежить и империя). Кому верить - непонятно.

Leo 01.11.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8628408)
Разве один? Насколько я помню, у каждой стороны были свои цели, которые они выполнили в итоге. Даже если я и ошибаюсь, в трактовках они иногда не совпадают или противоречат (Утер, нежить и империя). Кому верить - непонятно.

Условно очень. Такое вот оригинальное построение саги.
По сути история таки одна и финал у нее один. Но в зависимости от выбранной стороны мы ее видим по своему.
Эдакие альтернативные варианты, которые все равно приходят к общему знаменателю.

Самаритянин 01.11.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8628408)
Даже если я и ошибаюсь, в трактовках они иногда не совпадают или противоречат (Утер, нежить и империя).

Не совпадают, ведь мы каждый раз видим события глазами одной стороны, а любая из сторон не знает всей правды. Я вывел такую хронологию событий:
Скрытый текст:
Начинается всё в первых миссиях за нежить и демонов: Мортис узнаёт про существование Утера, а демоны находят его у темницы Бетрезена. Затем их вторые миссии: нежить убивает Утера (как ей кажется) и получает его кровь. Но на самом деле Утеру едва удаётся спастись. После этого 3-я миссия за демонов - Утер помогает де Лейли начать гражданскую войну в Империи.
Первые миссии за гномов и людей не имеют большого значения для общего сюжета. Во второй миссии за людей Демосфен просит гномов помочь победить де Лейли. Ответного посла гномов убивает Мортис (это третья миссия за нежить, остальные миссии этой саги тоже не важны для общего сюжета), но помощь гномов Демосфену всё-таки приходит, а заодно гномы приводят в Империю "случайно" найденного Утера (вторая миссия за гномов, остальные миссии этой саги тоже не важны для общего сюжета).
Далее по хронологии идут оставшиеся миссии саги за людей: победа Утера над де Лейли, наведение им порядка в Империи, убийство Демосфена и победа объединённых сил Света над Утером, якобы с его убийством (как им это кажется).
Но на самом деле Утеру опять удаётся спастись и убежать к демонам.
Конец истории - в оставшихся миссиях за демонов: Утер находит Астарота, надеясь с его помощью захватить власть над всеми Легионами, но демоны узнают, что Утер - не Бетрезен, и убивают его в третий раз, уже окончательно.
Как говорится, Бог троицу любит. :)

Leo 02.11.2010 05:18

Кстати о вероятностях. В игре с этим вообще все весело.
Как-то давно выиграл ключевой бой в сетевой игре только потому, что у Дриады противника был промах при меткости 80+20 (или 70+30, уже не помню точных характеристик, важно, что в сумме было 100).

Emix 02.11.2010 08:49

Самаритянин, Ну, если предположить, что он мог спастись столько раз, то все встает на свои места. Но это как минимум странно.

Leo, А разве может быть в сумме 100? У героев (да и обычных юнитов) с каждым уровнем меткость повышается на единицу. Так вот, у моего героя рост остановился на значении 89+8 (навык с бонусом к меткости). Я поэтому подумал, что всегда остается какой-то шанс на промах. Конечно, есть юниты со стопроцентным шансом, но они не атакующие.

Leo 02.11.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8632746)
А разве может быть в сумме 100?

Да. Зелья, артефакты. Мы играли прокачанными героями.

Может быть тут все очень хитро считается, а не просто вероятность попадания.
Инициатива, например, тоже не столь очевидна, как кажется, так что Ы.

Emix 02.11.2010 10:05

Leo, Проверил сейчас. И правда может. Странно тогда, с чего вдруг у героя остановился рост точности.

Самаритянин 02.11.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8632746)
Ну, если предположить, что он мог спастись столько раз, то все встает на свои места. Но это как минимум странно.

Подсказка даётся во вторых миссиях за нежить и демонов.
Скрытый текст:
Они рассказывают про одно и то же событие, но по одной версии - Утер умирает, а по другой - нет. Ясно, что как минимум одна из версий - ложная. А так как в следующих миссиях за демонов Утер продолжает жить - понятно, какая именно правильная.
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 8632886)
Может быть тут все очень хитро считается, а не просто вероятность попадания.

Просто дриада - маг, т.е. "герой массового поражения", а в этом случае даже 100%-ная точность не даёт 100%-ной гарантии попадания. Особенность героев такого типа.
Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8632906)
Странно тогда, с чего вдруг у героя остановился рост точности.

Максимальный базовый уровень точности у любого героя, наносящего урон врагу - 89%. Бонус 8%, как ты и сказал - от навыка "Точность". Оставшиеся до сотни проценты можно получить только с помощью зелья постоянного действия "Эликсир удачи", временных зелий, знамён, свитков и заклинаний.

Kalendir 06.11.2010 08:26

Всем доброго времени суток.

Сейчас как раз прохожу вторые Disciples; столкнувшись с противоречивыми сюжетными линиями кампаний, стал гуглить и попал сюда...

Собственно, касательно выживания Утера после трех поражений от армий нежити, Империи и демонов есть слудующие соображения.

Скрытый текст:
В последней миссии за Легионы Проклятых прямым текстом говорится, что Утер сам дал нежити то, что та искала (то бишь его кровь) в обмен на поддержку армий Мортис в борьбе против лояльных Бесрезену демонов. Соответственно, раньше - т.е. на протяжении всей кампании Легионов - у нежити оной крови таки не было (иначе зачем им бегать за демонами?). Во втором же уровне за Орды Нежити, напротив, говорится, что кровь они получили уже при первом столкновении с Утером.

