Обливион это 1/3 Моровинда...Сюжет...ну небуду брать сюжет.
Графика да лучше, понятное дело игра новее, мир урезан до ужаса...после огромного мира моры это выглядит жалким куском, все подземелья сделаны из одинаковых кусков (правда в море тоже),меньше гильдий, я считаю интересные мисии в великих домах и гильдиях в море были очень кстати, тут меньше их, жалко.
Идём дальше, оружия и доспехов тоже тут поменьше будет, заклинаний некоторых нету (в РПГ я считаю чем больше оружия, заклинаний и всего такого, тем лучше).История мира Моровинда это просто ваще нет слов, тут не как в МЕ его просто суют нам в наш карманый компьютер, тут чтобы его узнать (историю мира) нужно читать книги ( !!! ), спрашывать у людей, короче это ваще супер.Далее непонравилось в Обливине что нету у нас левого наручника, правого и и т.д., всё вместе (для меня это минус).И самое главное что меня просто бесит в бульёне, это система прокачки.Качаемся мы , качаются и монстры, мы 1 лвл и они 1 лвл.Мы 20 лвл , все монстры тож 20 лвл.Качатся уже незачем, всё что мы хотим мы можем пройти и без кача, это укорачивает игру, а если вообще за торгоша играть...качать там ему привлекательность, торговлю всякую...то мы прокаемся предположим до 10 лвл, но дратся то мы уметь будем плохо, а монстры будут 10 лвл, и их хрен (сори) убьёш уже...
В море для тогочто бы достать комплект супер доспех, надо было обегать все подземелья (причём высокоуровневые, нужно качатся,развиватся для этого, иными словами жить).А в море что...на 25 лвл из тяжолой брони можно найти токо даэдрик, тот же эбонит уже пропадает.На 5 лвле например этот самый даэдрик ты ненайдёш как нестарайся.
Получение брони:получаем 25 лвл (вроде так), берём мисию, про белого рыцаря (непомню точно как название, но там в замке, в низу карты, город, орк стоит там с ним квестик связан), так вот этот орк ведёт нас в пещерку, там каждую неделю респаунются, бандиты в полном комплекте даэдрика, стекляной брони и с даэдричиским оружием, убиваем, забераем.И всё то что обычно в РПГ заставляет качатся и играть, у нас есть...Короче всю игру, можно пройти некачнув не лвла...тоесть будучи 1 лвл моно пройти.
Есть конечно то что мне в Обливионе нравится, это то что НПС непривязаны к одному месту они спят, ходят)), хотя всё сводится к графику, но это сложно заметить неследя за НПС)).Лошади (тож небольшой + ), арена. Кстати ещё бесит что по карте передвигатся можно мгновенно, вернее кликнул на какую то точку в карте, и всё ты там.В море путешествовать надо было (да там тож есть порт, но токо в города).