| Sadicist |
31.01.2008 18:05 |
Прочитал я эту тему, выскажу свой взгляд на это.
Аргументы за смертную казнь:
1. На пожизненные и другие разной степени тяжести заключения тратится много государственных денег.
На эти деньги можно сделать много чего полезного думаю, вместо того, чтобы тратить их на тех, кто меньше всего думает тратить их на вас. Я надеюсь понятно, что государственные, это не чьи-то там, а наши налоги. Можно сказать, что денег требуется не так уж и много на содержание преступников от каждого в часности, но если примерно прикинуть всю совокупность заключённых, преступления которых тянут на смертную казнь, то становится ясно, что на эту сумму можно многое сделать (это правда уже зависит от политиков). Сразу оговорюсь, что считаю преступления, достойными смертной казни те, за которые сейчас дают 30 лет и более (в зависимости от ситуации).
2. Как средство снижения преступности.
Ведь как ни крути, но от осознания того, что после совершения преступления тебя просто убьют, несколько раз подумаешь, прежде чем его совершить. А то сейчас как-то даже модно стало быть типа "крутым бандюгой" или каким-нибудь "вором в законе" и типа всех держать. В зоне находят какую-то романтику и некоторые хотят быть зеками. А тут перед тем, как хочешь что-то такое совершить, сначала подумаешь, что тебе могут просто прострелить башку.
3. Просто удаляются ассоциативные элементы, которые могут быть опасны обществу.
Нередки случаи, что когда рецедивист выходит на свободу и пытается мстить. Есть же убитые судьи и адвокаты, менты. Да и ведь нет никаких гарантий, что вышедший преступник снова не начнёт убивать или сбежит из тюрьмы. Зачем их держать? Он что исправится или что? Если так, то дайте мне процентное соотношение исправившихся в тюрьме из неисправившихся.
В общем польза обществу от этого будет в любом случае. Можно будет ещё поразмыслить, чем кроме этого это будет полезно обществу.
Аргументы против:
1. Это неморально и мы не вправе отнимать жизнь.
А вот я думаю почему рецидивисты вправе, а мы нет? Что плохого в том, что уберём убийц? Да и убийц после этого поменьше будет появляться. Ведь почему-то они меньше всего думают о морали или праве жизни, когда убивают. И не будут думать об этом, когда будут убивать вас. Да и начёт морали мне кажется гораздо лучше обеспечить безболезненный уход из жизни, чем мучить всю жизнь в тюрьме. Тюрьма это как бы растянутые пытки, только как вроде гуманные. Зачем губить в тюрьме человека и зря тешить его надежду, что он сможет сбежать? На мой взгляд наиболее гуманным будет как раз безболезненная смерть.
2. Суд может совершить ошибку.
Люди, вы с судебной системой знакомы? Дайте мне процентное соотношение ошибочных судов, кроме тех, когда можно было построже наказание дать? Неужели думаете, что судебная система настолько слабо совершенна и садит много людей почём зря? Тут бы поменьше всяких сериалов и тд. нужно смотреть.
3. Это плохо повлияет на общество в психологическом плане.
С чего бы это? Как раз преступности меньше станет и многие может начнут думать, прежде чем делать.
Короче внятных аргументов против нет и даже придумать их не могу. Может мне их кто-нибудь предложит?
|