Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Серия Мор. Утопия / Pathologic (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=4992)

Волчиц@ 16.03.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от ХеN (Сообщение 891654)
Помогите, плиз! Уменя проблема. Играю за Бакалавра, день 3. Доброволец, убивший мясника по идее должен сказать, что труп увезли на кладбище - и действительно, там оказался бы труп и три охранника... но у меня доброволец говорит, что тело отдали родственникам. В прохождении в ЛКИ об этом ничего не сказано. Помгите!

Оспина отправила 3-х мясников на подмогу. Их всех убили патрульные,
поэтому тебе нужно найти всех трёх, а один из них и скажет тебе про тело на кладбище.

hl_raul_3 11.04.2008 03:48

Прохожу его снова. Нет, игра снова сводит меня с ума. Через более чем год перерыва игра смотрится на удивление свежо. Столько скрытых смыслов обнаруживается, столько новых звуков. Гаруспик, день пятый:)

etcoon 11.04.2008 19:05

О Мор! Это даже не игра, а что-то большее, не знаю, произведение искусства - вот подходящее определение. Если оценивать Мор по стандартным игровым критериям, то всё окажется плохо - графика, геймплей, и т.д. Но так нельзя, это совершенно особенное произведение, попробовать его должен каждый, а потом определиться в своём отношении к игре.
З.Ы.: Интересно, каким будет Тургор? Очень жду.

Smile : ) 11.04.2008 21:11

возможно я повторюсь. Заранее извените все посты не читал. Эт игра по Книге Томас Мор - Утопия???

Keykeeper 13.04.2008 16:42

Denya

Нет.

Волчиц@ 13.04.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от hl_raul_3 (Сообщение 3808378)
Прохожу его снова. Нет, игра снова сводит меня с ума. Через более чем год перерыва игра смотрится на удивление свежо. Столько скрытых смыслов обнаруживается, столько новых звуков. Гаруспик, день пятый:)

Кстати, чтобы более менее понять смысл игры нужно пройти её за всех трёх персонажей, причём желательно несколько раз. Например, я при повторном прохождение заметила там многое из того, что не заметила в первый раз. Всё-таки могут же сделать в России хорошую игру, если захотят...

Alchiеmist 13.04.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Denya (Сообщение 3812960)
возможно я повторюсь. Заранее извените все посты не читал. Эт игра по Книге Томас Мор - Утопия???

Куда катится этот мир... Т_Т
Цитата:

Сообщение от hl_raul_3 (Сообщение 3808378)
Прохожу его снова. Нет, игра снова сводит меня с ума. Через более чем год перерыва игра смотрится на удивление свежо. Столько скрытых смыслов обнаруживается, столько новых звуков. Гаруспик, день пятый

Жаль, что сейчас я сам не могу переиграть... А как бы хотел. Это шедевр. Произведение искусства от мира интерактивных развлечений. Таким играм не дано стать достоянием мейнстрима - но это лишь подчеркивает их уникальность и значимость... И оценивать по критериям возможностей движка эту игру нельзя абсолютно. Ибо игра удивительно цельна со стороны всех использованных художественных средств. И обеспечивает невероятное погружение в свой мир...

hl_raul_3 14.04.2008 08:42

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3827460)
нужно пройти её за всех трёх персонажей, причём желательно несколько раз.

Знаю, знаю. Это я и собираюсь сделать ;)
Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3830146)
Это шедевр

Однозначно:)

Спасибо, приятно слышать теплые слова в адрес игры, которую так любишь)

Лори-Мори 15.04.2008 15:53

Эхх... где бы раздобыть-то игру эту? Наверное, теперь только на Савёле, Горбушке или типа того? Ну чтоб лицензионная версия и все пироги...

Волчиц@ 15.04.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Лори-Мори (Сообщение 3840000)
Эхх... где бы раздобыть-то игру эту? Наверное, теперь только на Савёле, Горбушке или типа того? Ну чтоб лицензионная версия и все пироги...

Кстати брать нужно однозначно лицензионку. Чёртова пиратка на идёт немецком языке. :mad:
Скрытый текст:
А купить можно у нас в Абинске.:sml: Всего за 119 руб. Правда дорога дороже обойдётся...

Alchiеmist 15.04.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3840278)
А купить можно у нас в Абинске. Всего за 119 руб. Правда дорога дороже обойдётся...

А у нас ее нет нигде. Раньше я брал ее у своего, грхм, "друга", но теперь это невозможно. А переиграть очень хочется >_<

Neon Sky 16.04.2008 21:04

Я помню я рассказал моему другу про эту...это произведение искусства,иы обошли почти полгорода и наконец нашли ЭТО) кстати когда мы в одном магазине спросили:У вас есть Мор? нам ответили: Нет.Но игра того не стоит:там графика плохая,там тото,тото.... :(

Лори-Мори 16.04.2008 21:56

Меньше надо слушать продавцов. Они, может, и в игру-то не играли, скрин на обложке увидели, поняли, что "не Crysis", и поливают теперь её грязью. Я вот тоже в своё время послушала "Игроманию", не купила "Мор. Утопию", а теперь отзывов начиталась, хочу поиграть - а найти не могу. :(

Alchiеmist 17.04.2008 00:27

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от =Sh!K= (Сообщение 3849992)
Нет.Но игра того не стоит:там графика плохая,там тото,тото....

