Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Религия и церковь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131699)

Dragon27 16.01.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 7404973)
Предлагаю проще найти, более удобную в этом отношении цель - объясните мне свойства Благодатного Огня. Научными методами, разумеется.

http://skeptik.net/ism/opponent/

Delaware Jarvis 16.01.2010 16:50

Для начала, прошу прощения за вчерашнее скоропалительное общение. Никому пользы от него нет, зато ярости и гнева появляется куча.
Цитата:

Сообщение от __DarkLord__ (Сообщение 7404981)
Delaware Jarvis, нет, объясните Вы существование сущностей.

А кто я такой, чтобы это объяснять? Понимаете, я не ставлю тут цель всем доказать свою правоту. Я ещё в первом своем сообщении в этой теме написал, что вера - сугубо личный вопрос каждого верующего. Если я могу растолковать что-то с позиций православного христианства в этой теме, я растолкую. Но я не пророк, чтобы говорить о будущем, я не проповедник, чтобы убеждать, я не пророк Илия, чтобы обличать "нечестивых" и я не святой, чтобы всех благословлять. Человек я.
Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 7404996)
Есть. И вполне достаточно. И математика - это не только цифры. Есть и прочие математические модели для объяснения.

Тогда покажи их, пожалуйста. Если я ошибаюсь, то это нужно исправить.
Цитата:

История устанавливает последовательности событий на основе логических и причинно-следственных связей, что гораздо ближе к математике, чем моральные филосовствования.

Мы говорили не о математике вообще, а о математичности как критерии науки. История позволяет что-то прогнозировать, пользуясь математическими методами? Если да, то что?
Цитата:

Новые явления, которых не должно быть согласно старым теориям. Это не обязательно, конечно, но очень приветствуется А в теории, с новыми сущностями (демонами), надо :)
Ну уж предсказывать результаты должно.

Ага, так и думал, что о разных вещах говорим. Научная новизна в современных исследованиях - вовсе не что-то опровергающее старое. Это может быть что угодно из того, чего не было раньше. Уточненная методика расчетов чайников, введение сравнительных критериев воздушных фильтров, предложения математической модели с учетом каких-то дополнительных признаков - это все научная новизна прикладной науки. Для фундаментальной, разумеется, открытие новых закономерностей и взаимосвязей явлений и т.п.
Цитата:

Давайте сюда ваш благодатный огонь. Будем исследовать его последними научными методами, если требуется доказать/опровергнуть его божественность. Иначе мы будем объяснять его простым трюкачеством.
Новые сущности от балды не вводятся.
http://skeptik.net/ism/opponent/

Забавно. Пасхальное ежегодное богослужение в храме Гроба Господня - пожалуйста, приезжайте и берите образцы сколько пожелаете для исследований. Юмор ситуации в том, что и до этого разговора и приезжали, и брали, и снимали. Почему-то ещё не опровергнули.

Ознакомился по материалам по ссылке - это ложь. По одной простой причине - огонь далеко не только из Кувуклии выносят. Оттуда выносят тот, который будет раздаваться прихожанам и развозиться по храмам. Сходит же он где угодно, например, в иерусалимских храмах, где проводится литургия (не просто где-то там, а при открытых царских вратах, на глазах у "обманываемых" людей). Да и пример того единственного раза, когда огонь сходил не в храме, а рядом с ним - не показателен ли? Ту колонну до сих пор не ремонтируют.

Затем, вы ставите под сомнение весомость в делах веры католической церкви? Чего ж их лампады тогда, несмотря ни на что сами не зажигаются? Только от руки православного патриарха. Неужели никто не нашел бы как подкупить "лицемера"? Кому какое дело, казалось бы, в миру, что католические лампады вдруг начнут зажигаться сами, зато как укрепились бы позиции Папы. Только вот косяк - они снаружи стоят, но зажигаются. Хымия, наверное, только чего ж тогда не поймали никого? Скажешь не пытались?

