Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Ник Перумов (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15657)

Мицакулт 04.08.2007 01:24

Цитата:

Сообщение от Gromila (Сообщение 2109122)
ну судя по заявлениям Перумова он таки это все напишет называтся книга скорее всего будет "Глубинные Корни" и там будут все его проекты связнаныые с Упорядоченным о которых он говорил ранее.

Ну будем ждать и надеятся что его продолжения не затянутся как и Война мага...;)
Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2112262)
Ага, проклятие, о котором знают все персонажи книги, а мы не можем даже догадываться. Но вроде в конце книги это проклятие сняли, или мне приглючилось?

Блин, я год назад читал, так что до конца не все помню:( Помоему всетаки нет, не сняли...
Цитата:

Старого Хрофта

А эта личность меня уже давно очень инетресует... Перумов (как говорится на его сайте) сказал что книга 1000 лет Хрофта, уже давно написана, но ее не издают изза огромного размера:( В последенм томе Война Мага - было небольшое вступление к этой книге, и все и опять никакой информации. У меня такое ощущение что этой книги я никогда не дождусь... А ведь это одна из самых моих ожидаемых книг, как и Раб Неназываемого.
Цитата:

После рождения ребёнка. Причём бывает после первого, а бывает и после второго... Какое-то странное проклятие, персональное чтоли?

Пардон ошибся, ведь давно уже не читал...:)

sairis123 04.08.2007 01:39

Очень люблю Перумова. Конечно, любимыми являются книги про Фесса и его приключения.
Недавно прочитал новую книгу из нового цикла "Тёрн". Хорошая книга, интригующая, как всегда всё самое интересное будет в следующих книгах.

Mirax 04.08.2007 16:13

Цитата:

Сообщение от Мицакулт
Раб Неназываемого

Всё перепуталось в голове... Это о чём? О Хедине с Ракотом?..
Цитата:

Сообщение от Мицакулт
1000 лет Хрофта

Блин, я была уверена, что она там вся. Ты меня жестоко огорчил:sml:
Цитата:

Сообщение от Мицакулт
ее не издают изза огромного размера

Да уж, интересная логика:rolleyes:. Надеюсь, это они не всерьёз.

Ariakas 04.08.2007 16:42

Прочитал Семь Зверей Раилага. Книга хорошая получше Войны мага будет. Жду следующую часть. Надеюсь не долго ждать.

Mirax 04.08.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от Bodacen (Сообщение 2113827)
Прочитал Семь Зверей Раилага. Книга хорошая получше Войны мага будет.

:eek:
Даже так? И чем же она так хороша, расскажи поподробней.

Ariakas 04.08.2007 17:14

Потому что в Войне Мага как писатель выдыхался ему нужно было закончить свою сагу и не упасть в грязь лицом. А в ТСР он создал новый мир, фантазия поперла одним словам, понимаешь? Свежий глоток воздуха для писателя.

Mirax 04.08.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от Bodacen (Сообщение 2113978)
Свежий глоток воздуха для писателя.

Может, это свежий глоток воздуха для читателя?:Grin:
То есть, одна и та же вселенная иногда задалбливает (так было у меня с Ведьмаком где-то в середине книги, потом прошло). И на этом фоне новый мир кажется намного лучше предыдущего...
Вобщем, спорить не буду, просто интересно было узнать мнение:).

Мицакулт 04.08.2007 20:45

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2113721)
Всё перепуталось в голове... Это о чём? О Хедине с Ракотом?..

О Губителе.
Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2113721)
Блин, я была уверена, что она там вся. Ты меня жестоко огорчил

Хмм, радоваться еще рано, ибо книгу выпускают уже два года:(

А вообще, вот информация с Лит форума. Писал сам Ник Перумов:
Скрытый текст:
Что ж делать, горячие финские парни...
Прижали к стенке. На ярмарке, когда спросили про ГБ-2, врать в глаза читателям я не мог. Вот отрывок из послесловия к "Концу игры", где как раз и говорится про ГБ-2.