Эти выродки есть черви ничтожные и казуальныя, что ползают в грязи и не видят света, и заслуживают они смерти и забвения вечного... Отныне и вовеки веков.
Т_Аминь_Т.

Цитата:

Сообщение от Keykeeper (Сообщение 3248631)
Мне графика полностью понравилась - главное, что создает нужный стиль, настроение и атмосферу.

Именно. Графический движок хоть и не проявляет чудес, но художественно-стилистическое оформление компенсирует все сполна...

Angie 17.04.2008 07:18

Цитата:

Сообщение от Лори-Мори
Я вот тоже в своё время послушала "Игроманию", не купила "Мор. Утопию"

Единичный кризис редакторской мысли не стоит принимать за непреложную истину, при всем уважении к "Мании". Рецензию я перечитывала в процессе прохождения, и самое неприятное - я этой оценке поверила, мой зарождающийся интерес к игре немного поутих... Но только до того незыбываемого момента, когда игру я прошла. Эзотерическая философия, живые персонажи и западающие в душу сцены создают просто не поддающееся описанию постигровое состояние какого-то запредельного откровения...

Лори-Мори 17.04.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Angie (Сообщение 3852152)
Рецензию я перечитывала в процессе прохождения, и самое неприятное - я этой оценке поверила, мой зарождающийся интерес к игре немного поутих...

Так и я об этом. Прочитала ДО, и это было роковой ошибкой. Просто на тот момент не было денег, чтобы покупать по игре в неделю, и скорость подключения к интернету паршивая была, чтоб скачать, я покупала только самые достойные игры, вот и осталась без этой игры. Ищу теперь, интересно же...

Волчиц@ 17.04.2008 16:41

Цитата:

Но игра того не стоит:там графика плохая,там тото,тото....
Графика как графика, для 2005 года нормально. А вот сюжет просто невероятный. Особенно, когда, пройдя за одного персонажа, начинаешь проходить за другого и смотришь на те же события, но с другой стороны.
Цитата:

Я вот тоже в своё время послушала "Игроманию",
Напрасно. Не понимаю, как можно было поставить игре такую низкую оценку? А ведь многие действительно поверили этой статье.

Angie 17.04.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Волчиц@
Графика как графика, для 2005 года нормально

Даже для того времени движок выглядел довольно убого... Что нисколько не портило впечатление от игры, тем не менее...
Цитата:

Не понимаю, как можно было поставить игре такую низкую оценку?
А за что было ставить высокую? Штучный проект, понятный только проникнувшимся - и то только после долгого и пристального изучения игры сначала вдоль, потом поперек... Недостатков у игры - причем таких, котрые откровенно бросаются в глаза с самого начала прохождения - море. Это и куча сайд-квестов, сюжетного времени на которые банально не предусмотрено, и "неровность" геймплея, напряженность которого по мере продвижения растет в геометрической прогрессии и своим недостойным исполнением портит впечатление от игры, и хромающий движок... А так же не сравнимый ни с чем по авторитетности факт, что "игра в редакции не понравилась никому"...

Волчиц@ 17.04.2008 17:02

Angie
Признаюсь поставив первый раз эту игру, я её едва тут же не стёрла. Из-за графики, мрачной атмосферы и т.д. Но, потом, поиграв пару дней я поняла, что это шедевр! С графикой я тоже разобралась. Выставила максимальное разрешение, включила отражения. Картинка сразу преобразилась.
Цитата:

сюжетного времени на которые банально не предусмотрено
Странно. Я прошла всю игру дважды. При повторном прохождении за Бакалавра я выполняла ВСЕ задания. Времени хватало. Всё-таки игра очень лёгкая...

Angie 17.04.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Волчиц@
Выставила максимальное разрешение, включила отражения. Картинка сразу преобразилась.

На максимуме выглядит весьма неплохо. И, все же, проработка моделей оставляет желать лучшего... А вот тогда приходилось довольствоваться скудными ресурсами железа, устаревшего даже для того времени - но чтобы пропитаться этой параноидально-депрессивной атмосферой, многого не требуется...
Цитата:

При повторном прохождении за Бакалавра я выполняла ВСЕ задания
При повторном - именно так. А вот при первом, с постоянными отклонениями от сюжетной линии и потерями драгоценного времени - ради обыкновенного изчения мира игры, а не для фактического всеохватного прохождения - игра оставляет нехорошее ощущение, что слишком многое прошло мимо...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:28.