Сколько есть примеров того, как огонь не сходил - один только пример с арабскими христианами уже показателен. Понимаешь, не пускали их с "неблагочинными" воплями славящими Христа - не сходил огонь. Пустили - сошел. Ты уверен, что будь это сделано по воле человека, запертого в кувуклии, получилось бы так? Нифига, скорее бы все по линейке ходили, чтобы не нарушать церемонии. А уж сколько было бы знамений в пользу авторитетности патриархов, просто не пересчитать. Почему же нет этого и не было ни разу?

Да, спору нет, сейчас священников так не проверяют. А как проверяли раньше мусульмане? Факт есть факт - турецкие янычары с приказом рубить подозрительных были.

Кабы огонь просто выносили из запертой комнаты, можно было бы думать что угодно. Здесь же слишком много зрителей, причем зрителей исключительно пристрастных. И несмотря на то, что уже второе тысячелетие одинаковости явления не изменилось, как-то не слышно тех, кто рассказал бы этот фокус. Неужели инквизиция все ещё существует и несогласных втихаря топят в Иордане? :))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 7405043)
Не-а. Тоже самое, что судить о Западе по советской пропаганде, по-моему. Еще Иисус вроде бы говорил о узнавании по плодам? Так результаты этого "не заботясь о чистоте ума и сердца" вроде не привели к результатам "христианской любви". Может резковато, но как-то надоело уже читать про глупых и холодных иудеев.

Т.е. разводной бумаги не было, несмотря на запрет прелюбодеяния?

Извини, если обидел. В данном случае разумеется подразумевается не исповедание человека номинальное, а то что номинальное не всегда соответствует реальному. Может быть и иначе, это факт. И слава Богу, что может быть иначе.

__DarkLord__ 16.01.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 7407413)
А кто я такой, чтобы это объяснять? Понимаете, я не ставлю тут цель всем доказать свою правоту. Я ещё в первом своем сообщении в этой теме написал, что вера - сугубо личный вопрос каждого верующего. Если я могу растолковать что-то с позиций православного христианства в этой теме, я растолкую. Но я не пророк, чтобы говорить о будущем, я не проповедник, чтобы убеждать, я не пророк Илия, чтобы обличать "нечестивых" и я не святой, чтобы всех благословлять. Человек я.

Ну понимаете если вы высказываете свою точку зрения ее хорошо бы обосновать ( ну так принято в нормальных дискуссиях ) иначе это пустой треп.
Вы не можете доказать существование Б-г, бесов, загробной жизни и прочего далее по списку значит я имею право утверждать что это просто несуществующий бред.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Видите как настойчиво Вы требуете объянений от других людей при этом палец о палец еще не ударили что бы аргументировать свою позицию. Вам не кажется что это немного подло ?

Dragon27 16.01.2010 17:40

Цитата:

Собираются количественные данные. Сопоставляются. Прогнозируется поведение. Статистически обрабатываются. Чем не математика?

Цитата:

Мы говорили не о математике вообще, а о математичности как критерии науки. История позволяет что-то прогнозировать, пользуясь математическими методами? Если да, то что?

Исторические процессы. Насколько хорошо это получается я, правда, не знаю. :)

Цитата:

Научная новизна в современных исследованиях - вовсе не что-то опровергающее старое.

Разумеется, новое должно следовать из старого или уточнять старое. Оно не должно опровергать то, что уже твёрдо установлено. Вы считаете, что я говорил об опровержении старого?

Цитата:

Это может быть что угодно из того, чего не было раньше. Уточненная методика расчетов чайников, введение сравнительных критериев воздушных фильтров, предложения математической модели с учетом каких-то дополнительных признаков - это все научная новизна прикладной науки. Для фундаментальной, разумеется, открытие новых закономерностей и взаимосвязей явлений и т.п.

То есть новые методы должны объяснять то, что не объясняли старые (и это ещё нужно проверить). Или объяснять то же, но точнее.

Цитата:

Ознакомился по материалам по ссылке - это ложь. По одной простой причине - огонь далеко не только из Кувуклии выносят.

