Цитата:
Сообщение от Dragon27
(Сообщение 3658313)
BMS делается целиком (я имею в виду уровни и... многое другое) с нуля, поэтому она очень похожа на отдельную игру. Но всё же она использует игровые файлы оригинальной Халвы2, поэтому она всё-таки мод. Так получается, что например Портал тоже мод (ведь он тоже использует файлы халфы)? Или всё же игра на движке Сурс?
|
И что. Первый и второй эпизоды тоже используют файлы оригинальной Half-Life 2. Что это модификации теперь? Это действительно модификация, но не тем причинам, что ты привел.
Размер вообще значения не имеет. Синематик мод вон 15 гигов весит. Там текстуры такие четкие, какие я мало где видел.
Цитата:
Сообщение от =AL=
(Сообщение 3662241)
По масштабам, думаю, можно выделять отдельной игрой. Но это все-таки мод (поэтому принадлежит Valve). Иначе разрабам пришлось бы выкупать права на ХЛ и использование движка Сорс.
|
По масштабам этот мод делает все остальные без особых проблем. И покупать ничего не нужно. Дело в том, что исходники игры находятся в свободном доступе. Получить их может каждый, кто купит любую вторую Half-Life. Для этого нужно скачать через Steam SDK, в который входит все, что может понадобиться для разработки модификаций и исходники библиотек всех игр Valve.
|