Когда-то давно я замыслил книгу, венчающую весь цикл о Хедине с Ракотом и вселенной, где живут и действуют названные братья — Новые Боги. Эпопея должна была включать в себя все линии, оставшиеся ещё со времён «Хроник Хьёрварда»; но время шло, я писал «Алмазный меч, Деревянный меч», потом — «Летописи Разлома». Структура мира всё усложнялась и усложнялась, в ней появлялись всё новые сущности и в какой-то момент я понял, что представлявшаяся чёткой и ясной структура завершающей книги рассыпалась, словно мозаика, грубо сброшенная на пол. Исчезла идея, стержень, скреплявший вместе столь разных героев и события, и писать «приключения ради приключений» я не мог.
Тогда-то я и объявил, что «Война мага» станет завершающим романом об Упорядоченном.
Я ошибался.
Хедин и Ракот не захотели отправляться в литературное Лимбо. Такими уж я их сотворил, куда более своенравными, чем мне казалось.
Пришли новые мысли, новые идеи и чувства. Вернулась уверенность в себе, убеждённость, что смогу сказать нечто важное не только для себя, увлечь читателя не одними лишь сюжетными перипетиями.
И я изменил решение.
Книга, известная посетителям моего официального сайта www.perumov.com под неуклюже-голливудским «брэндом» «Гибель Богов-2», будет написана. Разумеется, называться она станет иначе. И в ней, как я считаю, историю Хедина и Ракота достигнет логического завершения.
События новой книги охватывают огромный период времени. Чтобы разобраться во всех деталях, нам придётся вернуться на много тысячелетий назад, к эпохе Рассвета, когда мирами правили Древние Боги, не подозревая о скором визите Ямерта и его сородичей. Придётся вернуться к Боргильдовой битве и её последствиям, обо всём, повествовавшемся в новелле «Тысяча лет Хрофта». С неё и начнётся новая книга
Предстоит вспомнить о Снежном Маге, Горджелине Равнодушном и Северном Хьёрварде, куда я не возвращался десять лет. «Белая кровь рассвета», давно замысленное окончание «Земли без радости», изменившись в соответствии с новыми реалиями, займёт своё место в новом романе.

Поэтому откроет данный цикл нечто вроде "сборника романов", в составе:

"Тысяча лет Хрофта"
"Оживление Рёдульсфьёлля"
"Раб Неназываемого"
"Белая кровь рассвета"

Когда? -- не знаю. Завершаю правку последних страниц "Конца игры", а дальше стану думать.

На выход последней книги о Фессе снова прилечу в Москву. В первый день продаж стану подписывать книги в магазине "Москва", там всё было очень хорошо организованно.

sairis123 05.08.2007 01:30

Цитата:

Сообщение от Bodacen (Сообщение 2113978)
А в ТСР он создал новый мир, фантазия поперла одним словам, понимаешь? Свежий глоток воздуха для писателя.

Согласен. Мне хоть и нравятся приключения Фесса и окружающий мир, но уже порядком приелся. А в новой книге всё новое: здесь новый мир, новые силы и, наконец, новые интересные герои и новые захватывающие приключения.

J.A. 05.08.2007 16:30

"Семь Зверей Райлега" даже не покупал, ибо жутко разочарован в Кэпе. Единственное, что более или менее пригодно для чтение - "Империя превыше всего". "Кольцо Тьмы" - фанфик. Хроники Хьерварда - а о чем? О том, как классно кидаться заклинаниеями и махать острыми железяками? "АМДМ" еще прочитал и в свое время остался даже доволен. А вот Хранитель Мечей... С каждой книгой все хуже и хуже, хотя казалось - куда еще. ВМ-4 еле осилил, постоянно борясь со рвотными позывами. ИХО - читать его нежелательно для тех, кто ищет в книгах смысл.

