Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Dreamfall Chapters (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133210)

Ell 28.11.2015 00:23

Они вот этой сериальной структурой в итоги убили все мои впечатления. Блин, стоило всё таки дождаться всех эпизодов. С такими перерывами я уже всё к чертям позабывал. Помню, что ворон вернулся. Вот это порадовало, да.)

Red Pyramid 28.11.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12006218)
Они вот этой сериальной структурой в итоги убили все мои впечатления. Блин, стоило всё таки дождаться всех эпизодов. С такими перерывами я уже всё к чертям позабывал. Помню, что ворон вернулся. Вот это порадовало, да.)

Вот кстати да, это все же не простенькие Теллтейл сюжеты, тут по идее важна каждая деталь, пока новый эпизод выйдет многое позабудется. Не перепроходить же каждый раз все, тем более в этой игре просто мучительный геймплей , пиксель хантинг 2.0.

Lokelani 30.11.2015 13:19

3 декабря выйдет 4 эпизод ^__^

SIRSTAR 30.11.2015 13:29

Наконец-то! Ура!
Dreamfall Chapters Revelations trailer

Ell 30.11.2015 16:03

Да ладно. От трейлера прямо вах! Всё таки волшебным образом действуют такие анонсы. Когда раз и уже на этой неделе. И на минуту забываешь, что ждал этого анонса несколько месяцев.

Wolfsheim 04.12.2015 02:18

Короткая книга... столько ждать пришлось, а в итоге игры часа на три. Сделано всё, конечно, очень здорово, но почти разницы нет с тем, что было. Вряд ли оно того стоило вообще. Головоломок мало, ужасно мало, хотя те, что есть, мне в общем-то понравились. Но вот как-то сюжета тут совсем мало.. вроде что-то происходит, много диалогов, а чувство такое, будто особо никуда и не сдвинулся по сюжету. Но было несколько действительно стоящих моментов (warning есть спойлеры):
Скрытый текст:

- Безумно понравилось общение Зои и Эну - блин, ну она такая няшечка, что мне хотелось её обнять и так - мимимимимимими её до смерти. Очень жаль будет тех, у кого она не выживет в конце.
- Встреча с Ягой. Это вообще адовое наркоманство, я считаю. Но классно.
- Офигенно заделали кукольный театр. История просто бомба. Я плакалъ.
- Финальная часть очень хороша, хотя все эти диалоги в конце с Луксом и Абноксом (или как там его).. нагнали мути, ничего не прояснили, только ещё всё непонятнее стало. Ну и, конечно же, как же без Иуды и тридцати сребреников.
- Интерлюдия с Загой. Вот вообще не ясно, кто она и зачем она тут нужна, но сделано как всегда круто.

Red Pyramid 04.12.2015 12:00

Ну да, движение конечно медленное до жути, сама по себе история может и неплохая. Только ведь Chapters это продолжение, которое по идее должно было бы ответить на вопросы оригинала, а оно этого не делает чуть менее чем полностью. На самом деле фанатам Longest Journey здесь вообще делать нечего, фанатам Dreamfall тоже мало причин.
Я бы сказал что это провал по сравнению с предыдущей дилогией, это мое мнение, Торнквист мог бы и лучше сделать. Самая большая причина нет чувства темпа истории, и опять же эпизодичность игры. Рвет на корню все впечатления.

Lokelani 05.12.2015 16:26

Мне очень понравился последний эпизод. Он оказался таким волшебным, таким приятным и расслабляющим. В стиме сделала 60 скриншотов, потому что попадались такие прекрасные ракурсы :D Я довольна эпизодом ^^

Wolfsheim 05.12.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Lokelani (Сообщение 12013151)
сделала 60 скриншотов

А что именно скринила? Я бы только поселение в горах, да моменты с Ягой заскринил. А так вроде ничего такого больше и не было стоящего.

Ell 06.12.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Silent dream (Сообщение 12012133)
На самом деле фанатам Longest Journey здесь вообще делать нечего, фанатам Dreamfall тоже мало причин.

