Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Анджей Сапковский (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16599)

Darth Anian 11.05.2009 18:31

А вам не кажется странным, что в владычице озера пан Сапковский одаряет Кагыра и Мильву яркими флешбеками, Ангулему предсмертным разговором с Цири, а Регису ничего такого не напосал? И ещё после смерти Геральта, была вся команда, за исключением вомпера. Во мне ещё теплиться надежда, что в продолжении, если оно будет, будет присутствовать вампир.

-_gerd_- 11.05.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Darth Anian (Сообщение 6066357)
Во мне ещё теплиться надежда, что в продолжении, если оно будет, будет присутствовать вампир.

Мечты, мечты. :) Жаль не будет такого.

Ashaman 12.05.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Darth Anian (Сообщение 6066357)
а Регису ничего такого не напосал

Типаж у него такой – таинственный незнакомец.
Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 6068000)
Жаль не будет такого.

Ни капельки), продолжение было бы излишним.

Arhitecter 12.05.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Ashaman (Сообщение 6069002)
продолжение было бы излишним.

Абсолютно согласен, Пан выжал из образов всё что можно было.

Robin Pack 12.05.2009 00:55

Регис - эпизодический персонаж на одну книгу, придуманный ради шуток на вампирскую тематику. Кроме "национальности", он ничем не интересен, и вполне логично, что, использовав его по назначению, автор о нем забыл.

Darth Anian 12.05.2009 15:07

ну незнаю, как по мне регис самый яркий и интересный перонаж из "дружины" ведьмака.

МефРА 16.05.2009 22:22

Robin Pack,ну уж точно не эпизодический.От его имени очень хорошо выражались некоторые смешные,филосовские диалоги.Единственное что мне в книге не понравилось-это части про Ярре(скучно,скучно,только в описании битв(с юмором) интересно) и Цири(ну Циря,это вообще антитипаж Геральту).

DanKri 16.05.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6097708)
и Цири(ну Циря,это вообще антитипаж Геральту).

А мне лично, это показалось одной из интереснейших частей. Жизнеописание Цири и ее приключения, мне понравились.

Chaosman 16.05.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от DanKri (Сообщение 6097989)
А мне лично, это показалось одной из интереснейших частей.

Именно так. Я, например, был очень огорчен, что так мало рассказали о её жизни с Крысами

МефРА 16.05.2009 23:13

DanKri,мне сама Цири не понравилась- с ее понятием о добре и зле,ее какими то бандюкскими наклонностями,нестандартной ориентанцией, ее самомнением, такое ощущение что АС созлавал сознательно ее такой,некоторые таких типажей терпеть не могут.Правильно Геральт сказал в Крови Элбфов-не поймешь сейчас,не поймешь никогда....Геральт - вот персонаж.Здраво не выбирает добро и зло, действует по ситуации, никаких лишних фокусов, хотя немного пафосен.

Добавлено через 4 минуты
Я в самый первый раз когда читал вообще пропустил про Цирю.Интересней было что и как с Геральтом,про Йеннифер(потаск...,кхм,ну тоже со свиом умным Истеддом) я тоже не особо вчитывался.Потом в последующие разы прочитывал,но често говоря мен было как-то по барабану что и как с этими двумя.Вот про Геральта было интересно и интригующе.
Скрытый текст:
Как-то было очень нерадостно когда вся дружина погибла - Г. стоит смотрит на проход,а Цири так кочает своей башкой,мол не придут.

Ashaman 17.05.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6097708)
ну уж точно не эпизодический.От его имени очень хорошо выражались некоторые смешные,филосовские диалоги.

Одно другому не мешает.
Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6098030)
Я в самый первый раз когда читал вообще пропустил про Цирю.

Оригинальный способ читать книги…

МефРА 17.05.2009 17:39

Цитата:

Оригинальный способ читать книги…
Просто такая муть пошла.....Я эти "переживания" Цирины прочитать вообще не мог.Все ее предали,врали,бросили.У девчонки какие странные представления о мире.

Arhitecter 17.05.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6102474)
Просто такая муть пошла...

Если это муть, то Сапковский не для тебя. Читай себе боевую фантастику а-ля S.T.A.L.K.E.R. У Сапковского как раз важно раскрытие психологии персонажей, а не действие. Персонажи поставленные в ситуации, а не сами ситуации.

Chaosman 18.05.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 6105330)
Если это муть, то Сапковский не для тебя.

Вот с этим не согласен. Я с большим удовольствием читаю и перечитываю Ведьмака, но так и не осилил Рейневана.

Arhitecter 18.05.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 6105874)
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 6105330)
Если это муть, то Сапковский не для тебя.

Вот с этим не согласен.

Ты тоже считаешь раскрытие Цири, как персонажа, мутью?
Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 6105964)
Я не согласен с твоим высказыванием о том, что, мол если не нравится истории о Цири, то Сапковский не для тебя.

Ты не совсем правильно меня понял. Я имел в виду не частный случай с Цири, а вообще то, что МефРА читал и искал в Ведьмаке, ну короче, читай выше.

Chaosman 18.05.2009 02:04

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 6105894)
Ты тоже считаешь раскрытие Цири, как персонажа, мутью?

Я же чуть выше писал, что для меня история Цири была одной из самых интересных. Я не согласен с твоим высказыванием о том, что, мол если не нравится истории о Цири, то Сапковский не для тебя.

МефРА 18.05.2009 14:16

Arhitecter,книги по Сталкеру я не читаю,там одна графомания и тавтология.Прочитал "Пикник на Обочине" Стругатских,и все.
Цитата:

считаешь раскрытие Цири, как персонажа, мутью?
Не знаю как Chaosman,но я считаю.Все персонажи мне нравятся и читать интересно-про Дийсктру,Ярре,Ори,Муна, но Цири- у нее вообще нет ...ну не знаю....цели...стержня..Бесит меня Циря одним словом, на подсознательном уровне.Сейчас перечитываю, по кускам буду выкладыать части где Цири меня бесит и пояснять что именно.

Chaosman 18.05.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6107355)
по кускам буду выкладыать части где Цири меня бесит и пояснять что именно.

Поверь, нам это неинтересно

МефРА 18.05.2009 18:51

Chaosman,тогда не буду.Но дискут модно было поддержать.

Damir 18.05.2009 19:11

Chaosman Ведьмак действительно хорошее произведение согласен.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:49.