J.A. 07.08.2007 10:23

Отпишусь немного подробней о Перумове Нике. Как говорится, ИМХО, то бишь имею мнение, хрен оспоришь.
Как я познакомился с его творчеством? Я был молод, очень молод… Прочитал Властелин Колец, был в полнейшим восторге. Мне сказали – возьми почитать Кольцо Тьмы. Взял. Прочитал. Повторюсь – я был молод. Мне понравилось. Можно сказать – заболел Ником. Купил Хроники Хьерварда. И вот тут пошли первые разочарования.
Итак, Гибель Богов. Я не уловил смысла в огромной книжище. На протяжении шестисот страниц герои бегаю, прыгают, машут железками, кидаются заклинаниями. А зачем? Ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет. Если вдуматься еще, возникает вопрос: а почему все события складываются самым благоприятным для героев образом. Почему не контратакуют Мерлин, Молодые Боги? Кстати, Перумову самому это было непонятно, поэтому неоднократно в книге есть вопросы типа «Почему бездействует Глава Совета, Молодые Боги?» И если уж автор не нашел ответа, но читатель не найдет тем более. Жутко поразила непрописанность персонажей. Как они выглядят? Почему они так делают? А кто их знает? Ракот, Хедин – а зачем они бунтовали? И если насчет Хедина еще можно понять, то насчет Ракота – ни фига. Как я понял, основная идея книги: очень интересно бегать с железками и поливать вокруг себя все магическим огнем. Бегать можно даже без цели. Главное – бегать и совершать соответствующие действия.
Воин Великой Тьмы. Более менее интригующее начало, дальше вступает в силу основная концепция Гибели Богов. Герои бегают, прыгают. Свет – это плохо, Тьма – это хорошо.
Земля без радости. Концепция Гибели Богов действует с самого начала. Но виден несомненный прогресс автора – появляются зачатки эротики. Смысл книги – побольше подраться и наплевать с кем.
Алмазный меч, Деревянный меч. Впервые в собственных мирах Ника появляются интересные персонажи – Император, Сеамни, Кэр-Лаэда, Сильвия. Но все опять скатывается к тематике «Убей их всех!!!» Все бьют друг друга, хлещет кровища и дерьмо из распоротых животов. Но в целом книга представляет довольно неплохую вещь.
Хранитель Мечей… М-дя… Если Рождение мага еще читаемо, то дальше… В начале цикла были герои – Фесс, Этлау, Сежес, Император. А дальше? Персонажи стали куклами. Все вдруг похорошели до противности. За один доставший гномояд в Войнах мага хочется автора утопить в нем. Все бьются, бьются. Ни мыслей, ни чувств. Одни драки. И Кицум. На какие вопросы пытались ответить читатели? По большому счету, только на один, а именно – кто такой Кицум? Смысловая нагрузка отсутствует, равно как и интрига. О, нет! Интрига есть – кто такой Кицум? Герои отсутствуют также. Что почерпнули из книг читатели? Только одно: Кицум – это Орлангур.
P.S. Скажите, имеет для меня смысл покупать «Семь зверей Райлега»?

Ariakas 07.08.2007 10:55

ИмеетJ.A. ибо это новый мир и новые герои. и там абсолютно не так как в Хранителе мечей. И кстати смысловая нагрузка в Хранителе мечей есть просто надо вчитываться.

J.A. 07.08.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от Bodacen (Сообщение 2126492)
ИмеетJ.A. ибо это новый мир и новые герои. и там абсолютно не так как в Хранителе мечей. И кстати смысловая нагрузка в Хранителе мечей есть просто надо вчитываться.

Ну и скажите мне идею Хранителя Мечей? Какая она? Принцип меньшего зла - это классно? Чушь...

Fess 07.08.2007 12:10

Цитата:

P.S. Скажите, имеет для меня смысл покупать «Семь зверей Райлега»?
Я вот не покупаю %)

Цитата:

Принцип меньшего зла - это классно?
Ещё есть "принцип равновесия" :))

Цитата:

Сообщение от Bodacen (Сообщение 2126492)
И кстати смысловая нагрузка в Хранителе мечей есть просто надо вчитываться.

Да, вот тоже хотелось бы узнать.
А насчет вчитываться - тут так, помоему, если совсем не вчитываться, то смысла нет, если начать вчитываться, то начинает казаться, что он там есть. А вот стоит вчитаться - понимаешь, что это только казалось.