Кроме того, Утер появляется в Империи одновременно с казнью Юбера д'Лейли, в то время как по сюжету кампании Легионов последний развязывает гражданскую войну как бы от имени Утера, т.е. в Империи знали о возвращении наследника еще при жизни Юбера.

Ну и плюс там еще кое-какие незначительные несостыковки... Так что, похоже, сюжетные линии все-таки взаимоисключающи, хотя и приводят в итоге к одному финалу - Утер повержен, Галлеан воскрешен, гномы предотвращают Рагнарек, а Демонам опять не свезло... :)

Но если восстанавливать единую наиболее вероятную последовательность событий, то вариант, предложенный Самаритянин'ом вполне логичен...

Вот как-то так...

Самаритянин 08.11.2010 14:48

Kalendir, насчёт крови Утера - не помню точно, надо перепройти сагу за демонов. А насчёт де Лейли, пожалуй, не соглашусь. По-моему, там всё логично, если расположить миссии по хронологии:
Скрытый текст:
1. 3-я за демонов - союз Утера с де Лейли (точнее - союз де Лейли с демонами).
2. 2-я за гномов - "случайная" встреча Утера с гномами.
3. 3-я за людей - приход Утера в Империю и победа над де Лейли.

Emix 10.11.2010 22:09

Вспомнил, что еще хотел узнать о кампании за нежить.
Скрытый текст:
В первой же миссии мы встречаем бандитов из группировки "Shadow Wolf". Они предложили взаимопомощь. Я согласился и, соответственно, просмотрел через миссии этот вариант событий. А что будет, если с самого начала им отказать? Будут ли они беспокоить и предлагать что-то в следующих миссиях, и будет ли так же устроена засада на войска нежити в одной из последних миссий?

Leo 10.11.2010 22:55

Emix, чисто теоретически, никакой разницы быть не должно, ибо в редакторе такой возможности не встречал. Хотя вот редактор саг, мб, имеет в себе что интересное, его плохо помню.

Но да, поди знай этих хитрых разрабов. ;D

TiMBeRland 15.11.2010 07:23

Недавно ради прикола поставил старенький Disciples 2. Просидел 5 часов не отрываясь, воистину великолепная игра :D

NEW!1BLAZE 17.01.2011 17:14

Люди, я сам не играл в Дисы 2, но почитав отзывы и коменты, пришел к выводу что баланса между расами нет, т.е. Инферно и Нежить кладут всех, и мне не охото даже начинать играть, т.к. предпочитаю играть за гномов или же эльфов, что скажете? Баланс есть или Н. анд И. чемпы 4евер?

Leo 18.01.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от MararV (Сообщение 8942696)
и мне не охото даже начинать играть

Так в чем проблема вообще?

В Дисах сингл хороший. Зачем там баланс между расами - не знаю даже.

А вообще, баланс там есть. Играть уметь надо за каждую расу, просто.

Lasair 18.01.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 8944677)
А вообще, баланс там есть. Играть уметь надо за каждую расу, просто.

Вот вот, помню за империю с помощью целителей, драконов клал без особого усердия. (правда прокаченные были).
MararV,
Решай сам. Никакого дисбаланса там нет

NEW!1BLAZE 18.01.2011 12:04

Сэ пэ сэ, думаю начать как нибудь на днях, про100 сообщения на каждом форуме(касающегося игры), что нежить непоборима, непобедима, непоколебима...достали.

lYXl 18.01.2011 23:13

моя самая любимая пошаговая стратегия :)

больше всего понравились кампания за нежить и эльфов, каждую прошёл по несколько раз... третий дискайплес так не цепляет -_-

TeB 21.01.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 8632594)
что у Дриады противника был промах при меткости 80+20 (или 70+30, уже не помню точных характеристик, важно, что в сумме было 100).

Хммм... У меня герой был с постоянной точностью 100% (ну 89 + 11) и он никогда не промахивался. Вообще.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Убийца Орков (Сообщение 8441987)
Меня тоже это удивило (Gamespot за графику поставил 9/10, а игромания жалких 4 балла ...) с финальной оценкой игромании (7) ещё больше не согласен, игра заслуживает не меньше 8.5 (ИМХО)

Ага, а богомерзкой Дис 3 поставили высокие оценки (и за графику и общую).
Скрытый текст:
а геймспот, по-моему, тоже занизил оценку за графику:sml:

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 8623495)
Никто не знает механики.
Наблюдения показывают, что шанс превращения от кольца обратно пропорционален количеству целей.

Так точно. Поэтому все (ну, почти) повально берут героев дальнего боя бьющих по одной цели, и, заручившись поддержкой парализующего артефакта, с радостными воплями бегут выносить столицы противников. Скукотища:frown:

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8624237)
По идее он не должен накладываться еще раз.

Накладывается.

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 8628160)
По сути все саги имеют один финал, различаются лишь трактовки событий.
Я бы сказал, что кампания тут как бы одна, мы лишь выбираем сторону.

Можно рассматривать все эти кампании как пересказ событий прошлого, с точки зрения каждой из рас. Все они трактуют прошедшие события по своему (как и в нашем мире, например, события второй мировой войны разными странами трактуются по-разному).

Leo 21.01.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от TeB (Сообщение 8956528)
Хммм... У меня герой был с постоянной точностью 100% (ну 89 + 11) и он никогда не промахивался. Вообще.

Ну да, у меня тоже это был единственный случай. Но он был. И был в сетевой игре. Так что я тут даже не знаю, что и сказать. :)
Свидетель имеется даже. ;D

Часовой пояс GMT +4, время: 06:48.