Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Aperture Science (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=49171)

0rca 25.04.2011 02:35

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 9265567)
Даже такие страны как США в те годы не смогли бы себе этого позволить, а что говорить о компании которая до этого всю жизнь торговала занавесками для шторок?

А тут еще надо подумать что больше, Блэк Месса занимает почти весь Техас под землей и над землей, так что Апертура не такая огромная, почему потому что у Блэк Мессы был еще и обороный комплекс, ракетный и тд, помимо лаборатории.

NEYRONIX 25.04.2011 03:51

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 9273096)
Блэк Месса занимает почти весь Техас

Нью-Мексико. И не размером со штат она. Aperture много площади занимает, но это основная часть уходит глубоко под землю.

0rca 25.04.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 9273172)
Нью-Мексико. И не размером со штат она. Aperture много площади занимает, но это основная часть уходит глубоко под землю.

БМ тоже имеет огромный комплекс под землей, вспомни хотя бы момент в первом HL, когда мы выходим через проход в скале, и какая там высота О_О Я не думаю что Апертура была в горных местностях, что в конце первого Портал что
Скрытый текст:
В конце Портал 2
героиня выходит на ровную поверхность, так что....... Я делаю выводы оттуда

PROaRT 25.04.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 9273096)
А тут еще надо подумать что больше, Блэк Месса занимает почти весь Техас под землей и над землей, так что Апертура не такая огромная, почему потому что у Блэк Мессы был еще и обороный комплекс, ракетный и тд, помимо лаборатории.

BM была построена на старых ракетных шахтах, и в гористой местности. А, AS если судить по увиденному, по землей. Как бы наводит на мысль, где они взяли такую пещеру?

Mad-Dan 25.04.2011 13:48

Цитата:

BM была построена на старых ракетных шахтах, и в гористой местности. А, AS если судить по увиденному, по землей. Как бы наводит на мысль, где они взяли такую пещеру?
Потрталы+роботы?

P.S в старых ракетных шахтах(советских кстати) была Белая Роща и по размерам она крошечная.

0rca 25.04.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 9273777)

Точно сколько было под землю, я не могу сказать, но явно тоже глубоко, но вот по площади БМ была больше одназначно.

NEYRONIX 25.04.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 9273777)
Как бы наводит на мысль, где они взяли такую пещеру?

Вы все плохо слушали. Кейв купил заброшенную шахту(!)

PROaRT 25.04.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9273811)
Потрталы+роботы?

В то время AS не было ни того, ни другого.

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 9273861)
Кейв купил заброшенную шахту(!)

Хмм, надо будет восполнить этот пробел.

Альтер-Ego 25.04.2011 14:21

После прохождения радует одно)
Скрытый текст:
Мы всё таки победили альянс,ну или уничтожили всё, включая и людей и инопланетян. Так что земля возродилась за эти годы). Кстати странно(ну лично для меня) что Вентиль показала нам исход, грубо показывая что Земля победила.

Lostmain 25.04.2011 14:32

Альтер-Ego,
Ты, видимо, их плохо знаешь :)

Альтер-Ego 25.04.2011 14:40

Lostmain,
ну у них постоянна какие секреты, намеки, и тп.
Скрытый текст:
а тут бац, в будущем всё хорошо!-)
вот еслиб ещё ядерный взрыв на горизонте появился...ну это так фантазии сумасшедшего)))

NEYRONIX 25.04.2011 15:17

Скрытый текст:
что бы там не случилось интересного, прошло много много лет. Многие персонажи скорее всего уже умерли давно от старости (Гордона может опять в сон поместили, до лучших времен)

Dima47 25.04.2011 19:47

Цитата:

но вот по площади БМ была больше одназначно.
Ну это сомнительно. На счёт площади AS мы ничего не знаем. Кроме того, Уитли говорил ещё про сотню тестовых камер (которые были припасены Гледос на всякий случай :-D ), а в глубь уходят в основном старые комплексы и трубы всякие.

VaultBoy[str 25.04.2011 20:35

Вот мне стало интересно как делали модули и Глашу тоже. Ведь известно, что первой задумкой Кейва было записать человеческий мозг на машину, но получилось не совсем так. Думаю, что делали ИИ, а потом туда внедряли личные качества какого-либо человека. Поправьте, если я не прав.

Еще, если я не ослышался, Кейв в одной из комнат (еще он там вначале че то про лимоны =b говорит) внезапно вскрикивает "Уитли (!) вы уволены!"

Sam_71 25.04.2011 20:41

NEYRONIX,
Скрытый текст:
А откуда информация, что Портал2 идет после событий Half-Life 2? Или я где-то в игре пропустил?

Mazarat 25.04.2011 20:44

Sam_71, события Портал 2 происходят через сотни лет после первой части. Едва ли это было до событий ХЛ2

NEYRONIX 25.04.2011 20:55

Sam_71, Valve сказали, что события первого Portal, это где-то между Half-Life и Half-Life 2. Но не дали дат и сказали что не дадут.
А про вторую игру, в первых подробностях заявили, что вторая игра начинается через несколько сотен лет, после окончания первой.

0rca 25.04.2011 21:29

А по сути, что Портал или Апертура привезала к сюжету HL? Получается только корабль Бореалис? Просто ничего другого в HL от портала нет, чтоб впринципе сильно уж привязывать сюжет Портала к HL.

Mazarat 25.04.2011 21:31

0rca
Скрытый текст:
Конкуренция между Апертурой и Блэк Мезой. Тут многое может вытекать.

PROaRT 25.04.2011 21:44

Скрытый текст:
Все эти недопонимания во временной линий это уже косяк Valve. Сначала они хотели отрубить P2, но видно осознав что фанаты не поймут и будет куча говна и помидоров в их сторону сделали 2 намека. а) Борей б) Конкуренция между AS и BM. Но вообще самое смешное что между P2 и P1 куча провисаний. Обычному обывателю незаметных конечно. В общем неопределенность сыграла злую шутку с ними.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:25.