В ссылках происходило объяснение не всего, что связано с Благодатным Огнём, а некоторые конкретные примеры. Каким образом вы докажете, что примеры в ссылках ложны?

Цитата:

Оттуда выносят тот, который будет раздаваться прихожанам и развозиться по храмам. Сходит же он где угодно, например, в иерусалимских храмах, где проводится литургия (не просто где-то там, а при открытых царских вратах, на глазах у "обманываемых" людей). Да и пример того единственного раза, когда огонь сходил не в храме, а рядом с ним - не показателен ли? Ту колонну до сих пор не ремонтируют.

Нет, не показателен. Провести такие трюки - элементарно.

Цитата:

Забавно. Пасхальное ежегодное богослужение в храме Гроба Господня - пожалуйста, приезжайте и берите образцы сколько пожелаете для исследований. Юмор ситуации в том, что и до этого разговора и приезжали, и брали, и снимали. Почему-то ещё не опровергнули.

Кто? Журналисты? Или нормальная научная комиссия, которая официально придала бы этому огюн статус "Чуда", а учёные стали бы исследовать совершенно новое явление, не находящее объяснение современными научными теориями. Это же такой шанс!

Цитата:

Затем, вы ставите под сомнение весомость в делах веры католической церкви? Чего ж их лампады тогда, несмотря ни на что сами не зажигаются? Только от руки православного патриарха. Неужели никто не нашел бы как подкупить "лицемера"? Кому какое дело, казалось бы, в миру, что католические лампады вдруг начнут зажигаться сами, зато как укрепились бы позиции Папы. Только вот косяк - они снаружи стоят, но зажигаются. Хымия, наверное, только чего ж тогда не поймали никого? Скажешь не пытались?

А кому это надо? Разоблачать в очередной раз эти "чудеса" ради того, чтобы верующие послали тебя куда подальше?

Цитата:

Сколько есть примеров того, как огонь не сходил - один только пример с арабскими христианами уже показателен. Понимаешь, не пускали их с "неблагочинными" воплями славящими Христа - не сходил огонь. Пустили - сошел. Ты уверен, что будь это сделано по воле человека, запертого в кувуклии, получилось бы так? Нифига, скорее бы все по линейке ходили, чтобы не нарушать церемонии. А уж сколько было бы знамений в пользу авторитетности патриархов, просто не пересчитать. Почему же нет этого и не было ни разу?

Не понял, что тут такого чудесного? Если кому-то понадобилось, по каким-то внутренним причинам, не зажгут.

Цитата:

Кабы огонь просто выносили из запертой комнаты, можно было бы думать что угодно. Здесь же слишком много зрителей, причем зрителей исключительно пристрастных.

Пристрастных к чуду. Тех, которые верят и хотят увидеть Благодатный Огонёк.
Разоблачать трюк не за чем, и никто этого делать и не будет. И толку от этого не будет то же.

Добавлено через 19 минут
Здесь тоже можно почитать про кое-какую критику.

Delaware Jarvis 16.01.2010 23:31

О, как дело повернулось.

Господа атеисты, покажите пожалуйста мои слова из этой темы, где я говорил бы о своих намерениях кого-то в чем-то убеждать. Я излагал свое видение и, насколько смог, попытался обосновать свои позиции. Извиняюсь, я где-то говорил что стал крутым богословом? Я где-то говорил, что у меня открылся пророческий дар? Я где-то говорил, что могу говорить за Бога?
Цитата:

Сообщение от __DarkLord__ (Сообщение 7407428)
Вы не можете доказать существование Б-г, бесов, загробной жизни и прочего далее по списку значит я имею право утверждать что это просто несуществующий бред.

Угум, бозон Хиггса тоже не существует. И черных дыр нет, никто же не видел что там происходит. А уж слонов индийских, которых я в глаза не видел, тоже не существует. Милая логика.
Цитата:

Сообщение от __DarkLord__ (Сообщение 7407428)
Видите как настойчиво Вы требуете объянений от других людей при этом палец о палец еще не ударили что бы аргументировать свою позицию. Вам не кажется что это немного подло?