Ну нет же. По моему в крайнем эпизоде было много отсылок к Longest Journey, просто я её практически не помню. Мы встретили персонажей которые знали Эйприл, наверняка они там были в первой части. Встретили какого-то перса из Dreamfall, которого я опять же не запомнил. Во всяких историях мне кажется были отсылки к LJ. Проблема в том, что воспоминания должны быть очень свежими. Я специально пере прошёл второй и третий эпизоды, но похоже надо сделать так, как минимум, и с самой первой игрой. Ну и самое очевидное конечно же Ворон. Он был во всех частях. Он не забываем. Всю дорогу я наслаждался его компанией и юморными диалогами. Финальный его монолог про нелёгкую судьбу сайдкика просто до слёз от смеха. В общем я доволен 4-м эпизодом. Наконец завезли разнообразных локаций. Вот оно магическое путешествие. Атмосферное посещение Бабы Яги просто вау. В общем ждём развязки.

MorgenS 06.12.2015 18:24

Рад, что здесь до сих пор есть живые.

Только что закончил 4 книгу. Просто восхитительно. Не понимаю, где был Рагнар первые 3 книги. Вот я именно ради этого заносил деньги на Кикстартер. Очень понравилось, ну разве что кроме пары мелких моментов. А так все на месте: старые друзья, интриги, недомолвки.

Цитата:

Сообщение от Lokelani (Сообщение 12013151)
Мне очень понравился последний эпизод. Он оказался таким волшебным, таким приятным и расслабляющим. В стиме сделала 60 скриншотов, потому что попадались такие прекрасные ракурсы :D Я довольна эпизодом ^^

Все так. Наделал больше 200 скриншотов)) Обновленный движок очень приятный у игры.
Кстати, давно не виделись, Локелани. Рад, что ты все еще тусишь здесь :)

Всех остальных тоже очень приятно видеть.

Чупакабра 07.12.2015 00:15

Да уж...
Скрытый текст:
вот никогда бы не подумал, что баба Яга это три разных человека

Эпизод в целом понравился, особенно повеселил кукольный театр. Самый оригинальный арт по Эйприл (и интерпретация событий тоже) ))
Что касается сюжета, то здесь и не стоит ждать резких поворотов. Все основные события были в Dreamfall. В Chapters расставляются точки над Ё
Скрытый текст:
Осталось узнать, кто главный злодей, он же Пророк, он же Вестхауc и зачем он решил так радикально поступить с реальностью

Ell 07.12.2015 02:16

Цитата:

Эпизод в целом понравился, особенно повеселил кукольный театр. Самый оригинальный арт по Эйприл (и интерпретация событий тоже) ))
Вот, я так и думал, только не был полностью уверен. Всё таки с отсылками Торнквист постарался.

Wolfsheim 10.12.2015 00:04

лол, глянул тут статистику ачивок и увидел, что уже есть мизерный процент тех, кто прошёл последнюю книгу, которой ещё нет :))

cergyn 10.12.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12017863)
лол, глянул тут статистику ачивок и увидел, что уже есть мизерный процент тех, кто прошёл последнюю книгу, которой ещё нет :))

Ачивок к пятой книги нет же еще.

Wolfsheim 10.12.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от cergyn (Сообщение 12018337)
Ачивок к пятой книги нет же еще.

То есть те ачивки, которые получило 0.3% игроков это ачивки из текущих книг, хочешь сказать? Хм, ну тогда это странная очень статистика.

cergyn 10.12.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12018358)
То есть те ачивки, которые получило 0.3% игроков это ачивки из текущих книг, хочешь сказать? Хм, ну тогда это странная очень статистика.

Да, эти ачивки из 4 книги, они не очевидные и их получить сложнее.

SIRSTAR 24.12.2015 12:05

Red Thread Games Happy Christmas!

Разработчики ушли на рождественские каникулы до 4 января.

Tanitta 05.01.2016 12:13

Слышу звук, но не загружается сама игра. Проблема, скорее всего в видеокарте AMD Radeon HD 4300/4500 Series

Игра Dreamfall Chapters.
Я установила:
DirectX 9.0c, Microsoft Visual C++ 2005 & Microsoft Visual C++ 2008...
+ патч

Я расширила boot.ini до 3GB (не уверена в терминологии, но вот так: http://www.maxi-pedia.com/3GB+switch...+boot.ini+3+GB), именно после этого начал появляться звук. до этого игра выключалась при загрузке.

Есть возможность как-либо решить проблему, или с моей графической картой это невозможно?

На всякий случай, ссылка на игру:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4851319
:mania:

Nebel 05.01.2016 12:26

в драйверах проблема, скорее всего

Часовой пояс GMT +4, время: 11:56.