Хибики 17.08.2007 15:21

Прочитал серию Хранитель мечей, Кольцо тьмы,Терна, Империя превыше всего(понравилась больше всего). По-моему слегка затянул Хранителя мечей, но все-равно книга классная. Кто знает, будет продолжение Терна? Если да, то когда?!

ForceKeeper 20.08.2007 01:18

Цитата:

Сообщение от Ralk (Сообщение 2176038)
Кто знает, будет продолжение Терна?

Будет, если не ошибаюсь, то 7ЗР планируется как трилогия.
Цитата:

Сообщение от Ralk (Сообщение 2176038)
Если да, то когда?!

Вроде Ник говорил, а вот когда точно не помню. По-мойму в этом году.

Habit 22.08.2007 16:06

Цитата:

Сообщение от J.A. (Сообщение 2126384)
.
Итак, Гибель Богов. Я не уловил смысла в огромной книжище. На протяжении шестисот страниц герои бегаю, прыгают, машут железками, кидаются заклинаниями. А зачем?

Ага, вспомню слова Перумова в одном интервью. Что-то вроде "когда меня срашивают о смысле вашей книги в 1000 страниц, хочется удавить собеседника". Десительно, зачем одну мысль мусолить на 1000 страницах? Там их много, ага.
Цитата:

Если вдуматься еще, возникает вопрос: а почему все события складываются самым благоприятным для героев образом. Почему не контратакуют Мерлин, Молодые Боги? Кстати, Перумову самому это было непонятно, поэтому неоднократно в книге есть вопросы типа «Почему бездействует Глава Совета, Молодые Боги?» И если уж автор не нашел ответа, но читатель не найдет тем более.
Круто вырывать цитаты из книги. Хотелось бы узнать хотя бы № главы.
Цитата:

Как они выглядят?
Не описывать Хедина и Ракота их было как-то странно. Могу только заметить, что бы узнать как выглядят герои, нужно читать описание их внешности. %)
Цитата:

Почему они так делают? А кто их знает?
Надо было психологию изучать. ^_^
Цитата:

Ракот, Хедин – а зачем они бунтовали? И если насчет Хедина еще можно понять, то насчет Ракота – ни фига. Как я понял, основная идея книги: очень интересно бегать с железками и поливать вокруг себя все магическим огнем. Бегать можно даже без цели. Главное – бегать и совершать соответствующие действия.
Мб, ради свободы? Ради падения гнёта, при котором Упорядоченное было похоже на кладбище?
Цитата:

Как я понял, основная идея книги:
Основные идеи у романов бывают нечастно. Это перехлёсты, свившиеся лианы идей, мыслей, рассуждений и действий.
Цитата:

Воин Великой Тьмы. Более менее интригующее начало, дальше вступает в силу основная концепция Гибели Богов. Герои бегают, прыгают. Свет – это плохо, Тьма – это хорошо.
Опять как-то неверно. Ни Свет, ни Тьма - это не хорошо. Это просто оболочка. Тон одёжки. Можно было понять, исходя из переживаний и Хагена, и других героев.

Наблюдатель 24.08.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от J.A. (Сообщение 2126384)
Гибель Богов. Я не уловил смысла в огромной книжище. На протяжении шестисот страниц герои бегаю, прыгают, машут железками, кидаются заклинаниями. А зачем?

Собствено, "зачем" - это философский вопрос. К многим произведениям можно придраться с этим словом. А не подумал, что в том мире, где жили эти герои особо то и делать нечего. Вот и оставалось бороться за власть.
Ну, а за чем власть нужна, кто-нибудь другой скажет.

Dark_on 25.08.2007 23:37

А Тысяча лет Хрофта, книга давно написана, а выпустить оиз-за размеров не могут.

‡Warrior‡ 27.08.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от Dark_on (Сообщение 2224662)
А Тысяча лет Хрофта, книга давно написана, а выпустить оиз-за размеров не могут.

Она была включена в войну мага четвертую вроде.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:15.