Прошу прощения, я попросил вас научить меня, но вы же решили заявить что я недостоин этого. На том и разойдемся.
Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 7407693)
В ссылках происходило объяснение не всего, что связано с Благодатным Огнём, а некоторые конкретные примеры. Каким образом вы докажете, что примеры в ссылках ложны?

Конкретные примеры и проверять надо конкретно. Я вон привел несколько доводов в пользу своего утверждения, их тоже ведь надо проверять. В данном случае я ориентируюсь не столько на заявления физиков или химиков, и даже не столько на свидетельские показания, сколько на фактические события, которые часто не совпадали с интересами, скажем так, сильных мира сего. Понимаешь, я бы не стал называть православную церковь, которая в этом событии пользуется безоговорочным авторитетом, очень сильной в мире церковью. Будем справедливы, католическая церковь имела в свое время невероятно сильное значение. И тут такая вот фишка - ну не загораются лампады и все тут.

Ложью называю потому, что слишком однобоко. Фитилек за иконой - это убеждает только несведущего о деталях процедуры.
Цитата:

Кто? Журналисты? Или нормальная научная комиссия, которая официально придала бы этому огюн статус "Чуда", а учёные стали бы исследовать совершенно новое явление, не находящее объяснение современными научными теориями. Это же такой шанс!

Я не встречал официальных заявлений от видных научных организаций об этом деле. Такое происходит только по двум причинам: исследований не было, либо исследования не увенчались успехом. В сущности и немудрено - огонь в физике, он огонь и есть. Да и как исследовать огонь?

Записи вспышек света делали и анализировали - фотографий же множество. Почему никто фейрверков там не усмотрел, если они были? Да и для люминесценции не те условия. Запах сразу бы почувствовали все, даже те мусульмане, но нет запаха.
Цитата:

А кому это надо? Разоблачать в очередной раз эти "чудеса" ради того, чтобы верующие послали тебя куда подальше?

Это сейчас так складывается. По первой поре каких только интриг там не было... Например, когда Иерусалим принадлежал туркам (соответственно мусульманам) - их устраивала такая "возня" каждый год? О, это были очень рьяные исследователи попыток обмана. Ещё бы, уличить во лжи представителей церкви, которая доставляла своими походами столько проблем, это ж какой подарок судьбы? Но не уличили.
Цитата:

Пристрастных к чуду. Тех, которые верят и хотят увидеть Благодатный Огонёк.
Разоблачать трюк не за чем, и никто этого делать и не будет. И толку от этого не будет то же.

Именно пристрастных. Но ведь нужно понимать, что христиане приходят к этому событию, как к явному напоминанию о Боге. Это не предмет фанатичного преклонения, потому как заповедано не создавать себе кумира.

В википедии я тоже видел материал. Учитывая открытость материала тоже нужно читать осторожно, хотя там неплохая подборка "за" и "против".

Dragon27 16.01.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 7409678)
Конкретные примеры и проверять надо конкретно. Я вон привел несколько доводов в пользу своего утверждения, их тоже ведь надо проверять. В данном случае я ориентируюсь не столько на заявления физиков или химиков, и даже не столько на свидетельские показания, сколько на фактические события, которые часто не совпадали с интересами, скажем так, сильных мира сего. Понимаешь, я бы не стал называть православную церковь, которая в этом событии пользуется безоговорочным авторитетом, очень сильной в мире церковью. Будем справедливы, католическая церковь имела в свое время невероятно сильное значение. И тут такая вот фишка - ну не загораются лампады и все тут.

Политические ситуации - это, конечно, весьма интересно, но это лишь косвенное обоснование для того, что у них чего-то там не получалось. Это как доказательство конца света в 2012 списком документов, в котором про этот конец света говорится. Ну не зажигали. Ну зажгли же, в конце концов?

Цитата:

В сущности и немудрено - огонь в физике, он огонь и есть. Да и как исследовать огонь?

Ну так нужно не огонь смотреть, а процесс его образования. К которому, разумеется, никто не подпускает.

Цитата:

Записи вспышек света делали и анализировали - фотографий же множество. Почему никто фейрверков там не усмотрел, если они были? Да и для люминесценции не те условия. Запах сразу бы почувствовали все, даже те мусульмане, но нет запаха.

А зачем там фейерверки?

Цитата:

Это сейчас так складывается. По первой поре каких только интриг там не было... Например, когда Иерусалим принадлежал туркам (соответственно мусульманам) - их устраивала такая "возня" каждый год? О, это были очень рьяные исследователи попыток обмана. Ещё бы, уличить во лжи представителей церкви, которая доставляла своими походами столько проблем, это ж какой подарок судьбы? Но не уличили.

Раньше вообще много чудес не уличали. Вот как в цитате:
Скрытый текст:
Некоторые парапсихологи и среди них Джон Белофф, утверждали и продолжают утверждать, что самым достоверным и надежным доказательством в пользу существования паранормальных явлений служат опыты знаменитых медиумов и экстрасенсов прошлого. Так, например, необычные способности Ефсафии Палладино были подвергнуты неоднократным испытаниям компетентными учеными. Некоторые эксперты уличили ее в мошенничестве. Однако ее способности все же были признаны паранормальными, на том основании, что другие компетентные специалисты не смогли установить ни фактов обмана, ни найти естественного объяснения этим феноменам. Такая же ситуация имела место с Д. Д. Хоумом, известным медиумом, якобы пролетевшим на высоте 75 футов над одной из улиц Лондона и совершившим ряд других достаточно странных трюков, которые до сих пор не получили квалифицированного научного объяснения. Белофф утверждает, что до тех пор, пока исследователи-скептики не объяснят, как медиумы совершили свои трюки, последние нужно рассматривать как правдоподобные. На это исследователь-скептик отвечает, что бремя доказательства лежит на человеке, утверждающем, что паранормальное явление имело место в действительности. Именно он должен объяснять подобные случаи удовлетворительным образом, в противном случае ему лучше воздержаться от суждения и придерживаться скептической позиции. Это особенно важно в отношении случаев, уже ставших достоянием истории, и детали которых трудно воссоздать. Поэтому скептики считают необходимым требовать воспроизведения того или иного паранормального феномена в конкретных условиях настоящего времени для подтверждения утверждения о том, что он имел место в прошлом.

Сейчас же этот огонь никому не нужен.

Цитата:

Именно пристрастных. Но ведь нужно понимать, что христиане приходят к этому событию, как к явному напоминанию о Боге. Это не предмет фанатичного преклонения, потому как заповедано не создавать себе кумира.

Ну судя по поведению народа, глядящего на чудо, не так уж и далеки они от фанатиков :)
И уж точно они не пристрастны к тому, чтобы уличать священнослужителей в обмане.

__DarkLord__ 17.01.2010 01:15

Цитата:

Угум, бозон Хиггса тоже не существует. И черных дыр нет, никто же не видел что там происходит. А уж слонов индийских, которых я в глаза не видел, тоже не существует. Милая логика.

Бозон Хигса до сих пор не найденэто верно, черные дыры есть, так были названы объекты с аномально высокой гравитацией, есть множество уравнений описывающих этот объект и эти данные совпадают с наблюдаемыми, ну и напоследок - индийские слоны существуют =)))
Б-г, бесов и прочего нет так как их никто никогда не видел. Не видел не в том же смысле как вы со слонами, которых не видели только вы, и не так же как с черными дырами, которые не видны глазами ( уж простите за этот бред ), а наблюдаются по средством воздействия на окружающие ее объекты.

Цитата:

Прошу прощения, я попросил вас научить меня

Я тоже просил вас аргументировать свою позицию, так как вы умеете на основании того чего вы знаете. Это так сложно ?

Цитата:

но вы же решили заявить что я недостоин этого

Нет, я этого никогда не говорил.

Конкретно по священному огню:
Есть много воспламеняющихся на воздухе веществ, современная наука достигла больших высот в создании таких материалов, что сложно поверить, что она не может создать еффект священного огня.
В конце концов люди ходят в цирк видят там фокусы и ни у кого не возникает сомнения в том что это не магия, а фокусы, так почему же вы решили что священный огонь не фокус, только лишь по тому что вам кто то сказал, что это чудо производства Б-г ?

Gantu 17.01.2010 06:44

Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 7409710)
Сейчас же этот огонь никому не нужен.

Дело не в этом. Любое исследование Священного огня, будет воспринято как выпад в сторону Христианства. Это оскорбит чувства многих верующих. Это политика, прежде всего, а уже потом некомпетентность науки. Какой смысл доказывать, что те законы, которые выведены и используются имеют достаточно ограниченное место применения и не вполне действуют даже на всей Земле (я про аномальные зоны). Знай наука истинную картину, а не частные случаи, смогла бы описать любые явления.

Кет 17.01.2010 09:42

Цитата:

Какой смысл доказывать, что те законы, которые выведены и используются имеют достаточно ограниченное место применения и не вполне действуют даже на всей Земле (я про аномальные зоны).
Но и для аномальных зон (я почему-то кроме Бермудского треугольника ничего не припомню) есть по крайней мере научные гипотезы объяснения их аномальности.
Тем более желание соответствия законов действительности всё-таки побеждает инстинкт самосохранения старых теорий. Ведь при создании квантовой физики, например, тоже много всего старого ломалось...

Delaware Jarvis 17.01.2010 12:18

Фейерверки, химические вещества, что-нибудь-там-ещё... Это все объяснило бы новые явления, а сколько времени уже ведется счет схождению огня? Уже через год после выхода из гроба Христа Апостолом Павлом (хотя это свидетельство могут посчитать пристрастным). Как бы то ни было, как элемент богослужения он используется ещё с более раннего времени, чем 394 г. н.э. Меня обуревают сомнения в том, что полтора тысячелетия клирики могли обманывать весь мир и никак ничего не раскрылось. Тем более в современное время, когда авторитет церкви далеко не так высок, как в те же Средние Века.

Фокусы вон уже лет через десять раскрываются, к примеру. Ну может быть двадцать-тридцать. Есть ли сейчас фокусы, например, Гуддини, к примеру, которые не были бы разгаданы и показаны другими фокусниками?

Dragon27 17.01.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 7410994)
Это все объяснило бы новые явления, а сколько времени уже ведется счет схождению огня?

И что это доказывает? У тебя есть надёжные проверки прошлых огней?

Цитата:

Меня обуревают сомнения в том, что полтора тысячелетия клирики могли обманывать весь мир и никак ничего не раскрылось.

Судя по тому, что мы имеем (не раскрылось), значит смогли. Сомнения твои можешь оставить при себе. Вон экстрасенсы какие трюки проделывали при проверках, и никто их тогда не расколол.
А авторитету у них всегда было предостаточно, куча верующих найдётся в любое время.

Цитата:

Фокусы вон уже лет через десять раскрываются, к примеру. Ну может быть двадцать-тридцать. Есть ли сейчас фокусы, например, Гуддини, к примеру, которые не были бы разгаданы и показаны другими фокусниками?

Фокусы - это фокусы. Каждый дурак понимает, что фокусы не связаны с чем-либо сверхъестественным. "Фокусы" экстрасенсов никто и не пытается раскрывать (кроме скептиков). А большая часть населения и не подозревает о тех же Джеймсах Рэнди. В их сознании экстрасенсы чуть ли не научно доказанны.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7410358)
Какой смысл доказывать, что те законы, которые выведены и используются имеют достаточно ограниченное место применения и не вполне действуют даже на всей Земле (я про аномальные зоны).

Знай наука, что хоть в какой-нибудь зоне находится что-нибудь действительно необъяснимое ни одной научной теорией, она бы огромные силы потратила на изучение этого.

Добавлено через 1 час 47 минут
Цитата:

Фейерверки, химические вещества, что-нибудь-там-ещё... Это все объяснило бы новые явления, а сколько времени уже ведется счет схождению огня?

Для проведения таких трюков никаких современных научных достижений совершенно не нужно. Недооцениваешь ты изобретательности людей :)
http://www.skeptik.net/cheaters/blavat1.htm
http://www.skeptik.net/spirit/houdini.htm

Gantu 17.01.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 7411936)
Знай наука, что хоть в какой-нибудь зоне находится что-нибудь действительно необъяснимое ни одной научной теорией, она бы огромные силы потратила на изучение этого.

Пещеры на острове Пасхи. «Аку-Аку» Души умерших, выпивающие жизнь из всего, что попадет в пещеры острова.

У меня есть фото с моего цифрового фотоаппарата, где видны души умерших, в виде святящихся шаров, это был не остров Пасхи, а Москва и шары другого свечения(не черные), но все же. Свои фото я сюда выкладывать не собираюсь, поскольку на фото я, поэтому даже не просите показать, придется поверить наслово. Так что «никто не видел», тоже не аргумент. Вы и меня не видели.

Dragon27 17.01.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7413118)
Пещеры на острове Пасхи. «Аку-Аку» Души умерших, выпивающие жизнь из всего, что попадет в пещеры острова.

Чушь собачья.

Цитата:

У меня есть фото с моего цифрового фотоаппарата, где видны души умерших, в виде святящихся шаров, это был не остров Пасхи, а Москва и шары другого свечения(не черные), но все же.

Ещё и не такие спецэффекты в природе увидеть можно.

Цитата:

Так что «никто не видел», тоже не аргумент. Вы и меня не видели.

А мне обязательно самому смотреть? Критически настроенные исследователи и учёные не обнаруживали ничего необычного. У них репутации (как и у науки, которая построила всю нашу цивилизацию, а не мистики, которой только детишек, в том числе и взрослых, пугают) гораздо больше. И рассказы их логичнее и связнее.

Gantu 17.01.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 7413171)
Критически настроенные исследователи и учёные не обнаруживали ничего необычного. У них репутации (как и у науки, которая построила всю нашу цивилизацию, а не мистики, которой только детишек, в том числе и взрослых, пугают) гораздо больше. И рассказы их логичнее и связнее.

Не важно, что на том острове и на моих фото, не в этом суть.

Важно другое. Важно понять, то, что невозможно осмыслить логически, разумом. То того, что понимать нужно не разумом. Пугают тех, кто живет в материальном мире и ничего кроме него не видет, стах от непонимания, невозможности осознать, виснуть в рамки логики или создать соответствующие законы.

Где зло? Зло это логика и анализ, факты, логические доказательства, теории основанные на логическом мышлении. Разум создает критерии и градации, стены, бесконечное множество непробиваемых стен в сознании. Разум инструмент, сознание создатель. Что желаем, то и получаем, всегда. Желаем не найти доказательств и подтвердить свой скептицизм и подтвердится. Желаем страдать, будем страдать и.т.д. Желаем, убедится что то человек плохой, то замышляет, тот изменяет и найдете доказательства свои ибо пожелали сами найти. А разум будет получать свои доказательства накачивая эго и убеждая человека в его правоте, и говорить человеку: ну видишь, ты прав, все логично, рационально, обоснованно, я умный, я прав и.т.д.

Dragon27 17.01.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7413522)
Важно другое. Важно понять, то, что невозможно осмыслить логически, разумом. То того, что понимать нужно не разумом. Пугают тех, кто живет в материальном мире и ничего кроме него не видет, стах от непонимания, невозможности осознать, виснуть в рамки логики или создать соответствующие законы.

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7413522)
Где зло? Зло это логика и анализ, факты, логические доказательства, теории основанные на логическом мышлении. Разум создает критерии и градации, стены, бесконечное множество непробиваемых стен в сознании. Разум инструмент, сознание создатель. Что желаем, то и получаем, всегда. Желаем не найти доказательств и подтвердить свой скептицизм и подтвердится. Желаем страдать, будем страдать и.т.д. Желаем, убедится что то человек плохой, то замышляет, тот изменяет и найдете доказательства свои ибо пожелали сами найти. А разум будет получать свои доказательства накачивая эго и убеждая человека в его правоте, и говорить человеку: ну видишь, ты прав, все логично, рационально, обоснованно, я умный, я прав и.т.д.

Ясно. Извините, но против таких измышлений я аргументов выдвигать не собираюсь. Желаю вам удачи.

Кет 17.01.2010 19:42

Gantu, я не понимаю. Почему логика и анализ, факты, логические доказательства, теории основанные на логическом мышлении - зло? Вы же сами говорите, они - инструмент. Значит зло (если принимать такую категорию) - желание "убедится что то человек плохой, то замышляет, тот изменяет" и "подтвердить свой скептицизм". Инструмент сам по себе ничего не предлагает. Если взять в руки нож, не обязательно кинешься с ним на человека - можно и картошку почистить.

Lemonade Joe 17.01.2010 19:58

Кет, это понятно. Он к тому, что многие не умеют правильно пользоваться этим инструментом.

Dragon27 17.01.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 7413691)
Он к тому, что многие не умеют правильно пользоваться этим инструментом.

Логикой многие пользоваться не умеют - это верно...

Delaware Jarvis 17.01.2010 21:43

Цитата:

И что это доказывает? У тебя есть надёжные проверки прошлых огней?

Разумеется нет :) Если бы были, разве я был бы тут? :)
Цитата:

Не обязательно :) Как обычно в науке есть проблема финансирования. Фундаментальные исследования требуют огромных вложений денежных средств, которые часто не окупаются. Поэтому тянуть их могут, как правило, только государства или крупные корпорации. Прикладные же исследования опираются на фундаментальные принципы.

Спасибо за интересные ссылки, прочитал с удовольствием. Хотя по правде, как я могу принять аргумент на то, что в том же христианстве никогда аргументом не считалось? :) Скорее наоборот, всякая иллюзия нацелена либо на попытку обмана человека, либо на попытку занять его пустыми делами. И первое, и второе грех - потому не одобрялось церковью никогда :)
Цитата:

У меня есть фото с моего цифрового фотоаппарата, где видны души умерших, в виде святящихся шаров, это был не остров Пасхи, а Москва и шары другого свечения(не черные), но все же. Свои фото я сюда выкладывать не собираюсь, поскольку на фото я, поэтому даже не просите показать, придется поверить наслово. Так что «никто не видел», тоже не аргумент. Вы и меня не видели.

Ну все личное можно и заретушировать. Только опять же, единичная фотография - повод задуматься, но не повод утверждать. Шаров там разумеется нет, на фотографии скорее могли быть получены круглые или эллиптические однотонные изображения, что часто соответствует бликам, грязи на объективе или пленке и т.п. Может быть, конечно же, что-то ещё.

Dragon27 17.01.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 7414352)
Не обязательно Как обычно в науке есть проблема финансирования. Фундаментальные исследования требуют огромных вложений денежных средств, которые часто не окупаются. Поэтому тянуть их могут, как правило, только государства или крупные корпорации. Прикладные же исследования опираются на фундаментальные принципы.

Но она же занимается рутинными исследованиями приносящими не так уж много пользы, но отнимающими деньги.
Почему не перекинуться на новые явления, которые, как вы (или не вы?) утверждаете, существуют?
На мой взгляд, ответ прост. Учёные исследователи понимают, что ничего интересного они там не найдут.

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 7414352)
Ну все личное можно и заретушировать. Только опять же, единичная фотография - повод задуматься, но не повод утверждать. Шаров там разумеется нет, на фотографии скорее могли быть получены круглые или эллиптические однотонные изображения, что часто соответствует бликам, грязи на объективе или пленке и т.п. Может быть, конечно же, что-то ещё.

Там может быть запечатлен очень интересный объект, разрывающий мозг :)
Но это ни о чём не скажет никому.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:14.